Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

板橋裕民街56巷口湯包原來是我常路過但一直沒發現的美食店家!

某天突然想起它的存在,特地在打工結束後想要外帶份餐點回家與老公分享

但我來的時間太早了,還在準備階段,詢問了一下,店家的營業時間是由下午4:30開始(週三公休)

隔了幾天我跟老公相約再次前往,不誇張我們抵達時間是下午5:40分左右,已經排滿等餐的客人,至少要再等40-50分鐘

只好隔日再訪,隔天大約4:40抵達,候餐需要等20-30分鐘

店家說可以電話預約再去攤位取餐

這是大約快5點時所拍到的人潮(此刻店家營業還沒半小時捏)

無論是內用或是外帶,到店請先拿菜單劃好你要的餐點

右上角的號碼請牢記,取餐會喊號碼(內用會送餐到桌上)

餐具/醬料就在一旁的小桌上請自取喔!

大餅捲牛肉

二個人互相閒聊打屁,等候一下餐點就送上桌了

乾爽的絣皮包入牛肉,蔥段,小黃瓜段

捲餅皮吃起來滿乾爽的,咬起來有麵香,牛肉咬起來滿嫩的,帶點甜味,滋味還不錯

小籠湯包

熱騰騰的小籠湯包上桌啦!一籠8個裝,平均單個價為8塊多

先用筷子將薄薄的包子皮給輕輕弄破,小籠湯包中的湯汁它流了出來

小籠包的肉餡是屬於純肉餡的,肉餡不是小肉球的那一種,內餡滿甜的而且很多汁

皮薄內餡多,是屬於好吃的湯包喔!值得一吃

蝦仁燒賣

老實說跟我印象中的燒賣很不一樣

我覺得它應該就叫蝦仁湯包才對

跟湯包一樣的包子皮只是改了不同摺法與造型

每一顆蝦仁燒賣上都放了一隻可愛的蝦仁

撮開內餡除了肉餡之外還有再一隻蝦仁喔

一顆蝦仁燒賣會有二隻完整的蝦仁

肉餡跟小籠湯包的內餡是一樣的,除了甘甜的肉餡之外還多了一分蝦仁的海味

終於吃到期待許久的裕民街56巷口湯包

我覺得依價格還有餐點品質,與口味都相當不錯

排個半小時來說我應該還會再來吃

對了!裕民街56巷口湯包有提供電話預約取餐喔!

類別 : 歐陸菜主題餐廳喝飲聊天

某天看到了陽明山上的好樣秘境 vvg hideaway的介紹

整個少女心噴發了!感謝親親好姐妹們,陪我衝這一趟,滿足大嬸我的少女心

趁著還有體力,來一趟熱血陽明山天母一日遊走吧

對了~如果要開車上陽明山,仰德大道假日會實施交管,必需要有通行證才能上車

(管制時間不一定,我遇過早上8點跟7點就管制的)

假日開車上陽明山請走其他道路,故宮旁後是天母皆有上山的道路

騎機車上陽明山不在此限

我們騎車上山,大約經過40分鐘終於抵達好樣秘境 vvg hideaway

好樣秘境 vvg hideaway附近並沒有停車場,一旁的道路都是紅線區

所以建議無論是騎車或是開車前來,請將車子放置菁山路131巷的白線區

再步行前往好樣秘境 vvg hideaway,因為假日來往車輛滿多,步行前往時請留意自身安全

(步行時間大約5-7分鐘)

入內後請由一旁的小石梯往上到餐廳處,小石梯有點不好走請留心腳步!

這一棟小白屋就是好樣秘境 vvg hideaway,開心~我們終於抵達了!

雖然戶外有提供座位區,但目前看似沒在整理,落葉頗多的

對了!想來好樣秘境 vvg hideaway一定要提早訂位,我們假日當日前往是訂位客滿的狀態

圍著小白屋好樣秘境 vvg hideaway四週都有整理出一段方便行走的道路

不少妹妹們到此開心拍個網美照

不得不說天氣好時,陽光灑落拍出來的照片真的還不錯

連對我拍照不是很用心的老公,都幫我我拍出幾張還不錯的照片(感覺有愛)

好樣秘境 vvg hideaway可以攜帶家中的毛小孩一起前往,但必需裝在提籠中

親愛的毛爸毛媽們請留意規定喔!別忘了作個有責任心的主人唷

好樣秘境 vvg hideaway在店門前放置了讓浪浪貓咪的窩,又看到幫浪浪貓咪捐助的基金

讓愛毛小孩的我們在心中加了幾分

好樣秘境 vvg hideaway天花板以大片的玻璃,不阻隔自然陽光灑落!

戶外的低氣溫不影響室內的溫暖

好樣秘境 vvg hideaway室內用餐空間算是滿大的,每一區的座位設計略有不同風格,各有各的味道

好樣秘境 vvg hideaway提供好幾個地方,讓客人可以拍出美美的照片

記得!請注意物品的安全性,若有帶小朋友前來也可注意安全,不要隨意奔跑!維持公德心

想知道來好樣秘境 VVG Hideaway可以吃什麼:請參考好樣秘境 VVG Hideaway菜單

對了記錄一下通常消費者會有的疑問

1.每人低消:400元(包含服務費)

2.小孩12歲以下不用低消

3.店內餐點全為單點,沒有套餐

4.餐點提供的份數有限,若有想吃的餐點可以在訂位時先行預定

5.可以攜帶寵物(需裝提籠或提袋入內)

6.兒童椅適用於3歲以上,無提供嬰兒椅 可帶嬰兒推車

7.用餐時間限制2小時,以訂位時間起計

8.店前無提供停車位,請到菁山路131巷停車

好樣秘境 VVG Hideaway服務都還滿親切的,解說餐點這部份都還滿清楚

友人點的:摩洛哥牛肉三明治配薯條

微烤過的麵包中間包入了各式生菜還有二小球牛肉漢堡肉

先跟大家打個預防針,畢竟好樣秘境 VVG Hideaway主打環境為主的景觀網美餐廳

好樣秘境 VVG Hideaway餐點的份量略少一點,大概是外面市售的7-8成,價位也略高一點點

雖然一個人低消要求是400元,不過用餐下來的平均價位大約會落在500-700元/人不等

友人點的西京燒鮭魚三明治配薯條

友人點的坦都里烤雞與菠菜燉飯

這道燉飯份量略少一點,豌豆是不是放得有點過多XD

微辣蕃茄櫛瓜鮮蝦麵

盛裝麵條的碗還滿大滿深的,義大利麵相比起來比燉飯的份量略多一點

雖然說菜單有註明微辣,但吃起來一點都不會辣,蕃茄的果酸滿明顯的

切片乾煎過的櫛瓜是我近日的最愛

細扁麵口感還不錯,是不帶麵心的口感但也不會軟爛

已經去了殼的大蝦子,方便食用,蝦肉還滿彈牙的

友人點的肋眼牛排佐帕丹諾起司炙燒時蔬

店家建議肋眼牛排五分熟的熟度

友人說按照這樣的景觀餐廳,提供差不多等級的餐點,她覺得這一份肋眼牛排賣680元並不會太貴

香烤伊比利豬佐奶油蘑菇醬

份量有點小迷你,伊比利豬七分熟的熟度上頭灑上一些糖粉微烤過,香甜的滋味搭配上軟嫩的伊比利豬口味還不錯

奶油蘑菇醬一點都不會膩口

友人點的榛果奶油雞肉麵

麵上灑上大量的榛果碎粒與起司,底下還有數塊大塊個雞肉

水牛城雞肉與藍乳酪沾醬

差一點忘了幫我們出的前菜XD

水牛城沾醬裹得還滿厚的,酸中帶辣的水牛城雞翅還滿好吃的

不過這一盤單價有點高

波特巨峰香甜酒搭配冰糖紅酒燉梨(這一款喝起來帶有酒香,所以不適合給小孩飲用喔)

香甜的葡萄果汁基底,加上葡萄冰沙與紅酒燉梨,滿特別的一杯飲品

喝起來滿好喝的而且不死甜喔!可惜它有點小杯XD

友人點的翻轉香蕉蛋糕

口味還不錯,香蕉蛋糕搭配上肉桂粉,是屬於比較濕潤的蛋糕體

熱拿鐵

用碗裝的拿鐵滿酷的,豪氣的雙手併用像喝酒的方式來乾一杯

好樣秘境 vvg hideaway環境優美非常好拍,服務也滿不錯的

只不過交通不是很方便抵達,沒辦法它是秘境呀

餐點口味尚可,以網美餐廳來說它的餐點算是還不錯吃,價位落於中間偏一咪咪貴

但又比某些網美店便宜一點,值不值得一去就看您自己囉!

類別 : 台灣菜小吃店/熱炒店咖哩肉類料理

原本是為了近日永和新開幕極夯的新店家麵家二眷而來到永和,結果在週一晚間還沒到晚上六點就掛上"完售"的牌子!!!!

只好立馬打開手機看一下附近有沒有待訪名單,嘿嘿嘿~發現了收在口袋名單許久的阿倫蛋包飯就在不遠的地方

馬上跟著老公轉戰阿倫蛋包飯

阿倫蛋包飯店面不大,但色彩繽紛的扛棒很顯眼!巷子口靠近竹林路上的是一家小北百貨

差不多六點抵達阿倫蛋包飯時,全店已有9成客滿,還好幸運的我們剛好入座最後一桌空桌

阿倫蛋包飯只有老闆與老闆娘二個人忙著出餐點餐,如果你想要貼心的服務,我想你可能需要去比較高價一點的餐廳

不過對於第一次首訪我來說,並不會感受到店家有任何服務不週的地方

針對於第一次到訪的客人

老闆很仔細的將你有可能會問的問題,通通寫在這張紙上,先看仔細!

就你可以點餐啦

1.先自行找位子

2.再菜單上畫好你要的餐點

3.到櫃台付款確認好餐點

4.自行取用餐具,飲料 湯品(未點主餐者需付80元飲料 湯品費)

5.打包可以店家索取紙盒自行包裝,自行回收用完餐點的餐具

6.140CM以上每人低消80元

如果你想要吃份肉品當主餐,肉類有豬排,雞腿,雞排 三選一(主餐口味12選1),可以搭配的蛋包飯總共有8種口味,+20元可以加起司或是火腿

可以單點蛋包飯就有15種口味,這口味也太多種了吧,有大阪燒口味還有花生醬口味!真是太令人驚奇了

如果你不想要吃豬排,雞腿,雞排,也有其它款主餐的蛋包飯可以選擇!最高單價是日式無骨雞腿蛋包飯250元

其它都一百多元就有了喔~

當我點完餐後,看著左右二邊餐桌上,其它客人所點的餐點時.....其實已經作好要打包的心理準備了

店內用餐(有點主餐)可享用紅茶與湯品無限暢飲

沒點主餐者需支付80元

那當然是點主餐比較划算呀!

紅茶喝起來甜度適中.偏向古早味紅茶的味道,還滿好喝的

紫菜蛋花湯滿用心的,隨手一撈就是滿滿的紫菜與蛋花,喝起來很像家中媽媽煮的味道喔

義式肉醬蛋包飯(+20元起司)+椒麻豬排

原本以為只有老闆與老闆娘二個人出餐,而店內的客人滿滿,出餐的時間還需要再多等等

結果大約10多分鐘左右我點的餐點就送上桌了

可能剛好我們接在第一波用餐人潮的尾端,所以不用等太久,美味的蛋包飯就送上桌啦!開心

與我印象中的義式肉醬略有點落差,這醬料是沒有肉末的那一種

蛋包口感滿嫩的,屬於比較偏向日式的蛋包,內包的米飯是有經過調味的,不是單純的白飯

但又不像蕃茄醬炒飯味道那麼濃郁,我覺得米飯這樣的處理滿好的

因為重口味會是在蛋包的醬料之上,如果白飯也是做重口味頋處理反而口味會太重

阿倫蛋包飯的蛋皮是有厚度的,而且口感滿滑嫩的

加20元的起司份量也不少,剛好滿足我這個起司控的心

泰式椒麻醬豬排

這豬排上桌時再次被份量給嚇到了

好像又跟在泰式料理吃到的椒麻醬有點不一樣

這一盤了辣度來自上頭灑上的紅色辣椒粉,辣度大約介於小辣與中辣之間

跟豬排搭配的是毛豆仁跟玉米粒還有海苔絲跟肉鬆

來來來用我的肥肥手當個比例尺,因為拍照角度的問題

事際上這一片豬排比我家老公的手掌還要大片!!!!

而且厚度也相當的厚至少有1.5CM的厚度,不是那一種變相看起來很大片的豬排而事實上是把肉打薄的那一種

口感有咬勁但不是很難咬的那一種,軟嫩中帶有咬勁,口感相當的不錯喔

單點一份豬排120元,這一份就算單點價位我覺得也不算貴

單點豬排120元,義式肉醬蛋包飯100元,直接點組合餐只要180元,便宜了40元喔

蕃茄蛋包飯+阿倫特製口味的日式豬排

與義式肉醬口味相比起來蕃茄蛋包飯,口味比較重,帶一點微酸的滋味

我們二個都比較喜歡蕃茄蛋包飯的味道

微酸的口味不易膩口

阿倫特製口味的日式豬排

老公的豬排多一片薄薄的香腸片耶

日式豬排上頭淋的應該是美奶滋跟豬排醬,我喜歡這種醬料不會淋太多

蕃茄蛋包飯的口味比較濃一點,搭配上口味略淡一點的阿倫特製口味的日式豬排剛剛好

平均一個人不到200元吃得超飽,也正如我們預想的,鐵定打包部份餐點回家

打包了一份的豬排回家去,隔天烤來吃一樣美味喔!

放眼望去不少的客人都吃不完餐點打包回家

如果你食量很大加飯也才+10元,非常划算喔

放在口袋名單許久的阿倫蛋包飯終於有機會來踩點了!

滑嫩的蛋包口感我們很喜愛,厚實的豬排CP值很高

口袋荷包不深時非常適合來阿倫蛋包飯用餐,因為一餐可以抵二餐阿

改天再去吃看看別種口味的蛋包飯唷

PS:用餐完畢請將餐具回收,需要外帶餐盒請跟店家索取

類別 : 義大利菜

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館身處在台北的邊緣地帶,介於木柵站與動物園站之間

老板曾在義大利學藝,熱愛傳統義大利家庭菜色,將而帶回來台灣

努力將道地的義大利風味帶給熱愛美食的饕客

在寧靜的地段中,隱藏了一家低調的傳統義大利小餐館

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館非常低調的門面,附近都是住家,非商辦區

店址距離政大或是動物園約1-2公里的距離

抵達方式除了自行開車之外,若是搭捷運剛好介於木柵站與動物園站中間地帶,轉公車大約3-4站就可以抵達

如果不是店門前紅色的布條,所想十之八九會錯身而過的人應該有不少

店內採用溫暖的黃色系為主軸

小巧的店內大約可以容納二十多位消費者

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館菜單可以參考這邊:Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館菜單

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館

期間推出商業午餐任選一款義大利麵/燉飯/主餐,+120元升級為套餐

套餐包含主廚例湯,季節沙拉,紅茶(冰/熱)或果汁 飲料加價換購其它飲品可抵80元

豔陽下套餐(午/晚餐提供)任選一款義大利麵/燉飯/主餐+299元升級為套餐,+399元另加甜點

豔陽下套餐包含:煙花小章魚/炸茄子捲生火腿與起司/波菜乳酪蛋塔(三選一)+季節沙拉+紅茶(冰/熱)或果汁 飲料加價換購其它飲品可抵80元

+399元套餐再多了一份提拉米蘇

餐前麵包,上頭淋上些許橄欖油

麵包體鬆軟充滿麵粉香氣,四邊酥脆口感

添加入橄欖油讓麵包的口感更加有層次

我們的卡布里沙拉(蛋奶素):水牛布拉塔起司,羅勒松子青醬,慢烤蕃茄,特級初榨橄欖油

紅白綠色三色,層次推疊,讓食欲大開了

白盤黑邊,再加上三主色系,視覺效果真的滿好的

水牛布拉塔起司吃起來好Q喔,沒有印象中起司臭臭的味道,相對清爽加上羅勒松子青醬相對提味上不少

加上慢烤過的小蕃茄,多汁酸甜濃縮在其中,一旁搭配的新鮮芝麻葉,更增添香氣

近期不定期推出新菜色(菜單上沒有的喔)會寫在牆上的小黑板上,限量推出

墨醬花枝佐玉米糕

這一道菜色真的太特別了,這是我第一次吃到玉米糕

玉米糕吃起來本身沒有什麼味道,友人說吃起來有點類似狀元糕的口感,但玉米糕的Q度略高一點點

搭配上鮮味鹹味較濃郁的墨醬花枝,二者平衡之下剛剛好味道

不會淡而無味也不會過鹹

花枝肉厚吃起來相當Q彈好吃

相當有特色度的一品菜色

拿玻里式洋蔥燉牛肉與大吸管麵

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館所供應的義大利麵都滿獨特性

由義大利進口使用杜蘭小麥粉為原料所製作而成,保有義大利麵特有的彈牙口感

細長的大吸管麵,真的長得就跟我們平常使用的吸管一模一樣耶

以大量洋蔥和牛肉為主要材料,花費長時間熬煮,讓牛肉吸收了滿滿甘甜的精華,最後成就成這一鍋咖啡色的精華

我覺得吃起來的味道遠比視覺上看起來淡了些,沒有太多過餘的調味料,牛肉本身的肉味以及洋蔥,蔬菜本身的甜味

喜歡吃清淡口味義大利麵的朋友有機會可以來試試這一道

不知道是否是台客老兵魂出現,我覺得拿玻里式洋蔥燉牛肉還滿適合搭配白飯一起吃的耶(被打..........)

阿瑪翠斯風味短管麵

以茄汁紅醬為基底,雖然菜單上標註微辣,但我個人覺得辣度不會明顯,比較明顯的反而是茄汁的酸甜味

很粗的短管麵,我開玩笑的說很像家中的水管造型

每一段麵條上都均勻的裹上醬料

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館的義大利麵,我們吃到的這二款都是屬於比較乾爽的

沒有湯湯水水的醬料在盤中

短管麵吃起來口感帶點Q度跟咬勁

其中的培根還滿厲害的,選用豬頰肉所製作而成的培根,口感不是乾乾的那一種,吃起來是帶有油脂,還有濃郁的肉香

看似平凡的一道菜色卻有餘韻圍繞的淡雅滋味

米蘭式白酒燉小牛膝

米蘭式白酒燉小牛膝偏向南義家庭式料裡

餐點現點現作,類似這樣的主餐所需要花費的時間更加多一點

不過等待是值得的唷!

第一次吃到小牛膝這一類的食材,鋪底的是綿密的馬鈴薯泥

聞得到淡淡的白酒香氣!小牛膝軟骨部份吃起來QQ的口感,感覺膠原蛋白滿滿,瘦肉的部份經過細火慢燉後,肉質變得軟嫩

倒是有點像豬腳偏瘦肉的部份,短少了豬皮的部份,偷偷的說牛骨上的骨髓可是精華所在

小牛膝上裹上濃郁的醬料,搭配上綿密的馬鈴薯泥!吃起來真的會有飽足感喔!

甜點:皮耶蒙特帽子布丁

以苦甜巧克力為基底,加上了杏仁酒,杏仁餅乾與焦糖

吃起來不會死甜充滿了巧克力香氣,微苦的滋味友人說是大人版的巧克力布丁

淋上的焦糖讓微苦的巧克力味更加滑順順口

微微酥脆的杏仁餅乾讓單純Q彈的布丁口感多了一分酥脆的口感

Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館餐點全數現點現作,等待的時間提供美味的佳餚,等待是值得的

運用新鮮的蔬果與新鮮的香料,用義大利注重食材原味的心去烹調每一道餐點,不添加味精,保有食材最佳滋味

雖然店址離繁華的台北市區略有點距離,但仍在可以接受的交通範圍之內

近日大家都不太敢去室內空間遊玩,那天路過動物園反而看到了不少遊玩的旅客

如果你近日也有安排一日或是半日動物園之旅,不妨可以到Trattoria al Sole 豔陽下義大利小餐館來用餐

體會一下不一樣的義大利家庭式傳統菜餚喔

2020-03-26

蛋餅是我最愛早餐選項之一,從小在南部長大,離開北上後偶爾會想念小時候南部常見的粉漿蛋餅

但粉漿蛋餅在北部並不常見,不然就是離我家太遠了>"<

光正街粉漿蛋餅之前就曾經看到其它網友介紹過,放在口袋名單無敵久

因為它營業時間只有週一~週五的早上,假日都公休

所以一直無法成行吃個傳統的古早味

終於某天起了個大早陪同老公一起出門上班前來吃了想念已久的粉漿蛋餅

光正街粉漿蛋餅位於板橋車站光正街巷弄內,並不會太難找

店家沒有任何招牌,但一早就看到排隊的人潮就是這邊啦!

有內用位子,但大多數的客人都是外帶居多!

除了主打的粉漿蛋餅之外也有買饅頭這一類的餐點

不過來的客人十之八九還是為了粉漿蛋餅而來!我們也是呀

老闆娘手做出一片片的粉漿蛋餅,旁邊一大鍋白色的漿狀物就是粉漿蛋餅的基底原料

看起來非常的濃稠,查了一下資料原來光正街粉漿蛋餅是以製作蘿蔔糕的粉漿當基底

難怪吃起來比我在南部吃到的粉漿蛋餅,口感特別Q彈

這樣的口感我相當的喜愛!

老闆娘的動作很快,很快的就完成一次次蛋餅製作,所以排隊的客人很快的被消化掉但又很快的排了隊

菜單如上,基本的原味粉漿蛋餅20元,這價位真的滿佛心價,加了玉米25元,最貴的培根也才30元

如果你食量頗大,一次點上二份絕對會很飽的

紅茶(熱)豆漿(熱)

甜度不會太高,喝起來還滿濃郁的,還滿好喝的

豆漿是那種沒有焦香味的那種,我還滿喜歡的

原味粉漿蛋餅/玉米粉漿蛋餅

餅皮中加了蔥花提升香氣,如果能吃一點辣還滿建議加上一些辣椒,店家供應的辣椒還滿香的也有辣度喔

帶有厚度的粉漿蛋餅 吃起來軟中帶Q而且帶點自然的甜味,應該是有加入蘿蔔絲的關係

我最愛邊邊煎得略為酥脆的口感,越咬越香

一份25元的玉米粉漿蛋餅再加上杯豆漿,50元有找,吃起來滿飽足的

原味粉漿蛋餅

簡單的粉漿加上雞蛋,傳統的古早味,讓我有回到小時候的味道

只不過小時候在南部吃的粉漿蛋餅,是一次煎一大鍋,老闆會豪氣的隨手打上雞蛋灑上蔥花,最後再豪氣分切幾份

用塑膠袋裝成一份份的,直接加入油膏手拿著就吃

雖然光正街粉漿蛋餅跟我小時候吃到的略有不一樣,但滋味仍是我喜愛的

想著想著有想念它啦!過二天再去吃一次回味一下