Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2020-12-24
類別 : 台灣菜

(中和美食)中和火鍋-22:02 火鍋。樂活中和環球店新開幕,獨家「現點現撈活海鮮、超市蔬果櫃」養生系火鍋控必嚐

以可以吃到天然有機的無毒蔬菜、以及多種養生鍋底,不走浮誇路線、就要讓火鍋控吃得到「原味」的22:02 火鍋。樂活

終於來我家附近的中和環球百貨開分店!

剛好趁著新開幕有肉品買一送一的優惠來品嚐看看!(目前肉品買一送一的優惠時間已過)

22:02 火鍋。樂活中和環球店店址就在B2壽司郎旁邊!

門口一大排的冰箱放著新鮮蔬果倒是很吸引人注意

就算沒有進門去吃火鍋,門口的蔬果也是有提供銷售!可以採買回家煮

一旁還有數個放著活體海鮮的水缸(剛好有人在拍照就沒有補拍了)

店內用餐空間算是滿寬廣的!店內設計也滿有設計感的,大理石桌面很好拍照~

不知道是不是22:02 火鍋。樂活新店剛開幕的關係,服務有點小掉漆,還滿常有找不到店員的情況發生!

不過倒也不會扣很多分!應該過陣子上手了就不會有這種情況發生了!

高山茶(熱)免費,可以重覆續加

喝起來還不錯雖然茶味不是很濃郁但算是一壺有誠意的茶水

不過有網友說他們用餐時的茶水有點熱,茶壺本身沒有把手有點麻煩,不過我們當天喝到的茶水是溫的所以沒有發現這樣的問題

22:02 火鍋。樂活中和環球店菜單 https://reurl.cc/L3Xy9K     2020菜單(八德、微風、美麗華、南港、中和門市適用)

採單點式點餐、共鍋用餐

每人鍋底費用$120元(包含了一桌一盤蔬菜盤/飲料無限暢飲/附餐無限續/一桌一盤水果盤),

每桌最低消費需至$650元(可含鍋底費用)。另加10%服務費

國小以上的小朋友就需要支付鍋底費

以下為四個大人的用餐內容

鍋底共有4種湯底可以選擇,可以挑選鴛鴦鍋底:經典辣味鍋/養生白味鍋/五彩胡椒鍋/昆布高湯鍋

我們挑選了養生白味鍋/昆布高湯鍋湯底

一桌一盤蔬菜盤(共食)有詢問過服務人員這是大盤的蔬菜盤

全部都是以新鮮蔬菜組成!份量來說我覺得四個人來說算是滿足夠吃的啦,但不算超大盤!就大概是還可以的份量~蔬菜新鮮度很足夠

養生白味鍋/昆布高湯鍋湯底

醬料:招牌蔬菜醬/怪味醬

二種醬料都滿有特色的!而且搭配肉品或是蔬菜類都還滿搭的

附餐:我們挑選了地瓜飯與關廟麵 可以無限續點

霜降牛肉一份為250G(因為搭配肉品買一送一活動)照片中共是500G

霜降牛肉250G一份單價368元!以霜降牛肉的品質來說油花成份真的很不錯!

牛肉的厚度也切得滿厚的

霜降牛肉口感帶有一點咬勁!還滿鮮甜的

餃品拼盤259元

來自三記的魚餃,南門市場的蛋餃,蝦皎,燕餃

雖然這一盤單價不算親民!但口味真的是不是一般冷凍餃類可以比得上的

鮮蚵159元

精選過的鮮蚵每一顆都很肥美!燙個7.8分熟就是我們喜歡的口感阿~

滷六寶428元(大腸/牛筋/牛肚/牛腱/鴨胗/子排)

自製滷味真的還滿厲害的!我喜愛大腸,牛肚還有子排!

沙朗牛排528元(一份200G)照片為買一送一共400G的份量

沙朗牛排滿大一片!油花比霜降牛肉豐富上許多!口感真的很不錯~

紅櫻豚梅花豬398元(一份180G)照片為買一送一共360G的份量

吃起來是帶點脆口的口感!一旁脂肪層的部份吃起來也不會油膩喔!

120元鍋底費中的飲料選擇包含了梅子冰沙/柚子冰沙/熱的白木耳露

一樣都可以無限續加!而且是可以更換的喔~

梅子冰沙/柚子冰沙喝起來滿順口而且不會過於死甜,我們一個人都至少喝了二杯冰沙!

水果盤

水果的品質都很棒!

首次造訪22:02 火鍋。樂活,餐點的品質很不錯~雖然服務有點小掉漆但也還在可以接受的範圍內

價格大約落在中上!以我們夫妻倆的食量大約會花費一個人500-600元左右

食量大一點的朋友大約會再更高一點

想省一點花費就點盤肉或海鮮其它的就用附餐吃到飽足也是OK的

2020-12-24
類別 : 台灣菜主題餐廳海鮮

(忠孝新生站)中正區聚餐地點-客制化無菜單料理600-6000元-曉琳食堂每日空運來台來自澎湖的新鮮海產,菜色新鮮好滋味,

另有桌菜提供,鄰近華山文創園區

感謝友人相挺陪我來踩點,某天看到了某位IG客介紹了曉琳食堂,逐一看他介紹的菜色正中我心阿~

立馬相約朋友來開一團曉琳食堂!曉琳食堂主打每日新鮮空運澎湖海鮮,因應季節會有不同的海鮮推出

曉琳食堂就位於齊東街上,靠近華山1914創意文化產業園區由忠孝新生站步行前來並不遠

附近也有停車場可以停車

雖然當天天氣有點不好~但不能熄滅我們愛吃的火苗阿~~~~~握拳

對了!先說明一下曉琳食堂的消費標準

個人無菜單價位600-6000元/人不等,需要額外+10%服務費,國中以上(包含)小孩視同大人收費

另外也有提供桌菜,可以詢問老闆價位與搭配的菜色

第一次訂位對於老闆詳細解說消費與菜色內容,真心覺得棒~

雖然店內的服務人員不多,以老闆跟老闆娘二個人為主,但服務完全不會掉鍊,貼心的說明一樣不會少

當天用餐完畢我們已經決定要再訪了!

曉琳食堂店內空間,另一邊是包廂空間,因為有客人就不便補拍了

這桌椅有點歲月的歷史感,但不會有不乾淨的感覺

風茹茶(店家招待可免費再續)

這是來自澎湖的風茹茶,喝起來的味道有點類似麥茶,其實還滿順口好喝的

以下菜色為一個人600元+10%,菜色為八菜一湯(用餐人數為8大)

招待小菜-醃泡菜

吃起來很脆而且酸度也高的!

鐵板透抽

才端上桌就聞到陣陣香氣!記得要將透抽翻面,這樣才可以保有二面剛剛好的熟度

直接吃就可以感受透抽Q彈鮮美的滋味,淡淡的鹹味讓人一口接一口!

白酌蝦

白蝦個頭不小,新鮮度滿分,蝦殼非常的好撥

蝦肉緊實彈牙,連平日不太主動吃蝦子的老公都說好吃

生魚片

內容物應該是有鮪魚,鮭魚,旗魚,海鱱魚吧?(忘了跟老闆確認了)

生魚片切的厚度都滿厚的,新鮮度也很OK

野生鰻魚米糕

米糕上切成塊狀的是野生鰻魚

曉琳食堂的米糕口感是比較偏軟濕的,米糕上的油份應該是野生鰻魚本身的魚油,調味也略帶點甜味

不過~我是南部小孩本來口感就略愛點甜味,所以這樣的調味我個人還滿喜歡的

PS曉琳食堂也有提供額外的白飯,吃不夠通通可以續加(不需要額外費用)

炸花枝丸跟海鮮餅

來自澎湖的花枝丸料好實在還可以咬到一塊塊的花枝肉

海鮮餅的表現也不錯

油炸物吃起來不會有可怕的油耗味

蚵阿蛋

天阿~這個蚵阿應該是生蠔等級了吧!老闆說這可是來自 澎湖嵵裡 的鮮蚵

除了超肥美的鮮蚵之外還有真材實料的蟹肉棒,這一盤我實在是太愛了!!!!!!!

肥美的鮮蚵的生熟度處理的剛剛好,濃郁的滋味在口中漫延開來!

這一盤蚵阿蛋我給滿分阿~~~~~~真的是適合搭配白飯一起吃!

高麗菜乾黑鯧魚

好大一尾的黑鯧魚喔~上頭的高麗菜乾是澎湖在地阿婆阿嬤所醃製的

這一道菜色鹹度略高,建議搭配白飯一起享用!

黑鯧魚刺少肉厚,口感比較緊實但調味對我來說過鹹了些~

山豬肉四季豆

山豬肉吃起來肥而不膩口,吃起來是帶有Q脆的口感

四季豆給的份量不算少

微甜的調味正是我的菜,好吃

蛤蜊雞湯

外頭正在下著雨,剛好來鍋熱湯暖暖身子

蛤蜊肥美飽滿,雞肉吃起來滿嫩口不老柴

最後的水果也甜度也很高

一人600元+10%的消費,雖然餐點份量不會讓你飽翻天的大份量

搭配上免費供應的白飯絕對不會讓你餓到

但道道餐點表現的都很棒,用餐實在又新鮮!

我們已經在討論下一次要增加點預算,再次回訪曉琳食堂品嚐更美味高級的海鮮料理

除了多種價位的無菜單料理之外,曉琳食堂也有提供數種價位的桌菜料理

有宴客需求的朋友不訪可以直接打電話問老闆,老闆會幫你作出最佳的餐點組合的

2019-10-30
類別 : 日本菜居酒屋其他燒肉酒類飲品

入夜後微風徐徐吹來,好像有一段時間沒來小酌一杯放鬆一下心情啦!

走吧~來去林森北路搖一咧!不是啦~是去林森北路喝一杯吃餐飯放鬆一下

林森北路上有不少富具特色的居酒屋,夜晚時刻有不少食客來這一區尋找美食放鬆一下

今天我們來到了狸爐端燒 日式料理 ,狸爐端燒在中山區靠近林森北路這區塊知名度滿高的

狸爐端燒的老闆開立日式居酒屋已經超過25年歷史,引進日本「爐端燒」介紹給台灣吃客

走進林森北路 八條通的巷弄內,迎接我們的是日式氛圍濃厚的狸爐端燒 日式料理

牆面上插了數隻旗幟,幾乎把日本餐廳會出現的原素都通通移植到台灣囉

超可愛肥美的貍貓正在對我們微笑

一推開木門,熱鬧的日式氛圍圍繞著我們

吧台座位前擺放著各種由日本進口來的食材,有不少食材在其它店家都沒啥見過

座位區分為吧台區跟另一邊的小包廂區!

小包廂區內是需要脫鞋入坐的,非常的有日式氛圍

每一間小包廂都有使用木板隔開,半獨立的空間,讓人用餐起來沒啥壓力

而您也可以選擇坐在吧台區就可以享受,最具特色的「船槳送菜」喔!

坐在吧台區,座位前會擺放著調味條與空盤讓客人使用

木筒是放置食用完畢的竹籤的地方

一人一份的小菜,分別是涼拌秋葵/韓式泡菜/涼拌牛蒡

小菜的味道都很不錯!口味不會太重

用餐前店家會先送上熱毛巾讓客人使用

透過船槳送菜的方式將熱毛巾一一送到客人面前

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

梅酒瑪格麗(壺)

使用金色的小茶壺搭配上金色的杯子

這樣喝起酒來更有豪氣的感覺

梅酒瑪格麗喝起來帶點甜味,梅子香氣餘韻繞來!喝起來酒味不會太過濃厚,相當順口

這一款非常適合女孩喝喔

竹筒清酒

使用竹筒狀的容器盛裝清酒

清酒喝起來不會辣口,喝起來還滿順口的

只不過小心不要混酒了~不然很快就會陣亡了XD

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

愛喝生啤酒的老公,一定要點上一杯生啤酒來開心一下

步步高升階梯生魚片

因為取名非常的喜慶,所以有不少的公司航號來狸爐端燒用餐時必點這一道步步高升階梯生魚片

由最下層往上一層一層的吃,象徵業積或是位階一路往上爬

使用特製的木頭階梯狀的容器,分別擺放上不同的新鮮魚獲

干貝,軟絲,鮭魚,鮪魚,甜蝦,鰹魚干貝握壽司,甜蝦握壽司等等,滿滿的一大盤

份量足夠3-4人來分享,每個人可以吃到的份量還不少

愛吃生魚片的人一定不能錯過

每一片生魚片切的厚度都相當的厚,吃起來口感很棒,而且新鮮度很足夠

我最愛的就是干貝與軟絲的口感

香煎廣島牡蠣

肥美的廣島牡蠣雙面煎香,充滿了奶油香氣,廣島牡蠣的熟度剛剛好,肥嫩可口吃起來口感不會過老

廣島牡蠣個頭不小,深受我喜愛

一旁的生菜,可以搭配一起吃,轉換一下口味

綜合串燒一份

狸爐端燒 日式料理串燒口味都不會太重

其實我個人不喜歡調味過重的串燒,狸爐端燒串燒口味對我們來說剛剛好

有鹹度但又不會蓋過肉本身的味道

牛肉,豬肉,雞肉串一定俱全

每一種肉串烤得熟度剛剛好,而且肉塊也不會切得過小過薄

一口咬下口腔充滿肉汁的感覺

名古屋赤味噌湯

隨手一舀滿滿的蛤蜊,蛤蜊肉算是飽滿,紅味噌湯喝起來不會太過死鹹

平盆鍋

狸爐端燒 日式料理特別的平盆鍋,這在其它店家好像還沒看過

大量的高麗菜,豆芽菜,牛小排肉片,牛肚,牛胃,花枝等等,紅色的辣醬辣度不太高反而帶點甜味喔

將肉片還有蔬菜平鋪在鍋中,開火加熱後,蔬菜軟化煮到水份都跑出來了

食材都熟了就可以吃了喔~調味是帶有一點甜辣的韓式辣醬風味,把料吃光光後,最後的醬料還可以做成特製炒飯唷

甘甜的蔬菜加上牛小排肉片,讓人一口一口的吃

狸爐端燒 日式料理不一樣的日式風格,最具特色的「船槳送菜」讓人有不同一往的體驗,美味的餐點,店家很用心製作每一道餐點

有機會想來林森北路附近用餐喝杯小酒,來狸爐端燒 日式料理會讓你有不同的感受唷

2019-10-30
類別 : 義大利菜英國菜咖啡廳(店)複合式餐飲下午茶咖哩甜點/蛋糕

今天到西門町參與一個不一樣的活動,跟美女Cosplay店長相處了好幾個小時唷XD

近年來西門商圈,為了吸引更多不同的消費族群來西門商圈消費,增進商圈的活絡,特別設計了不少的活動

這一次Nancy來西門町著名的可愛咖啡廳的陽光早午餐店家-貳拾陸巷 Somebody CAFE跟可愛的Cosplay店長參與互動活動唷

貳拾陸巷 Somebody CAFE身處在成都路65號2F,離西門捷運站6號出口相當的近,大約只要2-3分鐘

入口處就是這個可愛的樓梯,乖~往上走就可以抵達貳拾陸巷 Somebody CAFE囉

樓梯的二旁利用各式插畫來裝飾,相當的童趣

喜歡相關的週邊產品在貳拾陸巷 Somebody CAFE也買得到唷

推開木門,有一種步入了小小花園的感覺

貳拾陸巷 Somebody CAFE店內主要以綠色植栽為設計主軸

店內最多可以容納約十多位消費者,店內空間不是很大,所以非常容易客滿喔

建議想來用餐聚會會請先訂位比較好喔

店內放置相當多的綠色植物,非常的有生命力的感覺,讓人感覺很舒服唷

一旁木架上擺放的是店內插畫相關的週邊商品,如果看喜歡的話可以直接跟店家購買唷

插畫可是由非常有才的店長所繪製的,以黑白色系為繪圖主軸,男生女生都適用

貳拾陸巷 Somebody CAFE所提供的餐點品項不少,可以參考一下店內的菜單貳拾陸巷 Somebody CAFE菜單

Somebody CAFE餐點包含了陽光早午餐/飽飽三明治/手作PIZZA/美味烘蛋/香噴噴鬆餅/小甜小鹹食/飲品

每個人低消飲品一杯或是餐點一份(不包含蛋糕)

用餐時間2小時

疑~怎麼會有烘焙原料在桌上?原來今天我們可是要來DIY作鳳梨酥的唷

先來小小的說一下有關於近期西門商圈的活動內容:

在 2019 TGS 日本東京電玩展引發台日玩家高度期待,

以西門町為背景的動漫風格動作遊戲《Dusk Diver 酉閃町》將與台北市西門町徒步區發展協會合作

Dusk Diver 酉閃町Cosplay主角為主力,配合西門商圈內多家店家,

每一家店家不同的主題讓民眾跟Cosplay店長互動(手比愛心)

進而吸引更多的電玩迷來到西門商圈遊玩

(按照每一家參與店家的特性不同,有些店家會開設烘焙小教室,有些是咖啡小教室等等)

近日來西門町吃飯看電影時,我也發現到西門町變得不一樣囉,路上出現了不同顏色的鳥居還有紙燈籠

超適合來拍照的

今天的活動是跟二位超可愛的Cosplay店長一起作鳳梨酥唷!

他們二位長得超可愛,身材又很好(身為大嬸的我還是乖乖幫拍照就好)掩面跑走

他們二位扮演的是 Dusk Diver 酉閃町 的主角之一,有興趣的朋友可以下載來玩玩看唷

貳拾陸巷 Somebody CAFE特別推出壽星優惠

生日派對晚餐·四人同行壽星免費

1.優惠期間:2020/12/31截止
2.優惠時段:16:00-20:30
3.優惠內容:消費四客套餐,可享乙客免費(不與早午餐優惠組合及其他優惠同時使用,以低價者為折抵品項)
4.當月壽星獨享
5.優惠活動需事先電話訂位 (02-2311-2371)
6.壽星加贈生日禮「貳拾陸巷 插畫小物」

相關活動內容:壽星優惠

圖片中的菜色並非固定,可任選菜單內容

香蕉巧克力   香噴噴鬆餅

貳拾陸巷 Somebody CAFE鬆餅的份量滿大的耶,小鳥胃的朋友建議二人點一份分食

夏威夷鳳梨火腿

綠野仙蹤  圓舞曲鬆餅

迷迭香培根香腸  美味烘蛋

四人份的壽星套餐,份量還不少

照片內的餐點品項分別為:

綠野仙蹤  圓舞曲鬆餅 /夏威夷鳳梨火腿  手作披薩/迷迭香培根香腸  美味烘蛋 /香蕉巧克力   香噴噴鬆餅

繽紛水果茶 /京都宇治抹茶拿鐵 卡滋卡滋脆脆冰摩卡 /今日特調 酒釀蘋果

可以自由選擇套餐內容,這一點還滿彈性的,可以挑選自己愛的餐點這樣用餐起來會更開心

香噴噴的鳳梨酥烤好出爐囉!店內空間充滿了奶香與餅香

後來我有吃自己作的鳳梨酥口感還不錯唷!給自己一個大姆指

果然是專業的Cosplay姿態100分怎麼拍怎麼美

貳拾陸巷 Somebody CAFE使用的桌椅有點類似放大版的國中小學桌椅的感覺

帶有一點童趣風格,因為桌椅高度比較高一點所以不會不好坐

泰好吃打拋豬 手作披薩

個人特餐tongueIZZA或烘蛋+飲品可抵扣30元

手作披薩屬於厚餅皮的披薩,打拋豬口衛吃起來帶有一點微辣口感,不會太辣,這辣度應該大部份的民眾都可以接受

一旁玻璃杯中放的是新纖水果跟蔬菜,會隨著季節應用不同的盛產蔬果

偏厚的PIZZA餅皮上推滿了打拋豬肉還有起司,因為加入大量的起司讓打拋豬的辣度更加溫順

餅皮吃起來是QQ的口感,不會太過乾柴,吃起來略像麵包的口感唷

迷迭香培根香腸 美味烘蛋

一送上桌就可以聞到濃郁的蛋香氣(要小心鐵鍋燙手)

一旁搭配的是麵包還有蔬果沙拉,小碗中放的是店家自製的千島醬

我喜歡吃沙拉時,醬料另外放置的處理方式,這樣喜歡加多少醬料就可以自己調整

貳拾陸巷 Somebody CAFE的千島醬酸度比較高,吃起來不易膩口

水果部份還滿甜的,單獨吃就很好吃囉

鬆軟可口的麵包還可以吃得到堅果香氣,搭配烘蛋一起吃滿有飽足感的

烘蛋中有培根,香腸,蘑菇,黃紅椒,烘蛋吃起來滿嫩口,略帶濕潤

烘蛋表面吃起來有濃厚的蛋香

飲品:繽紛水果茶 (紫色火龍果、香橙、柚子)/沙灘排球冰咖啡

個人特餐tongueIZZA或烘蛋+飲品可抵扣30元

繽紛水果茶喝起來甜度不會太高,酸度也不會太高,喝起來很順口,

裡頭放了滿滿的各種水果果肉,剛好適合非常愛吃水果的我

沙灘排球冰咖啡 因為飲料的名字很可愛所以我點了它XD

冰咖啡中放了餅乾,捲心酥還有一球香草冰淇淋,我想應該是因為這一球香草冰淇淋放在冰咖啡中而得名的吧

奶香濃郁的冰咖啡,因為香草冰淇淋慢慢的融解甜度會慢慢增加

最頂端灑上的黑糖粉,融在杯裡的咖啡中,喝起來更加有層次感,適合愛喝甜一點的朋友

貳拾陸巷 Somebody CAFE的餐點份量都不少,一旁搭配的蔬果沙拉更是加分

貳拾陸巷 Somebody CAFE店內充滿了童趣的插畫還有生意盎然的綠色植栽

營業時間長,全天候提供早午餐,非常適合三五好友姐妹聚餐,交通也很方便喔

2019-10-09
類別 : 多國菜咖啡廳(店)慶祝紀念日

意舍酒店旗下分別有多個餐飲品牌,上一次跟老公來到西門町amba意舍酒店的吃吧餐廳用餐,無論環境或是餐點內容都留下不錯的印象

這一次因為新推出的菜色我們又來造訪啦

吃吧餐廳位於西門amba意舍酒店的五樓,西門amba意舍酒店就在電影街上 誠品武昌店的樓上

西門amba意舍酒店的入口處就在誠品武昌店側邊,可透過專用電梯直達五樓

一抵達五樓先看到的是"問吧"的招牌(這是西門amba意舍酒店check in櫃台)

"吃吧"餐廳入口是出電梯往左側走

長長的吧台區,可以來喝杯酒類或飲料唷

不定期一旁的聽吧會舉辦表演,口中喝杯小酒,雙眼雙耳欣賞表演,真的相當不錯

西門amba意舍酒店的吃吧餐廳用餐空間十分寬廣

在中間還有一個天丼區採光非常好,和煦的日光灑落相當溫暖

amba意舍酒店旗下的餐飲品牌不定期會推出新菜色

這一次我們就是為了新菜色而來的,可以單點或是點個雙人/四人套餐都滿不錯的

一個人平均消費額大約500-600元左右

其他菜單請看amba Taipei Ximending 台北西門町意舍酒店吃吧菜單

泰式炸雞翅

雞翅裹上薄脆的炸粉搭配一旁特調的泰式沾醬

先來吃吃看原味炸雞翅,皮酥肉嫩又多汁!卡滋卡滋酥脆口感,讓愛吃炸物的老公連吃了好幾根才罷手

沾上一些特調的泰式酸辣醬,酸酸甜甜挺開胃的

鮮辣義式野菇中捲

無論是菇類火是中捲都切得差不多的大小,吸收了醬料

辣度大約是小辣與中辣之間,對我們來說還滿辣的,但這樣的辣度卻很順口~

吃得到中捲的Q彈口感,與野菇QQ的口感!

白酒蒜香細捲麵

哇~滿滿的蛤蜊鋪在細捲麵上,而且每一顆蛤蜊都好肥美!蛤蜊吃起來鮮美啾西

我個人滿喜歡細捲麵的口感,熟度對我來說剛剛好,我個人比較不偏愛帶有麵心的口感

amba意舍酒店-吃吧細捲麵的熟度對我來說剛剛好(喜歡帶有麵心口感的朋友,可能要提醒一下服務人員義大利麵不要煮太熟)
 細捲麵吸收了滿滿蛤蜊鮮美湯汁,帶有一點蒜香,加上一些培根的鹹味,讓我一口接一口的吃

火燄蟹肉炸彈

這也是amba意舍酒店-吃吧近期新推出的菜色之一

一旁切片烤過的麵包好好吃,酥酥脆脆的,就算肚子已經飽足還是不忍放棄它,通通把它裝進胃袋中

鐵鍋中裝的是蟹肉球,乳白色的是乳酪醬

這道菜色限成人食用喔~因為會淋上蘋果白蘭地在蟹肉球上點上火燃燒

淡淡的酒香四散

吃的時候可以將乳酪醬淋在蟹肉球上,口感帶一點軟,可以吃得到蟹肉,因為有加入蘋果白蘭地所以酒香味還存在喔(小孩子不能吃唷)

一旁配角烤麵包大受我們夫妻倆喜愛,無論是直接單吃或是沾上一些乳酪醬一起吃都好好吃阿

綜合莓果奶油酥波蘿蛋糕

amba意舍酒店-吃吧餐廳的甜點份量都不小,食量不太大的朋友可以點上一份二個人分食剛剛好

除了大塊的奶油酥波蘿蛋糕之外還有一球我最愛的莓果雪酪冰淇淋

奶油酥波蘿蛋糕的口感介於戚風蛋糕與起司蛋糕之間,比較像磅蛋糕

吃起來略帶點紮實口感,但不會過乾,上面搭配的奶油吃起來滿爽口的

差一點被遺忘的飲品上桌了!以份量來說大約500ML,滿大一杯了

美式咖啡(冰)/現搾果汁-幕光之橙(胡蘿蔔/柳橙/鳳梨/檸檬)

美式咖啡:老公說喝起來滿順口,不帶有苦澀味表現不錯

幕光之橙(胡蘿蔔/柳橙/鳳梨/檸檬):顏色是胡蘿蔔的顏色,但喝起來檸檬味比較重,酸度略高,如果你不太嗜酸可以點另一款會比較好

我個人愛喝酸又愛胡蘿蔔,這一杯還滿深得我心

不過飲料送上的時間已經是全部餐點都已經吃完的時候了,肚子已經太飽了lol

amba意舍酒店-吃吧餐廳餐點份量足夠,用餐環境舒適,交通又很方便,很適合三五好友相約用餐