Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 義大利菜主題餐廳下午茶披薩冰品

Alleycat’s Pizza華山文創園區熱門的義式窯烤Pizza餐廳,

英國籍的創辦人 Mark 因為家族深根在義大利,

來台灣多年後因為吃不到道地的披薩,2004年在台北和朋友合夥開設【Alleycat’s】

Alleycat’s Pizza目前在全台有二家分店,華山分店與台中分店

今日我們前往的是Alleycat’s華山分店,雖然當日天氣有點不好,但來Alleycat’s Pizza用餐的客人還是一波波地來~

Alleycat’s鄰近忠孝新生站,前來交通十足方便

店家環境

提供數個戶外用餐區,可惜我們前來這幾天剛好天氣有點不好

若是天氣好坐在這邊用餐應該滿舒服的吧~

店內裝潢有著濃濃歐式風格,熱鬧且富有多方元素

店內用餐位置很多,不過來用餐的客人也不少

不少組家庭客人來此用餐,或是三五好友前來用餐

用餐氣氛整個很不錯,也沒什麼壓力

一入座沒多久店員就送上餐具與開水

接下來就是要好好研究菜單,等一下要吃哪些美食啦?!

來看看我們吃了些甚麼?

水蜜桃沙瓦&美式咖啡(冰)

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

水蜜桃沙瓦喝起來酒味還滿濃郁的,比起滿多家餐廳的沙瓦酒更加濃郁

香甜的果香,很適合女孩子飲用

老公說美式咖啡(冰)也表現得不錯,搭配炸物或PIZZA一起吃很不錯

炸物:AC Chicken Wings 巷貓風味雞翅(4翅4腿)

Choose One Sauces 5種口味任選1種
Original 原味、Lemon & Pepper 檸檬胡椒雞翅、BBQ BBQ雞翅、Classic Buffalo 水牛城雞翅-辣、Korea Chili 韓式炸雞翅-辣、Very Bloody Spicy 草他媽辣雞翅-辣

我們挑選了Korea Chili 韓式炸雞翅-辣口味

這辣度其實就是那種普通韓式的辣度,不會太辣是可以開胃的辣度

雞翅與小腿部分裹上薄薄的一層粉漿後入鍋油炸後,再均勻的拌上韓式辣醬

甜甜辣辣的口味相當不錯

小小的期待,一旁所付的西洋芹可以再多附個幾根,搭配炸物一起吃滿解膩的

Platter of Ribs/Family Platter of Ribs 窯烤肋排(分享盤)

我覺得二~三個人來用餐點個分享盤剛剛好

人多一點就可以點個份量更多一點的歡聚盤

肉質軟嫩的豬肋排以獨家BBQ醬料調味烤到金黃

肋排上桌前已經分切好一塊一塊的 ,方便客人食用

肋排吃起來瘦肉一點都不會乾柴,四邊還有部分油脂的存在,搭配上微微酸鹹的獨家BBQ醬料,很好吃!

大口咬肉的感覺讓人滿足感十足,開心~

Alleycat’s Pizza手工義式窯烤PIZZA相當的有名,

除了一般常見的義式風味PIZZA之外,也推出數款台式風味的PIZAA

這些台式風味口味可是在其他店家很少見的喔~

Three Cup Chicken 三杯雞(NT510(10吋)/NT560(12吋))

三杯雞的作法真的很道地,雞肉部分使用的雞腿肉的部分,切成小塊

辛香料包含了蔥段、九層塔、辣椒、薑片、大蒜

就是紮紮實實的一道道地台菜餐館的三杯雞,三杯雞甜鹹帶一點辣的調味再加上大量的起司非常加分,雞腿肉的部分吃起來相當嫩口

義式薄脆披薩,餅皮四週沒有放在餡料的部分吃起來相當酥脆,卡滋卡滋的口感跟餅乾一樣喔

三杯雞口味的手工義式窯烤PIZZA表現得相當的棒,好吃涮嘴又不膩口,

讓我們留下深刻印象

今日甜點:香草冰淇淋佐巧克力布朗尼

前面吃了不少鹹食,最後一定要來個甜點滿足一下胃袋

紮實綿密的巧克力布朗尼上頭給了一大球香草冰淇淋

紮實的口感還有核,微甜而不膩口,點上一份雙人分食剛剛好

這一次Alleycat’s Pizza巷貓餐廳用餐,感覺滿不錯的

以三杯雞口味的PIZZA讓我們留下深刻的印象

Alleycat’s Pizza巷貓餐廳滿多組家庭客戶或是好友們一起相約來用餐,

餐點品項滿多種的,不怕找不到你愛吃的

Alleycat’s Pizza在華山文創園區開業多年,忠實粉絲相當的多

想來用餐建議先預約訂位唷

類別 : 咖啡廳(店)輕食甜點/蛋糕

三重知名的早午餐店家不比板橋的少,趁著某天午餐用餐時刻前往捷運菜寮站旁的哩厚嘎嗶用餐

哩厚嘎嗶店址位於菜寮捷運站,2號、3號出口之間,離捷運站不遠,交通算是滿方便的

店內裝潢的有點走老宅風格,但又不完全的老宅,感覺就是將部分有點歲月感的小物擺放其中

老實說店內裝潢算是有點普通,也不算是網美打卡熱點

看了滿多網友推薦他們家歐姆但系列商品,於是我就找天前往來踩點囉

平日來用餐時,客人沒有想像中的多,如果假日前來可能還是需要訂個位比較安全

店內環境

店內裝潢,有點算是老宅風格但又簡單

最大的特色點應該算是中間那兩片傳統式的拉門了

開水、醬料、衛生紙、餐具請自行取用

每人低消:$100元

⭐️用餐時間限制:90分鐘

⭐️套餐均附:沙拉、薯條、紅茶(甜度固定)、烤軟法麵包

⭐️麵包更換成法式吐司加20元,義大利麵品項加麵加40元

⭐️套餐更換飲料可抵 20元

紅酒肉醬歐姆蛋捲+20元更換成法式吐司

套餐所附紅茶(甜度固定)

喝起來紅茶還滿濃的,雖然固定甜度但是也不會太過甜膩

喝起來有點類似古早味紅茶

沙拉、薯條、紅茶(甜度固定)、+20元更換成法式吐司

以份量來說我一個人吃起來滿飽足的

+20元更換成法式吐司

表現得還不錯,吃得到蛋香與奶香,可惜上頭淋上糖漿對我來說有點過多有點太甜了!下一次就請店員別加了

歐姆蛋捲的份量滿多了!一旁淋上滿滿的紅酒牛肉醬

歐姆蛋中還包入了不少起司,愛起司的我吃起來算是滿過癮的

搭配上調味適中的紅酒牛肉醬,吃起來的味道我還滿喜歡的

薯條也是搭配我個人比較喜愛的粗薯條

雖然哩厚嘎嗶價格略有點小貴,不過營業時間算是滿長的,晚上六點前想吃到早午餐餐盤都有提供喔~

類別 : 台灣菜熱炒店

幾次路過三重集美街時,路過吵三小羊肉專賣這店名就會讓我多看幾眼,感覺這個店名也太有趣了吧

於是就對店名留下了滿深刻的印象~

某天老公來三重接我下班時,提起晚餐名單選項時,吵三小羊肉這個店名又浮現在我腦袋之中

愛吃羊肉的我們,當日晚餐選擇了吵三小羊肉專賣,店址位於三重區集美街上

吵三小羊肉專賣店名讓我留下深刻印象之愛,店內環境乾淨整潔度也相當的好,清新明亮又乾淨👍️

菜單/DM

以菜單上的價位來說,說真的吵三小羊肉專賣店餐點價位有點略為小貴

不過,近年來的羊肉成本價格本來就越來越貴,偶爾吃一次還在可接受的範圍之內

重點是要好吃用料實在~

大胃王活動

吵三小羊肉專賣推出了大胃王活動

⭐️子碗三碗吃完者贈送炒羊肉一盤

⭐️碗公三碗吃完者贈送炒羊肉一盤(可來三次)再附上羊蛋蛋一盤

基本上我們自知食力不夠堅強,直接單點菜色不去挑戰囉~

來看看我們吃了些甚麼?

等候餐點送上桌,店員大姐即端上二碗熱呼呼的藥膳羊肉清湯

這是免費的喔,想要多喝一點還可以自行添加

甘甜順口的藥膳湯喝起來暖暖的,藥膳味不會太重,直接單喝很剛好

羊排湯$140

剛好適合一個人吃的分量,羊排湯的湯頭跟剛剛免費贈送的藥膳湯頭不太一樣

羊排湯的湯頭更加濃郁一些,中藥材的味道也比較醇厚

羊排夠厚,燉煮的時間也夠久,羊排肉中帶有一點肥嫩的脂肪層,羊肉口感軟中帶點咬勁!

羊肉炒麵$100

羊肉炒麵分量算是滿多的,炒過的麵體算是比較乾爽不軟爛的,相比起來其他店家,吵三小羊肉專賣的口味比較沒有哪麼重口味

所使用的羊肉片也很厚的,吃起來不會是那種薄薄一片沒有啥米口感的那種

沙茶羊肉$180

這一盤沙茶羊肉表現得很不錯,炒得夠味肉量與菜量也不會太少

肉感與菜感通通還有保留著,光是這一盤就可以清光二碗白飯了

蔥爆羊肉$180

原本要點個涼拌羊肚來吃看看的,那麼不巧羊肚中午賣完晚上來不及捕貨

退而求其次改點了蔥爆羊肉

吵三小羊肉專賣的蔥爆羊肉很有誠意,雙眼所見的肉量真的滿多的,不是用一堆洋蔥、蔥段來敷衍

微微酸甜的調味,跟前面一盤沙茶羊肉的調味不一樣,這一盤蔥爆羊肉的調味我更加喜歡

這一次造訪吵三小羊肉專賣無論是口味、環境、服務都相當不錯

雖然價格有一點點小貴但還滿值得一吃的!

在GOOGLE評價上好評也很多,不過紀錄的文章好像沒幾篇,那我一定要寫文記錄一下的阿~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

接下來前往網友也並列三重五大魯肉飯之一的唯豐魯肉飯,鄰近三重果菜市場,三民街上

唯豐魯肉飯與店小二魯肉飯口味不太一樣,各自有擁護者喜愛者

唯豐魯肉飯營業時間很長,早餐時段就開始營業,如果你早餐想吃台式重口味早餐也有

唯豐魯肉飯門面

菜單/DM

菜單品項如上:飯類、小菜類、湯類、便當類

無論內用或是外帶,點餐方式都一樣喔

排隊拿餐盤,一一排隊點餐,阿姨會將你點的餐點放在托盤中,最後再一次付款

用餐時間一下子湧入不少來用餐的客人

來看看我們吃了些甚麼?

這一次我點了:魯肉飯(小)、魯蛋、魯豆腐、金針赤肉湯

聽說原本有荷包蛋的,但來用餐時,阿姨說已經沒有荷包蛋只剩魯蛋了

魯肉飯(小)

感覺份量有比店小二魯肉飯略多那麼一點點,唯豐的魯肉飯,肥肉的比例略高搭配的是鹹菜

調味不像店小二的口味偏甜,而是偏鹹的口味,但也不會過於死鹹

但是搭配在旁邊的鹹菜對我來說,真的太鹹了,對於整碗魯肉飯來說鹹菜的存在是扣分的

魯豆腐、魯蛋

不過唯豐的魯豆腐口味倒是很不錯

魯豆腐的魯汁中少見的添加辣,不過這個辣度只有微微的辣度,讓魯豆腐的不再只是單純的鹹

反而滿好吃的,老實說這個魯豆腐比起魯肉飯讓我更喜歡

金針赤肉湯

金針赤肉湯

赤肉裹上一層薄薄的粉漿,湯頭喝起來還不錯

肉塊的存在感也算滿有的

唯豐魯肉飯雖然肥肉比例比較高,但吃起來不會太膩口,如果下一次有機會回訪我絕對會說我不要鹹菜

接下來要再去吃哪一家魯肉飯?

類別 : 台灣菜火鍋店

全台最大火鍋集團「樂多多火鍋集團」旗下排隊宵夜名店狂一鍋插旗三峽北大社區

將台味餐點化身為火鍋鍋底到底有多狂?

台潮火鍋的指標品牌「狂一鍋」創立一年間,已陸續開出15家分店遍佈北中南。

狂一鍋提供個人獨享火鍋,一群好友一起相約來用餐

可以品嘗到不同特殊湯底,有早期的酒家菜魷魚螺肉蒜、功夫排骨酥、生炒花枝、客家鹹湯圓等等

新台式火鍋融入台灣台菜文化和在地小吃變成了火鍋湯頭,別的地方可是吃不到這些鍋底

這一次趁著來三峽北大社區找朋友時,來享用熱呼呼的火鍋啦

狂一鍋北大學成店-店位在新北市樹林區學成路上,樓下就是家樂福

馬路寬廣又筆直,雙邊的馬路上都有不少的停車位

餐廳位於二樓,推開這個玻璃門往上二樓就是了

提供一排的椅子讓來用餐排隊等候的客人,可以稍做休息

我們來用餐的時間算早,所以還可以拍到半空景,大約半小時後,全店已被來吃火鍋的客人給坐滿了~

天冷一下子全店就被來吃火鍋的客人給坐滿滿了,建議預約比較安全喔

店員年輕有活力服務相當親切

菜單/DM

超狂的狂一鍋,提供了那些超狂又特別的湯底?

先選湯底再選肉品,多人來用餐可以再點上幾份加點美味一起來分享唷

狂一鍋最低$339元就可以同時享用主餐與自助吧

用餐貼心提醒
成人(141cm以上)低消一份套餐,共鍋費$199可享自助吧
孩童身高100cm以下免費;101-120cm共鍋費99元;121cm-140cm共鍋費149元
用餐時間每桌90分鐘
需酌收10%清潔費
可現金/刷卡
共鍋不抵單點、需收取10%服務費

自助吧一次提供超過三十種時蔬、火鍋料讓客人在用餐時間中無限量吃到飽

蛋餃、芋頭、玉米、豆皮、多種新鮮蔬菜我們通通都愛

其中還有很酷的虱目魚漿,採用鲜打虱目魚, 不冷凍不加工 ,也是包含在吃到飽的範圍之內

蔬菜很新鮮又乾淨,補菜的速度也非常快

功夫排骨酥鍋

功夫排骨酥鍋是狂一鍋的招牌,一年賣了6座 101高度的量,這個排骨酥看起來就很夠味,果然吃起來也是超級夠味的,難怪一年可以賣出那麼多的排骨酥

功夫排骨酥鍋有先醃過,每日手工現炸,外皮炸的酥脆,肉質扎實卻不乾柴

功夫排骨酥鍋的鍋底是不需要額外再炒過,加入整顆蒜頭、白蘿蔔,以柴魚高湯精心熬煮

狂一鍋的排骨酥超夠味的,湯頭胡椒香氣濃厚略帶一絲清甜,煮10~15分鐘即可享用,越熬越香

平常我個人比較少吃白菜,但在狂一鍋我發現白菜比起高麗菜更加適合功夫排骨酥鍋的湯底喔

白菜煮久口感變軟,白菜的甜綜合了排骨酥的胡椒辣,變得超好喝的,完全不需要額外的調味料喔

另一鍋點的是蒜香蛤蠣鍋

老公熱愛大蒜又愛吃蛤蠣,蒜香蛤蠣鍋當然成為他點餐的首選啦💖

蒜香蛤蠣鍋是近期因應客人要求再重回菜單中的品項 ,紙本菜單還沒列入但電子菜單已經可以點得到了喔

單點炸酥酥(可選辣或不辣)

炸酥酥使用的是薄片的魚板,切成條狀再由炸過,口感超級酥脆的,上頭撒上大量的蒜末與蔥花

口感超級酥脆的,卡滋卡滋的吃個不停

翼板霜降牛&雪花牛

肉片切的都有一定的厚度,不是那種薄可透光的那一種

油花成色還滿不錯的,翼板霜降牛入鍋汆燙約3-5分熟即可享用

翼板霜降牛&雪花牛無論搭配功夫排骨酥湯底或是蒜香蛤蠣鍋都很百搭

二種湯底都相當的夠味,我個人是覺得不用額外再沾醬料就很好吃了

獨家提供的虱目魚漿必吃,外面一份賣得可貴了,現在通通讓你吃到飽喔~

單點-海上花(魚肉、鮮蝦、蛤蠣)

這一盤的份量一人吃或二人吃都很剛好,海鮮的鮮度很新鮮,一份只賣128元並不貴

首次造訪狂一鍋,真的對它們提供超台味鍋底留下深刻印象

創意鍋底十足用心,除了有創意之外口味也相當好吃

難怪來用餐的客人不少,沒有提早訂位只好現場排隊了

又一波冷氣團即將報到,冷得要命的天氣來吃熱呼呼的火鍋剛剛好

狂一鍋短短一年人氣爆紅,記得餐期一定要先電話訂位~

不然要在門口排隊忍受肚子餓看著別人吃真的好煎熬阿

查一下原來三重也有分店,立馬訂好位子過幾天再去回味好吃的鍋物啦