Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2024-01-30
類別 : 日本菜日式拉麵

士林知名拉麵店道樂屋台三重店 一改以往「屋台」風格,升級成為三重的「麵屋道樂」

之前在士林吃過還滿喜歡的道樂屋台,最近老公的拉麵魂又再度燃燒,查了一下三重蘆洲附近有沒有還沒吃過的拉麵店

發現了三重的麵屋道樂,店址位於徐匯中學站附近,二號出口步行約五分鐘

發現到徐匯中學站附近美食不少,改天可以前來覓食了

轉近仁愛街就看到麵屋道樂的招牌,門面挺大的滿顯眼的,大大的燈籠,木製門面非常的有日式風格

店內空間倒是滿寬廣的一次可以容納不少組客人
用餐人員到齊後,先至門口旁的點餐機進行點餐,再將點餐單交給店員(再次確認餐點內容)

之後會由店員引領入座,我們來用餐的時間,剛好店內座位尚未客滿

菜單/DM

除了拉麵之外還有數款炸物、小菜、飲料可供加點

餐具、衛生紙、開水、調味料都放在座位前面,方便取用

前面的小陶罐中裝的是蒜泥,讓大蒜愛好者的老公十分開心

來看看我們吃了些甚麼?

單點:韓式泡菜

吃起來還滿爽口的,辣度不高,帶點微甜

豪華豚骨拉麵

內含叉燒二片、溏心蛋、木耳、 蔥、海苔

濃郁的豚骨湯底上面覆蓋上一層油脂,但喝起來油脂感不會太過厚重,也不會過於死鹹

是可以順口喝的湯頭

二片叉燒肉還滿大一片的,略帶有點厚度吃起來滿有咬勁的

不過我個人偏愛豬腩肉帶有點肥肉的口感

基本上麵量給的就不算少,我印象中還可以麵免費加半球或一球麵(不過這一次我們的戰力不強,就沒有額外加麵了)

溏心蛋的表現很不錯,熟嫩度掌握的很剛好

我們就算沒有第一時間吃溏心蛋,溏心蛋已被湯頭浸泡一下子也沒有蛋黃過熟的情況發生

味玉雞白湯拉麵

我個人比較偏愛清爽湯底的雞白湯,細緻的白色泡泡是熬煮雞骨而成,湯頭喝起來順口甘甜我個人滿喜歡的

搭配上舒肥過雞胸肉,吃起來嫩口不乾柴

造訪麵屋道樂無論次是餐點口味與用餐環境都相當不錯

店家也會適時的了解客戶用餐的感受,服務還滿貼心的

2023-08-02
類別 : 日本菜壽司/生魚片海鮮

來自日本名古屋的うなぎ四代目菊川,起源於日本昭和七年,擁有超過90年的歷史並享有日本米其林餐盤推薦

看到來自擁有90年歷史來自日本名古屋的鰻魚飯要來台灣開分店的消息,看到可以訂位的消息,立馬搶訂💪

由橘焱胡同餐飲集團代理引進台灣的うなぎ四代目菊川台北分店,店址就位於南京東路都會商圈「第一大飯店」1樓

原本不小心就訂錯日子了,剛好跟友人聚餐的日子強碰了,想改日子,但未來一個月內的訂位已經全滿了

只好忍痛放棄,在要放棄訂位之前 ,朋友因為某些因素取消的本次聚餐,讓我們夫妻倆可以如期前往うなぎ四代目菊かわ 鰻魚飯專賣店用餐啦!

「うなぎ四代目菊かわ」台北鰻魚飯專賣店進入的門口就在照片中的位子喔

內用的席次共有46席,分為桌席與吧檯席,可以近距離觀賞師傅烤鰻魚的吧檯席只有六個位子喔

二人用餐的空間不大也不小,一人一份套餐擺上去剛剛好

若是再加點多一點單品可能就不太夠放了

一旁擺放的是醬料區,包含鰻魚飯的醬汁等等,不過~對我們來說餐點的口感剛剛好,就沒額外添加調味料了!

入座後沒多久就先到上一杯溫熱的茶水,讓用餐的客人邊用茶邊參考一下菜單

來看看我們吃了些甚麼?

1/20前來「うなぎ四代目菊かわ」台北鰻魚飯專賣店點套餐或御膳即贈一杯$220飲料(包含軟性飲料或酒類)

想要小酌一杯我點了一杯我最愛的柚子酒,需要騎車的某人乖乖點了杯柳橙汁來喝

趁著等候餐點的同時,來拍一下烤鰻魚的過程

菊川鰻三吃

經詢問大約使用了3/4尾的鰻魚份量,包含了蒲燒鰻魚(包含米飯)、時令配菜、特製清湯、醃菜、三吃拌料

特製清湯、三吃拌料可免費再續

烤鰻魚的香氣陣陣傳來實在是太誘人了,刷上一層厚厚的特調醬料

三吃的吃法:✔️第一吃原味✔️第二吃加入三吃拌料✔️茶泡飯

「うなぎ四代目菊かわ」台北鰻魚飯專賣店所使用的是在台灣近海所捕撈的白鰻

烤鰻魚切成方便入口的大小,一口咬下先是感受到鰻魚烤到酥香脆的口感,鰻魚是紮實的口感,不是那種一夾就碎

醬料的甜鹹度剛剛好,吃起來不會膩口!

米飯與鰻魚醬汁的搭配份量也剛好,白米飯吃起來Q彈富含水份,是我們喜歡的白米飯口感

第二吃:隨自己喜好添加三吃拌料(包含了海苔絲、芥末、蔥花等等)

第三吃:添加旁邊的茶水自行製作的茶泡飯

茶泡飯吃起來相當順口,很適合小酌之後來上一碗

菊川御膳

(包含了蒲燒鰻魚、刺身三種、附米飯、時令配菜、特製清湯、醃菜)

以份量來說略少於前面的菊川三吃,以男生的食量來說有可能飽足感略低

生魚片新鮮度還滿足夠的,切得也不會太薄一片

菊川御膳的浦燒鰻魚切得比較大塊一些,吃起來跟三吃的浦燒鰻魚口感略有點不一樣

這一盤的口感略軟一些,但二種都算是好吃的烤鰻魚

首次造訪「うなぎ四代目菊かわ」台北鰻魚飯專賣店

雖然價格有點小貴,但整個用餐品質與服務過程都相當得不錯,

無論是烤鰻魚本身或是搭配的白米飯、配料等等都相當得不錯 ,用餐完畢就直接預訂下一次回訪的時間啦

這一次原本想要吃看看1500元的雛菊會席料理,但至少必須要提早一天預訂而且最少訂餐人數是二人

下一次回訪前再來問問金主要不要升級會席套餐吧!
菜單/DM

2022-12-01
類別 : 台灣菜多國菜飯店餐廳複合式餐飲

著名的老牌婚宴會館-晶宴會館與頂鮮攜手推出港點百匯吃到飽

晶宴會館港點百匯提供「主打商品」現場主廚片鴨Show、「推車餐點」蒸籠點心、炸/烤/煎點心、蒸籠港點

原盅燉湯、「自取餐檯」燒臘冷盤、熱鍋、甜點、飲品任您吃

平日用餐價格$599元起,活動才開始沒幾天就很多饕客聞名而來了

為了回饋來店支持的民眾,近日推出了加碼推出第二波的優惠7/25(一)起~平日用餐即享👉️ 85折 優惠

錯過了第一波優惠別忘了還有第二波優惠喔

前往交通
這一次前來的是晶宴會館-民權館 ,搭捷運至行天宮站步行前來大約8-9分鐘左右

民權館所在位置就在這一棟大樓B1區

挑高的空間,明亮的燈光,讓人感覺還滿不錯的💖

桌子的佈置就真的比較像在婚宴場地中,不過用餐的位子以之前的10-12人大桌改為4-8人桌為主

我們這一次雙人用餐分配到四人桌,餐點一次擺滿桌空間很足夠!

晶宴會館港點百匯對於內部裝潢多添加了一些小巧思,添加了幾張大梗圖,讓人更能感受港~~~~味~~~~

來看看晶宴會館港點百匯提供了那些餐點吃到飽?
菜色會不定期更換,讓每一次前來用餐的民眾都不同的驚喜感~

冰涼甜點飲料有每日手工製作的『港式手沖豆花』、西米露、楊汁甘露、絲襪奶茶、凍鹹檸檬七喜、凍檸檬茶、凍檸檬可樂還有知名品牌的雪糕
看到最愛的西米露、楊汁甘露~我的眼睛都發亮了!一定要點碗來吃看看

專人現沖茶飲,身為飲料控的我,一定要來幾杯招牌的港式飲品

想喝杯熱飲也沒問題喔
黃金片鴨

不定期會有港點推車在我們桌邊出沒唷(可愛的阿姨太害羞了,就留下推車讓我們拍照)
推車中的港點比桌子上的蒸籠港點更多了好幾款,港點都是師傅自己做的喔~

餓了半天了,一定要來整桌的澎湃好料來滿足我們的嘴跟胃
兩人戰力有限,這一桌吃完已經飽到喉嚨了
擺滿了招牌的蒸籠港點、南乳炸雞、圓籠白灼鮮蝦、黑胡椒牛仔骨、蜜汁咕咾肉、腐皮蝦捲

蒸籠類的港點都是二個為一籠,差不多會吃得到的著名港式點心都吃得到

晶宴會館港點百匯吃到飽所做的港點,感覺個頭份量都滿大的
用料新鮮紮實口感相當不錯,燒賣類,餃類都很不錯

腐皮蝦捲滿滿的紮實用料,吃得到一塊塊的蝦肉還不錯

圓籠白灼鮮蝦
Q彈的蝦子吃起來還滿OK的

金牌片皮烤鴨
烤鴨本身肥嫩度還不錯,肉質吃起來不會乾柴

南乳炸雞翅
甜中帶點鹹的滋味還滿不錯的,雖然是冷著吃但皮還保持些微酥酥鹹香口感

黑胡椒牛仔骨、蜜汁咕咾肉
黑胡椒牛仔骨黑胡椒香氣夠濃郁,牛仔骨口感屬於比較有咬勁的
除了檯面上近百種餐點選擇之外,餐期的後半段也會推出數種在檯面上沒有的餐點,會沿桌與客人確認是否需要

松露蒸蛋
超推這個松露蒸蛋,滑嫩的蒸蛋淡雅的松露香氣!很好吃

本日例湯:青木瓜排骨湯,例湯表現的也很棒
舀一口湯,喝得到青木瓜的甘甜滋味~排骨肉QQ彈彈也不會乾硬

熱呼呼的葡式蛋塔,叉燒酥上桌了
大推葡式蛋塔,皮酥內餡滑嫩,要不是真的吃不下了真的好想再多吃二個

蘿蔔酥餅
肚子已經飽到喉嚨了!只好請阿姨讓我們拍個照就好~

最後怎能不來個冰品當個HAPPY ENDING~
晶宴會館使用的是知名品牌的雪糕,目前口味只有三種,希望之後可以多幾款口味

晶宴會館港點百匯吃到飽以港式餐點為主,大菜類相比起來沒有那麼多
台北晶宴民權館、新竹晶宴御豐館,特別加碼推出爐燒烤鴨吃到飽
溫馨親切的服務,讓整個用餐過程很放鬆,
由原本的婚宴會館轉型成吃到飽,晶宴會館港點百匯(民權館)來說用餐區塊相比其它專做吃到飽餐廳會略小一點

2022-12-01
類別 : 泰國菜

曼谷新泰式料理「Lady nara」擁有泰國曼谷最強網美餐廳之美譽,因為創辦人旅居各地所以將各國的特色料理融合到泰式餐點中

所以在Lady nara吃到的都不是我們印象中傳統的泰式料理喔

Lady nara自2017年進軍台灣,目前在全台有多家分店(文末會有分店資料)

Lady nara 曼谷新泰式料理為米其林推薦泰式料理「NARA Thai Cuisine」的姐妹品牌

NARA Thai Cuisine之前Nancy有跟朋友前去用餐過也相當不錯喔~

Lady nara剛到台灣時,就有到統一時代店用過餐,唯美浪漫的用餐環境和豐富繽紛的餐點讓我印象深刻~

這一次趁著Lady nara推出了【華麗泰奶奶季】創意泰奶料理,再次回訪品味美食

很美的Lady nara

這一次我們造訪的是Lady nara 台北忠孝SOGO店,搭上手扶梯到12樓就可以看得到Lady nara 的門面囉~

挑高的空間,整個開放式的座位區,讓人不會感受到壓迫感

Lady nara店內裝潢非常適合來約會或是姐妹們來用餐喔~

想入座著名的浪漫手工藤編孔雀椅座位區,可是要早點來唷,一個不小心就會被訂位滿囉

每一處都很適合拍照打卡,記得穿美美的來多拍幾張照片📸

華麗泰奶奶季

來看看我們吃了什麼?

開胃菜:燕麥炸櫛瓜

切條的櫛瓜沾上細碎的燕麥粒當炸粉,吃起來相當清爽,櫛瓜本身富含水份,不會油膩

一旁搭配的是泰式凱薩醬,將常吃到的凱薩醬添加了一分辣度,沾著吃更加開胃喔

️華麗泰奶奶季期間限定新菜色-泰濃奶茶咖哩牛腩飯(泰茶飯、椰奶、牛腩、香茅、綠圓茄)

以泰國紅咖哩為基底加入手標茶葉、泰式香料及椰奶

泰茶飯

粒粒分明的橘色米粒是以手標茶葉茶汁入飯,直接單吃米飯中充滿清雅的茶香

濃郁的泰濃奶茶咖哩牛腩以泰式紅咖哩為基底加上了手標茶葉

牛腩與綠圓茄切成方便入口的大小

要將咖哩醬汁淋在泰茶飯上直接吃或是將泰茶飯跟泰濃奶茶咖哩醬汁拌一拌吃也可以

紅咖哩的辣度頗高,對於一般吃小辣的我們來說,是還可以接受的辣度(不嗜辣的朋友慎入)

紅咖哩的香氣中隱約帶著一股淡淡的茶香,茶香若有似無並不會破壞原本紅咖啡哩獨有的香氣

牛腩塊吃起來略帶點咬勁屬於比較紮實的肉質

綠圓茄吃起來保有脆口的口感,相當不錯

泰奶奶銀絲卷(泰茶煉乳、手標茶葉、銀絲卷)

台式的銀絲卷也出現在泰國創意料理之中啦~

炸至金黃酥脆的銀絲卷搭配上甜蜜蜜的泰茶煉乳

金屬小杯子中裝著主廚特製泰奶煉乳,帶有濃郁茶香,甜蜜香濃

淋在香酥炸銀絲卷上,剛吃完辣辣的紅咖哩後再來個香甜的泰奶奶銀絲卷挺解辣的喔

蒜香軟殼蟹義大利麵

這道義大利麵屬於收汁比較乾爽的品項

泰式蒜香風味的醬料裹上彈牙的義大利麵,搭配上整隻的酥炸軟殼蟹

軟殼蟹直接吃就可以了省事又方便

泰茶燕麥奶奶蓋(泰式手標紅茶、燕麥奶蓋)

以泰國著名的手標紅茶加上現在很火紅的OATLY咖啡師燕麥奶奶蓋

這一杯泰茶燕麥奶奶蓋喝起來跟泰式奶茶不太一樣,茶味更濃郁層次感更加豐富,甜度我覺得不會太甜滿適中的

芒果大理石優格冰沙

剛好是好吃的芒果產季,就要來杯好喝的芒果飲品啦,主體是優格冰加上香濃的芒果醬與芒果果肉,清涼消暑!

泰斑斕

對於期待已久的泰式舒芙蕾,這一次終於吃到了

現點現做的舒芙蕾熱呼呼的端上桌,搭配細滑香蘭椰奶醬,聞到一股香蘭獨有的南洋氣息

搭配上口感QQ的黑糖珍珠

優雅清香的香蘭椰奶醬與雲朵般鬆軟的舒芙蕾,簡直是天造地設的一對

Lady nara 將各國不同的食材添加入泰式餐點中,跟一般我們常吃到的泰式料理不一樣

不僅僅是好拍的網美風格,餐點美味度可是水準之上的💖

餐點用心、用餐環境裝潢美、服務佳,難怪就算非用餐時間的客人也不少

吃膩傳統的泰式料理了嗎?來一趟Lady nara吃看看不同的創意泰式料理吧~

想吃期間限定【華麗泰奶奶季】創意泰奶料理記得8/31前一定要來喔~(招手)

2022-10-20
類別 : 日本菜居酒屋

老串角居酒屋-江翠店被網友稱為板橋最強居酒屋,在GOOGLE評論上有破萬則評價,分數高達4.9顆星⭐️

老串角居酒屋在雙北地區目前共有三家分店,分別為板橋江翠店、板橋中山店、永和店(文末提供詳細地址)

我們來用餐的時間可是平日的晚間,才開門營業時間沒多久,店內就已經客滿了,果然非常熱門

好久一段時間沒有來居酒屋喝喝小酒解放一下啦!想來用餐記得先提早預約喔~不然就要站在門外等位子啦~

老串角居酒屋-江翠店鄰近江子翠捷運站3號出口,雙十公園旁,從捷運站走過來不需要花費5分鐘

附近除了搭捷運、公車相當方便之外附近有多個付費停車場!交通十足方便👍️

充滿日式氛圍的環境,店內員工相當的有活力!有回到日本用餐的感覺喔~

這是我趁著剛開門營業時所拍的店內照,大約過半小時店內位子都被預約的客人給坐滿了

以平日晚間的生意來說真的不是普通的好~

菜單/酒水單

餐點包含雞肉,牛肉,豬肉,蔬菜,海鮮,其它,冷物,沙拉,湯品,揚物,炒物(售價均需再加一成服物費)

選擇性真的滿多樣化的~價格以居酒屋來說並不會太貴,難怪用餐的客人總是滿滿的

各式利口酒、啤酒、生啤酒、清酒、沙瓦,酒類的品項真的好多樣化喔~愛來小酌一杯的老公整個大開心呀

自備酒水收開瓶費500元(可點酒水飲料抵扣)

(永安市場站)永和居酒屋-老串角居酒屋永和店,板橋知名居酒屋來永和新開分店啦,用料實在CP值頗高,不能飛日本就來老串角吃串燒吧記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

不喝酒的朋友也免煩腦,也有提供多種日本進口的軟性飲料

酒量不好又想要小喝一下的朋友來杯沙瓦剛剛好

招待小菜-毛豆

黑胡椒滿入味的,還滿不錯吃的

炎熱的夏天,最近又有許多煩心的事,喝杯小酒來放鬆一下吧!

山形正宗梅酒:這一款梅酒的酒精成份沒那麼高,喝起來微微酸甜非常順口

黑醋栗酒:酸度略比山形正宗梅酒高一些,第一口我覺得滿酸的,但搭配上食物後卻神奇的覺得酸度降低了,變得好好喝喔

略愛一點酸甜味的朋友們,我個人滿推薦這二款酒品的喔💖

白醬海鮮烏龍麵

Q彈的烏龍麵搭配上大尾的蝦子與蟹肉棒

濃郁的白醬中多了一分蒜香,添加了蒜香吃起來更不易膩口,點上一盤二人一起分食剛剛好!

鹽烤牛小排

厚實的牛小排切成方便入口的大小,烤得熟度剛剛好,吃得到牛小排鮮甜的肉汁,口感略帶點咬勁但不會過硬

調味非常適中不會太過鹹~我們非常喜歡

秘製雞捲唐揚

吃膩了一般常見的唐揚雞,來上一份不一樣的秘製雞捲唐揚

以雞皮裹上鮮嫩的雞腿肉,入鍋油炸,雞皮吃起來微微脆口,因為不額外裹上粉漿所以吃起來不會有厚厚的粉漿口感

沾上一旁的胡椒粉或是擠上一點金桔,都是滿不錯的~

明太子山藥

這應該是我吃過最厚實的明太子山藥,差不多有一公分的厚度

蒸烤過的山藥上頭放上大量豪氣的明太子醬

鬆軟的山藥搭配上鹹香的明太子醬,非常適合搭配酒品一起吃

松板豬水蓮

炒水蓮中加入的是成本較高的松板豬肉,我家附近的熱炒店賣的炒水蓮也是一盤差不多的價格

但用了是一般的豬五花肉片,老串角居酒屋用的可是價格貴貴的松板豬賣得價錢還跟熱炒店差不多,會不會太划算了點

爽脆的水蓮加上Q脆的松板豬肉讓我一口一口的吃個不停阿

鹽烤松板豬

熱愛松板豬Q脆口感的我們怎麼能錯過這一道鹽烤松板豬

醬烤雞腿

這一道醬烤雞腿調味與之前的鹽烤略有點不同

鹹中帶點微甜的調味,雞腿肉吃起來又彈牙,烤得熟度剛剛好,中間搭配的蔥段更有解膩的效果

午仔魚

愛吃魚類的朋友這也是必點的品項之一

店家親手製做的午仔魚,大小適中,魚皮烤到金黃酥脆

魚肉富含油脂,口感細緻很適合那種愛吃魚又不太會挑魚刺的人

擠上一些金桔汁一起吃又更加爽口囉~

鹽烤牛舌

烤牛舌是一道費工夫又需要極度烤工的菜品,如果拿捏牛舌適當厚度再加上烤得剛剛好的熟度,就能看得出來師傅的烤工啦~

牛舌的熟度沒有烤到全熟,吃得到牛舌脆口與鮮甜的口感,再加上大量的鹽蔥醬

鹽蔥醬調味適中不會過於死鹹,與烤牛舌兩者搭配下,不會蓋過牛舌鮮美的口感,非常不錯

塔香蛤蜊

塔香蛤蜊以類似三杯雞的作法,鐵鍋非常的燙請小心

這一盤中除了肥美的蛤蜊之外還有Q彈的透抽喔~

滿溢的九層塔香氣,這一道菜色太適合配白飯了!

日式麻糬燒

最後一定要來上一份甜點滿足一下的阿~

軟Q日式麻糬燒加上香噴噴的花生粉與甜蜜蜜的煉乳

雖然我肚子已經被前面的菜色給填滿了~但看到這一道美味的甜點不吃又很難過

香甜軟Q滋味非常的棒!一定要點上一份來滿足一下

這一次造訪老串角居酒屋江翠店無論口味與服務都跟之前去老串角居酒屋永和店一樣棒

難怪三家分店在GOOGLE上的評價如此高分

而且江翠店離家又更近了!想要喝喝小酒吃吃串燒一定會再來回訪的~💖