Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

類別 : 日本菜吃到飽燒肉

今天又被串燒殿的餐點整個餵飽到天靈蓋了!東區串燒殿介紹文章可以參考這邊東區居酒屋-串燒殿,499元/699元串燒吃到飽

這一次串燒殿開了新分店,店址是離我們家更近的西門町上,跟著Nancy的腳步一起來踩點吧

串燒殿西門分店,由西門捷運站六號出口直接步行前往,沿著中華路一段轉往武昌路二段就可以抵達

由一旁的樓梯直上二樓就可以看到串燒殿西門分店的所在

假日晚間天才剛暗了些,晚上5點就已經迎來滿滿的用餐人潮

菜單如上提供給各位參考

用餐價位只有二種,499元與699元二種,另加10%服務費

餐點內容除了多種口味的串燒之外還有熱炒,炸物,蔬菜,小菜,軟性飲料喝到飽

現場也有調酒,啤酒可以額外加點

主攻肉類的朋友我覺得點499元吃到飽就已經很夠吃了,愛吃海鮮的朋友就直攻699元吃到飽

ps:為避免客人等候餐點過久會餓到,所以串燒殿首次會準備招牌菜色供客人享用,若有不吃豬牛者先行告知

每次加點以8樣為限,用餐時間二小時

冰箱中的軟性飲料都包含在吃到飽中

想喝多少自行取用

其它酒品需額外單點,不過單點的費用也滿親民的

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

除了瓶裝酒品之外也有單點的調酒可以點,夜晚來上幾口串燒,喝上口酒真是一大享受唷

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

小菜:毛豆,韓式泡菜,小黃瓜,涼拌洋蔥

我覺得串燒殿的小菜都還滿可口好吃,味道入味口感都很不錯

烤四季豆

啾西的四季豆,灑上胡椒粉滿提味的

山藥明太子,切成厚片的山藥,爽脆的口感加上鹹香的明太子調味剛剛好

熱炒水蓮

水蓮一向是我最愛的蔬菜之一

烤軟絲

Q彈口感,海味十足還滿不錯的

花魚一夜干

沒錯,這麼大一隻的花魚一夜干也是吃到飽的內容之一,而且不是給小小的一塊,而是完整整隻的花魚喔

紮實飽滿的魚肉,處理的相當不錯,魚肉夠肥也不會太乾

擠上一些檸檬汁或沾上一些胡椒鹽,增添不同的滋味

喝醉的蝦

這是五月份新增加的菜色

蝦肉彈牙充滿香醇的酒香

辣炒花枝

一樣是五月份新增菜色,辣度滿高的,愛吃辣的朋友不要錯過囉

生魚片

按照每日進貨食材略有不同,今天吃到的是肥美的鮭魚與Q彈的旗魚

海鮮燉飯

帶點微微辣味的海鮮燉飯上頭灑上大量的起司絲,因為燉飯的熱度讓起司逐漸融化開

濃郁的醬料巴在每一粒米飯上頭,非常的有飽足感

泡菜炒牛肉

我個人相當喜愛這一道泡菜炒牛肉的表現,肥嫩的牛肉片搭配上酸辣的韓式泡菜,我一個人就可以把這一整盤吃光光

大嶼山鹹酥蝦

也是五月份新增菜色之一,黑胡椒與蒜末香氣十足,整尾蝦連蝦殼都可以直接吃掉喔

炸牡蠣&炸蝦

肥美的炸牡蠣,熟度剛剛好,不會太熟也不會太生,我個人還滿喜歡的

炸蝦

直接去殼裹粉油炸,酥脆口感跟吃零食差不多

這不是章魚燒

吃起來的口感比起我們一般常吃到的章魚燒更加紮實,有點類似魚丸的口感

加上醬料與芥末,增添不同層次的滋味

烤生蠔

烤玉米筍

玉米筍的個頭不小,吃起來滿清甜的

海神蝦

使用比醉蝦更大隻的蝦子,川燙冰鎮過後,直接享受蝦子本身鮮甜滋味或是沾上一些特調的醬料都很不錯

老闆的家鄉味

簡單的說就是酥炸天婦羅,不過這天婦羅的味道比起一般吃到的天婦羅,海鮮味更加濃郁

炸得相當酥脆,卡滋卡滋的酥脆口感,口感帶點QQ的

非常適合當下酒菜一起吃

高粱酒香腸

酒香四溢,搭配上切片的蒜頭我家老公頗愛的

松阪豬

厚實的松阪豬越咬越香

日式唐揚雞

骨頭部份不會太多,吃得到滿滿的雞肉喔

筊白筍

清甜的筊白筍很適合搭配在重口味食物後頭享用,轉換口味

雞軟骨

在一般日式居酒屋賣得貴貴的雞軟骨,在串燒殿也包含在吃到飽的範圍之內

Q脆的口感可惜有點過油了

伯虎愛吃炸雞翅

滿滿的一盤串燒上桌了

這一盤包含了起司牛,鹽烤牛,蔥鹽雞,明太子雞,肥腸串,七里香,起司培根捲,水蓮牛肉捲

每一隻串燒也不會是因為吃到飽兒尺寸縮水了!跟一般市面上的串燒店提供的大小差不了多少

裡頭最讓我喜愛的竟然是我平常不會主動吃的七里香,肉質肥嫩而且沒有可怕的腥臭味,把七里香本身的油脂烤了一部份出來

七里香口感吃起來也不會太乾,我很喜歡喔

水蓮牛肉捲,牛肉香加上爽脆的水蓮表現還不錯

明太子雞肉串,明太子醬給得大氣,雞肉吃起來有保有啾西的口感

類別 : 台灣菜早午餐/下午茶漢堡/三明治輕食果汁

在三重著名的早午餐店家-餓店,我也終於有機會跟著朋友來踩點了,目前餓店的店址是搬遷過的新點(但也開了一段時間了)

餓店台北橋捷運站並不會太遠,由我家搭公車前來也大約只要20來分鐘

餓店隱身在安靜的住宅巷弄內

招牌都是由有才的老闆娘的友人親自繪畫而成的

店內由深淺的紫色組合而成,擺放的小物提供拍照,但請發揮愛心與公德心,好好愛護並使用完畢放回原位

菜單,之後會更新新菜單

不定期推出的隱藏菜單(不會出現在制式菜單上)而是貼在櫃台的牆面上,想要吃吃看不一樣隱藏菜單的人們,記得要留意一下喔

果然跟著一群"食力"堅強的友人出門,不用煩腦自己要吃啥,隨隨便便點上就是一桌滿滿

飲料-藍莓水果茶,龍鳳水果茶

由老闆娘親自熬煮的果醬,搭配上台灣盛產新鮮度滿分的水果,香甜順口好喝

進入了台灣的夏天,隨處可見的西瓜也成為餓店的新品飲料

直接放上半顆西瓜,果肉打成百分之百原汁,上頭的黃色小熊冰磚是新鮮芒果枝製成

單西瓜汁只買80元,加上黃色小熊冰磚也只加30元喔

新鮮芒果冰沙加上火龍果冰沙,這一杯冰沙真的相當的真材食料,外加黃色小熊冰磚

重頭到尾"芒"到底,這一款只在芒果季盛產才會有喔

三倍肉蛋(甜蜜蜜組合套餐)

組合套餐的三倍肉蛋吐司份量會略小一點,食量大一點的朋友可以單點再加點飲料

不過以組合套餐來說,其實大部份的人都可以吃得飽

邪惡的半熟蛋加上起司,流洩而下的模樣非常誘人

豬排肉也是店家自家醃製而成,肉嫩又入味而且肉片不是薄薄的那一種

使用專用的 日本蒸氣烤箱 烤過的吐司,口感略帶鬆軟不會太乾!

泡菜起司辣雞終極版

特愛泡菜與起司的我,怎能錯過二者組合在一起的最佳組合

泡菜吃起來帶有一點辣度但不會很辣,因為起司的加入更加滑順

選用去骨雞腿排,腿排的口感相當厚實又不會乾柴

光吃上這一份飽足感就滿滿了

皮蛋與肉鬆的組合,到底是怎樣的微妙滋味

餓店的蛋餅皮是選用較厚而且蔥香味的蛋餅皮

其實吃起來滿類似蔥抓餅的味道

看得出來餓店所使用的蛋,蛋黃顏色都是比較黃澄澄的,蛋的香氣也滿濃郁的

愛吃辣的朋友可以加上一些店家自製的辣菜圃一起吃,這個辣菜圃真的滿高的,我剛吃一點點就辣到不行

不過愛吃辣的朋友都稱讚這個辣菜圃非常的香

皮蛋與肉鬆搭配起來的組合,其實滿合拍的,雖然二者的味道都屬於略重的味道,但彼此之間的風采都不會被對方給搶走

原本不太愛吃肉鬆的朋友反而被這一道餐點給征服了

皮蛋肉鬆吐司

除了與蛋餅的搭配組合之外也可以跟吐司交個好朋友

麻婆豆腐蛋餅

滿滿的麻婆豆腐內餡都快要滿了出來

不過這一道麻婆豆腐蛋餅在我心目中的排行榜確略為後面一些

打拋豬蛋餅

這一款是我吃到三款蛋餅口味中最喜愛的一款

吃得到豬肉肉末的口感,鹹香微辣的打拋豬相當開胃

搭配上酸甜辣口的泰式酸辣醬,我個人相當喜愛

蔥啥櫻桃鴨

因為年輕的老闆是宜蘭人,特地將宜蘭著名的三星蔥與櫻桃鴨也加入餐點之中

除了三星蔥,櫻桃鴨之外還有加入新鮮的切片蘋果增加爽脆的口感,鴨肉吃起來滿嫩口的,不會很難咬

黑色的淋醬是巴薩米克醋

芋頭肉鬆吐司

這是最近才開賣的新品,店家自製芋頭泥中還保有一些芋頭顆粒的口感

芋頭泥的份量給的很大氣,而且吃起來甜度不會太高,搭配上微鹹的肉鬆

身為芋頭控的我滿喜歡的!

跟一大群愛吃的朋友一起來用餐

一個不小心就是會點個滿桌阿!~

這是餓店的店貓-阿珠

很可愛又乖巧,但請好好的愛護牠唷!

類別 : 歐陸菜早午餐/下午茶喝飲聊天

又到了姐妹聚會的時間,這一次安排了口袋名單中的CoppiiLumii冉冉生活,CoppiiLumii冉冉生活共有二家分店,

一家在榮星花園對面的合江街上另一家在南港經貿園區中,以交通便利度來說,我們選擇了合江街分店

小小提醒,附近來用餐的上班族不少,請提早訂位,用餐時間限2小時

CoppiiLumii位於民權東路與合江街口交叉路口旁,門面招牌有點小低調,我跟友人都發生了路過沒發現再回頭找的情況

CoppiiLumii合江分店對面就是鼎鼎大名"法蘭司烘焙坊"總店斜對面.看到法蘭司烘焙坊往對面一看就可以找到CoppiiLumii

CoppiiLumii營業時間很早,早上7:30就開門營業,我們大約早上11點多抵達,店內近乎客滿,

12點中午用餐時間一到附近的上班族三兩成群來此用餐

還有不少組客人在門口等候位子,建議提早訂位比較安全

ps:CoppiiLumii南港分店只提供17:00之後的訂位

CoppiiLumii冉冉生活菜單參考 https://www.facebook.com/pg/CoppiiLumii/menu/?p_ref=pa

CoppiiLumii冉冉生活提供的餐點分為早午餐,蔥油飯,義大利麵,PIZZA,排餐,飲料,甜點等等

平均價位大約落在一個人300-400元左右

看到厚鬆餅想點來吃吃看,結果提供時間是14:00-18:00,只好保留遺憾再次再來回訪了

單點飲品:閱讀者(早午餐換購飲品可抵50元)

閱讀者由胡蘿蔔,鳳梨,蘋果組合而成,大約500CC的容量

這味道就很像小時候媽媽幫我打的果汁,鳳梨,蘋果的香甜蓋過胡蘿蔔本身特殊的味道

因為我從小到大都滿愛吃胡蘿蔔的,友人覺得有點類似X蜜果菜汁,但甜度沒那麼高

澳洲牛肉碗沙拉搭配胡麻醬

沙拉醬有多種口味可以搭配挑選,若要選第二口醬料以上加30元就可以了

沙拉的份量很多,2-3人一起共食分享也相當足夠

滿滿的生菜,川燙過的牛肉片,麵包丁,南瓜塊,滿滿的份量!

小法國早午餐(供餐時間每日15:00之前)

會來CoppiiLumii冉冉生活用餐,我主要是因為被法式吐司吸引來的!聽說法式吐司滿厲害的

在用餐的當天看到不少客人,桌上都是點小法國早午餐,看來一定要點上一份啦

早午餐搭配飲品黑咖啡/茶品/果汁三選一,換購其它飲料可抵50元

小法國早午餐餐點內容包含法式吐司,德式香腸,松露炒蛋,焦糖南瓜,濃湯

德式香腸吃起來表現相當的脆口,滿多汁的

松露炒蛋,吃得到奶香與蛋香 滑嫩口感相當不錯

濃湯,本次喝到的是蘑菇濃湯,喝起來鹹香濃郁

焦糖南瓜鬆軟的南瓜加上烤過的焦糖有點像甜點的滋味

CoppiiLumii冉冉生活的法式吐司不是以常見的厚片吐司為主體,而且切成厚片的法國麵包

吃起來表面更Q,麵包體中間有如舒芙蕾鬆軟口感,喜歡甜味的朋友可以淋上一些搭配的楓糖漿

直接單吃吃得到微鹹滋味,吃起來不易膩口!

CoppiiLumii冉冉生活的法式吐司果然表現的很不錯

市場旅人

油醋沙拉/香草薯塊/炒蛋/洋蔥醬肉丸/法國麵包

點了二份早午餐都發現冉冉生活搭配的麵包份量都不少,胃口小一點的朋友還有可能會吃不完喔

洋蔥醬肉丸口感吃起來滿紮實的,肥瘦比例剛剛好

香草薯塊不是油炸的,有點類似義式燉煮的作法,我滿喜歡這調味的

CoppiiLumii冉冉生活雖然餐點價位有點略高,但品質與份量都相當不錯

用餐時間造訪的客人滿多的,先行訂位比較安全

法式吐司滿對我們的胃口的,好吃而且份量足夠

下一次有機會一定要來吃吃看CoppiiLumii冉冉生活的厚鬆餅

類別 : 廣東菜/港式

第一個想到小籠包應該就會直覺想到鼎鼎大名的鼎泰豐吧!鼎泰豐知名度擴及海內外,用餐的客人滿到不行

位於長春路上的京鼎樓,在日本旅客中也是赫赫有名的喔,京鼎樓已經擁有超過20年的歷史,老師傅是由鼎泰豐學習而來

收藏在口袋名單許久的京鼎樓,我們終於有機會來吃了

京鼎樓剛好介於雙連站與南京松江站之間,用餐的位置分為一,二樓,假日的用餐人潮不算少,感覺經濟力有點回籠的感覺

我們被帶領到二樓用餐,用餐空間還滿乾淨的,也滿寬廣的,另一邊還有小小的半開放式包廂區

菜單如上題供給各位參考,如果主打的小籠包之外還有不少款炒菜類,麵飯類

另外還有整本彩色版的菜單,會有詳細的價位與份量

問了一下服務人員,除了小籠包外其它的口味的小籠包,燒賣,蒸餃都可以點半籠

(這樣就可以吃到比較多元味的口味囉)

熱茶不需要額外付費,補充茶水的速度還滿快的

PS:內用需要額外+10%的服務費

小菜一份60元:小黃瓜&烤麩

小黃瓜吃起來滿爽脆的,些許的蒜味不膩口

好久沒吃到烤麩了,我最愛的就是東湖王家水餃的烤麩,但交通距離太遠無法常跑去吃

京鼎樓烤麩的口味還不錯,有入味,調味不會過甜過鹹,我個人還滿喜歡的

小籠包10入210元

小小提醒,菜單中所寫的小籠包才是我們印象中薄皮含湯汁的小籠包唷

菜單中寫的小籠湯包20入300元是厚皮,長相長得像小包子

一籠10入210元,換算下來一顆要21元其實不算親民價位

京鼎樓的小籠包,皮薄內餡多湯汁,小籠包吃起來肉餡綿密,口感滿鬆軟的,內餡調味不會過重,一個個小籠包消失在我們口腔中

京鼎秘製雞塊

雞塊表現炸得相當酥脆,不過可惜肉質吃起來略乾硬了些

吃起來我個人覺得有點像豆乳雞的味道

排骨蛋炒飯

深怕會吃不飽的我們點了份排骨蛋炒飯來吃吃

排骨肉厚,是不裹粉的,可以吃到紮紮實實的口感

調味不會很重是淡淡胡椒調味,排骨肉吃起來不會硬也不會乾,屬於偏清淡口味的排骨

蛋炒飯是比較濕潤的那一種,可惜吃不太到鍋氣的FU~所以炒飯的口感我有點不太喜歡

蝦仁蒸餃(半籠)

蒸餃長得像一朵小花般,上頭放上一隻蝦仁,底下也有包入跟小籠包一樣的內餡

內餡一樣是滿滿的湯汁,薄皮的口感吃起來還不賴

流沙奶黃包3入110元

無論到那邊吃飯我只要看到有流沙奶黃包,一定必點

京鼎樓的流沙奶黃包,麵皮Q彈,內餡鹹香滑順,個頭也比一般港式飲茶的個頭大上一些

我超愛京鼎樓的流沙奶黃包,超想買一堆帶回家冷凍,想吃的時候就蒸幾顆來吃

這一次到京鼎樓用餐,小籠包,蒸餃,流沙包表現的相當不錯,炒飯就不是我愛的口感

店內服務滿親切的,送餐的速度也滿快的

有機會會再回訪

2020-06-05
類別 : 日本菜海鮮

還記得上一次Nancy到微風建一食堂吃到的超級澎派的無菜單料理嗎?

微風建一食堂為了愛吃海鮮料理的人們,小劉老闆開了新店,就是今天我們造訪的安東建一水產

店名取名相當簡單,安東建一水產是微風建一食堂二店,店址在安東街上,餐點內容是水產,組合而成就是安東建一水產

是不是很簡單易懂,夠直接!

安東建一水產剛好位於忠孝復興站與南京復興站之間,由這二個捷運站步行前來都不會太遠

最近夜晚氣候還好不會太熱,散步前來還滿舒服的

古樸的全木質裝潢,黑色為底金色字樣的招牌相當的有質感,有如抵達到古代某家富貴人家的家中

一進門就瞧見了這一排大大的魚缸,裡頭放入了不少活體海鮮

海鮮品項會隨著每日新鮮進貨而有所不同

活跳跳的海鮮看得就讓人心花開

店內位子呈現為一整排式,每一個位子都可以看到師傅烹調每一樣食材喔

店內一共提供12個位子,每人低消2000元,用餐時間90分鐘

菜單如上提供給各位參考,海鮮單品以時價秤重計價

如果一次想要吃多種海鮮種類的朋友,美式熱拌海鮮盤是您最佳選擇

每人分為2000/3000/4000元,三種價位

美式熱拌海鮮盤會按照每日進貨的食材內容略有不同,但大約有9-10種以上不同的海鮮組合

今天我們來用餐的是2000元的美式熱拌海鮮盤,依當日時節最近來吃3000/4000的海鮮盤會有鱈場蟹喔

如果二個人一起來用餐我還滿建議點上一份美式熱拌海鮮盤再加其它的單點,這樣可以吃到的食材口味更多樣化了

如果想要小酌一下的朋友也別擔心,安東建一水產也有提供多樣酒品與無酒精飲品

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

點用美式熱拌海鮮盤,另外可以由店家特調的八種沾醬挑選三種一起來搭配海鮮食材

沾醬分別有日式薑醋 玫瑰胡麻 紫蘇桔醋 味噌茄子 咖哩風味 微辛雞尾酒  洋風酒醋  柚子酪梨

八款醬料都相當有特色,愛吃原味的朋友也不一定要搭配沾醬一起吃

不過我個人覺得它們家的沾醬都滿特別又好吃的,可以選擇數款來轉換一下口味滿不錯的

照片中我們挑選了沾醬口味由左右,分別為柚子酪梨 玫瑰胡麻日式薑醋

等一下用餐的部份食材需從這個魚缸中撈出

師傅正在撈的就是我們等一下會吃到的大沙公)))))))))))))

看看這大沙公的尺寸,不好意思呀~等一下我們就要吃你啦))))

(照片為2000元美式熱拌海鮮)一人份

因為海鮮拼盤是一次上桌的,每一樣食材都需要烹煮組合的時間,所以需要等候一段時間

愛吃海鮮的朋友是不是看到這一盤整個就怦然心動啦~滿滿的高級海鮮食材匯集在這一盤

當然預算更高,會有更高級的海鮮出現!讓你滿足口腹之慾

海鮮盤不會全然都是冷食,有部份食材有經過加熱,比方北寄貝,螺肉,干貝,沙公等等

服務人員將海鮮盤端上桌時會貼心的告知那些食材先行食用,口感會比較好

北寄貝

尺寸超大的北寄貝,貝肉飽滿Q彈,口感相當的好

日本香螺

口感比較紮實,Q脆的口感沒有可怕的腥味喔!

紅螺

利用醬汁佃煮的方式,軟Q中帶點甜味

干貝

大干貝的表面經過炙燒過,塗上特調的醬料,五分熟的熟度吃得到甘甜滋味~

白蝦

飽滿紮實的蝦肉單吃鮮甜搭配特調的日式薑醋,酸甜滋味更是加分

龍蝦帶著些許蝦膏,蝦膏軟綿細緻,味道十分濃郁

由龍蝦尾部就可以輕易將龍蝦肉整個挑起!

看到滿滿的龍蝦肉是不是讓人十分激動呀

一口咬下整個龍瞎肉,鮮甜海味令人十分滿足

沙公

大大的沙公螯,在上桌前已經先行處理好蟹殼,所以可以輕鬆的將蟹殼去除

千萬不要客氣,直接一口把它吃光光

秋葉蟹

蟹殼上黑黑的是所謂的蟹蛭,必需要螃蟹足夠大隻營養才會有的喔!

細緻的蟹肉,我喜歡沾上一些日式薑醋一起食用,酸甜的滋味更口腔更加爽口

單點:美國肋眼牛排

肥瘦比例剛好的美國肋眼牛排 ,烤到約五分熟的熟度!牛排香氣陣陣傳來,肉香四溢

粉嫩的顏色,灑上一些黑胡椒調味就很好吃,軟嫩帶點彈性的口感,肉味十足又甘甜

喜歡口味略重一點的朋友,可以搭配上一旁的鹽蔥醬一起享用

點用美式海鮮盤的朋友,微風建一食堂會贈送數款握壽司,握壽司的單品會按照每日進貨食材不一樣而有所不同

不吃全生食的朋友也可以請師傅幫忙炙燒

青甘魚握壽司

清爽軟嫩的青甘魚肉,刷上一些醬料

紅蝦握壽司

炙燒過的蝦肉,香氣更加濃縮

紅甘握壽司

炙燒鮭魚肚握壽司

經過高溫的炙燒,鮭魚油脂溢出,我超喜歡炙燒過鮭魚肚,將嘴唇抿抿,豐富的魚油讓唇上油光透亮

鮪魚握壽司

師傅就算是贈送的握壽司,絲毫也不馬虎,出餐由味道清雅的白肉魚到味道濃厚的紅肉魚

鮪魚紅肉部份,肉質緊實餘香餘韻遼繞

建一每日味噌湯

這一碗味噌湯只賣50元喔!加入了大蝦頭熬煮,還有各種魚肉,讓原本單純的味噌湯,鮮美度更加爬升阿

吃完握壽司後來上一碗熱熱的味噌湯,讓胃袋暖暖的