Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-10-26
類別 : 台灣菜鐵板燒

三重自強鐵板燒在地經營近三十年的平價鐵板燒, 在地老店,創立於民國82年

在三重有二家分店,一間位於自強路另一間位於中正北路上(文末有相關資料),每到用餐時間客人總是絡繹不絕

最便宜的主餐$140起跳,外帶超燴燒商業便當一百元起👍️

餐點口味相當不錯又下飯,但這裡的環境大約是夜市等級,如果您對於用餐環境相當要求就先思考一下吧!

剛好這一次老公陪我回三重公司放電腦,晚餐就選擇了鐵板燒來用餐,開啟GOOGLE搜尋三重鐵板燒

自強鐵板燒位於前幾名,於是我們選擇了擁有一千多則評價,4.3顆星,自強鐵板燒自強路總店來用餐

店址位於菜寮捷運站、三重國小捷運站、台北橋捷運站三個站之間

除了內用鐵板燒之外,於午餐時段也推出了優惠的商業便當外帶,外帶超燴燒商業便當一百元起~

菜單/DM

自強鐵板燒菜單提供給各位參考,大約一百多元就可以吃到鐵板燒料理

鐵板燒套餐內含青菜、豆芽菜、白飯,內用白飯、湯品、紅茶吃到飽~

共餐每人加收20元

來看看我們吃了些甚麼?

內用白飯、湯品、紅茶吃到飽

白飯口感還滿軟Q的,是我們喜歡的口感

湯品是冬瓜湯喝起來還滿不錯的

紅茶口味也還算不錯

不過內用環境確實還是有需要加強清潔的部分

這一次的餐點我們沒有點到雞腿的部分,不過看著師傅在高溫鐵板上煎著雞腿看起來就很美味

下一次回訪再來點雞腿吃吃看

對了!除了鐵板用餐區之外,還有數張雙人與四人用餐桌,4人桌的桌面配置加熱鐵板

讓客人隨時可以吃到熱騰騰的餐點,這一點有加分到👍️

師傅的動作很快,雖然客人陸續上門,但出餐的速度絲毫沒有慢下來

單點-荷包蛋(可選擇半熟或是全熟)

經過鐵板高溫煎出來的荷包蛋香度就是不一樣,外焦香裡嫩

看到另一組客人點的蔥花蛋看起來也很美味,一樣列入下一次回訪必點菜單之內

A餐(沙朗、花枝、蝦仁)

使用鐵製餐盤,放在高溫鐵板上,讓餐點的溫度不會下降,從第一口吃到最後一口都是熱騰騰的溫度阿~

沙朗牛排已經切成方便入口的大口,調味略帶點黑胡椒香氣但又不只是單純的黑胡椒醬的調味

多了蔥蒜香味,讓調味更加的有層次感,沙朗牛排口感還滿嫩的,調味非常下飯
花枝、蝦仁加入了店家特調的醬料與洋蔥、蔥花一起拌炒

花枝口感滿Q彈,蝦仁就是一般的蝦仁不過吃起來不是那種軟軟粉粉的口感,這一點還不錯!

高麗菜與豆芽菜都有炒出香氣,也保有青菜本身該有的脆口度,相比剛去的王品新品牌就響的炒青菜真的好吃太多了

鐵板羊肉

羊肉片加入九層塔,洋蔥與店家特調醬料一起拌炒

這一道鐵板羊肉與前面的沙朗牛排、花枝、蝦仁有點略有不同

但都是下飯的調味阿~轉眼間我老公已經去續了二次白飯,我也吃光了一碗白飯

自強鐵板燒的調味我們夫妻倆還滿喜歡的,平均下來一個人花費不到三百元就可以吃得超飽的

口味相當不錯,份量也實在難怪可以在三重經營達三十年之久~

歡迎大家推薦其他好吃又平價的鐵板燒給我唷

類別 : 台灣菜日式拉麵

最近板橋開好幾家拉麵店,口袋名單一直收藏不完,最近我家那口子的拉麵魂又再度燃起

即刻安排上讓我家那個擁有拉麵魂另一半滿足一下

位於板橋裕民夜市巷弄內的匠月ラーメン,前陣子我們已經來過一次,但用餐排隊的客人滿多的於是就先放棄

這一次趁著平日晚上再來一趟匠月ラーメン,有客人排隊但沒幾位,門口等候5分鐘就輪到我們了

匠月ラーメン就位於裕民夜市超有名56巷口湯包的巷子內,主打雞白湯拉麵

在等候位子的時間研究一下菜單吧,餐點主要提供為雞白湯風味的拉麵

再添加各種口味,比方蒜香、辛香、味增、松露、蛤蠣等等

變化出許多不同的口味

拉麵的種類有分為正常以及特盛

⭐️正常版:雞叉燒*3、豬叉燒*1、蔥絲、洋蔥、炸蓮藕、玉米筍、海苔

⭐️特盛版:雞叉燒*5、豬叉燒*2、雞腿肉*1、溏心蛋*1、蔥絲、洋蔥、炸蓮藕、玉米筍、海苔

不過雖然拍的菜單上面這樣寫,但因為近期缺蛋特盛中的溏心蛋已經取消了

而且也好像沒有吃到炸蓮藕ㄟ

用餐須知:

👉️無預約制、人數到齊後再排隊入場

👉️本店低消:一人一碗麵,可以免費加麵一球

👉️僅收現金

👉️用餐完畢請勿久佔座位

匠月ラーメン店內用餐空間算是滿大的,座位區後面還有滿大的空間

牆面上釘上特殊的鹿角裝飾,讓客人掛上包包、外套

一次大約可以容納近10位用餐的客人,店內空間算是滿寬敞的!不會有壓迫感~

店員會先送上杯子,讓客人自行取用白開水(冰)飲用

提供酒精、髮圈供客人使用

另外提供辣椒粉與蒜片,讓客人按照自己口味隨意添加

來看看我們吃了些甚麼?

蒜香雞白湯拉麵(特盛)

雞叉燒*5、豬叉燒*2、雞腿肉*1、蔥絲、洋蔥、玉米筍、海苔

匠月的雞白湯感覺比起其他家拉麵的雞白湯更加濃郁

不說我可能一度會誤認成豚骨湯頭,不過匠月的雞白湯又比豚骨湯底略加清爽些

這濃度應該會介於清爽雞白湯與豚骨湯頭之間的濃郁度

蒜香雞白湯拉麵,湯頭很對我家那個極度愛大蒜的口味,蒜香很夠味,他相當喜歡😍

麵吃不夠還可以免費加一球麵喔~

一次享用三種肉雞叉燒、豬叉燒、雞腿肉!肉量也給的不少~

雞叉燒口感最為軟嫩,雞腿肉口感比起雞叉燒再紮實一些,略帶點黑胡椒的香氣

豬叉燒厚度也算是有誠意,肥瘦相間,經過炙燒吃得到香氣

蛤蠣雞白湯(正常)

蛤蠣*8、雞叉燒*3、豬叉燒*1、蔥絲、洋蔥、玉米筍、海苔

蛤蠣雞白湯喝起來多了一些蛤蠣的鮮味,一樣滿濃郁的但湯底是可以順口的喝

如果覺得湯底太鹹或太濃都可以跟店家索取清湯來稀釋唷

匠月選用的蛤蠣品質相當的不錯

個頭大、蛤蠣肉很飽滿,熟度適中吃起來相當鮮美~

唐揚雞$60

這樣一份唐揚雞賣60元相比於其他拉麵店價位算是親民,重點是它是一盤好吃的唐揚雞

皮酥肉嫩又多汁,也相當入味,很建議點上一份來享用喔😍

回想我家附近新開的丼飯店網友大讚他家的唐揚雞,前陣子我們也去用餐點了一份唐揚雞

肉乾又硬,我想大概是我們去錯時間點了(囧)

首次造訪 匠月拉麵無論是湯頭、肉質就連其他小點炸物表現的都很不錯

很適合我們夫妻倆的口味,有機會再回訪吃看看其他口味~

類別 : 台灣菜鐵板燒喝飲聊天

王品新開幕平價鐵板燒,聽說一個人不到400元的花費,就可以吃到海陸套餐外加自助吧吃到飽!!

得知開幕消息後立馬上網預訂位置,但也必須預約到快要一個月以後的用餐時段

前陣子我們來到另一家王品所開的阪前和牛鐵板燒,雖然價格有點讓我肉疼

但用餐的環境、服務、食材的品質、口味的變化度都讓我們留下很不錯的印象,所以我相待其他新品牌的推出

終於等到我訂位的時間啦!出發去用餐啦~

就饗鐵板燒的店址就在台北東區SOGO旁邊,鄰近忠孝復興捷運站,附近車多人多真的不太好停車,還是搭捷運前來會比較方便

店內用餐空間為二個鐵板區以及數個雙人桌、四人桌,店內用餐位置不算寬廣

菜單/DM

其實這樣的內容打著自助吧吃到飽,讓得讓人家有點失落ㄟ

內容就是幾款汽水、金桔檸檬冰沙、職人奶茶、白飯、玉米濃湯吃到飽

好像比起其他平價鐵板燒就多了幾款飲料而已!其實這樣的內容打著自助吧吃到飽壤我覺得有點噱頭過大😂

不過,事實上它確實也提供了自取吃到飽的服務啦~

就我們當天對於自助吧用餐的心得:

白飯口味有可能因為我們吃到的時候已經剩下鍋底部分的米飯,米飯口感有點過硬

玉米濃湯不夠燙,溫溫的口感,喝起來不是超濃的那種玉米濃湯,反而是像家中媽媽煮出來的偏台式的玉米濃湯,口味我還滿喜歡的,但如果可以熱一點會更好,吃到一半有再補上熱騰騰的玉米濃湯了

金桔檸檬冰沙、職人奶茶在自助吧中表現得最好,職人奶茶在甜度適中,很少喝奶茶的我都喝了二杯

由於店家一次就會同時接多張單,同樣的餐點一次處理,分別有不同的鐵板師傅處理不同的食材

所以出餐的速度相當的快速,但也有可能造成如網友所言,

師傅一道道的擺盤如果後面的客人吃到的餐點有可能已經變冷的情況!但我們是沒遇到啦

看看我們吃了些甚麼?

鐵板燒一定會出現的炒青菜,這一盤炒青菜也是第一次讓我沒吃完的炒青菜🤔

鐵板鍋氣沒有炒出來,豆芽幾乎沒有調味,一口就可以吃到很明顯的豆生味,我完全無法將它完食

炒高麗菜略好一點,有加入蒜末做調味,口味略比炒豆芽菜略好上一點點但還是沒有鍋氣香

照片中的白飯口感略硬,不是我愛的口感,還是無法完食

雙人海陸套餐:原塊牛排、香酥雞腿排、澎派海鮮盤、二份青菜盤、甜點-黑糖粉粿

雞腿排,口味可以挑選香煎或是蜜汁

蜜汁雞腿排,雞腿皮煎得滿酥脆的,但蜜汁的表現滿普通的!

特色度不明顯,我家附近鐵板燒店的蜜汁雖然有點過甜但好吃很多!

原塊牛排可選擇香煎、蔥鹽、青花椒口味三選一

我們選擇香煎原塊牛排,菜單上建議最佳熟度為七分熟

我們就點了七分熟,不過吃完我們一致認為五分熟應該會更加多汁一點

牛排表現得有比雞腿排好那麼一點點!

澎派海鮮盤

包含魚肉二塊、已經去殼的鮮蝦四尾、扇貝二個
平時比較愛吃肉,沒那麼愛吃海鮮的我們來說!

反而海鮮盤的表現比起前面二款肉類主餐還要優秀些~

調味夠味,該有的鮮度也足夠

甜點:黑糖粉粿

粉粿口感Q彈,蜜紅豆口感鬆軟,甜度剛剛好不會過甜過膩

這一次前來就饗鐵板燒原本超期待的!但期待太高也讓我們滿失落了

就饗鐵板燒的價位跟王品另一家一樣主打平價鐵板燒的HOT7來相比

我們比較愛HOT7多一點,無論是餐點的品項變化度與口味度,精緻度都是HOT7略高一點

基本上經過這一次的造訪就饗鐵板燒,整體餐點口味不會令我們想要再次回訪

目前就饗鐵板燒GOOGLE評價三百多則,4.5顆星,有不少好評也有不少的負評!

想來吃看看的朋友建議多參考幾則囉

類別 : 台灣菜小吃店早餐店台式小吃 喝飲聊天

前陣子吃了三重的上海豆漿大王的蛋餅後

友人同時也推薦了她的愛店在GOOGLE上有一千六百多則評價,有4.3分

位於台北橋站附近,正義南路上的三重蛋餅大王給我

又到了厭世補日的時候,當日的早餐就來友人推薦的三重蛋餅大王吧!

三重蛋餅大王沒有招牌,店面超級簡單,看到有排隊的人潮立馬下車加入等候的排隊人潮

旁邊的派克的招牌還比較顯眼 !!!!

👉️目前無提供內用服務

👉️3/14後調整部分產品價格,並停賣雙蛋蛋餅

如果你要買蛋餅,請先來拿號碼牌,輪到你的號碼牌時店員會問你要買哪些餐點?

如果你沒有要購買蛋餅,只是單純的買包子、油條、飲料等等可以直接跟後方的店員直接點單

不用額外再拿號碼牌

一早還不到8點我拿到的76號,不過蛋餅製作的速度算是很快

大約等候個十來分鐘就輪到我點餐了

價目表

三重蛋餅大王已經調整過價位的價目表(目前暫時停賣雙蛋蛋餅)

雖然已經調整過價位,但價格算是滿親民的,在排隊的同時就可以想好自己要吃甚麼?

招牌蛋餅

三重蛋餅大王的蛋餅皮滿特別的,跟我們在宜蘭、花蓮吃到的蔥油餅很像

都是手工桿皮放入油鍋半煎半炸的方式,餅皮蓬鬆有厚度,餅皮中打個蛋加入了大量的蔥花

蛋餅可以選擇切或不切

手工現擀現煎的蛋餅,需要花費一點時間耐心等候,不過店家人員的速度算是滿快的,我們大約等候個十分鐘就輪到我們了

在最後要將蛋餅裝入袋中前,店家最後還會將蛋餅本身一個不小心吸收的油分給擠壓出來👍️
YA~我們的早餐終於好了

蛋餅已經切好一塊塊的,裝入在透明塑膠袋中淋上店家特調的醬料

特調的醬料介於清醬油與醬油膏之間,還加入了一點點辣椒來提味

這醬料吃起來不會辣,那個辣椒只有提味的做用

餅皮吸收了滿滿的醬料,不會死鹹💖

手桿麵糰相當的有嚼勁,是Q彈的口感,大量的蔥花提升了香氣💖

會讓人一口接著一口吃個不停,不過一定要趁熱吃冷的話可能會有點油膩感喔

豆漿、米漿一杯$15元表現得也很不錯

豆漿是沒有焦香味的那種 我喜歡,甜度也相當適中

希望蛋價回穩後有機會再來試試看雙蛋蛋餅

類別 : 日本菜鐵板燒精緻料理

遲來的白色情人節大餐我們來了!火鍋第一品牌-肉多多的姐妹品牌,鐵板燒界的超新星

一個人只要花費一千多元就可以享用共14道料理鐵板燒無菜單料理,CP值之高!

包含來自集團自家漁船手釣鮮魚每日產地直送、熊本A5和牛以及鹿兒島A4和牛、北海道干貝、桂丁雞、野生活龍蝦三吃等等道道精美料理✨

明水然・樂-無菜單鐵板燒在台北一位難求的無菜單鐵板燒,目前僅提供一個月內場次預訂

去年台北開幕立刻爆紅,網路詢問&討論度超高,藝人、網紅的口袋名單

逐漸在台灣各地一一開了分店,高雄分店也在今年一月份開幕了

這一次趁著來林口逛OUTLET時訂了鄰近明水然・樂 林口昕境店

會使用到各種高級食材因此採用預約制,需要預先付清,以方便高級食材的購買。

林口店環境

『明水然.樂』在昕境廣場的三樓,目前在全台總個有 四家分店(文末有其它分店詳細資料)

林口昕境廣場備有地下停車場,來用餐交通很方便

並懸掛巨大的白色燈籠在松菸店,燈籠已經成為必拍的打卡點。有來用餐的朋友別忘了拍幾張美照📷️

走進店內共有3個鐵板煎台,一位鐵板燒師傅一次大約可以服務10位消費者

午餐與晚餐用餐餐期各分為二個時段,每一個時段大約為二個小時

荔枝烏龍茶,集團特別與茶農訂製的茶品

香甜的荔枝香味搭配上烏龍茶本身的香氣,我們夫妻倆相當喜歡,整個用餐過程中至少續了五、六、七、八次的茶吧

每一家店都有活體龍蝦缸,用餐前師傅才剛剛處理好

照片中的龍蝦等一下會享用到的來自澳洲水姑娘龍蝦喔~

目前明水然・樂所提供的是一人一套$1600元的無菜單鐵板燒(+10 %服務費)共有14道菜色佳餚

若想要吃得更彭湃一些,可以升級加點

每日新鮮直送精挑時令現流魚(現流品種依現場提供為主)與來自南非的大鮑魚

也因為每天出船手釣,所以所釣到的漁獲每天都會不太一樣,因為現流魚的更加難以控制,更考驗師傅的食材挑選,烹調廚藝

餐前醃製小物

柚子蘿蔔、碎洋蔥佐檸檬醬油,可直接單吃或是搭配菜品一起吃(可以無限續加)

我個人較愛酸酸甜甜又脆口的柚子蘿蔔

小菜跟醬汁,都是師傅以100%天然食材手工製作而成

前菜:甜蝦葛粉

選用北極甜蝦與日本葛粉、日式和風醬

Q彈的日本葛粉,搭配上鮮甜的北極甜蝦,真是開胃的一品菜色

海味干貝

選用來自北海道生食級的干貝,煎至雙面金黃色澤,中間保有微生的狀態

再加些鮭魚卵點綴,一入口感受到滿嘴的鮮甜滋味,讓人相當的滿足

帥氣的師傅正在煎著來自日本廣島的大牡蠣,專注的神情製作道道美味的料理~

黃金牡犡燒

廣島的大牡蠣煎至全熟,麵衣加上了磨碎的烏魚子,增添鹹香風味

麵衣乾香酥脆,因為牡蠣煎至全熟所以會害怕牡犡爆漿口感的人也無須擔憂~

選用來自澳洲野生龍蝦水姑娘

用餐前進行處理,分成兩段,龍蝦頭跟龍蝦身,並做成三道料理

海膽龍蝦甲殼燒

撒在上頭的帕馬森起司跟海膽起司醬融合在一起,金黃色澤十足誘人

只要用湯匙就可以輕易挖起龍蝦殼上的蝦肉了

帕馬森起司的奶香再加上海膽醬的鹹香,一入口多層次的味道豐富了我的味蕾

蒜香蜆湯

最近天氣一下子忽冷又忽熱的,中場休息來一杯使用大量鮮蜆與大蒜煮出來的蒜香蜆湯

一口喝下暖胃又暖身

油煎時令鮮魚

今天使用的是船釣的野生紅甘,稍作油煎,下面墊上節瓜

喜歡吃魚的朋友也可以加價更換其他手釣現流魚種喔

野生紅甘口感紮實,可以沾點一旁搭配的胡椒或是岩鹽一起享用

日本熊本A5和牛漢堡

使用法國迷你布里歐麵包。法國迷你布里歐麵包在鐵板上利用牛油雙面煎烤過

整個麵包體充滿的奶香與牛油香氣,超香的

帕馬森起司煎成一片片起司片

這一款日本熊本A5和牛漢堡可是明水然・樂的招牌菜色之一,許多的客人都是因為這一道和牛漢堡前來用餐的喔~

小巧的日本熊本A5和牛漢堡一口咬下,麵包的奶香與A5和牛的漢堡排,濃郁的口感充滿口腔

真的讓人一口接一口停不下來!就算尺寸再做得更大一點我也可以把它吃光光

肉品主餐共有二種可以挑選,日本熊本A5和牛與桂丁雞

明水然・樂分別提供兩種和牛,日本熊本A5和牛,曾在競賽中獲得第二名,還有鹿兒島A4和牛

A5和牛油花較豐腴,A4油花略減,較有肉感,目前所有的分店中也只有林口昕境店有提供鹿兒島A4和牛

日本熊本A5和牛

熱愛豐富油脂口感的我,挑選了日本熊本A5和牛當肉品主食

一旁搭配松露鹽,因為松露鹽鹹度略高,沾取請適量

和牛排雙面煎得焦香酥脆,一口咬下和牛豐厚的油脂在整個充滿口腔,幸福感十足

桂丁雞腿

生長過程絕對不施打抗生素,和不使用生長激素飼養,是星級餐廳的指定食材

唯一可以不用煮至全熟的雞肉,使用桂丁雞去骨大雞腿肉,

利用鐵板的高溫將肉汁鎖在雞肉內,雞皮煎到酥酥的

桂丁雞腿本身就已經些許調味,直接單吃就很夠味了!

搭配上一旁的蒜粒,香味又更多了一分層次感

吻仔魚炒飯

平時我們夫妻倆很少吃炒飯,但對於鐵板燒中的炒飯又非常熱愛

經過高溫鐵板翻炒過的炒飯,看著師傅舞動手中的雙鏟,每一顆米飯均勻地裹上蛋液,米飯粒粒分明

吻仔魚選用來自宜蘭急速冷凍不過水的吻仔魚,先用油將吻仔魚半油煎,

煎至整尾吻仔魚呈現酥酥脆脆的口感

再加入炒飯中一起拌炒,吃得到鍋氣的香味越咬越香

湯品:龍蝦味噌湯

味噌湯內有龍蝦肉、豆皮和海帶,鹹淡適中溫和順口

甜點:水蜜桃慕斯
有點小可惜,這一道甜點沒有驚豔之處,相比前面的菜色來說,有點有點普通
明水然・樂-無菜單鐵板燒每一道餐點,必須歷經3個月以上

不斷測試、研發、創新,多次評比後才會入菜單

也因為無菜單料理,約莫兩個月菜色會有新增或微調內容,就算常常來吃也不容易對於菜色感到吃膩了

本次用餐剛好巧遇鄰桌的客人來慶生,年輕親切的店長拿出絕活來幫客人慶生,整個用餐的氣氛很不錯😃

用餐過程沒有壓力出餐程序抓的節奏剛剛好,該做到的服務說明都很仔細

如果你最近也想要宴請重要貴客或是另一半,不訪來一趟明水然・樂-無菜單鐵板品嘗看看