Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-03-22
類別 : 台灣菜飯店餐廳精緻料理

烤鴨控又約來吃烤鴨了,收到口袋名單許久的水粵香看了網友多次PO文推薦,我們終於有時間前來享用了

水粵香招牌烤鴨一鴨二吃售價1680元(價格相對於我們之前吃的滿親民的)

水粵香店址位於鄰近古亭站、和平東路師範大學綜合大樓地下室,店家隱身在地下室,但餐點的美味度絲毫不減喔

口味好吃價格也不會太貴,很適合多人來聚餐

從師範大學綜合大樓門口走近來,看到左側扛棒往地下室走就可以抵達水粵香囉

店內用餐空間滿寬廣的,六大兩小的位子我們被安排在一個小包廂內

菜單/DM

「水粵香」是中菜餐廳、以廣東菜為主,還有美味的烤鴨、港式點心

菜色選擇滿多的,非常適合多人用餐
茶水以壺計價,可以無限回沖

我們點的是香片,服務人員回沖茶水滿勤快的,只不過可能我們太會喝茶了,用餐到後半段茶水就比較沒味了

港點-腐皮蝦捲

腐皮很薄包入內餡,還可以吃得到一塊塊鮮美的蝦肉,好吃

沙律鮮蝦球(小)

超大隻的蝦子,Q彈的蝦肉,裹上甜甜的美乃滋

鎮江京都排骨(小)

排骨給的很有誠意,肉多骨頭少,酸甜可口的調味很開胃

底下搭配了不少鬆軟香甜的炸地瓜條

照燒牛仔骨(小)

照燒醬對我來說調味有點略鹹,沒辦法~我個人比較偏愛微甜的滋味

牛仔骨就是我們俗稱的牛小排,肉的厚度還滿厚的吃起來也滿嫩口的

底下還是給了不少香甜的炸地瓜條喔

本餐重頭戲烤鴨送上桌了,廣式片皮鴨需要預訂,一鴨二吃 $1680元(一鴨二吃)

第一吃片鴨第二吃可以選擇鴨鬆、酸菜鴨湯、塔香鴨架、野菇砂鍋鴨粥我們選擇了片鴨與鴨鬆

水粵香選用重達五斤以上的肥美櫻桃鴨,烤鴨適合五、六人一同來享用
水粵香提供桌邊片鴨服務,刀落聽到了鴨皮烤的酥脆的聲音

沒一會兒一盤片好的鴨肉就送上桌啦~

熱呼呼的荷葉餅QQ的餅皮厚薄度剛剛好深受同桌小朋友的喜愛

烤鴨搭配上荷葉餅及蔥段、黃瓜、甜麵醬。組成一道完美又和協的烤鴨捲餅啦

烤鴨口感夠肥嫩,單吃鴨皮整個口腔充滿的鴨皮脂肪的油香,真的太邪惡了

鴨肉本身吃起來也不會過於乾柴,以一鴨二吃1680元來CP值真的滿高的~

突然之間送上了一盤我們都沒有點的菜色

一問之下,原來是店家將鴨腿切塊佐上酸甜的醃蘿蔔與甜甜的梅醬

讓客人享用了不同的烤鴨第三吃,我們超愛這個組合的

油脂豐厚肥嫩的烤鴨搭配上酸甜的醃蘿蔔超解膩,讓我們又多吃了好幾塊鴨肉

烤鴨第二吃-鴨鬆

將鴨肉與其它食材都切成丁狀的大小

再以脆口的生菜包裹,乾爽的鴨鬆裡頭應該有加入蘋果丁,很好吃

海鮮干燒伊麵

這是小朋友指定的麵麵,記得上次在某家飯店吃到的海鮮干燒伊麵太水了,口感沒那麼好

水粵香的海鮮干燒伊麵,麵體入味不軟爛,海鮮料也給的不少,深受小朋友喜歡

其它友人也很推薦水粵香的港點

水粵芋棗

醇厚的芋泥包入了紅豆內餡,微甜而不膩口,深受芋頭控我的喜愛

芝麻流沙球

一口要下滿滿金沙內餡流洩而下,鹹香滋味深深的打動我的心阿~

首次造訪水粵香無論是菜色或是服務我們都很喜歡,還有許多樣菜色我們想吃但胃袋空間有限

期待下一次回訪時再多點幾樣菜色,瘋狂的大吃一遍

一人的均價大約在800多元上下,就可以吃到不少的大菜色,算是CP值蠻高的餐廳

2023-03-22
類別 : 義大利菜披薩

在台灣的義大利籍藝人都推薦的Zoca Pizza 佐佧義式窯烤披薩屋,獲選亞太最佳50披薩的榮譽 (50 Top Pizza Asia-Pacific 2022)

Zoca Pizza 位在大安區臨江街 ,通化夜市附近,擁有義籍廚師製作超過三十種口味的傳統義式披薩 以及多種自製甜點

友人上班的公司就在附近,常見在台灣的外國人前往用餐,想必口味一定很不錯

適逢友人前一陣子不小心確診,近期康復,不便外出,那就訂個Zoca Pizza 外送到家慶祝身體康復吧~

這一次還是利用Zoca的官網點餐,Zoca Pizza美味的義式窯烤披薩外送到府~

完成就可以在指定時間內,等待美味的PIZZA外送到家啦~

想探索更多美食官網歡迎到Oddle Eats逛逛唷!

只要有在Oddle Eats所有配合的店家登錄過一次資料就可以了(不需要每家店都登錄一次)

上一次看到友人推薦在民生社區好吃的可頌麵包,我也是利用Oddle Eat訂好麵包後再前往取貨,相當方便~

來看看我們吃了些什麼?

外送人員在約定時間內準時送達訂購的ZOCA PIZZA~香噴噴的味道從紙盒中傳來💖

Zoca Pizza披薩皆為10吋,一張披薩適合1-2人食用,3人點2個披薩,份量剛剛好,食量小的人兩個人可以吃一張披薩

照片中的餐點內容有:莎波麗塔 Saporita、但丁 Dante、 陰芬諾地獄披薩 Inferno、牛肉千層麵 Lasagna

千層派 Mille foglie、提拉米蘇 Tiramisu、可樂4瓶易開罐

有主食pizza也有甜點跟飲料,當個補元氣的大餐剛剛好~💖

純手工製的pizza就外型就可以看得出來,打開紙盒傳來陣陣香氣,肚子都餓了

莎波麗塔 Saporita自調蕃茄醬, 莫札瑞拉起士, 火腿, 馬斯卡彭起士, 蛋, 黑胡椒及葛拉那起士

此款莎波麗塔 Saporita是Zoca Pizza「超人氣」pizza之一,方形披薩型狀很獨特

外送的三款pizza中我最有興趣的就是這款莎波麗塔 Saporita

四周的餅皮作成略厚,咬起來口感十分有咬勁,口中充滿麵香

餅皮放入了多種配料,嫩口的蛋加上肉味十足的火腿片,再加上三種起士的奶香

多種層次感堆疊,很好吃,口味大人小孩都喜歡

陰芬諾地獄披薩 Inferno

莫札瑞拉起士、自調番茄醬、義式辣味臘腸、紫洋蔥、瑞可達起士,辣椒

這一款PIZZA算是這三款中口味略重一點的,餅皮比起前一款莎波麗塔略薄一點點

雖然有添加辣椒但辣度不高!是大人跟小孩都能接受的辣度~

但餅皮口感不是那種卡滋卡滋酥脆的餅乾口感喔,而是有韌性的口感~越咬越香

但丁 Dante

莫札瑞拉起士, 瑞可達起士, 新鮮小蕃茄, 芝麻葉及羅勒青醬。

PIZZA上鋪上滿滿的芝麻葉與小蕃茄片,烤過的小蕃茄酸度提升,搭配香醇的青醬搭配上芝麻葉香氣真不賴

牛肉千層麵 Lasagna

千層麵有咬勁餡料厚實,放入的大量的牛肉末與蕃茄泥 ,搭配上汽水一起吃~爽快呀

千層派 Mille foglie&提拉米蘇 Tiramisu

除了美味PIZZA與千層麵之外,不能缺少的就是美味的甜點啦~

千層派 Mille foglie

酥脆的餅皮夾入厚實的奶油內餡,豐厚的卡士達醬 內餡放入一顆顆的巧克力豆,餅皮上灑上糖霜

大口咬下,香濃的卡士達醬爆漿口中,奶蛋酒香冒出~相當滿足

提拉米蘇 Tiramisu

著名的義大利式甜點,室溫回溫30分鐘後,是最佳賞味期間,口感細膩飽滿,是一道老少皆宜的甜點

義式窯烤披薩口感跟我們一般常吃到的美式PIZZA非常的不一樣!

吃過這一次外送後我更想去店內吃吃看,ZOCA PIZZA店內提供超過三十種口味的傳統義式披薩,找個時間直接殺到店裡用餐

聽說店內訂位很滿,記得先訂好位子再前往喔

類別 : 韓國菜小吃店其他小吃

王品全新品牌-初瓦 韓式料理在西門町開幕,前陣子看到其它部落客介紹,害我好想吃韓式料理喔))))

想訂位,結果一個月內的位子都訂不到,只好乖乖訂了一個月後的位子

先說說我們吃的感覺,口味是還不錯,價格大約落在中上,套餐品項一次就可以吃到鍋物、煎餅、烤肉、炸雞

非常適合我們這種少人但一次很想吃多種品項的人~

但比它好吃的韓式料理,真的不少,初瓦吃起來不差但也沒有到頂天的美味感~

初瓦店名取自韓語”喜歡“的意思,是王品攜手韓籍五星主廚孫榮共同打造品牌,首間座落於台北西門町

西門綜合商業大樓的二樓與嚮辣和牛麻辣鍋為同一層樓,鄰近捷運西門站6號出口,步行約5分鐘,交通相當便利

初瓦韓式料理目前真的還是很熱門,我訂到的是平日晚間5:30,這時段還是客滿狀態喔!

菜單/DM

免費韓式小菜無限暢吃,一次會上五種韓式小菜

吃完可以再補,會由專人推小菜推車到桌邊補菜(這一點給一個貼心👍️)

這幾款小菜中我們最愛的是小黃瓜跟涼拌菠菜,韓式泡菜也表現的滿不錯的

我們直接點了雙人套餐來試試看

爆韓這鍋四選一,我們挑選了豆腐三品鍋(肉類可以選牛、豬、雞 三選一)

但一送上桌那紅通通的顏色有嚇到我們,辣度真的也不低

本命BBQ-天菜包夾嫩肩牛

肉品,生菜,醬料,生菜

二種醬料一種辣一種不辣,我倒還滿喜歡那一款不辣帶點微甜的沾醬

生菜中包含了生菜與紫蘇葉,吃不夠可再加點一份30元

烤肉部份是已經烤熟後才端上桌

嫩肩牛表現的不錯,肉片大片又厚實吃起來略帶咬勁吃起來非常的有存在感

生菜包肉再搭配上醬料、蒜片開心大口吃

鋪底還有些烤菇類可以搭配食用~
圈粉海鮮煎餅+39元

差不多是一般韓式料理店,海鮮煎餅半份的份量,二個人一起分食差不多份量

海鮮煎餅表現還不錯,厚實的煎餅包入不少的海鮮,四週煎得微微酥脆口感

算是口感中等還不錯吃的海鮮煎餅~
大發半半雞(四種口味的炸雞,四選二)

口味分別有:金點不敗炸雞(原味)、水原醬香炸雞(醬油)、吮指洋釀炸雞(甜釀)、蜜是YOU炸雞(蜂蜜)

+89元可加購起司瀑布
金點不敗炸雞(原味)&吮指洋釀炸雞(甜釀)

炸雞表現中上,算是還可以,我還是比較愛NENE

或許加上起司瀑布會更威一點吧~

套餐有附上白飯二碗也可以加價換鍋巴飯或是搖滾飯

甜點:柚子果凍,酸酸甜甜軟軟QQ的還滿好吃

首次造訪初瓦韓式料理感覺還不錯,平均一個花費約600-700元,送餐的速度很快(因為用餐時間只限90分鐘)

餐點口味算是中等,沒有特別好吃也不到是雷的地步,BBQ烤肉跟海鮮煎餅算是我們最喜愛的

店內有喝不完的汽泡水(不用加費)也有續不完的韓式小菜

用餐人數不多又想吃多樣化的韓式料理時,倒是一個不錯的選擇~

類別 : 日本菜甜點/蛋糕

巴黎燒燉布蕾每年超過數萬條銷量逐年增加,成為辦公室下午茶或是新生兒彌月禮的好選擇👍️

輕柔的口感,入口即化甜度適中,讓人吃起來沒有負擔感🌞

憑著對甜點的熱情與堅持,使用1947年法國創立的鮮奶油+比利時發酵奶油,不加一滴水,100%純淨

72小時產地直送古早蛋及新鮮雞蛋,耗費180分鐘熬煮布蕾內餡,入口感受到滿滿的幸福感~

鎮店之寶-巴黎燒燉布蕾在網購界掀起一波團購風潮的甜點名店東京巴黎甜點

這幾年聽到客人心聲,朝向實體店面展店,近期至三鐵共構中的台北車站(捷運M4出口)開設了忠孝門市

交通更加方便,讓來來往往搭車的旅客,無論是下班或是返鄉帶上一份蛋糕,將「愛、新鮮、藝術」與家人、好友分享,幸福滿溢~

東京巴黎甜點忠孝門市非常好找,位於交通便利的台北車站,只要找到捷運M4指標,就可以看到這個亮麗的三角窗位置

忠孝門市提供內用位置,與蛋糕外帶服務~

忠孝門市提供的內用區也超美的~仿古皮革椅搭配上大理石桌面,怎麼拍怎麼美

記得快約姐妹們來一起拍照唷📸
內用須知
👉️內用採自助式

👉️每人低消60元

👉️限時60分鐘並禁帶外食

👉️內用時段:10:00-21:30(最晚點餐20:30)

除了美麗又好吃的蛋糕可以點之外,東京巴黎甜點也提供優質的飲品可以選,咖啡選用來自義大利擁有悠久歷史的Caffe Vergnano 1882的咖啡豆

東京巴黎甜點忠孝門市現場提供圓型蛋糕、長條蛋糕與3~3.5吋小蛋糕

現場口味眾多,每一款看起來都好好吃阿,大氣的使用大量的水果,讓熱愛水果的我心花開~

那麼美麗的蛋糕一定要多拍幾張美照跟大家分享的呀~

東京巴黎甜點3-3.5 吋小圓蛋糕精緻小巧,適合獨享或分享,送禮也是絶佳選

份量十足,二個人一起分食也沒問題喔~

這就是東京巴黎甜點銷售 NO.1 的鎮店之寶-巴黎燒燉布蕾,造型不虛華,用純正的用料擄獲饕客們的心

使用自法國農莊Elle&Vire的發酵奶油,18小時發酵熟成奶油,不加一滴水,

72小時產地直送古早蛋,耗費180分鐘熬煮布蕾內餡,入口感受到滿滿的幸福感~

東京巴黎甜點雖然飲品賣的不貴但所使用的器材可是紮紮實實的好貨

一杯不到百元的咖啡竟然使用的是,號稱咖啡界的”勞斯萊斯”-LA MARZOCCO

愛喝咖啡的朋友有機會真的好來試試
雖然東京巴黎甜點忠孝門市店內飲品目前只有提供三款,但據愛喝咖啡的友人告知

東京巴黎甜點選用義大利歷史悠久的Caffe Vergnano 1882的咖啡豆,一杯咖啡79元&89元品質不輸一杯賣你百元以上的咖啡喔☕️

用好材料再加上好器材,用心製作好一杯飲品搭配上店家美味的蛋糕,與好友閨密渡過一下悠閒的午茶時刻

這一位就是東京巴黎甜點靈魂人物:陳國文甜點師父

榮獲多次得獎經驗,東京巴黎甜點多款甜點都是出自陳師父之手

多次得獎經驗

1.2019 年新北市特色烘焙產品一星

2.2020 新北市特色商品殊榮

3.2022 台灣烘焙大賽 TOP3

耳聞東京巴黎甜點的甜點料好實在,但說說總是沒有眼見為實來的準確

店家立馬拿出著名店家的8吋蛋糕與從冰櫃中拿出來的6.8吋圓型蛋糕來PK

彼此之間的紮紮實實差了有1/3,600多公克的重量

一上秤一目了然,重量是騙不了人了!紮紮時實的用料完全不怕客人吃阿

內用區

雖然店內內用空間不大,但裝潢的非常用心,完全打中愛拍照人的心阿~📸

超美的蛋糕搭配上牆面與店內的小物,怎麼不能好好的拍幾張網美照阿📸

我個人最怕甜膩的蛋糕了,但東京巴黎甜點所製作的蛋糕吃起來滿滿的水果內餡,相當爽口不甜膩而且蛋糕體入口即化非常輕柔

跟朋友邊聊天慢慢的我就吃完整個蛋糕了(掩面跑走)

不得不說一個人獨享這個小蛋糕真的超飽的啦~

鎮店之寶-巴黎燒燉布蕾

美味的甜點當然不能只有我一個人獨享啦~當然也要帶上一份美味的蛋糕與老公一起分享啦

巴黎燒燉布蕾本次榮獲2022台灣烘焙大賞TOP 30

金色的紙盒盛裝,貴氣十足,搭配上紅色印花緞帶,超有質感

別以為價格會貴三三的,其實巴黎燒燉布蕾價格頗為親民

多買幾條分送給親朋好友,十足有面子

搭配一杯清涼的水果氣泡水或是無糖的茶飲剛剛好

下午茶時刻來上一片東京巴黎甜點招牌的鎮店之寶-巴黎燒燉布蕾 真的十足幸福

吃起來完全不會膩口,蛋糕體充滿古早味蛋香,綿密細緻的口感入口即化,轉眼間就可以吃掉大半條~

連平日甚少吃甜點的老公也開心的吃了半條直說好吃 😛 💖

類別 : 台灣菜飯店餐廳精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

在7月底跟朋友去榮獲榮獲米其林餐盤推薦殊榮的台北寒舍艾美酒店寒舍食譜中餐廳,

品嚐「饗粵豐食」港點吃到飽,用料實在又美味~可惜吃到飽活動只到7月底

吃過讓我念念不忘阿~某天在台北寒舍艾美酒店的官網上,看到一個新活動

是我們最愛的烤鴨套餐搭配上加點港點優惠價99的活動,立馬約朋友一起來享用

我們訂位的時間早~剛好拍到空景,不過目前前來用餐的客人並不會太多!

桌次與桌次之間的距離相當寬廣,用餐起來真的相當舒適(大姆指)

一人一套的餐具~

服務人員會隨時來補充茶水,整個餐期我們都沒有提出補茶水的需求,服務人員通通都作到位~

茶水喝都最後都沒有變淡,讓吃飯一定要有茶水來搭配的我們相當滿意~

醬料:辣椒醬、黃芥末醬

另一邊是套餐加贈的二道小菜,本日為黃金泡菜與木耳與不知名小菜一起涼拌

微微酸辣的口感,吃起來相當爽口

單點港點

北海道干貝燒賣

紮實飽滿的口感吃得到北海道干貝絲的鮮美~

寒舍蝦餃皇

Q彈的蝦餃皮包入了飽滿的蝦肉~整個就是鮮阿

鮮蝦春捲

春捲皮包入滿滿的鮮蝦入鍋油炸,卡滋卡滋的口感相當酥脆~

原價價格還滿高了,99元再加上10%服務費非常可以

鮮蝦腐皮捲

這一道港點也是上次來吃港點吃到飽時,熱愛的一品菜色

酥脆的腐皮包入了蝦泥與韮黃,沾上一些辣椒吃我超愛的

臘味蘿蔔糕

寒舍的臘味蘿蔔糕口感偏軟一點,可以吃得到一絲絲甘甜的白蘿蔔絲

加入鹹香的臘味,對我來說剛剛好,不過友人就比較偏愛口感略硬一點的蘿蔔糕

廣式黃金片皮鴨

廣式黃金片皮鴨上桌啦~

對了!寒舍的片鴨並沒有桌邊片鴨的服務喔(也不會先把烤鴨送到桌邊給客人拍照或是看一眼喔)

寒舍的黃金片皮鴨採用皮、肉分開片的做法

鴨皮烤得色澤真的很誘人~烤鴨也夠肥嫩,單吃鴨皮可以吃得到酥脆口感與香氣十足的鴨油充滿口腔喔~

肥嫩的烤鴨深得我心阿~

單吃鴨肉,鴨肉一點都不會乾柴

廣式黃金片皮鴨表現的相當的好~雖然他的價格真的有點貴>”<

搭配的餅皮共有二種口味~我們四個人吃份量十足還有剩

餅皮口感還滿Q的~因為夠薄就算單吃也滿香的

避風塘鴨架

與市面上醬炒鴨架不同,避風塘鴨架吃起來比較乾爽,不過我覺得味道跟我印像中的避風塘有點不一樣,它吃起來不會辣

鴨架上的鴨肉還保留不少喔~會讓人一口接一口的吃個不停阿

酸菜豆腐鴨架湯

鴨架湯送上桌前已經分裝好一碗一碗的份量,一碗湯中包含了酸菜、鴨架、豆腐

湯底喝起來相當夠味,服務人員會來詢問是否要再加湯,我們每個人都喝了二碗後,還有半鍋酸菜豆腐鴨架湯的份量

真的吃飽喝足了~剩下的酸菜豆腐鴨架湯就打包回家當下一餐的湯品

回家後才發現打包後的湯還有滿滿的鴨架與豆腐~喝起來實在太滿足了

再次造訪寒舍食譜無論是餐點或是服務依然滿意度滿滿!❤️❤️❤️❤️❤️

廣式燒鴨饗宴份量建議四人以上來享用,再加點幾道港點,吃起來就相當滿足了~均價大約一人一千初

寒舍食譜米其林等級的港點口味真的很好吃而且份量也不會過少,單點港點一道就要200多元,廣式燒鴨饗宴再加點99元的港點非常划算

感謝寒舍食譜讓我們吃到美味的一餐渡過一個愉快的夜晚

好希望寒舍食譜可以再推出港點吃到飽喔~