Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

不用到台南在三重就可以吃到美味的涮牛肉鍋囉~

老公說來三重接送我上下班路過牛鍋涮牛肉多次,他一直很懷念去台南所吃到牛肉鍋的味道

老實說我一直沒發現牛鍋涮牛肉的存在,可見我搭車多專心在發呆

牛鍋涮牛肉位於位在忠孝橋下,中正南路上,鄰近空軍三重一村

查了一下評價還滿不錯的,補班日下班後就來吃個美味的牛肉鍋補一下吧~

牛鍋涮牛肉選用採用當日現殺的溫體牛,除了提供牛肉鍋、牛肉湯、炒牛肉、以及全牛料理

除了牛肉鍋之外,熱炒類的餐點也表現得相當不錯👍️

牛鍋涮牛肉佔地滿寬廣的,內部用餐空間也滿大的

大約六點初我們就抵達了牛鍋涮牛肉,現在就有數組客人在用餐

越接近用餐高峰時間來用餐的客人越來越多,建議先訂位比較安全喔!

菜單/DM

牛鍋涮牛肉除了提供牛肉鍋、牛肉湯、炒牛肉、以及全牛料理

不過如果你不吃牛,能吃的食材真的不多 ,可能就要選擇其餐廳了

假日用餐限制90分鐘,不過出餐的速度滿快的,所以90分鐘對我們來說滿夠用的不會太趕

牆面上貼有建議汆燙時間(貼心小提醒)

醬料區,請自行取用

我們吃完後覺得溫體牛肉本身已經帶有甜味了!不太需要多餘的醬料了

來看看我們吃了些甚麼?

鍋底一份$200元,裡頭已經有包含了高麗菜、玉米、番茄、青江菜、豆腐等等

上餐的速度很快,沒一下子我們點餐點就通通送上桌了!

單點 蘆筍炒牛肉

常吃到洋蔥炒牛肉、蔥爆牛肉、空心菜炒牛肉了

來一個不同口味的蘆筍炒牛肉吧

選用的蘆筍口感夠嫩,牛肉片也是有一定厚度的,吃起來滿有口感的,菜色調味也不會過重

單點的娃娃菜,一份$70元算是份量給的還滿多的

韓式泡菜

店家贈送的韓式泡菜,微辣中帶點甜味,還滿好吃的

台灣油花牛肉

溫體牛肉提供了二種,一種是我們今天點的台灣油花牛肉,另一種是價格略高一點的台灣頂級油花牛肉

今天荷包深度有限 ,先點上一份基本款的溫體牛肉試試看

台灣油花牛肉看起來油花就滿不錯的,厚度也不會切成那種薄薄的一片
入鍋川燙一下下,牛肉變成淡淡的粉紅色就可以吃囉

我個人覺得直接吃不需要額外沾醬就可以吃到牛肉本身的鮮甜滋味

口感是略帶點咬勁QQ的口感還滿好吃的
手工牛肉漿

這個手工牛肉漿真的滿好吃的,細膩的牛肉漿入鍋煮後吃起來的口感比起一般魚漿、花枝漿的口感更加軟一點

不是那種紮紮實實那種肉球的口感!

手工豆皮

牛鍋涮牛肉的牛肉鍋湯頭鮮美甘甜,餐點價位大約落在一個人六~七百之間

口味我們夫妻倆還滿喜歡的

我們一行二個人點了這些菜色,對於我們二個人來用餐鍋底一份的份量算是還滿多的

打包了部分湯底後回家後,隔天加些青菜與肉片又是滿滿的一鍋啦

類別 : 日本菜壽司/生魚片日式烏龍麵串燒

卓木鳥日式料理2022年至三重展店,查了一下卓木鳥日式料理三重店GOOGLE評價近千則,4.9顆星的高分

有一段時間沒有吃美味的日本料理,週末晚間就來卓木鳥日式料理用餐滿足一下近日疲弱的胃袋吧!

卓木鳥日式料理三重店店址位於三重安和街上,三重安和街並不是一條熱鬧的街道,街道內也不大

我們是將車子停在自強路五段上再步行近來用餐,大約只有幾分鐘的距離並不會太遠

最近的捷運站應該是三重國小站,步行過來約七~八分鐘的距離

店內用餐空間一次大約可以容納十多位客人,有吧台區也有雙人、四人桌

(因為前來用餐時就有幾組客人在用餐了所以就沒拍到店內環境了)

菜單/MD

餐點品項有生丼飯、熟丼飯、壽司、烏龍麵、生魚片、握壽司、捲壽司、湯、烤物、小菜、其他單點、酒類、飲料等等選擇

點生丼飯、熟丼飯、壽司可以加價$80元升級為套餐,套餐內容包含沙拉、味噌湯、茶碗蒸、甜點

點烏龍麵可以加價$60元升級為套餐,套餐內容包含沙拉、茶碗蒸、甜點

除了制式菜單上所提供的餐點內容之外,在牆面上也有推出季節限定餐點(這個在制式菜單上看不到的喔)

一入座親切的店員就奉上茶水,先讓我們休息一下

親切又詳盡的解說菜單

加價$80元升級套餐:茶碗蒸

茶碗蒸吃起來口感還滿嫩的,滿好吃的

加價$80元升級套餐:沙拉→龍蝦沙拉手卷

當日因為沒有提供沙拉了,所以更換為龍蝦沙拉手卷,雖然我沒之前之前搭配的沙拉,但我覺得更換成龍蝦沙拉手卷好像CP值又更高的點

吃起來米飯口感軟硬適中,外面包裹的海苔片保持脆脆的口感

炙燒綜合握壽司(七貫)

上桌時店員只有告知,您點的炙燒綜合握壽司送上桌,沒有告知每一貫壽司的品項(我也忘了問)

不過可以吃出來有干貝、花枝、鮭魚、旗魚等等~

雖然有部分是使用同一種魚肉,但師父在調味方便都有做不同的處理,讓食用者吃起來不會都吃到同一種味道

握壽司口味吃起來相當不錯,海鮮的鮮度也相當不錯

不敢吃全生食的朋友滿建議點炙燒壽司來吃看看的喔

鹽烤鯖魚丼

底下搭配幾道涼拌菜色,所給的米飯量也滿足夠的

底下的米飯與醬料搭配的比例剛剛好,不會過多也不會過少!

所提供鹽烤鯖魚厚度也不會太薄

加價$80元升級套餐:味噌湯

味噌湯喝起來鹹淡適中,熱度也剛好

類別 : 台灣菜鐵板燒

前幾天看到三重友人小可推薦了三重平價鐵板燒–神鶴鐵板燒,愛吃鐵板燒的夫妻檔當然一定要先收到口袋名單中啦

來到三重上班後發現到三重平價鐵板燒真不少間,後續找個時間一一踩點記錄一番

位於三和夜市附近的神鶴鐵板燒只有營業晚餐時段,中午沒營業喔(想來用餐先注意唷~)

最近的捷運站是台北橋站

店內用餐空間不算大,而且也只有老闆一位鐵板師傅在烹調,翻桌率可能沒有其他家鐵板燒快

想來吃記得要早點來,不然只好耐心等候位置了!

神鶴鐵板燒門面不大,紅色的招牌是最為顯眼的地方了

菜單/DM

菜單如上提供給各位參考,有套餐、也有單點,套餐最低價位$150元起

喜歡吃澎湃一點的朋友,也有海陸大餐可以選擇

👉️內用白飯、湯、飲料無限享用!

👉️120CM以下的小朋友免共餐費

點好餐點後就可以自行取用白飯、湯、飲料囉

神鶴鐵板燒飲料區的選擇不多就是紅茶跟開水

不過平日很少喝汽水的我們也覺得足夠了

神鶴鐵板燒一次大約可以容納約十來位客人,除了前半部的鐵板區之外還有後半部的四人桌用餐區

來看看我們吃了些甚麼?

神鶴鐵板燒一率使用瓷盤、瓷碗,比起部分使用一張鋁箔紙成為盛裝容器的店家衛生安全度好上不少

今日來用餐,神鶴鐵板燒提供的二種青菜分別是空心菜、豆芽菜

我老公開玩笑地說終於脫離了高麗菜了

神鶴鐵板燒的青菜保有爽脆口感,調味也適中也不會過於油膩,表現得相當不錯

A餐中所附的小卷、蝦仁

雖然是一個套餐中所附的份量,但二個人一起分食也可以吃到幾口不同的味道

神鶴鐵板燒的調味我們夫妻倆還滿喜歡的,相比某些鐵板燒店家只會用同一個調味品猛加重味道

我們更喜歡在不同食材搭配不一樣的調味料,這樣吃起來不會從頭到尾都是一樣的味道

紅燒鮭魚

鮭魚所使用的調味與前面的蝦仁小卷略有點類似,但紅燒鮭魚調味料的味道更加重一些

鮭魚間的表面焦香,魚皮QQ的,鹹香帶點微甜的調味倒是很下飯

如果鮭魚肉可以再厚一點一定會更加分,但老闆的成本也會跟著變高

起司蛋

愛吃起司的朋友不要錯過了神鶴鐵板燒的起司蛋喔

熱愛起司的我怎能錯過,這一道網友推薦菜色

老闆下起司完全不手軟耶,給的起司量超多的

起司蛋上還有淋上一些蜂蜜或是楓糖的

讓起司蛋吃起來鹹中帶甜的味道,有點類似像在吃甜點的感覺

A餐中的沙朗牛排

這一道菜色以黑胡椒醬作為調味,牛排切成方便入口的大小

熟度適中,吃起來口感軟嫩中帶點咬勁,不是那種很硬咬不動的牛排,牛排份量也不會很少

首次造訪神鶴鐵板燒餐點的口味與分量,還有服務親切度都相當不錯

雖然內用的位置不多,但每到用餐時間客人總是滿滿的

可見它的餐點口味符合多數人的喜愛

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

記得在某陣子有看到美食社團有網友推薦過新莊的吳師傅擔仔麵,於是我就相約好友一起前來用餐

可惜,有因為某些突發狀況無法前往,時間又過了好幾個月,剛好又到了聚餐時間

趕快下訂新莊的吳師傅擔仔麵來聚餐囉~雖然吳師傅擔仔麵取名叫擔仔麵但餐點真的不止只有擔仔麵喔

餐點菜色比起一般熱炒店更加豐富,菜色選擇滿多的,隨便點都是一大桌的菜色!

新莊的吳師傅擔仔麵就位於新北市立新莊棒球場/新北市新莊國民運動中心旁邊,附近有汽車停車場,機車停車格

搭乘捷運請搭至新莊捷運站,步行約10分鐘,交通算是滿方便的

用餐空間算是滿大的,比起一般的熱炒店略大一些

這是我們五點多時前來所拍的室內,再晚一點就被預訂的客人給坐滿了

不過雖然店內客人很多但店家出餐的速度也不慢喔

店家安排給我們五大二小的桌子還滿大的。坐起來也舒服

吳師傅擔仔麵菜單如上提供給各位參考

除了制式菜單上的菜這色之外,也有每天推出不特定餐點是菜單上沒有的喔

會寫在牆上的小白板上面

菜色價位並不會很貴而且菜色份量我覺得滿多的,我們一共五大二小都覺得很夠吃,最後吃到超飽的還打包回家

店內享用白飯吃到飽,不需要額外付費單點白飯(需自行去添飯)

除了菜單上的菜色之外,店門口也有放置新鮮魚獲供客人挑選

不過~海鮮我不懂,還是乖乖地吃菜單上有的菜色比較安全

醬燒豬肝

前陣子跟老公去金山走走時吃到一家餐廳的醬燒豬肝,很好吃

讓很少吃內臟餐點的老公,舉起大拇指的稱讚

到了吳師傅擔仔麵看到有醬燒豬肝就點來吃吃看囉

雖然二家的調味略有不同但是都是屬於好吃的炒豬肝

豬肝切有一定厚度,口感也不會過老、過硬,調味甜中帶點微鹹還滿下飯的喔

紅糟鰻

這一道跟我之前吃到的紅糟鰻的調味的方式不太一樣

吳師傅擔仔麵的紅糟鰻烹調方式比較像蒜酥乾炒

吃起來口味滿香,也不會有油膩感,魚刺也不會很多就算給小朋友吃也滿OK的

蝦仁滑蛋

雖然所使用的蝦仁個頭不大,但一盤賣你$130元算是相當的有誠意了

蛋的口感吃起來還滿嫩的,火侯掌握的滿好的~

薑絲炒大腸

酸度夠但不會酸過頭,大腸部分也處理得滿乾淨的

麻油鮮蚵蛋

這一道是吳師傅擔仔麵特色招牌菜色之一

當初我也是看了網友推薦了這個菜色,才把吳師傅擔仔麵收到口袋名單的

數顆煎蛋鋪了滿滿的鮮蚵,一端上桌麻油香氣襲來

感覺這道菜色很適合坐月子的人吃耶~不過,沒有坐月子直接來吳師傅也可以吃啦

這道菜色吃起來有麻油香但又不會過於厚重,上頭的鮮蚵熟度剛剛好

搭配白飯或是麵線都應該很不錯喔

鳳梨蝦球

沒錯,只要有鳳梨蝦球出現它就是我們的必點菜色

吳師傅擔仔麵的鳳梨蝦球表現算是及格以上,比起前陣子去觀音山土雞城吃到的鳳梨蝦球好吃上不少

蚵仔酥

這一道是我老公最愛的必點菜色之一

可惜外頭的裹粉有點偏厚

金沙杏鮑菇

點了那麼多道肉最後記得點上一道菜,金沙杏鮑菇

不過我忘記這一道也是油炸菜色,這一餐吃了不少的油炸物

杏鮑菇還是保有鮮嫩多汁的口感

避風塘炸雞

原本要點白斬雞的,不過前陣子才去觀音山土雞城吃過白斬雞

想要換換口味,店員推薦了我們這一道避風塘炸雞,才半隻雞的份量就做出這樣一大盤的避風塘炸雞

由經典粵菜「避風塘炒蟹」改變成更加親民的避風塘炸雞

吳師傅擔仔麵所使用的雞本身相當的肥嫩 ,一口咬下還會有雞油噴出

有部分雞塊切得比較小塊,經過高溫油炸後雞肉呈現比較乾香的狀態

不過,調味我覺得若是敢吃一點辣,加上一點微辣資料應該會更棒

這一次造訪吳師傅擔仔麵餐點分量十足,價格又親民,CP值滿高的,難怪來用餐的客人不少

這一餐我們平均一個人花費四百多元,吃得超飽外加打包

有機會下一回合再揪更多的人去吃吃更多不同的菜色

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

路得小火鍋是住在三重友人小可愛阿貴愛店之一,我們之前去吃過真的是用料實在價格又不貴的美味小火鍋

前兩年路得小火鍋在菜寮站附近開立了路得小火鍋2.0民生店,那麼湊巧就在我上班地點不遠處

前陣子想來用餐,剛好遇到店家休長假,某天路過發現店家開門營業了,趁著天氣有點微涼時來吃火鍋了

路得小火鍋2.0民生店,就在三重民生街上,距離最近的捷運站為菜寮捷運站三號出口

店址為三角窗的位置,算是滿顯眼好找的,往前一點在大同公園旁有一些機車停車格可以停放機車

用餐空間比起原本的路得小火鍋總店寬廣了不少,一次可以容納二~三十位的客人

不過多人來用餐建議先訂好位子,因為只有店主一個人忙著出餐,餐點份數多可以先訂以免久候

以上為2022年更新版菜單,火鍋價格有略為調漲

原味鍋、素食鍋、泡菜鍋、咖哩鍋、味噌鍋、香茅鍋、藥膳鍋、牛奶鍋、辣奶鍋、泡菜起司年糕鍋選擇倒是滿多樣化的

愛肉肉或是海鮮的朋友,可以選擇分量加倍的肉山或是海鮮

⭐️火鍋一鍋$170元起,內含白飯、飲料、冰品、韓式泡菜吃到飽

⭐️共鍋每人$100元、身高140CM以下收取$50元,可抵加料

自助區

內含白飯、飲料、冰品、韓式泡菜吃到飽

餐具一律使用陶瓷餐具,放在專屬的盒子與消毒器具中

使用起來備感安心 👍️

飲料雖然僅提供蜂蜜水、飲用水等二種,但我也覺得滿足夠了

冰淇淋選用的也是台灣知名品牌小美冰淇淋

自取的醬料區,路得提供的韓式泡菜我超愛的,吃起來脆口,酸甜中帶點微辣非常開胃

火鍋還沒來我就吃了一小盤了

來看看我們吃了些甚麼?

我點了牛奶鍋魚片加倍,外加單點一份蛤蠣

以個人小火鍋來說,路得的鍋底配料真的很豐富

牛奶鍋中有數樣青菜、一些火鍋料、上頭還有一片完整的起司

牛奶鍋湯底也很好喝,奶香味十足順口好喝

原本點的主餐是魚片,但因為店內魚片分量不足,親切的老闆娘問我要不要用肉片去補足剩下的魚片份量

於是我就有了這一盤在菜單上沒有的雙主餐(魚片+牛肉)

牛肉片雖然是一般常見的冷凍牛五花,但使用的不是那種超薄的牛肉片

吃起來口感還是有的

額外單點的蛤蠣

蛤蠣新鮮度也足夠,而且不會很小顆

搭配牛奶鍋底也很合適

一個人滿足的一餐,路得小火鍋2.0民生店用餐空間滿舒適的,闆娘的服務態度也很親切

雖然目前有點人力不足的狀態,但絲毫不會影響到餐點的美味度唷

改天再約老公來吃更多的餐點