Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2017-07-08
類別 : 日本菜日式拉麵

老芭的拉麵魂又被燃起了,到了西門町隨意亂逛時發現了"樂麵屋"

那就選擇樂麵屋吧,當時整家店全部客滿,不過因為翻桌率快的,約略等各十多分鐘就輪到我們入座了

桌上所附的茶水

數種調味料

服務人員立馬詢問是否為第一次來用餐

並解說了點餐方式

三種顏色的點菜單分別可點三種不同種類的拉麵

依客人喜好點餐,大約十多種的拉麵口味可選擇!比起其他的拉麵店真的多上了不少~

樂麵屋的揭示板

藉由小小的告示牌讓客人知道樂麵屋還有提供給客人哪些服務

也不知道從何開始,每到一家新的拉麵店用餐,只要是有辣的口味我大概十之八九都會選擇這口味

吃了幾次大概知道日本拉麵所指的辣度大概就是小辣等級~一般的小辣等級我尚可接受啦

不過如果是寫上啥地獄麻辣我還是會先敬而遠之

以下就一併綜合說口感了

辣辣豚骨拉麵:有一點像是擔擔麵的辣,卻只有小辣程度,辣中帶點微甜,不會讓人辣的不舒服,麵的份量滿多的~就算是男生來也會吃得飽

粗麵比起Nagi太麵在稍微細上一些

叉燒焦蔥豚骨拉麵,切成細絲的蔥白大把的往麵上擺,多了一股蔥香,雖然叉燒不走厚實路線但也入口即化

無論是口味或是分量抑或是單價來說,想吃拉麵時樂麵屋真的是不錯的選擇

類別 : 台灣菜其他火鍋麻辣鍋喝飲聊天

也可以宣傳你的粉絲專頁 之前早就有注意到嚴選鍋品,它有著比臉還大的牛肉片,還有不常見的鱘龍魚當食材

原本想揪朋友一起來品嚐一番,但時間還未訂下,就先接獲可愛的冰妹之約來品嚐嚴選鍋品的鍋物囉~

嚴選鍋品就位於承德路一段上,京站的對面,交通十足十的方便

想來看場電影在吃鍋物或是吃飽鍋物再去逛街都可以喔~

斗大的扛棒遠遠的就看到囉~

冰妹生動的照片

跟她吃過飯的人都知道,看冰妹吃的模樣就覺得每一樣東西都好好吃喔!

一樓沒有設置座位區,放ˊ製幾座雕塑品跟這一缸鱘龍魚本人

嚴選鍋品二個人就可以吃鴛鴦鍋囉~超適合小情侶來你一口我一口的XD

目前嚴選鍋品推出優惠喔!!!想來吃的朋友快點拿起電話訂位

餐前沙拉,只不過我個人不愛那麼多沙拉醬

隨手拍上些許MENU供各位參考,當然囉餐點的選擇性不只這些

嚴選鍋品的鍋具採用的是比較厚實的鑄鐵鍋,所以加熱的時間需要比較久(請耐心等候)

白鍋是採用大量豬大骨與鱘龍魚骨去熬製

紅鍋為基本的小辣程度,但這小辣對於我們夫妻倆來說來是辣了些,若覺得辣度過高可以服務人員直接添加白湯調整辣度

鍋底費用:120元/人,孩童115公分以下不計費,低消250元(含鍋底費用)

鍋底中的鴨血.豆腐,花蓮有機米,王子脆麵無限續加(這樣吃鍋底都會飽,大誤)

最後還有一人一份卡比索冰淇淋

嚴選鍋品準備了多種醬料,提供給來客所使用

跟一般坊間火鍋店特別不同之處就是連醬料都放在碎冰堆中保鮮

而且醬料區如此乾淨真的是很少見

不過這一區我們倒是沒用到,因為我們喜歡直接享用紅湯,白湯來烹煮食材,享用原味

綜合蔬菜盤

多吃點蔬菜多健康XD

特別要介紹一下就是店家自製的高麗菜捲,高麗菜先行燙過再捲起,入鍋只要煮散就可以吃囉~

進口干貝燒

無論放入白鍋或是紅鍋煮都很適合

野菜豆腐

這個在小7有吃過類似的,比豆腐的口感在札實一些,但比起魚板更是軟Q,很好吃喔

左:蝦仁漿,右:花枝漿

蝦仁漿中灰色一條條的都是完整的蝦仁,真的是貨真價實的蝦仁漿

花枝漿,花枝塊混合著芹菜丁很清爽的滋味

一個不小心已經擺滿了一桌了!

讚岐烏龍麵

Q地地的烏龍麵就算一個不小心煮過頭了,還是保有QQ的口感

花蓮有機米

可以無限續點,晶瑩剔透的米粒彈牙的口感

來自北海道可生食的水果玉米

跟當初在北海道吃到的玉米一模一樣,真的好香甜,一個不小心就吃了好幾片

魯味拼盤

有左至右分別為:魯大腸->老油條->牛筋->牛肚

無論入白鍋或是紅鍋都很搭喔,只不過紅鍋的辣度我們真的只能小小吃,所以大都還是都放入白鍋中

大腸,牛筋,牛肚之間的魯煮功夫已經下足了,所以入鍋煮不需要太久的時間就可以起鍋大吃囉

一點都不需要費牙口,軟Q很好入口!

大推~

如果敢吃辣,放入紅鍋中煮一定更優

無骨牛小排

這牛小排油花真的好美,紅白相間,均勻的油花吸引著我們的目光

只要入鍋輕涮個幾下稍為變色即可享用~近乎入口即化的滋味真美好

這個滋味我一個人就可以吃掉二大盤囉XD

牛肩肉

油花較少,口感較紮實

喜歡吃較彈牙口感的朋友可以點這個喔~

接下來要迎接的重頭細就是來嚴選鍋品必點的特有食材-鱘龍魚片

鋪著滿滿的的魚片吸引著我們快點下鍋

服務人員特別提醒魚肉只要稍微煮個幾十秒鐘魚肉燒微變色即可起鍋食用

比起一般常吃到的鮭魚或是鯛魚片,口感較為緊實些,入鍋煮也不易煮散

連不太愛吃魚的老公都主動吃了好幾片!

汶萊藍蝦

蝦鬚跟蝦背都已經事先處理過,剪去的蝦鬚,開了蝦背去了腸泥!

入鍋煮到變色,蝦背上的蝦殼因為先開了背所以很好去殼

蝦肉鮮甜可口,不用再沾醬就很好吃

北海道生食等級干貝

比50元硬幣還要大的干貝,記得真的不要煮太熟,破壞了口感可就浪費了

六,七分熟的干貝這茲味我好愛^^

有干貝當然也要來一下鮑魚囉~

也是因為燙個一下就可以吃囉!

雖然鍋品已經吃的相當飽足了

但還有美味的冰淇淋,還是要把胃袋的空間橋一下

一人有一份喔,基本上每天會推出四種不同的口味

卡比索冰淇淋真的很美味

趁著其它的客人已經吃飽後離場趁機拍下的空景,古樸中國風的擺飾

真的很不像鍋品店喔~

吃膩了吃到飽的鍋品了嗎?想要享受更高品質的鍋物食材真的很推薦嚴選鍋品!

2017-07-05
類別 : 台灣菜外送店/外帶店其他小吃甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

此為試吃體驗,內容為真實感受~

提到可愛的台灣名產不得不提及到鳳梨酥,無論那個國家的人來台灣旅遊,或是台灣人出國找親友

必帶的伴手禮就是鳳梨酥

也因為如此也越來越來糕餅店推出自家口味的鳳梨酥

這一次Nancy收到的是來自彰化社頭的榮貴餅行所推出的山腳傳奇土鳳梨酥

哈哈哈~真有緣跟我公公的大名是一樣的ㄟ

一次還收到四大盒鳳梨酥,Nancy沒辦法提回家還出動了老芭來公司幫忙帶回家

老闆給試吃一點都不小氣~豪邁了給了四大盒

終於把這沉惦 惦四盒鳳梨酥給帶回家了

其實阿~Nancy對於山腳傳奇一點都不陌生,它在某個知名的團購網以單價只要10元的蛋塔型鳳梨酥掀起團購熱潮

畢竟我在團購界打滾過好些年了~怎會不知他的名號咧XD

近年來山腳傳奇推出了另一款加入杏仁角的長型鳳梨酥

山腳傳奇更是貼心的推出散裝與盒裝,送禮自用二相宜

重點是散裝價格更是便宜,把包裝的價格直接回饋給消費者~真是佛心來著

商品單價明細:

散裝(蛋塔型)原味30公克 單賣特價一個10元

禮盒(蛋塔型)原味30公克 對對盒20入禮盒一組 240元

散裝(長方型)杏仁口味50公克 單賣特價一個25元

禮盒(長方型)杏仁口味50公克 16入黃色禮盒 一盒420元

綜合禮盒 杏仁8入+原味8入 黃色禮盒 一盒300元

就如同綁帶上的小名片所言:山腳傳奇 回到最初的美味

讓食用者回味最初食材的美味

無倫是長型或是蛋塔型的土鳳梨酥都是採用紙類包裝

每一個土鳳梨酥上都打印上有效期限,這樣請親朋好友一起分享時就不怕不知道保存期限囉~

當然囉~成份表,重量,期限一樣都不少,山腳傳奇的鳳梨酥是蛋奶素,吃素的朋友也可以享用喔~

團購門檻不高,只要1600元就可以免運!

蛋塔型土鳳梨酥,單個重量約30G,比起一般市售的鳳梨酥個頭小上一些

土鳳梨內餡的纖維感很明顯兒且顏色也深上許多

一入口首先先感受到土鳳梨的酸味再來是餅皮的香氣

雖然個頭與份量小上一些,但當點心吃起來負擔感也不會那麼重XD

杏仁角土鳳梨酥

內餡跟蛋塔型均相同,但餅皮內多添加杏仁角,單純的餅皮中多了一分杏仁角的口感與香氣

用餐優惠: 團購, 試吃活動

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

也可以宣傳你的粉絲專頁 此為試吃體驗,內容為真實感受~

這一此Nancy跟老芭抵達位於天母德行東路上的91心鍋 Heart Pot,雖然距離我們家有點遙遠

但整個試吃完的食材品質相當的滿意,有機會來到天母逛逛會再回訪~

位於德行東路上的91心鍋 Heart Pot 裝潢的算是滿低調了

一個不小心就會路過了~

91心鍋 Heart Pot 旁就是究感心的全國電子,找到全國電子就找到91心鍋囉~

如果是開車來可以問一下店家那邊有停車場

這是晚上剛營業5點初所拍的,晚一點就座滿用餐的人潮了~

91心鍋 Heart Pot的由來

醬料會由服務人員推到桌邊幫客人特製

原則上91心鍋 Heart Pot已經有自調特殊的沾醬,內容有胡麻醬,豆腐乳,韭菜花

若客人想要別的沾醬,如較常見的沙茶醬油等等也可以客人更換

愛吃辣的朋友千萬別錯過91心鍋自製的"朝天辣椒",因為我們夫妻吃辣的功力滿弱的,所以就不敢嚐試了>"<

不過我們真的滿喜愛91心鍋 Heart Pot自調特殊沾醬的味道,我們又再續了一碟XD

由於91心鍋是於今年度1月份浦才開幕的新店家~網路上還找不太到MENU

所以這一次Nancy就把所有的MENU都拍上放上照片吧~讓有興趣來用餐的朋友先作個參考!

來91心鍋 Heart Pot用餐看不過一般常見的火鍋鍋具而市會出現猶如吃酸菜白肉鍋那樣子的煙囪鍋

而且這是一人一鍋的份量,雖然視覺上好像比一般涮涮鍋的鍋子小上一些

但可以煮食的容量還滿大了~所以一定足夠放入大量食材煮來吃~

91心鍋有三種湯底可選擇,分別為大骨湯底,蔬菜湯底,藥膳湯底,後二者吃素者可食

照片中為藥膳湯底,91心鍋的藥膳味比較沒那麼重,屬於溫補

三款湯底都不另外加入調味料,所以屬於比較清淡的湯底

一人一份的蔬菜盤,這是涮涮鍋的菜盤

除了凍豆腐,豆皮,蒟弱麵之外放入的都是新鮮的蔬菜,連紅黃椒都是成員之一

還有超可愛的迷你胡蘿蔔^0^

附餐的冬粉與白飯,冬粉口感好Q喔,我家老公也喜歡白飯的口感

不是來吃鍋的嗎?怎麼會送上一個蒸小籠包的蒸籠阿???

原來這是91心鍋特有的蒸鍋,會先把菜盤內的食材用廚房專用的大蒸籠先蒸到大約8-9分熟

再端出到客人面前,用客人的小鍋再蒸個5分鐘後就可以開蒸籠享用囉

蒸鍋的菜盤擺放方式跟一般涮涮鍋剛好相反,除了高麗菜之外的食財通 通擺到最下層後再覆蓋上高麗菜

採用蒸的方式,蔬菜的甜味更能保持住

而且也不會有煮過頭化在湯底的情況發生

無骨牛小排,這一上桌份量非常的十足,足足有十多片

美麗的油花吸引著我們

蒸鍋還有提供另外一個湯鍋用來煮肉類或海鮮(忘了拍到XD)

入鍋輕涮個幾下,牛小排微微變色就可以吃囉~

入口極化真的好好吃~

比手掌還大的松阪豬,我們還是第一次吃到那麼大片的

而且可不是切著薄薄的一片,而是切的有點厚度

吃起來還有彈牙與QQ的口感

這一份松阪豬只要380元真的是太划算了

Nancy有算過喔,總共有9大片的松阪豬肉喔~

差一點忘了提隨餐會附贈果醋一杯,真的酸得精神來了喔XD

餐後甜點:咖啡凍,但甜點會隨著推出時間改變

大概是因為91心鍋為年初才開幕的新店家,所以服務人員有些不上手的地方

不過添加湯底,收拾空盤都還滿主動了,笑臉也會時常掛在臉上

餐點份量與品質我們都相當滿意,如果它不是距離我們家那麼遙遠的話,我們一定常去報到!

用餐優惠: 試吃活動

2017-07-05
類別 : 多國菜複合式餐飲下午茶麵包/西點漢堡/三明治輕食沙拉

歡迎加入Nancy將的粉絲團: Nancy將的生活筆計本

也可以宣傳你的粉絲專頁 此為邀約試吃,內容為真實感受

自從東門捷運站這一條路線開通後,我們又多了一個好吃好玩又交通方便的地方囉!~

巷子內的各式餐廳也越來越多~種類也越來越多樣化

肯恩廚房Focus kitchen也是其中之一,信義路二段的巷弄內很好找,從東門捷運站步行過來並不遠

題外話,路過數間銷售芒果冰的店家,大排長龍的人潮真的好可怕喔XD

紅色的招牌,木製扛棒上放上大大的刀子與鍋子

一入門就看到這個可愛的史努比,唉~太晚訂位了,下次回訪我會記得特別預定訂這個可愛又有特別陪坐客的座位

一樓是肯恩廚房Focus kitchen出餐區,同時有好幾位廚師忙著出餐

所以出餐的速度相當的快速,而且沒有令人難聞的油煙味

往下走,B1區就是肯恩廚房Focus kitchen 整個用餐區了

牆面上掛滿了鍋子當成裝飾物的一員

雖然用餐區是位於B1,但是因為挑高夠高,完全都不會有壓迫感

當日下午來用餐時,雖然已經是過了用餐高峰期

但是客人還是接近7.8成滿

這是吃飽喝足要離開前所捕捉到的難得空景

肯恩廚房Focus kitchen還提供包廂區,大約可容納十多位客人

除了前菜,沙拉,早午餐,燉飯,義大利麵,PIZZA,甜點,排餐,墨西哥菜通通都有,選擇真的超級多樣化的

光聽阿姨每一種的介紹,我的心就飄移了好多次

到底是要吃早午餐,還是燉飯,義大利麵,排餐,還是墨西哥菜咧~

我們真的好難下決定喔XD

肯恩廚房Focus kitchen的餐點除了提供單點之外也提供加價升級為套餐的服務,可隨自己的食量做調整

還有喔~除了墨西哥菜中的法士達不能調整成不辣之外,其他餐點均可以調整成不辣,小辣,中辣,大辣(這真是太貼心了)

墨魚海鮮麵是細麵之外其他的義大利麵皆是寬麵

滿場飛的服務阿姨真的是解說得太清楚了

花了一段時間我們終於決定好餐點(因為想吃的種類實在是太多了,又拿不定主意阿XD)

今日濃湯(雙人份)

湯品十分的濃郁,看上頭的麵包丁許久都不見其下沉就知道湯底有多濃郁囉

喝得到大量的菇類與馬鈴薯,洋蔥等等

喝到那麼濃郁的湯品,讓我更好奇另一道南瓜濃湯的滋味了只可惜當天沒有這一道湯品

希望下次再訪時可以喝到南瓜濃湯

飲料:去冰紅茶(可調整甜度),少冰咖啡(可調整甜度)

而且咖啡加入的是鮮奶不是奶精,推一個

因為MENU上的這句話,FK餐廳使用越光米,我家老工特愛越光米的

所以就點了特級菲力紅酒燉牛肉,單點美式碳烤豬肋排,美國水牛城香辣炸雞翅,海鮮總匯PIZZA

美國水牛城香辣炸雞翅(6腿,6翅)-小辣

這分量足夠4.5個人來享用,雖說用油炸的調理方式 ,但完全不裹粉入鍋油炸,減少了麵皮吸油的程度

雞皮直接油炸多了分酥脆感,雞肉略帶點肉汁

可以單吃也可以搭配一旁的沙拉一起享用

小辣的程度只有一點點,我想這是普羅大眾都可以接受的辣度

下次回訪我想直接升級成中辣程度XD

特級菲力紅酒燉牛肉佐白飯

看到這一個動人的太陽蛋,這個都心花開了!滑動的蛋黃配上白米飯再加上燉煮到近乎入口即化的牛肉真是很無敵

肯恩廚房Focus kitchen 幾乎在每道菜中都放入大量的蔬菜,特級菲力紅酒燉牛肉佐白飯有大量的洋蔥,番茄,青椒

醬汁相當的入味卻又不會過於死鹹,搭配著白米飯,讓人一口接一口

轉眼間我家老公已經把它清盤了

西西里海鮮PIZZA

跟洋芋片差不多厚度的PIZZA餅皮,真的超薄的啦

PIZZA上頭放滿如同小山的一樣高的配料,還給上不少的起司絲

可惜,放了太多會出水的洋蔥,讓洋蔥出了水後濕潤了餅皮

失掉了餅皮會脆脆的口感

如果青椒丁可以再切的小塊一些口感跟視覺效果也可往上加個幾分

看到主廚特選的排餐有推出美式碳烤豬肋排

我整個都心花開了,因為這是我的最愛之一但總是會吃到口味不合的(失落)

肯恩廚房Focus kitchen美式碳烤豬肋排長度大約是手掌大小,寬度約有10公分寬

重點是超厚實的~

美式碳烤豬肋排最怕就使烹調的時間不足導致口感不優

但肯恩廚房Focus kitchen的美式碳烤豬肋排甚至連刀子都不需使用,只要叉子輕輕一差就可以骨肉分離

肋排肉厚實有夠軟,完全踩中我的點~

整盤的豬肋排都歸我所有

整個就是大開心~

下次回訪必點菜色就是你啦~

基本上肯恩廚房Focus kitchen雖然走的是較偏美式料理,但是調理的口味來說,是想呈現食物的原味給客人

所以調味偏比較清淡,不過以今天整個用餐下來的感想

肯恩廚房Focus kitchen大多數的餐點調味對我們夫妻倆來說剛剛好

除了PIZZA口味之外XD

整體用餐的餐點品質,服務,環境空間,都滿令人滿意
用餐優惠: 試吃活動