Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2018-03-30
類別 : 日本菜壽司/生魚片鐵板燒酒類飲品精緻料理浪漫情調慶祝紀念日

飄雨的夜裡,夫妻倆搭乘捷運前往本日用餐的地點-光琳割烹日本料理大安店

在熱血爭鬥的忠孝東路四段216巷內,光琳割烹日本料理大安店沈穩的矗立其中~濃濃的日本風味

店前空出了一塊空間,設置庭園流水,飄雨的夜晚,可惜夜裡燈光不足,無法拍出這幽靜的一角

聽說秋田和牛本身產量就比較稀少,別說國外了!就連在日本本地想要吃秋田和牛,也必需前往秋田當地或是鄰近城市才有機會吃得到

光琳割烹日本料理所屬關係,與秋田當地配合進口少量秋田A5和牛引進台灣市場,所以想吃秋田A5和牛只能來到光琳割烹日本料理才吃得到喔

目前因為秋田A5和牛數量有限,推出期間限定料理長會席料理只到2/28~想吃的朋友記得趕快提早預約

光琳割烹日本料理營業時間只有晚間時段,當日成為第一組抵達的客人!剛好可以繞一圈拍店內環境照

店內的服務人員穿著日本和服為客人講解菜色~真的有身處在日本的FU~

雖然我們很愛吃日本料理,但卻很怕那一種極度安靜,師傅埋頭製作餐點完全不跟客人互動的餐廳

或許有人會說這就是店家獨有的個性,但其實這樣用餐的人也會滿有壓力的

光琳割烹日本料理無論是服務人員或是臺前師傅偶爾都會跟客人親切互動!聊一下餐點,聊一下酒品,讓我們用餐氣氛輕鬆了不少

光琳割烹日本料理提供了小包廂區~分別為4-6人,低消為12000元

晚一點時刻,訂位客人全數客滿,因為食材需要提早準備,請務必提早訂位唷

今天我們坐在臺前用餐區~等候餐點時可以欣賞師傅的手藝,製作好餐點直送上我們眼前~

親切好聊的師傅,對於餐點的詢問知無不答,讓我們多多了解了料理的精随之處

以上為光琳割烹日本料理大安店菜單提供,套餐分別價位為

2000元光琳四季彩會席
2800元光琳 壽司料理『椿』
2800元光琳 鐵板料理『藤』
3500元 光琳 料理長推薦會席
5000元 光琳推薦會席 『錦 』(需提早5天前預訂)
※實際使用食材依當日進貨情況有所變更
※需加收10%服務費
※恕無法提供外帶服務

酒品的選擇性也不少,每二個月光琳割烹日本料理會以日本地區而設計不同主題

比方說前一陣子為秋田季,目前為北海道季,餐點內容與酒單會隨著二個月不同的地區主題而有所變化~

女孩們如果你酒量還不錯又喜歡酸酸甜甜的果實酒,建議可以點用600元三款果實酒(紫蘇梅酒,白桃酒,柚子酒)無限放題,喝個三杯就回本了喔

近期有推出河豚餐點,所以也有提供限量魚鰭酒喔~

未滿18歲不得開車不喝酒,喝酒不開車

哈~餐點還沒享用就先開喝了!

這一隻柚子酒是日本崗山產區所製作的,個人很愛酸酸甜甜的柚子酒,所以有不同品牌或產區的柚子酒,有機會我一定要試試

酒精成份大約9%,並不會太高,酸度比甜度略高,入口甘甜微酸後味是清酒的餘香,很適合女孩飲用!

邊喝酒邊聊天,邊看師傅製作餐點,真是一大享受~

未滿18歲不得開車不喝酒,喝酒不開車

北海道限定品酒組~一次可以享用三隻不同清酒的口感!

未滿18歲不得開車不喝酒,喝酒不開車

因為目前為北海道季所以光琳割烹日本料理採用了國士無雙三隻不同的清酒來組合

本次使用國士無雙-萬慶->國士無雙-純米吟釀->國士無雙-特別純米(因為原本的設定國士無雙-純米,卡在海關尚無法進貨,所以店家升級提供特別純米)

三種品項並不特別規定飲用的順序,可以先各自小酌一口後,再搭配後續餐點一起享用

以口感來說國士無雙-純米吟釀最為清淡爽口,辣度不高,難怪會列為台灣人最喜愛的清酒款前幾名

國士無雙-特別純米辣口度比較高,為日本人本身比較偏愛的味道

國士無雙-萬慶的口味介於二者之間

聽說萬慶是日本當地特別製作輸出台灣銷售,在日本當地還買不到

萬慶與純米吟釀使用北海道自產酒品釀造

今晚享用的的料理:3500元 光琳 料理長推薦會席/人(以下圖片內容皆為一人份)

含先附、前菜、吸物、造里、燒物、蓋物、揚物、食事、水物、甘味

先附-蔘子(使用日本進過的活體海蔘)

我第一次吃到活的海蔘生魚片耶,在台灣吃到的海蔘都是乾貨後續再泡發的海蔘

蔘子搭配上酸溜溜的橙醋醬與蘿蔔泥,脆脆的口感,比起吃花枝或是透抽這一類的生食食材更加脆口

在日本過年期間會吃的年菜組合,在光琳割烹日本料理也吃得到

每次看日劇中,場景中有日本人過年吃年菜的畫面都好羨幕阿~好幾層的年菜,每一層都豐富度十足

終於可以完成吃日本年菜的心願了XD

沒有規定食用順續,喜歡那一種看對眼了就拿起來吃吧

滑嫩的鮟鱇魚肝入口綿密滑順搭配上酸酸的橙醋醬很解膩~

雞肉松風這一道是日本年菜一定會出現的菜色,主要組成因子是雞肉泥跟烤過的松子粒

緋魚子噗滋噗滋的顆粒口感

公魚南蠻漬,公魚就是在冰上挖洞釣的那一種小魚,整尾魚都可以吃喔

糖霜小蕃茄,多汁的去皮小蕃茄加上甜甜的糖霜有吃甜點的FU~

每一種食材都處理的很不錯,各自有不同的風味

湯品-鱈魚白子湯

光琳割烹日本料理進貨整條鱈魚,在取出白子做調理

使用日本第一級系數柴魚片熬製的日式高湯,清爽的湯底,白子吃起來口感很像少了豆味的綿密豆花

因為我家還滿常吃烏魚白子這一類食材,所以對於這口感我一點都不陌生

生魚片(由左->右)日本真鯛包海膽->鮪魚肚肉->日本白甘

日本真鯛包海膽:真鲷肉質軟嫩,加入了一些薑末提味,海膽雖然份量不多但很鮮甜,鮪魚肚肉入口即化,日本白甘油脂豐厚

本日重頭戲:秋田A5和牛+北海道鱈場蟹

底下的石塊,是取自日本富士山的熔岩石,出餐前熔岩石會放在火上持續加熱

三色醬料分別為柚子胡椒->土佐醬油加芥末->玫瑰鹽,可隨自己喜好自行添加

因為熔岩石加熱,讓和牛滋滋作響,牛肉香氣陣陣竄出~令人口水直流

超過1.5CM以上厚度的秋田A5和牛,誘人的油花一直讓我們口水分泌個不停XD

記得喔~熔岩石的溫度其實很高,請盡速取下食排材到一旁的小盤中

免得因為高溫讓牛肉過熟而口感變糕,那就真的很浪費了!

師傅說最好是幾秒鐘就將肉品取下!

秋田A5和牛+北海道鱈場蟹+櫛瓜+蘑菇

好東西要放再最後享受~先把櫛瓜跟蘑菇給吃掉

第一時間我們還認不出來蘑菇,因為師傅雕花雕的太美了,一度讓我誤解成是新品種的食材XD

天殺的 秋田A5和牛,切成塊狀~油脂因為熔岩石的高溫一直分泌出來

入口輕輕一咬整個和牛的油脂充滿口腔,嘴唇輕輕一抿,整個嘴唇因為牛肉的油脂油油亮亮的

比起前面吃到的鮪魚肚肉的油花更加的豐富,老公一臉幸福的表晴

第一塊我享用了原味和牛的美妙滋味,第二塊沾取了一些柚子胡椒轉換口味~

前陣子品嚐過鹿兒島與宮崎的和牛,但因為切成片的方式,所以與切成塊狀的口感略有不同

切成塊狀一口奢侈的送入口中,油脂噴發的感覺震撼度不一樣阿~

北海道鱈場蟹

飽滿又鮮甜的蟹肉,好想要舉手再來一塊呀XD

蒸物-日本真鱈

細緻的魚肉,楓葉狀的小物吃起來有跟麻吉一樣的QQ口感

可以單吃或是搭配紅葉蘿蔔泥,細蔥,橙醋醬油一起吃!

微酸的酸桔醬油很爽口!完全不會死鹹~

揚物

在出餐前,服務人員皆會詢問客人是否對於那些食材不吃或是會過敏

比方我有告知苦瓜與青椒這一類的食材是我不敢吃的,而老公沒有不吃的食材

我跟老公上桌的揚物就有差一道菜色

我的餐點內容:澎湖蓑衣揚,秋葵,玉米,白肉魚

而老公的餐點內容:澎湖蓑衣揚,糯米椒,玉米,白肉魚

客人提出的餐點只要是類似的品項都會一律避免~

使用澎湖大明蝦去殼後外面裹上切絲的馬鈴薯後油炸,肥美彈牙的蝦肉整隻蝦子都可以吃喔,包含蝦頭

玉米吃起來肉質細嫩又甜甜的

主食-鮭魚炊飯

加入鮭魚卵,鮭魚肉,牛蒡的炊飯,吃起來滿清爽的!咬到鮭魚卵噗滋噗滋的口感

粒粒分明的米粒,吃起來不會有黏牙的口感!

三平汁

這是北海到當地的鄉土料理之一,因為冬天的北海道天寒地凍的!天氣寒冷

當地人喜歡在味噌湯中加入一些酒粕,除了增加酒粕的香氣之外,也因為酒粕讓人喝起來更加溫暖

淡淡的酒粕香氣,喝起來很舒服~

甜點:季節水果與手作地瓜布丁

今天吃到的哈蜜瓜,甜柿,柳丁都非常的甜~精挑過的水果果然不一樣

哈~我還是第一次吃到甜柿呀,原來甜柿好甜好好吃呀

師傅手作的地瓜布丁,口感非常的像綠豆仁磨製成泥狀的味道!是很細的沙沙口感,不是那一種會彈的布丁口感喔

香香甜甜的很好吃,美味的甜點讓今晚的料理畫下一個美好的句點。

每一道菜色都可以感受到師傅用心之處,呈現食材最佳狀態

無論是師傅或是服務人員都會與客人親切互動作,用餐下來的氣氛是歡愉的!

吃飯呀~就是要享用美食與歡愉的氛圍,如果一顧只提供食材但卻擺個一副不可一世的嘴臉,讓客人用餐起來的感受也會倍受壓力吧

2018-03-30
類別 : 多國菜下午茶漢堡/三明治沙拉甜點/蛋糕義大利麵

有時候交朋友就是要看頻率對不對盤~對了朋友就算是不用常見面彼此也會有一定默契

隨興的找了一個彼此都沒有去過的店家,就當踩點之旅吧

放心!就算隨興找我們也會先看看網路上的評價滴~

Wb House 威布好食就位於忠孝復興站一號出口,安東街的巷弄內!交通很方便還滿好找的~就算以路癡出了名的我也很快的就找到店家喔~

藍白色的門面,在這一條巷弄內還滿顯眼的喔~

一入門就看到可愛的手作甜點~不過當天實在是吃太飽了!無緣品嚐可愛的甜點下一次有機會再來吃吃下午茶

總覺得綠色草皮墊子讓甜點的可愛度增加好幾分阿~

店內位置的設置還滿特別的~吧台區及點餐區設置在中心處

所以一入門先看到甜點櫃後,另一旁就是第一區座位區

再來就是長條型的位置,後面有一個不小的花牆可供拍照!

菜單如上提供給大家參考

大滿足早午餐,開胃小點,威布招牌三明治,威布法式土司,義大利麵,風味燉飯,清爽大沙拉,多種單點飲料

+89元可以超值升級,點套餐加點其他飲品可以抵扣30元

服務人員的態度很親切~用餐不限時,讓我們開懷大聊也不用擔心~

很快的我們點的早午餐就送上桌了~除了主餐之外還有附上一杯小紅茶與一碗濃湯

威布小食光235元

一樣的都是早午餐一套200多元!Wb House 威布好食的早午餐豐富度真的比前陣子跟朋友到三重吃的勝過N倍

由餐點的配色來看,視覺效果就頗為加分的!

黃色的麵包,紅色的肉品,綠色生菜,白色的醬料,還有炒蛋~還沒吃就先讓我們的相機吃了好幾張照片

漢堡排法式吐司250元

我個人還滿愛漢堡排這一類的食材,但目前吃到的踩雷機會居多~

但有看到漢堡排的餐點還是會想點它XD

法式吐司,馬鈴薯塊,沙拉,優格等等,份量十足~

與友人一致認為Wb House 威布好食的炸馬鈴塊好吃~店家有灑上一些糖粉,而且馬鈴薯塊外層比起其他家多了一分脆脆甜甜的口感

真的滿與眾不同的~好吃!

漢堡肉排大約是一公分多的厚度,漢堡排表現算是中等,雖然不是屬於乾柴的那一種但也不是非常多汁的那一種

上頭的焗烤起司片有加到分

不過鋪底的吐司已經變的濕軟我就放棄吃它了

威布小食光

其中的蛋可以選擇太陽蛋或是散蛋~友人一同選擇散蛋

散蛋吃起來還滿嫩口的

一旁的法式吐司表現不差

德式香腸跟肉片都還不錯吃~

培根包入玉米筍增加爽口度

早午餐附餐的紅茶,雖然不會太大杯但還滿好喝的~甜度不會太高

更換其他飲品可以抵扣30元

單點-雞米花

比起小小顆的雞米花,這一份比較像是雞塊的感覺

口感還不錯~

單點:熱帶水果茶

單點:熱拿鐵

類別 : 日本菜居酒屋喝飲聊天

其實田樵初代目居酒屋位於一個很低調的路段 ,不是在熱鬧的東區,也不是居酒屋多多的延吉街或是市民大道上~

反而是在長春路上,距離最近的捷運站是南京松江站或是中山站~不過都需要步行約10-15分鐘

會把店家開立在非熱門地段~想必老闆想要用好食材好口味吸引客人前往~

果然這一次用餐的口味與品質讓我們很滿意!請大家耐心等候看Nancy介紹喔

~

田樵初代目居酒屋才開幕不久~是熱騰騰的新店家喔~

門面看起來就是一家充滿濃濃日本味的小店

由12/1開始田樵初代目居酒屋也開始推出了商業午餐囉

門口就有擺放上菜單提供給客人參考

不只是門面,店內也是充滿了濃濃日本小店風味~真的又置身在日本夜晚的

fu~

好想再去日本玩跟大吃大喝阿~

看來老闆也是一位海賊迷!店內到處可見海賊王相關產品

另外除了紙本菜單之外!小黑板上所寫的是每天限量手作料理,一但銷售完畢就會畫掉

我的漢堡排已經賣光了~不然我好想吃阿

菜單提供給大家參考

酒單的品項也不少喔~

招待小菜-毛豆

來居酒屋怎能不來上一杯酒,讓自己放鬆一下!把白天受到的壓力在夜晚盡情解放~

老公就是愛生啤而我就來上一杯店員推薦的北島鹽袖酒,因為我個人偏愛酸,對於太甜的酒品並不是很愛

北島鹽袖酒酸度高我好喜歡阿~

綜合生魚片+天使紅蝦二隻

綜合生魚片會依照每天進貨的新纖漁獲不同而變化

這一天我們吃到的是鮪魚,旗魚與鮭魚,每一片生魚片都切得超厚實的,讓你口口満足,口口新鮮

碩大的天使紅蝦經過稍稍炙燒過,彈牙的蝦肉好鮮甜!還有別忘了滿滿蝦膏的蝦頭喔

日式炒麵

跟一般使用烏龍麵不一樣而是使用日本拉麵

添加入大量的蔬菜與柴魚片!把拉麵趁熱攪拌一下,陣陣的柴魚香氣竄出

富有彈性的日式拉麵深受我們喜愛~

午仔魚一夜干

一夜干是由店家自製,所以每天可以提供的數量有限

魚皮烤得超酥脆而且絲毫沒有烤焦的地方!所以不用擔心會吃到苦味~

魚肉很細緻,可以搭配一旁的椒鹽一起享用!不過我個人偏愛原味~

蔥鹽牛肋條

塊狀的牛肋條上鋪滿超多的蔥鹽醬,蔥鹽醬的洋蔥切的超細~不會有辛辣感

牛肋條多汁有咬勁~

廣島炸牡蠣

肥嫩嫩的廣島大牡蠣,沾上塔塔醬好好吃~炸粉炸得好酥脆而且不會有油膩感

炸牡蠣的生熟度剛好!不會炸得過熟而過老

還吃得到牡蠣本人水嫩嫩的口感~

炙燒霜降牛

使用的是美國Prime無骨牛小排,每一片都是切有一定厚度,不會一夾就散喔~

鋪底的是洋蔥絲,可以單吃炙燒牛小排或是搭配鋪底的洋蔥絲一起吃

Prime無骨牛小排只有炙燒過一面,搭配甘甜的醬料有點吃生牛肉的fu~

鹽烤雞腿串

去骨雞腿肉塊灑上一些鹽作為調味~

快來加入「台灣旅食」line生活圈,掌握台灣美麗好食光

雞皮烤的酥酥脆脆的~雞肉嫩嫩的~不會過於乾柴!

手羽先龍田揚(每日限量的看版料理)

只使用雞翅小腿的部位,使用獨家醃料至少要醃半天以上!

所以不是想吃就會有的喔~必需要師傅有準備才會有!

雞翅小腿的部份使用刀工切成如一朵花的模樣!骨頭尾端包上鋁薄紙方便客人取用

雞肉嫩口又多汁~好好吃!獨家的醃料已經都醃入味了~

單吃就已經相當入味好吃,想要轉換口味可以沾一下一旁附贈的美奶滋

順便提一下一旁的高麗菜絲搭配酸度頗高的醬料我個人超喜歡的~

類別 : 泰國菜冰品包場派對

你有沒有這樣的經驗,突然好想吃酸酸辣辣的泰國菜,但又約不到人~只好放棄改吃別的餐點

一個人可以去吃握壽司,一個人也可以吃韓式拌飯,但一個人好像滿難去吃泰國料理的

印象中泰國料理最好揪上三五好友一起點餐享用~介紹大家一家位於在中山捷運站附近的Coco Brother 椰,兄弟

沒錯~就是來自三重三和夜市,椰子冰名店已經到中山捷運站R7出口附近正式開店一年了喔~

除了著名的椰子冰之外,近日開始推出正餐了喔~

所以來Coco Brother 椰,兄弟除了好吃的椰子冰之外也有泰式火鍋或是泰式定食可以飽餐一頓

走在中山北路二段的巷弄內~遠遠的就看到具有南洋熱帶風情的Coco Brother 椰,兄弟

門前布置上許多用椰子殼作成的畫!原來是之前店家有舉辦過小小畫家的活動~將可愛小朋友的畫作都留下來當記念了

阿~小朋友畫得都比阿姨好~

夏日海灘風~想要站上衝浪板到南半球的海邊渡假去~拋開煩腦吧!

入門前這個小攤子吸引了我的目光!原來這就是老闆在三重三和夜市所使用的攤位~

非常有特色的小攤位~如果在夜市看見它我一定會被它吸引過去的~

近期內店內才剛重新裝潢過!~增添入更多南洋風味~

這個小區塊也開放給客人來拍照~記得穿著鮮豔一點的服裝更為亮眼喔~

除了紙本菜單之外!牆上的彩繪菜單也是一大特色~

老闆手好巧,每一個圖案都畫得好漂亮

(讓手殘的我羨幕不已~)

茶水自取區

店內隨處可見可愛小物都很有泰國風味~

小象的餐具坐,連寫著訂位的招牌也是用椰子殼作的喔~回收資源再利用!非常的環保

吃了正餐之外也可以點用甜點享用~

分不同時提供不同的餐點,泰式火鍋,泰式定食,商業超值午餐,泰煎炸,泰式輕食,下午茶套餐.椰子冰淇淋 .椰皇燉奶,泰口渴,咖啡,啤酒

除了商業午餐,下午茶套餐,泰式輕食外,其它都是營業時間全天候提供

南洋小火鍋-泰式酸辣鍋

每鍋均含泰國香米飯一碗,特選梅花豬或上等培根牛二選一,+10元香米飯可換泰國媽媽麵或是+25元加購泰國媽媽麵

一人份的菜盤與肉盤(培根牛)

一人份的南洋小火鍋,不用揪人一個人就可以來享用~

青菜,豆腐,木耳,金針菇,南瓜 ,玉米,玉米筍,花椰菜,絲瓜等等

一人一套的小火鍋~

酸酸辣辣的湯底~單喝湯底辣度頗為明顯!加入蔬菜熬煮後辣度略略降低了些

天冷冷喝下一口湯後整個胃袋都暖了起來~

因為酸辣湯底口味已經夠入味了~所以食材無需額外沾醬~

加入泰國著名的媽媽麵~湯底變得更濃郁了!記得喔~媽媽麵跟王子麵一樣無需久煮!只要煮透了就很好吃~千萬不要煮到過爛失了口感

打拋豬套餐(辣度無法調整)大約是中辣的程度

附餐是自家調製的青木瓜絲,湯品(或是湯品可更換成飲料)

爽口的青木瓜絲,加入椰奶的湯我個人覺得滿順口好喝的

打拋豬肉,青菜,太陽蛋,自炸泰國蝦餅

豬肉末加上辣椒,九層塔與切細的香茅葉,香氣十足~搭配上泰國香米飯越咬越香

不過辣度已經達到我個人極限了!邊吃我的鼻頭也冒出汗來了

愛吃辣的妹妹將剩下的都接收了~直說辣的過癮!整個胃口都大開了

椰兄弟特製椒麻雞套餐

椰兄弟的椒麻雞嫩口又揪西的雞肉,骨頭已經全部去掉了~

椒麻雞的辣度明顯略低打拋豬不少~大約是小辣左右

這辣度我可以~開吃囉,醬料給的份量剛剛好,淋在雞肉上,香米飯不會被醬料泡著濕濕爛爛的

來個櫻桃小丸子中的永澤頭來當搭配~

今天這一餐非常的有南洋風味~暫時去不了泰國就來Coco Brother 椰,兄弟,用餐點滿足我們想出國的心吧

越南特調咖啡

越南壺是由越南進口而來的~

把咖啡與熱水加入越南壺中,會慢慢的滴落到下面的杯子中

其實滴的速度算是滿快的~一下子就滴滿了一杯

透明杯底部有加入煉乳,店家建議可以先喝原味的越南咖啡,咖啡就由妹妹獨享了~聽妹妹說喝起來不酸不澀口!喝起來相當順口

把底部的煉乳攪勻後甜度與奶香度提高~原本我們應該怕甜而且老闆將煉乳的份量減半

但喝了之後發現!應該要喝甜度不減半的,這樣奶香味會更高~

泰式奶茶

還滿大一杯的,甜度不高,搭配餐點一起享用有解辣的作用~

我個人還滿喜歡這一杯飲品的

雖然此刻肚皮已經有相當的飽足感了

但來到了來Coco Brother 椰,兄弟一定不能錯過自製的椰子冰~

聽老闆說不少客人都說他們家的椰子冰一點都不會輸泰國當地的冰品喔

這一次我特地帶上去過泰國多次旅遊的妹妹一同前往品嚐

老闆正在臺前製作椰子冰!老闆會先加椰子殼中的椰子肉挖起來!把椰子肉當成是冰品的底座再挖上二球自製的椰子冰

糖心哥哥(OREO餅乾,棉花糖,脆笛酥,法式蕉糖醬)

使用對半剖開的椰子殼,裝入椰子冰,非常的有泰國風味

其實我本人比較少吃椰子製品,但Coco Brother 椰,兄弟自製的椰子冰吃起來很爽口,口感比較像很細很細的冰沙,屬於sherbet 的口感

跟一般奶味比較重的冰淇淋吃起來很不一樣

而且甜度也不會太高~妹妹說真的跟泰國當地吃到的椰子冰一樣好吃

Coco Brother 椰,兄弟的椰子冰是主打商品,所以一年四季都可以吃得到,不過在冬天所製作的份量會比較少一些

接下來要品嚐的是只有在冬天才吃得到的椰皇燉奶

因為作工繁複而且蒸煮需要時間,所以每一天準備的數量最多大約20-30個

想吃的朋友還是趁早來比較安全~不然就打電話問問老闆可不可以幫你預留囉

泰式水果椰皇燉奶(波蘿蜜,亞達子,紅毛丹)

好滑嫩的燉奶完全不掺一滴水!只用蛋白,鮮奶,椰子水,砂糖製作而成

看到燉奶ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的模樣了~是不是很吸引人阿

好滑嫩的口感~淡淡椰子香氣,帶點甜味~讓我一口接一口的欲罷不能阿~

雖然老闆製作一個燉奶時間很久!但我們吃光一個燉奶速度卻很快XD

我整個愛上了這燉奶的味道~冬天來上一碗滿足一下甜點胃

2018-02-04
類別 : 歐陸菜複合式餐飲下午茶餐酒館義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

收藏在口袋名單許久的好米亞 goodies cuisine taipei終於有機會來踩點了

人家店家也由市府站附近搬到仁愛路圓環附近了~話說我這個口袋名單也存的太久了吧

下了班的夜晚,跟三五好友相約前往品味美食真的是放空身心靈極佳的方式

好米亞 goodies cuisine taipei就位於敦化南路一段,仁愛圓環旁的巷弄內,無論是搭捷運或是公車來當相當方便

好米亞取其台語好東西的發音!很簡單的就知道店家就是單純的想提供好東西給顧客

除了主餐之外,好米亞 goodies cuisine taipei的甜點也很燒火喔~

下班後拎著幾位辛苦工作的朋友也包含老公一起來品嚐美食

因為晚餐時間才剛營業我們就抵達,所以剛好拍到空景~晚一點的時間可是客人滿滿的喔

店內擁有大片的落地窗!如果白天來一定可以拍的更美

入門處的冰櫃放了各式甜點讓我整個心花~如果不是騎車前來真的好想點幾瓶啤酒來喝喝看

未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車開車不喝酒

菜單提供給各位參考!分為套餐與單點品項,大家可以按照食量來點餐,另外還有一整本的飲料單

飲料可以選擇先上或是後上!吃甜點好像應該要搭配一下飲料一起喝,所以我們選擇後上飲料

前菜:經點龍蝦高湯蒜油爐烤白蝦

服務人員貼心的提醒鐵鍋會燙手,陣陣蒜香味傳來!讓愛大蒜味的老公食慾全開了~

新鮮的蝦子已經先全數了殼!方便客人食用

彈牙的蝦肉 鮮甜好吃!

一旁的高湯蒜油可以搭配一旁的麵包一起吃

前菜-他奶奶的卡拉雞佐茶葉蛋塔塔

炸得香酥可口的去骨雞腿肉搭配鍋中鋪底的蛋,一旁附上茶葉蛋塔塔醬

鮮嫩多汁的雞腿肉搭配上酥酥的裹粉!我個人喜歡直接單吃的味道

肉嫩又多汁!味道跟大多數的炸雞口味不太一樣!但相當的好吃

服務人員有告知炸雞可以搭配鋪底以紹興酒提香的蛋皮~果然有陣陣酒香

不過因為雞塊滿大一塊的,蛋皮包不著所以我們就分開食用了

法式紅酒燉牛肉腱心

麵包還擺放成一個愛心狀

肥美的淡菜熟度剛剛好!帶點微辣的醬料辣口不辣喉

讓愛吃辣的朋友!拿著麵包一直沾取醬料食用

南瓜軟殼蟹燉飯

我個人很喜歡南瓜!有南瓜口味的燉飯搭配上整隻的酥炸軟殼蟹,必點阿~

服務人員直接到桌前現刨起司!刨到客人喊停為止XD

一大隻軟殼蟹上覆蓋上一層現刨的起司一片片!

遇熱起司慢慢的融化開來~

與南瓜燉飯融為一體,粒粒飽滿的米心搭配上香甜可口的南瓜泥!連平常不太主動吃南瓜的老公都整個愛上了,分食了不少~

炸得酥酥的軟殼蟹,雖然是使用油炸處理!但絲毫沒有可怕的油耗味~

秘製醃醬炭烤戰斧豬排佐法式芥末

份量十足的烤戰斧豬排一送上桌時,同時吸引了同桌四個人八隻眼睛的目光

石盤上除了偌大的戰斧豬排之外,還有店家特調的芥末籽醬與烤蔬菜

原本想請友人端起來跟臉比對一下大小拍照~後來想想他不是可以吸引點閱率的美女就放棄了XD

戰斧豬排的厚度跟10元硬幣差不多厚度,戰斧豬排採用先煎後烤,所以口感吃起來外酥內嫩

不用費多大了力氣就可以分切成塊,粉紅色的色澤,讓人不忍大塊朵頤

豬排份量十足而且帶有部份油花!一入口口腔就可以感受到油脂潤口的感覺!嘴唇上都帶有油亮的光澤

戰斧豬排邊邊油脂比較豐厚,喜歡吃比較帶有脂肪感的朋友可以挑選邊邊的部位吃

整塊豬排肉吃起來一點都不會乾柴!呆配上芥末籽醬更加爽口

脆皮法式櫻桃鴨胸佐波特酒莓果醬

點餐時服飾人員就有先告知最佳熟度是五分熟

五分熟的鴨胸肉點綴上莓果醬料

每一片鴨胸都切有一定厚度!櫻桃鴨胸烤至外皮酥脆肉嫩

一入口先感受到鴨皮被烤到酥脆的口感!再來就是甘甜的肉汁充滿口腔

軟嫩的鴨肉搭配上微微酸甜的莓果醬,讓整塊鴨肉都變得清爽起來!

就連同桌男生友人也頗為喜愛這味道

西班牙煙燻中捲墨魚醬燉飯

也一樣的桌邊現刨的起司

搭配上糯米椒,經過油炸過的糯米椒吃起來一點都不會辣喔

充滿海味的墨魚醬!記得喔~要約會前不要吃!不然可是會滿嘴黑的喔XD

煎得香香的中捲雖然個頭不大,但每一口都越咬越香喔~

好像娘家媽媽煎的小捲口感阿

老實說吃完主餐後我們四個人的胃袋都已經快要接近全飽狀態

但餐後還有甜點跟飲料還沒上桌~

好米亞的甜點收在我口袋名單許久!今天終於有機會享用了

手工檸檬派/手工香蕉派/水果千層派

一直唸著去日本一定要去踩點著名的水果千層派,但計畫總是趕不上變化,去了二次大阪都沒吃到~結果後來就都沒去日本了XD

手工香蕉派

香蕉藏在內餡中喔,酥脆的塔皮!享用時請小心

上頭的鮮奶油滿爽口的,台灣產的香蕉香味與甜度都很足夠

手工檸檬派

檸檬派一向都是我最愛的甜點之一!

經過炙燒過的蛋白霜讓常見的甜點擰檬派更增添一些不一樣的感覺

檸檬塔內餡帶由微微檸檬酸度與香氣,搭配上爽口的蛋白霜與酥脆的塔皮,我超愛這味道的

水果千層派

目前暫時出不了國去日本吃水果千層派

那就先來好米亞先一飽口福吧!層層餅皮推疊夾入爽口的卡士達奶油與各層不同的水果丁

原本想要來個漂亮的橫切面!無奈難度太高!怕畫面毀了美味的千層派!

軟Q的餅皮充滿蛋香,不過大概是因為香蕉香氣與甜度太突出了!蓋過了其它水果的味道了,有點小可惜

小清新接骨木氣泡飲(莓果口味)

可別被接骨木這三個字給嚇到了喔

爽口的氣泡飲加上莓果酸酸甜甜的味道非常好喝

我們四個人一致大推!其實接骨木並無任何特殊味道~[IMG:51]新鮮水果茶

以百香果汁為底搭配上錫蘭紅茶!滿滿的水果丁~其實是好喝的

但出現在小清新接骨木氣泡飲(莓果口味)之後就略為遜色許多

只能說小清新接骨木氣泡飲(莓果口味)表現的太棒了

一旁是水果茶搭配的千層酥餅乾!超酥脆帶點甜度好好吃

老闆我想要買一包帶回家去XD[IMG:52]烤黑糖拿鐵(熱)

老公說咖啡本身沒有含堂!完全是上頭烤黑糖的甜度

奶泡非常的細緻!喝起來非常順口,同桌三位愛喝咖啡的男人都豎起大拇指說喜歡[IMG:53][IMG:54]香蕉黑娜娜

是一杯喝了會相當飽足的飲品喔

包含了新鮮香蕉,牛奶,可可粉,香草冰淇淋,並添加入一些杏仁碎粒增添口感

聽友人說!大概是因為香蕉的甜度而整杯飲品甜度滿高了![IMG:55]Goodies Cuisine好米亞義法餐酒館用餐環境相當的輕鬆又讓人沒有壓力!每一樣餐點 味道棒而且份量又相當足夠

貼心的服務主動說明菜色!Goodies Cuisine好米亞義法餐酒館真的很適合情侶約會或是三五好友一起來聚餐

美味的餐點讓友人直喊著下次要帶老婆回訪

對~小馬我說的就是你!記得要帶你老婆來吃,不然下一次有機會吃飯我一定會拋棄你