Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2019-07-24
類別 : 台灣菜其他火鍋

大概有一年的時間沒來宜蘭跑跳了

還記得前陣子Nancy所介紹的鬥炙原味炙燒牛排(中和店)嗎?

鬥炙原味炙燒牛排親切的店主,在宜蘭市新開了一家專用冷藏肉品的火鍋店-聚德家豐味鍋物-宜蘭農權店,6月中開始試營運

台灣一年四季都適合吃火鍋,火鍋也成為家人聚餐的首選

歷經一年的時光沒來到宜蘭,而這一天我們為了好吃的冷藏肉火鍋前來

聚德家豐味鍋物-宜蘭農權店佔地相當寬廣

一次可以容納不少的客人!不過多人來用餐還是建議先行訂位比較安全

前庭擁有專屬停車場,一次大約可以容納10台車

與鬥炙牛排一樣的風格!把所使用的肉品直接呈現客人的雙眼中

還沒推開大門就可以看到大大的冰箱,展示肉品

主打全程低溫冷藏空運來台的美國Prime等級的牛肉

店內裝潢更是古色古香,挑高空間,空間非常寬廣!

用餐空間分為二大區塊

裡頭還有一個10人的獨立包箱

(相關低消請先詢問店家)

醬料飲料自取區,diy自行取用,記得別浪費唷

以上菜單提供給各位參考

聚德家豐味鍋物所提供的菜單內並沒有含火鍋料,但有附贈蝦漿/花枝漿/魚漿三合一拼盤

愛吃肉類的朋友都可以加銅板價 加量50%的肉量

+198元就有海鮮總匯五拼

湯底共有七種選擇:基本湯底-昆布柴魚湯/三星蔥雞湯/拳骨濃豚湯(不需要額外加費用)

+50元可以更換川味麻辣湯/健康蕃茄湯/南洋叻沙湯/濃郁奶香湯

※120公分以上共鍋費150元,可抵單點

吃起來不會太油也不會太鹹

算是中等的表現!尚可

我個人偏愛帶肥肉多一點會黏嘴的滷肉飯

一人份的菜單

菜單只使用新鮮蔬菜,沒有放入人工火鍋料(喜歡吃火鍋料的朋友就單點吧)

其中放入大片的腐皮,煮在火鍋中滿好吃的

身為南瓜芋頭控,南瓜香甜,芋頭鬆軟綿密 相當好吃

聚德家風味鍋物都是個人鍋

我們一行四個人當然要來上四種不同風味的湯底啦

可惜!我們都不太能吃辣~所以就沒點上鍋川味麻辣鍋來試試了

四鍋湯底分別為:左上濃郁奶香湯  右上拳骨濃豚湯  左下三星蔥雞湯  右下南洋叻沙湯

南洋叻沙湯還是有辣,但大約是小辣的程度

四種湯底我都有喝到,奶香湯與三星蔥雞湯深受我喜愛

友人們大愛三星蔥雞湯與南洋叻沙湯

店員不定時會來補充湯底,湯底有通用蔬菜湯與鍋底本身的湯底可以添加

極黑全牛二合一(包含美國Prime牛小排與美國Prime極黑嫩肩)

加價268元加量50%的肉量

使用的都是冷藏牛肉,所以無法呈現推高高的豐厚肉量

但加量50%的肉量我們四個人來吃也相當足夠喔

美國Prime牛小排切有一定厚度!輕涮幾下牛肉變色就可以吃了

直接吃牛小排甘甜可口又多汁

油花豐厚,口感很棒

美國Prime極黑嫩肩

隨手一夾,看的出來肉片不小片

涮個5分熟的熟度,吃起來滿嫩口的,為了最佳口感與鮮度請盡速食用完畢

桂丁土雞雞腿肉

加價109元加量50%肉量

桂丁雞對我來說已經不陌生了!桂丁雞稱為可以不用全熟就可以吃的雞肉

使用木盒盛裝肉品更有質感(對~我就是虛華的人類阿~~~~~)

久煮不韌口的桂丁雞肉,推薦給愛吃雞肉的你

黑豚三合一 (黑豚腹肉   黑豚嫩肩  黑豚頸肉)

加99元加量50%

只要再加99元就可已增量50%的肉品,老闆也太佛心了吧

請友人來當比例尺麻豆,來看看肉盤的比例

雖然聚德家豐味鍋物不走浮誇大份量肉盤的風格

但份量也是十分足夠的

我們四個人一起分食,一個人都分到不少的肉量

通常有牛肉與豬肉的選擇之下

我個人偏愛牛肉,因為豬肉常會吃到有豬腥味的肉

但聚德家豐味鍋物選用嘉一香活菌豬,豬肉甘甜嫩肉

豬頸肉彈牙脆口

我們一桌四人來用餐,都大讚活菌豬肉的表現!

前面吃了不少的肉類

當然不少的就是海鮮啦!

巨無霸超猛海鮮,這一大盤包含生蠔,蛤蜊,鮮蚵,花蟹,澎湖透抽,天使紅蝦,天使紅蝦,鮮蝦,鯛魚

套餐價格才賣你660元,單點波賽頓之船才520元

喜愛吃海鮮的朋友真的不要錯過這一大盤痛風海鮮桶阿!!!!

我覺得我這一張照片拍得還不錯耶~(真的好敢說喔XD)

要知道大生蠔的尺寸有多大嗎?

立馬請老公來當比例尺!套餐一桶才賣你660元的巨無霸超猛海鮮桶就包含了那麼大顆生蠔!

只有一顆生蠔就讓給特愛生蠔的老公獨享囉~

生蠔鮮度足吃起來口感不會爛爛的

鮮蚵每一顆個頭都不小!而且有告青阿~

蛤蜊肉相當飽滿喔~

鮮蝦,蝦肉彈牙,超大隻的天使紅蝦

花蟹:我跟友人本來屬於比較不主動吃螃蟹的人,原本這一隻花蟹被我們二個人互相推辭看誰要吃(不識貨的二個人被揍)

煮了之後 ,發現花蟹肉質細又飽滿,吃起來又好甜

立馬一人半隻喀個精光啦

蝦漿/花枝漿/魚漿

無論那一種吃起來口感都是軟Q不會是硬硬的那一種

就算是附贈的手打漿 也感受得到店家的用心

甜點:黑木耳露涼圓

好健康的一道甜點

黑木耳露甜度滿低的,喝起來不膩口

一碗中放入四顆包餡涼圓!

詢問了一下甜點目前尚以黑木耳露涼圓為主,之後可能會不定期更換

聚德家豐味鍋物所提供的冷藏肉口感很優質,重點是價位又不會太貴

我們四個人吃到撐喉頭了平均一個人價位也不到700元

就吃到六種肉品還有一大盤巨無霸海鮮桶~

個人鍋大約200多元就可以吃得到,多人來用餐可以多點不同的肉品一起分食

愛吃肉的朋友記的一定要加價+50%的肉量

讓你吃肉吃到爽阿

希望老闆團隊可以早一點來台北開分店,這樣我就可以三不五時去吃好吃的冷藏肉火鍋啦!

小提醒:可帶寵物前來必需裝入提籠內

2019-01-10
類別 : 台灣菜

(團購食品/宅配零食)發現食品-挖,古早味花生糖來自阿公的好手藝,少油減糖配方不黏牙,嚴選北港11號花生,下午茶點,辦公室下午茶

提到花生糖你是不是覺得它是一個老派的零食點心~其實Nancy也一樣

Nancy的爸媽很愛吃花生糖,但因為花生糖大多數都好甜,為了他們的健康總是讓他們少吃一點

這一次收到花蓮的發現食品-挖,古早味花生糖,用傳承自阿公的手藝來做出每一顆花生糖,

並且透過減糖的配方來達成健康主義,讓喜歡吃花生糖的大家,能夠吃了輕鬆無負擔

雖然主打是古早味花生糖,但少油減糖配方讓人吃起來不會攝取過多的熱量

口感真的跟以前吃到裹上厚厚的糖衣,會黏牙的花生糖不一樣的口感喔

妞妞:姐~~~~這個是我可以吃的嗎?????????????????????

發現食品-挖,古早味花生糖,使用來自雲林北港11號的特選花生

夾鍊袋式真空包裝,沒有多餘花俏的包裝

真空包裝可以保持花生糖鮮度,不過打開後就要盡快食用完畢喔

可愛的土撥鼠logo探頭出地面,好像在說"哇~我發現了好東西囉"

在可愛的土撥鼠logo背後,清楚的標示了產品相關資訊

保存期限未開封60日,開封7日

包裝底部有打印上製造日期

仔細看不難發現到發現食品-挖,古早味花生糖所選擇的花生粒都好大一粒喔

Nancy的爸爸非常愛吃炒花生,所以Nancy媽媽會自己去買整袋帶殼花生回家撥殼再炒熟

所以知道要選到每一顆花生都如此完整飽滿非常的不容易,而且費工

重點是這樣的花生成本單價不低

先取出一塊花生糖發現!耶~裹上的糖漿沒有很多耶,一點都不會黏手

泡杯熱茶搭配上發現食品-挖,古早味花生糖剛剛好

吃花生糖我超怕會黏牙的 ,但發現食品-挖,古早味花生糖獨家的糖衣吃來是脆口的,不黏牙

吃起來口感很脆,因為裹的糖不會太多,所以花生香氣整個充滿口腔

而且吃完整塊花生糖!它~~~~~~~完全不會黏牙!(旋轉跳躍)

我邊拍照邊吃了好幾塊(掩臉跑走)

花生糖它真的太涮嘴了!甜度低又脆口,這甜度是不會讓人膩口的甜度(但會停不下手阿)

卡滋卡滋的酥脆感,真的讓人停不下手也停不下口阿
用餐優惠: 試吃活動

2018-08-29
類別 : 多國菜牛排館喝飲聊天

仔細想想有一段時間沒來宜蘭走走了,最近煩人的事情有點多,來去宜蘭吃吃喝喝放空一下吧

提到宜蘭夜市大多數的人一定會想到羅東夜市,其實我個人更愛宜蘭市的東門夜市

來東門夜市除了吃小吃之外,還可以吃到CP值頗高的排餐喔~

鬥炙 原味炙燒牛排宜蘭東門店位於東門夜市口,來東門夜市逛逛可以將車子停在附近的停車場,步行過來相當方便

也可以早點來!到附近幾米公園多拍拍些美照,晚上再來補充熱量

在東門夜市入口轉彎走進來就可以看到鬥炙 原味炙燒牛排宜蘭東門店門面

夜晚將來臨,美味的小吃攤位,店家紛紛忙碌出籠!

看到這個LOGO就感受到"牛氣噴發"動力十足

鬥炙 原味炙燒牛排宜蘭東門店只收平價的價位,提供優質的肉品,讓您花少錢吃到美味的肉品

之前店家大名叫"鬥牛"後來改名為"鬥炙"因為店內的牛排使用來自日本的鑄鐵石加熱喔

為了讓消費者更清楚明瞭,餐點的作法而把"牛"字改為"炙"字

隨說在夜市吃牛排就是要吃到大滴汗小滴汗流個不停的

來鬥炙吃牛排有冷氣吹還可以享受一下還不錯的舒服空間

鬥炙 原味炙燒牛排宜蘭東門店是由一對年輕的夫妻倆用心經營

主要訴求就是收費平價,讓客人吃到用心的好食材

或許無法樣樣事情做到盡善盡美,讓每個顧客百分之百的滿意,但老闆夫妻倆用心傾聽每位顧客的回饋,努力加油中

店內空間一次大約可以容納二十多位的顧客

將餐點照片直接呈現在牆上,可以看一下牆上的圖片看一下那一款最得你眼緣XD

明亮的燈光,說這在樣的環境中只要花最少218元就可以吃到完整整套的套餐,你相信嗎?

菜單以烤肉的鐵盤作為設計出發點

餐點價位由218元雞腿排~598元的龍蝦套餐/或是12OZ安格斯肋眼牛排都有

無論點哪一個排餐,除了主餐之外都可以享用紅茶,蒜味麵包,義大利麵,沙拉,湯品一整個套餐

PS:店內紅茶喝完也不用擔心,可以免費再續喔

身為紅茶控的我們,鬥炙自家煮的古早味紅茶茶味足而且不會死甜,以作為排餐的附餐飲料來說表現不錯

套餐所附的生菜沙拉

(因為要拍照所以其中一份的沙拉醬額外放置)

放入不少款生菜,只不過建議醬料可以少放一下,或是額外放製沙拉醬,沙拉醬有點過多,容易膩口

每一桌上都有放置玫瑰鹽與黑胡椒

可隨自己喜愛自由添加

套餐中所附的香蒜麵包與玉米濃湯

(另一份濃湯升級為加價40元的酥皮濃湯)

濃郁的玉米濃湯喝起來不會有一般平價牛排所附的玉米濃湯會有水水的感覺

而且每一湯匙一舀都有玉米粒,火腿丁 ,洋蔥丁等等

最愛麵包沾上一些濃湯一起來吃

香蒜麵包上綠色的抹醬是巴西里加上奶油所製作而成的

使用軟法麵包,表面烤得微微酥酥的口感,麵包體還是保有鬆軟的口感

一下子就把麵包跟湯品喝光光了!

海鮮酥皮濃湯上桌需要一些等待時間喔(另需加價40元升級)

使用的是螺旋狀的酥皮

裡頭所盛裝的濃湯,跟前面一碗的玉米濃湯出自同一鍋

但在蓋上酥皮前會額外的添加燙熟的蝦仁,升級為海鮮酥皮濃湯

螺旋紋的酥皮經過高溫烘烤後,酥皮變得高高的!

酥皮吃起來酥脆感十足,怎麼辦?這一碗湯品喝完我們的肚子都快要半飽了XD

安格斯雪花牛8OZ(五分熟)

鐵盤上放上8OZ的雪花牛,玉米粒,花椰菜,洋蔥絲,黑胡椒醬,還有來自日本的鑄鐵石

這小小的鑄鐵石有加熱肉品的功用

傳來陣陣的肉香氣!我的肚子正在大喊~~~~我要吃肉肉)))))))

厚實的雪花牛,肉塊上交叉烤痕!讓美味度更加提升好幾分

雖然我們點的是五分熟的雪花牛,但因為鐵盤會持續加熱的關係,所以牛排送上桌時的熟度都會比點餐時略生一些

我們的雪花牛送上桌時大約是1-2分熟

客人可以隨自己喜好的生熟度,將肉品放在鑄鐵石上加熱

如果鑄鐵石熱度不夠,可請服務人員協助更換

雪花牛吃起來充滿肉汁,切一塊送入口中越咬越香!

單吃可以直接吃到牛肉的香甜滋味

或著搭配一旁的黑胡椒一起享用

小小提醒->鬥炙的黑胡醬的辣度滿高的喔~

如果不喜歡黑胡椒醬另有蘑菇醬可以索取

看看這橫切面,誘人的粉紅色是不是很吸引人阿!!!!!

別擔心會吃不飽喔,除了主餐肉品之外,還有一人一份的義大利麵

(假日另外有黃帝米飯可供選擇)

帶橘色的醬料是番茄奶油醬(紅醬+白醬)做為調和,如果不喜歡下次可以換成蘑菇、黑胡椒醬

帶點蒜味的茄奶油醬,吃起來不膩口!而且份量也夠多

脆皮嫩肉大雞腿+酥炸天蠶蝦

一樣都是將肉品擺放在鐵盤之上,不過因為雞腿排上桌前都會烤到全熟

所以就沒有放在鑄鐵石了

在外面吃雞腿排,我最怕的就是吃到軟綿棉烤得不夠酥脆的雞腿皮了

但鬥炙 原味炙燒牛排宜蘭東門店的雞腿排烤得很到位

雞腿皮非常酥脆而且雞腿肉厚實又保有肉汁

份量十足的大雞腿,讓我吃得相當滿足

酥炸天蠶蝦

二大隻的酥炸天蠶蝦,吃起來酥酥脆脆的

蝦子已經都先去好殼了!搭配鋪底的生菜一起吃

一人一隻蝦剛剛好

附餐點點(每季更換)

這一次我們吃到是芒果果凍,跟一般吃到的果凍口感不太一樣

不過甜度略顯甜了些

雪花牛與肋眼牛排都是使用1855的冷藏肉品

誰說在夜市就吃不到環境好,CP值高的排餐

來鬥炙 原味炙燒牛排宜蘭東門店,讓你花少少的200多元就可以吃到整套套餐喔

好希望老闆可以來我家附近開一家分店喔

這樣我們三不五時就可以享用優質又平價的排餐了

2018-06-29
協發行泡菜 (非門市)
類別 : 台灣菜台式小吃

Nancy特愛吃泡菜的,無論是辣度夠的韓式泡菜,或是黃金泡菜,還是常與臭豆腐一起出現的台式泡菜通通都是我的愛

之前上班時,因為常吃外食,市售的便當吃膩了!就開始自己動手做個簡單的便當,雖然手藝不佳無法變出複雜的大菜色

但簡單的煎顆蛋炒個青菜還難不倒我啦~有時候會跟同事們團購菜色冰存在公司冰箱中!午餐時就拿出來搭配

大伙們訂購不同的口味,大家一起分享,非常快樂!好懷念之前快樂日子呀~

好囉~回歸主題!這一次收到來自金門的ShieFa協發行泡菜,讓我家冰箱又有泡菜可以作為戰備儲糧了

提到金門就想到菜刀,牛肉乾,貢糖!其實金門也有好吃的泡菜唷

一查資料之下原來ShieFa協發行不是近期的新品牌,創立時間已經超過40多個的年頭(比我的年紀還要大XD)

以年輕人對生命的態度結合傳統老店的誠信經營,帶給人們不同於傳統的選擇

搭飛機來的泡菜,映入眼簾的是美麗又優雅的人像畫作

共有四種口味:【經典台式泡菜】、【日式胡麻泡菜】【韓式泡菜】、【招牌黃金泡菜】

仔細看每個口味瓶身上的人物與代表色系都不一樣喔~

獨特的東洋風格的LOGO設計,非常有一樣的風格

特色LOGO非常容易深植在印象中!

相同風格的提袋,無論從提袋與泡菜瓶身具有相當的一致性

一個提袋剛好可以盛裝二瓶泡菜!送禮自用二相宜

每一瓶容量足足650g超實在,瓶裝容易取用與冰藏

不只有瓶身上的四色貼紙分辨口味之外,連瓶蓋上的貼紙都是取與瓶身貼紙同一色系

讓食用者方便分辨各種口味~

說來好笑,我個人其實不太能吃辣,但卻又很愛韓式泡菜的辣!在連去韓國當地我都非常開心的吃泡菜~

ShieFa協發行每一款泡菜上正面是口味與FOR每一種口味泡菜特定圖案之外,背面清楚標示成份內容,保存期限,製造日期,製作地等等

經典台式泡菜-糖醋口味

日式胡麻泡菜

招牌黃金泡菜-腐乳泡菜

ShieFa協發行泡菜「三大堅持」

1.不添加防腐劑及人工色素

2.天然低溫熟成發酵

3.安全過濾水六小時活水洗淨

ShieFa協發行泡菜「秘製」

新鮮大白菜以及特製爽口醬汁製作而成!

味道濃郁、口感清脆!

酸香開胃、下飯配酒都好吃🍺!

本產品為五辛素

以上取自官方粉絲團介紹:ShieFa協發行

哈~上次採購的四分盤拿來裝四種口味的泡菜剛剛好!一次就可以拍四種泡菜全貌(而且只要洗一個盤子XD)

第一次先都來吃吃看各種口味泡菜原始的滋味~

差不多快把我家的家當拿出來拍開箱照~難怪我老公都說每一次看我拍開箱都跑來跑去一付很忙碌的樣子XD

每一瓶泡菜封口處都有封模,想要取出食用請拿乾淨而且沒有帶水份的筷子取出要吃的份量

免得泡菜受到口水或是生水的污染壞了就浪費了

【經典台式泡菜】:酸酸甜甜爽脆的口感,就是吃臭豆腐時搭配在一旁泡菜的滋味

【日式胡麻泡菜】:濃郁芝麻香氣,每一片泡菜上都裹上厚厚的一層醬料,胡麻醬的香氣整個包覆在每一片菜葉上,單吃或是搭配飯類一起吃也很不錯喔

【韓式泡菜】:ShieFa協發行所製作的韓式泡菜辣度不低,非常適合再次烹調,晚一點介紹韓式豆腐鍋給大家

【招牌黃金泡菜】:就是所謂的腐乳泡菜,黃金泡菜使用的是傳統手工醃漬熟成45天的濃郁豆腐乳,這一款我喜歡搭配清粥一起吃

經典台式泡菜實在是太適合搭配炸物一起吃了!隔天晚餐就買了邪惡的鹹酥雞一起吃!

邊看電視邊吃鹹酥雞再來搭上一口爽脆甜酸的台式泡菜,絕配呀!

是不是覺得最近天氣動不動就變冷而且冷風吹得我們直發抖

快來煮一鍋溫暖的韓式泡菜豆腐鍋來暖暖胃袋唷~

今天煮的是蛋奶素韓式泡菜豆腐鍋,因為家中少買了肉XD

其實喜歡吃那些蔬菜都沒有規定啦

把所有準備的食材除了冬粉跟雞之外,通通丟入鍋中拌炒一下就可以囉

加入高湯熬煮一下把韓式泡菜的香氣煮出來!再加入冬粉跟雞蛋就可以了

有買肉的朋友,可以加入切片的梅花肉或是雞柳條都可以

噹噹噹~用料豐富的一鍋,喝起來韓式泡菜的辣度還是保有但不會太辣口

溫順帶點辣的湯底喝起來讓人整個就發熱起來了!想要吃飽飽的再加上一碗白飯,是不是跟外面賣的韓式豆腐鍋很像了XD

ShieFa協發行泡菜四款泡菜單吃都很入味,而且都保有高麗菜或是韓國白菜本身的翠口度

這四種口味我都滿喜歡的!用心的包裝,送禮大方自家食用也很方便存放!

現在我家冰箱一打開就看到四大瓶泡菜真令我開心

有時候一個人在家懶得出門吃飯時,燙一把麵線或是煮一鍋白飯,煎顆蛋夾出一些泡菜就可以享用一餐囉
用餐優惠: 團購

2017-12-26
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)冰品

夏天不吃冰難過呀!雖然已經過了夏天的季節,但氣溫還是高達30多度!不吃冰還是難過呀XD

這一次帶著乾鵝子來宜蘭走走時,在宜蘭火車站斜對面發現了Chalet Gelato 夏蕾義式冰淇淋

趁著讓乾鵝子休息一下時,乾媽也順道一飽口福去XD

我最愛的就是各種新鮮水果製成的冰品

店內有座位可以用內,不過因為我們還帶著寵物所以就直接坐在外頭享用了

還好當天太陽還不是很大!所以坐在外頭天氣算是舒適

除了冰品之外!也有提供飲料

除了現場吃涼爽的冰品之外,也有提供宅配服務

讓在外地的家人好友也可以一同享用到好吃的冰品唷

你也跟我一樣有好多種口味想要吃的嗎?放心~店家有提供

只要把你想吃的口味跟店家說就可以囉

最後我們挑選了宜蘭名產金桔口味與火龍果口味

選好品項付了款之後就可以到座位區等候囉

整個感覺我乾娥子很累XD

為了玩都不睡覺!每天都守住我們怕我們出門玩不帶他去XDDDD

火龍果口味吃起來有一股清甜感,反而比起吃新鮮水果甜度更為降低了不少

金桔口味很突出有很耐吃!酸酸甜甜的讓人一口接一口