Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 日本菜燒肉日式燒肉

今天吃個日式風味的御膳便當囉~(這是7月中吃的店家7/27開始有改新菜單,文內會貼新DM喔)

吃膩了台式便當!~這一次我們走點小小奢華的路線來訂個豪華懷石御膳便當假裝自己在日本吧🌞🌞🌞🌞🌞

感謝老公一路載我到大直美麗華去拿便當💖

豪華懷石御膳便當價格由380元調整為420元

部份便當也調整了價位!有幾種便當口味價格一下子調整的還滿多的~

鳥丈爐端燒便當開箱文

鳥丈爐端燒豪華懷石御膳便當
我們訂了一份豪華懷石御膳便當與特製燒肉丼飯(豪華懷石御膳便當包含一碗味噌湯)

豪華懷石御膳便當內容物包含了釜飯雞魯肉/蛋絲/丁香魚南蠻漬/南蠻雞/築前煮/醃蘿蔔/芝麻涼菜/雞肉丸/五花肉串燒/鯖魚菲力
以份量來說真的滿多的~一個人吃真的會好飽喔!

豪華懷石御膳便當內的菜色都還滿不錯的!雖然沒有特別的驚豔點但是每一樣都滿好吃的~不會有踩雷的感覺

光是五花肉燒肉串就有好幾種口味~有炭火香氣也保有五花肉的揪西口感
其它的配菜調味也滿分明的~調味不會過淡或是過重!我們都還滿喜歡的

這個雞肉丸表現的也滿不錯的!吃起來不會乾柴滿好吃的喔
白米飯軟Q的口感滿符合我們的味口的~
如果預算高一點偶爾訂一份來犒賞自己挺不錯的(老公說~你最近也太常犒賞自己了吧)嘿嘿

鳥丈爐端燒特製燒肉丼飯

特製燒肉丼飯
我之前購買的價格是一個99元,現在新菜單價格調整為159元多一碗味增湯!
漲了60元但多了碗湯!我還是會覺得之前沒湯賣99元CP值比較高XD
除了主角燒肉片之外還有三種炸蔬菜,一點點雞蛋絲
白飯量我覺得沒有很多!男生來吃大概是6-7分飽!
剛好一個御膳便當搭配上一個燒肉便當!我們夫妻倆一個吃剛剛好

肉片烤得不錯!有碳火香氣吃起來口感還滿嫩的~
恭喜我們又踩點一家餐廳成功啦~
嗯,想想明天該吃那一家囉?

2021-08-23
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶麵食精緻料理喝飲聊天慶祝紀念日

收藏在口袋名單爆炸久的Sheraton Grand Taipei Hotel 台北喜來登大飯店-辰園我們終於也買到了九宮格餐盒

超美的港點九宮格餐盒買回家享用提升了不少儀式感!🌞

消費者一次造訪就可以採買台北喜來登大飯店多家餐廳的美食!

同時可以採購日式,牛排,粵式,甜點,泰式多樣化餐盒!掀起了一波採購風潮

現在我們終於也有時間來採購了!

台北喜來登大飯店餐盒供應時間與地點
台北喜來登大飯店餐盒供應時間為每日11:00及17:00 現場販售,售完為止

👉️於1F「大販店」販售,請由The Deli側門入場

不得不說台北喜來登改造後來購買的客人真的很多ㄟ

我們是平日5點初就抵達!從門口一路排隊進來!一路上都有專人指引提醒!我們大約等了十多分鐘輪到我們進場購買

每日午晚餐開放預訂,預訂數量需達10個(含)以上,午餐請於取餐日前一天17:00前預訂、晚餐請於當日15:00前預訂。
一次提供多家餐廳著名餐盒!部份餐點可以先行預約

取餐方式

*飯店自取:請至台北喜來登1樓The Deli取餐。

*外送到府:單筆訂購達20個(含)以上,可享有一次外送免運(限台北市地區)。

若未達免運標準,將以計程車方式進行派送,運費將依計程車跳表計費,抵達後需由賓客自付車資。

另外提供各國多人套餐可以預訂喔!我們家人口少先以餐盒優先試試

辰園的九宮格港點現場並無飯售需要先提早預約!線上或電話預約

(我試了幾次線上預約都說售完!但電話就還可以訂購~!建議直接電話訂購即可)

取餐處為大門口大廳處與現場餐盒銷售處不一樣!剛好在隔壁

台北喜來登辰園港點九宮格開箱文

辰園港點九宮格精選9道港式點心單盒售價$399元

換算起來單品價位為四十多元!

包含了港籍主廚鍾安富精選9道港式點心,有辰園蘿蔔糕、融合頂級海味的鮑魚海皇燒賣、金箔明蝦餃及翡翠韭菜蝦餃、

特以蝶豆花入菜呈現湛藍亮紫外皮的蝶豆花火鴨餃、仿真香菇外形的菇菇奶皇包、國民甜點葡式蛋塔,以及港式珍珠雞、蠔皇叉燒包

每一款港點除了好吃之外也很漂亮喔

聽過朋友之前就有去過辰園用餐過!非常推薦辰園的港點,讓我滿心期待的訂了這一款辰園港點九宮格餐盒

一打開便當盒就可以感受到它的不同點啦!超漂亮的喔~

在家就可以吃到米其林餐盤推薦的餐點真的很不錯~心情也跟著好起來了

我們夫妻倆食量正常不是大胃王!就預定一份辰園港點九宮格餐盒並在現場購買一份安東廳味噌牛排餐盒一起回家享用

這一份餐盒份量適中但是每一樣口味都很棒~我們帶回家吃的時間大約保有溫溫的溫度但口味不會跑掉很多!

真的用料實在又好吃~每一道點心都讓我心滿意足的💖💖💖

讓我更期待可以恢復室內用餐時,希望辰園可以再推出吃到飽活動!!!我一定要揪一團衝一波💪

台北喜來登安東廳牛排餐盒開箱文

安東廳味噌牛排$280元

老公最愛吃的就是牛排了~如果你不想要吃便當!在現場還有現點現切的牛排可以購買

以克計價想吃多少買多少~

看著每位客人一直將各口味的餐盒放進提籃中,真的會讓人有一股失心瘋衝動想要買買買阿

但想想我們夫妻倆的胃袋空間!我在最後一秒忍住了XD

味噌牛排搭配上烤蔬菜與半顆溏心蛋還有醃菜

老公說白米飯口感軟Q還不錯但是有點少!若是食量大一點的朋友可能會覺得不太夠吃

味噌牛排調味甜中帶點微鹹~調味還滿可以的

牛排口感略為有一點點略硬有點小可惜

Sheraton Grand Taipei Hotel 台北喜來登大飯店將原本吃到飽自助餐廳十二廚 Kitchen 12空間改裝成自助採購區

一次提供多家餐廳的餐盒!讓消費者可以一次購買多款不同口味的餐點還滿方便的

不過用餐時間真的來採購的客人真的不少!建議早一點來可以不用排那麼久

如果是訂購多人合餐就不用來排隊直接到大門大廳入口取餐就可以囉

類別 : 台灣菜火鍋

說到板橋區火鍋外帶推薦!就會讓人想到經濟實惠的石二鍋外帶,現在疫情間生食外帶還有滿額送,活動會隨時間變動,請以官方公告的為主,以前大家都是外帶熟食,現在宅在家生食需求也不少,價格跟份量都是讓人評估的重點,你知道石二鍋的份量1鍋根本可以2人吃嗎?

石二鍋菜單如上,還有一些超值加價購,通通都是銅板價,不用花大錢就可以吃飽飽~

石二鍋4人份生食套餐+部分火鍋料單點,份量多到整個傻眼!一鍋抵兩餐不是問題啊!

整鍋滿滿,難怪疫情間外帶人潮不少,石二鍋的豆腐還有進階版文字,組合起來變成石二鍋一起挺過!

聰明的你知道該怎麼選擇了嗎?還在找板橋小火鍋外帶吃哪一間嗎?何必再找呢?吃石二鍋就對了!

類別 : 湖南菜 / 湖北菜中餐廳

某天看到網友的介紹原來彭園婚宴會館也推出外帶餐盒了

全省分店鈞有推出外帶外送均享七折,外送運費另計 (距離限三公里內) 。

抗疫豪華便當口味有那些?價格?
除了單點菜色之外也有抗疫豪華便當原價257元,結帳享七折,優惠價180元

主餐品項⭐️左宗棠雞⭐️口水雞⭐️蔥爆牛肉⭐️京都梅花排⭐️紅燒魚片⭐️香炒松坂肉⭐️韭黃羊肚絲

每日主廚主餐加豪華三配菜,還有白飯水果和湯品

(便當$180 已享優惠價不在折扣範圍)

想到了我家附近就有一家彭園婚宴會館板橋店!立馬打電話預約當日的餐盒

後來發現雖然每一家彭園婚宴會館都有推出抗疫豪華便當

但包裝方式還有主餐品項,附餐會略有不一樣喔~有些會用我們照片中的圓紙盒盛裝!有些分店會用方型餐盒盛裝

湯品的內容或是有沒有附水果也有不一樣!

建議可詢問每一家分店人員喔~

抗疫豪華便當開箱文

這一桌滿滿的餐點內容就是二套餐盒的內容

包含了主餐+隨機副主餐、配菜3樣、白飯、湯品、水果

對於便當類的配菜我超在乎的!我覺得無論主餐表現的好不好~配菜至少要給的誠意夠吸引人❤️

這一點彭園婚宴會館抗疫豪華便當我滿滿意的~有新鮮青菜重點是給的份量還不算少!開心❤️❤️❤️

左宗棠雞

主餐與配菜還有白米飯是分開放置

別看左宗棠雞上面不少的辣椒段!其實辣度還好只有一點點~是大眾可以接受的辣度

使用是去骨雞腿肉的部份!肉質表現的還不錯~裹上濃郁的醬汁還滿下飯的~

蔥爆牛肉

這一盒蔥爆牛肉無論是蔥量或是牛肉片的份量都給的不少

牛肉片厚度足吃起來滿有口感又不會乾柴

表現的算是不錯

附餐的例湯給的也不馬虎!

好喝又附上一大塊雞腿肉塊~相當的有誠意

這一套套餐還有包含水果唷~記得要吃唷

彭園婚宴會館抗疫豪華便當優惠價格一套180元!

我個人覺得以份量還有口味來說滿適中的

一人份的白米飯足足給了有一碗半之多!但米飯口感有點略硬我個人沒有那麼喜歡

這二碗白飯我們當然一次吃不完啦~剩一碗剛好拿來隔天炒個飯

以價格差不多的👉️️晶華外帶便當來說

主食口味略遜色👉️晶華外帶便當 但附餐還有份量來說多於晶華外帶便當

其實二家的表現都算不錯~都是好吃的餐盒唷

基本上以我們二口之家來說!這樣的外帶餐盒對我們來說相當的方便又省事😍

類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧

最近很認真的吃便當~其實真的也是懶得進廚房煮飯了!

這一次我們購買的是位於遼寧夜市中的Huki富氣水產 – 丼飯刺身生猛海鮮居酒屋

某天在新聞中看到了九宮格便當的介紹,立馬上網搜詢資料🔍️

原來是在遼寧夜市中的Huki富氣水產 – 丼飯刺身生猛海鮮居酒屋所推出了富氣九宮格無菜單餐盒

訂餐時間到了前往取餐速度相當的快~
這就是本次訂購的💎富氣九宮格餐盒$199元

6️⃣瑤柱燴澎湖角瓜
7️⃣三色芝麻醬涼麵
8️⃣泰式打拋豬香米

有澱粉主食!青菜!魚類!壽司捲還有小菜類等等
9宮格便當非常適合我們這一種!非常愛吃多種品項的餐點但又食量不大的朋友
這樣一份9宮格便當以份量來說我覺得就是一般人的食量差不多可以吃個8-9分飽!但不會到撐的地步
如果你的食量比較大一點可以過個幾個小時又需要再吃點東西吧~

拿到餐盒回家用餐時~餐點溫度還保有溫熱感!
整份9宮格便當口味都還不錯!但是沒有給我們很強的驚豔感!
如果以原價199元來說~雖然配色還不錯!我覺得價格有一點點小貴
朋友說Huki富氣水產她之前有去店內用餐過!餐點口味很不錯
尤其是以海鮮處理還有熱炒類都是強項
或許這個9宮格便當並沒有把它們更厲害的強項表現出來
期待可以到店內用餐的時間!我一定要去店內吃吃看朋友大推的菜色