Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店台式小吃

上網搜尋一下,永樂雞捲大王被網友稱之為台北四大神好吃雞捲其中之一!

記得好久之前我有特地跑去外帶回家吃,時間已久遠不可考了

擇日不如撞日,看了一下營業時間,剛好當日的午餐就是永樂雞捲大王它啦

永樂雞捲大王位於延平北路二段的巷子內(巷子真的很小不大)

我覺得這一次老公帶我從永樂市場大門那邊找,比較容易些,

就在永樂市場大門正對面的巷子內就可以看到永樂雞捲大王啦

永樂雞捲大王除了招牌的雞捲之外,還有香菇肉粥,肉羹飯,魯肉飯等主食

點上份主食再加點條雞捲就可以飽足一餐了!

店門前排了不少的客人,都是在排隊等候雞捲,紅燒肉,等著外帶回家

想要內用的朋友也別擔心,店內有數張可以內用著桌子!

想要內用的朋友記得先跟店家點餐後再去找位子坐即可

香菇肉粥

在起鍋後會灑上一些蒜酥提味

米粒煮得相對綿一點,湯底滿清甜的,有幾小塊肉塊,高麗菜跟香菇片

雞捲

以雞捲的單價來說永樂雞捲大王的雞捲略高了些,目前單條售價70元

但是由橫切面就知道為何它的售價略高了!因為它包了二大條的肉條阿

肉的比例比蔬菜都要多上不少!滿滿肉塊的紮實口感

薄可透光的豆皮,吃在口中反而沒啥感覺!

一旁的酸甜的醃小黃瓜片我甚是喜歡

沾醬對我來說調味略為清淡些,有沒有沾它好像沒有多大的差別

我們反而喜歡加上一點點的辣椒來提味

紅燒肉(松阪)

一般的紅燒肉都是分為瘦肉跟肥肉,但永樂雞捲大王的紅燒肉分為松阪跟三層肉

價位松阪比三層肉多10元,好奇心起點來吃吃看

吃起來肉嫩滿軟口的,但紅燒肉的表皮我喜歡更加酥脆些

包了二大塊肉條的雞捲果然滿厲害的!喜歡濃郁肉味有機會來試試囉

再來找找其它家好吃雞捲跟紅燒肉店家,來去踩點去再來分享

類別 : 美國菜主題餐廳漢堡/三明治喝飲聊天

目前擁有忠孝店與西門店二家分店

太了解我們夫妻倆的胃袋食力了,上一次無法挑戰 "天阿,好大的牛肉堡"

這一次找了食力強大的朋友陪著我挑戰大漢堡唷

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳忠孝店位於忠孝敦化站與忠孝復興站之間,

無論從那一個捷運站前來都不遠!散個步就可以抵達了

這附近真是東區餐飲界的熱門地段,過一段時間前來就會發現有餐廳不見了,又有新開的餐廳了

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳在這邊已經有多年的歷史,在這個殺到血流成河的地段,擁有多年的歷史

可見Stan & Cat 史丹貓美式餐廳一定有過人之處

小巧的店面在附近相對於亮眼的店家來說,它略顯低調些

但美食就在其中呀~來吧!走吧

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳營業時間並沒有午休時段,剛好適合我這種特愛在非熱門時段用餐的人呀

非用餐時間剛好可以拍到店內空間!Stan & Cat 史丹貓美式餐廳店內空間不算大,一次大約可以容納20多位的消費者

桌次以雙人桌與四人桌為主,可以自由移動,多人來用餐也不用擔心

第一次來用餐的客人可以參考店家推薦名單喔!

如果你是食力堅強的朋友,滿建議來挑戰Stan & Cat 史丹貓美式餐廳著名的大份量漢堡 "天阿,好大的牛肉堡"

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳菜單如上,提供給各位參考囉

每人低消為200元

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳餐點內容包含各種口味的漢堡,三明治早午餐系列,還有排餐,義大利麵,沙拉,美式小點等等

選擇算是滿多樣化的

第一次來用餐可以餐點菜單上面的"紅點點"這是店家推薦的招牌菜色

漢堡類可以按照個人需求加入自己喜歡的單品,DIY組合出自己特有的漢堡口味

A套餐+50元:可選100元飲品,超過補差額

B套餐+90元:飲品+陽光沙拉一份

飲料可以單點或是加加購,+50元可以選擇100元的飲料

如果挑選可樂、雪碧、紅茶、綠茶都可以無限續點喔,美式咖啡可以續杯

想喝特色啤酒的朋友,別擔心Stan & Cat 史丹貓美式餐廳也推出多款特色啤酒

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

蜜橙冰茶,葡萄柚冰茶

使用濃縮的果漿調製,甜度適中不膩口,喝起來口味還不錯喔,份量也滿大一杯的

美式小點: 必點水牛城嗆辣雞翅(4隻/6隻/10隻)/瘋狂拉絲起司條

必點水牛城嗆辣雞翅:雞翅不額外裹粉,吃得到雞皮卡滋卡滋的酥脆口感

嗆辣醬辣度還滿明顯的,不過不會到受不了辣度,搭配一旁的西洋芹沙拉頗為解膩

瘋狂拉絲起司條

身為起司控的我,必點就是起司類製品啦!

起司條 吃起來表面酥脆,可以拉得長長的起司是不是很邪惡呀

火烤雞肉濃郁凱薩沙拉

份量十足的木盆沙拉,裡頭放入大量的生菜,煎香培根,麵包丁還有主角火烤雞腿

這一大盆一個人吃就滿撐的了,建議多人來用餐時可以點來分食唷

火烤雞腿切成方便入口的大塊狀!上頭還灑上一些鹹香的起司粉,雞腿肉相當入味而且嫩口!很好吃

生菜新鮮度足夠,鮮嫩脆口!

一旁搭配的凱薩醬相當濃郁,非常的夠味

接下來要迎接這一餐的重頭戲了

份量十足的 Stan & Cat 史丹貓的招牌餐點-"天阿,好大的牛肉堡"上桌啦!!!!

這個漢堡擁有5.5OZ的火烤牛肉排(共有3片)+3片美式起士+2大片的培根肉還有份量十足的生菜

堆高起來的厚度足足超過20公分高

除了主角漢堡之外還有 配菜5選2:現炸薯條/調味薯格/黃金薯塊/馬鈴薯泥/炒蛋

這一次挑選了炒蛋與薯條!

近拍看得出來邪惡的起司還有揪西的肉汁!還沒開吃就被吸引到流口水~

一層一層的食材堆疊而上,趕快打開你的胃袋來挑戰囉!

你看看!光是漢堡的份量就十足驚人阿

(老實說今天我沒帶食力堅強的友人來!我絕對不敢點它)

手打漢堡排厚度差不多有一公分的厚度,吃起來口感略帶紮實的口感,但保有啾西的肉汁

吃起來不會膩口!搭配上芥末蜂蜜醬與生菜一起吃不易膩

嫩口帶有奶香的炒蛋滿值得一點的

份量不少的薯條,炸得酥香又鬆軟

吃漢堡排最怕就是乾乾的口感了(哭)

多次吃Stan & Cat 史丹貓漢堡,口感都很啾西,品質穩定度表現得相當不錯

餐點價格也不會太高,餐點份量又很多

大胃王的朋友有機會一定要來挑戰看看招牌的 "天阿,好大的牛肉堡"

胃口小一點的朋友也有其它漢堡品項可以選擇唷

滿適合三五好友一起來聚餐

2020-03-08

肉粥這道傳統小食也是我跟老公喜愛的傳統美味之一,某天看到了美食社團網友推薦了汀州路無名肉粥

立馬記下的相關的地址跟營業時間,找了天跟老公前往用餐

汀州路無名肉粥位於汀州路一段90號(消防局對面西藏路、三元街交叉口)

其實它離南機場夜市相當的近,就從秋月豬排一旁的巷子走過去大約幾分鐘就可以抵達汀州路無名肉粥

我們就把車子停放在南機場在走過去!停車也相對方便多了

查了一下汀州路無名肉粥除了肉粥大為被推薦之外,其他炸物小菜反倒是更加吸引我

我愛吃雞捲 我家那口子愛紅燒肉,走吧!前往品嚐美味囉

鹹粥一碗25元,除了鹹粥之外,食量大一點的朋友還有其他的粥麵可以點來吃

除了麵粥類,其它炸物小菜也是大受推薦的,我們特愛這幾種小菜當然一定要點來吃吃看囉

直接跟店員點餐,找空桌入坐,店內桌子大約3-4張,滿多客人都外帶回家吃的

出餐的速度滿快的,一下子我們點的餐點送上桌了!

照片中為雞捲,炸豆腐,鹹粥

無名肉粥的鹹粥屬於油蔥香氣滿突出的那一種,米飯粒粒飽滿,湯頭甘甜還不錯吃

另外點上一晚蚵仔粥

份量滿大一碗,跟肉粥一樣有著粒粒飽滿的米粒

裡頭的蚵仔都好大一顆

蚵仔粥的湯底與鹹粥不一樣,比較清淡些沒有濃郁的油蔥香氣

蚵仔加上蔬菜的甜味,我們喜歡這樣的湯底

還顧四週的顧客必點的小菜都有紅燒肉跟雞捲

厚切的紅燒肉,看起來就爽度十足

聽說可以指定紅燒肉的肥瘦度,我們沒有額外註明,送上桌的紅燒肉瘦肉部份比較多

帶有厚度的紅燒肉,瘦肉部份吃起來不會過於乾柴,肥肉部份不會油膩,口感剛剛好

一定要沾點不能少的沾醬,涮嘴阿

雞捲

薄薄的豆皮包入了滿滿的內餡

汀州路無名肉粥的雞捲,蔬菜量比較多,所以口感吃起來比較鬆軟些

蔬菜的甜味比肉味明顯許多!我們還滿喜歡這清爽滋味的雞捲

喜歡清爽口味的朋友記得點來吃吃看喔

炸豆腐

使用的是板豆腐,炸豆腐不是酥酥脆脆的那種口感,是保有水嫩口感的炸豆腐

我覺得汀州路無名肉粥,炸物的比鹹粥厲害許多,厚切的紅燒肉滿厲害的,清甜的雞捲也很不賴

難怪來用餐的客人不少

歡迎大家介紹好吃的紅燒肉還有雞捲讓我知道去踩點喔

類別 : 泰國菜主題餐廳精緻料理

全台灣已經高達數十間分店,但我竟然還沒來吃過!!!是不是爆炸俗ㄟ啦!

瓦城集團包含了非常泰 . 1010湘 . 大心以及後續新推出的 時時香 都是它們的相關品牌

這一次終於跟老公有機會來品嚐瓦城泰國料理的美味了!

瓦城泰國料理大紅色的扛棒,黑色的店名,相當顯眼!

關於瓦城泰國料理全省分店明細分店資訊

店門口即有擺上詳細菜單供來往客人參考

詳細菜單價位可以參考官網菜單

除了單點料理之外,瓦城也推出多人套餐方便選擇

所有的特色精選菜色匯集其中

近日瓦城推出了特色薑黃飯,讓來店用餐的客人多一分不同的選擇

喜愛瓦城乾拌麵的客人,也可以來店購買,回家想吃的時候就可以煮一包來吃喔

最近因為疫情影響了不少餐廳的用餐來客數

瓦城泰國料理-安和店店內用餐客人滿滿(最近去了好幾家餐廳聚餐,看到客人那麼滿的還是第一次)

瓦城泰國料理-安和店店內提供雙人/四人/六人/十人大圓桌

以上照片是用餐完畢近下午二點補拍到的空景

詳細菜單價位可以參考官網菜單

桌上放置的呼叫鈴真的是太方便了!

提供點單/加水/服務/結帳的服務,只要輕輕一按就可以優雅的坐在位子上等候服務人員前來

對了!近日瓦城泰國料理推出了薑黃飯,提供給客人更健康的選擇,以人頭計價一人45元可以無限續加(鍋中為二人份)

薑黃飯:以泰國香米浸泡薑黃粉燉煮,吸收薑黃天然色澤呈現金黃色米粒

淡雅的薑黃清香,因為浸泡的程序,讓泰國香米的口感帶點軟Q

(注意:凡胃潰瘍、腎臟疾病、膽管堵塞、月事來潮、懷有身孕者,不可食用薑黃 )

吃重口味的泰國料理很難不搭配上米飯一起吃,就算是平日比較少吃米飯類的我,也忍不住吃了一大碗

因為菜色實在是太下飯了(奔跑中)

月亮蝦餅

每一次聽聞友人介紹瓦城就會提及到它們家的月亮蝦餅很好吃

當然必點首選就是月亮蝦餅,雖然月亮蝦餅隨處可見,但是每一家泰式料裡月亮蝦餅的口感都不盡相同

瓦城的月亮蝦餅不走超厚路線!但表皮相當的酥脆~

蝦餅中包入滿滿的蝦肉!每一口咬下都可以吃得到滿滿的蝦肉呀~從頭到尾不會有讓你咬到空包彈的時候

酥脆的餅皮加上鮮甜的蝦肉!完美的平衡感!沾上一些梅子醬,微微酸甜的滋味更誘發口腔唾液的分泌

我家老公實在是太愛這盤月亮蝦餅的味道了!一個人就吃了2/3盤(口責~)還好有留二片給我吃

泰式咖哩雞

紅通通的咖哩湯汁,大約是小辣的程度!

選用雞腿肉的部份加上大塊的馬鈴薯

雞肉都切得相當大塊,輕輕一夾就可以將雞肉與骨頭部份輕易分離!

雞腿肉軟嫩入味,完全不需要費力就可以輕易的將雞肉咬下來

馬鈴薯燉煮的相當鬆軟,但是每一塊馬鈴薯的完整度都保持的相當的好,馬鈴薯吸收了滿滿甜中帶點微辣的紅咖哩醬,非常的好吃

這一鍋的湯汁拿來配飯剛剛好,保證你可以連吃個好幾碗

風味椒麻雞(可告知醬料另外放置)

一旁搭配上切成細絲的高麗菜絲與小黃瓜絲

風味椒麻雞選用大隻的去骨雞腿肉部份!炸到皮酥肉嫩

單吃我覺的滿類似像外頭賣的炸雞腿的味道,雞腿肉本身已經有調味過

若是比較不嗜辣的朋友,或是要給家中的小朋友食用者,可以吃吃看原味雞腿肉部份

因為我個人喜歡雞皮保持酥脆的口感,所以就不把醬料淋上炸酥的雞腿上了!

醬料我個人覺得辣度不高,大約在微辣的階段,反而是酸度比辣度明顯

搭配上油炸過的雞腿肉,醬料的存在感滿解膩的

辣炒空心菜(微辣)

青翠可口的蝦醬空心菜,精挑過空心菜嫩口的部位,整盤吃起來沒有過老的部份

除了蝦醬獨有的香氣之外還有蒜香增味

南薑椰奶海鮮煲鍋

這一鍋南薑椰奶海鮮煲鍋海鮮用料滿滿,去殼的蝦子,蛤蜊,花枝塊

底下還有滿滿的寬冬粉喔!這一鍋保證讓你吃到鮮美跟飽足喔

南薑是南洋料理常見的香料,有別於一般生薑的辛香香氣,奶白色帶點橘紅的湯底,

辣中帶甜的特色加上椰奶溫順的奶香,讓冬天來上一碗,暖心又暖胃

滿滿的這一桌讓我們夫妻倆吃得很開心!添加大量辛香料的菜色非常的下飯與開胃呀!

泰式料理使用大量的辛香料,除了開胃暖身之外還有加強免疫力的作用

來吃富含辛香料及優質主食的健康餐點順便增加自己身體的健康這一點還挺不賴的

在冬天中來上這一桌,讓整個身體的熱能都提升起來囉!

草莓摩摩喳喳(季節限定)

吃飯最後不能免的就是甜點啦!,草莓季怎能不來個草莓季節限定版本的甜點

新鮮草莓切片、西米露、亞達枳淋上香濃的椰奶與草莓果醬

草莓吃起來相當新鮮而且滿甜的,古澑的西米露,QQ的亞達枳!

草莓摩摩喳喳吃起來甜而不膩口,非常適合少女們來吃喔

椰漿西米露(冰)

泰國料理的基本甜點,QQ西米露搭配芋頭,淋上椰奶

芋頭塊吃起來帶點脆口感,椰奶香而不甜膩

冰鎮檸檬香綠茶(半糖)(少冰)

可以調整甜度,喝起連檸檬酸搭配上綠茶的香,酸中帶甜非常的順口

我個人非常喜愛這一杯飲品

泰國奶茶 (少冰)

奶茶無法調整甜度,會額外給上一小杯糖漿,不過我覺得原本的甜度對我們來說已經滿甜的!

螞蟻族的朋友可以再斟酌添加糖漿,香濃的茶香加上煉乳的甜味,非常不錯喝喔

這一次首次造訪瓦城無論是餐點,服務或是環境都相當不錯

難怪在這個非常時期,來用餐的客人還是滿滿滴

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶

收藏在口袋名單爆炸久的可蜜達comida,終於有機會去踩點啦!

走吧!執行一個人悠閒的早午餐TIME~

可蜜達comida有二家分店,我選擇離我交通略為方便的可蜜達comida北門店

可蜜達comida北門店從北門站或是西門站前往都可以

但離西門站距離略遠一點,走過去的時間大約需要8-10分鐘

可蜜達comida北門店去年開幕,內用空間不大,大約十來個位子

建議避開用餐高峰時間,免得需要等候太久的時間

菜單如上提供給各位參考

客滿時用餐時間限時45分鐘

新推出的蛋餅系列餐點,沒有在紙本菜單上,可以直接跟店員點餐

店內提供洗手臺,店員會貼心提醒用餐前先洗淨雙手!

剛好來的時候用餐客人很多,就不方便拍照了!

起司肉蛋吐司

吐司上面的烤痕真的好加分!感覺好吃度就增加了不少~

一旁的旅遊小本本是店家提供給日本旅客參考的,聽說可蜜達comida在日本旅客中滿有名的

滑一滑IG還不少日本遊客來可蜜達comida用餐打卡的

哇哇~這黃澄澄的蛋黃流洩而下的模樣真的是太誘人了

如果喜歡起司橫流模樣的朋友們,記得要點"雙重奏"系列(我忘了點了XD)

不過這一款起司肉蛋吐司也很好吃喔!鬆軟的吐司加上濃郁的蛋黃與起司,豬排是使用究好豬,嫩口又入味

起司蛋餅

可蜜達Comida所使用的蛋餅是自家調製的蛋餅皮,類似粉漿蛋餅

讓懷念傳統粉漿蛋餅的我再加點了一份蛋餅!

愛吃辣的朋友記得一定要搭配上可蜜達Comida自家作的辣醬,辣度不會到噴火的狀態,但相當的香

蛋餅皮吃起來比起一般市售蛋餅皮加厚而且口感更Q,沾上一些辣醬很香很提味

飲料我點的是甘蔗炭燒鮮奶茶,甜度是甘蔗本身的甜度,這甜度很順口,清香的蔗香喝起來相當不錯

這一次到訪可蜜達Comida吃的餐點都很不錯!

下一次再帶老公來吃更多好吃的~