Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜麵包/西點台式甜點

下午時刻肚子有點餓了,嘴巴有點饞了來幾塊大耳朵朵曲奇餅乾,度過一個愉快的下午茶時刻~💖

大耳朵朵餅乾專賣店位於桃園內壢的眷村小巷弄內,源自店主為紀念愛犬米格魯多多所創立的甜點品牌

商品提供自取或是宅配的服務

鐵盒上繪製了可愛狗狗的圖案,讓熱愛毛小孩的我愛不釋手💖

一口一個大小的曲奇餅乾,香濃不死甜,不同於一般曲奇鬆軟口感,反而是酥脆的口感,讓人一口接一口吃個不停!

與鐵盒一模一樣圖案的手提袋,相當可愛,買來送禮大方又可愛,或是買來放在家中與家人一起分享也棒💖

鐵盒上會貼有標示口味的小貼紙,目前曲奇餅乾共有三種口味:⭐️經典原味⭐️炫窩黑可可 ⭐️咖啡拿鐵

打開鐵盒的蓋子,就連隔絕餅乾與蓋子之間的紙張都印上精細的圖案,整體感非常加分👍️

目前大耳朵朵總共推出了三種曲奇餅乾與一款奶香蝴蝶酥,快糾親朋好友、同事們一起團購起來吧

雖然經過宅配的運送,大耳朵朵整個保護程序做得相當到位!

我收到曲奇餅乾時打開包裝每一塊曲奇餅乾形狀完美,完好無缺👍️

美麗的花朵造型,一打開蓋子就聞到一股奶香

大耳朵朵曲奇餅乾選用來自紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶,日本小麥粉為基底

只選用好食材,不添加其他不該添加人工添加劑

一口咬下先感受到一股淡雅純淨的奶香,帶有些許甜味但甜度很低,比起同款的餅乾來說真的甜度低上不少

完全不會膩口的甜度,讓我一下子就吃掉好幾個

炫窩黑可可

紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶,日本小麥粉再加上無糖可可粉

因為添加的是無糖可可粉,吃起來甜度還比原味的略低一點,而且也不會帶有苦味

來上幾片餅乾搭配上一杯鮮奶倒是下午茶點心不錯的組合~

咖啡拿鐵

紐西蘭草飼乳牛奶油、德國牛奶,日本小麥粉再加上日本咖啡粉

喜歡每天來上一杯咖啡的朋友,真的別錯過了咖啡拿鐵口味

醇厚的咖啡香氣十足誘人,吃一片在嘴裡咖啡香氣整個充滿口中,餘韻香氣殘留在口中

三種口味吃起來都不會於過甜膩,一口一個大小適中,每一個餅乾製作的相當完美😍

當成送禮的禮盒也相當合適,完全不怕會失面子~🎁

你也想吃吃看這美味的曲奇餅乾嗎,快揪親朋好友一起團購吧

或是有機會來中壢玩樂時記得來採購幾盒好吃的曲奇餅乾當中壢伴手禮也是很棒的

無論是送禮或是自家吃都相當不錯唷~

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵

三重除了魯肉飯、大腸麵線多之外,後來我發現三重賣牛肉麵的店家也不少,各自有不同的口味

不少網友推薦了南北高鐵牛肉專賣店,除了賣牛肉麵之外也有推出溫體牛肉鍋、許多熱炒菜色

無論是多人或是一~二個人前來用餐都相當合適

這一次因為食力不堅強,所以只點牛肉麵、滷味、熱炒、牛肉湯來吃吃看

下一次再來吃看看南北高鐵牛肉專賣店著名的溫體牛肉火鍋

南北高鐵牛肉專賣店鄰近新北市立三重高級商工職業學校

南北高鐵牛肉專賣店內部用餐空間算是滿寬廣了,多人來聚餐也沒問題

一入內就有服務人員詢問今天要吃牛肉麵或是鍋類

我們到的時間剛才六點初,後續還滿多組客人前來用餐

菜單/DM

餐點的品項滿多種的,看是要個人餐點的飯、麵類或是炒菜類、湯類通通都有

個人餐大約一百多元就有

來用餐的人數多一點也可以直接點6-8人或是8-10人的溫體牛肉火鍋套餐

醬料餐具區煩請自取

紅燒牛肉麵

首次造訪就先從網友推薦的牛肉麵開始吃起吧!

牛肉塊給得相當大塊而且好幾塊耶

牛肉塊雖然很大塊但口感不是那種乾柴過硬咬不動的喔

一口咬下還滿容易輕鬆分開肉的,可見店家花費時間燉煮

麵體統一只有家常麵一種選擇

湯頭看起來顏色深但喝起來略帶點甘甜口感,鹹度適中,不會太過厚重的湯頭

喝起來滿順口好喝的

高鐵牛蛋

這一道菜色我也是看網友推薦而點的,雞蛋搭配上牛肉片,一上桌就聞到香氣四溢

雞蛋加上牛肉片滿滿的高蛋白質餐

炒牛肉上覆蓋上一整個蛋蛋棉被,蛋黃還是呈現半熟狀態

雞蛋表面煎得香香酥酥的~裡頭又是保有嫩口狀態,更是加分
牛肉片類似蔥爆的烹調方式,牛肉片都還大一片而且帶有一定厚度,吃起來滿有Q彈咬勁

鹹香調味十分下飯阿

聽說南北高鐵牛肉的滷味拼盤也是受到很多人推薦的

不過我們就二個人來用餐,一份滷味拼盤份量對我們來說有點太多,單價也有點高

所以直接單點一份魯牛肚來吃吃看(單點一份$180)

南北高鐵牛肉的滷味送上桌前會再經過加熱,所以滷味吃起來是溫熱的口感

滷牛肚口感滿軟的,調味屬於偏清淡,但還入味的

搭配上撒了大量的香菜,這樣的組合我還滿喜歡的

現沖牛肉湯

想來一碗牛肉湯補補身,以牛肉湯的價格來說,這一碗現沖牛肉湯的價格略有點小貴

牛肉口感比較紥實、韌口,有點難咬爛,湯頭中的薑味太重了

這一碗現沖牛肉湯的味道我們夫妻倆沒有很喜歡!

最喜歡的應該還是高鐵牛蛋的表現了

下一次有機會再多找幾位朋友來試試溫體牛肉鍋的表現吧

類別 : 台灣菜台式小吃

突然之間超想吃燒賣、小籠湯包這一類的小吃

查了一下GOOGLE資料,發現在三和夜市內有一攤評價頗高的手工小籠包,網友推讚為平價版鼎泰豐

攤位名字很直接就叫:純手工小籠湯包,約了老公下班就來趟三和夜市美食之旅吧!

純手工小籠湯包攤位位置位於三和夜市後半段,我們下班直接過來剛好遇到店家剛開始營業時段

位於十字路口的攤位,地址在新北市三重區長元街56號上,在長元街與中央北路交叉路口上

掛滿紅色燈籠的攤位倒是滿好找的,如果不想浪費時間走進來可以由另一端中央北路走進來較快

賣的產品品項不多 ,就小籠湯包、蝦仁燒賣、韮菜燒賣 以上都是一籠8顆

賣的品項少但還是有不少的客人前來購買,可見其口味一定有不錯之處

現場除了提供熟食購買之外,店家也有提供蝦仁燒賣、韮菜燒賣的冷凍生食讓客人購買回家

這兩款都可以單顆價購買

餐點現點現做,不過年輕的二位老闆一直在包湯包、燒賣,而我們又是一營業時間就到了

所以我們等候餐點的時間沒有很久

需要外帶的朋友記得到一旁的桌子上,包醬料、拿餐具
內用,桌上有擺放了薑絲、醬料、餐具 (裝醬料的小碟子請到一旁的小桌子拿喔)

來看看我們吃了些甚麼?

小籠湯包$110元(8顆)

單就以街邊小吃的價格來說,並沒有很親民,算是中等價位,單顆小籠湯包均價近14元

不過相比餐廳的小籠湯包來說還是便宜許多(不過相對環境、服務等等就是要算在成本之內的呀)

老闆看起來雖年輕,但包小籠湯包的功力卻不淺,每一顆小籠湯包個頭都一樣大小,湯包上的摺數

輕輕一夾起小籠湯包就可以感受到湯包皮的厚薄程度

一個不小心皮就會搓破流出鮮美的肉汁

皮薄內餡鮮美,充滿肉汁,內餡不是呈現肉球狀態的那一種,就算直接單吃就很好吃

我個人喜歡再加上一點點黑醋一起搭配著吃

蝦仁燒賣$130元(8顆)

蝦仁燒賣上頭的蝦仁個頭不小,滿有誠意的

裡頭包的是豬肉內餡,燒賣的豬肉內餡吃起來比較紮實些但不會很硬

蝦仁燒賣的表現也很不錯~

原本想要一次吃滿三種商品的,但韮菜個人沒那麼愛,所以就先點了小籠湯包、蝦仁燒賣來吃吃看

這二款餐點都很好吃,滿真材實料的!難怪網路上評價相當不錯,增加了我們未來在三重生活的日子可以密實的地方了!

有機會到三和夜市來逛逛,來吃吃看純手工小籠湯包的燒賣、小籠湯包唷!

類別 : 台灣菜鐵板燒

在三蘆地區在地美食社團發現了緣味鐵板燒,喜愛鐵板燒的我們,立馬把緣味鐵板燒收到口袋名單中

緣味鐵板燒目前在蘆洲共有二家分店,老闆2016年時,於徐匯廣場B2的美食天地開設店面

另一家就是近年新開的蘆洲信義店,也就是這一次我們造訪的分店

緣味鐵板燒信義店鄰近三民高中站,第一次來到蘆洲信義路上發現附近美食不少,可以成為未來我們覓食的區塊之一啦!

緣味鐵板燒 信義店外觀裝潢的滿有質感的,跟一般常吃一客200多元的平價鐵板燒真的差滿多的!

帶朋友或是親愛的另一半來用餐,也不會覺得有吃平價鐵板燒的感覺

個人套餐最低價$180元起~

也有提供雙人小海陸、雙人大滿足、三人分享餐等套餐

想吃品項多一點就直上套餐吧,平均下來一個人也差不多二百多~三百多

👉️自助區內的白飯、紅茶、熱湯無限量供應

👉️套餐均附青菜一份,套餐扣80元就是單點的價位

👉️自助區內的白飯、紅茶、熱湯無限量供應

雖然菜單中寫的飲料只有紅茶,但我們來到緣味鐵板燒蘆洲信義店內除了紅茶之外,也有奶茶喝到飽喔

一旁是餐具自取區,不過還是建議餐具盒可以加個蓋子,更加衛生!

來看看我們吃了些甚麼?
自取的湯品、飲料、白飯

當日/當月壽星來店消費即贈雞腿排一份

內用位置除了鐵板區之外還有數個雙人、四人桌!不過用餐時段很容易客滿喔

菜圃蛋

點完彼此想要吃的餐點後,發現了我們幾乎點了蛋蛋大餐了

經過鐵板高溫煎出來的蛋就是香阿

單點一份菜圃蛋$35元並不會貴,菜圃有香氣但不會太鹹滿下飯的

鮮蚵煎

這一道鮮蚵煎我也是看別人推薦,看起來滿好吃的所以我就點了它

鮮蚵煎跟我們印象中的蚵仔煎有點類似,但沒有額外添加粉漿類食材

就是紮紮實時只用雞蛋跟鮮蚵一起煎,緣味鐵板燒所使用的鮮蚵肥美個頭又大

師傅掌握鮮蚵的生熟度剛剛好,不會太生也不會過老~

調味不會過重,搭配白飯一起吃剛剛好

起司蛋

熱愛起司的我不能錯過點上一份起司蛋的機會啊

蛋中除了放了整片的起司片之外,還撒上一大把莫札瑞拉起司

最喜歡蛋周邊起司溢出,經過鐵板高溫煎得酥酥脆脆的口感

微微甜鹹的滋味真的滿好吃的

一下子來用餐的客人有點多,除了內用還有客人排著外帶

所以青菜沒有第一時間上桌,青菜的分量給的不算少,鍋氣也有炒出來

可惜!調味對我們來說有點點過鹹,下一次回訪會記得請師傅口味幫我們調整一下

香煎雞腿排

可惜 ,緣味鐵板燒牛肉類的品項選擇比較少,沒有老公愛的沙朗牛排

只好換吃雞腿排

雞腿皮煎的非常的酥脆,搭配滿滿的香蒜、蔥花,一旁搭配上黃芥末醬與胡椒粉

讓一道香煎雞腿排可以享用到多種不同調味

比起部分平價鐵板燒店家,無論是搭配哪種肉品或海鮮都是用同一罐調味料去烹調

我更喜歡店家可以多一點創意,讓每一種食材吃起來是不同的滋味

才不會吃起來重頭到尾都是一樣的味道

首次造訪緣味鐵板燒信義店無論是餐點、服務或是價位都滿優質的

一份套餐大約200元左右就可以吃到滿優質的鐵板燒相當不錯

價格不貴,CP值高,出餐速度也很快,未來的日子我們即將搬到三和國中站附近,來蘆洲用餐交通也滿方便的

接下來來開發更多三重、蘆洲地區的美食吧!

類別 : 台灣菜中餐廳

這一次造訪新莊的廣泰樓小館,餐點美味、服務佳、環境又棒,餐點選擇性又多

無論是大菜或是小點通通都有(平日港點還有打8折的優惠)

若您近期內有聚餐的需求真的非常推薦給您!

廣泰樓小館從我打電話預約的那時候就感受到他們親切的服務態度,比起內湖某家不貼心的餐廳

改來廣泰樓小館真是我明智的選擇(撥髮)!!!!

雖然內用的位置不少,但訂位可是滿滿的喔~沒錯!父親節快到了,趕快抓緊時間去訂位吧

廣泰樓小館鄰近新莊高中,離宏匯廣場也不算遠,不過距離捷運站就有滿遠的一段路

走在幸福路上,記得廣泰樓小館入口要從這邊進入,爬樓梯到二樓

廣泰樓室內環境

來的時候太匆忙了!忘了拍到店內了環境照,感謝好友鴨鴨美食館的照片支援

她以手刀速度寫好文章了!請參閱👉️

廣泰樓小館~氣派新裝潢,環境舒適餐點美味,粵式大菜港式小點都有

店內環境真的相當不錯,氣派又大方,來宴請親朋好友絕對不會失面子

以上是廣泰樓小館的菜單,菜色都有分大小,可以依照用餐人數去點餐

非父親節檔期桌菜,我們這一次先單點,不過看著隔壁桌客人一桌$10800元的桌菜,感覺菜色有厲害

⭐️每人茶資NT30(小孩不收費),我們沒點熱茶,天氣太熱我們另外點冷飲喝

⭐️餐點費用需要額外加收10%服務費

來看看我們吃了些甚麼?

抵達時,桌上就擺放了幾樣小菜,有用透明蓋子蓋起來(衛生度加分)

這不是免費招待的,需單點付費,不需要請退回

除了桌上放置的小菜之外,菜單上也有數款不同小菜可提供點用~

感謝好友鴨鴨美食館的照片支援

不得不說老闆真的很會做生意,客人太多怕出餐速度影響了

先招待一盤美味的蘿蔔糕,這一盤蘿蔔糕真的滿好吃的,吃得到蘿蔔絲的甜味,蘿蔔糕本身的調味剛剛好!

喜歡廣泰樓小館蘿蔔糕味道的朋友,店家也有提供一整條新鮮的蘿蔔糕販售唷

蟹黃豆腐煲

下飯的一道好菜色,隨手一撈滿滿的雞蛋豆腐跟蟹肉

香橙焗肉排

酸酸甜甜的帶有香橙的果香,我個人還滿喜歡的

蒜香脆皮雞(半隻)

蒜香脆皮雞可以點半隻或是一隻

會選擇來廣泰樓跟友人聚餐,我就是看了電視節目中介紹了廣泰樓的蒜香脆皮雞

另外希傑哥也大推廣泰樓的餐點,於是我們就來廣泰樓吃飯啦

雞皮的顏色真的太誘人了~皮酥肉嫩,灑滿蒜香

雞肉吃起來滿多汁的,沒有可怕的雞腥味,鹹淡調味適中

店家介紹,採用台東兩斤半的紅羽雞,經過醃漬八小時,再淋醋、風乾、澆油

經過層層手續造就美味的蒜香脆皮雞,必點菜色阿

果律蝦球(小)

超大尺寸的蝦球,看起來就誠意十足,旁邊搭配的水果都是新鮮水果,可不是用水果罐頭來充數

而且水果品質都很不錯喔

薑片牛肉

牛肉厚度很夠,吃起來鹹香嫩口

廣州炒飯

加入了蝦仁、叉燒丁、青菜丁一同拌炒,米飯粒粒分明,乾爽不油膩

吃起來鹹淡合宜

流沙包(三入)

不是那種平常見到的白色流沙包喔!而且頗負造型感的黑金流沙包ㄟ

這樣三入賣一百元,在其他餐廳至少會多賣個幾十元吧

我吃的時候,流沙包已經放到熱度呈現溫溫的狀態了!但內餡還是保有流沙的程度喔

友人說平常她家小朋友不太愛吃包子、饅頭類的餐點

但廣泰樓的流沙包她一吃就愛上~所以我們又續點了二籠

香酥芋頭鴨

身為芋頭控硬是要點這一道香酥芋頭鴨,為難了不吃芋頭的同桌友人(笑~)

芋泥與鴨肉搭配的比例剛剛好,鴨肉吃起來微鹹不乾柴,芋泥內餡還吃得到些許的顆粒感增添口感

招牌麻油山泉鱸魚

這是傑哥推薦的菜色,果然湯鮮味美,醇厚的湯底中帶有些許的麻油香

麻油香氣不會過於厚重,而蓋過原本魚湯的鮮美滋味,就算夏天喝也很合適

除了整尾的鱸魚之外還加入了嫩嫩的雞蛋豆腐,雞蛋豆腐也煨到入味單吃就很好吃

奶油螺絲捲

澱粉控朋友加點,撒上滿滿的花生粉跟煉乳!邪惡的點心

芋頭西米露

因為招牌麻油山泉鱸魚上桌的時間有點久,會做生意的老闆 加贈的二款甜點安撫客人

餐點好吃,店員的服務又好,難過店內生意真得很火爆

吃飽了來碗冰冰涼涼微甜的西米露剛剛好

芋頭紫米糕

這也是老闆招待的甜點之一,這項甜點我還特地去公館的水源市場買回家吃

廣泰樓小館做的芋頭紫米糕吃起來甜度沒那麼高,怕甜膩的朋友不用擔心喔

芋頭與紫米吃得到紮紮實實的用料!真的吃得出老闆的用心阿~

這一次造訪廣泰樓小館,大菜好吃就連港點也表現不錯,平日來用餐港點還有打8折的優惠

廣泰樓店內裝潢新穎,乾淨大氣,無論來用餐的人數多少,在廣泰樓都可以吃到適合的餐點

來宴客環境佳、服務親切、餐點口味好吃又不會太貴,完全不怕失面子!!!!

缺點可能就是離捷運站太遠了>”<