Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2024-03-09
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

富樂台式涮涮鍋 以招牌的白甘蔗高湯著名,是士林在地的人氣老字號台式火鍋

富樂台式涮涮鍋有四家分店的人氣火鍋店,富樂台式涮涮鍋承德總店鄰近劍潭捷運站

每到用餐時間來吃火鍋的人滿滿滿,我們也來吃過幾次富樂台式涮涮鍋承德總店,

無論是餐點或是湯頭都讓我們相當滿意~

前幾天氣溫驟降,又是一個非常適合吃火鍋的日子,趁著來士林找朋友順便來回味美味的火鍋

我們大概快下午二點前來,外頭等候位的客人還至少十多位,不想排隊等候的朋友建議可以先行定位

富樂台式涮涮鍋在士林承德路總店,生意非常之好,左右邊提供好幾個用餐區

記得先入內登記,再來等候排位子,內用座位真的算是很多,所以翻桌的速度也快

我們大約等個十來分鐘就可以入座用餐了

菜單如上提供給各位參考

基本的大眾牛、大眾豬、大眾羊 280元就可以吃得到~

包含了菜盤、肉品、附餐、甜點,還有店內的飲料、冰淇淋、泡菜吃到飽

喜歡肉類份量多一點的朋友可以選擇再加點主餐

店家另外推出的雙人、四人套餐是沒有寫在店內菜單中的

自助吧內容

醬料自助區

有我最愛的白蘿蔔泥跟香菜,還有老公最愛的蒜末

來富樂台式涮涮鍋絕對不能錯過的就是它們家的泡菜啦!酸酸甜甜的台式泡菜非常開胃

飲料與冰淇淋自取區,除了一般的汽水之外也有提供無糖茶飲跟冰沙,以上通通都可以無限暢吃!

冰淇淋給的是知名老品牌小美冰淇淋

來看看我們吃了些甚麼?

招牌的白甘蔗高湯,富樂台式涮涮鍋也僅提供此款湯底做選擇

清爽甘甜的湯底無論是拿來煮肉或是海鮮都很合適~

一人一份的菜單,份量算是不少,包含了青菜、芋頭、南瓜、玉米 、豆腐還有一些火鍋料跟排骨酥與一隻蝦子

菜盤中的火鍋料不會太多,算是滿健康的~

鮮蚵肉片鍋,我們挑選的肉品是梅花豬

梅花豬肉吃起來有一定厚度,不乾柴也沒有可怕的腥味

鮮蚵很肥美個頭又大,鮮度足,讓愛吃鮮蚵的老公相當滿足

沙朗牛肉鍋

牛肉切得相當大片,油花比例算是滿剛好的

每一鍋還有附上附餐與雞蛋,我們挑選了白飯跟王子麵

整份火鍋份量吃起來真的滿多的,滿有飽足感的

最後還有附上甜點,但我們吃飽就去結帳了也忘了甜點的存在了

富樂台式涮涮鍋 無論的是餐點品質或是份量都相當足夠,出餐的速度也很快

難怪每次路過的用餐人潮總是滿滿的~

有機會來士林不彷來吃吃看老牌子的白甘蔗鍋喔

2024-03-09
類別 : 日本菜日式拉麵

上一次看到朋友推薦了二屋牡蠣拉麵專門店,主打牡蠣湯頭的日式拉麵,內用可以免費續麵!

那就先從二屋牡蠣拉麵吃起吧,二屋牡蠣拉麵就位於捷運中山站附近,從捷運4號出口走過來大約是2分鐘的距離!

二屋牡蠣拉麵門面,木質門面帶點文青風的質感

排隊準則:

👉️人數到齊才進入隊伍排隊

👉️排隊中勿喧嘩吵鬧與吸菸

👉️無開放預約、訂位、外帶

在假日下午二點多的時段,店門口排隊的人潮還是不少,當天我們至少也排了三十~四十分鐘

二屋牡蠣拉麵菜單如上提供給各位參考

菜單上有四種拉麵包含每日限量的特濃生牡蠣拉麵,另外有單點的配菜,可惜沒有炸物一同搭配
點餐方式:以點餐機點餐,每人低消一碗麵

席上白開水、餐具、七味粉自取

店內大約提供十來個的位子

👉️可以無限續麵(可加半球)

👉湯頭太鹹或是太濃皆可索取清湯調整湯頭

雞白湯醬油豚骨拉麵

送上餐點的速度也滿快的,不過以單碗拉麵的份量來說我覺得有點少

不過二屋牡蠣拉麵可以現場無限續加拉麵,所以拉麵份量不多這件事也沒甚麼影響了

二屋牡蠣拉麵的湯頭相當濃郁,直接單喝鹹度對我們來說還滿高的

搭配上舒肥雞肉吃起來滿嫩口的,我有加購一顆糖心蛋,但店員忘了加,其實吃到麵快被我吃光時我才想起來,我有一顆糖心蛋沒送上來!

後來店員有幫我補上糖心蛋但我就沒拍照了

特濃牡蠣拉麵

內有三顆肥美的牡蠣,外加數片叉燒肉

一樣相當濃郁的湯頭,一入口就可以感受到濃郁的海味!嗯?!鹹度也一樣滿高的

濃郁的湯底均勻的裹在麵體上,一度讓我誤以為是在吃沾麵(不過!沾麵的湯頭會更加濃稠)

叉燒肉是薄片偏瘦的叉燒肉片,吃起來不會過於乾柴

但因為太過薄片了,所以吃在口中存在感有點略低!我個人偏愛厚厚的叉燒肉阿

這樣吃起來爽度才高~
牡蠣吃起來滿滿濃縮的海味精華,入口鮮美

二款麵的湯底對我們來說鹹度都略高的點,後續跟店員索取清湯加入後,湯頭變得比較適合入口的鹹度,我們更加喜歡了!
內用可以無限續麵,照片中的麵量為一球的份量

二屋牡蠣拉麵屋,主打牡蠣湯頭的日式拉麵,加入牡蠣的湯頭倒是滿少見的,與一般常見的豚骨湯頭滿不一樣的

難怪就連假日非用餐高峰時間,來用餐都至少要排隊半小時

2024-01-31
類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

近期汆食作伙鍋店進軍百貨商圈,開設了統一時代店,鄰近 捷運市政府站,交通位置十分方便

汆食 作伙鍋店提供,熬製多樣精緻湯頭,包含「鳳梨蛤蠣雞」、「溫補黑藥膳」、「甘蔗羊骨湯」、「泰式青檸湯」等特色湯底,近期推出了新湯頭「啖香麻辣鍋」

之前與友人一同前往中山區的汆食作伙鍋,對於其用餐品質與店內環境就留下滿好的印象

找個時間跟老公來吃火鍋補一下吧!

汆食 作伙鍋統一時代店的消費方式與中山區的汆食 作伙鍋不太一樣,統一時代店採單點鍋物328元起就享有時蔬、自助吧吃到飽~

內部裝潢一樣走著文青風外加點童趣,木質調的設計讓人很舒服

時蔬自助吧

提供約十多種季節性新鮮時蔬,店家把每一種蔬菜都處理得相當乾淨、新鮮

甜點:仙草凍

這些內容都包含在吃到飽之內喔!在用餐時間無限量供應~

二人海陸饗宴內容:

包含二種湯底、海鮮拼盤、二種肉品、豆類拼盤、丸類拼盤、附餐二種、漿類二選一

豆類拼盤(凍豆腐,生豆皮,炸豆皮)

其中我最愛的就是生豆皮,口感軟軟嫩嫩的,無論放入辣鍋或是羊骨鍋都很搭

包含鱈魚丸四顆、新竹貢丸二顆、芋頭貢丸二顆、花枝丸二顆

汆食挑選的丸類、餃類都是手工製作的,用料實在又好吃,我最愛的芋頭貢丸了,可以吃到芋頭塊的鬆軟口感

老闆我可以買一盒回家嗎?!

附餐我們選擇了滷肉飯 +$10元以及手工蔬菜拉麵 +$20元

聽說手工蔬菜拉麵有五種口味與顏色,有可能你每一次來吃到的顏色會不一樣喔
滷肉飯的份量有夠大碗的啦

二個人一起分食也相當足夠,上頭的滷汁口味略帶一點點甜味,是偏南部的口味

但吃起來不會過於甜膩

海鮮拼盤

滿滿一大盤海鮮看起來就很過癮 ,其實不只是看得過癮,吃起來也很過癮!

包含了鮭魚肉片、鯛魚肉片、小捲、鮮蝦、天使紅蝦、蛤蠣、生蠔

海鮮新鮮,直接放入我們挑選的二種鍋底煮熟不用額外沾醬就很好吃

這一碗蝦仁漿用料真的非常的實在,隨手一挖滿滿的蝦仁而且都是完整的蝦仁不是碎碎的蝦肉喔

美國翼板牛肉

套餐中所提供的肉品重量約180G,鮮紅的肉片油花分布的剛剛好

肉片也切得有一定厚度,不是那種薄可透光的厚度

入鍋清涮個幾下肉片變色就可以享用了!肉嫩又略帶點咬勁相當不錯

啖香麻辣鍋的辣度我個人覺得大約是在小辣等級,也不會太麻,吃起來是舒服的辣度

如果您吃的比較辣可請店員再幫您多加一些麻辣底料

後續加湯是以清高湯為主,以免鍋底會越煮越鹹

伊比利梅花豬
伊比利豬自南歐伊比利半島上的國家西班牙盛產得名,屬西班牙國寶級食材,擁有如和牛般的油花

口感甘甜無腥味,害怕豬肉腥味的朋友們一定要來吃吃看來自西班牙伊比利豬美味阿

吃了好多的肉跟海鮮,當然也要補充點纖維質

小小的蛋茄好可愛唷,店員說蛋茄很適合煮偏重口味的湯底,而我們挑選的「甘蔗羊骨湯」、「啖香麻辣鍋」

大約入鍋煮上5~6分鐘就可以享用,店員說至少要煮上5分鐘不然會太硬口感不好

蛋茄口感吃起來比一般的長茄子略為紮實帶一點脆口,我還滿喜歡的
汆食 作伙鍋統一時代店也是唯一一家有做蒸海鮮的分店,除了美味的火鍋也可以品嘗到多種不同口味的蒸海鮮喔

再次造訪汆食 作伙鍋用料實在鮮度足,環境佳,吃飽喝足後就可以去逛街消耗熱量

交通便利與三五好友相約來用餐也相當的方便,單點鍋物328元起就享有時蔬、自助吧吃到飽!

2024-01-30
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

肉旨房鐵火板前 (忠孝店),為復興空廚旗下最新餐飲品牌,帶入日本近期流行的直火炭烤漢堡排定食

插旗熱鬧的東區216巷,搭捷運前來搭至忠孝敦化站或國父紀念館站皆可步行前來

肉旨房 鐵火板前提供了線上訂位服務,是家膝蓋友善的店家,先線上訂位即可不用現場排到要死

肉旨房 提供多款的漢堡排有牛肉、豬肉、雞肉

另外也有提供透抽、干貝等選擇,品項相對多元化一些,三五好友相約聚餐可以點上不同的品項一起分食

內用提供日本越光米飯、自製醃菜、以及例湯吃到飽,一個不小心我就續了一碗飯跟一碗湯

以上為肉旨房菜單,餐點品項有日本和牛漢堡排、美牛漢堡排、月見雞、煙燻豬、美國肋眼牛排、東港小捲等品項

餐點隨附可續加的日本越光米飯、自製醃菜、甜點以及履歷生雞蛋和例湯

內用提供日本越光米飯、自製醃菜、以及例湯吃到飽

每人低消:一份套餐

用餐時間:80分鐘起

報到後帶領入座前會先請客人點好餐點,結完帳,所以可以先看看菜單點餐會比較快速喔

右側為肉旨房用餐區

有兩間包廂、ㄇ字型餐檯,提供24席座位,位置空間並不大

設有鐵板,先將漢堡排高溫炙烤之後,再放置於顧客前的烤網上,下有炭火微溫加熱讓客人持續吃到熱呼呼的餐點

位置的左右二側放上醬料、七味粉、自製醃菜(我們這一次吃到是韓式泡菜與醃海帶)

自製醃菜搭配上漢堡排與米飯有加分的效果,自製醃菜是好吃的

但醃海帶的小碗中放的是小湯匙,因為海帶很古溜其實不太好挖取!建議更換成小夾子會比較好使用

日本越光米(可以免費續加)

美牛漢堡排

店員出餐前會問同行者若點不同口味的漢堡排是否要分食,若要分食即會幫客人一一分食

肉旨房推出了立蛋活動,將附餐中的雞蛋蛋黃成功的立在漢堡排肉上,拍照上傳GOOGLE即可獲贈免費漢堡排一顆

老公立蛋成功而我失敗了XD

若想要一再挑戰可以跟店加再購買一顆雞蛋$20元

美國牛漢堡排吃起來口感比較紮實充滿肉香,但油脂部分比較沒有那麼豐厚

不過驚豔感沒有後續我們吃到的月見雞、煙燻豬的高

煙燻豬漢堡排

使用國產里肌與豬五花製成,並添加西班牙煙燻紅椒粉,調味不會辣反而增添了紅椒粉的香氣,更有層次感

煙燻豬漢堡口感吃起來比美國牛漢堡排細膩了些!直接單吃也很好吃
肉旨牛2.0套餐所附的板腱牛排4OZ

這個板腱牛排口感也很不錯,熟度掌握得剛剛好,一口咬下感受到肉汁噴發的感覺

肉質的口感也不會太硬,比起美國牛漢堡排更加讓我們喜愛

月見雞漢堡排

雞肉漢堡排內添加味噌、青蔥、雞軟骨丁增添風味與口感

我們吃到的三種漢堡排中以月見雞漢堡排口感最細膩,味道也最清爽!

最後還附上甜點:奶酪

內用提供日本越光米飯、自製醃菜、以及例湯吃到飽

其實整份餐點吃下來是會飽的,漢堡排與醃製的小菜都很配白飯

一個不小心我們都續了飯了!這一頓我們吃撐了~

2024-01-30
類別 : 台灣菜其他小吃日式拉麵牛肉麵中式麵點

不得不說現在的餐飲業越來越競爭了,搬了三重後發現了好幾家牛肉麵內用提供紅茶、豆漿喝到飽

前陣子老公帶我去林口吃老皮牛肉麵內用提供豆漿喝到飽、豆花吃到飽

這一次來到了麵大廚延吉店提供一樣免費的豆花吃到飽就算了,就連同豆花的配料也提供了六種,一樣免費吃到飽!

配料中還有蜜芋頭ㄟ,是不是很誇張~

假日的休閒活動就是爬山,這一次爬完拇指山後,消耗熱量當然要來吃美食補一補

到了信義區,剛好離前幾日看到介紹的麵大廚延吉店不遠,爬完山後就往麵大廚延吉店出發

麵大廚目前在台北與桃園有數家分店(文末會有詳細資料介紹)

麵大廚延吉店鄰近國父紀念館站與忠孝敦化站之間,旁邊是著名的韓點糖 釜山糖餅專賣,原本打算吃完麵再買個糖餅吃吃

結果豆花吃了二碗後,太飽了!只好下一次再來買糖餅吃了

麵大廚延吉店內部用餐空間不大,若是在用餐高峰期請先入內登記用餐人數,等候叫位

(也因為用餐人數眾多,空間不大會有併桌用餐的可能性喔)

麵大廚提供六種麵類,還有數種口味的湯底搭配

麵體可以選擇:中式刀削麵、中式細麵、日式拉麵 等三種可以選擇

食量大一點的朋友也可以付費加麵

付完款項後店員會送上吃豆花的碗

內用自助吧內容:

冬瓜檸檬茶自取免費暢飲

一旁放的是一整桶的豆花,如果沒了,店員會來補

沒錯!照片中的六種配料:包含綠豆、蜜芋頭、薏仁、椰果、仙草、紅豆

通通都是免費,讓客人吃到飽的~

我們點的麵還沒上,當然要來點吃豆花開開胃啦!

來上一碗豆花再將上我最愛的蜜芋頭與薏仁,搭配上一些微甜的豆漿,因為配料本身都有帶點甜度了,所以這樣的甜度對我來說剛剛好

麵大廚所提供的豆花口感,比起前陣子我去林口吃老皮牛肉麵所提供的豆花口感,略為紮實一點

老皮家的豆花比較滑嫩一些,但麵大廚的豆花豆香味也夠濃,也是一碗算是好吃的豆花

清燉番茄羊肩麵(刀削麵)

金黃色的湯頭看起來滿清澈的

一入口感受到的是類是藥膳的湯底,和一般我們吃到的清燉湯底不太一樣

但藥膳的味道不會過於濃厚,餘韻帶有一股新鮮番茄自然的酸甜

二者搭配起來是順口好喝的湯頭,這個湯頭我非常喜歡,溫順好入口

麵還沒吃幾口,整碗湯就快要被我喝光了

刀削麵Q彈的口感也表現得滿不錯的

羊肩肉口感就略微堅韌一些。相比起來雪花牛的口感比較好些

紅燒蒜香雪花牛肉麵(日式拉麵)

熱愛大蒜口味的老公,看到有蒜香口味當然首選必點的就是它啦!

雖然取名是紅燒的湯頭,但湯頭看起來不會是那種很厚重有一層油的湯頭

但喝起來蒜香味十足,讓熱愛大蒜的老公很滿意

紅燒蒜香雪花牛肉麵我們搭配的是日式拉麵

食量大一點的朋友,可以點餐時直接加$30元,直接加麵

這一次造訪麵大廚,無論是麵類或是免費的豆花表現都很不錯

一個人花一百多元就可以吃到一碗麵、還有飲料與餐點甜點豆花吃到飽,真的相當划算喔

缺點應該是用餐的人多,要排隊、併桌吧

看了一下營業時間假日沒有午休時間,改天再去找個非用餐時間回訪吧~