Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 廣東菜/港式港式飲茶中式麵點喝飲聊天

營業時間:10:00-21:30在西門町有二家歷史悠久的港式飲茶,一家是香滿樓,另一家就是今天Nancy介紹的金獅大酒樓

愛吃港式飲茶的我們夫妻倆,香滿樓是我們常去用餐的地點,口味道服務親切,聽說從小我婆婆就是帶著老公一起前往用餐

算一算至少已經有30年的歲月了吧,而我也吃了十多年有了吧

另一家金獅大酒樓不知為何,在我的印象中好像評價不是很好(我也忘了那來的既定印象了)

某天,身為外食族的我們真的已經不知道要吃啥了,突然想起來不然就來吃吃看金獅大酒樓好了

某團購網也有推出優惠套餐,算一算還挺划算的,不需要事先訂位,那我們就前往金獅大酒樓用餐囉~

金獅大酒樓就位於獅子林商業大樓的10F,獅子林商業大樓就是在西門町中有很多賣手機攤位的那一棟大樓

直接入內到一旁的電梯搭到10F就可以抵達金獅大酒樓

一到10F就有服務人員來引領入座,用餐的人潮比我想像中多很多耶!

而且環境也比我想象中的明亮許多(到底我之前對金獅大酒樓那來的印像阿).....

挑高的天花板,座位區有2人~10人大圓桌都有,坐的位子很傳統的喜宴會館還滿類似的

掛起來的烤鴨跟油雞看起來頗為美味的

以上菜單提供給各位參考

除了香滿樓之外,金獅大酒樓也還保有傳推的手推車,看著手推車送出來的港點美味度更是加分

除了手推車中的港點,甜點之外,其它大菜可以看著菜單跟服務人員直接單點喔

喜歡吃那些港點,在手推車推過身邊時就可以請對方停下腳步點菜啦

我們都很喜歡吃港點,看到各式美味港點都想來上一份,可惜我們的胃袋能裝的食物有限

這一次沒吃到的下一次再來吃,滿足口腹之慾

燒賣

燒賣的個頭不小,燒賣皮不會蒸得爛爛的,內餡滿紮實的

直接單吃或是沾上一旁的沾醬口味都還滿不錯的

牛肉丸子

牛肉丸子的口感我們都還滿喜歡的,是偏軟的口感不是像貢丸那種紮實Q彈口感

而是像是肉泥打出了彈性,軟中帶點Q,牛肉味還滿香的,鋪底的是菠菜

珍珠丸子

金獅大酒樓的珍珠丸子尺寸略大一些,紮實的肉丸外頭裹上米粒後蒸透

米粒軟Q,內餡的肉丸紮實彈牙

吃起來相當有飽足感

干炒牛河

河粉是寬寬的片狀,口感軟中帶Q還帶有點粘度

牛肉片是帶有厚度的牛肉片,口感充滿醬香,口感彈牙不乾柴

不過河粉略帶點黏度的口感我不是很喜歡

奶黃包

綿密的奶黃內餡滋味還可以

但我還是更喜歡吃流沙包阿~

突然想起某位部落客滿推薦金獅大酒樓的烤鴨,愛吃烤鴨的我們當然不能錯過

問了一下阿姨,這一份烤鴨只要220元,這價位在港式飲茶中算是親民的

當然點上一份烤鴨來吃吃看~

烤鴨肉厚實而且吃起來完全不會乾柴,肉嫩又不會是軟趴趴的口感

重點是鴨皮還有一層油脂,鴨夠肥,鴨皮也脆,鴨肉口感不乾也嫩

這一份220元我們覺得相當值得一點

在FB上打了卡,原來金獅大酒樓是很多人吃港點的最愛

我們到現在才來吃真的太對不起它了!

下一次我們再揪一團,來點更多的菜色來品嚐喔

類別 : 台灣菜肉類料理台式小吃

深受友人大獲好評的彰化黑竹園雞腳凍,我也有機會品嚐到啦~~~

聽友人說只要她老公到彰化出差必定會去採購黑竹園家的滷味回家

無法到員林去黑竹園店面採購的人也別擔心,黑竹園提供宅配服務,讓我們在家就可以吃到好吃又入味的滷味製品啦

現在無法出門到處趴趴造,我瘋狂的在家追劇刷小說

邊看劇邊吃美味滷味滿滿的幸福感

黑竹園因為在早期店前面有一片濃密竹林,所以老闆便以「黑竹園」為名。而 從開業迄今已四十年

黑竹園在彰化員林已經有40多年的歷史,因為耐吃的口味逐漸打開的名聲,目前除了員林總店之外,台中西屯區也有分店

在之前觀光旅客較多的時候.,來台的港澳旅客,常常購買黑竹園的當伴手禮帶回國

黑竹園提供 :如有出國需求可於前一天事先告知,產品可用真空包裝的服務,讓國外的親友也可以吃到來自台灣的美味名產

對於不住在中部的我們來說,方便的官網訂購,宅配配送相對的省時省力,而且訂購配送的速度相當的快,不用等到天荒地老才收到商品喔!

黑竹園目前官網上提供12種製品的訂購,其中包含滷味商品8種,這8種商品這一次我們通通都吃得到喔~

每一款都是黑竹園的招牌商品,就跟著Nancy的介紹一一看下去囉~

以專用紙箱,全程冷藏宅配,不擔心收到的商品會變質

這一次收到黑竹園的商品包含了雞腳凍,鴨翅,雞翅膀,花生,豆干,鴨舌,滷牛肉,雞胗等8樣商品

首先當然要來試試雞腳凍,會將產品加入店名之中,可見它必是首先開發的商品,

到現在還穩居招牌之首,歷久彌新,必定有它過人之處!

除了雞掌之外還保留一部份去骨的雞腳肉,將雞腳挑骨後,以開水川燙過,再加上用全雞及獨門秘方的滷汁一起熬煮,

獨門秘方的滷汁是以包含了麥門冬、參絲、當歸、川芎、枸杞等十餘種中藥,並佐以醬油、芝麻、鹽 酒一同熬煮,

滷汁是開店至今使用四十年的老滷汁,多年老滷汁就是黑竹園滷味的精華所在

啃雞腳請不要秀氣,直接洗乾淨雙手,雙手並用開懷大啃雞腳凍

雞腳凍充滿膠質與滷汁,光看就知道相當的入味,古溜的膠質成現油光透亮的果凍狀,富含膠原蛋白的感覺

感覺多吃幾隻皮膚就會變得嫩嫩的(笑~一切都是我想太多)

雖然滷味都滷上了醬色,但口味完全都不會死鹹,微鹹中帶點甜辣,非常的開胃,讓人一口接一口的停不下口阿

滷雞翅

裹上滿滿膠質的雞翅看起來就頗為誘人,黑竹園的滷雞翅,與眾不同的點就是雞翅肉與骨頭緊密結合

不是入口即化的那一種,反而是帶有Q彈與紮實的口感,雞翅皮吃起來QQ的,吃起來不會有有膩感

鹹淡合宜的調味,無論是當點心或是正餐的配菜都很合適

鴨翅

鴨翅的受眾者相當的二極化,平日我比較少吃鴨翅這一類的食材,原因大概就是肉少難咬(我實在是有點懶.....)

黑竹園精選的鴨翅尺寸都不小,而且鴨翅上的細毛都清理的滿乾淨的

帶一點微辣滋味,緊實的鴨肉越咬越香,此刻來杯可樂或是啤酒真的很搭呀!

滷花生

其實平常我並不太愛吃花生,連我媽包肉粽時我都會要求我要吃的肉粽花生請包少一點

但黑竹園的滷花生口感我超喜歡的,每一顆花生都超大顆的,吃起來鬆軟可口,綿密的口感,相當加分

我覺得煮鍋白粥搭配滷花生,滷豆干就是簡單的一餐

滷豆干

切成立方塊的豆干,一口一個大小剛剛好,豆干吸滿了獨家的老滷汁,豆干外面紮實中心軟嫩

一口咬下還有些許噴汁喔~轉眼間我邊拍照邊吃掉好幾塊了

滷鴨舌

愛啃鴨舌的朋友一定不要錯過黑竹園的鴨舌,雖然上頭有辣椒但一點都不會辣,連我完全不吃辣的朋友都開心大吃

黑竹園的鴨舌挑選的尺寸都不小,而且滷到相當的好咬!

我們邊聊天邊啃鴨舌一下子就啃了半盒了

雞胗

我個人很愛吃雞心,雞肝,雞胗這一類內臟類的食材

老實說雞胗要處理到好吃又好咬相當不容易,黑竹園的雞胗處理的相當乾淨

一看就知道很入味,但入味會不會等於很難咬?

先來試試雞胗一入口甜中帶鹹,不膩口的調味,而且雞胗超好咬的

但不是軟爛過了頭的口感還是保有一些口感,一口吃掉一個完全不是問題喔

滷牛肉

偷偷的說這一款可是我們夫妻倆最不捨得分享別給人的品項~

光是看到滷牛肉的顏色與紋路就讓我們口水直流了!!!

半筋半肉的滷牛肉,我覺得一盒賣200元真的不貴耶

每一片都切成一定厚度,呈現誘人醬色,滷牛肉口感是緊實有彈性越咬越香

我覺得準備一盒滷牛肉就可成當成餐桌的一道菜色,無論是餐桌上吃或是帶便當都好方便喔

好東西當然要與好朋友分享啦!在滷味最美味的TIME將商品分享給數個好友一起品嚐

每一位好友都大為讚賞,無論是本身口味吃得比較重或是像我們吃得比較清淡的人都覺得黑竹園所製作的滷味相當的合口味

滷味入味又不死鹹,每一款滷味味道都有些微不同之處

我覺得現在在家用餐的機率變高了,在家中的冰箱準備幾盒黑竹園的滷味相當方便

晚上想吃宵夜時,或是追劇嘴饞時來上一盒剛剛好

類別 : 歐陸菜複合式餐飲早午餐/下午茶

又到了與好友相約聚餐的時間啦,這一次應店家之邀我們來到了W. 瓦法奇朵- 台北車站店

W. 瓦法奇朵- 台北車站店位於台北車站附近的補習街內,就是南陽街附近,搭捷運或是公車前來都相當方便

W. 瓦法奇朵又新推出了下午茶點心了~是吸睛的爆漿蛋糕耶

週一~週日 14:00-18:00 推出只要149元的繽紛下午茶套組,爆漿蛋糕口味三選一,再加150元以下飲品一杯(超過補差價)

下午茶組合非常的划算!

店門前的電視播放著來自韓國YOUTUBE介紹的影片,看起來就讓人食欲大增阿~

用餐區分為一,二樓,我們前來的時候一樓用餐區已經近乎客滿了

餐桌上已經有放置電磁爐,四邊已經固定好,就算是帶小孩前來用餐的拔拔麻麻也不用擔心小朋友會不小心翻倒

不過餐點送上桌還是會有一定熱度,請家長還是要留意家中孩童的安全!

W. 瓦法奇朵推出了火鍋優惠套餐(單人套餐199元,雙人398元,三人597元,四人796元)

優惠時段:週一~週四全天候提供,週五~日:14:00-18:00、20:00後提供

誰說下午茶不能來吃火鍋滴呀,來吃個下午餐一餐抵二餐是不是很划算

PS:優惠時間請以店家公告為準,不定期更新

今天來吃鳶鴦鍋

銀色雙龍頭的鍋具看起來就頗為大氣

湯底:四川麻辣鍋/牛奶鍋/大骨清鍋/酸菜白肉鍋/壽喜燒/沙茶鍋   (六種湯頭任選兩種)

我們挑選了四川麻辣鍋(小辣)與沙茶鍋

上桌的湯底,四川麻辣鍋已經加入了鴨血與凍豆腐,沙茶鍋加入凍豆腐與腐皮捲

四川麻辣鍋如果辣度不夠還可以再添加,不過以我的口味來說小辣已經夠辣了,沙茶鍋底我們都覺得很香

這二款鍋底都很入味不需要再額外使用沾醬

吃火鍋很難沒有澱粉,白飯一定要來上一碗滴呀!

溫體牛肉

只要川燙後,牛肉變了色大約是7-8分熟,口感軟Q帶有彈性,相當不錯吃

麻辣鍋好搭擋就是滑嫩嫩的鴨血~古溜可口!

豆皮

老油條

我覺得老油條放進麻辣鍋或是沙茶鍋都很合適耶

小朋友整個愛上老油條煮沙茶鍋,一份吃不夠又再加點了一份

金針菇

一定要來點蔬菜,菇類補充點纖維質

白蝦

蝦子的個頭不算小,蝦肉還滿彈牙的

大陸妹

蔬菜清洗的相當乾淨

丸餃類:蛋餃,魚包蛋,鴨肉丸子

梅花豬

厚度還滿厚的,吃起來滿有咬勁

前菜:酥炸蒜頭鹹酥雞

肉厚而且完全無骨,裹粉相當的薄,鹹酥雞吃起來滿啾西,.搭配的蒜頭都是完整的一整顆,炸到鬆軟可口完全都不會辣喔

上演的大人小孩搶食的畫面

除了優惠的火鍋套餐之外,同時也推出川菜買一送一的優惠

吃火鍋搭配上重口味的川菜也很不錯,聽從親切的店長推薦菜色

重慶乾鍋蝦

重慶乾鍋蝦,辣度大約介於小辣與中辣之間,蝦子經過油炸過,可以不用撥殼直接整隻吃

但小朋友食用還是建議撥掉蝦殼(沒錯,我朋友家的小孩比我還能吃辣.....)

入口先感受到花椒的麻再來是口腔中的辣,蝦肉吃起來是甜的,口味並沒有想像中的辣喔

麻辣水煮牛

愛吃重口味的朋友,看到這一道整個都心花開了~

盛裝的容器也太喜感了吧!飛天的功夫熊貓

牛肉片都著一定的厚度,光看就知道相當入味了吧~

牛肉片厚度夠厚吃起來相當的有口感,鹹香麻辣,刺激舌尖與喉頭,辣得非常過癮

牛肉片底下鋪了大量的豆芽菜,豆芽菜吸了滿滿的辣油,我個人已經有點小噴火了

但愛吃辣的朋友連豆芽菜都不放過,把吸滿辣油的豆芽菜都吃光光了

綜合莓果拿鐵/水果茶

W. 瓦法奇朵的飲料都相當的有誠意,份量都很大一杯

綜合莓果醬加上鮮奶上頭點綴蝶豆花增色,漸層色系視覺感滿美的,喝起來帶有甜度的綜合莓果醬與鮮奶調勻,果醬酸甜,甜度適中,好喝喔

水果茶中放滿了多種水果切片,有蘋果,柳丁還有百香果肉,喝得到水果的果酸但又不會酸過頭

大推W. 瓦法奇朵的飲品喔

黑糖珍珠爆漿蛋糕

吃完了正餐怎能少了甜點,點火鍋套餐+川菜,直接贈送一顆爆漿蛋糕(口味三選一)

這一道甜點讓珍珠奶茶控的友人又再次心花開啦

蛋糕體吃起來比較偏向戚風蛋糕的口感,黑糖珍珠甜度略高,奶霜醬的甜度比起黑糖珍珠低上不少

整份黑糖珍珠爆漿蛋糕深受小朋友喜愛,阿姨我只分到一口XD

下午茶套餐一份點甜加上一杯150元的飲料,只賣你149元,CP值真的滿高的~

只要來用餐就會送W. 瓦法奇朵著名招牌的奶茶口味霜淇淋喔!

鋁製容器有先經過冰凍過,所以霜淇淋融化的速度不會那麼快

奶茶霜淇淋吃起來奶茶味十分濃郁,而且不會死甜,小朋友就算已經吃飽了還是一個人一杯霜淇淋吃光光

W. 瓦法奇朵推出了火鍋優惠套餐,還有川菜買一送一的活動,一個人只要花費幾百元就可以吃超飽的

W. 瓦法奇朵不定期會推出特價或是優惠組合記得要隨時FOLLOW  W. 瓦法奇朵官方粉絲團的訊息喔

類別 : 台灣菜早餐店漢堡/三明治

又再次來到土城打遊擊啦,這一次來到好友鴨鴨推薦的好吃早餐店,聽說連她家挑嘴的女兒都大愛的漢堡味道

想吃早餐被網友稱之:土城幽靈早餐店,而且老闆開店又挺隨興的,週一固定公休,其它日期不定期公休,

連身為它鄰居的好友鴨鴨也撲空多次

這一次我們來土城,幸運的吃到它了~灑花兒

想吃早餐跟一般西式早餐店差不多,後來聽聞鴨鴨解說三位老闆來歷後,就知道為何開店如此隨興了

不過那應該是早期開店時間,公休比開店的時間多,所以才被網友稱為土城幽靈早餐店

近期應該有比較好一點,至少一週會開門營業個4-5天,先打電話問一下營業時間會比較安全

我們來用餐的時間有點小晚,前一波用餐的客人剛離開 ,剛好入坐空桌

鴨鴨說這是今年農曆年後推出的新菜單,有許多的餐點他們也沒吃過

餐點價格與一般西式連索早餐店差不多

飲料按照品項分為M/L/XL尺寸(容量大約是350ML/500ML/750ML)

飲料是現點現手搖的喔!不過我覺得菜單上飲料少了可以標記冷/熱還有甜度的地方,這樣讓客人畫單點餐也會方便許多

美式咖啡(冰)L

紅茶拿鐵(冰)L/微糖

我覺得飲料表現還不賴喔,真的比一般早餐店好喝很多,不輸手搖飲專賣店

500ML的紅茶拿鐵賣45元,相當可以,茶味濃郁,微糖的甜度對我來說剛剛好

老公的美式咖啡他也覺得相當可以

來個L號與XL號的尺寸比例

美式起司厚切牛肉堡(雙層牛肉)

因為我們來的時候用餐的客人所剩不多,所以等候餐點的時間比我預計的要短上不少

聽鴨鴨說若是用餐高峰時間等個半個小時一定跑不掉的

美式起司厚切牛肉堡(雙層牛肉)

想吃早餐的漢堡個頭不大,漢堡麵包鬆軟口感,看起來就很美味

配料很簡單,二片手打牛肉漢堡排加上起司還有一咪咪生菜

漢飽麵包底部經過煎台煎烤過,有一股淡淡的奶油香氣,比起一般市面上早餐店的漢堡店口感鬆軟上不少

手打漢堡排真的口感很棒,超加分的,鬆軟可口又啾西的口感真的很好吃喔!

一定要點上雙層牛肉,不知道店家有沒有客製化,可以指定加點層數的XD

想吃冰火起司三明治(芋泥)

朋友知道我是芋頭控特地點上一份芋頭製品讓我品嚐

這一道比較偏向甜點,裡頭包入的芋泥滋味比較甜,是屬於紮實一點的泥狀

你說好不好吃,我個人覺得還可以,但沒有到讓我驚豔的程度

BBQ烤肉蛋熔岩起司三明治

以視覺效果來看還不錯,吐司一樣經過鐵板煎烤過,充滿奶油香氣,酥脆口感非常加分

半熟蛋加上融化的起司真的很邪惡

豬肉片吃起來也相當入味,口感不乾柴,略為可惜的一小點就是如果肉片厚度再厚一點,口感應該會更加分

這一次來想吃早餐用餐,餐點表現都很不錯,價格也不會太貴,難怪會擄獲友人一家三口的胃啦

為了那個啾西的手打牛肉漢堡排,我願意再沖土城去吃早餐

類別 : 台灣菜吃到飽

台灣人很愛吃燒烤,火鍋這一類的餐點,每到三五好友聚餐首選大概不外乎燒烤或是火鍋啦

這一次我又來大吃肉肉補肉肉啦(老公謎之音:你還需要補肉嗎.....)

這一次跟愛吃肉肉的朋友來到了位於南京三民站大約6-7分鐘,八德四路段上的胖肚肚燒肉吃到飽,對面就是中崙高中

胖肚肚燒肉吃到飽店址並非在顯眼的一樓,而是在二樓

由這個樓梯步上二樓就可以抵達胖肚肚燒肉吃到飽啦

因為我們預約的時間還不到吃晚餐的時間,剛好可以拍到半空景

以雙人/四人/六人桌為主

胖肚肚燒肉吃到飽消費以469元/569元/699元三種選擇,用餐時間為120分鐘,最後點餐時間1.5小時

每一次限點8樣,甜點:年糕,墨西哥餅皮不需要畫單,會由服務人員協助詢問出餐

牛肉部份會標註出產國家

飲料自取區,包含數款飲料,請自取喔

吃燒肉喜歡搭配白飯的朋友,胖肚肚也有白飯,湯品還有古早味魯肉喔

哇~這個魯肉看起來也太美味了吧!肥滋滋的肥肉,感覺邪惡

數款自製小菜就放在冰箱中,想吃那樣自己夾喔!

我看到了溏心蛋了,把溏心蛋放在小菜自取區中我還是第一次碰到

想要喝一杯的朋友,可以額外加點啤酒喔

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

冰品是日本知名品牌Meiji(明治冰品)當天我們吃肉吃超飽的,已經沒有胃袋裝冰淇淋了

爐火的火力非常夠勁,肉熟的速度很快喔

胖肚肚的肉品或海鮮以原味為主,在讓客人利用桌上的調味料自行添加成喜愛的味道

對了!冰小菜的冰箱中有店家特調的燒肉醬,我覺得拿來搭配燒肉很好吃喔!

味噌醬,可以使用在已烤熟的肉品上

等候餐點送餐桌前,我先來吃些小菜-涼拌小黃瓜/韓式泡菜/溏心蛋

小黃瓜切成超厚的塊裝,蒜香醃得超入味的

韓式泡菜不會太辣,微辣的口感單吃或是搭配烤肉一起吃剛剛好

溏心蛋很好吃喔,完全不輸外面賣的喔

人氣雪花牛

首盤就來烤得有助肥滋滋油花的雪花牛

牛肉切的不會太薄,大約烤到八分熟就可以吃啦

人氣霜降豬

帶有厚度的人氣霜降豬肉包著我最愛的韓式泡菜

帶有咬勁的豬肉搭配上爽脆的韓式泡菜,好吃好吃

你看看超過1.5CM厚的牛排,光是用看的就十足過癮呀!

厚切牛排

吃得飽可以吃到厚切牛排耶!!!!愛吃肉肉的朋友千萬不要錯過啦

因為我們來用餐的時間剛好是比較沒人的用餐離峰時段,服務人員很貼心的幫我們烤肉

(如果用餐的客人較多,服務人員會教導烤食材的方式喔)

哇~把肉烤到烙上烤痕美味度就是加分

仔細剪除掉多餘的脂肪

沾上特調烤肉醬,大約把牛肉烤到5-7分熟,甘甜的味道越咬越香,口腔中充滿肉香

海草蝦/天使紅蝦/季節限定澎湖生蠔/日本干貝

如果有慶生拍照需求可以跟店家說明,店家就會將所點的海鮮盛裝成一艘海鮮船上桌

醬烤日本干貝,季節限定澎湖生蠔

在非用餐高峰期時來用餐的好處就是隨處有專人服務

連同撥蝦殼都通包了~

日本干貝吃起來不會過熟口感還不錯

充滿海味又肥嫩嫩的澎湖生蠔,我還可以再來上好幾顆

專業人士代撥蝦功力就是不同阿~每一隻蝦肉與蝦頭保持完整

整個排排站的放在烤網上面!

烤熟後就可以直接吃啦,完全不需要再動手撥蝦殼,享受呀~​​​​​​​​​​​​​​

椒鹽大腸/原住民香腸

哇~這一盤超適合配啤酒一起吃的啦!

匈牙利雞腿排

利用現有的洋蔥絲,蔥花再加上一些特調的烤肉醬

軟嫩啾西的口感相當不賴

蔥鹽牛舌

胖肚肚家的牛舌切有一定厚度

搭配上自家調製的蔥鹽醬,牛舌吃起來QQ脆脆的,彈牙的口感相當不錯,蔥鹽醬鹹度剛剛好

[IMG:51]

法式紅酒牛

透過專業人士烤出來的肉除了味覺升級之外,美味度也相當的加分

法式紅酒牛使用的是骰子牛的部份,口感比覺有咬勁,帶有部份脂肪,油份與醬料混合在一起,讓人一口接一口

[IMG:52]

肩胛肋眼

肩胛肋眼的油花介於雪花牛與低脂牛之間,如果你愛吃油又擔心雪花牛太油

肩胛肋眼是你最佳選擇

店員看到我拿的溏心蛋,發揮創意將溏心蛋切片後,用肩胛肋眼將溏心蛋包起來,灑上一點海鹽

熱熱的肩胛肋眼加上冰涼的溏心蛋,帶點咬勁的肩胛肋眼加上軟嫩的溏心蛋

半熟的蛋黃一點都不會噎口!我覺得這一道可以學起來當便當菜喔

[IMG:53]

人氣低脂牛

[IMG:54]

低脂牛的油花相對少了不少

店家搭配的是桌上有的起司粉,起司控看過來,豪氣的灑上大量的起司粉

[IMG:55]

鹹香夠味的起司,加上低脂牛,不需要額外的調味料囉

[IMG:56]

雖然肚子已經接近全飽的狀態,但看到有古早味魯肉飯可以吃還是忍不住添上一碗與朋友分享

魯肉中還有不少的鳥蛋耶,加上半顆溏心蛋是不是跟市售魯肉飯沒啥差別

這魯肉正中我們的心耶,肥嫩的魯肉,入口即化,吃起來是帶點甜味的南部口味,要不是肚子快要爆了真想再來上一碗

[IMG:57]

最後到了甜點時間,店員幫我們作了份特色創意甜點

以三星蔥抓餅為底,先將三星蔥抓餅烤得膨膨的微微酥脆的口感,在烤好的三星蔥抓餅刷上灑上起司粉,花生醬,放上綿花糖後捲起來
[IMG:58][IMG:59]

三星蔥抓餅,起司粉,花生醬,綿花糖這四種元素意想不到的組合在一起了

一口咬下先感受到蔥抓餅的酥脆口感還有微鹹的味道

再來就是滿滿的花生香氣餘味是綿花糖的甜味

可惜起司粉的味道被濃郁的花生醬給蓋過了

不過這樣的組合味道滿特別而且滿耐吃的喔

胖肚肚燒肉吃到飽營業時間從中午12點到晚上12點,中間沒有午休時間

白天想要吃燒烤時都不用擔心喔

創意的燒烤組合,專業的代烤服務,深受附近學生們的心,所以有不少學生來此聚餐

雖然胖肚肚燒肉吃到飽店址不位於熱鬧的東區,但燒烤品質滿值得來上一趟的

吃飽飽後散個步就可以抵達南京三民站或是國父紀念館站了

​​​​​​​