Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-09-13
類別 : 台灣菜鐵板燒喝飲聊天

王品新開幕平價鐵板燒,聽說一個人不到400元的花費,就可以吃到海陸套餐外加自助吧吃到飽!!

得知開幕消息後立馬上網預訂位置,但也必須預約到快要一個月以後的用餐時段

前陣子我們來到另一家王品所開的阪前和牛鐵板燒,雖然價格有點讓我肉疼

但用餐的環境、服務、食材的品質、口味的變化度都讓我們留下很不錯的印象,所以我相待其他新品牌的推出

終於等到我訂位的時間啦!出發去用餐啦~

就饗鐵板燒的店址就在台北東區SOGO旁邊,鄰近忠孝復興捷運站,附近車多人多真的不太好停車,還是搭捷運前來會比較方便

店內用餐空間為二個鐵板區以及數個雙人桌、四人桌,店內用餐位置不算寬廣

菜單/DM

其實這樣的內容打著自助吧吃到飽,讓得讓人家有點失落ㄟ

內容就是幾款汽水、金桔檸檬冰沙、職人奶茶、白飯、玉米濃湯吃到飽

好像比起其他平價鐵板燒就多了幾款飲料而已!其實這樣的內容打著自助吧吃到飽壤我覺得有點噱頭過大😂

不過,事實上它確實也提供了自取吃到飽的服務啦~

就我們當天對於自助吧用餐的心得:

白飯口味有可能因為我們吃到的時候已經剩下鍋底部分的米飯,米飯口感有點過硬

玉米濃湯不夠燙,溫溫的口感,喝起來不是超濃的那種玉米濃湯,反而是像家中媽媽煮出來的偏台式的玉米濃湯,口味我還滿喜歡的,但如果可以熱一點會更好,吃到一半有再補上熱騰騰的玉米濃湯了

金桔檸檬冰沙、職人奶茶在自助吧中表現得最好,職人奶茶在甜度適中,很少喝奶茶的我都喝了二杯

由於店家一次就會同時接多張單,同樣的餐點一次處理,分別有不同的鐵板師傅處理不同的食材

所以出餐的速度相當的快速,但也有可能造成如網友所言,

師傅一道道的擺盤如果後面的客人吃到的餐點有可能已經變冷的情況!但我們是沒遇到啦

看看我們吃了些甚麼?

鐵板燒一定會出現的炒青菜,這一盤炒青菜也是第一次讓我沒吃完的炒青菜🤔

鐵板鍋氣沒有炒出來,豆芽幾乎沒有調味,一口就可以吃到很明顯的豆生味,我完全無法將它完食

炒高麗菜略好一點,有加入蒜末做調味,口味略比炒豆芽菜略好上一點點但還是沒有鍋氣香

照片中的白飯口感略硬,不是我愛的口感,還是無法完食

雙人海陸套餐:原塊牛排、香酥雞腿排、澎派海鮮盤、二份青菜盤、甜點-黑糖粉粿

雞腿排,口味可以挑選香煎或是蜜汁

蜜汁雞腿排,雞腿皮煎得滿酥脆的,但蜜汁的表現滿普通的!

特色度不明顯,我家附近鐵板燒店的蜜汁雖然有點過甜但好吃很多!

原塊牛排可選擇香煎、蔥鹽、青花椒口味三選一

我們選擇香煎原塊牛排,菜單上建議最佳熟度為七分熟

我們就點了七分熟,不過吃完我們一致認為五分熟應該會更加多汁一點

牛排表現得有比雞腿排好那麼一點點!

澎派海鮮盤

包含魚肉二塊、已經去殼的鮮蝦四尾、扇貝二個
平時比較愛吃肉,沒那麼愛吃海鮮的我們來說!

反而海鮮盤的表現比起前面二款肉類主餐還要優秀些~

調味夠味,該有的鮮度也足夠

甜點:黑糖粉粿

粉粿口感Q彈,蜜紅豆口感鬆軟,甜度剛剛好不會過甜過膩

這一次前來就饗鐵板燒原本超期待的!但期待太高也讓我們滿失落了

就饗鐵板燒的價位跟王品另一家一樣主打平價鐵板燒的HOT7來相比

我們比較愛HOT7多一點,無論是餐點的品項變化度與口味度,精緻度都是HOT7略高一點

基本上經過這一次的造訪就饗鐵板燒,整體餐點口味不會令我們想要再次回訪

目前就饗鐵板燒GOOGLE評價三百多則,4.5顆星,有不少好評也有不少的負評!

想來吃看看的朋友建議多參考幾則囉

2023-05-11
類別 : 台灣菜粥品

吃膩了西式早餐後,假日最愛到處找點吃一吃久違的傳統中式早餐

有某一段時間,早餐時段特別愛去永樂市場附近覓食,我們最常吃的就是鄰近永樂市場的清粥小菜

某天在美食社團看到了網友推薦了一樣位於永樂市場附近的台南古早味虱目魚

店名就取自台南古早味虱目魚,賣的餐點以肉燥飯、虱目魚以及其他種小菜等等

傳統的店面,有內用位子但不多

營業時段:早上5:30~下午15:00,週日與晚上都沒有營業喔!想來用餐的朋友要留意營業時間喔~
台南古早味虱目魚最吸睛的就應該是這一鍋滷肉鍋了吧,整個充滿歷史歲月的痕跡

好像店家一甲子的功力傾全力著於此鍋~

一旁擺放的點傳統米糕會加的魚鬆

菜單中有我最愛的煎虱目魚腸,怎能不點上一份來吃吃看

每一次回高雄娘家我都會吵著我媽媽幫我煮上一份來吃~

南部很輕易到手享用的食材,在北部可是要特地去找才會有~

現場阿姨、大姊們的出餐速度滿快的,很快的就把我們點的餐點給送齊了~

我們總共點了:蚵仔粥、台南肉燥飯、滷豆腐、菜圃蛋、煎虱目魚腸

台南肉燥飯

所使用的肉燥是肥肉比例偏高,滷肉塊的醬色十足誘人!

肉燥滷到入口即化,調味甜鹹適中,米飯吃起來保水度滿足夠的,口感軟硬適中

菜圃蛋一份才10元,超佛心的價格,就算一份20元我也會點來吃

滷白豆腐也是一樣一塊10元

滷得滿入味的~

煎虱目魚腸

久違的煎虱目魚腸,看到一定要點上一份的阿~

但這一份虱目魚腸跟我心目中期待的口感有落差

這一份虱目魚腸吃起來比較是偏乾的口感,我覺得是放比較多的油去半油煎炸

所以吃起來的口感是有點類似油炸過偏乾的口感

不是我喜歡的口感~失落!

蚵仔粥

吃起來比較像泡飯的哪一種,米粒粒粒分明~湯頭喝起來滿鮮美的!

除了煎虱目魚腸之外其他菜色我們都還滿喜歡

好想吃到好吃的煎虱目魚腸啊?就是一位懷念南部口味的外出遊子期待的心

2022-03-20
類別 : 台灣菜小吃攤販早午餐台式小吃

南機場內的美食不少,早上,中午或晚上都可以吃得到不同的美食

話說南機場的岡山肉燥飯/岡山焢肉飯我們想來吃看看已經好久了!

但因為他的營業時間總是我們出門用餐時間卡不上阿

它早上9點才開門營業,對於一早醒來就要吃早餐的另一半來說真的無法等到九點

而晚餐時間它早就休息打佯了,終於才前幾天的午餐時段我們來踩點了

岡山肉燥飯一旁也是南機場知名店家王功鮮蚵之家,也是我們的愛店之一,二家賣的餐點略有不同

雖然我們來的時間大約是下午一點左右,但是用餐的客人還是滿滿滿

無論是內用或是外帶皆需要排隊~千萬別自顧自的走進去就給人家的位子給座了

內用請排右邊,外帶請排左邊(都有標示)

菜單

內用當阿姨帶你到位子上坐時就會幫你點餐

可以趁著排隊時確認好自己要吃的餐點~

有飯類,湯類還有一些小菜~這邊沒賣粥或麵喔

(魯肉飯內用與外帶的價位不同)

餐點內容

雖然感覺現場有點小混亂,但出餐速度算是滿快的~幫你點餐的阿姨會送餐到桌上

我們點了控肉飯(小)雞肉飯(小)魯虱目魚肚,豆皮,蚵仔湯

蚵仔湯$50

淡淡的薑絲味喝起來還不錯~不過蚵仔有些小也沒有很多

魯豆皮$15

這一盤有二片魯豆皮才賣15元真的很便宜~魯汁鹹淡適中!豆皮吃起來也不軟爛

這口感與調味我們都很喜歡

火雞肉飯(小)$50元

這一碗火雞肉飯份量不多,食量大一點的朋友可能要點大碗的才能吃得夠

切成厚片狀的火雞肉吃起來滿有彈性的

一旁搭配解膩的醃蘿蔔乾倒是滿不錯的

米飯吃起來偏向粒粒分明的那種~我們比較偏愛略軟一點米飯的口感

焢肉飯(小)$50元

上頭的焢肉可以選擇偏瘦或是偏肥

我們前來用餐的時間已經約下午一點了~所以偏瘦的焢肉已經賣光了

阿姨推薦我點三層的焢肉(焢肉可以單點)差不多是肥瘦比例1:1,一旁一樣搭配醃蘿蔔乾

肥肉的部份入口即化,瘦肉部份不會乾柴是好吃的控肉

如果米飯可以保水度更高一點我會更喜歡

魯虱目魚肚$100

只保留最肥嫩的虱目魚肚部份,魯汁吃起來帶一點點微辣,這一點辣讓魯虱目魚肚更加好吃

魚肚肉部份油脂感很足夠也滿細緻,表現的相當不錯

傳統台式早午餐,路過多次來用餐的客人真的滿多的~如果不想排太久,記得避開用餐高峰期間

2017-07-06
類別 : 日本菜其他燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

說到鰻魚飯不得不提及肥前屋,但肥前屋難排隊與服務不優出了名的

但我們還是來吃了~沒辦法!我特愛鰻魚飯,總覺得還是要去肥前屋吃個鰻魚飯才可以了卻心中的一份缺憾(這可以這樣比喻的嗎XD)

沒啦沒啦~主因還是因為某天去逛了街,不知道午餐要吃啥,亂逛到肥前屋時剛好搶先在中午午休2:30前可入內用餐

排了大約十分鐘的隊伍就可以入坐了~真的好幸運唷

但也因為時間晚了,有些限定菜色(如鰻肝,鰻魚蛋捲)早就銷售一空~點不到也吃不到了~真是有點小遺憾

決定下次開店營業就去吃(握拳~)

肥前屋MEUN,除了基本的鰻魚飯單價比較高之外,其它的餐點都還平價的~

餐點菜色有點偏台式

餐廳內滿滿的都是客人,由店內的裝潢可以看得出店的年紀

小小的木桌每一張都擠滿滿的客人,小小桌子要擠下四個客人,要捏手捏腳的才不會碰到同桌的客人~

有人說肥前屋的服務態度不好,但我個人覺得還不致於到服務不好的地步

但對於有些人想要的畢躬畢敬的服務態度相距甚遠~

這或許就是專屬服務阿姨的服務FU~

鰻魚飯(小)

老實說我超想點大的鰻魚飯的,但看到價位就讓我卻步了~

簡單的白米飯配上一片現烤的鰻魚

果然細緻的魚肉不是外頭市售冷凍蒲燒鰻口感所可以比擬的

微微的碳烤香味,提味卻不搶味~

甜鹹醬料給的份量剛剛好,鰻魚肉塊與鋪在底下的白米飯都淋上些許

不會過多,整個米飯都泡在醬料裡,也不過只給一點點,總覺得少一味

白米飯軟中帶Q的口感是我們夫妻所喜愛的~

差一點都要舉個手加點一碗白飯了XD

烤豬肉串

豬肉吃起來還滿彈牙而且不會乾柴咬不動

以一串20元的單價來說,C/P值滿高的

炸蚵

比我大姆指還要長的炸蚵仔~一旁搭配上高麗菜絲與塔塔醬

單吃吃得到鮮蚵味,因為這炸蚵並沒有炸得很熟

如過會擔心那股味到的朋友建議可一沾上一旁的塔塔醬也不錯吃

或是淋上檸檬汁也不錯

這是燒肉套餐所附的白米飯,味增湯,還有新鮮醃製的蘿蔔片

鰻魚飯也是有附上味增湯一碗

燒肉(牛肉)

原本以為是烤牛肉片,送來才發現是我們誤解了

原來是炒肉,醬料的滋味壽喜燒差不多

就甜甜又鹹鹹

肉片給的份量不少~中午來吃這一份定食份量十足又飽足~

下一次我一定要早點來,絕對要吃到沒吃到的限量鰻肝與蛋捲

2024-03-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

富樂台式涮涮鍋 以招牌的白甘蔗高湯著名,是士林在地的人氣老字號台式火鍋

富樂台式涮涮鍋有四家分店的人氣火鍋店,富樂台式涮涮鍋承德總店鄰近劍潭捷運站

每到用餐時間來吃火鍋的人滿滿滿,我們也來吃過幾次富樂台式涮涮鍋承德總店,

無論是餐點或是湯頭都讓我們相當滿意~

前幾天氣溫驟降,又是一個非常適合吃火鍋的日子,趁著來士林找朋友順便來回味美味的火鍋

我們大概快下午二點前來,外頭等候位的客人還至少十多位,不想排隊等候的朋友建議可以先行定位

富樂台式涮涮鍋在士林承德路總店,生意非常之好,左右邊提供好幾個用餐區

記得先入內登記,再來等候排位子,內用座位真的算是很多,所以翻桌的速度也快

我們大約等個十來分鐘就可以入座用餐了

菜單如上提供給各位參考

基本的大眾牛、大眾豬、大眾羊 280元就可以吃得到~

包含了菜盤、肉品、附餐、甜點,還有店內的飲料、冰淇淋、泡菜吃到飽

喜歡肉類份量多一點的朋友可以選擇再加點主餐

店家另外推出的雙人、四人套餐是沒有寫在店內菜單中的

自助吧內容

醬料自助區

有我最愛的白蘿蔔泥跟香菜,還有老公最愛的蒜末

來富樂台式涮涮鍋絕對不能錯過的就是它們家的泡菜啦!酸酸甜甜的台式泡菜非常開胃

飲料與冰淇淋自取區,除了一般的汽水之外也有提供無糖茶飲跟冰沙,以上通通都可以無限暢吃!

冰淇淋給的是知名老品牌小美冰淇淋

來看看我們吃了些甚麼?

招牌的白甘蔗高湯,富樂台式涮涮鍋也僅提供此款湯底做選擇

清爽甘甜的湯底無論是拿來煮肉或是海鮮都很合適~

一人一份的菜單,份量算是不少,包含了青菜、芋頭、南瓜、玉米 、豆腐還有一些火鍋料跟排骨酥與一隻蝦子

菜盤中的火鍋料不會太多,算是滿健康的~

鮮蚵肉片鍋,我們挑選的肉品是梅花豬

梅花豬肉吃起來有一定厚度,不乾柴也沒有可怕的腥味

鮮蚵很肥美個頭又大,鮮度足,讓愛吃鮮蚵的老公相當滿足

沙朗牛肉鍋

牛肉切得相當大片,油花比例算是滿剛好的

每一鍋還有附上附餐與雞蛋,我們挑選了白飯跟王子麵

整份火鍋份量吃起來真的滿多的,滿有飽足感的

最後還有附上甜點,但我們吃飽就去結帳了也忘了甜點的存在了

富樂台式涮涮鍋 無論的是餐點品質或是份量都相當足夠,出餐的速度也很快

難怪每次路過的用餐人潮總是滿滿的~

有機會來士林不彷來吃吃看老牌子的白甘蔗鍋喔