Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2024-01-30
類別 : 日本菜日式拉麵

士林知名拉麵店道樂屋台三重店 一改以往「屋台」風格,升級成為三重的「麵屋道樂」

之前在士林吃過還滿喜歡的道樂屋台,最近老公的拉麵魂又再度燃燒,查了一下三重蘆洲附近有沒有還沒吃過的拉麵店

發現了三重的麵屋道樂,店址位於徐匯中學站附近,二號出口步行約五分鐘

發現到徐匯中學站附近美食不少,改天可以前來覓食了

轉近仁愛街就看到麵屋道樂的招牌,門面挺大的滿顯眼的,大大的燈籠,木製門面非常的有日式風格

店內空間倒是滿寬廣的一次可以容納不少組客人
用餐人員到齊後,先至門口旁的點餐機進行點餐,再將點餐單交給店員(再次確認餐點內容)

之後會由店員引領入座,我們來用餐的時間,剛好店內座位尚未客滿

菜單/DM

除了拉麵之外還有數款炸物、小菜、飲料可供加點

餐具、衛生紙、開水、調味料都放在座位前面,方便取用

前面的小陶罐中裝的是蒜泥,讓大蒜愛好者的老公十分開心

來看看我們吃了些甚麼?

單點:韓式泡菜

吃起來還滿爽口的,辣度不高,帶點微甜

豪華豚骨拉麵

內含叉燒二片、溏心蛋、木耳、 蔥、海苔

濃郁的豚骨湯底上面覆蓋上一層油脂,但喝起來油脂感不會太過厚重,也不會過於死鹹

是可以順口喝的湯頭

二片叉燒肉還滿大一片的,略帶有點厚度吃起來滿有咬勁的

不過我個人偏愛豬腩肉帶有點肥肉的口感

基本上麵量給的就不算少,我印象中還可以麵免費加半球或一球麵(不過這一次我們的戰力不強,就沒有額外加麵了)

溏心蛋的表現很不錯,熟嫩度掌握的很剛好

我們就算沒有第一時間吃溏心蛋,溏心蛋已被湯頭浸泡一下子也沒有蛋黃過熟的情況發生

味玉雞白湯拉麵

我個人比較偏愛清爽湯底的雞白湯,細緻的白色泡泡是熬煮雞骨而成,湯頭喝起來順口甘甜我個人滿喜歡的

搭配上舒肥過雞胸肉,吃起來嫩口不乾柴

造訪麵屋道樂無論次是餐點口味與用餐環境都相當不錯

店家也會適時的了解客戶用餐的感受,服務還滿貼心的

2022-10-20
類別 : 日本菜居酒屋

老串角居酒屋-江翠店被網友稱為板橋最強居酒屋,在GOOGLE評論上有破萬則評價,分數高達4.9顆星⭐️

老串角居酒屋在雙北地區目前共有三家分店,分別為板橋江翠店、板橋中山店、永和店(文末提供詳細地址)

我們來用餐的時間可是平日的晚間,才開門營業時間沒多久,店內就已經客滿了,果然非常熱門

好久一段時間沒有來居酒屋喝喝小酒解放一下啦!想來用餐記得先提早預約喔~不然就要站在門外等位子啦~

老串角居酒屋-江翠店鄰近江子翠捷運站3號出口,雙十公園旁,從捷運站走過來不需要花費5分鐘

附近除了搭捷運、公車相當方便之外附近有多個付費停車場!交通十足方便👍️

充滿日式氛圍的環境,店內員工相當的有活力!有回到日本用餐的感覺喔~

這是我趁著剛開門營業時所拍的店內照,大約過半小時店內位子都被預約的客人給坐滿了

以平日晚間的生意來說真的不是普通的好~

菜單/酒水單

餐點包含雞肉,牛肉,豬肉,蔬菜,海鮮,其它,冷物,沙拉,湯品,揚物,炒物(售價均需再加一成服物費)

選擇性真的滿多樣化的~價格以居酒屋來說並不會太貴,難怪用餐的客人總是滿滿的

各式利口酒、啤酒、生啤酒、清酒、沙瓦,酒類的品項真的好多樣化喔~愛來小酌一杯的老公整個大開心呀

自備酒水收開瓶費500元(可點酒水飲料抵扣)

(永安市場站)永和居酒屋-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

不喝酒的朋友也免煩腦,也有提供多種日本進口的軟性飲料

酒量不好又想要小喝一下的朋友來杯沙瓦剛剛好

招待小菜-毛豆

黑胡椒滿入味的,還滿不錯吃的

炎熱的夏天,最近又有許多煩心的事,喝杯小酒來放鬆一下吧!

山形正宗梅酒:這一款梅酒的酒精成份沒那麼高,喝起來微微酸甜非常順口

黑醋栗酒:酸度略比山形正宗梅酒高一些,第一口我覺得滿酸的,但搭配上食物後卻神奇的覺得酸度降低了,變得好好喝喔

略愛一點酸甜味的朋友們,我個人滿推薦這二款酒品的喔💖

白醬海鮮烏龍麵

Q彈的烏龍麵搭配上大尾的蝦子與蟹肉棒

濃郁的白醬中多了一分蒜香,添加了蒜香吃起來更不易膩口,點上一盤二人一起分食剛剛好!

鹽烤牛小排

厚實的牛小排切成方便入口的大小,烤得熟度剛剛好,吃得到牛小排鮮甜的肉汁,口感略帶點咬勁但不會過硬

調味非常適中不會太過鹹~我們非常喜歡

秘製雞捲唐揚

吃膩了一般常見的唐揚雞,來上一份不一樣的秘製雞捲唐揚

以雞皮裹上鮮嫩的雞腿肉,入鍋油炸,雞皮吃起來微微脆口,因為不額外裹上粉漿所以吃起來不會有厚厚的粉漿口感

沾上一旁的胡椒粉或是擠上一點金桔,都是滿不錯的~

明太子山藥

這應該是我吃過最厚實的明太子山藥,差不多有一公分的厚度

蒸烤過的山藥上頭放上大量豪氣的明太子醬

鬆軟的山藥搭配上鹹香的明太子醬,非常適合搭配酒品一起吃

松板豬水蓮

炒水蓮中加入的是成本較高的松板豬肉,我家附近的熱炒店賣的炒水蓮也是一盤差不多的價格

但用了是一般的豬五花肉片,老串角居酒屋用的可是價格貴貴的松板豬賣得價錢還跟熱炒店差不多,會不會太划算了點

爽脆的水蓮加上Q脆的松板豬肉讓我一口一口的吃個不停阿

鹽烤松板豬

熱愛松板豬Q脆口感的我們怎麼能錯過這一道鹽烤松板豬

醬烤雞腿

這一道醬烤雞腿調味與之前的鹽烤略有點不同

鹹中帶點微甜的調味,雞腿肉吃起來又彈牙,烤得熟度剛剛好,中間搭配的蔥段更有解膩的效果

午仔魚

愛吃魚類的朋友這也是必點的品項之一

店家親手製做的午仔魚,大小適中,魚皮烤到金黃酥脆

魚肉富含油脂,口感細緻很適合那種愛吃魚又不太會挑魚刺的人

擠上一些金桔汁一起吃又更加爽口囉~

鹽烤牛舌

烤牛舌是一道費工夫又需要極度烤工的菜品,如果拿捏牛舌適當厚度再加上烤得剛剛好的熟度,就能看得出來師傅的烤工啦~

牛舌的熟度沒有烤到全熟,吃得到牛舌脆口與鮮甜的口感,再加上大量的鹽蔥醬

鹽蔥醬調味適中不會過於死鹹,與烤牛舌兩者搭配下,不會蓋過牛舌鮮美的口感,非常不錯

塔香蛤蜊

塔香蛤蜊以類似三杯雞的作法,鐵鍋非常的燙請小心

這一盤中除了肥美的蛤蜊之外還有Q彈的透抽喔~

滿溢的九層塔香氣,這一道菜色太適合配白飯了!

日式麻糬燒

最後一定要來上一份甜點滿足一下的阿~

軟Q日式麻糬燒加上香噴噴的花生粉與甜蜜蜜的煉乳

雖然我肚子已經被前面的菜色給填滿了~但看到這一道美味的甜點不吃又很難過

香甜軟Q滋味非常的棒!一定要點上一份來滿足一下

這一次造訪老串角居酒屋江翠店無論口味與服務都跟之前去老串角居酒屋永和店一樣棒

難怪三家分店在GOOGLE上的評價如此高分

而且江翠店離家又更近了!想要喝喝小酒吃吃串燒一定會再來回訪的~💖

2020-12-24
類別 : 台灣菜

(中和美食)中和火鍋-22:02 火鍋。樂活中和環球店新開幕,獨家「現點現撈活海鮮、超市蔬果櫃」養生系火鍋控必嚐

以可以吃到天然有機的無毒蔬菜、以及多種養生鍋底,不走浮誇路線、就要讓火鍋控吃得到「原味」的22:02 火鍋。樂活

終於來我家附近的中和環球百貨開分店!

剛好趁著新開幕有肉品買一送一的優惠來品嚐看看!(目前肉品買一送一的優惠時間已過)

22:02 火鍋。樂活中和環球店店址就在B2壽司郎旁邊!

門口一大排的冰箱放著新鮮蔬果倒是很吸引人注意

就算沒有進門去吃火鍋,門口的蔬果也是有提供銷售!可以採買回家煮

一旁還有數個放著活體海鮮的水缸(剛好有人在拍照就沒有補拍了)

店內用餐空間算是滿寬廣的!店內設計也滿有設計感的,大理石桌面很好拍照~

不知道是不是22:02 火鍋。樂活新店剛開幕的關係,服務有點小掉漆,還滿常有找不到店員的情況發生!

不過倒也不會扣很多分!應該過陣子上手了就不會有這種情況發生了!

高山茶(熱)免費,可以重覆續加

喝起來還不錯雖然茶味不是很濃郁但算是一壺有誠意的茶水

不過有網友說他們用餐時的茶水有點熱,茶壺本身沒有把手有點麻煩,不過我們當天喝到的茶水是溫的所以沒有發現這樣的問題

22:02 火鍋。樂活中和環球店菜單 https://reurl.cc/L3Xy9K     2020菜單(八德、微風、美麗華、南港、中和門市適用)

採單點式點餐、共鍋用餐

每人鍋底費用$120元(包含了一桌一盤蔬菜盤/飲料無限暢飲/附餐無限續/一桌一盤水果盤),

每桌最低消費需至$650元(可含鍋底費用)。另加10%服務費

國小以上的小朋友就需要支付鍋底費

以下為四個大人的用餐內容

鍋底共有4種湯底可以選擇,可以挑選鴛鴦鍋底:經典辣味鍋/養生白味鍋/五彩胡椒鍋/昆布高湯鍋

我們挑選了養生白味鍋/昆布高湯鍋湯底

一桌一盤蔬菜盤(共食)有詢問過服務人員這是大盤的蔬菜盤

全部都是以新鮮蔬菜組成!份量來說我覺得四個人來說算是滿足夠吃的啦,但不算超大盤!就大概是還可以的份量~蔬菜新鮮度很足夠

養生白味鍋/昆布高湯鍋湯底

醬料:招牌蔬菜醬/怪味醬

二種醬料都滿有特色的!而且搭配肉品或是蔬菜類都還滿搭的

附餐:我們挑選了地瓜飯與關廟麵 可以無限續點

霜降牛肉一份為250G(因為搭配肉品買一送一活動)照片中共是500G

霜降牛肉250G一份單價368元!以霜降牛肉的品質來說油花成份真的很不錯!

牛肉的厚度也切得滿厚的

霜降牛肉口感帶有一點咬勁!還滿鮮甜的

餃品拼盤259元

來自三記的魚餃,南門市場的蛋餃,蝦皎,燕餃

雖然這一盤單價不算親民!但口味真的是不是一般冷凍餃類可以比得上的

鮮蚵159元

精選過的鮮蚵每一顆都很肥美!燙個7.8分熟就是我們喜歡的口感阿~

滷六寶428元(大腸/牛筋/牛肚/牛腱/鴨胗/子排)

自製滷味真的還滿厲害的!我喜愛大腸,牛肚還有子排!

沙朗牛排528元(一份200G)照片為買一送一共400G的份量

沙朗牛排滿大一片!油花比霜降牛肉豐富上許多!口感真的很不錯~

紅櫻豚梅花豬398元(一份180G)照片為買一送一共360G的份量

吃起來是帶點脆口的口感!一旁脂肪層的部份吃起來也不會油膩喔!

120元鍋底費中的飲料選擇包含了梅子冰沙/柚子冰沙/熱的白木耳露

一樣都可以無限續加!而且是可以更換的喔~

梅子冰沙/柚子冰沙喝起來滿順口而且不會過於死甜,我們一個人都至少喝了二杯冰沙!

水果盤

水果的品質都很棒!

首次造訪22:02 火鍋。樂活,餐點的品質很不錯~雖然服務有點小掉漆但也還在可以接受的範圍內

價格大約落在中上!以我們夫妻倆的食量大約會花費一個人500-600元左右

食量大一點的朋友大約會再更高一點

想省一點花費就點盤肉或海鮮其它的就用附餐吃到飽足也是OK的

2018-09-25
類別 : 台灣菜

有一段時間沒來鶯歌老街逛逛了~找了一天去大溪拜拜後,回程時就到鶯歌老街來逛逛吧

花了一小段時間在鶯歌老街到處逛逛,逛著逛著肚子都餓了

剛好路過不二堂Ateliea Tea餐茶館鶯歌旗艦店,店內裝潢走著蠻文青的路線,餐點又是我們夫妻喜愛的品項

雖然價位有點不太親民,但我們還是來試試看囉

明亮的店內,桌面使用的是IG風甜點店最愛的大理石桌面

除了用餐區之外,入門處的半邊,擺放了茶葉與茶具等等,可供販售

買來當伴手禮也滿不錯的

菜單提供給各位參考

餐點主要提供茶飲,甜點,鹹點,餐食等等

因為我們的肚子都餓了,所以就選了二套餐食

A套餐+250元:鹹點120元+甜點120元+飲料100元(超過可補差價)

B套餐+150元:鹹點120元或甜點120元+飲料100元(超過可補差價)

我們點了不二經典漢堡排280元,凍頂烏龍茶香燉子排320元

餐點均附三樣小菜與白米飯一碗

入座後就送上白開水

加點A套餐飲品:日月潭紅韻

原本我跟老公就很愛喝日月潭所產的紅茶,茶味醇厚而且不苦澀就算是不加糖也好喝

凍頂烏龍茶香燉子排

以餐點的份量來說並不算多,我想大多數的消費者可能吃完還尚缺一點飽足感吧

三種小菜中我最愛日式蛋捲,帶點微甜,冰冰涼涼的還不錯吃

白飯吃起來軟Q可口,是我們夫妻倆喜愛的口感

凍頂烏龍茶香燉子排

子排燉煮的滿軟爛的,用筷子夾取就可以把骨頭抽離

子排口味偏重不過搭配白飯來說又挺下飯的

吃的到茶香,算是表現不錯

不二經典漢堡排

身為漢堡排控當然要點漢堡排來吃吃看

不二經典漢堡排吃起來口感偏紮實,覺得瘦肉的比例比較高,雖然吃起來口感不到噎口

但我個人比較偏愛揪西一點的漢堡排口感

紅韻茶香檸檬蛋糕

以單點的價位與份量來說確實有點小高

不過如過是加購套餐價位就尚可接受

紅韻茶香檸檬蛋糕

我原本就特愛磅蛋糕這一類的口感

這塊蛋糕吃得到檸檬的果酸還有茶香,但點濕潤度又不會太乾

算是表現的還不錯

2017-07-10
類別 : 日本菜

某天在下班回家的路上~看到一個熟悉的布條高掛在一間待整修的店面上~

疑!扛棒上寫的店家不就是之前Nancy跟老芭去吃過幾次的萬華海鱻味嗎!

它要來板橋開店面囉~而且還離我們那麼近,走路來都方便

浦才開幕沒幾天,Nancy跟老芭就來報到囉~

還好有提早訂位,不然在門口等候位子了可客人還真不少~

座位區分為一樓的吧台區/數張小桌區與B1的座位區~

當天用餐時一樓的座位與吧台區已經被用餐的客人坐得滿滿滴~

現撈的海鮮都會寫在黑板上供客人參考~

我們被領到B1的座位區,就算是B1區~空氣也是挺流通的

只不過座位安排部分好像還是有一點接不上手

以下為MEUN照片

嗯~果然是開了店面,價位都比在攤位上吃高了一些

以前是自取的鮮魚味增湯(無限暢飲),現在是有專人幫你送上~有沒有無限暢飲我卻不確定了~

以前可以猛挖魚肉塊來吃~現在大塊在湯碗裡只會出現一二小塊魚肉

喝起來濃淡合宜

生菜沙拉

你們猜得出來這一盤要價多少嗎~要150元!

除了生菜葉就只有海藻,其他的通通都沒有,連小番茄塊或是玉米粒都沒有

我個人真的覺得花150元吃這一盤不太值得~

和風醬算是比較酸口的,換而言之,也是很開胃啦~

底下的白白一片的生菜,視覺享受差了一點

鹽燒牛排丼

老實說又是一道希微的丼飯,沒錯!連個小菜都沒有~就是這一碗要價300大洋

雖說牛肉還不錯吃

淋在白米飯上的醬料,也是帶著酸味與淡淡芥末味的日式和風醬(我還是比較喜歡大和的套餐與丼飯)

蔬菜天婦羅

這應該是今日C/P值最高的一品了

總共有地瓜/芋頭/香菇/四季豆/南瓜等等,除了芋頭不夠鬆軟之外

其餘的表現都不錯,吃得到蔬菜的鮮甜

大概是因為來用餐的客人很多,所以有不少菜色都已完售,原本要點的花壽司也受完所以改點了火焰握壽司,也就是炙燒壽司

但這一道火焰握壽司一上桌,整個澆熄了我們期待許久的心,不知道是不是一下子要應付大量來的客群,所以整個炙燒的功夫做得不夠徹底!

魚肉只是稍微變色就送上桌,只有鮭魚有些許油脂烤出來,但真的落差好大喔~我失望了!!!!!!

這一餐連同服務費花費大約800多元~但心中的失落感還頗大滴~

我只能說相見真不如懷念海禾味!