Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-06-14
類別 : 日本菜下午茶輕食甜點/蛋糕喝飲聊天

(高雄美食)Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋,入口即化的雲の鬆餅,高雄大遠百

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋

每人低消為一個品項,每日最後點餐時間為21:00整,開放平日一至五 預約座席,假日及特殊國定休假以現場候位為主

最近鬆餅魂大起,口袋名單中收藏了不少鬆餅店家

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋也是其中一家,這一次趁著端午連假回高雄時,先跟老公去踩點後再回娘家去

Woosaパンケーキ 屋莎鬆餅屋就位於大遠百二樓

出了高鐵,拎著行李搭乘高雄捷運直殺三多站!

百貨公司才剛開門營業,已經有不少組客人跟我們一樣來踩點

(圖片中是用餐完畢後補拍的店面,已經出現了排隊人潮)

菜單提供給各位參考!當然主角是軟呼呼的雲の鬆餅

除了甜食之外,也有義大利麵與飯纇等鹹食

一人基本消費為一個品項(可以是餐點或是飲料)

店內環境,大片落地窗旁採光不錯

這一次主要的目標是鬆餅,鹹食就下次有機會再來品嚐囉

鬆餅餐會附贈一杯130元的飲料(超過補差價)

點用餐點->莓果塔冰淇淋鬆餅,雲之優格-原味,榛果拿鐵

老實說飲料送上桌的速度滿快的!

但因為鬆餅都是現點現作,看了一下菜單上的備註一小時只出20份鬆餅

服務人員告知一份鬆餅大約需要等待15分鐘

不過實際上我們大約等了快25分鐘以上

所以如果你是個小少女,想要所有的餐點都到齊了再來拍照,放上ig或fb讓朋友羨慕

請提醒店員餐點跟鬆餅一起上喔(啾咪)

PS:親眼所見小少女因為無法食物大集合拍照而客訴XD

榛果拿鐵(冰)

按照喝咖啡老公的說法!牛奶加入的比較多,咖啡味不會太過濃郁!他個人還滿喜歡這味道的

雲之優格-原味

整杯藍色的冰沙好吸睛,我也是在店家粉絲團看到這項產品的介紹必點它

冰沙中的藍色是採用現今流行的蝶豆花而來

喝起來的味道就是可爾必思的味道~夏天喝冰沙很涼爽

等候許久的莓果塔冰淇淋鬆餅終於上桌了~

只要移動一下盤子,鬆餅就晃呀晃個不停XD

鬆餅搭配草莓冰淇淋與莓果

完全不需要使用到刀子,只要叉子輕輕一切就分離了

一入口馬上就在口中消失的無影無縱

果然是如雲一般口感雲之鬆餅!

淋上果醬或是單吃鬆餅都好好吃!

單吃鬆餅也不會有任何的甜膩感,淡淡的蛋香味

我們夫妻倆都很喜愛這雲之鬆餅的口感!

鬆餅組合內含一杯130元的飲料,價位沒有想像中的高!

只不過要有機會回高雄才能再訪了

2023-01-26
類別 : 日本菜壽司/生魚片

愛吃海鮮、生魚片的朋友來到了屏東東港必定會來的點就是屏東東港的華僑市場

只要回高雄娘家渡假,若有空閒時間我們夫妻倆就會來一趟東港的華僑市場吃吃美食

除了各種生魚片之外也有很多活跳跳的海鮮可以採購,市場內也有幾家代客料理!讓旅客可以直接享用新鮮的海鮮

上一次到東港的華僑市場吃過王匠黑鮪魚生魚片&日本料理《華僑市228攤》

這一次換吃還沒吃過,生意一樣很好的浤騰生魚片專賣店吧~

記得無論吃那一家生魚片&日本料理都先到店家登記候位,因為每一家的內用區所在位子不太一樣喔

浤騰生魚片專賣在華僑市場內有二個攤位,那邊登記位子都可以

二個攤位離的不遠~不過因為市場內賣水產的商家眾多,地上的都是濕漉漉的,行走請小心喔

來來往往的客人很多~只能隨手拍一下店家的櫥櫃,已經有不少的生鮮售出啦~

我們通常都是來市場買個幾盒生魚片回家跟家人一起享用!

炙燒鮪魚

將厚實的鮪魚四週經過炙燒,中間還是保持生度

切成厚厚的一片,淋上店家特調的醬料
如果你不太敢吃生魚片,這樣經過炙燒過的生魚片可以來吃吃看喔

加上店家特調的酸甜醬料非常開胃,爽口喔

點了丼飯,店家會附上一份涼拌菜與味噌湯

因為另外點了一份炙燒握壽司,所以丼飯就點了海陸特饌丼(可選新鮮花枝、現撈甜蝦、炙燒日本牛、鯖魚、蒲燒鰻、北海道干貝、星鰻)

任選六種料👉️600元/碗

任選三種料👉️400元/碗

任選一種料👉️350元/碗

點丼飯,店家會附上一份涼拌菜與味噌湯

老公愛吃牛肉,我愛吃北海道干貝、星鰻,來一碗三種料的海陸特饌丼(炙燒日本牛、北海道干貝、星鰻)

其了以上三種主角之外店家還會搭配一些海菜增加口感

北海道干貝、星鰻的表現都還不錯,北海道干貝夠大顆些微炙燒過,再加上一些鮭魚卵增加口感

炙燒日本牛片還滿厚的~可惜口感有點過熟

略輸了北海道干貝、星鰻的表現

不過搭配的米飯口感還不錯,我們還滿喜歡的

炙燒綜合握壽司(7貫/200元)

均價一貫握壽司不到30元,而且魚肉切的很厚,CP值很高(我用了北部的物價來對比了)

店家有說明魚種但時間有點久了我有些忘了

印象中應該是鮭魚、旗魚、海鱺魚吧~會照不同季節更換不同的魚種(這是我前幾個月回家時去吃的了,或許最近又會變更內容了)

握壽司個頭不小,魚肉片夠厚所以存在感十足,三種魚類搭配不同的調味讓人吃起來不會膩口

華僑市場內的賣生魚片/日本料理的店家越來越多家,每個人都有自己喜好的口味

有機會多吃幾家比較一下吧~

終於又寫了家屏東美食,希望下一次回家可以踩更多的點,不要再癱軟在家啦(笑~)

2022-07-07
類別 : 廣東菜/港式港式飲茶

在返回高雄前夕剛好看到有人介紹了好正點港式飲茶,餐點品項超多,近百道餐點任你挑選,而且價格成人價格差不多600-700元

立馬心動傳連結給妹妹們,我妹說他們之前有吃過很不錯,對我來說價格算是不貴!立馬約著妹妹們一同前往用餐

好正點港式飲茶在高雄有多家分店但只有👉️高雄三多的新光三越11樓的分店是『吃到飽』

記得別訂錯分店!用餐可以抵3個小時新光三越免費停車喔

回來台北跟朋友去吃了廚窗港點士林官邸店,相比之下好正點港式飲茶整個威到不行阿🎉

高雄三多新光三越11樓-好正點港式飲茶

記得報上預約的時間/大名/人數,現場人員還會問一次是否有當日壽星

優惠:當日壽星本人打8折,同行者打9折

好正點港式飲茶(三多店)-店內空間

店內空間滿大的,不過來用餐的客人也不少,晚一點近乎客滿

好正點港式飲茶店內桌次少人~多人都有!店家會安排最適當的座位

再次回想廚窗港點士林官邸店對於多人訂位不貼心的系統(可不可以改一下阿)

點菜單(文末會提供更詳細的菜單)

並沒有告知一次畫單的上限(但我妹之前來吃說好像有10道菜的規定)

不過我們一桌都不是大胃王!畫了10道菜也差多不多

港點一籠三個,飲品/甜點/湯品都是一人一杯/一碗/盅,其它菜色應該是會按照用餐人數出餐

菜單上滿滿的菜色看起來就十分滿足阿~

出餐的速度很快!當第一章菜單畫的菜色出餐超過一半後就會再給一張畫餐點讓客人點下一輪

餐點內容

吃到飽價格就是最後付款的價格

不會額外再收茶資,印象中有好幾款茶可以選,香片/普洱等等

我們挑選了香片(可以持續回沖)菜單上額外有冰飲可以選是一人一杯的那種

冰飲有六種選擇~也沒規定一個人只能點一杯

不過飲料真的很大一杯!我喝完這一杯怕餐點吃不下就不敢在點了

照片中我們點的絲襪奶茶與凍檸紅茶 ,甜度適中,不輸市售手搖飲喔

咻咻咻~就上了五道港點(我妹不準我花太多時間拍照)只好拍一張集體照

鳳爪入口即化,蒜香蒸排骨的味道滿不錯的,蒜香味十足

海鮮灌湯包 滿滿的海鮮料還不錯吃

千絲炸春捲

酥脆可口

燒味三拼(烤鴨/叉燒/油雞)

照片中的食物我們沒有偷吃了,問了一下服務人員說是近日缺鴨所以變成雙拼

但我們就是為了烤鴨阿~~少了一樣主角是否該要說明一下

而不是等到客人問才說(這個扣那麼一分)我妹說它們家的烤鴨很好吃,這一次沒吃到殘念

叉燒肥瘦剛好!這個顏色看起來就好吃

油雞顏色與軟嫩度,也相當不錯

為了沒有吃到烤鴨偷偷掬一把淚

(我們續點了二次)

波蘿咕咾肉

酸酸甜甜的挺開胃的,可惜肉吃起來稍稍有點略硬

個人例湯:清燉牛肉湯/星洲肉骨茶

湯品表現不賴,裡頭的肉塊燉煮的也很軟爛

雞粒鹹水餃:吃起來表皮比較像麻吉軟Q的口感~內餡調味的剛好

來來來第二輪港點上桌了

蒜香蒸排骨再一次/魚翅餃/蛤蠣鮮燒賣/醬皇炆鳳爪/腐竹牛肉丸

蛤蠣鮮燒賣飽滿又鮮美

腐竹牛肉丸可惜口感略軟少了點彈性

魚翅餃紮紮實實的用料

廣式炒飯

這是一份喔~份量我覺得適合分食,千萬不要一個人點一份太佔胃了

廣式炒飯吃起來輕爽可口粒粒分明,加入的蝦仁塊還不少喔

泰式蝦餅

來一個非港點類的點心,蝦餅吃得到不少蝦肉,好吃

鳳梨蝦球

雖然蝦仁的個頭不是超大的~但以吃到飽來說蝦仁的尺寸算是滿有誠意了

蝦仁外頭的炸粉裹的不會很厚!再混合甜甜的美奶滋,適合大人小孩吃相當不錯吃

當紅炸子雞

吃到飽的餐點竟然會出現在大餐廳中才會出現當紅炸子雞

在其它餐廳中這一盤單點5-600元跑不掉!!!

這一盤當紅炸子雞整個拉高了這一餐的CP值

雞皮色澤誘人又酥脆~雞肉吃起來燙口又嫩口,調味很適中

雖然沒有吃到烤鴨讓我有點殘念但這一盤當紅炸子雞彌補了我的小缺憾

下一次回高雄我會再來吃一次一定要再吃到烤鴨(握拳)

魚香燒茄子

非常下飯的一道菜色,茄子油香嫩口阿

南乳雞翅

這個南乳雞翅好好吃喔~甜甜的口味正是我的菜,卡滋卡滋的酥脆口感很加分

雞肉本身吃起來滿啾西的

鮮蝦腐皮捲

很大一捲喔~不過我已經快要飽了就沒吃了

金沙鮮魷

這一道我不推,鮮魷口感不好而且金沙香氣不夠濃厚

黃金流沙包

一撥開包子內餡就流出來了!趕快來吸一口~奶香十足鹹香夠味(我甲意)

葡式奶蛋塔

一份三個 我們點了二份(但有人還沒等我拍照立馬拿走了XD)

熱呼呼的蛋塔甜度剛好!層層酥皮真的好好吃喔

此刻肚子已經飽到不行了!但最後還是要來碗甜點滿足一下

我只吃了芋頭西米露甜度適中,不會太稀還可以吃得到一些些芋頭顆粒

用餐心得
這一次造訪好正點港式飲茶吃到飽~無論是餐點品質,份量與服務品質都讓我非常滿意💖

菜色選擇品項多,重點是菜色完全不馬虎,已經可以比美單點等級的,茶資不用額外收費💖

開車來餐費還可以抵百貨公司停車費

可惜目前只有高雄才有分店,不然我真的會想帶我朋友們吃吃看

如果有機會我一定會再回訪~

你一定要往下滑看一下菜單內容有多少!我們超努力吃也吃不到1/5阿~

不過真的不能太少人來吃,因為餐點份量有點多

2023-10-29
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

沒錯~難得回到南部一趟,就是要完成我的飯湯踩點大業(笑翻)

這一次在GOOGLE地圖找到的古早味飯湯,位在東港鎮興漁街路口有東港靈帝殿,廟宇旁總是會出現在地美食!

古早味飯湯紮實的用料,放入滿滿海鮮的飯湯一碗才賣你50元,湯鮮味美,來屏東怎能錯過料好實在的飯湯阿~

古早味飯湯店址就位於東港靈帝殿

因為身處於巷弄之間,傳統又簡單的小攤位,有提供內用的位置但數量不多

所以來用餐的客人以在地居民外帶居多,陸陸續續都有客人前來外帶餐點

古早味飯湯知名度應該沒有其他家飯湯來得高,所以並不常見觀光旅客前來用餐

不過這樣也不錯,不需要多花費時間排隊,我們想來吃就可以吃得到

菜單/DM

古早味飯湯菜色比起我之前去吃的其他家飯湯,豐富上許多!

除了主打的飯湯之外,也提供了炒類、湯麵類、鍋燒類、湯類等餐點

這個菜單已經是近期調漲過的菜單了,但還是很佛心價,飯湯取消了小碗的選項

來看看我們吃了些甚麼?

古早味飯湯(中)$50元

由於前一次在神農宮阿珠飯湯的經驗,這一次我們就不敢往大碗的點了

上桌前我還一再確認我們是點中碗的齁,沒錯吧!飯湯一上桌,看到滿滿的食材配料,這一晚才賣你50元會不會太佛心價了

請我老公的大手來當比例尺

飯湯中有鮪魚肉、蝦子、筍絲、魚丸、魚板、蝦米、豬肉塊、芹菜末等

光是鮪魚肉塊隨手一撈就好幾塊,而且都不是那種小小一塊的喔

蝦子都是已經去了殼,方便客人食用

湯頭鮮美不油膩非常好喝,油蔥的調味適中不會太過濃郁,也不像黑食堂的飯湯胡椒味濃厚

比起來古早味飯湯的調味與神農宮旁阿珠飯湯口味有點類似!

不過古早味飯湯的口味比起神農宮旁阿珠飯湯略重一點點,真的只有一點點

鮪魚肉燥飯(小)$25 單點荷包蛋一顆$10元

可惜蛋煎得有點不太漂亮,如果是美美的太陽蛋立馬跳升一個level(笑~)

鮪魚肉燥飯

在碗面上一半鋪了一半的肉燥一半的鮪魚肉塊

滿滿的肉才賣你$25元!是不是很佛心啊~

鮪魚肉燥飯 ,上頭的肉燥是屬於瘦肉偏多的部分,但吃起來不會過於乾柴

鮪魚肉塊給了好幾塊,而且都很大一塊,而且鮪魚肉塊都有經過調味,直接單吃就滿香的

以上菜色就滿足我們夫妻倆一天的早餐,花費不到一百元!飽足撫肚離開~

東港的飯湯還很多家我沒吃過的,歡迎大家介紹給我其他飯湯店家唷

2023-10-26
類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

雖然家中開的是西式早餐店,但回娘家總是愛吃一些在北部吃不到到早餐

近期我很熱愛吃屏東的飯湯,沒有特定吃哪一家,打開手機看一下GOOGLE評價還不錯就給他衝一波~

娘家離屏東東港不遠,屏東東港開了不少家飯湯店,每一家都有自家獨有的口味,也各自有擁護者

騎上摩托車,我們前往吃飯湯了,東港黑食堂在GOOGLE上有三百多則評價4.4顆星

這一次就決定來東港黑食堂吃飯湯當早餐吧!

對了!東港黑食堂已經搬遷到新地點了,不是GOOGLE上的鎮海路125號斜對面

不過依然在鎮海路上只過再往前一點,在鎮海路121號正對面

比起之前迷你小攤子,東港黑食堂搬遷後新址,

雖然還是半開放式的攤子但比起之前空間大上不少,位子也寬敞許多~

菜單/DM

除了東港著名的飯湯之外,還有小時候家中媽媽常煮的米豆粥、金瓜粥、芋頭粥

也有麵類、飯類提供選擇

份量分為大、中、小碗可按照個人食量選擇

加蚵仔才多加10元,原本要加的,可惜我們來的時間太早,送蚵仔的廠商來沒送來~

飯湯(小)&豆腐

簡單的點上二碗小的飯湯當早餐,前一次在神農宮飯湯點了碗大的,結果吃不完

這一次不再這樣挑戰自己的食力了

東港黑食堂的飯湯口味比較重,胡椒也灑得比較多~

天冷時吃上一碗,整個身體都暖了起來,小碗一碗50元不會很貴

飯湯中加入魚肉、筍絲、櫻花蝦、丸子、蝦子等配料,豐富度滿足夠的
魚肉本身已經有先行調味過了!直接單吃也可以吃得到鹹香滋味~

不過胡椒對我來說下的有點過重,有點太辣了

如果你跟我一樣不太能吃胡椒的辣,記得請老闆少加一點

整尾蝦已經去好頭部與殼了!方便客人食用~

東港黑食堂的飯湯口味偏重,滿滿的海鮮風味,如果你偏愛重口味有機會來吃吃看

在屏東飯湯是在地居民常見的早餐,每一家店家都有自己的作法與口味,是台北吃不到的口味

三不五時我就會懷念起這家傳統小吃

油豆腐一塊10元不貴吃起來也相當入味~

又要過一段時間才能回南部了,想念南部美食阿!!!!!