Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-07-10
類別 : 台灣菜中式麵點

一定是老天爺知道,Nancy最近三天二頭的當個賢慧的煮婦~晚餐時常自行DIY的煮個二人幸福晚餐~

所以派了天使送了不用再自己動手料理的試吃品來給Nancy囉~

使用東陽食品行專屬的外盒~還貼上冷凍食品的提醒警語!

為了晚餐的加菜,Nancy辛苦的把沉甸甸的這一盒裝滿各式魯味的盒子,從內湖給提回板橋~

訂購單的meun

每一樣試吃品都有自己獨立的真空包裝~這樣不會經過運送過程而將魯味攪得翻天覆地慘不忍賭!

試吃種類好多樣化~因為我們家的人口少~所以分了好幾餐才全部完食(揮汗)

(綜合滷味】川味鴨胗*5粒60元、傳香大花生*300g50元、雞腳凍*10支40元、珍饈豬腱*200g80元、烤雞腿*2支70元、珍餚拼盤*500g100元魯蛋與茶葉蛋各2顆

因為豆類製品不宜久放~所以就先從珍餚拼盤開始開動吧~

珍餚拼盤內有百頁豆腐,大黑豆干,海帶,寬版干絲,小豆干等五種~

很適合小家庭人數少來購買,因為一次可以吃到五種產品而且份量又不會太多

將全部魯味從盒子內移出,擺盤在盤子裡~再假掰的灑上一些蔥花末~就可以開動囉

海帶魯得剛剛好不會太軟也不會太硬~有入味

百葉豆腐吃起來QQ的

大黑豆干與小豆干保有口感

寬版干絲第一次吃到還不錯

大花生與魯蛋

魯蛋魯得很入味連蛋黃都入了味,但味道似乎對我們吃慣清蛋口味的人有點太重了~

大花生魯得相當的軟透~很好吃~

雞爪分為原味與辣味各五隻

邊喝啤酒邊啃是再適合也不過了

珍饈豬腱

又是一道化身為晚餐一份子的好菜餚

冷的吃有點過硬 ,但送進微波爐加熱一下~反而肉的口感更為軟嫩~

讓我們夫妻倆都爭食囉~

茶葉蛋

看連蛋白都呈現咖啡色~就知道魯製的時間不短~

川味鴨胗

每一顆鴨胗個頭都不小,盤中的份量只是切片後的2顆~

很有咬勁但卻不會咬不動~雖說是川味但辣度只有一點點~大多數的人都可以接受的辣度

蜜汁烤雞腿與韓式烤雞腿各一

先切塊後才好分食 ,老實說雞腿肉的口感有點過老~

蜜汁的表現卻不突出~反而帶點微辣的韓式烤雞腿入口的特色度比較高

現在發送網來提供好康囉
用餐優惠: 試吃活動

2017-06-15
類別 : 台灣菜居酒屋酒類飲品台式小吃 串燒

2017年的暑假,是台中烤魚餐廳的主市場,短短幾月的時間,就有不少家烤魚店進駐,不論是城里城外巫山烤魚、水貨烤魚、探魚-炭火烤魚又或是今天要介紹的店小二紅樓夢椒麻烤魚,每一家都有自己獨特的地方所在,以下就讓我們看下去:

店小二本身是屬於一家多國料理店,可以同時做出日式、泰式、中式等國家菜色,而鱘龍魚烤魚這是最近新推出的。

其中紅樓夢椒麻烤魚蠻適合當下酒菜的,辣度對一般人而言偏辣些,到大辣可能有些人會受不了,但卻又很下酒,讓人一口接著一口。

配菜包含高麗菜、杏鮑菇、韓式魚板、鴨血、凍豆腐、青椒與黃甜椒等。

一般鱘龍魚印象中都是超大隻的,店小二的則是特定款的尺寸,大約可4人左右食用。

魚肉建議要搭皮一起入口,滿滿的膠質,少女的最愛。

山泉鱘龍魚本身的價格跟其他魚種相比,也貴上許多,炭烤過後的山泉鱘龍魚多了一種香氣,一旁的佐料襯托出了整體的味道,很適合配杯酒一起享用呢,辣的超過癮。

對於不敢吃辣的朋友,地中海田園烤魚則是另一個不辣的新品,可以考慮。

除了新鮮的水果冰沙與各式各樣的酒類外,最近店小二也引進了3迴茶的飲品,多樣化選擇,想喝什麼就點什麼,若有喝酒也可以參考該篇【台中住宿】。

最後到106年6月底前,憑本篇文章的該圖至店內消費,滿千現折100,以此類推。

2017-07-08
類別 : 法國菜甜點/蛋糕

濕冷的冬天,連門都懶的出去,如何享受生活中的小確幸?那就來一口幸福的小甜點吧~

內容包含:

品項數量 原味重乳酪 1份 原味黑派克重乳酪 7選1 水滴巧克力重乳酪 原味玫瑰 南瓜核桃重乳酪 蔓越莓乳酪 橘子重乳酪 冰酒乳酪

紅色字體為我們所選擇的口味,原本個人還滿想挑選南瓜核桃重乳酪來吃吃看

不過最後來是被我最愛的蔓越莓勝出了~

回報配送資料後,幾天後就配達!感謝我們家老芭辛苦的將美味的蛋糕帶回家

關於乳酪小姐:【乳酪小姐】師傅是在法國統治的胡志明市長大,高中時就十分喜歡跟著法國老師學作烘焙,嫁到台灣後,也曾在台中耕讀園餐飲店裡擔任師傅三年,另外還曾於知名網購強森乳酪蛋糕店中,擔任烘焙師傅五年,製作超過至少四十萬個乳酪蛋糕,烘焙技術十分純熟;為了一圓開店夢想的師傅,決定與先生一起共同經營【乳酪小姐】,一起做出讓人幸福快樂的精緻甜點。-----------節錄於愛評網頁

二個可愛的圓形禮盒就算經過長途的配送,一樣完整無缺,而且聽說收到蛋糕時冰的很徹底

不會有失溫退冰的情況,加一分!

橘色紙盒的是重乳酪蛋糕,米色紙盒的是蔓越莓乳酪

漏拍了店家內附的新紙袋與商品介紹XD

噹~噹~噹~

美麗蛋糕現身囉~

商品成份與保存方式通通寫得一清二楚了~

【乳酪小姐】原味重乳酪起司蛋糕

店家已先協助將蛋糕均分切成8塊(320元)

一次享用一塊的份量剛剛好

原味重乳酪起司蛋糕經過先放在冰箱冷藏了一段時間之後

口感軟綿,入口即化,酸度不明顯,奶味很香

餅乾底也很好吃

連我家的寶少爺都被奶香給吸引來想來偷吃XD

「蔓越莓重乳酪」 (NT$380)

大顆紅通 通的蔓越莓果乾灑在純白的起司層上,紅配白真的好吸睛喔~

一看到這蔓越莓乳酪蛋糕的美麗模樣就知道我挑選是對的啦

蔓越莓果乾不只是上層灑滿連同起司的底層也有喔~

三層的乳酪蛋糕真的好特別喔~

蔓越莓乳酪蛋糕退冰的速度比起重乳酪慢了些

吃起來上層略帶冰淇淋的沙沙口感,QQ的真的好特別喔~

謝 謝乳酪小姐讓我們享有一個美味的午茶甜點~Nancy將的生活筆計本

2017-07-04
類別 : 歐陸菜麵包/西點甜點/蛋糕

誰說只有生日的時候才可以吃蛋糕,開心想吃的時候就吃它~不是嗎?

某天收到天使美手作甜點的邀約,查看了一下店家商品的介紹,剛好是我愛卻又很少有機會吃到的水果塔

而且店家也很親切地配合我的收貨時間,期待的當天到來,從宅急便手中收下前一天新鮮現做的水果塔

此次收到了的是新鮮綜合水果塔/焦糖香蕉乳酪塔

保存期限均為三天,店家建議放入冷藏後退冰一小時再食用

新鮮綜合水果塔(6吋)原價420元,目前特價359元

6吋的大小剛好適合少人一起享用,多人的話就多買幾個吧~吃吃不同的口味

綜合水果塔上鋪上滿滿的水果丁,有芒果,香蕉,葡萄,火龍果,奇異果等等

應該會因為季節性不同而水果種類有所不同

還好水果丁上頭塗上明膠並不多

也因為明膠塗的不多,所以水果塔更是要趁早享用

因為冰在冰箱中,冰箱容易吸收水果的水分

看到水果塔上擺放了如此多的水果,讓愛吃水果的我大開心

只是因為塔皮很酥脆,所以下刀後不見其完美形象,我好想有切蛋糕 甜點都可以切的美美的功力唷XD

不過破碎的餅皮不影響吃美味甜塔的好心情

天使美手作甜點訴求的就是低糖低油的出發點,讓客人享用美味的甜點但不會造就身體不必要的負擔

卡士達內餡甜度不會過甜,而且比例也剛剛好,一口咬下先感受到塔皮的酥脆再來就是多汁的水果甜,後續才是微甜的卡士達甜味

連不太主動吃甜點的老芭也開心了吃了一大塊

焦糖香蕉乳酪塔

第一次吃到香蕉與乳酪搭配的甜點

之前就知道香蕉與巧克力很合,但因為巧克力不是我的菜所以也沒主動嘗試過這二者的組合會撞出如何奇妙的火花

想不到這一次是由香蕉與乳酪來當好朋友

焦糖香蕉乳酪塔已賣相來看略輸水果塔一些

不過還是要食入口中才能為準,一入口先體會到的是乳酪的札實感

這乳酪吃起來不是鬆鬆的口感而且札實又Q的口感

老實說這是我第一次吃到這樣的口感~

除了表面放上一層切片的香蕉片之外,乳酪塔本身也有再放入香蕉片

乳酪的乳香中混合著淡淡香蕉獨有的香氣不會過甜

意外的焦糖香蕉乳酪塔更受我個人喜愛

不會過於甜膩的滋味我相信就算男生來吃也會愛的~

1.(冷凍宅配)
每滿15盒免運費,1~2盒 運費150元 3~6盒 運費210元 7~14盒 運費270元
2. 貨到付款需自行負擔手續費
3. 台中地區的朋友可在火車站自取,為您省運費喔
用餐優惠: 團購, 試吃活動

2022-12-01
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉慶祝紀念日

收藏在口袋名單爆炸久台中知名燒肉-茶六燒肉終於趁著這一次前往南投、台中自助行時安排了一頓茶六燒肉

為了吃這一頓的茶六燒肉,我的住宿地點還根據茶六燒肉的店址來選擇

茶六燒肉在台中目前總共有三家分店(公益店、朝富店、中清店)高雄也有一家分店(博愛店)

最後敲定了茶六燒肉公益店,而當晚我們入住了F HOTEL台中麗加園邸,雙人房一晚要價不到二千元含包自助式早餐,CP值還不錯

由住宿F HOTEL台中麗加園邸步行前來茶六燒肉公益店,路過的台中餐廳真的一家比一家佔地大又浮誇ㄟ

每一家都好想踩點看看喔~只好下一次再安排一趟台中吃吃喝喝吃旅

茶六燒肉公益店佔地二層樓,挑高的空間 明亮度十足

我們訂的是非假日的晚上五點半用餐,抵達時已經有不少組客人在用餐

我們被安排在二樓的用餐區,用餐的桌子很大可以一次擺滿滿滿的餐點~

菜單/DM

消費以套餐為主,套餐分為雙人套餐與三人套餐,並提供單點品項

不過如果二個人想吃的餐點不一樣這一點就有點尷尬了

如果可以推出單人套餐應該滿不錯的~

⭐️低消:200元/人(110CM以下兒童免低消)

⭐️另加收10%服務費

我們今天點了上等牛肉雙人套餐,套餐內容包含霜降牛肉、角切牛小排、安格斯去骨牛小排、伊比利梅花豬、去骨雞腿肉、鴨胸、松阪豬肉

山藥、泡菜、精燉湯品、醋飲、沙拉-主廚和風沙拉、海鮮-草蝦與干貝、米食-白米飯、炙燒烤飯糰(+40元)、甜點-草莓雪花冰、黑糖凍、飲料-茶六紅茶、可樂

整份套餐品項多份量也相當足夠,吃完整個雙人套餐我都要飽到喉頭啦~

茶六燒肉會提供三種醬料:分別為海鹽、檸檬汁、燒肉醬

我還滿喜歡燒肉醬的味道,口味不會太過鹹帶有點甜甜的味道很剛好

上等牛肉雙人套餐

包肉生菜(免費提供可再續)

韓式泡菜,每一次吃燒肉我最愛搭配的就是韓式泡菜啦~茶六的韓式泡菜還滿好吃的辣度適中口感爽脆

精燉湯品

當日的是鮭魚味噌湯,超大一鍋的這是二人份耶

滿滿的鮭魚肉塊還有不少的洋蔥,還可以免費加湯喔

不過這一鍋我們兩個人都喝不完了!先別加湯了(笑)

主廚和風沙拉

沙拉也是很大盆來著的,秉持著多多補充纖維質,我們認真的把這一盤沙拉快要光吃了

霜降牛肉、角切牛小排、安格斯去骨牛小排(照片中為雙人的份量)

牛肉的肉質與顏色看起來都很不錯

肉盤送上桌時店員會告知烤肉的方法

茶六燒肉不是使用傳統的木碳烤肉,使用這種瓦斯爐火加熱速度快、火力足

重點是不會有很重的烤肉味~也不會把店內環境搞得烏煙障氣的

不過傳統的木碳烤肉確時有一股獨有的碳烤香氣,各自有各自的好處

這一餐就麻煩老公幫我烤肉啦~

茶六紅茶(半糖)/可樂

飲料夠大喝,飲料控夫妻倆喝得十足開心,茶六紅茶(半糖)喝起來不輸一般的手搖飲店喔

去骨雞腿肉

切成方便入口的大小,雞腿肉入口軟嫩,因為已經有先醃漬過所以不需要額外再沾醬就很好吃囉

這條鯖魚烤得很不錯

米食-白米飯、炙燒烤飯糰(+40元)

茶六用的米飯口感還滿不錯的~其實因為其它餐點份量真的好多喔

我們最後也只吃得下半碗飯跟半個烤飯糰

早知道就不要加錢升級烤飯糰

伊比利梅花豬

原本以為是梅花豬肉片,想不到送上桌的是二塊厚實的豬排阿~

伊比利豬肉的油花真的不輸給牛肉

記得喔~伊比利豬肉只需要烤到八九分熟就可以吃了

軟嫩的肉質一入口滿滿的豐厚油脂充滿口腔!真的很香好吃

放在提籃上端上桌,讓質感更加升級啦

干貝尺寸真的很大一個,上頭已經有灑上些胡椒鹽做調味了

鮮度足還滿好吃的

醋飲

前面吃了好多的肉,記得來杯醋飲解解膩

甜點-草莓雪花冰、黑糖凍

連甜點也不是馬虎上陣的喔~

草莓雪花冰有夠可愛的,份量也滿剛好的

首次來茶六燒肉用餐,我們夫妻倆都相當滿意,人均單價約千元左右

價格不是很低但整個吃下來無論是服務、餐點品質與份量都很不錯

難怪在平日前來用餐,客人也是滿滿的~

有想要來吃吃看茶六燒肉的朋友記得先行訂位比較安全喔

有機會再去台中玩我想吃吃看許多人大推的屋馬燒肉來比較看看囉~