Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 台灣菜火鍋

串燒殿,燒肉殿,火鍋殿東區三大吃到飽霸主,掌握了台灣人最愛吃的三大餐點!

前陣子nancy吃過了串燒殿與燒肉殿,可以點下面的連結參考文章介紹唷

串燒殿文章介紹東區居酒屋-串燒殿,499元/699元串燒吃到飽

燒肉殿文章介紹東區燒肉吃到飽-燒肉殿499元起燒肉吃到飽

愛吃火鍋的我,這一次來品嚐美味澎派的火鍋殿囉~GOGOGO

串燒殿,燒肉殿,火鍋殿店址都在附近而已,敦化南路可是東區餐飲業的戰場阿~

剛好抵達的時候,店內滿是用餐的客人,所以等到我們吃飽喝足要離開前才補拍到店內空景!

店內以雙人/六人桌為主

除了前半部的座位區,後半段還有二張六人桌,若是多一點人訂位,可以訂後半部的位子,有點類似半包廂的空間

菜單如上提供給各位參考!火鍋殿的消費以吃到飽為主

價位分為549/649/849等三種

用餐時間:2小時

每一次加點10樣,海鮮每次最多加點2份

湯底總共有五種:包含牛奶鍋/麻辣鍋/辣奶鍋/雞白鍋/卜卜鍋

說明一下選湯底的方法:雙人用餐可以選一鍋二種湯底,四人用餐二鍋四種湯底

不過卜卜鍋必需要單一鍋,不能合併成鴛鴦鍋

若是四個人以上用餐,我個人還滿建議點上一鍋卜卜鍋~真的很好吃

愛小酌一杯的朋友,我要大聲的告訴你

來火鍋殿用餐可以生啤無限暢飲喔!無論選擇那一種價位通通包含生啤酒,汽水, meiji明治冰淇淋吃到飽

PS:罐裝茶飲須要額外付費購買

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

當天真的被肉跟海鮮把我的胃袋裝滿了~meiji明治冰淇淋我下一次再來吃你吧!

醬料自取區

肉品與海鮮,都是跟服務人員加點,肉類現點現切

其它的蔬菜類與火鍋料都是放置在這個冰櫃中,讓客人拿取餐盤自取,想吃多少自己拿別客氣

鴛鴦鍋的湯底我們挑選了:重口味的辣奶鍋與清爽口味的雞白鍋

會選擇辣奶鍋的原因,就是我們二個人都只能吃到小辣等級,而辣奶鍋是麻辣鍋與牛奶鍋混合而成的湯底

因為加入了牛奶讓麻辣湯底更加溫順,些微的辣度刺激喉頭,還滿耐吃的喔

辣奶鍋還會搭配上一片起司,湯滾就可以加入了

雞白鍋淡雅的雞湯底,相當的清爽,與辣奶鍋搭配著一重一輕的口味

卜卜鍋

愛吃貝類的我們,相當期待卜卜鍋的表現

卜卜鍋的做法有點類似石頭鍋的作法

主角貝類一鍋有三種,包含了赤嘴,大蛤,小蛤

炒料包含了蒜末,蔥花,辣椒

鍋子加熱後加了油,蒜末,蔥花,辣椒拌炒一下,蒜頭香氣整個冒出來了!我覺得辣椒只是調色之用,湯底其實喝起來不會辣

加入高湯後等待湯滾,貝類熟了就可以撈起來享用啦~

吃完所有貝類的鍋底也可以拿來煮海鮮,其實煮肉類也可以,只不過因為煮肉片會產生肉渣,再最後煮雜炊前就要辛苦一點撈肉渣了

以魚骨,大量蔬菜熬煮的甘甜湯底,加入大量的蒜末,很香,直接拿來涮肉跟海鮮都不需要額外沾醬就很入味唷

PS:點卜卜鍋有提供煮雜炊的服務

今天我們享用的是849元吃到飽組合,包含澳洲和牛,美國極黑牛,伊比利豬還有多款肉品,海鮮吃到飽~

照片中的肉品包含了澳洲8+9和牛沙朗,美國極黑肩背,洲洲8+9和牛肩背.嚴選牛瘦肉

各種油花匯集在這一盤,以口感來說我個人最愛美國極黑肩背,軟中帶Q油花份量剛剛好

老公偏愛澳洲8+9和牛沙朗充滿油花嫩嫩的口感

除了牛肉之外,火鍋殿提供的豬肉種類也不少

嚴選梅花豬,伊比利豬,極黑黑豚豬,松阪豬,嚴選豬培根

伊比利豬的口感真的很好,愛吃豬肉的朋友一定要點來吃吃看,黑黑豚豬的口感我很也喜歡

除了肉品之外,火鍋殿的海鮮也是一大強項

店家會依照點餐的數量安排出餐的方式,如果點的品項多就會直接出一盆海鮮盆

這樣看起來是不是很威呀!!!!!

戰車龍蝦,天使紅蝦,香蕉蝦,肥豬蝦,鮑魚,蛤蜊,鯛魚片,扇貝,魷魚,沙巴魚捲,大干貝還有相當少見的澎湖無毒六班河豚

第一次看到吃到飽餐廳提供河豚,對於河豚口感充滿好奇心的我當然要來吃吃看囉

滿滿的蝦子,愛吃蝦子的朋友不要錯過了

滿滿的一大盆海鮮真的好補呀~

少見的戰車龍蝦,在火鍋殿也是吃到飽食材之一,吃起來蝦肉飽滿又彈牙

扇貝的個頭都滿大一顆的

澎湖無毒六班河豚吃起來的口感是脆口的~不像一般魚肉會爛爛的口感,我覺得放入辣奶鍋還滿合適的

使用生食等級的大干貝是我的最愛

吃了不少的肉類跟海鮮別忘了還是需要補充些纖維質唷

想吃那些直接到冰櫃自取就可以囉~

原本對於店家自製的滷味非常的有興趣,但因為肚子實在是吃太飽了~只好含淚揮別了

滿滿蛤蜊的卜卜鍋,看起來就是超誘人的~

點卜卜鍋的朋友額外還有煮雜炊服務喔!

白飯/蔥花/海苔絲/香菇丁/雞蛋

美味的雜炊出爐了~滿滿的蛤蜊精華,湯鮮味美

這一碗雜炊表現不凡,雖然我已經吃超飽了還是忍不住吃光一碗雜炊

台灣人愛吃火鍋,一年四季都可以吃火鍋,食材優質用料新鮮,三種價位任君選擇

我看到鄰桌的客人選擇549元方案,至少喝了5杯的生啤,20罐汽水,好多盤的肉類,整個就是吃回本了!

火鍋殿肉品現點現切,肉片都切有一定厚度,吃起來口感十足

海鮮品項選擇性也相當多元!

近期感覺景氣有點小小復甦,各家餐廳開始出現不少用餐的客人了~

來想吃個澎派的火鍋料理記得請提早訂位唷!

類別 : 上海菜中餐廳慶祝紀念日

天氣已進入了炎熱的五月時節了,即將迎接而來的就是專屬於中國人的端午節了

以前到了端午節前夕,我媽媽總是會忙進忙出的,從備料,炒料,自己動手包專屬於我們家口味的粽子

但今天由於疫情的關係,勢必在短暫的時間內無法返回南部回味媽媽味了~

吃粽子我個人因為從小飲食習慣而偏愛綿密米粒口感的南部綜,但在北部總找不太到我喜愛的傳統味道

在台北生活就是有個好處,可以吃到各地匯集的美食,之前就吃過上海鄉村的菜色,我個人還滿喜歡甜鹹的江浙菜餚

在2020年上海鄉村以傳統湖州粽為主軸,添加入新元素

推出了端午限定粽子禮盒-鄉村綜合粽,包含了-雪蓮傳香粽&手炒豆沙粽二種口味

上海鄉村擁有超過30年的歷史,打造出悠久歷史的飲食王國,這一次推出了2020年限定的鄉村綜合粽禮盒

以專屬的黑色紙盒打印上上海鄉村專屬的LOGO,一收到就知道是來自上海鄉村

禮盒可以放入六個粽子,每兩個粽子用真空收納袋真空包裝,以粽子上綁帶的顏色來分辨口味

白色-雪蓮傳香粽(單顆重量約260G)

紫色-手炒豆沙粽(單顆重量約200G)

粽子的造型以長型的湖州粽為主題,不是台灣常見三角型的南,北部綜

加熱粽子的方式,非常簡單,連我這種廚藝不佳的手殘人士都可以,大家一定都沒問題的

家中有電鍋的朋友,粽子先放在冰箱冷藏解凍後再放入電鍋加熱雪蓮傳香粽加熱30分鐘、手炒豆沙粽加熱20分鐘就可以

沒有電鍋的朋友,也可以利用瓦斯爐隔水加熱的方式

我之前也有使用過微波爐加熱粽子,記得一定要覆蓋上沾濕的紙巾,這樣粽子口感才不會偏乾喔

簡單的利用電鍋加熱綜子,不用顧火,電鍋開關跳起來就有美味的粽子等著我們享用啦~

之前去逛南門市場的時候,我就對於豆沙粽非常的有興趣,但又從來沒有吃過甜口味的粽子

導致我天人交戰呀!!!!這一次收到的上海鄉村綜合粽就包含了二顆手炒豆沙粽

剛好滿足了我對於甜口味粽子好奇的心,所以首選就選擇了手炒豆沙粽來做初體驗啦!

手炒豆沙粽內容物相當簡單,圓糯米,紅豆沙,豬油(因為有包含豬油故素食者不可食用)

一打開粽葉就聞到一股香甜的味道,綿密的圓糯米上裹上了油亮的豬油

選用圓糯米、手工翻炒豆沙餡製作而成, 包粽時會在豆沙粽裡加入一小塊的豬油,

細密的豆沙餡去除了紅豆殼,完美的保留紅豆泥本身

讓吃起來的口感更加滑順,不會有多餘的豆殼卡了牙縫

圓糯米口感黏嘴綿密,純手工翻炒的豆沙內餡入口即化、甜而不膩 ,讓我一口接一口的吃不停

原本考量晚上熱量的我,也停不下口把整顆豆沙綜都給吃光光了

手炒豆沙粽的口感與調味我都相當喜歡!愛吃甜食的人們可以試試看喔

雪蓮傳香粽

以更健康的雪蓮子取代了台灣粽子常見的花生

其實我個人吃肉粽不是很愛加入花生,每一次我媽包肉粽時,都會特地包入幾顆不加花生與紅蔥頭的粽子給我

雪蓮傳香粽嚴選 圓糯米 紅土鹹鴨蛋、埔里鈕扣菇、上等栗子、上等 雪蓮子、上選五花肉

橫切面就可以看得到滿滿的豐富內餡,帶點肥肉的上等五花肉更使用高梁酒醃製而成 ,高梁酒香的餘味讓五花肉吃起來帶點甜味,

瘦肉部份吃起來不乾柴,肥肉部份吃起來不油膩

在粽子中一小顆顏色帶點微黃的小可愛就是雪蓮子本人,我覺得雪蓮子的口感跟花生還滿類似的,

不過雪蓮子咬下去的口感多了一分表現的脆,內鬆軟

包入完整一顆整顆的大栗子,小巧的鈕釦菇吃起來香氣十足

對我來說肉粽裡頭的鹹蛋黃,是畫龍點睛之處

我很愛吃所有鹹蛋黃相關製品,無論甜點或是鹹食,我都喜愛

但我很不愛吃會噎口的鹹蛋黃!很多鹹蛋黃處理的不好,少了鹹蛋黃的香氣吃起來的口感也不好~

上海鄉村的雪蓮傳香粽,所挑選 紅土鹹鴨蛋 ,紅土鹹鴨蛋是帶殼的鴨蛋利用紅土、鹽、草灰與黃酒調和,利用紅土中的微量元素以及 鹽的鹹度入味

使用前必須先清洗掉紅土才能加工食用,雖然作工比較繁複,但吃起來滋味不會死鹹

仔細一看還可以看得到一點一點的光澤,是紅土鹹蛋黃本身的油份喔~這鹹蛋黃吃起來滿鬆軟的而且不會噎口

原本習慣吃粽子要淋醬料的我,首次初嚐雪蓮傳香粽,調味相當的適中,對我來說,根本不需要額外的調味料直接吃就已經相當入味了

雪蓮傳香粽與手炒豆沙粽選用 圓糯米 , 圓糯米 口感比較屬於有黏性,米粒口感也比較軟,是我喜愛的口感

每一年端午節到來,各大餐廳都會推出屬於它們自己獨有的好味道,口味有創新也有保留傳統的滋味

無論那一種口味都有喜愛它的人存在

這一次初嚐上海鄉村所推出的鄉村綜合粽,一次包含甜鹹口味,口味與口感都相當的不錯

二種口味都相當的耐吃

類別 : 日本菜

有好長一段時間,沒有開懷喝酒了,這一次來到東區老炭伙居酒屋,準備讓老公大肆開懷的喝上一杯

老炭伙居酒屋前身是擁有11年歷史的作田や串燒,前任日本老闆因為家中因素而不得不停止營業

作田や串燒的愛好者不用擔心,因為在2019年年底,由新生代接手了作田や串燒傳統好滋味,更增加許多創新的好味道

老炭伙居酒屋,由東區地下街11號出口至101巷左轉後直行約5分鐘到達,無論是由忠孝敦化站或是忠孝復興站步行前來都不會太遠

趁著晚風徐來,散步前來還滿舒服的,老炭伙居酒屋位於三角窗的店址,還滿好找的

用餐位子除了店內之外還有數桌的戶外用餐區可以選擇

推開木門,一聲溫馨的招呼聲傳來!

店內中間位子就是炭烤區,不過排煙系統處理的滿好的,在店內用餐不會聞到太過濃郁的油煙味

店內位子大約可以容納20多位的顧客,戶外還有約略近10個位子

我們用餐的當天還滿多組沒有預約的客人前來詢問,可以當天的訂位已滿,享用不到美食

記得先行電話訂位比較安全喔

菜單如上提供給各位參考

餐點品項以雞肉,豬肉,牛肉,羊肉,海鮮,蔬菜,湯類/飯類,冷物小菜,特別料理

每人低消300元,用餐時間2小時

禁帶外食

開瓶費500元

加收10%服務費

僅收現金

以上為酒單

酒類的品像選擇還滿多樣化了,除了在居酒屋一般常見的生啤,清酒之外也有水果酒,調酒,洋酒等品項

滿足各式來店的消費者

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

好久沒喝一杯的老公,開心的點了一杯Orion生啤,在這個初夏的日子來杯冰涼的啤酒剛剛好

而我就乖乖的來一罐可爾必思吧

薄鹽鹽蔥牛舌

切有一定厚度的牛舌搭配上特調的鹽蔥醬,牛舌Q脆可口,搭配上微鹹的鹽蔥醬,滿開胃的~

擠上一些新鮮檸檬汁,檸檬果酸解除了牛舌本身的油膩,多一分果酸多一分爽口

清酒蛤蜊

這一道菜色是我們夫妻每一次道居酒屋必點的菜色,偶爾在家我們也會做這一道菜色

老炭伙居酒屋的清酒蛤蜊,所放的蛤蜊尺寸超大,蛤蜊肉也很肥美

拿我的肥肥手指來當比例尺,就可以看得出來蛤蜊個頭有多大了

蛤蜊吃起來相當鮮美飽滿,而且熟度剛剛好

湯底喝起來清酒獨有的香氣,甘甜好喝

大奶貝湯

超大的牛奶貝一出現,前一道蛤蜊就變得小巫見大巫了XD

牛奶貝的口感吃起來更加緊實口感QQ的

湯底是帶有薑絲為辣的清爽湯底,很適合飲酒後來上一碗

鮭魚茶泡飯

份量不少的鮭魚肉還有米飯,食量大一點的朋友可以點上一碗喔!

菲力牛肉串

菲力牛肉串的醬料是微鹹中帶一點辣,辣味不會太過,喜歡蒜片的朋友別忘了可以搭配炸香的蒜片與洋蔥絲一起食用

牛肉塊軟中帶Q的口感,有咬勁但又不會很難咬,越咬越吃得出牛肉本身的甜度

烤肥腸

我最愛表現烤得酥脆中間嫩嫩的肥腸啦

老炭伙的肥腸處裡的相當乾淨,切成小小一塊塊的,但不會把肥腸烤得太乾,太硬

帶點微甜的醬料,讓我一口接一口的,我喜歡老炭伙烤肥腸的表現,優質

培根麻吉

鹹香的培根包入QQ的麻吉,鹹中帶甜,是我喜歡的口感唷

烤櫛瓜

對於櫛瓜我真的一點都不陌生,一週我大概會吃個好幾次

櫛瓜的口感比起黃瓜更加爽脆,啾西的口感富含水份

撒點胡椒就很美味

明太子雞肉串

切塊的雞肉上擠上滿滿的明太子醬,明太子醬給的份量不手軟

雞肉吃起來滿嫩口的,搭配上明太子醬還不賴唷

醬燒雞菲力

如果喜歡清淡口味的朋友也有鹽燒可以選喔

雞菲力的口感比起明太子雞肉串更嫩,更富含水份

這個醬燒的滋味跟我小時後吃到的烤肉味道很像

軟骨雞肉棒

光是看,顏色就超吸引人流口水的啦!

而且這樣一份才買幾罷摳

綿密的雞肉泥加上脆脆的軟骨塊,軟中帶脆,口感很像肉丸子

一旁搭配的是千島醬

前面吃的不少的肉,記得要來上一點蔬菜

筊白筍切成方便入口的大小,脆口甘甜還有水份

直接吃或是沾上一些胡椒鹽都滿不錯的

烤透抽

厚實的透抽肉,QQ的海味十足,微微的炭烤香氣越咬越香

喜歡甜味的朋友可以沾一點一旁搭配的美奶滋一起吃喔!

明太子山藥

我喜歡山藥的脆口,上頭的明太子烤得有點微微焦香,讓明太子的香氣吃起來更有層次感

烤鮭魚肚

肥滋滋的鮭魚肚,把油脂通通烤出來了,輕輕用筷子一夾,魚肉細緻油脂豐厚

我喜歡擠上一些檸檬汁再享用

胡麻芥末松阪豬

松阪豬切成滾刀厚片狀,讓口感更加豐富脆口,Q彈脆口的口感百吃不膩

帶有甜味的胡麻醬再加入帶點嗆鼻的芥末,讓調味料的味道不會只是單純的甜味

偶爾竄出的芥末辣,讓這一盤胡麻芥末松阪豬不會膩口

搭配鋪底的洋蔥絲一起吃,更加爽口

鹽烤橫隔膜

每頭牛能取下的橫膈膜並不多,每頭牛約可取下6公斤,橫膈膜具有特別香氣,不過為牛肉味比較重

一樣有醬燒或是鹽燒口味可以挑選,如果擔心牛肉味比較重的朋友可以挑選醬燒口味

簡單的鹽燒口味,果然相比前面的牛菲力,牛肉味會比較明顯,但對於常吃牛肉的我們來說還不錯吃的

鹽烤橫隔膜搭配上鹽蔥醬,微微的鹽蔥醬的嗆辣感帶出了牛橫隔膜的甜味

橫隔膜本身油脂的含量就不高,適合不喜歡吃太油又不喜歡吃太瘦的朋友

老炭伙居酒屋承接了老店的靈魂,加入了新一代的活力與創意,來這邊用餐釋放壓力,把白天工作上煩人的事通通拋開吧

餐點口味都不會太重,鹹淡合宜的調味我們都滿喜歡的

老炭伙居酒屋交通滿方便的,無論是搭捷運或是公車也很方便,附近也有付費停車場

但記得喔~喝酒不開車,開車不喝酒

2020-05-07

食三麵屋搬家到板橋府中站之後我們終於有機會來踩點了!附近是板橋後埔國小

由一碗蔥油拌麵,咖哩飯,從一個只能容納5-6位位子的小攤子,一步步的擴展成現在的店面

食三麵屋復古文青風的店面,相當的有味道

一推開玻璃門,嗯~一股咖哩香氣傳來!

相當幸運的我們,臨時前來沒有預約還好還有位子可以坐

菜單如上,比在中和小攤子時餐點品項多了不少

乾拉麵,咖哩,飯類,季節時蔬,涼拌小菜,自慢小品,湯品.茶品,飲料等等

確認好餐點就可以到櫃臺點餐付款

櫃台很有50-60年代的風格

店內空間復古文青風.隨處可見不少我們小時候見到的物品

飲料:清香烏龍

小菜:小黃瓜,吃起來滿爽口清脆的,吃得到小黃瓜的鮮甜滋味

冷豆腐雙拼(胡麻豆腐&酸辣醬豆腐)

食三麵屋的胡麻醬相當的濃郁,搭配上嫩口的豆腐滿開胃的

另一款酸辣醬豆腐,原本我以為是泰式酸辣醬那一種,結果不是,應該是店家特調的酸辣醬,酸辣的比例剛剛好

辣中帶酸,辣度大約介於小辣之上,但我覺得這個辣不會太過頭,很香很順口

炸雞塊咖哩飯+起司20元

上一次造訪時就滿喜歡食三麵屋的咖哩飯,食三麵屋的咖哩比較偏向日式咖哩,是不會辣的那一種

加20元的起司出餐前有經過火烤,焦黃的色澤更加誘人,另外還有半顆溏心蛋,數塊去骨的炸雞塊

其實這一盤咖哩飯的份量滿多的,小鳥胃的朋友可能還吃不完喔!

食三麵屋的白米飯口感比較偏Q彈,雖然我個人比較喜歡偏軟Q口感的米飯

但食三的米飯口感我還滿喜歡的,拌上濃郁的咖哩醬,讓人意猶未盡

我覺得加20元的起士,讓咖哩醬的味道更有層次,咖哩香加上起司的鹹香,我個人很愛

炸雞塊都還滿大塊的而且吃起來口感滿嫩的~表現還不錯唷

叉燒飯

食三麵屋的叉燒是甜鹹中帶點肥,我們都還滿喜歡的

不過叉燒飯份量不會很大碗,大約就是一般飯碗偏大一點點

再訪食三麵屋,餐點口味依然美味,品項變多了,復古文青風格環境滿棒的

從小攤子進階到店面,用餐空間變得更舒適了~

2020-05-04
類別 : 日本菜火鍋

六心關東煮鍋物收到我口袋名單已經許久的時間啦~六心關東煮鍋物店址位於中和環球百貨對面的巷弄內

以關東煮為出發點,後續加了鍋物,串燒,讓溫馨的小店走向有點類似深夜食堂的感覺

餐點豐富度增加,但用心,溫馨的感覺仍然維持初衷~

六心關東煮鍋物外部略顯熱帶叢林風,店內空間算是滿大的

進到店內最吸睛,顯眼的就是這一區關東煮區了,

如果你喜歡吃關東煮可以坐在這一區,跟親切的老闆娘邊聊聊天邊吃好吃的關東煮,感覺滿不錯的~

晚上9點後開賣限量的商品

可惜我們都不是夜貓族品嚐不到這些美味了

餐具/調味料自取區

因為店內還有其它客人用餐就沒有拍到店內照了~

六心關東煮鍋物店內大約可以融納20-30位消費者,用餐空間算是滿大的

菜單如上,餐點品項選擇性滿多樣化的

除了主打的關東煮之外,還有鍋物,炸物,沙拉,麻辣小食等品項

想喝一杯的朋友也有幾款酒類可以點單

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

關東煮的食材每天會略有不同,有些特殊食材不會出現在菜單上

記得要問一下老闆,今天特別食材是什麼喔~

如果不知道要選那些來吃,也可以點上一份綜合關東煮,簡單又飽足

這一次就跟著熟門熟路老饕客鴨鴨來吃,所以我也沒用力記下我們點的餐點有那些了~笑

先上一小份關東煮食材,湯底甘甜順口,沒有過多調味料的感覺

連一旁的莎朗小朋友都直喊媽媽~這個湯好好喝連喝了二碗

關東煮的口感都挺不賴的,不會久煮過爛失了口感還保有魚漿本身的海鮮味

鬆軟可口的馬鈴薯成為小朋友的最愛

胡麻糖心拌烏龍

Q彈的烏龍麵搭配上爽口的胡麻醬料,滿令人開胃的

一旁濃郁軟Q的糖心蛋很加分

這一碗份量不多,小朋友一個人可以完食一碗沒問題

泰式酸辣糖心蛋

酸中帶點甜辣的泰式醬料加上糖心蛋真的好好吃

非常適合在炎熱的夏天吃

下一次我也要在家學做這一道菜

除了關湯煮之外想吃火鍋的朋友也別擔心

六心也有提供一份份的個人火鍋

湯底也一樣是使用多種蔬果熬煮的甘甜湯底

菜盤份量適中,各式新鮮蔬菜匯集成一盤,每日菜色不固定,會看每天新鮮的蔬菜有那些

山苦瓜,紫色玉米,紫色山藥,櫻桃蘿蔔,還有陽桃都入了菜盤了,一些在火鍋店不常見的食材,在六心都可以看得到

附餐的麵條

其實六心也有提供少見的藜麥飯,但因為小朋友不吃而且那天藜麥飯也賣光了

火鍋肉品-無骨牛小排

我想按照我朋友點餐的習慣來說這應該是大份的無骨牛小排

無骨牛小排肉片切得滿厚的,油脂與瘦肉比例剛剛好

輕涮幾下稍微變色就可以吃囉

再加點一份關東煮上桌了

裡頭包含了高麗菜卷,魚卵福袋,糯米腸,爆汁干貝,玉米筍,蘋果等等

其實其中我最好奇的是萍果的口感,吃起來倒是不難吃但也沒有天殺的美味

糯米腸我是第一次吃到用關東煮煮法,我覺得還滿好吃的

豆乳雞

雖然它本人顏色炸得有點深,但味道還不錯~鹹香入味雞肉還滿啾西的

隱藏菜色-金山雙條

這是我在別人食記中發現的隱藏菜色,身為地瓜,芋頭控的我,當然一定要記下來的阿

沒有寫在制式菜單中,必需要去問店家才有喔~

連吃了好幾年的朋友都不知道有這道菜

簡單的說就是地瓜球與芋球雙拼,地瓜球吃起得到地瓜的香甜,而且表面吃起來有點像QQ蛋的口感,帶點Q度,中間包了滿滿的地瓜泥

芋球就沒有外層那一層QQ的口感,就是真材子實料芋頭丸子

二種都很好吃,愛吃地瓜芋頭的朋友別錯過啦~

脆皮肥腸

肥腸處理的滿乾淨,吃起來表面酥脆內軟Q

醬燒烤小捲

新鮮度還不錯,搭配上柴魚片還滿好吃的

六心關東煮鍋物餐點品質不錯價格大約落在中價位,店內的感覺相當溫馨

滿適合幾位好友一起相約來用餐,餐點多點幾樣一起來分食滿不錯

食物口味都不會太重,一家子大大小小來用餐都可以找到自己喜歡的餐點