Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-09-13
類別 : 多國菜咖啡廳(店)下午茶甜點/蛋糕

Out of office 不在辦公室是因為與友人相約,需要一處用餐不限時,又鄰近市府站的咖啡廳而發現的好地方

環境佳,餐點口味又不錯,重點是假日用餐還不限時的好地方

白天是咖啡廳晚上化身為晚間酒吧,同樣的空間不同的氛圍

Out of office 不在辦公室鄰近市府捷運站一號出口(統一阪急百貨對面),只要30秒出站左轉即可到到達

👉️假日或晚上低消一個人220元,用餐不限時,餐點口味也不錯,內用空間相當寬廣,交通很方便

如果你也在找交通方便,用餐不限時,餐點口味還不錯的地方推薦給您位於市府捷運站旁的Out of office 不在辦公室喔👍️

Out of office 不在辦公室距離市府捷運站一號出口超級近

一樓是咖啡外帶區,B1是用餐區

往B1走別有洞天的感覺,占地很寬廣,不過訂位可是很熱門的喔,建議先提早訂位比較安全!

菜單/DM

以上為不再辦公室更新版菜單(後續有可能會做菜單內容稍微變動)

之前的早午餐系列餐點以不再提供,而改為PIZZA

其他甜點、麵包等品項請至櫃檯看哪些餐點直接點餐(並無列入於菜單中)

用餐規定
👉禁帶外食

👉可帶毛小孩但須穿戴禮貌帶、並不上桌

👉自帶酒水酌收開瓶費

👉親子友善空間,備有兒童餐具及尿布檯

👉提供商業攝影與場地租借請洽店家粉專

用餐低消
👉️周一~周五 早餐時段7:30~11:00 低消一份餐點或一杯飲品(不包含服務費),服務費10%另計

👉️周一~周五 11:00 ~18:00一人低消$200元(不包含服務費),服務費10%另計

👉週六、週日 9:00 ~18:00一人低消$200元(不包含服務費),服務費10%另計

⭐️小朋友國小以上,就需要低消,可以同桌以均價計算

⭐️兒童未滿6歲免低消

室內空間

Out of office 不在辦公室內部空間非常的寬廣 ,每一區各自有不同的設計巧思

滿適合三五好友一起相約,喝喝飲料吃吃點心聊聊天
點餐請自櫃台點餐付款,麵包與甜點全部都在櫃台冰櫃中,想吃甚麼直接點

點好餐點後會由服務人員直接幫您送上桌

來看看我們吃了些甚麼?

還沒吃早餐的我,點上一份杏仁可頌、抹茶拿鐵當早午餐來享用~

杏仁可頌送上桌前還有先烤過,中間在塗上一層奶油,吃起來酥酥脆脆的口感還不錯~

抹茶拿鐵(冰)

抹茶味更濃而且不會過於苦澀,與牛奶搭配的比例還滿剛好的,表現得還不錯

同桌友人所點的生火腿無花果PIZZA

感覺好像還滿不錯的,我沒吃

提拉米蘇

肉桂捲

瑪格麗特PIZZA

其他餐點都是友人所點的,我並未品嘗,不過朋友沒說不好吃啦

Out of office 不在辦公室用餐空間很寬廣,不會感受到壓迫感

用餐不限時這一點真的太加分了,低消價位我個人也覺得滿合理的

畢竟人家完全不限時阿,你去網咖幾小時的費用也差不多啊相對環境也不會那麼好

週二~周六晚上換化身為小酒館,有機會來約老公喝喝小酒

2023-09-13
類別 : 台灣菜中餐廳台式小吃

到底是店家賣的太便宜還是我們這一群食力很弱阿?

造訪北投的喬園二店,一行八個大人均價一個人竟然花不到300元ㄟ

而且來用餐還可以免費停車喔,到底是那家店如此的佛心阿??

這一次與友人相約來北投用餐,原本預計是來要吃收藏在口袋名單許久的北投客家小館

但不巧,北投客家小館剛好那段時間還在休假阿~好不容易一群朋友敲定時間要來聚餐

上網查到了網路評價還不錯的喬園海鮮料理,光是喬園系列的餐廳在台北就有五家,有專門的外賣店、餃子館等等

來喬園二店用餐可至專屬停車場免費停車(可以停到每個餐期結束後的10分鐘)

不過停車位數量有限,想有免費停車位還是要早點來喔

店內用餐空間

店內用餐空間,其實算是滿簡單又有點普通,一點都不走華麗裝潢風格

但來用餐的客人真的滿多的,店家出餐速度快所以翻桌率也滿快的

以上為喬園二店的菜單提供給各位參考

每到單品菜色的價位大約在一百多元~二百出頭,砂鍋系列最貴也才400元

原則上喬園的菜色沒有分大小分,都是統一的份量 ,我覺得菜色份量大約是4~5個人左右的份量

用餐的人數多一點就多點幾道菜

對了,店內用餐享有免費白飯吃到飽也有免費的茶水喝到飽

愛吃米飯的朋友完全不用擔心,你吃幾碗通通沒關係唷

外帶白飯一晚10元也不貴喔

韓式泡菜炒豬肉

超夠味的韓式泡菜拌炒豬肉片,辣度我覺得有點辣,大約是小辣等級的辣度

豬肉片吃起來完全不會乾柴

芋香排骨煲

雖然在座有人不吃芋頭,但熱愛芋頭的我還是點了這道菜

排骨跟芋頭都有先經過油炸過,再放入砂鍋一起煲

這一道屬於比較略重口味菜色,是的,又是下飯的一到好菜色

略為可惜的是芋頭部分不夠鬆軟

鳳梨蝦球

就是一道中規中矩的鳳梨蝦球,蝦仁尺寸不過很大也不是很小的那一種

不過上頭淋的美乃滋有點過多了

糖醋排骨

骨頭佔比較多數,有點吃不過癮,酸甜夠味轉眼間又吃了好幾口白飯

小鮮肉

沒吃過的菜色點來吃吃看

以豬肉末與洋蔥丁、蔥花、豆豉、些許辣椒一起拌炒,鹹香夠味非常下飯

麻油川七

這道麻油川七表現得滿不錯的,川七部份吃起來滿嫩口的,加上些許的麻油香倒是挺溫補的

古早味紅糟肉

略帶點肥肉的古早味紅糟肉,切成一定的厚度,瘦肉部份吃起來不乾柴

不過還是萬華的海豐味熱炒強一些

和風章魚煎蛋

放大版的章魚燒,改變模樣的大阪燒,吃起來的調味就跟大阪燒一模一樣,甜鹹調味還滿好吃的

海膽炒蛋

網友大為推薦的海膽炒蛋,先說明炒蛋上那一堆是肉鬆不是海膽啦

我朋友一度誤解上面是海膽,我想上面放那麼多海膽這一盤的價格不是賣$ 210,而是賣$2100了吧~

在炒蛋中還是看的到些許橘色海膽的存在,只不過份量相對於價位,海膽也不會放太多

口味算是不錯吃但對於海膽的記憶點不大

蚵仔酥

蚵仔酥表現還不錯,雖然蚵仔不是超級大顆的髂那種,但個頭也不會很小

一旁搭配的是古早味的雞塊餅乾

三鮮烤麩

平常就滿愛吃烤麩的我,通常見到烤麩都是當成開胃小菜的做法~

第一次碰見烤麩這樣的作法,除了烤麩之外還加入了小卷、蝦仁、肉片,鹹香調味很下飯

這一次跟友人早訪北投喬園用餐 ,價格親民而且口味也不錯 ,菜色都還滿下飯的

價格結算下來的價格出乎我意外的少耶!我們一桌八個大人用餐,平均花費一個人還不到300元喔

出餐速度快,內用白飯與茶水無限量供應還有免費的停車場

有聚餐需求又怕口袋荷包不夠深,來喬園是您不錯的選擇唷

2023-08-03
類別 : 台灣菜台式小吃

超多部落客,IG客PO文分享過的,收藏在口袋名單許久的忠青商行終於有機會來品嘗了,

忠青商行是藝人阿緯開的店,目前已有四家分店

不過除了忠青商行善導寺本店可以單點之外,其他分店都是以套餐的方式供餐

忠青商行跟旁邊的雙月食品社都是排隊名店

好幾年前曾經來雙月吃過,好幾年前的食記:養生美食,想吃燉補不用浪費時間與金錢,來雙月食品社就對了

下班時間一到,就往忠青商行善導寺本店衝,果不其然店內客滿,需要登記等位子

不過店內翻桌率算快,大約十來分鐘就輪到我們入坐了

店內用餐空間不大,一次大約可以容納約二十來位用餐客人,桌次與桌次之間距離很近

外帶就是使用紙本菜單點菜,當下我沒拍到紙本菜單

這是粉專找到2022年8月的菜單,不過有些餐點有調整價格

比方香煎土雞蛋已由20元👉️調整至25元,炸排骨已由90元👉️調整至100元

內用餐具請自取,餐具放置在消毒機中這一點還滿不錯的

另外也有提供免費的養生茶可以自行取用,溫溫養生茶帶一點甜味滿好喝的

聽說忠青商行的辣椒頗為厲害,不過不太能吃辣的我們就沒有取用了

來看看我們吃了些甚麼?

極品好蝦炊飯(大)

滿多客人都會額外再加點一份蝦仁,不過我們覺得蝦仁份量算滿多的,我們把預算加點在炸排骨上了

線上點單好處就是對於不想要加的蔥花,都可以勾選備註,不用紙本菜單上要寫上一些註明(笑)

極品好蝦炊飯的煎蛋是我額外單點的

處理乾淨的蝦仁,吃起來口感還不錯不是那種粉粉的口感~

底下的米飯是炊飯,如果你偏愛粒粒分明偏乾爽的白米飯可能會跟你喜愛的口感不太一樣

單點-香煎土雞蛋

雖然單點一顆雞蛋已經漲到25元了

但半熟蛋濃郁蛋香加上蝦仁飯真的滿加分的

家傳爛肉飯

聽餐點名字我還以為是類似滷肉飯或是控肉飯的做法

一上桌才發現是店家使用的棒棒肉

一根棒棒肉搭配上二樣配菜,筍絲與高麗菜,高麗做法比較偏向於白菜滷的做法

配菜有點平凡,吃起來記憶點不大

單點炸排骨

這一道炸排骨幾乎是每一桌的客人必點菜色之一

炸排骨尺寸滿大一片的,而且滿厚一片的,吃起來排骨口感滿軟嫩的,完全不會乾柴

炸排骨的調味我個人覺得偏南部的調味,味道略帶一點甜味

搭配上一旁酸度比較明顯的醃小黃瓜片,非常解膩,這個炸排骨我們滿推薦的

另外還有單點一碗濃厚雞白湯加蛋,後來才發現我忘了拍到它的個人照片了

家傳爛肉飯後面的那碗湯就是濃厚雞白湯加蛋,濃厚雞白湯加上細緻的蛋花,

蛋花吃起來很綿密,湯頭喝起來也滿好喝的

忠青商行餐點價格略有點小貴,反而是炸排骨跟濃厚雞白湯加蛋比較有亮點

店家來用餐的客人一直來,出餐的速度也算滿快的,如果不想要排隊反而去百貨公司的分店會好一點

只不過分店只有推出套餐沒有單點品項,相對價格又再高了些,各自取捨吧

有機會去台南玩在去吃看看台南的蝦仁飯跟台北的忠清商行差別在哪邊?

2023-08-03
類別 : 台灣菜快餐店/便當店

收藏在口袋名單許久的一週只開門營業四天的大腹人家終於有機會來品嘗了

大腹人家可透過粉專訂位:僅開放以下四個訂位時段

午餐時段 11:30 & 13:00   晚餐時段 17:30 & 19:00,其餘用餐時間請現場排隊
大腹人家鄰近大潤發 中崙店,開車或騎車前來的朋友可以直接付費停車

搭乘捷運前來的朋友可以搭到忠孝復興站或是南京復興站在步行前來

位於八德路巷子內,寧靜的巷子內,外觀低調的大腹人家透出溫馨和煦的燈光

餐廳外觀雖是老舊公寓,但內部裝潢類似簡約咖啡店風格,環境乾淨,店內相當舒適

餐點口味相當不錯可以體會到店家自做餐點的用心👍️

因為店內用餐的客人不少,就沒拍店內環境了~

大腹人家主要提供的是套餐為主再加點一些小點

套餐價位大約落在250~390元之間,套餐內容包含的主餐,配菜,湯品,香草紅茶

(白飯、湯品與小菜皆可以再免費續一次)

這一次就是為了老公熱愛的紅燒肉前來的,點了香酥紅燒豚肉米飯套餐、自家創意炸雞米飯套餐、單點台式香腸(蒜味)

出餐的速度算滿快的,雖然店內用餐的客人滿多組的,但沒有等到很久的時間

內用須知

⭐️內用用餐時間限制70分鐘(入座後開始計算時間)

⭐️每人低消一份套餐(4-11歲孩童低消90元);若無後面訂位或現場候位便可繼續用餐。

⭐️為寵物友善餐廳,但需要放置於提籠之內

⭐️僅收現金

⭐️餐具與白開水請自取

香草紅茶

甜度適中,喝起來完全沒有茶澀味,相當順口好喝

自家創意炸雞米飯套餐

自家創意炸雞、生野菜、季節時蔬、開胃泡菜、風味煎蛋

雖然餐點是台式餐點,但用心的擺盤不輸給咖啡廳哦

(白飯、湯品與小菜皆可以再免費續一次)

不過,整份套餐吃起來飽足感滿足夠的,我們就沒有續加了

頗大塊的自家創意炸雞,外頭裹上酥脆炸粉

吃起來有卡滋卡滋的酥脆口感,雞肉本身表現得還不錯,口感不會乾柴

炸雞本身已經有些許調味直接單吃味道就滿不錯的

搭配上一旁的 酸甜沾醬更是加分解膩

炸雞旁邊搭配大量的野生菜沙拉與一份熱炒青菜

今天我們吃到的熱炒青菜是炒高麗菜,簡單樸實的一道菜色,高麗菜本身烹煮的夠軟卻不會過爛

還保有部分清脆口感,甘甜的滋味我很愛

野生菜沙拉搭配日式和風醬,很開胃

古早味的油蔥豬油膏拌飯

必須要稱讚一下,大腹人家的古早味的油蔥豬油膏拌飯處理得相當不錯

米飯與油蔥豬油膏平衡的剛剛好,香氣足,醬料給的分量適中,就連平日不太吃豬油拌飯的老公都吃光光了👍️

香酥紅燒豚肉米飯套餐

炸紅糟肉(國產五花豬)、生野菜、季節時蔬、開胃泡菜、風味煎蛋

跟上面的自家創意炸雞米飯套餐差別在主餐與二種小菜的不同

炸紅糟肉使用的是國產五花肉肥瘦均勻,切成厚厚的一片,外頭裹上的麵衣薄脆,炸的又香又酥

一樣搭配偏泰式風味的醬料,瘦肉部份吃起來不乾柴,肥肉部份吃起來不油膩,醬料有加分的作用

香酥紅燒豚肉米飯套餐的小菜搭配的是黃金泡菜與黃金杏包菇

單點-台式香腸(蒜味)

淡淡的蒜香,微微的甜味,一份30元並不貴

這一次造訪大腹人家無論是餐點口味或是份量都深得我們夫妻的心,可以感受到店家製作餐點的用餐

下一次有機會我想要再去吃吃看別的不同的餐點~

2023-08-02
類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒喝飲聊天

柒息地串燒店,一串串燒最低只賣你19元,讓你想吃串燒不用花大錢~是不是很佛心價阿

柒息地串燒店目前總共有三家分店,都在交通很便利的地區

分別在延吉店、長春店、士林店,跟朋友約哪家分店都方便(文末有其他分店詳細資料)

我們造訪的是柒息地串燒延吉店,位於熱鬧的延吉街上搭乘捷運從國父紀念館站或是 忠孝敦化站步行過去的距離都不遠

(永安市場站)永和居酒屋-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

柒息地串燒延吉店店面一點都不走豪華風格,簡單的裝潢不花費多餘的費用才能直接把成本回饋給消費者💪

用餐空間一次大約可以容納二十多位客人,很容易客滿,想來用餐一定要先訂好位子喔~

尤其是過年過節,熱鬧的節日總是一位難求,平價柒息地串燒居酒屋讓您不用花大錢就可以享用平價串燒

成為附近上班族來一個下班小確幸,三五好友想約來吃串燒喝杯小酒,解放整天的工作壓力

罐裝飲料酒品皆是自取,價格就在冰箱上

菜單/DM/點餐方式
先來小小說明一下柒息地的消費點餐方式,桌上擺上的菜單是在外面冰箱點不到的菜色

包含日式原味、柒息地私房菜、數款酒類等等(想吃這些菜色必須要畫單點餐喔)

這張菜單的菜色不會出現在前面的冰箱中的喔~想吃的話記得要畫單喔

這張菜單是在冰箱中的食材,以串計價,圖片中食材的位置就跟冰箱中食材的位置擺放的一模一樣

不用怕找不到喔~

串燒一串19元起,大雞腿一隻85元,大魷魚一隻80元

這價格不就跟我家巷口的烤肉攤差不多了嗎?但這可是在大安區的串燒價位阿~

滿滿的食材推疊起來!讓我有一股衝動想要通通都來一串阿~

肚子餓了,趕快派我的長工去幫我夾美食囉!想吃什麼自己動手夾

沒有限數量也不需要一份相同的食材就要來個二~三串,以串計價可以按照用餐人數來夾取,貼心💖

夾完後再交給到櫃台即可

我們來用餐的時間剛好店家剛開始營業的時間,後續越來越多預約的客人來用餐來

串燒山也逐漸變平中~

天氣冷時店家還有準備免費的高湯讓客人飲用,暖暖身~

來看看我們吃了些甚麼?

來囉~我們等待的串燒來囉~元旦假期就是要大口吃肉補一下啊~

天使紅蝦、秘醬燒豆干、秘醬燒豆皮、梅花豬肉串、秘醬燒青椒、秘醬燒花枝丸、秘醬燒甜不辣、秘醬燒杏鮑菇

我們用餐人數少,相對的喜歡多種品項但份量少,這樣才可以多吃幾種,不會沒吃個幾種就飽了~

柒息地所使用的店家特製的秘醬,微甜的口味不會過鹹也不會辣,我個人很喜歡,刷在烤物上真的很百搭

如果喜歡重一點口味的朋友,柒息地也有提供辣粉、胡椒粉等調味料供客人使用

不過!我們夫妻倆一致認同直接吃就滿好吃的了~所以我們就沒有額外添加調味料了

這一盤我最喜歡的是秘醬燒豆皮、梅花豬肉串、秘醬燒花枝丸、秘醬燒甜不辣、秘醬燒杏鮑菇

老公喜歡的是秘醬燒豆皮、梅花豬肉串、秘醬燒青椒、秘醬燒花枝丸

飛魚卵香腸(2隻)

添加了飛魚卵多了逼逼波波的口感,調味不會過鹹還滿好吃的

鯛魚下巴

鯛魚下巴應該是用油炸的,酥酥脆脆的口感挺下酒的

秘醬燒去骨雞腿、秘醬燒米腸、秘醬燒豬血糕、豬五花包番茄、秘醬燒百頁豆腐

秘醬燒去骨雞腿

嫩口的雞腿肉切成方便入口的大小,雞腿部分刷上一層秘醬,如果雞皮部分可以烤到更酥脆一點一定更好吃

秘醬燒米腸

大推這個米腸口感,超級入味而且米粒不會被烤到硬硬的~下一次回訪我一定要點上三份來吃

秘醬燒豬血糕烤得不會過硬還不錯

蔥肉串、豬五花包番茄

略帶油脂的豬五花肉片搭配上juice的小番茄味道還滿不錯的~

秘醬燒百頁豆腐

經過燒烤過的百頁豆腐,口感意外軟嫩,接連吃了好幾口

Kirin生啤酒/水蜜桃酒

難得的假日,特別安排了吃串燒,不能免俗的就是需要搭配點小酒

甜甜的水蜜桃酒真的很不錯喝,非常適合女生飲用~

柒息地提供用餐優惠,除了內用有優惠,外帶也有優惠喔

👉️內用:在IG或FB打卡,贈送鯛魚下巴或是秋刀魚

👉️️外帶:在IG或FB打卡,消費金額打95折