Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

Nancy跟老芭也算是一個小小的拉麵控,來宜蘭二天一夜的小旅行,也來近日滿火紅的礁溪樂山溫泉拉麵來插旗

礁溪樂山溫泉拉麵就位於礁溪奕順軒前旁的巷子內

我的媽呀,除了店內滿滿的用餐人潮之外

店外候位的客人大約有20~30人在等待

候位分為二區:1.是店內區2.門口處泡腳區

記得當下泡腳區還要等候64組人馬~64組….64組…..64組~我看等到都天黑了~

店內也大約要等十多組客人,不過因為店內用餐的環境比較大所以也翻桌率得比較快!

記得你們還想來這邊用餐的話~先跟店家登記,店家會給號碼牌….一定要在現場點,不會打電話通知,過號就在重排吧~

(PS:經過此次用餐~我個人外加我家老芭應該不會再回訪了)

店門口處放上一張大大的MEUN~讓你邊等邊選餐

也可以直接先跟店員拿點菜單~這樣可以先畫好想吃的菜色,有位子入座就可以把點菜單給店員囉

用餐的環境雖說窗明几淨,但也因為客人太多,環境略顯得有點吵雜,看到外面排隊的人,只想快快吃完閃人~往下一個行程出發

點餐內容:叉燒拉麵(另加麵)$140+20元,炸豬排,炸豆腐

餐具需自取

炸豬排

色澤一點都無金黃色澤,而且油也沒瀝乾…….單吃一點味道都沒有,一定要沾上一旁所附的塔塔醬>”<….

炸豆腐的表現比豬排好上一些,油有瀝得比較乾~但單吃還是沒啥味道

以目前台北一碗拉麵動輒200多元的價格

樂山溫泉拉麵一碗只要140元,就算加麵也只要再加20元,以價格方面來說著實親民了不少

麵體統一規格,無法挑選粗細,也無法挑選軟硬程度~

稍為等了一下,叉燒拉麵終於送上桌了~照片中已是有加麵的份量了~(故無法得知原本的份量)

豚骨的湯頭,數片叉燒肉,筍干,海帶芽就如大部分所看到的拉麵長相差不了多少~

先來喝一下湯頭~真的味道滿淡的~好處是鹹度不像日本來的拉麵那麼高

叉燒肉還滿薄的,而且吃起來有些微豬騷味……………我們夫妻倆都不愛

麵體就還滿普通了~

樂山溫泉拉麵,有給到我們飽足感(因為秉持這不浪費原則嗎XD)但完全沒有滿足感~

想要泡腳的話,到對面公有泡腳區泡泡腳就可以了

失落感頗深……………………..

類別 : 台灣菜台式小吃

位於礁溪的柯氏蔥油餅,每一次路過無不大排長龍的,我們大概經過了200次了,沒有一次買到的

(好啦~沒有200次,但一定有超過5次==")

人心就是這樣,這買不到的東西,越是打不死的蟑螂~我一定要買了

這一次星期五帶住寶少爺要來體驗寵物可以入住的民宿-晴天娃娃(體驗文章請於此)

我們家老芭一個不小心就從一旁的路邊給開過去~蝦咪!才不到五個人排隊,當然立馬手刀給他衝下去~~~

1970年創立的柯氏蔥油餅真的很有歷史了

原本是一台小小的車子在賣的,後來而有了店面

蔥油餅很簡單的就分加蛋OR不加蛋,加蛋就多5元~

調味料就客人隨自己喜好要多加鹹要加多辣都自個來~(不過他們家的辣椒真的不辣ㄟ,是鹹啦....>"<)

一下子就輪到我們買好囉~

半油煎炸的餅皮,吃起來比起一般常吃到的蔥油餅Q上許多

而且也比較脆有一點 ,就又點像蚵仔煎邊邊的太白粉漿間的乾乾又脆脆的口感~

而其中包裹得但是打散後的蛋液撒上些蔥花,這樣比較不容易吃到蛋體的軟嫩口感

我個人比較喜歡爆漿的蛋液啦~

嗯嗯~個人小小淺見,有吃過就好了!下次路過沒啥人排隊的話可以吃看看唷

2017-07-09
澎湖郭家賜福 (非門市)
類別 : 台灣菜外帶店精緻料理

牡蠣醬真的調味的好好吃~簡單的打個蛋撒上一些蔥花再加上一些牡蠣醬

入鍋煎就可以簡單的變身為一到下飯的好料理,配白飯或是配粥都很合適喔~

這一次幸運的可以試吃到帶殼牡蠣,更是讓愛吃蚵仔的老芭跟Nancy開心不已

因為要看牡蠣的成長情況,足夠肥美了才可以採收,清洗,裝箱,然後宅配到客人手中

著實讓我們等了好些天,不過是為了食材品質而等的,一切都是值得等待的

倒不是沒吃過帶殼的鮮蚵,去比較大的市場偶會遇到幾攤在賣,隨地就放在路邊一大簍一大簍的在賣

總覺得乾淨衛生度略帶點疑慮,不然的話,買回家的話在清洗方面更要費上許多的功夫

第一次見到把海鮮當成是禮品在包裝的~

二盒純白色的紙盒包裝,紙盒中間再圍上來自郭家賜福的腰封~

更升級上幾分~

收到禮盒的人一打開發現送的內容是來自澎湖的帶殼牡蠣更是驚奇萬分吧~

每一盒牡蠣都有付上生產證明

清楚的標明下苗與採收日期

原來下苗到採收的時間必需要歷經近二年的時間~好吃又健康的食材得知不易!

當然囉~~除了新鮮的帶殼牡蠣之外

還是其它的牡蠣加工商品,有之前Nancy試吃過的牡蠣醬,還有另一種的干貝醬(希望下次有機會可以買來吃吃看)

簡介上的每一道料理都看起來好好吃,口水都快流滿地囉XD

帶殼牡蠣最適合中秋節跟一大群家人,朋友升起碳火,同享烤肉趣時大家一起烤來吃

但中秋節還沒到~難道就不能吃它嗎?

怎麼可能,郭家賜福有教你要如何料理它喔!!

喔耶!矬手人妻的救星來囉~共有五種的烹調方式:乾蒸,烤箱,清蒸,碳烤,鍋蒸

並有清楚的著明,各要烹調多久的時間~

剛好Nancy家有個小烤箱!就直接用烤箱烘烤的方式來處理它囉XD

雖然郭家賜福在出貨前都有多次清理過帶殼牡蠣了

但為避免運送的過程中還是會有些細碎的小殼掉下來

記得打開包裝,烹調前在清洗一下!

洗過的牡蠣擺上烤盤就可以進烤箱了

記得喔!突出那一面為底,較平的那一面擺上面喔~

因為Nancy家的烤箱小,火力有點弱~所以大概烤了有20分鐘以上,才看見牡蠣殼微微打開跟我們say~high!

我家老芭等到都快到敲碗了~

一盒約有12顆裝,剩下的6顆就換另一種方法處理它吧(是真的不想等那麼久啦~~~~)

Nancy另一種是用平底鍋加點水再把牡蠣放入,蓋上鍋蓋蒸熟它~~

這樣果然快多了(囧)

讓我家老芭久等的牡蠣終於可以送上桌了~

因為產品新鮮!所以我們採用最簡單也是最原始的方式

不添加任何調味料!直接吃囉(一方面也是懶得準備調味料XD)

打打開蚵殼就直接看到肥嫩嫩的牡蠣肉在裏頭~

二話不說就別客氣了~直接動手囉!

果然是海味十足的一品

喜歡吃熟度沒那麼熟的朋友(比方說我們),帶蚵殼一開就立刻取出到盤子中

這樣就可以吃到大約6.7分熟的鮮蚵嚕

若是不敢吃帶點生的鮮蚵,帶殼一開就多等各一下再拿出來

在Nancy還在分批烹調的時候,老芭已經等不及開動了~

果然尺寸都比我們在市場買的鮮蚵大上許多

不用再添加調味料直接食用就很好吃~

因為有來自大海的海味

中秋節快到了~也想要在家品嚐到澎湖海域的帶殼牡蠣嗎?

用餐優惠: 試吃活動

類別 : 台灣菜外帶店甜點/蛋糕

對於花蓮的TOP王子洋公館~Nancy家一點都不陌生

因為TOP王子洋公館可以Nancy已經團購過好幾次的店家囉

這一次收到店家的邀約信,十分開心~因為老芭又可以吃到她愛吃的羅宋嚕!

好像喜餅禮盒般的包裝盒,讓收到試吃品的我們倍感喜悅

這樣的提盒設計攜帶也相當方便~

盒身上貼了許多的警語小貼紙~讓宅配大人們小小心心留意著我們來自後山長途跋涉來的麵包~

一打開盒蓋滿滿的一整盒不同口味的麵包好好滴擺放在盒中

正等著我們去品嘗他~

此次收到的試吃品內容如下:起司羅宋,明太子魔杖,瑞穗冰火牛奶麵包(麥香)(原味)各一,巴黎鐵塔法國鄉村

這大陣仗的麵包大軍足足讓我跟老芭吃了快二個星期!

不過放心~一時收到麵包無法吃完的話請直接送進冷凍庫中,這樣可以保有麵包的口感!

Nancy很愛法國麵包配上明太子的口感

法國麵包很Q很有嚼勁,邊咬邊冒出明太子的鹹香味

還有一顆顆明太子噗茲噗茲的口感

看看內層圖上好多的明太子看了就好開心~

這個起司羅宋可是我們每次團購都會購買的商品

雖然知道這熱量不低!!!但每次團購時,想吃的衝動總是會俺蓋過理智

反正讓我家瘦子老芭多吃一點就好~

因為起司羅宋上頭有鋪滿厚厚的一層起司,所以加熱時要十分留意,一個不小心就會整個烤成黑炭

一定要照店家說明的方式加熱,先把家中烤箱預熱大約8~10分鐘後再關火後,再把麵包送進烤箱悶個數分鐘即口!

這樣就可以吃到起司面酥酥脆脆後有濃厚奶香味的起司羅宋囉~

這個瑞穗冰火牛奶麵包

也是我們家的愛之一,二種吃法第一種是把麵包從冰箱取出放置於常溫中

讓麵包稍微回溫,但內餡的奶油體還是稍微固狀的

這樣吃起來有點像冰火波蘿油的口感~只是麵包體沒有經過加熱

或是麵包整個經過加熱後,連同內餡的奶油都融化了!讓麵包體都吸收了奶油

吃起來甜甜的!又不會吃到整塊的奶油體!相當好吃

喜歡哪一種吃法就隨自個喜歡囉~

巴黎鐵塔法國鄉村

這是TOP王子洋公館新推出的產品之一

吃起來比起前面幾種麵包屬於比平實無華的一款麵包

體積十分龐大,足足讓我們夫妻倆吃了好幾天

對於這個龐然巨物,Nancy直接切片微微烘烤加熱後食用

吃的到淡淡的麵粉香

若覺得味道平淡了些也可加入自己喜愛的果醬增添一點味道

花蓮的TOP王子洋公館除了繼續製作現有的熱銷商品外,對於開發新品也不遺餘力!

果然是我們夫妻倆的愛店之一,希望本周前往花蓮的小旅遊有機會可以到本店一行~大買特買XD
用餐優惠: 團購, 試吃活動

類別 : 台灣菜中式糕餅台式小吃

雖然花蓮二天一夜小旅行來的很突然,但花蓮市當地必吃的小吃功課可沒少作過XD

炸蛋蔥油餅就被Nancy列入必吃名單之首!(有沒有那麼想要吃)

而下了火車,租了摩托車,直奔統帥飯店放了行李後就按著地圖直奔炸蛋蔥油餅所在地

想不到炸蛋蔥油餅離統帥飯店那麼近,大約騎摩托車只要5分鐘就可以抵達(不過話說回來,花蓮市每個點都超近的)

騎過一條安安靜鏡的小路(復興路)遠遠的就看到一大群排隊人潮~迷錯就是炸蛋蔥油餅的所在地

這條街上總共有3家蔥油餅,原來都想買來吃吃看

但實在是第一天還有好多小吃等著我們去享用,而第二天藍色扛棒的那一家排隊的人潮太多,轉而我們又回來吃黃色扛棒的創始店

所以自始至終我們二天都吃了黃色扛棒的創始店炸蛋蔥油餅.....所以無從比較起

雖然黃色扛棒為百歲人瑞所創立的創始店

但人潮始終比起前面的那一攤少上一些

不過排隊的速度也快上許多

記得喔~直接向小姐點你需要的數量,要不要蛋,要不要辣,對方會跟你說號碼

號碼到了!就可以拿蔥油餅囉

週五下午仍有不少觀光客幕名而來(我們也是其中之一)大約十多分鐘我們就拿到蔥油餅囉

關於老牌炸蛋蔥油餅的由來

手工現桿的餅皮入鍋油炸,再加入蛋

一下子就起鍋囉

敲開心 ,當然在路邊就開始解決這美味的蔥油餅囉~

我們挑選了微辣的辣度,剛剛好提味~只不過隔天來買微辣卻明顯了辣上一些!但還是在可接受的程度啦~

餅皮經過油炸後酥酥脆脆又QQ的~真的好香好好吃~

尤其是以那半熟爆漿的蛋黃更是吸引人!

哎呀~蛋黃不小心給流下來了!真是可惜!

我個人超愛這蔥油餅的滋味~隔天還特地買了二個上火車吃XD

炸彈蔥油餅25元/個

老牌蔥油餅(黃色扛棒原衛生所旁)花蓮市復興路102號 下午一點後營業