Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

某天老公提及想要吃火鍋,但住家附近多數都是一個人單價破六七百元以上的火鍋

上GOOGLE搜尋一下位於捷運三重國小站旁仁愛街上的鐵熊鍋鍋三重店,GOOGLE評價破千則,有4.2星的高分

首次造訪鐵熊鍋鍋三重店,平價小火鍋口味多樣化口味好吃,店內環境也滿乾淨的、服務親切

一個人大約花費一百多元就可以吃到火鍋、冰品、飲料、白飯,吃飽喝足了!

營業時段沒有午休時間,還滿適合假日二、三點才吃午餐的我們

鐵熊鍋鍋三重店內部用餐空間如上,算是還滿乾淨的!

位置以雙人桌、四人桌為主

菜單/DM

菜單如上,個人小火鍋最低價$140元起,湯頭種類大約十多種,也有素食鍋可以挑選

國小以上共鍋費收取$40元 ,或是單點滿$120,免收共鍋費

內用享有紅茶、冬瓜檸檬喝到飽(不想喝飲料的朋友也有提供白開水)

飲料都滿好喝的,甜度也不會太過死甜

醬料、餐具自取

一鍋可以免費吃一支冰棒(第二支酌收$15元)(看以前的食記是冰淇淋吃到飽,愛吃冰品的人可能會覺得落差有點大)

來看看我們吃了些甚麼?

我們點了起司牛奶牛肉鍋、霸氣蛤蠣鍋、單點蛋餃、豆皮

上餐點的速度算是滿快的,很快地就把我們點的餐點通通送上桌了

白飯吃完可以免費再續二次(告知店員即可),不過如果不吃白飯,則無法更換王子麵或是冬粉等等,需要額外單點

起司牛奶牛肉鍋
小火鍋的份量不算少,蔬菜、一些火鍋料、底下還有放冬粉
肉片雖然不多,但厚度還滿厚的
牛奶鍋還滿好喝的,濃郁香醇

霸氣蛤蠣鍋
小火鍋跟蛤蠣分別上桌,霸氣蛤蠣鍋雖然主角是蛤蠣但也是有包含肉片
其他配菜都差不多,蔬菜、火鍋料等等
不過霸氣蛤蠣鍋搭配的湯底,有點像酸白菜的湯底,但酸度沒那麼高,只有些許微酸
就連平日不太吃酸白菜湯底的老公也能接受,搭配煮蔬菜或是蛤蠣也滿搭配

單點食材的部分,絕大多數都是單品$20元,只有幾樣賣$30元,菜單上會備註

以平價小火鍋分量來說,鐵熊鍋鍋我覺得份量算是滿多的,在菜價不是很便宜的時候,菜量也給得滿多的
還有一些火鍋料跟冬粉,再加上一碗白飯(吃不夠還可以續加二次)
湯頭的部分喝起來順口,也不會有越喝越口渴的情況發生

雖然我已經吃了非常飽了,但看到這傳統的冰棒還是忍不住吃了一隻
基本上鐵熊鍋鍋價格合理,主餐、飲料、白飯、冰品份量都不會太少
口味還滿符合我們夫妻倆!現在下班想去吃個小火鍋也有地方去囉

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

吃飽喝足散步回家時,路過仁美現做小籠包,查了一下評價還不錯

營業時段分為早餐與晚餐、宵夜時段,找了天的晚餐就來吃吃看仁美現做小籠包吧!

仁美現做小籠包位於三重仁美街,距離捷運三和國中站(二號出口)步行約五分鐘

第一次吃我們夫妻倆就喜歡上仁美現做小籠包的味道,接連來吃了二天

晚上時段還不少的上班族下班後,順道來點一籠小籠包回家當晚餐!

營業時段

查了一下之前的食記,原來仁美現做小籠包剛開始只經營晚餐、宵夜時段,後續才新增了早餐時段

週日與週一早上公休,其他時間均有營業早餐與晚餐、宵夜時段

菜單/DM

菜單如上,提供給各位參考,仁美現做小籠包除了販售招牌的現做小籠包之外

也有提供蛋餅、炒麵、飯糰、粥品、涼麵、饅頭、包子、點心、湯品還有飲料等品項

選擇還滿多樣化的

除了提供外帶服務之外 ,店內也有提供數張內用的桌椅,讓客人內用使用

內用請自取醬料與餐具

河粉蛋餅
除了招牌的小籠包之外,也有幾位網友推薦了店家的河粉蛋餅
點一份來吃吃看,河粉口感吃起來滿Q的,不會有油膩感,加了簡單的蛋與蔥花
吃的到蛋香與蔥香還滿不錯的

紅茶(大/冰)、豆漿(大/冰/半糖)
紅茶是古早味的紅茶 ,雖然無法調整甜度 ,但喝起來也不會太過死甜
豆漿半糖的甜度對我來說剛剛好,是不帶焦香的豆漿

小籠包(一籠8入$90元)
也有單賣半籠(4入$45元),店家有調整過,看了一下二年多之前開幕的食記小籠包(一籠8入$70元)
內用的點一籠就直接整籠上桌,半籠的會用盤子裝

每一顆小籠包長的都不太一樣,手工製作的就是這樣

一口咬下Q彈的包子皮滿有咬勁的
皮的厚薄度差不多介於小籠湯包跟小包子之間,應該比湯包再厚一點點而已
略帶紮實口感的肉餡,調味的剛剛好帶有肉香、蔥花香 ,一口咬下還有些微肉汁流下
是我們夫妻倆喜歡的調味與口感

額外單點的豬排、蔥花蛋 也還滿好吃的
下一次再來吃吃看別的餐點

類別 : 美國菜牛排館

在IG上火紅的蕭媽媽牛排店的罪惡爆表的起司牛排,看到那無比邪惡的起司流,讓我好想衝一回阿

還沒規劃好來三重吃蕭媽媽牛排店的時間

而因為部分原因,近期我們搬家至三重,而蕭媽媽牛排館就離新租屋處不遠

收藏許久的蕭媽媽牛排店我終於有機會來吃啦~

蕭媽媽牛排店午間不營業,營業時間從傍晚四點一直到半夜二點半~

想宵夜來吃牛排,就來蕭媽媽吧,排餐份量從單一排餐至肉多多(三拼排餐通通都有提供)

愛吃肉的朋友一次可以吃得過癮了~

蕭媽媽牛排店址位於三重慈愛街內,由三和國中捷運站二號出口步行前往約7~8分鐘

門面很普通,就是一般的平價牛排館囉

菜單/DM

仔細看菜單才發現蕭媽媽牛排店用的醬料跟一般平價牛排館很不一樣

通常一般牛排館使用的醬料以蘑菇醬、黑胡椒醬居多

蕭媽媽牛排店使用的醬料以蔬果醬、黑胡椒醬

我看去年的食記,上面所寫的低消$30元/人,我們來用餐時已經改成👉️低消$80元/人

雖然低消調整了些,但80元的低消還是很佛心價的 ,單點一份鐵板麵就達標了

👉️兒童共餐收40元(身高120CM內)👉️超過120CM以成人計價

💎套餐內已含有蛋、麵,玉米濃湯、紅茶、餐具採自助式取用
食量大一點或是一次想吃多種肉肉的朋友可以參考一下這一面二、三拼菜單

可以再加蛋$15,加麵$25,IG上火紅的炙燒焗烤起司也只要加80元

簡單的用餐空間,有歲月的痕跡,不到非常乾淨的程度但也不至於髒亂
沒有那種腳走上去會黏黏的地板出現~以平價牛排館來說算是合格了

濃湯在門口處(我沒拍到),餐具需自取
我回家後才發現我沒單拍到玉米濃湯和紅茶,就用文字補充說明一下好了
基本上一般平價牛排館的玉米濃湯我都不太愛喝,多數都是粉加得太多或是調的太稀
蕭媽媽牛排館的玉米濃湯我先倒一小碗來喝喝看,滿滿的火腿、玉米、蛋花,老闆用料很實在
調味的也剛剛好,很像家中媽媽煮的玉米濃湯(介於台式與西式玉米濃湯之間),喝起來也不會太”膏”
我在等候排餐上桌前就喝了二碗湯,老公說他看到隔壁桌的客人一下子喝了五碗耶

雞腿排(蔬果醬)+蛋$15
當雞腿排一送上桌,陣陣香氣傳來,獨家的蔬果醬與一般添加的蘑菇醬香味不一樣
蔬果醬帶一點微微果酸,吃起來一點都不會膩口

蕭媽媽家所使用的麵是偏向比較粗的烏龍麵,不是一般的黃油麵,烏龍麵的口感吃起來也比較Q

雞腿排雙面口感很酥,雞腿肉本身還是保持嫩口,雞腿排很好吃,是滿少吃到的口感~

老公點了梅花豬排、沙朗牛排雙拼$280(蔬果醬、黑胡椒醬 綜合)
看了其他人的食記,知道點雙拼有可能會先上其中一樣肉品
店員送餐時也要告知先上豬排,沙朗牛排等一會上

光是梅花豬排的份量就不少,給了好幾片豬排

梅花豬排的厚度大約差不多一公分左右,雖然不是非常厚的厚度
但吃起來也滿有存在感的,梅花豬排吃起來彈牙不乾柴

來囉!沙朗牛排來囉~是額外用塑膠盤盛裝,我是覺得可以一起在同一個鐵盤裝上桌視覺效果會更好些

等沙朗牛排上桌時,老公前面的梅花豬排也吃完了

就直接把沙朗牛排放在鐵盤上,原本覺得沙朗牛排的顏色煎的顏色有點深怕肉會不會煎得過老?!

一入口牛排其實還滿嫩的,還滿好咬的,搭配上蔬果醬、黑胡椒醬 雙醬組合還滿好吃的

二種醬料滿有層次感的~

原本是為了邪惡的炙燒起司而來的,但又怕起司太撐胃了!下一次回訪再點份炙燒起司邪惡一下吧

蕭媽媽牛排店營業時間滿長的,餐點份量足夠價格也親民,而且餐點口味也滿好吃的

有機會經過的朋友可以來吃一下唷!

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

誤打誤撞來到三重國小捷運站附近的橘三郎居酒屋用餐

真的是我近期吃到CP值超高的居酒屋了,餐點美味價格又親民!非常值得再訪~

搬來三重生活已滿一個月的時間了,生活逐漸地步上軌道,沒錯!開始要拓展三重的美食地圖了

橘三郎 烤物 串燒 酒場跟旁邊的老本壽司,在我午休時間到處覓食時路過幾次

查了一下GOOGLE評價也相當得不錯,小周末晚間就來橘三郎 烤物 串燒 酒場喝喝小酒放鬆一下吧😍

橘三郎鄰近三重國小捷運站走路約五分鐘的距離,鄰近三重介壽廣場附近

吃飽喝足了散步回三和路四段的家也不遠~

我們抵達的時間還不到晚上六點半,店內來用餐的客人已經近八成滿

因為突然想來吃吃看,來不及訂位,還好來的時間早還有位子可以讓我們入座(下一次回訪一定記得要訂位)

因為店內客人滿多了 就不方便拍店內的環境照了(其實也跟其他居酒屋大同小異的布置)

菜單/DM

單就菜單價位來說,就比我之前吃過台北市或是板橋居酒屋的價格略為便宜上一些

不額外收取服務費,但該有的服務一樣都沒有少喔

也沒有規定一個人最低消費要多少

串燒類單支計價,想吃就點一隻來吃吃看,完全不怕點了一份分量太多

店內餐點提供串燒、燒烤、炒物、小菜、炸物、主食等

飲料酒水單

(永安市場站)永和居酒屋-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧 記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

飲品除了提供酒精類飲料之外也有提供軟性無酒精飲料,價格真的很佛心ㄟ

一杯生啤才賣$110元,難怪鄰桌的客人,啤酒一直續杯個不停

我印象中在居酒屋喝過的生啤酒一杯150、160元都是常態

店家招待的毛豆

等候餐點上桌前先來個小點心開開胃

脆皮豬大腸

老公最近很不錯喔~專挑我愛吃的點

這一份脆皮大腸雖然份量有比其他的居酒屋少上一點,適合2~3人享用

但價格才賣80元,也比一般的居酒屋便宜上不少

脆皮大腸處理得相當不錯,乾淨又入味,吃起來脆脆QQ的,沒有可怕的臭味

明太子雞肉串、蔥鹽雞肉串(串燒都是以單串計價)

這樣的計價方式非常適合我們這樣胃袋不大,但又想多吃幾樣的人類阿

明太子雞肉串上面鋪上厚厚一層的明太子醬,雞肉部分使用的是雞胸肉的部分,但雞肉吃起來雖然不如雞腿肉juicy

但也不會太乾柴,以價格與品質來說很可以了

蔥鹽雞肉串也好吃,鹹香夠味的蔥鹽,搭配上一口酒剛剛好

肉絲炒水蓮

水蓮脆口調味蒜味足,搭配上培根肉塊十足下飯

泡菜牛肉炒飯

這碗炒飯份量二個人一起分食也足夠~韓式泡菜放得不少非常的夠味

米粒粒粒分明,略帶濕潤不會太乾

不吃牛肉的朋友也有豬肉可以選擇

唐楊炸雞

酥脆的雞皮多汁的雞肉,搭配上一旁的醬料讓人一口接一口的吃

酥皮花生麻吉
超級邪惡的一道點心,除了酥皮、麻吉之外,店家還淋上煉乳撒上花生粉
熱量是什麼?先拋到腦後開心大吃甚麼都別想了

起酥皮入QQ的麻吉,加上甜甜的煉乳!甜點一入口立馬拋開一天工作的壓力與煩惱
一人一塊剛剛好,吃多了可能會有點膩口

月見漢堡排
這是我看到菜單第一個想吃的菜色,不過有可能因為做工繁複,加上烤的時間久
這一道等上桌的時間也最久,所以想吃它請第一輪就點餐,別後續加點這樣會等更久喔
月見漢堡排我問了一下店家是採全部豬絞肉製作而成,所以不能吃牛肉的朋友也可以吃
漢堡排吃起來屬於紮實的口感,表面烤得酥酥香香的!底下鋪上一層高麗菜絲淋上偏日式風味的淋醬
淋醬吃起來口感偏酸,我個人是還滿能接受滿解膩的!但我老公覺得太酸

(永安市場站)永和居酒屋-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

難得久違的周五晚間,又是我生日耶,當然要來小小的開喝一下囉

店家對於當日壽星優惠有贈送免費的鯖魚一隻或是HIGH BALL買一送一(不限同口味)

生日當月:就送 炸豬排 或是HIGH BALL全系列買二送一(不限同口味)
老公想開喝了,那就點HIGH BALL買一送一吧

其實原價一杯只要一百元我也覺得很便宜,還滿大一杯的

我們點了蜜桃與葡萄口味,喝起來微微果香,後續有些許後座力,許久沒喝酒的我喝了半杯就停了

全部都送給老公喝吧~

首次造訪橘三郎 烤物 串燒 酒場結帳時這一餐我們包含酒品一共才花了七百多元

橘三郎相對的餐點的份量略少但價格也低上不少,非常適合想要各種餐點都想要吃吃看的人

餐點物美價廉,口味又好吃,難怪才六點初就已經有不少客人來用餐了

超開心在住家附近找到一家實惠口味佳的居酒屋

老公想要解一下酒癮時有地方可去了

類別 : 日本菜火鍋店其他火鍋

有人提出要請我吃火鍋,當仁不讓就是翻出口袋名單的時候啦

位於三和國中捷運站旁享鳩火鍋,在GOOGLE評價上高達4.9顆星的高分

享鳩火鍋主打提供個人鍋物,單人火鍋大約三百多元就有,即享有內用自助飲料咖啡、冰淇淋吃到飽的服務啦

查了一下享鳩火鍋的資訊,店家原本是開在新莊,這二~三年搬到了三重現址開了火鍋店

用餐完畢感受到享鳩火鍋用餐環境佳、服務親切,肉質與海鮮鮮度足口感佳

無論是個人吃鍋或是三五好友、家人一起來吃火鍋、聚餐都很不錯喔!

享鳩火鍋就位於力行路二段與三和路四段交叉路口旁

附近的車流量很大,車位不是很好停,搭捷運前來會比較方便(三和國中站1號出口)

門口擺上了二張長椅方便來用餐的客人,坐著候位或是等待一同前來用餐吃火鍋的朋友

才平日的六點出頭,就有不少組的客人來吃火鍋

除了一樓的用餐區之外還有二樓的用餐空間

菜單/DM

以個人肉品鍋、個人海鮮鍋、雙人鍋為主

看著菜單上琳誏滿目的品項,我們夫妻倆都偏愛吃肉,那就以嗑肉主義雙人海陸套餐為首選吧

七種火鍋湯底可以選擇,昆布鍋底、藥膳鍋底不額外加價,其他五款湯底須加價$60~80元不等

附餐六選一,菜盤可換肉盤或海鮮

肉品可按照個人食量挑選:5 OZ、8OZ、10 OZ
⭐️用內點雙人套餐全系列,打卡+$99元好禮二選一

澳洲M5和牛5OZ或是50顆蛤蠣

⭐️當月壽星優惠,+$99元好禮二選一

安格斯黑牛霜降8OZ或是黑虎蝦盛合

內用自助吧

來自泰國的明果冰淇淋,我們吃了荔枝與泰奶口味的冰淇淋還不錯

醬料區,上頭的取名還挺可愛的,醬料上面都有蓋子蓋好講究衛生這一點很不錯

數款飲料喝到飽

來看看我們吃了些甚麼?

湯底我們挑選了甘味昆布、老舖養生藥膳(這二款湯底不用額外加費用)

湯底的味道都還不錯,這二款湯底喝起來也不會有越煮越鹹的情況發生

服務的店員加湯、收空盤的速度很快,服務很不錯

附餐六選一,我們各自挑選了白飯與雞蛋

菜盤(我們點雙人套餐,會有二個菜盤),其中一個菜盤我們更換成肉盤了

以單人菜盤來說分量算是滿多的,雖然有放一些人工的火鍋料但不會太多,還可以接受

這一盤小羔羊肉是菜盤換肉盤,因為主餐已經包含了牛肉與豬肉

那菜盤更換的肉盤就換沒有點到的羊肉吧

就算是菜盤換肉盤的份量也不少,差不多就是一個單人鍋的肉品份量了

伊比利頂級黑豬梅花
看起來很油但吃起來不會很油的伊比利頂級黑豬梅花
入鍋川燙至變色就可以享用了,吃起來帶有點脆口口感

安格斯黑牛熟成翼板

嗑肉主義雙人海陸套餐中除了二大盤的肉之外,還包含這一盤海鮮拼盤喔
套餐中的海鮮拼盤三選一,我們喜歡各種單品都來上一點,這樣的綜合海鮮拼盤剛剛好
有干貝、魚片、鮮蝦、蛤蠣、小鮑魚,海鮮的鮮度都很OK ~

因為老公特愛吃蛤蠣,所以就參加了打卡+99元可獲得50顆蛤蠣的活動

滿滿一大盤蛤蠣,雖然個頭不是很大的那種,但每一顆蛤蠣鮮美飽滿

愛吃蛤蠣的老公吃的超級開心 ,不過這一餐的份量對我們夫妻倆來說實在是太多了

最後還是打包了不少肉片跟蛤蠣回家去煮下一餐

享鳩火鍋餐點的份量與品質都相當的不錯,除了肉片切得有一點略薄扣了一點小分數之外

其他都很棒,雖然說它的肉片切得有點略薄但還不錯那種薄可透光的程度

如果可以切得稍微厚一點增加一點口感,一定會更棒!