Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級4

2021-01-31
類別 : 日本菜

(宜蘭美食)深居在宜蘭員山台式無菜單料理,大口享受超大尾烤魚,油雞一個人只要450元-河畔の食堂(需提早預約)

難得來一趟宜蘭當然美食要吃飽要吃滿啦!要離開宜蘭員山前,午餐就來到了河畔の食堂用餐

河畔の食堂鄰近員山著名景點螃蟹冒泡

河畔の食堂消費以台式無菜單為主,消費一人為450元,小朋友收費50元(無額外收取服務費)

來河畔の食堂用餐的人們大多數都是開車前來,附近路邊就可以停車!

一旁的溪水還滿乾淨的不會聞到臭臭的味道喔~

河畔の食堂餐廳外觀很簡單又平凡!環境還滿乾淨的

以上為無菜單內容,應該會有輪替菜色

我們當日四大二小用餐的道數為8道菜+1道金棗蜜餞

隔壁桌是一桌十大用餐,用餐人數越多餐點內容更澎派,還有整隻的德國豬腳耶~

店內用餐空間滿簡單的!一次可以容納的客人還不少

因為是無菜單料理,建議先預約

店內提供養生紫米飯可以無限享用

但~我們光是上的菜色都快吃不完啦!我就沒吃紫米飯了

鮮蝦過貓沙拉

蝦子都已經先去了殼,方便食用,蝦子吃起來還滿新鮮的

底下的過貓很嫩口

煙燻櫻桃鴨沙拉

酸甜可口的醬料,非常開胃

煙燻櫻桃鴨口感滿有咬勁的

芋頭米粉

裡頭的芋頭又綿又鬆軟,可是我個人比較不愛吃粗米粉

如果是芋頭粥一定更深得我心

吃不夠的朋友可以再續加喔

肥美的油雞搭配上店家特調的醬料

有感覺到這隻雞是有運動過而不是肉質鬆散的肉雞

雞肉有咬勁但不會過硬!雞皮部份吃起來滿Q的

小魚干炒山蘇

挑選過的山蘇脆而不老!調味鹹香夠味很下飯

炸芋丸

身為芋頭控的我, 非常大推這道炸芋丸

外頭的裹粉非常的薄,芋泥非常的細密香甜,甜而不膩口

芋泥中間還包入了一些豆沙,讓香甜的味道更有層次感

西魯肉

這是宜蘭在地的特色菜餚

這一大鍋的西魯肉我們四大二小還吃不完!最後還打包了半鍋回家去

這一鍋西魯肉配料豐富口味吃起來略像開陽白菜但更加清爽甘甜

我個人很愛加了滿滿蛋酥的西魯肉!非常下飯的一道菜色

金棗蜜餞

這是老闆自家醃漬,我覺得比一般市售的蜜餞更好吃又不死甜

好想要帶一桶回家去XD

來河畔の食堂必定會出現的就是招牌烤台灣鯛魚

會隨著用餐人數給不同大小的烤魚

照片中的是我們四大二小的份量!一旁十人大桌的烤魚至少比這一尾大上一倍半!

烤魚上桌時親切的服務人員會告知吃的方法!

因為使用大量鹽下去烤!若正面的魚肉吃完了記得不要翻面,

免得不小心魚肉碰到鹽會太鹹,只需要將中間大根的魚刺拉起來切斷即可,就可以享用另一邊魚肉啦

烤魚的表現還不錯沒有可怕的土味~而且魚刺也不多!

適合大人小孩或是老人家食用

河畔の食堂雖然餐點不走浮誇澎派的路線但口味與份量都還滿實在的

這樣一個大人收450元不額外收取服務費!吃的餐點內容與口味倒是滿值得的

用餐的人數越多菜色豐富度會更高喔~

記得一定要先提早預約~宜蘭有不少的無菜單料理!一個不小心我剛剛又看到了一家感覺很不賴

不知道下次去宜蘭吃喝玩樂是何時啦~

吃飽喝足可以到附近散散步或是到 不遠的景點大湖風景遊樂區 . 螃蟹冒泡 都滿不賴的喔

2021-01-31

(宜蘭員山美食/宜蘭員山景點)宜蘭員山景觀餐廳-在玻璃屋中享受悠閒的午餐-棗稻田食玩農創空間(在田間 in the field - 棗稻田)(寵物友善空間)

2020年因為疫情的關係我們真的很乖!也應該說很宅吧!減少了不少外地趴趴造的機會~

最後一個月間突然的活動行程有些多了起來!

個人滿幸運的抽中宜蘭民宿住宿一晚的獎項!好久沒來宜蘭玩樂的趁著2020年終來宜蘭玩一趟吧

到宜蘭的那幾天,又遇到另一波的寒流報到,還好人品還算不錯,至少在我們出遊的第一天,天氣還算不錯,太陽公公有露臉😍

因為我們當日入住的地點是員山的埃及白宮!所以用餐的地點就以入住地點附近為主

查了一下不少網友介紹過的棗稻田食玩農創空間,感覺用餐環境與餐點都滿不錯的!那就走吧

棗稻田多元化的經營方式,一樓是販售麵包、點心伴手禮,二樓是餐廳、三樓提供包廂等級的用餐空間

當日我們預約二樓怦然創味用餐(除了二樓的用餐空間之外還以B1 萌在穀裡每人低消150元 )

👉記得先提早訂位,用餐時間限制2小時

👉 怦然創味 午餐低消350元/人(午餐最後點餐時間為下午13:30。)

👉 怦然創味 下午茶低消300元/人(下午茶服務時間為下午14:00至下午17:00)下午茶最後點餐時間為下午16:00。

14:00之後只供應甜食等下午茶,請留意用餐時間喔!

全園區可攜帶寵物入園,寵物進入園區及建築物內不落地,可以待在寵物背包以及寵物推車裡,請飼主自行處理寵物之大小號即可。

棗稻田食玩農創空間(在田間 in the field - 棗稻田)佔地算是滿寬廣的

不過目前並無全體開放!旅客可以到的地方還是有限

用餐當天雖然天氣冷冷的!但還好有些微的陽光曬得很舒服~藍天白雲加上玻璃屋的建築物十分美觀

網美們可以來拍些美照!身為大嬸的我就別來辣大家眼睛了XD

可以一次容納約十多台的車子!

進入棗稻田食玩農創空間(在田間 in the field - 棗稻田)需要更換室內拖鞋!

一人一格!整齊不凌亂

一樓為麵包與相關週邊商品販售區!

部份麵包口味也有提供試吃!可以先吃看看口味喜不喜歡再決定要不要購買~

棗稻田食玩農創空間(在田間 in the field - 棗稻田)參考菜單

我們前來用餐時段為午餐一人低消為350元(不限點主餐或是附餐)

在看到餐點價位的同時讓我覺得單價有點高!後來看到其它桌客人菜色的份量後,又覺得價格好像沒那麼貴了

餐點的份量還滿多的!考量我們晚點與朋友會合後又會再去用餐!

所以點了一份PIZZA+沙拉+炸物一份+加120元升級為套餐(小點/湯品/飲料)

套餐飲料四選一:檸檬汁(冰)/拿鐵咖啡(冰/熱)/美式咖啡(冰/熱)/香水蓮花茶(冰/熱)

PS:我覺得炸物真的不太需要點它!因為有點浪費錢XD

套餐中的例湯

濃湯喝起來還滿好喝的!裡頭的馬鈴薯塊還不少

單點雞肉凱薩沙拉

這一盤沙拉就算二個人一起分食也相當足夠

生菜給的份量不少滿新鮮脆口的!

切片的雞肉吃厚度還滿厚的而且吃起來滿嫩口的!不會太乾

算是一盤滿有誠意的沙拉

炸雞塊

這是為了我家那個愛吃炸物的老公所點的!雖然份量不少

但就是一般速食店可以吃到的炸雞塊~我們一致認為可以不用點它XD

洋蔥鴨賞PIZZA(8吋)

來到宜蘭當然要吃吃些特色食物啦~

提到宜蘭聯想到的食物一定會有鴨賞!

就來一份洋蔥鴨賞PIZZA,棗稻田的PIZZA是8吋的尺寸,一個人吃會滿撐的!建議可以多人用餐點來分食喔

洋蔥鴨賞PIZZA餅皮厚薄適中,甜中帶鹹的口味我們很喜歡!吃起來不會膩口喔

PIZZA餅皮吃起來滿Q的帶點咬勁,算是個好吃的PIZZA~

升級套餐的甜點與飲料!

我們吃到的是牛奶生乳捲與美式咖啡(冰)

生乳捲的口味應該是隨機的!隔壁桌客人的生乳捲口味是紅心芭樂,好特別真想吃吃看

生乳捲表現的滿不錯的~雖然不如知名店家的鬆軟可口!但表現已在中上,生乳內餡輕甜不膩口,美式咖啡喝起來不澀口

棗稻田所提供的餐點口味不錯!環境服務都相當不錯~

一樓也提供麵包與伴手禮的販售,如果來宜蘭員山遊玩不訪可以找個時間來走走

呼吸芬多精!吃吃美食喔

2019-09-03

公休日:週一

最近天氣真的太熱了~我整個身心靈都被冰品,飲料給佔據了!好像不喝喝飲料不吃點冰,就無法降身體的火氣XD

才剛吃完聚德家豐味鍋物-宜蘭農權店的火鍋,明明肚子已經飽到半死了,還是硬要去吃冰品

三個女人外加一個沒啥戰力的男人,在還在吃火鍋的時候,立馬查詢宜蘭在地社團,剛好看到了11號芋圓的PO文,看到了芋泥冰,讓我們心癢癢的

於是我們決定前往11號芋圓吃碗冰啦

11號芋圓在宜蘭市泰山路上,附近有好多家宜蘭知名美食,名店多相對於假日交通車多,停車不是很方便

11號芋圓有冰品與熱甜點可以點用!

但~現在是火熱的夏天阿!我們的目標就是吃冰!!吃冰!!吃冰!!

菜單如上,每一種主餐點都可以加配料

配料總共有25項,除了煉乳需要額外再加5元之外,其它都是照菜單上所標示

點餐教學:選主餐(代碼)選你的料(代碼)櫃台點餐結餐等候叫號取餐

冰箱中擺了多樣化滿滿的配料!

照單製作餐點

出餐的速度滿快的!

牛奶雪花冰(選料我們挑選了芋泥+芋泥球+包餡芋圓)

想要視覺感更威的一點的朋友可以加點二份芋泥(照片中是一份芋泥)

當下服務人員有問我們是否需要加第二份芋泥,那時候我覺得一份芋泥應該足夠了

但上桌才覺得應該要加二份的XD(沒辦法我是天生的芋頭控阿)))))_

11號芋泥是屬於比較稀的那一種

我個人偏愛春美冰果室或是邱太太甜品坊的芋泥!

牛奶雪花冰,吃起來不會太過甜膩,芋泥有點太稀了,但芋頭塊吃起來甜度剛好,口感鬆軟

芋泥球口感有點Q度,還有些許的芋頭塊,我還滿愛的

包餡芋圓/包餡地瓜圓,口感QQ的,可是時間有點久遠了,我已經忘了內餡包什麼了XD,不過印象中還滿好吃的

抹茶雪花冰(加配料紅豆/布丁)

抹茶雪花冰的本體比起牛奶雪花冰更有印象點,吃起來不死甜略帶一些抹茶的微苦味,剛好搭配上帶一點甜味的紅豆

布丁基本上我個不太愛吃!

吃了滿滿一桌的火鍋後再來碗冰!

這一天我們四人半日宜蘭遊吃飽喝足了~可以打道回府回家補個眠啦

2019-08-14
類別 : 台灣菜火鍋

走走走走~又是火鍋趴踢囉! 這一次我們來到宜蘭羅東吃火鍋囉~

川 · 鍋物就位於羅東夜市附近,而且店內提供兒童遊戲區與停車位,讓攜家帶眷的用餐客人不用擔心小朋友或是停車問題

川 · 鍋物位於羅東熱鬧的中山路上,雙店面門面,店面的正後面有專用停車場,

如何抵達專用停車場:抵達川 · 鍋物再往前開數公尺後左轉,再左轉就可以抵達專用停車場

一次大約可以容納4-5台汽車

有專用停車場解決我們停車問題

川 · 鍋物用餐區分為一樓與二樓,用餐空間滿寬廣的

無論一樓或是二樓都有設置兒童遊戲區,拔拔媽媽帶小朋友一起來用餐,就不用擔心小小孩耐力不足亂亂跑

記得喔~來吃火鍋雖然店家有提供免費的兒童遊戲區

但是請務必遵守使用規範

入內請拖鞋

禁止飲食

身高超過110CM禁止入內

此區僅供遊玩,家長仍須負上照顧責任

讓小朋友吃飽後就可以帶進兒童遊戲區,讓他們瘋狂的大玩特玩了

剛好有一位小朋友在裡頭開心大玩,而且她超乖的喔~

菜單如上提供給各位參考

餐點以單人鍋物為主,套餐內容包含:菜盤,肉品(或海鮮),飲品,甜點,附餐(白飯/手工麵/寬冬粉/王子麵)四選一

店內冰紅茶無限暢飲

每人用餐低消199元(可抵單點食材)

用餐限時90分鐘,禁外帶,外食

湯底共有四種選項:養生湯底,原味昆布湯底,麻辣湯底以上三種不需要額外加費用更換,牛奶白醬湯底+50元

菜單上標記的老闆娘的食量是150G重量,老闆的食量是280G

醬料區,基本的蔥,蒜,辣椒,白蘿蔔泥,沙茶醬都有了!

紅通通的辣椒感覺威力挺足夠的,愛吃辣的友人說,這辣椒還滿夠味的

加湯底所使用的湯鍋,對應每一種湯底都有一種湯壺,讓湯底的味道不會越加湯越淡味

一人一套餐具~

牛奶白醬湯底中有加入一片起司,建議火力不要開太大免得湯底容易燒焦了

套餐內所附的菜盤,份量滿多的~我個人相當喜歡使用木盤子盛裝的樣子!感覺更加清新新鮮了

菜盤中包含了高麗菜,青江菜,番茄,南瓜,胡蘿蔔片,豆皮,芋頭,絲瓜等等

一盤匯集多樣蔬果吸收滿滿的纖維質

附餐(白飯/手工麵/寬冬粉/王子麵)四選一

我們夫妻倆自知食力,怕後續吃不完就沒有點上附餐

友人點了寬冬粉一份,份量還不少!古溜的口感還不錯吃喔

雞蛋也是套餐中所附贈,直接是送客人吃的喔

紅茶也是附贈飲料,可以免費再續,對於我們這二位吃鍋不能少了飲料的人真是太重要了

紅茶喝起來還滿好喝的,甜度不會過於死甜,喝起來還滿順口的~有點類似古早味紅茶的味道但甜度較低

董事長級海陸套餐(肉品:松板豬或是牛小排二選一)肉品重量皆是搭配150G

我挑選了松板豬

松板豬吃起來彈牙脆口,品質還不錯

小羔羊(150G)

基本上還是會吃到一些羊肉本身獨有的味道

但羊腥味不會太重,三種湯底都還滿適合搭配小羔羊

櫻桃鴨(150G)

肥瘦參半的櫻桃鴨,口感吃起來是彈牙的

脂肪部份吃起來不會有油膩感

愛吃肉肉的朋友可以直接點上一份20OZ大份量的肉品來享用

無論豬肉或是牛肉都有提供大份量肉肉鍋喔

豬大爺(五花豬/梅花豬/松阪豬)售價666元

牛魔王(雪花牛/霜降牛/牛小排)售價888元

照片中我們點的是牛魔王

三種牛肉會使用金屬層架,架中肉品分別由上至下為牛小排->雪花牛->霜降牛

一次點上20OZ份量的肉品 三個人一起分享剛剛好

如果是個人用餐又愛吃肉可以點280G的老闆食量套餐

牛小排

有著美麗大理石紋路的牛小排,切得厚薄度剛剛好

入鍋川燙個幾下,五分熟的熟度剛剛好

我直接下入牛奶白醬鍋,所以牛小排帶上牛奶與起司的香氣

不用額外沾醬就好好吃

雪花牛

脂肪比較較高,吃起來油脂成份比較豐厚

適合搭配比較重口味的湯底

霜降牛

嫩口度剛好介於雪花牛與牛小排之間

以上三種肉品表現都還不錯

有自己各自的擁護者

當然我還是最愛牛小排的口感

除了桌上滿滿的肉品之外,還有海鮮在等著我們阿~

董事長級海陸鍋中的海鮮拼盤

包含了明蝦,大草蝦,小草蝦,干貝,鮮蚵,小卷,蛤蜊, 扇貝,鯛魚,鮑魚,鱸魚,三點蟹高達10多種海鮮品項

在菜單中這是單人份的食材,若是二個人一起分食也可以喔

但第二人需要達低消199元(可抵單點食材)

平均下來一個人大約花費600元就可以吃到這一大盆的海鮮還有肉品囉

海鮮盆中白色小杯中裝的是米酒,可以連同一旁的薑絲

一起入鍋搭配海鮮一起煮,作用是在去除腥味

按照我們今天點的三鍋最適合的就是原味昆布鍋了

來各個角度幫這一大盆海鮮盆拍拍照

這才是999元的等級而已喔~

想要吃更痛風的海鮮船,可以往上再加點一些費用

可以點1299限量雙人痛風鍋或是1999雙人川鍋四小龍

一定會更加壯觀

感謝老公及友人完成我的火鍋網美照

這一大盆各式海鮮完成愛吃海鮮一族的口腹之慾

這一桌搞了好久,拍完照片,大家肚子也餓了~終於可以開動了

我特愛干貝的當然從我最愛的干貝先下手囉

記的干貝千萬不要煮太久,我個人喜歡5.6分熟的口感

蝦子的口感都還滿彈牙的,我小小吃了一隻其他的都給愛蝦子的友人滿足一下

魚肉吃起來魚片厚厚一片而且都沒有土味

三點蟹雖然個頭不大但鮮度滿足夠的喔

鮮蚵全被我那個愛吃蚵阿的老公給吃了!印象中他有分一顆給我吃吃啦

小卷滿大一隻已經先將背部的軟骨先行處理掉,墨囊也拿掉了

Q彈的口感海味十足

最後還有甜點喔

這一次我們吃到的是仙草蜜,冰涼涼的很爽口,甜度適中不膩口

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

吃飽喝足好好休息一下

上廁所時我發現了川 · 鍋物真的對於帶小朋友來用餐的家庭貼心度非常足夠

廁所內部空間很大而且內附更換尿布的版子(不是媽媽不知道那個正確名稱是啥)

讓媽媽帶小小孩來用餐也不用擔心需要換尿布的問題

二樓的用餐區更加寬廣,如果有公司行號想要舉辦大型聚餐也沒問題喔

好可愛的兒童座椅

二樓的兒童遊戲區,空間更大,而且還有小朋有最愛的溜滑梯

拔拔媽媽們準備帶小孩來這邊放電了嗎!!!!!

川 · 鍋物份量實在價位親民,重點是內附兒童遊戲區可以讓小朋友放電放到夠,再來乖乖吃飯

爸媽聚會也不用隨時隨地顧著小朋友

非常適合家中有小小孩的家庭來此用餐

2019-08-05
類別 : 台灣菜冰品

來一個芋冰小品文,雖然此刻肚子空間已被火鍋給裝滿了~但聽到友人要帶我去吃在地人推薦的芋冰-鐵路下芋冰

立馬口水直接,直接允諾要去吃芋冰囉

在地人推薦的當然不是我們外地人已經知道的阿宗或是聯發芋冰囉 反正人坐在車上就由知道路的友人帶我們前往鐵路下芋冰

鐵路下芋冰超低調的門面,夏天賣冰品,冬天賣紅豆湯

門口的冰箱中擺放了9款冰品,看起來每一款都很真材實料!

冰品價位分為一杯(2球)可分不同口味40元,一斤80元,小圓盒130元

我們先點了二杯內用吃吃看口味(才吃一口我跟老闆娘說我要在買外帶了)

可內用,外帶,外縣市的朋友也不用擔心,店家也有提供宅配服務

照片中我們點了前-上:芋冰 下:李鹹冰    後-上:李鹹冰 下:花生大豆冰

價位都是一杯二球40元 算起來一球才20元真的滿親民的價位

一球冰大小大約是女生握拳的大小,不會太小喔

芋冰:吃起來有淡淡的芋頭香氣,還吃得到一顆顆的芋頭丁,芋冰口感介於冰淇淋與冰沙之間,吃起來相當爽口,甜度也不會太高

李鹹冰:我的媽呀,才吃第一口我們夫妻倆整個愛上的李鹹冰的滋味,酸酸甜甜的,而且一球冰中有好多李鹹丁喔!吃起來一口接一口的吃個不停超級爽口的

而且吃完冰後也不會想要喝水!

花生大豆冰:超級濃郁的花生香氣,有點像在吃花生醬的fu~但不會那麼膩口,愛吃花生的朋友一定要來吃吃看

有那麼好吃的李鹹冰怎麼不順道外帶回家去

先跟大家說明一下一斤80元的適合你住附近或是你有攜帶保冰袋的朋友

因為基本上是用塑膠袋裝在用報紙包起來,沒有任何保冷裝置喔

距離我們回家至少還有一個小時間車程,購買小圓盒130元最方便,可以任選三種口味(下次回購攜帶小圓盒裝冰可以抵扣20元)

外帶我們挑選了李鹹冰/芋冰/百香果冰

百香果冰吃起來酸度略高,還可以吃得到百香果籽,夏天吃非常的爽口

買回一盒小圓盒的冰,我們不到3天就把它吃光光了

已經預約好下次友人前往再幫我們回購囉