Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-10-29
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一次因為要到三和夜市拿衣服,順便到夜市內來覓食,看到汪派羊肉三重店想起有一段時間沒吃炒羊肉啦

那就選擇汪派沙茶羊肉三重分店成為我們當天晚餐的用餐地點吧

汪派羊肉,是蘆洲夜市超人氣排隊美食

目前除了在蘆洲夜市的本店之外,還有在南機場夜市與三重的三和夜市設有分店

派羊肉三重店對面有日本人來台開設的屋台拉麵-金澤冠軍拉麵咖哩
汪派羊肉三重店雖然位於夜市之內,但用餐空間算是很寬廣、明亮,內用的位置不少,也不少客人來外帶回家

汪派羊肉菜單請參考

提供的品項不多,如果可以多幾樣讓選擇度更高,會更好一點

出餐的速度滿快的,沒一會兒我們點的餐點就送上桌了

店員態度很親切,非常有禮貌

青菜炒羊肉

使用的是空心菜,有可能會因應季節不同而使用不同的青菜

汪派羊肉的青菜炒羊肉,調味料下的滿多的,聞起來香氣夠吃起來也很夠味

通常這樣的類似熱炒店,所添加的辣椒都新鮮夠味的辣椒,只能吃小辣等級的我們怕邊吃邊流鼻水

所以還是先不家辣好了,雖然是不加辣但非常下飯的一道菜色,帶點沙茶香氣鹹度適中

來碗白飯搭配一道青菜炒羊肉就可以吃飽飽了

羊肉炒麵,麵量給得滿多的,醬汁濃厚均勻的裹在麵條之上

炒麵吃起來口感不會過軟,吃起來滿夠味好吃

肚子先略墊給底,最後再買些滷味回家當消夜啦

2023-10-29
類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

前陣子跟老公來爬五股觀音山硬漢嶺時,發現了路旁開了不少家的土雞城

(請原諒我這個樁腳俗,那一次是我第一次前往觀音山)

敲定與好友相約來用餐的時間,原本預定用餐的地點是很多人推薦的碧瑤山莊

可能適逢母親節前一週,所有的位子都被訂滿了,於是改至GOOGLE評價也不錯的鴻興土雞城元老店

鴻興土雞城元老店營業的時間很長中午沒有午休時間,怕來了沒車位可停的朋友可以訂晚一點的用餐時間

可惜!我們抵達的時間老天不作美剛好下了一陣超大的雨,導致我戶外的景色沒有拍到幾張

鴻興土雞城元老店提供的停車場超大,但因為來用餐的客人也很多,所以停車場的位子也很快被停滿了

不過前面的停車場停滿也沒關係,店家人員會帶領前往另一個停車場停放

只不過會浪費些時間,還是早點來停車比較方便

鴻興土雞城元老店內用位置相當的多,不過來用餐的客人也很多

想來用餐建議還是先訂位比較安全唷,用餐區提供了不少的包廂,雖然包廂不是很豪華但有獨立空間也滿不錯的

經過了九彎十八拐的小路,終於抵達店家幫我們安排的包廂了

這個包廂並沒有規定最低消費,在電話訂位時店家告知安排那一個包廂了

大概是來用餐的人數比較多吧~

以上是單點的菜單

單點菜色的分量我覺得大概是4~5人份左右

以上二張是合菜菜單

可以先電話預訂或是現場點菜

合菜價位由3000元~8000元不等

第一次來用餐與友人商討一下先由3000元合菜再加點幾道菜

來看看我們吃了些甚麼?

合菜所附的白飯,直接給上一鍋,分量算是還滿夠吃的

合菜內容:白斬雞半隻

原本在點餐時要跟阿姨再加點半隻白斬雞,阿姨提醒先等上菜吃了好吃再加點,因為價位也不會變~

白斬雞半隻的份量真的還滿大一隻的,跟一般吃到的迷你雞個頭可不一樣

吃起皮Q不會爛爛的,雞肉本身也緊實吃起來也不會乾柴,沾上一旁搭配的特調醬料滿不錯的

合菜內容:山藥雞湯

原本菜單中搭配的是竹筍雞湯,但因為竹筍不是產季口感並不好,阿姨建議我們更換成山藥雞湯

雞肉與山藥都切得大大塊的,山藥鬆軟可口,雞肉Q彈不澀口,湯頭清甜順口

單點:蒸小饅頭

好像來吃土雞城不點籠小饅頭吃吃,就好像感覺缺少些甚麼?

合菜內容:美味竹筍

合菜內容:招牌排骨

這道排骨表現得滿不錯的,有點類似紅糟的調味,微甜的口味

排骨肉還滿大一塊,可惜~份量有點少

合菜內容:應時鮮魚

魚類店家採用糖醋魚的做法,這條魚本身還滿大一條,整尾魚炸到酥酥脆脆的,糖醋的調味還不錯!

合菜內容:應時青菜

這一次我們吃到的是清炒高麗菜,差不多熱炒的水準

合菜內容:美味鮮蝦

合菜內容:五更腸旺

微辣的口感,煮得滿入味的,我個人還滿喜歡它的大腸頭處理的方式

口感軟嫩不會有咬不動的情況

單點菜色:鳳梨蝦球

某位友人熱愛鳳梨蝦這道菜色,所以每到一家餐廳只要有這一道菜色我們一定會點來吃吃看

蝦子個頭不大但裹粉有些後,吃不太到蝦肉的存在感

上頭淋的醬料有點太多了~這一道菜也可以跳過

單點菜色:拔絲地瓜

是一道好吃的拔絲地瓜但這一盤要價200多元,以份量與價位來說有點過高了

以原本三千元的合菜份量來說我覺得大約是七~八人的份量,我們一共九大二小前來用餐

額外加點了幾道菜吃起來的份量算是剛好沒有過多

每個人用餐下來約近500元(包含另外單點的幾罐飲料)

友人說前陣子我們一起去吃的珍寶園$3500的合菜,菜色份量更多更加划算

如果大家手中還有滿不錯土雞城歡迎推薦給我唷~

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

位於板橋車站旁,鄰近大遠百 、漢生東路上的三颯舞和洋酒食(居酒屋)

上一次就看過網友在社團推薦它就第一時間把它收在口袋名單中,與一般日式居酒屋不同

走向為和風洋食餐酒館,餐點內容各式串燒外還有添加許多創意的異國料理,以及好看又好喝的調酒

三颯舞和洋酒食還是家寵物友善餐廳

周末時刻想要放鬆微醺一下,就來三颯舞和洋酒食(居酒屋)吧!
記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

三颯舞和洋酒食(居酒屋)位於的熱鬧繁華的新板特區

地理位置相當的方便,多條線路的大眾運輸工具不怕回不了家

為何店名「三颯舞」?三颯舞是日本的一種祭典舞,意含「來呀來呀!好高興呀!」之意的「三颯、三颯」歡呼聲!

「三颯舞」主廚,在二十多歲時就投身於居酒屋行業中,至今已經超過十多年的歷史

店內環境

一入內就喜歡上三颯舞和洋酒食(居酒屋)內部寬廣的用餐空間,方便民眾推車攜帶小朋友或是家中親愛的寵物入內

用餐空間相對於其他居酒屋來說真的很寬廣又舒適,桌次與桌次之間的距離不會讓人感受的擁擠感👍️

進出座位區也相當方便,不用擔心是否會碰撞到其他客人

也有提供吧台用餐區,看著師傅們親手處理美味的餐點再送上桌前享用

包廂

店內還有一個可以容納10~12人的獨立包廂

包廂低消標準:週一~週四 低消$6000    週五~週日$8000

戶外用餐區

對於癮君子的客戶,三颯舞也有提供一處戶外用餐區

菜單/DM

不定期三颯舞和洋酒食(居酒屋)會變更菜單內容,近期剛好適逢調整菜單內容之際

所以先暫用臨時菜單提供給各位參考一下唷

PS:三颯舞和洋酒食除了餐點品項之外,各式調酒也是客人大推的品項之一

這一次沒喝到限量的整顆水果製作的調味,有點小小的缺憾,下一次回訪我一定要喝到(握拳)💪

水蓮松阪

爽脆的水蓮搭配上Q彈的松阪豬肉,鹹淡合宜又不會過於油膩很適合當開胃的第一道菜色

厚切牛舌、明太子雞肉串、雞心串、雞肉串

三颯舞的串燒是以一份二串為計價方式

厚切牛舌

之前吃到的牛舌都是片得薄薄一,三颯舞的厚切牛舌,超厚的厚度直接讓口腔享受牛肉Q脆的口感

但不是那種會硬的口感

這是薄切牛舌吃不到的口感喔,撒上一些調味料就很味好吃

明太子雞肉串

嫩口又多汁的雞肉塊搭配上濃郁的明太子醬,讓人一口接一口停不下口

雞心串

調味類似醬燒,鹹中帶一點點微甜,雞心處理得相當乾淨,吃起來口感QQ的相當不錯

非常適合搭配酒品一起吃

牛舌石鍋拌飯

上桌時貼心的店員提醒石鍋非常燙手,移動與攪拌時小心留意

有帶小朋友一起前來用餐的家長,若是有點這道菜請隨時注意小朋友的安全喔

加熱的石鍋傳來陣陣的香氣,厚切的牛舌、蛋絲、海苔絲再加上店家特調的韓式辣醬

這一道牛舌石鍋拌飯中的牛舌口感跟前面串燒中的厚切牛舌完全不一樣

這一道拌飯中的牛舌燉煮的相當嫩口又入味,二種口感都好吃💖

搭配上店家特調的醬料,店家特調的醬料有點類似韓式辣醬但辣度更低了些,再帶點甜味

這個醬料我超喜歡的,感覺搭配上一個川燙肉片就超好吃的了

廣島炸牡蠣

碩大的廣島炸牡蠣搭配上塔塔醬

炸的熟度剛剛好,一口咬下還會爆汁,酥脆的裹粉吃起來相當脆口

直接將雞肝慕斯均勻的抹在麵包上,雞肝慕斯吃起來完全不會腥,口感細緻滑順,這一道菜色搭配爽口一點的酒類真的很合適

難得來一趟自由奔放的居酒屋,怎能不點上幾杯酒讓自己好好的放鬆一下

不得不好好地稱讚三颯舞調酒每一杯都超美又好喝

海岸線(富士山)以藍柑橘為基底加入了鳳梨汁與鳳梨酒,上頭在擠上鮮奶油

喝起來有點類似水果牛奶的味道,水果香氣中帶有一點奶香,還滿特別的

紅寶石(明天見)

以哈密瓜酒、紅酒為基底,加入了柳橙汁、綜合水果粒

喝起來酸酸甜甜的,類似熱帶水果茶的風味只不過酒勁的後座力滿強大的,我喝了半杯就有微醺的FU了

雞肉串

雞肉串的調味與前一道雞心串相同,鹹中帶一點點微甜,甜鹹比例剛剛好

鹽烤午仔魚

我喜歡三颯舞所提供的烤魚尺寸,尺寸適合2-3人享用,價格也相對親民許多

鹽烤午仔魚魚皮烤至酥脆,魚肉細緻沾上一點椒鹽更加提升鮮美度

南蠻塔塔炸雞

每一塊雞肉完全沒有帶骨頭,比起一般炸雞,口味層次更豐富了

炸雞吃起來也滿嫩口的完全不會乾柴,又是一道搭配酒品的好菜色

雞肝慕斯佐硬法

三颯舞除了提供常見的日式串燒、炸物等餐點之外,主廚也發揮巧思,餐點中融入了多種異國特色料理

自製的雞肝慕斯上頭撒上紅胡椒粒添加色澤感,搭配上切片微烤過的麵包

這一次造訪三颯舞和洋酒食(居酒屋)無論是用餐環境、餐點品質、餐點口味、服務品質都令我們很滿意

在用餐的過程中看到不少攜家帶眷的客人,前來用餐

可見三颯舞和洋酒食(居酒屋)的餐點很受家庭客的歡迎

有機會來到板橋車站附近,想吃家優質的居酒屋推薦給您-三颯舞和洋酒食(居酒屋)

類別 : 台灣菜小吃店台式小吃

提到三重大家前三個想到的美食,一定會有魯肉飯,立下一個小目標就是把三重五大魯肉飯給吃一輪

三重五大魯肉飯,分別是「今大魯肉飯」、「唯豐滷肉飯」、「五燈獎豬腳飯」、「蓮霧滷肉飯」以及「店小二魯肉飯」

已經在三重上班幾個月了,前陣子已經有吃過了店小二、唯豐、五燈獎

(五燈獎上次去外帶便當回公司吃,近期在去內用補篇食記)

但離上班地點最近,知名度最高的今大魯肉飯,但每次想去吃時看到的排隊人潮打了退堂鼓

前往今大魯肉飯可搭捷運新蘆線往迴龍方向至「菜寮站」下車,從「菜寮站」3號出口步行約10分鐘以內即可抵達

看看這還不到12點的排隊人潮,無論內用或是外帶都需要排隊喔

排隊的同時,就有店員會幫你點餐(同時也會問內用或是外帶)

雖然排隊的人多但消化的速度也算快,不過以我路過多次的經驗,中午12點多排隊的人潮會更多

大約至一點出頭都還是會有20個客人在排隊,我大約排15分鐘左右輪到我點餐

不過今大的營業時間很長(營業時間:6:30~21:00),不想要排隊的朋友可以避開午、晚餐用餐時間前來

DM/菜單

餐點的價位如照片所示

輪到你就將點餐點給店員,內用店員會告知坐哪個位子

來看看我們吃了些甚麼?

送上餐點的速度也很快,難得來一趟一定要點好點滿

一共點了魯肉飯(小)、魯虱目魚、魯白菜、滷蛋、香菇排骨湯
魯肉飯(小)

今大的魯肉飯,上頭的魯肉塊給的還大器 ,是以肥肉為主的魯肉塊,魯的顏色很誘人,金黃透亮

一旁搭配的是醃蘿蔔塊,帶點甜味的醃蘿蔔塊搭配上甜鹹口味的魯肉飯,我覺得有解膩的效果

我個人喜歡這樣的搭配組合,唯豐魯肉飯上的鹹菜我就覺得太鹹了!不喜歡

魯汁與米飯搭配的比例剛剛好,每一口都可以吃到魯肉塊與白飯

上頭的魯肉塊是略帶點黏嘴口感,身為有點嗜甜的南部小孩就滿喜歡這樣的調味

如果不愛吃甜的朋友可能會覺得今大魯肉飯有點過甜
魯白菜$35

甘甜的魯白菜加入炸過的豬皮,今大的魯白菜吃起來沒有像有些店家那麼油,份量也滿多的

魯虱目魚肚

我原本以為是只有魚肚部分,上桌才發現是虱目魚切塊

雖然是好吃但魚肉部分魚刺實在是太多了,吃起來有點麻煩,下一次我應該會改點吳郭魚

魯蛋

魯的還滿入味的

香菇排骨湯

不少網友都推薦今大這一道香菇排骨湯,湯頭除了香菇與排骨之外還有放入蛤蠣與蒜頭提鮮

除了魯肉飯我最愛的就是這一道湯品

吃的東西每個人的喜好不一樣,今大魯肉飯對我來說是好吃但不到神級的美味

不過他家魯肉飯的調味真的滿對我的胃口

三重真的太多家魯肉飯了,每一家都有各自的愛好者

我也沒吃過以前的今大所以也無法體會到他之前的味道

現在只能知道現在的口味我個人還滿喜歡的

三重五大魯肉飯繼續吃下去,先來去吃吃網友所說五燈獎自強店吧

如果您口袋中還有其他三重好吃美食歡迎推薦給我,外食族每日三餐在外光想吃的就好困擾喔

2023-10-27
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉燒肉吃到飽喝飲聊天包場派對慶祝紀念日

想要滿足一下口腹之慾,又不想太勉強自己撐爆胃袋

所以看到「燒肉眾」旗下的個人燒肉品牌「栄次郎個人燒肉」,新開店強勢進駐板橋文化路,新埔站附近

主打最低250元就能開吃,立馬揪上老公開吃囉!

栄次郎個人燒肉 板橋文化店裝潢風格簡約,有點類似文青風咖啡館的感覺

白色為主體再加上木門,相當的清新

DM/菜單
栄次郎個人燒肉菜單如下

提供給各位參考

⭐️個人套餐最低$250起

⭐️身高120CM以上 ,最低消費套餐一份

⭐️用餐時間:90分鐘

👉️套餐內含肉品或海鮮一份 、三種小菜、越光米飯一碗、每日現熬雞湯、現場飲料喝到飽

👉️任何套餐+$60元可升級特盛套餐:梅花豬60G+越光米飯加倍

👉️單點肉品一份都在80G的重量,套餐中的肉品約在180G左右的重量

👉️點餐為qr code點餐,一人一張點餐qr code

飲料自助吧無限暢飲區

店內提供10種飲料免費暢飲,不需額外再加費用加購,這一點還挺佛心的

之前吃過幾家個人套餐燒肉,飲料、白飯都需要額外加購

用餐區分為一、二樓

一樓為個人用餐區,一旁還有雙人用餐區

二樓店家有提供四人用餐區,適合家庭或是好友一同來用餐

秘製雞腿肉套餐$250

套餐內包含秘製雞腿肉一份 、三種小菜、越光米飯一碗、雞湯、現場飲料喝到飽

其實原本套餐中包含的米飯就滿大一碗的,大概一般女生吃完整份套餐就會滿飽足的

使用的是去骨雞腿肉的部分,切成大塊大塊的,秘製醬料醃製過

雞腿肉本身還滿好吃的

搭配的三款小菜分別是韓式泡菜、牛蒡絲、還有明太子(是否為固定小菜之後會不會更換,這點我忘了問店員了)

三種小菜表現的都還不錯

夢幻雪花牛套餐+$60元可升級特盛套餐:梅花豬60G+越光米飯加倍

老公點的這一份夢幻雪花牛套餐,肉品的品質還不錯

比起前一周我們去信義區吃的另一家單點燒肉(類似像迴轉壽司的那種)肉質好上很多!

肉片切得滿厚的而且也很大一片,油花還滿美的
越光米飯加倍真的超大一碗的,我覺得份量不只套餐中所付的米飯雙倍分量

照片中為套餐所付的米飯與加價升級套餐的米飯分量比價

那一碗加價升級的米飯我老公大概吃了2/3就超飽的

這一次來栄次郎個人燒肉用餐,我們覺得餐點品質還滿不錯的

而且內用套餐還有附上米飯與飲料喝到飽

如果你是嗜肉患者,又加上胃袋空間有點大,我覺得這樣的個人燒肉套餐比較不適合你

因為單點的費用加起來還挺可觀的,如果你是偶爾想要吃吃烤肉但又不想糾一堆朋友去吃

這樣一個人來吃燒肉套餐倒是滿不錯的,最低套餐價位$250元 ,有肉有飯也有飲料喝到飽

用餐環境也還不錯,不會有可怕的油煙味!

就看個人所需想要吃哪種類型的餐廳就去哪種類型的餐廳囉