Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-07-04
類別 : 日本菜美國菜居酒屋其他燒肉壽司/生魚片日式豬排專賣日式燒肉

Nancy將的生活筆計本
應ming(聖心)之邀,週六的晚間,Nancy跟老芭來到了松山機場附近的三民路上

這一次我們要來品嘗的是美式居酒屋,居酒屋不都是日式的嗎?哪來美式的(真是丈二金剛模不著頭緒)

聖心還特地提醒我們搭乘大眾交通工具前來,因為金夫人家有好喝的啤酒喔

一聽到啤酒我家的老芭迷濛的雙眼都大開了

金夫人美式居酒屋靠近的公車站名為廣合新村或是三民國小站,下了公車大約步行3~5分鐘即可抵達

由外觀來看真的看不出"它"是一家居酒屋~由裝潢可以一窺"美式"的味道了

整面牆上的酒品是要吸引我們大開殺戒嗎?沒啦~我們的酒量沒那麼好

而且今天是想來品嘗一下好喝的啤酒

金夫人使用的是法國可倫堡1664 BLANC藍標生啤,丹麥的Carlsberg 1847(嘉士伯)二種

今天我們家老芭禁酒令解除了,可以開心得喝個過癮(回家時他還一直跳針的說,今天酒好好喝 吃的好開心喝得好開心)

除了一般在日式居酒屋較常見的串燒與炸物之外,還有日式的握壽司還有美式的創意壽司捲

台北瓦斯桶,單身男女,武士之魂吃起來到底是怎樣的口味

還沒吃就引發我們一桌子人的好奇心

丹麥的Carlsberg 1847(嘉士伯)

回家整理照片才發現,我家老芭為了貪喝,竟然忘了拍到他最鍾愛的1664

明明我就再三提醒她要拍照,還連聲跟我說好...............結果咧

只有用文字還說明口感啦~我們夫妻倆一致認為1664喝起來比較清爽,有淡淡的果香氣,

但又不是跟市面上平價的水果啤酒存有人工香精味

也不會甜膩,喝起來超順口的~相當適合女孩兒還來上一杯

而嘉士伯喝起來就偏向我們市面上比較常接觸的台啤或是麒麟那一類的啤酒

酒味比較厚重,另外帶有一股淡淡的酒澀味~

嘉士伯喝起來比較像是真正在喝酒的FU~

二種口感與滋味略不相同,喜歡哪一種就各取所需啦!

Nancy原本就不打算另外再點酒品,所以打算點上一杯烏龍茶時

店家人員主動說做要一杯師輩秀的飲品給我喝

就是照片中的這一杯(其實meun上也有喔)看得出來她是啥嗎?(來個小小提醒她完全不含酒精成分)

待文末我再來公布正確答案吧

鮭魚卵炒飯,除了炒飯上頭大把的鮭魚卵之外還有細小的飛魚卵喔~還有鮭魚肉

分量大約是三到四碗的分量,金夫人的炒飯偏濕,但不油膩

鮭魚卵與飛魚卵吃在口中,噗滋噗滋的口趕在口中跳動

青蔥末與海苔絲擔任了畫龍點睛之位

美國無骨牛小排

大約7.8分熟的熟度,還吃得到牛肉的甜味

沾醬不會過甜,吃起來剛剛好的味道,我很喜歡

午仔魚一夜干

細緻魚肉而且只有部分的大根魚刺,沒有很多的細小魚刺

這樣吃起來方便也安心多了

這一盤的烤魚大受同桌友人的喜愛

烤魚一旁還附上一些生菜沙拉,烤魚與生菜這樣二相搭配也滿適合的

明太子土雞肉串(共點二分四串)

明太子是醃漬食品,所以有了時候會一個不小心吃到過鹹的明太子

但金夫人所做的明太子對我來說美乃滋的甜與明太子的鹹剛剛好

二者不會谁搶了谁的風彩

土雞肉滿彈牙而且肉質不會過於乾澀

起司可樂餅佐塔塔醬(共點二份四塊)

一份的可樂餅是二塊再分切~

滿溢流出的起司超吸引我的目光,我最最最愛起司類的製品了~

可樂餅表皮很酥脆也不會有油膩感

配上熱呼呼的起司~很香很好吃喔~

無論是單吃或搭上塔塔醬都相當不錯

PS:有看到一旁沙拉上橘黃色的醬料了嗎?那可不是千島醬,我就是單純以為是千島醬吃大口吃下後

結果.....................辣勁直衝喉頭阿

沒錯~這沙拉醬是辣的,而且辣勁還不是只有一咪咪,所以朋友們要小心啊~

培根干貝串

大片的培根肉包裹住大塊的干貝肉

培根肉被烤得大部分的油脂都烤乾了,所以不會太過油膩

也因為培根的包覆所以讓干貝不會直接接觸火源

所以還是依舊保持水分

照燒牛五花肉串

因為照燒口味的所以口味吃起來比前幾道略重了些

不過因為牛五花本身帶有油花,所以經過炭火烤過後油脂混合著肉體本身

還有青蔥釋放出來的水分,讓人一口接一口

炭烤肥腸

喔耶~是我個人最愛的烤肥腸,當然吃這個東西很二極化

喜歡的東西就愛的要死,不喜歡的東西就討厭的要命

金夫人的肥腸表面相當酥脆,放入口中還會聽到微微卡滋的聲音

肥腸最怕的就是處理的不乾淨,但金夫人的肥腸大腸內部清洗得很乾淨

只要灑上一點胡椒鹽就很夠味道囉

再配上一口1664好滿足啊~

雞肉堂楊

一口大小的雞肉裹粉下游鍋油炸後,拌上清爽的醬料

除了雞肉之外底下還鋪上大量的生菜與小番茄

雞肉配上生菜一起吃,稍微解掉了油膩感~

淋上一點現擠的檸檬汁,微酸的味道讓人食慾大開~

酒粕豬肉串

酒粕是釀製清酒的過程中,過濾清酒所得到的殘渣,早期常被拿來當作調味食品,用來取代味噌或是拿來食用等用途

同桌的友人說吃起來帶點淡淡的微酸味

哀~Nancy嘴頓了,吃不太出那一股特別的味道

豬肉串的豬肉切的是厚實的方塊丁,吃起來滿彈牙的

接下來迎接的是金夫人獨有的美式創意壽司

其他有不少店家都有在販賣美式創意壽司,也就是加州捲

但口味不禁相同,每一家店家都由其獨到的口味跟創意

芒果樂園

以水果芒果,酪梨入菜,撒上飛魚卵

以海苔為底後上頭鋪上一層米飯,放入蟹肉棒,酪梨後再捲起來,再放上一片片切的極薄的芒果肉

一入口先感受到新鮮芒果的獨有香氣,但卻不會太重而搶了整個壽司卷的風采

而且也不會有水果跟米飯放在一起吃會不會很奇怪的fu~

炸彈超人

當店員一送上桌道出"炸彈超人"等名稱時,著實引發我的好奇心了

怎樣的壽司捲會取名叫炸彈超人~

一入口當下我就知道為何取名叫炸彈超人了

入口先感受到了是淋醬的辣感,整個辣感充滿口腔,所以他才會取名叫炸彈超人

這辣度大約是小辣的程度,不過如果你完全不能吃辣就要好好的思量要不要感受一下炸彈超人的威力

上頭一絲絲的紅細絲是乾辣椒,不過單吃沒甚麼辣感,只有多一分脆脆的口感

武士之魂

老實說這一道不知道為何要取名為武士之魂了

或許是因為上頭放鰻魚吧(這是我亂猜的啦~)

明太子雞翅

當天真的吃得太飽,所以無緣在品嘗下肚

不過聽同桌的友人說,明太子的分量相當的多~

下次回訪時我一定要再點來吃吃看~

玉米筍

鮮甜的玉米筍 用烤的比起煮火鍋更加鮮甜好吃

記得喔~玉米鬚也是幫助健康的好食材通通都可以吃下肚!

加拿大進口活生蠔

雖然個頭不是以無敵大著稱,但Q彈的生蠔肉搭配上五味醬,蒜末,蔥花與特製淋醬

直接大口送進嘴裡,完全一點腥味也沒有~真是十足十的爽快

下次我也要再點好幾顆一次吃到開心~

位於三民路上的金夫人 ,一次最多可以容納約20位客人,另外有提供包場服務

只不過內部空間不大,所以桌次與桌次之間的距離有點小靠近

不過在如此歡樂的氣氛下,好像有點不太適合小聲聲的談情說愛

很適合下班後跟同事友人一起去開懷暢飲,這樣桌次與桌次之間的距離有點靠近就不是啥大問題了

在我們用餐的過程中,不斷的有客人入內用餐

幾乎沒有空桌可言,想來用餐建議可先行訂位

PS:差一點忘了公佈我喝的那一杯飲品了,他是青木瓜酵素,有夠特別吧!!!!

類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉日式燒肉喝飲聊天

原來川賀燒烤居酒屋我們滿常路過了,這一次謝謝可愛的小弟王鈞揪團,讓我們吃到如此美味的居酒屋

位於台北大學旁,民生東路三段巷內的川賀燒烤居酒屋,雖然交通有點小不便

但是整個用餐下來的味道與服務,絕對值得我們再回訪

位於轉角處的川賀燒烤居酒屋外觀看來有點日本屋台的FU~(好像回到日本的感覺)

期待的本周的日本大阪行,我快開心到睡不著覺囉~~

店內空間並不太,大約最多可容納近20位客人,用餐的當天只是平日上班日的夜晚

客人還是陸續的來店用餐,大約不到8點就全店客滿了

除了一些固定的菜色之外,當天新鮮的漁獲或菜色也會寫在黑板上供客人參考~

黑板上一旁全都是來店客人用餐的歡樂照~來居酒屋就是要如此的開心歡樂

店家招待小菜:醃蘿蔔

甘甘甜甜的醃蘿蔔,完全不會有酸味與人工醋的嗆味,一個不小心我就吃到的半碗了XD

哈密瓜汽水,沒錯他很綠,喝起來就是一股哈密瓜的甜味

有點像是我們在日本吃刨冰所淋的哈密瓜糖漿的味道

這喝過就好>"<

一定要來的必路,除了瓶裝的啤酒之外還有生啤

和風沙拉$280

除了生菜,番茄,小黃瓜,海藻之外,上頭還鋪上大量的鮮蝦,蟹肉棒,鮑魚片

帶點酸味的日式和風醬加入了芥末籽,更是開胃了不少~

超適合當開場的第一道菜色~

接下來要迎接的可是本餐重頭戲之一,不得不獻上他個人自拍照許多張XD

沒錯~沒錯~就是鮮甜的海膽是也

之前曾經吃過的海膽是包在壽司中,反而倒是沒有單獨吃過海膽的經驗

有人說生吃海膽會有一股腥味,但這一次嘗試後我完全沒有感受到所有的海膽腥味

反而是一股鮮甜味包覆住整個味蕾,充滿了整個口腔~

來來來~說明一下吃法,先取出一片海苔,在輕手輕腳的把海膽放在海苔上頭

灑上一些蔥花末,放上一些哇沙米,林上一些醬油(記得喔~以上都只要放一些千萬不要過量)

接下來你就可以把海苔與海膽直接送入口中~

哈哈哈~我可以感受到小當家所說整個口腔中有大海在悠游的的FU啦~

此刻老芭的眼光已經散發了閃閃的光芒啦XD直說以後吃不到怎麼辦!!!!

哈哈哈~很簡單啊!想吃再來就好囉~

烤雞翅

川賀燒烤居酒屋的烤雞翅,屬較清淡口味,吃的到雞肉原本的鮮甜味,淡淡的鹹味

雞皮烤的微微脆口,讓人一連吃二隻也不為膩口或口渴

另一波高潮又將來襲~~~沒錯就是超大干貝

可惡,忘了拿東西來當比例尺

大大大顆的干貝就是好吃~~~~我決定這一次去日本也要去黑門市場大吃干貝到過癮!

剛剛好熟度的干貝,還保留部分水分~每一口咬下都能感受到它美好的滋味

說再多還是要親身體會才能知道阿~

烤羊小排

個人覺得羊小排真的烤得好吃很不容易,因為肉質比較厚所以很容易就不是烤到表面焦黑就是裡層的肉不熟(我每次烤就會變成這樣)

交給專業的師傅來就沒這樣的困擾,我們只要乖乖等吃就好囉~~~

看到羊小排表現連一點焦黑處都沒有嘛!

咬開整個羊排內部呈現粉嫩嫩的顏色,口感好嫩喔~比起雞肉還要嫩喔~

雖然單隻要價180元頗不親民的,但一口咬下多汁又彈牙的口感,真的讓我覺得會訂價在180元還是有它的道理存在

害怕會有羊騷味的朋友別害怕,這個一點羊騷味都沒有喔~

接下來又是另一波高潮要上桌了(路人甲:你們這一餐是有幾波高潮阿......)

有看到這個陣仗了嗎?五大隻的海草蝦一起端上桌,真的是很嚇人齁~

這也是本餐最高貴的食材,平均下來一支海草蝦要價300多元(會一個頭大小價格約略有不同)

這五大隻海草蝦一端上桌,整個桌子都沒有空位了(就說老闆你們的桌子要換大一點吧XD)

想知道海草蝦有多大的個頭嗎?

看到我可愛的喬巴嘛!他是三星的NOTE3 5.8吋,手機皮套的長度大約15公分,海草蝦大約有18~9公分長!寬度至少二公分

愛吃蝦子的人看到這邊是不是心癢難耐阿~~~哈哈哈~是我吃到的囉

親切又美麗的老闆娘還來說明如何拔蝦殼,雖然蝦子不是我個人的最愛,但偶速海邊的小孩,撥蝦殼這工作還難不倒我啦

只不過我真的沒瞧過那麼SIZE的草蝦~

飽滿又札實的的蝦肉,整個送入口中,只有"爽快"二字可以形容(蔡LUCKY他爸不要來揍我)

如果你不怕膽固醇記得蝦頭也不要錯過,要吸到一乾二淨才能放過他

烤紅猴

川賀燒烤居酒屋為了呈現最新鮮的食材給客人,每天採買到的新鮮漁獲

所以因為每一次採買到的漁獲不同所以就算是常客去吃,也會吃到不同的食材

烤紅猴魚肉比較細緻,單純的鹽烤直接帶出魚肉的味道,讓愛吃魚我的我吃得好開心~

鰻魚飯

其實我們的肚子已經有飽足的狀態,當鰻魚飯一送上桌時同桌發出了驚呀聲

老闆真的很怕我們吃不飽XD

鰻魚上頭撒的不是一般常見的七味粉而是山椒粉,不過淋醬的味道對我個人來說甜了些

不過搭配了一旁爽口的白蘿蔔還不錯喔

烤飯糰

飯糰裡頭還包入鮭魚肉喔~此刻我好飽!!!!

一定要來點蔬菜補充一下纖維質

玉米筍帶皮烤,直接可以吃到玉米筍的鮮甜 個頭也比市場上買到的大了不少~

蛤蜊絲瓜

我個人覺得這一大盅200元真的很划算

每一顆的蛤蜊都好大一顆喔~有看到超級飽滿的蛤蜊肉嗎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

雖然此刻已經飽到喉嚨處了,但好吃又鮮甜蛤蜊絲瓜讓我停不下手~

連最後的湯汁都無法放過XD

酥炸雞軟骨

酥脆的口感沾點胡椒鹽真是下酒的涼拌

蒜苗五花肉

這一道的記憶點不明顯,大概是我已經吃得太飽了,而且蒜苗五花肉剛我也不是我太愛的菜色

猜得出他是啥嗎?

它是烤杏鮑菇,還是第一次看到杏鮑菇如此的呈現方式,簡單的享受杏鮑菇爆汁的感覺

最後是不在菜單上的店家自製甜點芋泥球

愛吃芋泥的我怎能錯過,單純的芋泥不添加其他食材來充場面

老實說真的比某夜市買的還要好吃~

芋泥一點都不會過甜還帶點Q,老闆我想外帶10顆啦

今天這一餐我們五個人吃到超飽足也超滿足了~等我回國我一定要去回味這美味

記得喔,川賀的位子不多,提早預約訂位才是王道

類別 : 美國菜牛排館

若覺得Nancy將的文章還可以,再麻煩各位在粉絲團點個讚喔(叩謝) Nancy將的生活筆計本

在日本連吃了好幾餐的拉麵後,回到台灣突然想吃牛排了~

上網找了一下,發現在板橋新開了一間炭烤牛排館(鐵牛原味炭烤牛排館),

雖然離我們家有點小距離但為了愛吃牛排的老芭還是衝了

順便約了無肉不歡的小叔的一起來,把在日本代買的物品交給他!

鐵牛原味炭烤牛排館剛好位於建築物的三角窗地帶,空間還不小

才晚上5點多已經有不少的客人前來用餐了~想吃的朋友還是提早訂位比較安全

一目了然的MENU ,牛雞豬通通都有,連少見的櫻桃鴨都有!!!!

而且餐點上的價格是除了主餐之外還都有附上餐包*1,濃湯*1,飲料*1(完全不需要再另加費用唷XD)

營業時間:

周一~周四:11:30-14:30 17:30-22:30

週五~周日:11:30~15:00 17:00~23:00

假日的營業時間頗長,好適合我們這些午餐連同下午茶一起用餐的人喔~

鐵牛原味炭烤牛排館嚴選美國CHOICE等級牛肉,對食材品質堅持猶如剛鐵般,對顧客的服務猶如農村牛般

所以店名"鐵牛"就是由此產生

完全開放式的料理台,炭烤食材的過程,讓客人一目了然的看的見

如此大的烤台 ,很神奇了~在整個用餐過程中,絲毫都沒聞到難聞的油煙味~

可見店家對於排煙的功夫真的下的很足~

採用全木炭碳烤,感覺就是比電子式爐烤多了一分碳香!!!!!!

交錯的碳烤痕跡讓美味度更是加分

鐵牛原味炭烤牛排館也有提供大OZ數的牛排,21OZ或是32OZ都有,價格只要539元與879元

價格真的滿親民的~我家那個大胃王的小叔還猛叫說竟然沒幫先預約32OZ的大份量牛排!!!!!!!!!!

好好好~大嫂下次知道啦>"<

飲品:雪碧/可樂/美粒果三選一

第一次瞧見玻璃瓶裝的美粒果,好可愛的瓶子唷~

餐包,採用高雄知名牌巴特里餐包~哇哇哇~爆漿了!!!鹹香的奶油真的會讓人一口接一口

好多在多點幾個來吃~但主餐都還沒上了,先克制一下XD

濃湯的表現就比較普通,夠濃不會水水的,但鹹度與香度略顯不足

愛吃薯條的小叔,看到炸薯條哪能有不點的道理~

薯條份量不少而且炸得滿酥脆的,由也瀝的很乾!!!吃起來不會有任何的油耗味~

香酥雞米花

鐵牛原味炭烤牛排館所提供的雞米花個頭比外面店家吃到的還要大上不多

可以稱之為小炸雞塊,表皮吃起來超級酥脆的,微辣的口感,雞肉還略帶肉汁

我喜歡這樣的味道,好吃推薦

12OZ自然牛板翼牛小排(5分熟)

當服務人員送上桌時,會提醒瓷盤經過加熱過所以請我們留意避免被燙傷了!

經過幾分鐘在去移動盤子時還是明顯感受到瓷盤的高溫,所以真的要小心留意

如果有帶小朋友來用餐的父母,請務必要留心你的小孩!!!!免得被燙傷了

牛小排上放的新鮮的蒜片,愛吃大蒜的老公看到整個都心花開了~好少見到拿新鮮蒜片搭配牛排的店家

這一球是店家自製的馬鈴薯+地瓜沙拉

綿密的口感,吃的到蛋碎,也因為是馬鈴薯跟地瓜混合所以甜度沒那麼高!

這個真的好吃又順口,我個人至少吃掉了二大球~

先來直接單吃,牛肉的鮮甜味直接先送進口腔~微微的碳烤香氣襲來!

或許是因為瓷盤溫度比較高,所以牛肉吃到一半已經加熱到七分熟了!

那下次我直接來點三分熟的好囉XD~

老公說切下一口牛排在放上一片新鮮蒜片送入口中,

蒜片的嗆辣感與牛排的甜味混合再一起,這樣的組合好搭喔~他個人相當喜歡

他又找到大蒜除了可以搭配香腸,水餃之外還可以搭配她最愛的牛排!

想要又吃雞排又吃豬排時,該選擇那一種,一定超痛苦的~

現在不用為難了!因為鐵牛原味炭烤牛排館推出了碳燒雞豬雙拼

讓你一次就可以享用二種主餐:去骨雞腿排+2片厚實的豬排

這麼多的肉,食量大的人也不怕吃不過癮!

我個人比較喜愛豬排的表現,多汁又厚實的口感~喜歡吃豬排的朋友真的不能錯過

鐵牛原味炭烤牛排館的雞排是採用無醃製過直接碳烤灑上一點椒鹽,送上桌後再由客人自行添加其他的調味料

所以比較吃的到雞肉的原味~雞皮烤得蠻脆的,雞腿肉也滿嫩的

但是太原味的雞肉我個人喜愛度就沒那麼高~(好吃的又符合我口味的雞腿排好難尋找阿)))))))))))))))))

慢火蜂蜜櫻桃鴨

難得一吃的櫻桃鴨當然要點上一份來品嘗囉~

櫻桃鴨胸油亮亮的表皮好引發人分泌唾液XD

一旁附上蜂蜜芥末沾醬

原以為鴨胸份量不多,但卻相當的厚實,因為蜂蜜之故所以鴨胸吃起來帶點甜味~

鴨胸肉滿有嚼勁,不過鴨皮可以再烤得更酥脆那口感一定會更加分!

這一餐除了有小小幾處需要改進的地方之外,其他我們都還滿滿意的!

服務人員親切的服務,解說,餐點送餐的速度也滿快的~

我們家老公又找到一家合口味的牛排真的是太棒了!!!!!!!!!!!!!!!!

小叔迷之音:大嫂記得下次先幫我預約32OZ的牛排啦~~~

2017-07-03
類別 : 台灣菜小吃店壽司/生魚片

話說到宜蘭美食你會想到啥?

蔥油餅?櫻桃鴨?我想無菜單料理也成為宜蘭美食名產之一了吧~

越來越多的無菜單料理如雨後春筍一般的冒了出來~

但大多的無菜單料理都需要基本的用餐人數,像我們這樣的二口之家

真的很難品嚐到澎湃又大份量的無菜單料裡

這一次的部們小旅行,夯不郎噹的揪了近20人出發,當然要來一家我列入口袋名單許久的碗公無菜單料理囉~

請提早訂位喔,這一次我們是預定一桌5000元的無菜單桌菜(不另加服務費)

在礁溪鄉間小路上的碗公,一開進開蘭路你一定會有這邊有好吃的餐廳嗎?

還好我作過功課,所以我們勇往直前的往前開,帶領大家往美食之路前進~GO

獨棟的建築物真的有點想民宿風格!

還沒先用餐前先放風一下小人,瘋狂的跑一下用一下體力

有一點不受控制的四枚小孩~

因為大家都已經先預定好菜色了,所以上菜的時間不會等太久

看到這一道冷盤前菜色上桌 ,大家紛紛發出讚嘆與驚呀聲不斷

猶如來到了哈比人來到了大人國,冷盤已經威力十足(大家心裡一定想說這邊的服務人員臂力一定很好齁)

生魚片,九孔,鮑魚丁,龍蝦沙拉,涼拌魚皮,黃金泡菜,份量十足而且鮮度也夠~

再來一大碗公的海鮮粥

滿滿的配料海味十足

只不過鹹度對我個人來說有點過鹹,如果鹹度能再降低一點會更好吃

可能更好要彌補前一日沒吃到甕窯雞的缺憾,所以來到碗公立馬出了這道烤雞來彌補我們嗎XD

感謝親愛的董董幫我們把完整個烤雞肢解完成~讓我們直接可以享用美食

皮酥肉不乾柴單吃也很有味道~

鹽烤大蝦子(哈,因為我整個忘記店家講的大名了)

蝦子個頭不小,蝦膏也夠,只可惜悶烤的時間有點過長導致蝦肉有點過老

不過愛吃蝦的同事還是吃的很開心~

雀巢海鮮沙拉

用麥芽糖拉絲成雀巢的型狀,我看這是小孩最愛的一道菜色了

因為可以吃到甜滋滋的麥芽糖

沙拉中除了視覺效果十足的賣芽糖絲之外還有另一個特色就是"炸蛋"沒錯~這是炸荷包蛋

大量的生菜與炸花枝,炸蛋,拌入微酸口味的和風醬,麥芽糖絲融化在醬料中

酸酸甜甜的很開胃!!!

麻油猴頭菇

個人超愛猴頭菇厚實又多汁的口感

麻油只有淡淡的香氣,猴頭菇整個吸入湯汁真的好好吃~

冷冷的天氣吃上這一道整個都暖呼呼的了~

清蒸魚

不確認魚的品種

醬料有點過重,有點可惜了(這一道蒸魚我不太愛)

火鍋

清爽又入味,一樣的火鍋中放入不少的蔬菜跟菇類,湯底可以喝得到蔬菜的鮮甜味

最後的點心是來自小時候回憶的青芒果冰,記得小時後吃辦桌最愛的就是這一品

酸酸甜甜的青芒果的滋味,你想你會懂的XD(這樣不就透露出大家的年齡囉)

這一桌10人份,一桌5000大洋,個人覺得還滿值得了~

當然囉,不只這個價位的餐點,若是你想要更高單價的餐點老闆也可以幫你製作

謝謝碗公讓我們一行人摸著肚皮飽足的離開

2017-07-03
類別 : 義大利菜複合式餐飲輕食沙拉義大利麵慶祝紀念日

老實說王品開了那麼多的品牌,我們真的已經去插旗的真的沒幾家!

感謝親愛的葉子北鼻,讓Nancy跟老芭有機會踏足王品的新品牌--ita義塔創義料理

ita義塔,創義料理在台北第一家分店位於重慶南路上,距離台北車站大約十分鐘的路程

其實並不會太遠~吃飽後還可以散個步,在順便去逛逛百貨公司血拚一番(這也太順便了,被老芭毆飛.....)

ita義塔位於某棟商業辦公大樓的二樓,附近都是書局林立,但你以為身處辦公大樓二樓就會沒人來嗎XD

用餐的當天可是滿滿滿的客人,每一桌都是客滿的喔~

ita義塔承襲了王品品牌的訂價規則,通通均一價來個套餐~

哇!!!無論主餐是你選pizza,義大利麵都是380+10%

花費400多元就可以一次享用到麵包,湯品,沙拉,主餐,甜點,飲料

來聚餐價格不會超支也讓你吃個飽~

座位區雖然不算很寬廣但是也不會過於擁擠~不過這邊用餐氣氛真的很歡樂不太適合走安靜氣氛的人來XD

就連飲用水都是香草口味的喔~

同桌有小朋友還會附上給小朋友的湯品與麵包,小朋友的餐具也很可愛

(上次去西堤用餐,也是有針對小朋友另外贈送一些小朋友的餐點,此舉真的讓帶小朋友去的家長加分了不少)

除了餐點的美味度之外,服務也是很重要的,小小舉動影響大))))))))

服務人員親切的說明餐點內容,每一樣都說得令人口水直流,每一樣都想點XD

終於我們都點好餐點了~

首先麵包送上桌了,一人一顆,麵包口感還滿有咬勁了~只可惜我個人不愛香料味那麼重的麵包!

燻雞鮮蔬沙拉

分量不少,生菜新鮮 ,表現得滿中規中矩的

除了一般常吃到的冷沙拉之外,義塔ita還提供特別的溫沙拉

內容有多種椒類,花椰菜,馬鈴薯,菇類,我們都滿喜歡這紅醬中帶點黑胡椒香氣的醬料~

大受好評!

歡樂分享盤:炸雞,薯條,炸魚排(沾醬塔塔醬)

基本上炸物的水準還不錯,夠乾爽不會有過多的油分,但那個塔塔醬吃起來真的不像塔塔醬

感覺有點淡,總覺得少了一個味道

其實單吃就滿夠味的了~

愛南瓜濃湯的我一定不會錯過點南瓜濃湯的機會,但上頭那一絲絲的是.......

原來是金桔絲,南瓜與金桔會撞出怎樣的火花~

老實說,我們一致認為它們之間是二條平行線,南瓜與金桔的味道都很獨立無法融合再一起

或許把金桔絲換掉成起司絲會更優一點

玉米濃湯

滿濃郁的湯底,底下配料也不少,但少了一股香氣

瑪格麗特pizza

看到pizza上頭的厚厚一層起司的模樣就令我開心(很容易開心齁)

番茄,起司,羅勒是瑪格麗特pizza的組成元素

偏薄皮的PIZZA餅皮,我個人還滿喜愛,有Q彈的咬勁,卻不會有餅皮過厚配料太少的情況發生

一口咬下滿滿的起司奶香~我開心了

雙拼(有豬來襲/羅馬豔陽)->目前雙拼是固定口味,聽說已有不少客人反映希望可以自由搭配口味,聽店家說有在朝這方面調整中

有豬來襲->是以台灣味的鹹豬肉為底

羅馬豔陽->是以偏甜口味的鳳梨跟火腿為底

漁夫午茶PIZZA

鮮蝦,花枝,黑橄欖,搭配上花椰菜與撒上大把的柴魚片

我們還開玩笑的說~這不是章魚燒口味嗎?(其實也是差不多的味道啦)

帶點甜味的醬料底,其實還滿適合給小朋友吃的喔

蝦子的個頭還不小~

波隆那起司義大利麵

紅醬配上起司就是搭,搭配的不是常見的筆管麵或是細麵

而是大約二根手指頭寬的寬麵,麵體還滿有口感的~

爐烤牛排義大利麵

微微帶點辣度,辣椒,蒜片,九層塔,很有台式風味

香煎魚排奶醬義大利麵

披薩球佐紅酒燉牛肉

剛送上桌時別桌的客人都行注目禮了(噗~)

膨膨的像一顆球一樣真的好可愛,但這一顆可愛的球球要怎樣吃????

放心 放心~這個當然有專業人士來幫我們服務囉~大剪刀一下,蓬蓬的球兒就消氣了(口喜)

蓬蓬的披薩求分為二種口感,球面比較薄,口感比較Q

球底比較厚,吃起來比較像PIZZA餅皮的口感

單吃或是夾上一旁的紅酒牛肉吃都可以唷~牛肉燉的滿軟嫩,但口味有點偏台式

色澤有點像梅干扣肉(噗!!!!)真是中西合併阿

跟我想像中的紅酒燉牛肉有一點不一樣阿~

鴨胸野菇燉飯

略帶點米心的燉飯,收汁收得滿乾爽的~此刻我的肚子真的好飽

酥炸雞腿青醬義大利麵

這個青醬吃起來醬料比較厚重,我個人不太愛

在我們都要舉白旗投降前.......突然間來個可愛又吸睛的小東西

是草莓口味的甜pizza,同桌的小小橘小朋友看到草莓都開心興奮囉~

這個是非賣品,想要吃它嗎!!

不難喔~快來聽聽如何吃到它的方法吧!

很簡單只要加入ita義塔的會員(義塔iat官網)

四個人同行就可以兌換到這個可愛的草莓pizza喔

雖然此刻肚子已飽足但是看到如此可愛的pizza還是忍不住動口吃了它XD

花朵造型的pizza其實是由一個個的愛心組成的喔~

白色小球是麻吉,黑色是桑葚

酸酸甜甜的草莓果醬,這滋味果然是女孩的愛~要不是肚皮兒真的吃不下了

不然真想一次吃個好幾片!

提拉米蘇

聽我家老芭說口感還不錯,一下子他就把它給ko了

藍莓奶酪

奶味重也夠札實

單純的冰淇淋碰上海鹽與橄欖油

創造出不一樣的味道

當然你吃不慣的話也可以就單吃冰淇淋就好

香蕉巧克力(看樣子也不是我會主動吃的東西)所以口感就等待同桌友人出文吧