Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-06-26
類別 : 日本菜快餐店/便當店日式西餐廳(洋食)日式烏龍麵

近期另一半愛上了走登山步道了,只要假日天氣好,就會出門走步道,讓身體健康一些~

這一次我們來到了劍潭山親山步道,經過三小時燃燒熱量的步道之旅,接下來迎接我們的就補充熱量之行

另一半突然提出想吃漢堡排的念頭,原本想去上次吃過的肉肉米,但因為肉肉米營業時間在晚上

查了一下GOOGLE地圖,發現在士林站旁的味擂家みらい家,餐點有漢堡排而且評價也相當不錯~

味擂家距離捷運士林站不遠,從1號出口出站之後過個馬路就會看到味擂家

我們抵達時剛好快到味擂家營業時間,那就來排隊等候一下吧

略帶點日式風格的裝潢,不難聯想餐點會跟日式連帶一些關係

店內裝潢的真的滿繽紛的,跟我們印象中的日式小餐館有點不一樣

店內空間不大,所以提供的用餐位子也不多,最多大約十來個吧

除了照片拍到的用餐位子之外,另一面還有幾個靠牆的吧台座位

菜單我放在文末囉~

店內味噌湯免費自取、無限暢飲

來看看我們吃了些甚麼?

我們算是前兩組前來用餐的客人,出餐的速度算是滿快的

我們點了鑄燒翼板牛肉御饡套餐VS直人手打豬肉漢堡排(套餐)搭配明太子美乃滋醬

不得不說味擂家みらい家餐具與擺盤真的很對愛拍照的人的心ㄟ

巧思多幾分,好感度多幾分~

職人手打漢堡排,這個主體是豬肉,如果想吃清爽一點的也有雞肉漢堡排可以選喔

生菜沙拉搭配上日本紀州梅調製的醬料,甜甜的炸地瓜片

我覺得餐點的份量對女生來說剛剛好但是對男生來說可能有點少

味擂家的漢堡排吃起來不膩口,搭配明太子醬提味還滿不錯~

鑄燒翼板牛肉御饡套餐

搭配的配菜跟手打漢堡排差不多,主餐翼板牛肉份量相當的多了不少

牛排的熟度煎得剛剛好,厚度也不會太薄
搭配義式香蒜油醋,吃起來滿爽口解膩的,牛肉彈牙略帶咬勁的口感還滿不錯的

味擂家的餐點以日式為出發點但是添加了許多不同的創意

讓原本單純的日式風格變得更加多元化,豐富度更多!

店內用餐的位子不多 ,記得提早來比較能確保有位子喔~

2023-06-26
類別 : 廣東菜/港式多國菜中餐廳飯店餐廳精緻料理慶祝紀念日

其實這篇文章拖了一段時間,雖然港點優惠活動已過,但餐點口味真的很不錯

一樣的餐點在萬華凱達大飯店 – 家宴中餐廳還是點得到吃得到喔,只是差別在有無港點優惠價而已

所以我還是花了時間把他記錄下來!

每一次跟朋友約家宴中餐廳都怕會跑錯地點,因為板橋凱撒大飯店跟萬華凱達大飯店都有家宴中餐廳

記得訂位時可別訂錯家囉~

凱達大飯店交通方便,來舉辦春酒或是尾牙活動倒是滿適合的~

聽朋友說他們單位前兩年的尾牙活動就是辦在凱達大飯店- 家宴中餐廳

雖然我家離萬華凱達大飯店不遠,但老實說我們除了上一次來拿外帶便當之外

這還是第一次前來萬華凱達大飯店用餐

萬華凱達大飯店就位於萬華火車站上面,搭火車請搭到萬華站

搭捷運請搭到龍山寺捷運站,步行過來約五分鐘,交通其實還滿方便的

騎車來前面也有停車位可以停放

家宴中餐廳位於凱達大飯店3F

不曉得是不是這個活動知道的人不多,還是店家打的廣告不夠多

我們平日晚上前來用餐其實來用餐的客人不多,連近半滿也沒有

讓首次造訪的我們對於會不會踩到雷有點小緊張🤔

吃了幾道菜色之後,怕踩雷的心完全放下了

凱達大飯店 – 家宴中餐廳整個用餐下來餐點口味與品質都非常不錯耶!相當值得去吃喔~

不過可能是因為地處火車站上方,其實在用餐的過程中偶爾會聽到火車經過的低音頻

但不會覺得吵雜而是有聽到一個聲音而已!

這是當初港點優惠活動時,港點的菜單

並不是所有原本菜單中的港點都有放進去~

不過,在優惠活動中放入的港點品項算是滿多的,當初的活動是點滿五盤送一盤(但送的那一盤固定都是流沙包)

來看看我們吃了些甚麼?

當天我們主要是以來吃港點為主,活動期間會有港點推車到桌邊,讓您點餐上菜

不知道活動過了之後還有沒有港點推車?

可能是來用餐的客人不多,我們點餐後上餐點的速度真的有夠快的~

炆香金錢肚

微辣的金錢肚QQ的口感相當入味

荷葉珍珠雞

蒸透的糯米粒吸收了荷葉的香氣,包入的內餡不少喔

鼓汁排骨

這一道港點是我家老公的最愛,到哪都是必點

家宴中餐廳這道港點口味略重一些,辣味與蒜香挺夠味的

蠔汁蒸鳳爪

鳳爪蒸的相當的透爛,一口咬下骨肉馬上就分離了

海棠果燒賣

魚籽蒸燒賣

口感札實鮮味十足~

蘆筍蝦燒賣

包入整尾鮮蝦,鮮度真不錯

玫瑰蒸燒賣

腸粉皮口感吃起來不會過於軟爛滿OK的

韭香花枝餅

吃的到韭菜香與花枝QQ的口感

臘味蘿蔔糕

這個蘿蔔糕用料還滿實在的,屬於比較綿口一點的蘿蔔糕

吃得到港式臘味的鹹香味~

鮮蝦腐皮捲

鮮蝦腐皮捲個頭還滿大的,腐皮炸得酥脆中間包入的餡料也不少

港式蝦餃皇

內餡飽滿札實 ,吃起來相當滿足

除了港點之外我們也點了幾道大菜來吃吃看

美人腿肥腸

通常肥腸都是跟四季豆搭配的比較多

這一次吃到的是筊白筍搭配肥腸的作法,有點類似避風塘炒蟹的做法

我覺得搭配筊白筍口感更好,大塊的皎白筍更加脆口更加有口感

肥腸部分的也處理得相當不錯

波蘿果律鮮蝦球

底部是類似冰淇淋甜筒的餅乾作為底座~

不過我覺得這一道波蘿果律鮮蝦球表現算略為普通

雖然蝦子本身夠大隻但彈牙度還好,美乃滋加的也有點多,有點小可惜

主廚私房滷肉(會搭配五個窩窩頭)可以加點窩窩頭,一個20元

主廚私房滷肉一端上桌,色澤與香味就令人食指大動,醬香與肉香十足

主廚私房滷肉肥瘦的比例剛剛好,肥肉部份吃起來一點都不會膩

瘦肉部份吃起來一點都不會過於乾柴~偷偷的說我一個人就吃了好幾塊

調味甜中帶點微鹹是我喜歡的調味~大推

蟹黃豆腐煲

一道下飯的好菜色,沒錯!白飯又要多點上幾碗

調味適中,吃得到豆腐的嫩口與蟹肉的鮮美

乾炒松阪河粉

家宴中餐廳沒有使用常見的牛肉片而是搭配松阪豬入鍋一起拌炒

也一樣美味喔~松阪豬QQ脆脆口感跟QQ的河粉一樣很搭配喔

出餐快速很快的我們點的菜色就擺滿桌了!接下來我們要食力全開消滅它們了

這一次造訪萬華凱達大飯店 – 家宴中餐廳,無論是餐點口味與份量都令我們相當滿意

價格也在我們理解的範圍之內,有機會會再回訪~

類別 : 日本菜壽司/生魚片

好友難得一趟從日本回來台灣,雖然這段時間台北天候不佳,但見面的機會實屬難得

相約吃美食一定少不了!不然下一次見面可能要看我們有沒有飛日本啦~

這一次用餐的地點是鄰近台電大樓站的朝日壽司,Google上的評分頗高,雖然沒吃過也不怕踩雷

朝日壽司店址鄰近台電大樓站4號出口,步行時間不到三分鐘即可以抵達

店內用餐的位置不多,非常容易客滿,可能我們來用餐的當天天空剛好下起雨來

讓我們幸運地剛好排到用餐的位子~

朝日壽司不提供訂位服務,但餐點可以提供外帶服務

鄰近的「朝鑫壽司」其實是「朝日壽司」的分店,分店的位子更多,也可以接受訂位。

如果擔心會沒位子的朋友,不彷直接訂位朝鑫壽司

菜單/DM

餐點提供以壽司、刺身、丼飯、手卷、烤物、湯品、飲料等等

看菜單應該之前也有提供炸物,不過,現在已經沒有提供炸物了

部分限定季節餐點會寫在小黑板上,就是在下一張照片中師傅背後的小黑板

店內用餐的位子不多,整間店都是吧台的位子,可以看著師傅在眼前製作您的餐點

來看看我們吃了些什麼?

茶碗蒸

先來個軟呼呼熱騰騰的茶碗蒸暖暖胃吧~

口感細緻滑嫩,調味適中~

單點壽司:豆皮壽司、炙燒鮭魚肚握壽司、炙燒干貝握壽司、炙燒比目魚握壽司

菜單上的價位都是一份二貫的價位

一次點上好幾種握壽司,一起盛盤豐富度更加提升~

如果想要吃得更多樣化,也可以直接點綜合握壽司六貫或十二貫的喔~

跟我們一起來用餐的友人有點,看起來很彭湃唷!下一次回訪我也要來點點綜合握壽司吃看看

炙燒比目魚握壽司

我最愛的比目魚鰭邊肉,經過炙燒過後高溫將比目魚鰭邊融化開了

入口即化,超幸福的感受,米飯與魚肉比例剛剛好~感謝老公二貫炙燒比目魚握壽司都讓給我享用啦~

炙燒鮭魚肚握壽司

入口即化,肥嫩嫩的鮭魚肚口感真不錯

炙燒干貝握壽司

鮮甜滋味令人回味

豆皮壽司

熱愛豆皮壽司的老公這二個就讓他獨享吧

鰻魚捲

略甜的照燒鰻魚包入米飯中,切成方便入口的大小,一口一個剛剛好

五花蘆筍捲

帶有油花的五花肉片,烤到表面略乾,蘆筍吃起來相當嫩口有多汁

烤過的五花肉片越咬越香,搭配上JUICE的蘆筍一起吃剛剛好

烤鯖魚

朝日壽司選用較為肥厚的鯖魚片,魚皮烤到酥脆口感,把鯖魚本身的油脂都烤了出來

鹽烤雞肉串

雞肉吃起來有彈性QQ的,可惜調味對於我來說略鹹了一點點

朝日壽司不單是壽司好吃,就連烤物吃起來也相當不錯

還比我們前陣去的北市某家串燒店美味許多~

朝日壽司,店面裝潢算是滿簡單的,但餐點的表現都很不錯,價格也不會太貴~

難怪就算是下雨天來用餐、來外帶的客人也不少

類別 : 台灣菜粥品

吃膩了西式早餐後,假日最愛到處找點吃一吃久違的傳統中式早餐

有某一段時間,早餐時段特別愛去永樂市場附近覓食,我們最常吃的就是鄰近永樂市場的清粥小菜

某天在美食社團看到了網友推薦了一樣位於永樂市場附近的台南古早味虱目魚

店名就取自台南古早味虱目魚,賣的餐點以肉燥飯、虱目魚以及其他種小菜等等

傳統的店面,有內用位子但不多

營業時段:早上5:30~下午15:00,週日與晚上都沒有營業喔!想來用餐的朋友要留意營業時間喔~
台南古早味虱目魚最吸睛的就應該是這一鍋滷肉鍋了吧,整個充滿歷史歲月的痕跡

好像店家一甲子的功力傾全力著於此鍋~

一旁擺放的點傳統米糕會加的魚鬆

菜單中有我最愛的煎虱目魚腸,怎能不點上一份來吃吃看

每一次回高雄娘家我都會吵著我媽媽幫我煮上一份來吃~

南部很輕易到手享用的食材,在北部可是要特地去找才會有~

現場阿姨、大姊們的出餐速度滿快的,很快的就把我們點的餐點給送齊了~

我們總共點了:蚵仔粥、台南肉燥飯、滷豆腐、菜圃蛋、煎虱目魚腸

台南肉燥飯

所使用的肉燥是肥肉比例偏高,滷肉塊的醬色十足誘人!

肉燥滷到入口即化,調味甜鹹適中,米飯吃起來保水度滿足夠的,口感軟硬適中

菜圃蛋一份才10元,超佛心的價格,就算一份20元我也會點來吃

滷白豆腐也是一樣一塊10元

滷得滿入味的~

煎虱目魚腸

久違的煎虱目魚腸,看到一定要點上一份的阿~

但這一份虱目魚腸跟我心目中期待的口感有落差

這一份虱目魚腸吃起來比較是偏乾的口感,我覺得是放比較多的油去半油煎炸

所以吃起來的口感是有點類似油炸過偏乾的口感

不是我喜歡的口感~失落!

蚵仔粥

吃起來比較像泡飯的哪一種,米粒粒粒分明~湯頭喝起來滿鮮美的!

除了煎虱目魚腸之外其他菜色我們都還滿喜歡

好想吃到好吃的煎虱目魚腸啊?就是一位懷念南部口味的外出遊子期待的心

類別 : 日本菜外帶店甜點/蛋糕

之前就看過網友介紹了鹿港的米弎豆MISATOお茶処的小判餅

我就對於從日本九州來的小點心深感興趣

但~店家遠在鹿港阿,雖然後來在台中草悟道廣場也開了分店

但遠距離不是說我想去就能去的,米弎豆Misato只好先默默地躺在我的口袋名單中

前陣子看到有部落客介紹米弎豆Misato在迪化街也吃得到了,

迪化街離我們那麼近,當然立馬約老公去採點啦~😍

鄰近迪化街霞海城隍廟,附近美食小攤子變多了,來逛的觀光客也變多了

迪化街的米弎豆MISATO分店是由二個年輕人所經營

可能知道的客人還不錯,當天沒有等很久一下子就拿到小判餅了

菜單/DM

目前在迪化街的分店只銷售三種口味的小判餅,分別是紅豆$45、芋頭$50、焙茶$50

點餐完畢並付款完畢,就會拿到一張號碼牌

可愛的正妹店主,一一製作著美味的小判餅,烤好小判餅後在烙印,整個日本味都出來了~

對齁~一共也才三個口味,我怎麼會忘了一次全買咧~

只先買了紅豆 、芋頭口味各一,有機會再去買個焙茶全制霸一下

印了字的小判餅再加上專屬的紙袋,整個就是很日本味啊~

一口咬下,餅皮帶有濃郁的米香,餅皮本身不帶有甜度

紅豆內餡帶有一點點甜味,是略帶顆粒狀的紅豆泥

另一款是芋頭內餡,綿密的芋頭內餡,也一樣甜度不會很高

搭配上不甜的餅皮,兩者之間很平衡,完全不會死甜,是個耐吃的點心~

在台北就可以吃到鹿港有名的小點心啦~真的是太開心囉!