Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

2019-10-30
類別 : 日本菜居酒屋燒肉

入夜後微風徐徐吹來,好像有一段時間沒來小酌一杯放鬆一下心情啦!

走吧~來去林森北路搖一咧!不是啦~是去林森北路喝一杯吃餐飯放鬆一下

林森北路上有不少富具特色的居酒屋,夜晚時刻有不少食客來這一區尋找美食放鬆一下

今天我們來到了狸爐端燒 日式料理 ,狸爐端燒在中山區靠近林森北路這區塊知名度滿高的

狸爐端燒的老闆開立日式居酒屋已經超過25年歷史,引進日本「爐端燒」介紹給台灣吃客

走進林森北路 八條通的巷弄內,迎接我們的是日式氛圍濃厚的狸爐端燒 日式料理

牆面上插了數隻旗幟,幾乎把日本餐廳會出現的原素都通通移植到台灣囉

超可愛肥美的貍貓正在對我們微笑

一推開木門,熱鬧的日式氛圍圍繞著我們

吧台座位前擺放著各種由日本進口來的食材,有不少食材在其它店家都沒啥見過

座位區分為吧台區跟另一邊的小包廂區!

小包廂區內是需要脫鞋入坐的,非常的有日式氛圍

每一間小包廂都有使用木板隔開,半獨立的空間,讓人用餐起來沒啥壓力

而您也可以選擇坐在吧台區就可以享受,最具特色的「船槳送菜」喔!

坐在吧台區,座位前會擺放著調味條與空盤讓客人使用

木筒是放置食用完畢的竹籤的地方

一人一份的小菜,分別是涼拌秋葵/韓式泡菜/涼拌牛蒡

小菜的味道都很不錯!口味不會太重

用餐前店家會先送上熱毛巾讓客人使用

透過船槳送菜的方式將熱毛巾一一送到客人面前

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

梅酒瑪格麗(壺)

使用金色的小茶壺搭配上金色的杯子

這樣喝起酒來更有豪氣的感覺

梅酒瑪格麗喝起來帶點甜味,梅子香氣餘韻繞來!喝起來酒味不會太過濃厚,相當順口

這一款非常適合女孩喝喔

竹筒清酒

使用竹筒狀的容器盛裝清酒

清酒喝起來不會辣口,喝起來還滿順口的

只不過小心不要混酒了~不然很快就會陣亡了XD

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒

愛喝生啤酒的老公,一定要點上一杯生啤酒來開心一下

步步高升階梯生魚片

因為取名非常的喜慶,所以有不少的公司航號來狸爐端燒用餐時必點這一道步步高升階梯生魚片

由最下層往上一層一層的吃,象徵業積或是位階一路往上爬

使用特製的木頭階梯狀的容器,分別擺放上不同的新鮮魚獲

干貝,軟絲,鮭魚,鮪魚,甜蝦,鰹魚干貝握壽司,甜蝦握壽司等等,滿滿的一大盤

份量足夠3-4人來分享,每個人可以吃到的份量還不少

愛吃生魚片的人一定不能錯過

每一片生魚片切的厚度都相當的厚,吃起來口感很棒,而且新鮮度很足夠

我最愛的就是干貝與軟絲的口感

香煎廣島牡蠣

肥美的廣島牡蠣雙面煎香,充滿了奶油香氣,廣島牡蠣的熟度剛剛好,肥嫩可口吃起來口感不會過老

廣島牡蠣個頭不小,深受我喜愛

一旁的生菜,可以搭配一起吃,轉換一下口味

綜合串燒一份

狸爐端燒 日式料理串燒口味都不會太重

其實我個人不喜歡調味過重的串燒,狸爐端燒串燒口味對我們來說剛剛好

有鹹度但又不會蓋過肉本身的味道

牛肉,豬肉,雞肉串一定俱全

每一種肉串烤得熟度剛剛好,而且肉塊也不會切得過小過薄

一口咬下口腔充滿肉汁的感覺

名古屋赤味噌湯

隨手一舀滿滿的蛤蜊,蛤蜊肉算是飽滿,紅味噌湯喝起來不會太過死鹹

平盆鍋

狸爐端燒 日式料理特別的平盆鍋,這在其它店家好像還沒看過

大量的高麗菜,豆芽菜,牛小排肉片,牛肚,牛胃,花枝等等,紅色的辣醬辣度不太高反而帶點甜味喔

將肉片還有蔬菜平鋪在鍋中,開火加熱後,蔬菜軟化煮到水份都跑出來了

食材都熟了就可以吃了喔~調味是帶有一點甜辣的韓式辣醬風味,把料吃光光後,最後的醬料還可以做成特製炒飯唷

甘甜的蔬菜加上牛小排肉片,讓人一口一口的吃

狸爐端燒 日式料理不一樣的日式風格,最具特色的「船槳送菜」讓人有不同一往的體驗,美味的餐點,店家很用心製作每一道餐點

有機會想來林森北路附近用餐喝杯小酒,來狸爐端燒 日式料理會讓你有不同的感受唷

2019-10-30
類別 : 義大利菜英國菜咖啡店複合式餐飲早午餐/下午茶咖哩甜點/蛋糕

今天到西門町參與一個不一樣的活動,跟美女Cosplay店長相處了好幾個小時唷XD

近年來西門商圈,為了吸引更多不同的消費族群來西門商圈消費,增進商圈的活絡,特別設計了不少的活動

這一次Nancy來西門町著名的可愛咖啡廳的陽光早午餐店家-貳拾陸巷 Somebody CAFE跟可愛的Cosplay店長參與互動活動唷

貳拾陸巷 Somebody CAFE身處在成都路65號2F,離西門捷運站6號出口相當的近,大約只要2-3分鐘

入口處就是這個可愛的樓梯,乖~往上走就可以抵達貳拾陸巷 Somebody CAFE囉

樓梯的二旁利用各式插畫來裝飾,相當的童趣

喜歡相關的週邊產品在貳拾陸巷 Somebody CAFE也買得到唷

推開木門,有一種步入了小小花園的感覺

貳拾陸巷 Somebody CAFE店內主要以綠色植栽為設計主軸

店內最多可以容納約十多位消費者,店內空間不是很大,所以非常容易客滿喔

建議想來用餐聚會會請先訂位比較好喔

店內放置相當多的綠色植物,非常的有生命力的感覺,讓人感覺很舒服唷

一旁木架上擺放的是店內插畫相關的週邊商品,如果看喜歡的話可以直接跟店家購買唷

插畫可是由非常有才的店長所繪製的,以黑白色系為繪圖主軸,男生女生都適用

貳拾陸巷 Somebody CAFE所提供的餐點品項不少,可以參考一下店內的菜單貳拾陸巷 Somebody CAFE菜單

Somebody CAFE餐點包含了陽光早午餐/飽飽三明治/手作PIZZA/美味烘蛋/香噴噴鬆餅/小甜小鹹食/飲品

每個人低消飲品一杯或是餐點一份(不包含蛋糕)

用餐時間2小時

疑~怎麼會有烘焙原料在桌上?原來今天我們可是要來DIY作鳳梨酥的唷

先來小小的說一下有關於近期西門商圈的活動內容:

在 2019 TGS 日本東京電玩展引發台日玩家高度期待,

以西門町為背景的動漫風格動作遊戲《Dusk Diver 酉閃町》將與台北市西門町徒步區發展協會合作

Dusk Diver 酉閃町Cosplay主角為主力,配合西門商圈內多家店家,

每一家店家不同的主題讓民眾跟Cosplay店長互動(手比愛心)

進而吸引更多的電玩迷來到西門商圈遊玩

(按照每一家參與店家的特性不同,有些店家會開設烘焙小教室,有些是咖啡小教室等等)

近日來西門町吃飯看電影時,我也發現到西門町變得不一樣囉,路上出現了不同顏色的鳥居還有紙燈籠

超適合來拍照的

今天的活動是跟二位超可愛的Cosplay店長一起作鳳梨酥唷!

他們二位長得超可愛,身材又很好(身為大嬸的我還是乖乖幫拍照就好)掩面跑走

他們二位扮演的是 Dusk Diver 酉閃町 的主角之一,有興趣的朋友可以下載來玩玩看唷

貳拾陸巷 Somebody CAFE特別推出壽星優惠

生日派對晚餐·四人同行壽星免費

1.優惠期間:2020/12/31截止
2.優惠時段:16:00-20:30
3.優惠內容:消費四客套餐,可享乙客免費(不與早午餐優惠組合及其他優惠同時使用,以低價者為折抵品項)
4.當月壽星獨享
5.優惠活動需事先電話訂位 (02-2311-2371)
6.壽星加贈生日禮「貳拾陸巷 插畫小物」

相關活動內容:壽星優惠

圖片中的菜色並非固定,可任選菜單內容

香蕉巧克力   香噴噴鬆餅

貳拾陸巷 Somebody CAFE鬆餅的份量滿大的耶,小鳥胃的朋友建議二人點一份分食

夏威夷鳳梨火腿

綠野仙蹤  圓舞曲鬆餅

迷迭香培根香腸  美味烘蛋

四人份的壽星套餐,份量還不少

照片內的餐點品項分別為:

綠野仙蹤  圓舞曲鬆餅 /夏威夷鳳梨火腿  手作披薩/迷迭香培根香腸  美味烘蛋 /香蕉巧克力   香噴噴鬆餅

繽紛水果茶 /京都宇治抹茶拿鐵 卡滋卡滋脆脆冰摩卡 /今日特調 酒釀蘋果

可以自由選擇套餐內容,這一點還滿彈性的,可以挑選自己愛的餐點這樣用餐起來會更開心

香噴噴的鳳梨酥烤好出爐囉!店內空間充滿了奶香與餅香

後來我有吃自己作的鳳梨酥口感還不錯唷!給自己一個大姆指

果然是專業的Cosplay姿態100分怎麼拍怎麼美

貳拾陸巷 Somebody CAFE使用的桌椅有點類似放大版的國中小學桌椅的感覺

帶有一點童趣風格,因為桌椅高度比較高一點所以不會不好坐

泰好吃打拋豬 手作披薩

個人特餐tongueIZZA或烘蛋+飲品可抵扣30元

手作披薩屬於厚餅皮的披薩,打拋豬口衛吃起來帶有一點微辣口感,不會太辣,這辣度應該大部份的民眾都可以接受

一旁玻璃杯中放的是新纖水果跟蔬菜,會隨著季節應用不同的盛產蔬果

偏厚的PIZZA餅皮上推滿了打拋豬肉還有起司,因為加入大量的起司讓打拋豬的辣度更加溫順

餅皮吃起來是QQ的口感,不會太過乾柴,吃起來略像麵包的口感唷

迷迭香培根香腸 美味烘蛋

一送上桌就可以聞到濃郁的蛋香氣(要小心鐵鍋燙手)

一旁搭配的是麵包還有蔬果沙拉,小碗中放的是店家自製的千島醬

我喜歡吃沙拉時,醬料另外放置的處理方式,這樣喜歡加多少醬料就可以自己調整

貳拾陸巷 Somebody CAFE的千島醬酸度比較高,吃起來不易膩口

水果部份還滿甜的,單獨吃就很好吃囉

鬆軟可口的麵包還可以吃得到堅果香氣,搭配烘蛋一起吃滿有飽足感的

烘蛋中有培根,香腸,蘑菇,黃紅椒,烘蛋吃起來滿嫩口,略帶濕潤

烘蛋表面吃起來有濃厚的蛋香

飲品:繽紛水果茶 (紫色火龍果、香橙、柚子)/沙灘排球冰咖啡

個人特餐tongueIZZA或烘蛋+飲品可抵扣30元

繽紛水果茶喝起來甜度不會太高,酸度也不會太高,喝起來很順口,

裡頭放了滿滿的各種水果果肉,剛好適合非常愛吃水果的我

沙灘排球冰咖啡 因為飲料的名字很可愛所以我點了它XD

冰咖啡中放了餅乾,捲心酥還有一球香草冰淇淋,我想應該是因為這一球香草冰淇淋放在冰咖啡中而得名的吧

奶香濃郁的冰咖啡,因為香草冰淇淋慢慢的融解甜度會慢慢增加

最頂端灑上的黑糖粉,融在杯裡的咖啡中,喝起來更加有層次感,適合愛喝甜一點的朋友

貳拾陸巷 Somebody CAFE的餐點份量都不少,一旁搭配的蔬果沙拉更是加分

貳拾陸巷 Somebody CAFE店內充滿了童趣的插畫還有生意盎然的綠色植栽

營業時間長,全天候提供早午餐,非常適合三五好友姐妹聚餐,交通也很方便喔

2019-10-09
類別 : 多國菜咖啡店慶祝紀念日

意舍酒店旗下分別有多個餐飲品牌,上一次跟老公來到西門町amba意舍酒店的吃吧餐廳用餐,無論環境或是餐點內容都留下不錯的印象

這一次因為新推出的菜色我們又來造訪啦

吃吧餐廳位於西門amba意舍酒店的五樓,西門amba意舍酒店就在電影街上 誠品武昌店的樓上

西門amba意舍酒店的入口處就在誠品武昌店側邊,可透過專用電梯直達五樓

一抵達五樓先看到的是"問吧"的招牌(這是西門amba意舍酒店check in櫃台)

"吃吧"餐廳入口是出電梯往左側走

長長的吧台區,可以來喝杯酒類或飲料唷

不定期一旁的聽吧會舉辦表演,口中喝杯小酒,雙眼雙耳欣賞表演,真的相當不錯

西門amba意舍酒店的吃吧餐廳用餐空間十分寬廣

在中間還有一個天丼區採光非常好,和煦的日光灑落相當溫暖

amba意舍酒店旗下的餐飲品牌不定期會推出新菜色

這一次我們就是為了新菜色而來的,可以單點或是點個雙人/四人套餐都滿不錯的

一個人平均消費額大約500-600元左右

其他菜單請看amba Taipei Ximending 台北西門町意舍酒店吃吧菜單

泰式炸雞翅

雞翅裹上薄脆的炸粉搭配一旁特調的泰式沾醬

先來吃吃看原味炸雞翅,皮酥肉嫩又多汁!卡滋卡滋酥脆口感,讓愛吃炸物的老公連吃了好幾根才罷手

沾上一些特調的泰式酸辣醬,酸酸甜甜挺開胃的

鮮辣義式野菇中捲

無論是菇類火是中捲都切得差不多的大小,吸收了醬料

辣度大約是小辣與中辣之間,對我們來說還滿辣的,但這樣的辣度卻很順口~

吃得到中捲的Q彈口感,與野菇QQ的口感!

白酒蒜香細捲麵

哇~滿滿的蛤蜊鋪在細捲麵上,而且每一顆蛤蜊都好肥美!蛤蜊吃起來鮮美啾西

我個人滿喜歡細捲麵的口感,熟度對我來說剛剛好,我個人比較不偏愛帶有麵心的口感

amba意舍酒店-吃吧細捲麵的熟度對我來說剛剛好(喜歡帶有麵心口感的朋友,可能要提醒一下服務人員義大利麵不要煮太熟)
 細捲麵吸收了滿滿蛤蜊鮮美湯汁,帶有一點蒜香,加上一些培根的鹹味,讓我一口接一口的吃

火燄蟹肉炸彈

這也是amba意舍酒店-吃吧近期新推出的菜色之一

一旁切片烤過的麵包好好吃,酥酥脆脆的,就算肚子已經飽足還是不忍放棄它,通通把它裝進胃袋中

鐵鍋中裝的是蟹肉球,乳白色的是乳酪醬

這道菜色限成人食用喔~因為會淋上蘋果白蘭地在蟹肉球上點上火燃燒

淡淡的酒香四散

吃的時候可以將乳酪醬淋在蟹肉球上,口感帶一點軟,可以吃得到蟹肉,因為有加入蘋果白蘭地所以酒香味還存在喔(小孩子不能吃唷)

一旁配角烤麵包大受我們夫妻倆喜愛,無論是直接單吃或是沾上一些乳酪醬一起吃都好好吃阿

綜合莓果奶油酥波蘿蛋糕

amba意舍酒店-吃吧餐廳的甜點份量都不小,食量不太大的朋友可以點上一份二個人分食剛剛好

除了大塊的奶油酥波蘿蛋糕之外還有一球我最愛的莓果雪酪冰淇淋

奶油酥波蘿蛋糕的口感介於戚風蛋糕與起司蛋糕之間,比較像磅蛋糕

吃起來略帶點紮實口感,但不會過乾,上面搭配的奶油吃起來滿爽口的

差一點被遺忘的飲品上桌了!以份量來說大約500ML,滿大一杯了

美式咖啡(冰)/現搾果汁-幕光之橙(胡蘿蔔/柳橙/鳳梨/檸檬)

美式咖啡:老公說喝起來滿順口,不帶有苦澀味表現不錯

幕光之橙(胡蘿蔔/柳橙/鳳梨/檸檬):顏色是胡蘿蔔的顏色,但喝起來檸檬味比較重,酸度略高,如果你不太嗜酸可以點另一款會比較好

我個人愛喝酸又愛胡蘿蔔,這一杯還滿深得我心

不過飲料送上的時間已經是全部餐點都已經吃完的時候了,肚子已經太飽了lol

amba意舍酒店-吃吧餐廳餐點份量足夠,用餐環境舒適,交通又很方便,很適合三五好友相約用餐

2019-06-11
類別 : 廣東菜/港式喝飲聊天

查了資料才發現到原來在龍山寺站附近有一家可愛的小店-在在 zoizoi,

是來自香港的一對小情侶 將香港美味帶來了萬華

前一次特地來的時間,當日銷售的餐點已售完

這一次趁著出門做保養時,特地提早來排隊~

皆採現場候位、不能先預約,開店前 10 分鐘開始登記候位

在在 zoizoi在位於龍山寺捷運站三號出口旁,招牌小小的,滿低調的小店

我抵達當下大約是5點13分,記得到店門時,先到門口的登記表登記一下候位資料

營業時間從下午二點開始,以15分鐘為一個梯次,考量用餐人數可以抵達的時間再登記可以用餐的時間

1.無法預約

2.自行登記

3.全員到齊才可以入座

4.用餐時間限90分鐘

5.不收取服務費

我們當天是登記2位,17:30用餐,還不到17:30店家就先請我們入內

點餐一律在一樓,沒有紙本菜單,直接在一樓點餐完畢後,再至二樓入座(一樓也有幾個吧台位子)

用餐完畢離開前再付款

餐點包含麵類,飯類,甜點,飲料等等

一樓吧台區位子

二樓用餐空間,氛圍略帶點文青風,擺放的不是書本也不是ig網美獨愛的乾燥花

而是有關縫紉的相關針線與工具

原來二樓也是小情侶之前的工作室空間,保留之前使用的物品創造出不一樣的風格!

叉燒煎蛋飯

米飯(使用的是泰國米)放上可愛的太陽蛋,圍上一圈切片的叉燒肉與青菜,小杯子中裝的是無糖的茶品,小碟子中是叉燒沾醬

把太陽蛋戳破一個洞,濃郁的蛋黃流瀉而下!我們喜歡把蛋黃與白米飯拌在一起吃~

這一次吃到的叉燒肉是瘦肉比例比較高,剛好適合愛瘦肉的老公

叉燒肉吃起來略帶點咬勁,微鹹滋味

我個人偏愛帶點肥肉的叉燒

瑞士雞腿乾炒公仔麵

在點餐時就對於這一道瑞士雞腿的名稱非常好奇,問了一下可愛的老闆娘大約的味道

雖然老闆娘盡力說明但我還是有點想像不到

就點上一份來吃吃看囉

因為我不能吃太辣,所以請老闆娘將辣度調整為小辣

別看這一盤看不到辣椒,其實辣椒隱藏在麵中,只有2小片辣椒,辣度還頗為明顯的

去骨雞腿,捲成圓柱狀,用店家特調的醬料烹調,應該算是醬燒口味,味道帶一點點甜鹹滋味

甜大於鹹,是身為南部人我喜歡的味道

雞肉吃起來也滿嫩的

甜甜的雞腿肉搭配上微辣的公仔麵,二者之間的味道還滿平衡的喔!

因為公仔麵的辣讓雞腿肉的甜不會太過頭

而雞腿肉的甜也讓公仔麵辣度稍為綜合一下

我喜歡炒公仔麵的口感,QQ的不會過於軟爛

每一根公仔麵都均勻的裹上醬料

港式奶茶(L)冰

餐點加點飲料加購價M:55元

餐點加點飲料加購價M:75元

加購價算是尚可接受的範圍,原價對我來說有點小貴

L尺寸大約近500CC的容量

港式奶茶喝起來茶香味滿濃郁的,甜度不會太高,餘味會有一股微微茶底本身的微苦,是是可以接受的微苦味

搭配上微辣的公仔麵,甜甜的港式奶茶很快就見底了

在在ZOIZOI一家港式文青風格的小店,我喜歡瑞士雞腿勝過叉燒

用餐空間相當安靜,還滿舒服的

下一次有機會來吃吃看滿多人推薦的滑蛋蝦仁餐

2018-09-25

有一段時間沒來鶯歌老街逛逛了~找了一天去大溪拜拜後,回程時就到鶯歌老街來逛逛吧

花了一小段時間在鶯歌老街到處逛逛,逛著逛著肚子都餓了

剛好路過不二堂Ateliea Tea餐茶館鶯歌旗艦店,店內裝潢走著蠻文青的路線,餐點又是我們夫妻喜愛的品項

雖然價位有點不太親民,但我們還是來試試看囉

明亮的店內,桌面使用的是IG風甜點店最愛的大理石桌面

除了用餐區之外,入門處的半邊,擺放了茶葉與茶具等等,可供販售

買來當伴手禮也滿不錯的

菜單提供給各位參考

餐點主要提供茶飲,甜點,鹹點,餐食等等

因為我們的肚子都餓了,所以就選了二套餐食

A套餐+250元:鹹點120元+甜點120元+飲料100元(超過可補差價)

B套餐+150元:鹹點120元或甜點120元+飲料100元(超過可補差價)

我們點了不二經典漢堡排280元,凍頂烏龍茶香燉子排320元

餐點均附三樣小菜與白米飯一碗

入座後就送上白開水

加點A套餐飲品:日月潭紅韻

原本我跟老公就很愛喝日月潭所產的紅茶,茶味醇厚而且不苦澀就算是不加糖也好喝

凍頂烏龍茶香燉子排

以餐點的份量來說並不算多,我想大多數的消費者可能吃完還尚缺一點飽足感吧

三種小菜中我最愛日式蛋捲,帶點微甜,冰冰涼涼的還不錯吃

白飯吃起來軟Q可口,是我們夫妻倆喜愛的口感

凍頂烏龍茶香燉子排

子排燉煮的滿軟爛的,用筷子夾取就可以把骨頭抽離

子排口味偏重不過搭配白飯來說又挺下飯的

吃的到茶香,算是表現不錯

不二經典漢堡排

身為漢堡排控當然要點漢堡排來吃吃看

不二經典漢堡排吃起來口感偏紮實,覺得瘦肉的比例比較高,雖然吃起來口感不到噎口

但我個人比較偏愛揪西一點的漢堡排口感

紅韻茶香檸檬蛋糕

以單點的價位與份量來說確實有點小高

不過如過是加購套餐價位就尚可接受

紅韻茶香檸檬蛋糕

我原本就特愛磅蛋糕這一類的口感

這塊蛋糕吃得到檸檬的果酸還有茶香,但點濕潤度又不會太乾

算是表現的還不錯