Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 台灣菜喝飲聊天

收藏在口袋名單許久的當樂咖啡終於有機會來踩點了,感謝姐妹們的配合,讓這一次姐妹聚餐約在當樂咖啡

當樂咖啡位於板橋車站正對面的光正街內,光正街與一旁的公館街,民權路匯集了不少家板橋著名的早午餐店家

這一區塊交通方便,擁有不少家特色早午餐店家與甜點店,難怪用餐時間人潮不少

當樂咖啡開業有一段時間了,我終於有機會來踩點了!

用餐低消140元/人

用餐時間90分鐘,訂位人數到齊才可以入座

有免費的WIF

可攜帶寵物但必須置入寵物袋或提籠,加蓋

部份餐點加點飲料可扣抵50元

我忘了拍菜單了,「當樂咖啡」主要提供有早午餐、三明治、小鐵鍋、沙拉、義大利麵、燉飯、燉菜、千層麵、焗烤飯、歐姆蛋包飯與多種飲料

當樂咖啡主餐餐點價位大約落在200-300之間,再加上一杯飲料一個人消費大約是300-400元左右

以早午餐來說價位大約落在中上!不過我看到的餐點評價多數都是好評

所以我一點都不擔心會踩雷!走吧~吃好料了

當樂咖啡店內環境滿有特色,也相當好拍,不過想拍美照請抓好用餐的時間點

最好一開門就去或是下午時段,不然接近用餐時間客人滿滿,應該無法拍美照了

我覺得當樂咖啡的飲料算是滿真材實料又大杯的

一杯大約在一百多元

友人點的奶茶,我點的柚香蜜桃冰茶

柚香蜜桃冰茶喝起來甜度剛好,味道也夠濃郁,我個人還滿喜歡的

常吃早午餐的我們,對於新踩的店家總是想要激發一點不同的餐點,當樂咖啡的餐點除了比較常見的圓盤早午餐之外

也有小鐵鍋系列與燉菜系列!

蘋果咖哩慢燉豬肉

套餐中包含了主餐,炊飯,薯條,果醋

咖哩是不會辣帶點甘味的咖哩,咖哩很濃郁

裡頭所放入的豬肉非常的有誠意,每一塊肉塊都滿大一塊而且燉煮的相當入味

除了豬肉塊之外還有放入綠花椰菜,胡蘿蔔等蔬菜

炊飯的口感也滿不錯的,粒粒分明但又不會過軟或過硬

慢煎去骨雞腿排搭西式炒蛋

原本我們的首選是手打漢堡排的,但賣完了......殘念

相對比燉菜來說,慢煎去骨雞腿排搭西式炒蛋以澎派度跟特色度略弱了些

不過雞腿排口感還不錯,雞腿肉還滿嫩口又啾西的

一旁搭配二款炒菜與西式炒蛋

小鐵鍋系列搭配的是香蒜吐司

有魚有蝦奶油酥皮燉菜

以名稱來說,我完全無法想像到原來是長這樣

這一道餐點應該是當樂咖啡最常出現,是當樂咖啡的招牌菜

我也是透過店員的介紹,才發現原來這一道餐點就是很多網友介紹過的餐點~

一樣除了主餐之外也搭配上炊飯,脆薯,與果醋

餐點的份量一個人來吃相當足夠

剛烤出來的奶油酥皮相當的香!

酥皮底下,有高麗菜,蝦子,魚肉,吃起來有奶香味但又不會太過濃郁

我覺得像是比較清爽的高湯加入鮮奶,湯底喝起來有奶香又甘甜非常順口

高麗菜吃起來也甜甜軟軟的很好吃

除了賣相佳,口味也很好,難怪會成為經典的招牌菜色

這一次造訪當樂咖啡,餐點口味滿棒的而且份量也不會太少,可惜就是用餐時間限制90分鐘有點不太足夠

店家規定必需要訂位人數到齊才可以入座,應該有它一定的考量

但最近天氣真的很熱,是否可以彈性開始幾分鐘讓先到的客人入坐,不用在外忍受炙熱的太陽

畢竟客人已經有預約了,而預約的位置你們也早已經準備好了

看了GOOGLE評價就是有不少則評論是針對這一點的

多一分同理心就多一分人情味吧!畢竟外面氣溫真的很高阿~

2020-07-11

又輪到小吃巡禮啦!這一次來到網友介紹離我家又有點小距離的三重新開幕一小段時間的良記燒肉雞捲粥舖

我愛吃雞捲,我家老公非常愛紅燒肉,看了一下營業時間,快到了休息時間,趕快奔去良記燒肉雞捲粥舖

良記燒肉雞捲粥舖位於三重大同公園正對面,如果是騎車前來,附近的停車位還滿多的

查了一下地圖原來很有名的今大魯肉飯也在不遠處

良記燒肉雞捲粥舖相對的用餐環境比起部份專賣鹹粥的店家好上不少

用餐空間滿寬廣的,而且店內冷氣滿強的(這一點很重要XD)

菜單如上,提供給各位參考,炸物品項還不少

海鮮類炸物價位略高一點

鹹粥$25

良記的鹹粥算是滿大一碗的,米粒粒粒分明

芹菜香氣比較濃郁,裡頭放入數塊肉塊

屬於比較清爽口感的鹹粥,我還滿喜歡的,我個人比較不愛加了許多油蔥酥的那一種

原本點的是胡麻菠菜,但因為產季剛好沒有菠菜而更換成過貓

選用的過貓口感還滿細的,搭配上我最愛的胡麻醬,在夏天吃相當清爽

紅燒肉(小)&雞捲

這二樣炸物都是我們吃鹹粥必搭配的單品

雞捲

良記的雞捲,蔬菜與肉條搭配的滿剛好的

外頭所裹的腐皮吃起來微微酥脆口感

裡頭包肉鮮甜的蔬菜,爽脆的荸薺,裡頭包入的肉條還滿有純在感的

搭配上特調的醬料,有加分

紅燒肉

它的口感我們就沒那麼喜歡的,口感有點偏硬,肥瘦比例大約1:1

炸蚵仔

這一份單價70元有點略貴,而且纖蚵也不會很大顆

所以外頭的裹粉存在感比起鮮蚵還要有

良記燒肉雞捲粥舖用餐環境滿不錯的,服務也滿親切的,我們比較喜歡鹹粥與雞捲的表現

早餐或是午餐想要吃一點清爽的鹹粥,來良記燒肉雞捲粥舖倒是挺不錯的

如果天熱懶得出門,良記燒肉雞捲粥舖也有配合各大外送平台讓你在家不用出門就可以吃美食~

類別 : 日本菜

天氣炎熱,清爽的日式料理正是我們所喜愛,某天看到永和地方社團有網友推薦了小栗食堂 おぐりしょくどう

就找一天跟老公來吃吃看小栗食堂 おぐりしょくどう

小栗食堂 おぐりしょくどう離樂華夜市非常的近,可以吃飽後再去逛逛樂華夜市買買東西喔

這一次前來小栗食堂 おぐりしょくどう忘了先訂位了!原本還想說5點多前來剛開門營業,來用餐的客人應該不會太多才是....

結果是我想的太美好~店內大多數的座位都被預定了,還好我們還有吧台區可以入座用餐

店內的位子大約可以容容納10多位消費者!

店內提供免費的湯品與茶水,但需自行取用喔~

菜單如上提供給各位參考

餐點品項包含了刺身,手捲,生魚丼,烤物,單點,熟食,定食套餐

熟食類品項還不少,拔拔麻麻帶小朋友一起來用餐也不用擔心

免費自取的味噌湯

雖然是免費的味噌湯,但用料還是不手軟,豆腐塊,魚肉塊,昆布通通都有

而且喝起來也滿好喝的

特盛炙燒9貫+單點日本干貝,炙燒起司焦糖鮭魚

炙燒過的握壽司,剛好適合不太想吃生食的我們

握壽司的內容會依照每次進貨魚獲而略有不同!

就算是使用同一種魚類,也會做不同的調味,讓客人吃到不同口味的變化

握壽司的個頭都不會太小,9貫360元,平均一貫大約40元

炙燒鮭魚

鮭魚本身的油脂經過高溫逼了出來,肉嫩油脂豐厚!

炙燒比目魚緣側

這是我最愛的口味之一,感謝老公讓予我獨享,用高腳杯盛裝質感加分了不少

鮭魚,起司,還有焦糖,三者加起來滿邪惡的!

帶點微甜的滋味,女孩們應該會滿喜歡的

日本干貝

日太子雞腿

烤過的去骨雞腿排,裹上濃郁的明太子醬,不過直接單吃我覺得口味有點偏鹹

這一次前往小栗食堂 おぐりしょくどう用餐,握壽司的口味不錯價位也不會太高

有機會到附近的朋友可以來試試喔

類別 : 日本菜

去過日本自由行過的人絕大多數一定會聽過日本的頑固和食,獨樹一格的頑固老爹圖案讓人印像深刻

頑固和食也到台灣開分店了,去年由聲寶集團獨家將近60年歷史的 がんこ Ganko 精緻日式料理

引進台灣並成立莞固和食林口本店,是 がんこ 首次進軍海外市場的首家和食店

がんこ 莞固和食 Ganko附近最明顯的標地物就是林口國民運動中心,がんこ 莞固和食 Ganko室內用餐區佔地於一二樓

這張照片是我剛到店時所拍的,晚點店內全部點上燈光別有一番風味

和煦的黃色燈光,溫暖來店饕客的心

在建築物的後方有專屬的停車位,開車前來的朋友不用擔心需要費心找停車位

店內可以容納的人數還不少,為了因應附近上班族,商務客的需求,擴展了不少的包廂

以4人~24人的包廂都有,包廂消費以一人一千元為低消

除了包廂區之外,還有雙人桌,四人桌與沙發區等等

相當適合三五好友,或是公司,家庭一起來聚餐

がんこ 莞固和食 Ganko特別推出黑鮪魚季(時間至7/12)選用的是日本九州本鮪魚

其實平常日在がんこ 莞固和食 Ganko也吃得到日本進口的鮪魚,但這一段時間特別將鮪魚餐點集合在一起

がんこ 莞固和食 Ganko菜單請參考這邊 http://www.ganko.com.tw/menu/kyoto-kaiseki/

餐點品項主要有京懷石 Kyoto Kaiseki,涮鍋 Shabu Shabu,御膳 Go Zen,握壽司 Nigiri Sushi ,

刺身 Sashimi,逸品料理 Special Cuisine,甘味 Dessert

無論是點上套餐或是單品分食都相當OK

今天我們入坐的是六人包廂,桌上已經有擺放好調味料,與服務鈴

點餐,協助,茶水,結帳通通一個按鍵都可以囉~完全不需要出包廂門,安靜在包廂內享用美食就可以囉~

溫暖的熱茶水,讓我們放鬆一下今天忙碌的工作壓力!

來享用日本懷石料理,必不能錯過的就是那一道道小缽精緻的美味料理

剛好今天是老公生日又順便來聚餐,就點上份我們平日比較少有機會吃到的御膳料理讓他補補吧!

今天點用的餐點為:京懷石 (紫)與 本鮪刺身御膳+韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋

懷石料理原本的上菜方式為一道道單品小缽上菜,一道吃完再由服務人員再上下一道,

但因為我們今天需要拍照呈現豐富度,所以懷石御膳改由一次上完單品

(這一點不同先補充說明)但餐點的內容與份量都是與菜單上相同的喔!

服務人員穿著和服,親切的介紹餐點與服務也是一大特色之一

本鮪刺身御膳+韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋

餐點內容包含了:黑鮪魚生魚片,酥炸天婦羅,馬鈴薯沙拉,紅味噌湯,海鮮蒸蛋,涼拌炙燒鮭魚,醃蘿蔔小菜,米飯+韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋

選用來自日本九州的本鮪魚,生魚片一次提供三種不同的部位,分別為背部紅肉,中腹,大腹

生魚片切得相當的厚實,西瓜紅的色澤相當的誘人

可以由紅肉吃到大腹,不同油花的層次,讓口腔有不同的驚喜感

紅肉紮實,香味濃郁,大腹油脂豐富,送入口中油脂立馬充滿整個口腔,中腹剛好介於二者之間,口齒留香

天婦羅選用當季新鮮食材,包含草蝦,青椒 ,茄子,地瓜,南瓜

地瓜,南瓜香甜可口,茄子充滿水份,草蝦個頭不小,蝦肉Q彈

海鮮蒸蛋

滑嫩可口非常的古溜~裡頭還有放入這麼大隻的蝦仁喔

味噌湯選用偏重口味的紅味噌,可惜對我們來說味噌湯鹹度略高了點

紅味噌湯搭配的是茄子,這一點倒是滿少見的

新鮮馬鈴薯製成的馬鈴薯泥,鬆軟可口,綿密香甜

米飯

選用台灣宜蘭在地所生產的稻米,晶瑩透亮,偏軟的口感是我喜愛的

韃靼蕎麥茶豬肉涮鍋

紙火鍋裝入的金黃湯底就是韃靼蕎麥茶,是五種蕎麥中最高級的蕎麥所熬製,湯底相當的清爽

一旁搭配的是青菜,蔥絲與來自台灣雲林的黑毛豬

黑毛豬切有一定厚度,吃起來口感相當不錯,不會過於乾柴還滿好咬的!擔心會有豬腥味的朋友也不用擔心喔

完全沒有可怕的腥味,只有微微的一股甜味

京懷石 (紫)

日本懷石料理,除了餐點美味之外,每一道食材盛裝擺盤都有其用心細緻之處,味覺享受到了,連視覺也同時幫我們顧到了

前菜:選用當季的蔬菜去作開胃菜的前菜,今天我們吃到的是油菜與醋味噌蛤蜊

中千代口

這一小盤中的餐點包含了竹籤上串的是合鴨,玉米筍,白蝦,青豆泥加上蛤蜊果凍加入了花枝與紅椒(上一季是選用干貝),

鮭魚肉塊,海苔花枝捲,醋醃紅白蘿蔔

黃蔘小蕃茄:黃蔘是由蛋黃與山藥製成的泥狀物,竹葉裝包入的是鰻魚壽司

以食物真實的原味呈現,建議先吃蔬菜類最後再是壽司,不需要額外再沾醬料就可以享用囉

澱粉主食是數貫的握壽司

星鰻握壽司,甜蝦握壽司,鮪魚握壽司,黃瓜梅肉細捲

黃瓜梅肉細捲,因為醃梅子的酸讓口味更加爽口

握壽司的份量不少,道道細幟表現不錯

生魚片拼盤

依照時令季節選用不同的漁獲,今天我們吃到的是鰤魚,鮭魚,干貝,鮪魚

厚實的口感,新鮮度佳

吸物:以青豆仁蒸熟去殼打成泥狀搭配柴魚高湯,中間的白色物體是鱈魚肉打成魚漿搭配青豆蒸製而成

建議先喝湯再吃中間的魚漿塊,湯底清順是屬於冷高湯,白色鱈魚漿吃起來軟Q帶點彈性,但又不像我們常吃到的魚漿製品那麼的硬

老人或是小孩都很適合來吃

京懷石 (紫)中一樣的包含有天婦羅炸物

豆乳湯葉鍋

以無糖豆乳為湯底,搭配上豆皮,是道含有豐富植物性蛋白質的菜色

看您喜歡的口感,來決定煮食的時間,喜歡軟一點就煮久一點

京懷石 (紫)套餐中的甜點與飲料,我們選擇了紅茶(無糖/冰),這一次搭配的甜點是自製的杏仁豆腐

我個人其實非常害怕杏仁豆腐的那一股獨特的味道,但がんこ 莞固和食 Ganko的杏仁豆腐我敢吃,雖然不致於完全沒有杏仁味但已經淡了許多

而且口感很像很軟的麻吉,相當特別,這味道我並不排斥

がんこ 莞固和食 Ganko以日本懷石,御膳料理為餐點主軸,

將近60年歷史的 がんこ Ganko 引進台灣,讓身處在台灣的我們可以從頭到尾的享受道地的日本懷石料理而不用花大錢

多間不同用餐人數的包廂,符合商務聚餐或是家庭聚會的需求,用餐環境舒適,服務親切又沒壓力

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食果汁

在三重著名的早午餐店家-餓店,我也終於有機會跟著朋友來踩點了,目前餓店的店址是搬遷過的新點(但也開了一段時間了)

餓店台北橋捷運站並不會太遠,由我家搭公車前來也大約只要20來分鐘

餓店隱身在安靜的住宅巷弄內

招牌都是由有才的老闆娘的友人親自繪畫而成的

店內由深淺的紫色組合而成,擺放的小物提供拍照,但請發揮愛心與公德心,好好愛護並使用完畢放回原位

菜單,之後會更新新菜單

不定期推出的隱藏菜單(不會出現在制式菜單上)而是貼在櫃台的牆面上,想要吃吃看不一樣隱藏菜單的人們,記得要留意一下喔

果然跟著一群"食力"堅強的友人出門,不用煩腦自己要吃啥,隨隨便便點上就是一桌滿滿

飲料-藍莓水果茶,龍鳳水果茶

由老闆娘親自熬煮的果醬,搭配上台灣盛產新鮮度滿分的水果,香甜順口好喝

進入了台灣的夏天,隨處可見的西瓜也成為餓店的新品飲料

直接放上半顆西瓜,果肉打成百分之百原汁,上頭的黃色小熊冰磚是新鮮芒果枝製成

單西瓜汁只買80元,加上黃色小熊冰磚也只加30元喔

新鮮芒果冰沙加上火龍果冰沙,這一杯冰沙真的相當的真材食料,外加黃色小熊冰磚

重頭到尾"芒"到底,這一款只在芒果季盛產才會有喔

三倍肉蛋(甜蜜蜜組合套餐)

組合套餐的三倍肉蛋吐司份量會略小一點,食量大一點的朋友可以單點再加點飲料

不過以組合套餐來說,其實大部份的人都可以吃得飽

邪惡的半熟蛋加上起司,流洩而下的模樣非常誘人

豬排肉也是店家自家醃製而成,肉嫩又入味而且肉片不是薄薄的那一種

使用專用的 日本蒸氣烤箱 烤過的吐司,口感略帶鬆軟不會太乾!

泡菜起司辣雞終極版

特愛泡菜與起司的我,怎能錯過二者組合在一起的最佳組合

泡菜吃起來帶有一點辣度但不會很辣,因為起司的加入更加滑順

選用去骨雞腿排,腿排的口感相當厚實又不會乾柴

光吃上這一份飽足感就滿滿了

皮蛋與肉鬆的組合,到底是怎樣的微妙滋味

餓店的蛋餅皮是選用較厚而且蔥香味的蛋餅皮

其實吃起來滿類似蔥抓餅的味道

看得出來餓店所使用的蛋,蛋黃顏色都是比較黃澄澄的,蛋的香氣也滿濃郁的

愛吃辣的朋友可以加上一些店家自製的辣菜圃一起吃,這個辣菜圃真的滿高的,我剛吃一點點就辣到不行

不過愛吃辣的朋友都稱讚這個辣菜圃非常的香

皮蛋與肉鬆搭配起來的組合,其實滿合拍的,雖然二者的味道都屬於略重的味道,但彼此之間的風采都不會被對方給搶走

原本不太愛吃肉鬆的朋友反而被這一道餐點給征服了

皮蛋肉鬆吐司

除了與蛋餅的搭配組合之外也可以跟吐司交個好朋友

麻婆豆腐蛋餅

滿滿的麻婆豆腐內餡都快要滿了出來

不過這一道麻婆豆腐蛋餅在我心目中的排行榜確略為後面一些

打拋豬蛋餅

這一款是我吃到三款蛋餅口味中最喜愛的一款

吃得到豬肉肉末的口感,鹹香微辣的打拋豬相當開胃

搭配上酸甜辣口的泰式酸辣醬,我個人相當喜愛

蔥啥櫻桃鴨

因為年輕的老闆是宜蘭人,特地將宜蘭著名的三星蔥與櫻桃鴨也加入餐點之中

除了三星蔥,櫻桃鴨之外還有加入新鮮的切片蘋果增加爽脆的口感,鴨肉吃起來滿嫩口的,不會很難咬

黑色的淋醬是巴薩米克醋

芋頭肉鬆吐司

這是最近才開賣的新品,店家自製芋頭泥中還保有一些芋頭顆粒的口感

芋頭泥的份量給的很大氣,而且吃起來甜度不會太高,搭配上微鹹的肉鬆

身為芋頭控的我滿喜歡的!

跟一大群愛吃的朋友一起來用餐

一個不小心就是會點個滿桌阿!~

這是餓店的店貓-阿珠

很可愛又乖巧,但請好好的愛護牠唷!