Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-10-28
類別 : 日本菜小吃店咖哩

會知道晴光市場和風咖哩是某個社團網友的推薦,他們家的日式漢堡排,熱愛日式漢堡排的我們怎能錯過

於是找了一天來到和風咖哩用餐,果然cp值高又美味阿,餐點價格很親民

店內由日本籍的老闆與台灣籍的老闆娘服務,二個人用心製作餐點,如果排隊的人潮多一點,請耐心等候

咖哩飯最低價位要$80元起~最貴也只要$150元

和風咖哩就位於晴光公園對面

簡單的店面低調不顯眼,沒有什麼特別的裝潢但隱藏了美味的咖哩喔

而且價格相當平價,份量又多!

菜單/DM

咖哩品項共有七種,食量大一點的朋友還可以加購加菜區品項

每人低消:1~7號餐點至少點一份

店內用餐空間不是很大,一次大約可能容納十多位客人

滿多組客人都是來外帶餐點的

餐具、開水自取區

漢堡排咖哩飯$145

我們就是因為網友推薦了他們家的漢堡排而來的

和風咖哩給的白飯份量真的滿多的,食量略小一點的朋友可以請店家少飯

和風咖哩的漢堡排超過一公分多的厚度,店家的烹調方式不是直接煎熟而是利用油炸

一定要稱讚一下店家掌握的熟度剛剛好,漢堡排表現略微酥脆口感,內柔嫩又多汁,口感真的好好吃

和風咖哩的咖哩醬濃郁但比起一般日式咖哩略帶點甜味的味道,辣度略微高那麼一點點

不過對於我們來說這樣的辣度剛好可以提升食慾!一口白飯上頭覆蓋上濃郁的咖哩醬,吃起來相當滿足

咖哩醬中有著大塊的胡蘿蔔塊與馬鈴薯塊,二者都已經燉煮到相當鬆軟的程度了

雙拼咖哩飯$115

雙拼是唐揚機塊與德式香腸(也就是菜單所寫的”熱狗”)

唐揚雞塊雖然只有二塊但都是很大一塊,而且完全不帶骨頭

一口咬下皮酥肉嫩,相當JUICE,唐揚雞塊本身已經調味過了,直接單吃就很好吃

德式香腸(也就是菜單所寫的”熱狗”)炸得剛剛好

除了咖哩本身好吃之外,和風咖哩的炸物口感與調味也都很好吃,而且價格相當實惠

店內用餐環境簡單但又滿乾淨的,老闆與老闆娘服務相當親切

下一次回訪我一定要來試試看加上起司焗烤的味道

鄰近和風咖哩旁還有一家非常紅的咖哩店,幾次路過店門口都大排長龍,所以我們目前都沒吃成功過

有機會的話再來比較二家口味的不同之處吧

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

萬華浮誇系麵線就在這邊!一碗麵線加入七種配料,超級豐富的啦

賴桑透抽蚵仔麵線從夜市開到店面,除了一般常見的大腸、鮮蚵之外還有透抽、雞塊、土魠魚塊、魚酥在這邊通通吃得到~

清麵線$35元就吃的到,想要吃到豐富一點直接點上一碗店家特別推出的魔霸特餐想吃甚麼通通都有

賴桑透抽蚵仔麵線除了主打商品麵線之外,也推出多款美味的炸物,飲品冬瓜嫩仙草

近期也推出了個人版藥膳佛跳牆,用料實在又美味,誰說想吃佛跳牆就必須去大餐廳才能吃得到阿

來賴桑就可以吃到個人版的佛跳牆囉~

賴桑透抽蚵仔麵線鄰近捷運龍山寺站,位於大理街與西園路交叉路口,

離大家常去拜拜的龍山寺都還滿近的,去拜拜可以順道來吃一碗美味的麵線

雖然我們前來的時間已經過了中午用餐時間,但還是有不少的客人陸陸續續前來內用、外帶

麵線當正餐或是下午茶點心通通都可以喔

賴桑透抽蚵仔麵線原本是由夜市擺攤起家,後續回歸至萬華

也將之前擺攤使用的攤車搬回至萬華店面

店內提供內用與外帶服務,除了可以現金支付之外,也提供電子支付喔

首次造訪賴桑透抽蚵仔麵線必點招牌魔霸特餐

一次給你蚵仔、大腸、透抽、肉羹、土魠魚、雞塊、魚酥滿滿的滿足感

內用區大約可以容納十多個位子,店內還滿乾淨明亮的

在店面牆面上有不少美食節目來採訪過的紀錄

菜單/DM

餐點提供:清麵線、蚵仔麵線、透抽麵線、大腸麵線、肉羹麵線、綜合麵線、土魠魚麵線、重量級蚵仔麵線、重量級透抽麵線、魔霸特餐10種選擇、炸物點心、藥膳佛跳牆、冬瓜嫩仙草等等

最便宜的小碗清麵線$35元就吃得到

魔霸特餐$110

賴桑透抽蚵仔麵線的必吃招牌就是這碗魔霸特餐

七種好料一次滿足,有蚵仔、大腸、透抽、肉羹、土魠魚、雞塊、魚酥

超大一碗的,食量小一點的朋友建議點上一碗二個人分食

裝麵線都拿砂鍋來裝了,上面鋪上滿滿的好料,幾乎快要看不到底下麵線的存在啦

魔霸特餐中的炸物都可以額外再單點喔

鮮蚵選用來自東石熟悉養蚵場所養殖,顆顆飽滿又鮮美

大腸也處理的相當乾淨,不該有的油脂處理得一乾二淨,而且也滷製的相當入味

一大碗的麵線搭配上滿滿豐盛的配料,吃下一碗超級滿足的

綜合麵線(大)$65

愛吃辣的朋友別錯過賴桑家自製的辣油,又香又辣,不死鹹

賴桑家大碗的綜合麵線一碗賣65元,我家附近的麵線攤也賣大碗的65元但料卻不只少上一大半

每一次買回家吃就覺得吃了個空虛寂寞

賴桑家的綜合麵線,加入了蚵仔、大腸、透抽、肉羹

食量小一點的朋友,可以選擇綜合麵線,一樣豐富度滿滿

多帶了一份綜合麵線給朋友,結果朋友還沒吃到就被家人給秒殺了!只好請他下一次自己來買囉

藥膳佛跳牆

近期老闆聽到了客人的心聲,特別推出了個人版的佛跳牆,一人一盅分量剛剛好

當佛跳牆一端上桌我就聞到一股濃濃的藥膳香氣

隨手一撈滿滿的都是料阿~

大顆飽滿的栗子、香菇、排骨酥、炸過的鵪鶉蛋,鬆軟的栗子、好咬排骨酥

不能錯過的就是我個人最愛的芋頭啦!芋頭已經燉煮至入口即化的狀態,好好吃阿

炸物小點也是來賴桑透抽蚵仔麵線必點的品項之一

炸物表現真的不輸專門賣炸物的店家喔,還有客人專門上門買炸物回家享用

照片中我們總共點了炸土魠魚酥、魔霸雞塊、魔霸薯條、炸麻糬(花生)

除了雞排之外,其他炸物一份單點價格約在55~65元之間

跟一般鹹酥雞攤價位差不多,但份量卻多上不少

魔霸雞塊

雞塊都是純肉塊,完全不帶骨頭,就算給小朋友吃也安心

撒上一些胡椒調味,外頭裹的炸粉不會過厚,雞塊的口感滿嫩又不會過於乾柴

炸土魠魚酥

略帶扎實的魚肉口感,越咬越香

魔霸薯條

選用是口感較好的粗薯條,外酥內軟

炸麻糬(花生)

賴桑的炸麻糬真的表現的很優異,炸麻糬有花生、芝麻、煉乳三種口味

最熱門的就是花生口味的炸麻糬,炸麻糬是帶有Q彈咬勁口感的,不是那種一口咬下中間空心的那種炸麻糬

外頭的花生粉很香,甜度不高剛剛好,連平日不太主動吃甜食的老公都非常喜愛

冬瓜嫩仙草

愛喝飲料的朋友也別錯過了店家特調的冬瓜嫩仙草

冬瓜本身的甜度再加上仙草本身的甘醇,吃碗麵線再加上一份炸物,再搭配上一杯冬瓜嫩仙草剛剛好

賴桑透抽蚵仔麵線星期天公休,營業日下午時段依然營業沒有午休

想吃個彭湃的午餐或是下午茶點心通通都可以喔

類別 : 台灣菜麵包/西點

這一周假日又到了我們的爬山行程,這一次竟然讓我發現到在一個神奇的地方購買到CP值超高的麵包

要去哪邊買物美價廉用料又實在的麵包,請參考我的食記介紹唷~

本次爬山行程是由松山慈惠堂後方虎山步道至九五峰,從虎山步道下山至松山慈惠堂聞到一股烤麵包的香氣

玻璃窗上貼著說明單是寫著購買麵包請至金紙部???

在前往慈惠堂拜拜,與數組香客擦身而過,香客手中都拎著好幾袋麵包

原來松山慈惠堂也有在賣麵包喔,既然來這一趟當然要買些王母娘娘加持過的麵包回家享用囉(笑)

爬完山順便來松山慈惠堂拜拜,附近也有一家松園餐廳看起來評價也滿不錯的,有機會再來品嘗看看

哪邊購買CP值超高的麵包?
我第一次來松山慈惠堂著實找了金紙部一會,原來金紙部位於面對松山慈惠堂左手邊,在供奉文昌帝君前方

大考在即,不少考生前來參拜文昌帝君

有哪些麵包可以買?

麵包口味大約十多種,售價就100元與120元二種

看到好多口味都我愛吃的,好買一次通通買回家喔~但二個人食量有限阿

第一次只敢小小買個二袋回家享用~

有吐司、餐包、波蘿麵包等等選擇

口味印象中有鮮奶、起司、蔓越莓、奶酥、葡萄奶酥、芋頭、蔓越莓、鮮奶葡萄、鮮奶核桃等等

應該還有其他口味但是我記不清楚了

仔細看吐司麵包上還有烙印上松山慈惠堂,是否經過王母娘娘加持過的麵包吃完更頭好壯壯我也不得而知了

松山慈惠堂的吐司大小,至少有前陣子我去X鳥X吐司的四倍大小吧

蔓越莓吐司一袋$120元,另一袋我買的是奶酥波蘿一袋五入$100元,價格真的不貴

等不到回家了!直接就在停車場開吃了,奶酥波蘿麵包的大小大約比女生手掌的掌心略大一點點

大家都有過吃帶餡的麵包四周都吃不太到內餡,要咬到麵包中間才有餡!!

但松山慈惠堂麵包內餡給的真的超多的,麵包邊邊都有奶酥內餡耶!隨便咬都咬得到內餡

身為熱愛奶酥一族非常開心~不過這個奶酥麵包的甜度對我來說有點小高,如果可以再一點甜度一定會更好吃

鮮奶蔓越莓吐司$120

一撕開就看到滿滿的蔓越莓果乾,邊吃還邊掉果乾

我們吃到的二款麵包都好吃,麵包體是略偏紮實,不是那種很蓬鬆的麵包體

用料非常實在又大氣,完全給料不手軟

吃起來口感跟一般市售的麵包店差不多,對於我們夫妻倆來說是好吃的麵包

爬山搭配上採購麵包行程很完美唷~下一次我要再去買我這一次沒買到的芋頭吐司

類別 : 日本菜居酒屋酒類飲品串燒

最近雜事有點小多,是時候該來喝點小酒吃點美食放鬆一下

跟老公相約到松山之前吃過口味品相當不錯的老菘田居酒屋,

老菘田居酒屋原東區”老炭伙居酒屋” 原班人馬團隊所經營,除了提供美味的串燒、熱炒類的美食也相當好吃~

下班後放鬆壓力時刻或是周末與三五好友相約,都是相當不錯的聚會場所

老菘田居酒屋鄰近捷運南京三民站,從3號出口步行過來約3~5分鐘即可抵達,門口也有公車站牌

交通十足方便,喝點小酒也不用擔心回家的交通該怎麼辦

整間店充滿了濃濃的日式風格,推開木門有如來到日本小館子的感覺

近期推出週年慶優惠shockedrion生啤買二送一的優惠

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

店內環境

一次大約可以容納20~30位客人,擺滿了日本酒瓶與相關的旗幟,讓人有如身處在日本

才到開門營業時間就已經有不少組客人前來用餐,其餘空位也被後續客人給預約了

想來用餐記得要先行預約比較安全喔~

菜單/DM

餐點內容有串燒、豬肉、雞肉、牛肉、海鮮,、湯品、小菜、與特別料理、多道炒物讓選擇更多

再次造訪發現多了不少新菜色喔~👍️

酒類品項也不少,生啤、清酒、果實酒、調酒、軟性飲料通通都有

低消限制
⭐️每人低消300元

⭐️用餐時間120分鐘

⭐️禁帶外食/飲料

⭐️開瓶費500元/瓶

⭐️內用酌收10%服務費,外帶免收10%服務費

⭐️僅收現金

靜岡白草莓酒

平常的日子都很少見到白草莓的出現了,珍貴的白草莓竟然拿來製作成果實酒,愛吃草莓的我一定要來喝喝看

一入口感受到草莓的香甜滋味,不是香精的那種香味而是水果很自然的甜味

喝起來香香甜甜的相當順口好喝,愛喝香甜果實酒的朋友我很推薦這一款

紅葉紫蘇梅酒

果酸度明顯高於靜岡白草莓酒,餘韻有梅子的果香,嗜酸者可以選這一款果實酒喔

剝皮辣椒牛肉捲

嫩口的牛五花肉片刷上微甜的醬料搭配上剝皮辣椒微辣,甜鹹中帶點微辣相當開胃

培根櫛瓜捲

培根片烤到都把油脂給逼出來了,一入口感受不到培根的油脂感反而是是一股乾爽的香氣

搭配上櫛瓜滿滿多汁的水分,我很喜歡

鮭魚炒飯

粒粒分明的米粒,略帶點濕潤口感,調味適中

軟骨雞肉棒

鬆軟可口的雞肉泥加入了脆口的雞軟骨,外頭刷上甜鹹醬料,讓人一口接一口吃個不停

花魚一夜干

花魚又稱作花鯽魚,有較多脂肪,油花分布均勻

將花魚一夜干烤至雙面金黃色澤,魚肉豐厚、肉質緊實不乾柴,帶有油脂細膩的口感

細刺不多,享受大口吃魚肉的快感,擠上一些新鮮檸檬汁更增添清爽口感

蔥鹽牛五花

秘製炸魷魚

切成大大塊的魷魚裹粉油炸,再拌上類似韓國辣醬的秘製醬料

一入口甜甜辣辣的滋味,辣度對我來說滿剛好的,不會太辣喉

一點辣度的提味更適合搭配酒品一起享用

鹽蔥雞腿串

juicy的雞腿肉,外頭的雞皮烤到酥脆可見師傅的烤工,厚實的雞腿肉鮮嫩多汁

搭配上大量的招牌鹽蔥醬,洋蔥甜而不辣保留些許脆口度,蔥的香氣撲鼻而來

讓人一口接一口吃個不停

再次造訪老菘田居酒屋餐點依舊美味,上菜的速度也很快,服務親切

越來越多人知道老菘田每到用餐時間客人總是訂位滿滿,記得提早預約比較安全喔~

2023-09-13
類別 : 台灣菜鐵板燒喝飲聊天

王品新開幕平價鐵板燒,聽說一個人不到400元的花費,就可以吃到海陸套餐外加自助吧吃到飽!!

得知開幕消息後立馬上網預訂位置,但也必須預約到快要一個月以後的用餐時段

前陣子我們來到另一家王品所開的阪前和牛鐵板燒,雖然價格有點讓我肉疼

但用餐的環境、服務、食材的品質、口味的變化度都讓我們留下很不錯的印象,所以我相待其他新品牌的推出

終於等到我訂位的時間啦!出發去用餐啦~

就饗鐵板燒的店址就在台北東區SOGO旁邊,鄰近忠孝復興捷運站,附近車多人多真的不太好停車,還是搭捷運前來會比較方便

店內用餐空間為二個鐵板區以及數個雙人桌、四人桌,店內用餐位置不算寬廣

菜單/DM

其實這樣的內容打著自助吧吃到飽,讓得讓人家有點失落ㄟ

內容就是幾款汽水、金桔檸檬冰沙、職人奶茶、白飯、玉米濃湯吃到飽

好像比起其他平價鐵板燒就多了幾款飲料而已!其實這樣的內容打著自助吧吃到飽壤我覺得有點噱頭過大😂

不過,事實上它確實也提供了自取吃到飽的服務啦~

就我們當天對於自助吧用餐的心得:

白飯口味有可能因為我們吃到的時候已經剩下鍋底部分的米飯,米飯口感有點過硬

玉米濃湯不夠燙,溫溫的口感,喝起來不是超濃的那種玉米濃湯,反而是像家中媽媽煮出來的偏台式的玉米濃湯,口味我還滿喜歡的,但如果可以熱一點會更好,吃到一半有再補上熱騰騰的玉米濃湯了

金桔檸檬冰沙、職人奶茶在自助吧中表現得最好,職人奶茶在甜度適中,很少喝奶茶的我都喝了二杯

由於店家一次就會同時接多張單,同樣的餐點一次處理,分別有不同的鐵板師傅處理不同的食材

所以出餐的速度相當的快速,但也有可能造成如網友所言,

師傅一道道的擺盤如果後面的客人吃到的餐點有可能已經變冷的情況!但我們是沒遇到啦

看看我們吃了些甚麼?

鐵板燒一定會出現的炒青菜,這一盤炒青菜也是第一次讓我沒吃完的炒青菜🤔

鐵板鍋氣沒有炒出來,豆芽幾乎沒有調味,一口就可以吃到很明顯的豆生味,我完全無法將它完食

炒高麗菜略好一點,有加入蒜末做調味,口味略比炒豆芽菜略好上一點點但還是沒有鍋氣香

照片中的白飯口感略硬,不是我愛的口感,還是無法完食

雙人海陸套餐:原塊牛排、香酥雞腿排、澎派海鮮盤、二份青菜盤、甜點-黑糖粉粿

雞腿排,口味可以挑選香煎或是蜜汁

蜜汁雞腿排,雞腿皮煎得滿酥脆的,但蜜汁的表現滿普通的!

特色度不明顯,我家附近鐵板燒店的蜜汁雖然有點過甜但好吃很多!

原塊牛排可選擇香煎、蔥鹽、青花椒口味三選一

我們選擇香煎原塊牛排,菜單上建議最佳熟度為七分熟

我們就點了七分熟,不過吃完我們一致認為五分熟應該會更加多汁一點

牛排表現得有比雞腿排好那麼一點點!

澎派海鮮盤

包含魚肉二塊、已經去殼的鮮蝦四尾、扇貝二個
平時比較愛吃肉,沒那麼愛吃海鮮的我們來說!

反而海鮮盤的表現比起前面二款肉類主餐還要優秀些~

調味夠味,該有的鮮度也足夠

甜點:黑糖粉粿

粉粿口感Q彈,蜜紅豆口感鬆軟,甜度剛剛好不會過甜過膩

這一次前來就饗鐵板燒原本超期待的!但期待太高也讓我們滿失落了

就饗鐵板燒的價位跟王品另一家一樣主打平價鐵板燒的HOT7來相比

我們比較愛HOT7多一點,無論是餐點的品項變化度與口味度,精緻度都是HOT7略高一點

基本上經過這一次的造訪就饗鐵板燒,整體餐點口味不會令我們想要再次回訪

目前就饗鐵板燒GOOGLE評價三百多則,4.5顆星,有不少好評也有不少的負評!

想來吃看看的朋友建議多參考幾則囉