Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜日本菜鐵板燒

自從在三重生活後,發現到三重有不少家美味的平價鐵板燒,價格親民不貴,口味都還不錯

原本開在三和夜市文化北路上的佳奇鐵板燒,去年搬到力行路二段上開了新店面,近力行地下道

店內湯品、白飯還有飲料無限自取,google評價也滿高的,走囉~下班就往佳奇鐵板燒出發囉

佳奇鐵板燒新搬遷店址,靠近力行地下道、三重聖佑宮旁,如果騎車前來可能要停在一旁的小巷子

由三和國中捷運站步行前來大約是8分鐘,我們大約六點出頭抵達,店內就坐滿了不少客人在用餐

再晚個十來分鐘,店內就已經客滿,外面還有不少組排隊等候用餐的客人!

用餐消費
基本的個人鐵板燒大約$160元起~

👉️套餐內均附白飯、湯品、鮮蔬、豆芽、飲料(店內白飯、湯品、飲料吃到飽)

👉️共餐30元不抵消費,100CM以下酌收$15元

👉️套餐+$120元,可以升級成海陸套餐A餐鮮魚+鮮蝦,B餐三鮮

如果二個人想吃彭湃一點也可以直上雙人套餐

自助區

餐具、湯品、白飯、飲料請自取

這一此喝到的湯品是海帶蛋花湯,還不錯喝

飲料雖然是基本的軟性飲料但好幾種可以選擇喔

不喝飲料的朋友一旁也有冰、熱開水可以自取

佳奇鐵板店內總共有二個大鐵板,由二位師傅分工合作一起出餐,所以雖然客人滿多的,但出餐的速度算是滿快的

來看看我們吃了些甚麼?
原本要點經濟雙人B餐,但老公發現經濟雙人A餐與經濟雙人B餐價格才差100元

但肉品從二種肉片變成沙朗牛肉跟雞腿排,那當然多花一百元吃更好的肉品囉

經濟雙人A餐內容

炒三鮮(花枝、蝦仁、鮮蚵)

調味有點類似黑胡椒,但口味沒有那麼重

放入數量還不算少的花枝、蝦仁、鮮蚵還有大量的洋蔥絲

這個調味真的非常下飯!

脆皮雞腿排

雞腿排表皮煎得相當的酥脆,基本上雞腿排本身已經有調味了

雞皮酥脆,雞腿肉嫩口,口味重一點的朋友可以再沾點椒鹽、搭配上蒜片一起吃

沙朗牛

店家沒有問我們想要的熟度!不過上桌吃大約七分熟的口感

其實它本人沒有那麼黑 ,不知道怎麼我把它拍黑了(抱歉~~~~~)

牛肉吃起來略帶點咬勁,吃的到牛肉的香甜

奶油煎鯛魚

可以備註不加奶油去煎,我個人還滿喜歡這股淡淡的奶香味

魚肉煎到表面焦香,多了一層酥酥脆脆的口感,鯛魚紮實不軟爛

炒時蔬與豆芽

盤子中是一人份的份量,蔬菜炒到保有脆口度.但不帶有生味,調味也滿剛好的

首次造訪佳奇鐵板燒印象真的很不錯,每種食材的烹調方式都略有不同

我個人很不愛,無論處理哪種食材通通都用同一種醬料去炒那種鐵板燒

在佳奇鐵板燒我們吃到各種不同的口味,加椒鹽、加醬料、加奶油每一種食材搭配上不同的調味

讓餐點吃下來不會都是同一個味道,讓口腔轉換不同的味覺,餐點調味也不會太重

內用白飯、飲料、湯品通通吃到飽,雖然時蔬不能續但一次給的份量也很多,一人份就滿滿的一大盤

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

某天老公提及想要吃火鍋,但住家附近多數都是一個人單價破六七百元以上的火鍋

上GOOGLE搜尋一下位於捷運三重國小站旁仁愛街上的鐵熊鍋鍋三重店,GOOGLE評價破千則,有4.2星的高分

首次造訪鐵熊鍋鍋三重店,平價小火鍋口味多樣化口味好吃,店內環境也滿乾淨的、服務親切

一個人大約花費一百多元就可以吃到火鍋、冰品、飲料、白飯,吃飽喝足了!

營業時段沒有午休時間,還滿適合假日二、三點才吃午餐的我們

鐵熊鍋鍋三重店內部用餐空間如上,算是還滿乾淨的!

位置以雙人桌、四人桌為主

菜單/DM

菜單如上,個人小火鍋最低價$140元起,湯頭種類大約十多種,也有素食鍋可以挑選

國小以上共鍋費收取$40元 ,或是單點滿$120,免收共鍋費

內用享有紅茶、冬瓜檸檬喝到飽(不想喝飲料的朋友也有提供白開水)

飲料都滿好喝的,甜度也不會太過死甜

醬料、餐具自取

一鍋可以免費吃一支冰棒(第二支酌收$15元)(看以前的食記是冰淇淋吃到飽,愛吃冰品的人可能會覺得落差有點大)

來看看我們吃了些甚麼?

我們點了起司牛奶牛肉鍋、霸氣蛤蠣鍋、單點蛋餃、豆皮

上餐點的速度算是滿快的,很快地就把我們點的餐點通通送上桌了

白飯吃完可以免費再續二次(告知店員即可),不過如果不吃白飯,則無法更換王子麵或是冬粉等等,需要額外單點

起司牛奶牛肉鍋
小火鍋的份量不算少,蔬菜、一些火鍋料、底下還有放冬粉
肉片雖然不多,但厚度還滿厚的
牛奶鍋還滿好喝的,濃郁香醇

霸氣蛤蠣鍋
小火鍋跟蛤蠣分別上桌,霸氣蛤蠣鍋雖然主角是蛤蠣但也是有包含肉片
其他配菜都差不多,蔬菜、火鍋料等等
不過霸氣蛤蠣鍋搭配的湯底,有點像酸白菜的湯底,但酸度沒那麼高,只有些許微酸
就連平日不太吃酸白菜湯底的老公也能接受,搭配煮蔬菜或是蛤蠣也滿搭配

單點食材的部分,絕大多數都是單品$20元,只有幾樣賣$30元,菜單上會備註

以平價小火鍋分量來說,鐵熊鍋鍋我覺得份量算是滿多的,在菜價不是很便宜的時候,菜量也給得滿多的
還有一些火鍋料跟冬粉,再加上一碗白飯(吃不夠還可以續加二次)
湯頭的部分喝起來順口,也不會有越喝越口渴的情況發生

雖然我已經吃了非常飽了,但看到這傳統的冰棒還是忍不住吃了一隻
基本上鐵熊鍋鍋價格合理,主餐、飲料、白飯、冰品份量都不會太少
口味還滿符合我們夫妻倆!現在下班想去吃個小火鍋也有地方去囉

2023-12-12
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

前陣子就在IG上發現了有吉豐盛丼專門店的開幕,有吉豐盛丼專門店鄰近捷運忠孝復興站

顛覆以往吃丼飯的概念,一次最多可以吃八碗不同口味的餐點!

小小一碗的丼飯看起來滿好吃又可愛的,很適合我這種每一種餐點都想吃一點的人

一碗四五口的份量,分量不會太多,一次可以吃到多種

打算訂個小周末下班後來個晚餐約會~

有吉豐盛丼專門店訂位還是挺滿了,我好不容易訂到快一個月後的位子

前面的庭院,有一排石椅方便客人休息等候時間

店內用餐空間大概是這樣!其他角度有客人在用餐,就不便拍了

用餐之前先來抽個籤,這個倒是挺有趣的小活動
抽完後請記得自己的籤號

再來到這一面牆,對應號碼,打開抽屜拿籤紙

老公抽中『大吉』而我只有抽到『小吉』

菜單/DM

餐點主要以丼飯、冷面為主,三種單點點心,數種飲品

丼飯分為大吉、中吉、小吉

👉️大吉:1~8號(8號為一番賞,不特定時間更換內容)

👉️中吉:1~7號

👉️小吉:1~5號

除了固定的餐點內容之外 ,可以額外付費加點,2~7號加價$99元,1、8號加價$159元

來看看我們吃了些甚麼?

吉姆金沙薯條(中)
突然好想吃薯條喔,薯條又搭上我愛的金沙,當然要點上一份來吃吃看囉~
吉姆金沙薯條,使用的是粗度比較粗的脆薯,每一根薯條都均勻裹上厚厚一層細致的金沙
調味與口感都好吃,鹹度適中,薯條保有酥脆口感,很值得一點!

小吉
吃的順序也有講究的喔
店家建議先從油脂比較多的「和牛丼」開始,往左方的「柚子雞肉沙拉」順時針吃
藍色碗的鮭魚茶泡飯、吻仔魚茶泡飯可以搭配中間的熱茶一起做成茶泡飯享用二種不同的滋味

和牛肉油脂豐厚,肉片吃起來軟嫩可口,搭配上幾口的白飯,轉眼間我們就秒殺了

柚子雞肉沙拉
第一個先品嘗了帶有豐厚油脂感的和牛,再還個清爽的柚子雞肉沙拉轉換一下味覺

鮭魚茶泡飯
上頭的鮭魚有炒過,有點類似鮭魚鬆的口感但沒哪麼乾
直接單吃我覺得有點乾
加上一些搭配的茶湯 ,我覺得口感與調味都有升級了!

吻仔魚茶泡飯
上頭的吻仔魚是經過油炸過,吃起來酥酥脆脆很像零食的口感
一樣加入茶湯會更好吃

玉子燒丼
甜甜的玉子燒,上面鋪上一層明太子醬經過炙燒 ,甜鹹口味交錯,我喜歡這個調味

醃菜-柚子蘿蔔
酸酸甜甜滿脆口的,在吃完一碗丼飯來上一、二塊醃蘿蔔轉換一下口腔味覺
以上為小吉可以吃到的丼飯內容

對於辛苦工作,負擔家庭支付的老公,當然要大氣的點上招牌”大吉”
一次讓他享受8種不同口味的餐食,多了幾樣餐點就連茶湯也變得比較大壺

蛤蠣茶泡飯
把蛤蠣煮熟後取下蛤蠣肉,鋪滿切細的蔥花再加上一小匙的辣油
辣油很香但辣度也不低,加上一些茶湯後辣度變得溫和許多

海鮮丼
鹹香的鮭魚卵、QQ的貝類,吃起來海味十足

今天的一番賞是,其實店原有說明一個很長的名字但我真的記不起來
主角是鮑魚,搭配上類似莎莎醬的調料
鮑魚切得相當的細小,混合在蘋果丁、洋蔥丁中其實鮑魚我個人吃不太出來它的存在
(老公笑說刀工非常的好)
雖然每一個都小小碗,但除了一番賞與沙拉都有搭配白飯,所以對於我們來說吃起來還是有相當的飽足感
小小一碗的丼飯真的很可愛,擺盤好拍口味也還算不錯,但精緻度略顯有點不足,相對起來價格也有點貴!
不過可以在台灣吃得到,免飛去日本就可以吃得到還是相當方便,算是一種不同的美食體驗啦!~

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

吃飽喝足散步回家時,路過仁美現做小籠包,查了一下評價還不錯

營業時段分為早餐與晚餐、宵夜時段,找了天的晚餐就來吃吃看仁美現做小籠包吧!

仁美現做小籠包位於三重仁美街,距離捷運三和國中站(二號出口)步行約五分鐘

第一次吃我們夫妻倆就喜歡上仁美現做小籠包的味道,接連來吃了二天

晚上時段還不少的上班族下班後,順道來點一籠小籠包回家當晚餐!

營業時段

查了一下之前的食記,原來仁美現做小籠包剛開始只經營晚餐、宵夜時段,後續才新增了早餐時段

週日與週一早上公休,其他時間均有營業早餐與晚餐、宵夜時段

菜單/DM

菜單如上,提供給各位參考,仁美現做小籠包除了販售招牌的現做小籠包之外

也有提供蛋餅、炒麵、飯糰、粥品、涼麵、饅頭、包子、點心、湯品還有飲料等品項

選擇還滿多樣化的

除了提供外帶服務之外 ,店內也有提供數張內用的桌椅,讓客人內用使用

內用請自取醬料與餐具

河粉蛋餅
除了招牌的小籠包之外,也有幾位網友推薦了店家的河粉蛋餅
點一份來吃吃看,河粉口感吃起來滿Q的,不會有油膩感,加了簡單的蛋與蔥花
吃的到蛋香與蔥香還滿不錯的

紅茶(大/冰)、豆漿(大/冰/半糖)
紅茶是古早味的紅茶 ,雖然無法調整甜度 ,但喝起來也不會太過死甜
豆漿半糖的甜度對我來說剛剛好,是不帶焦香的豆漿

小籠包(一籠8入$90元)
也有單賣半籠(4入$45元),店家有調整過,看了一下二年多之前開幕的食記小籠包(一籠8入$70元)
內用的點一籠就直接整籠上桌,半籠的會用盤子裝

每一顆小籠包長的都不太一樣,手工製作的就是這樣

一口咬下Q彈的包子皮滿有咬勁的
皮的厚薄度差不多介於小籠湯包跟小包子之間,應該比湯包再厚一點點而已
略帶紮實口感的肉餡,調味的剛剛好帶有肉香、蔥花香 ,一口咬下還有些微肉汁流下
是我們夫妻倆喜歡的調味與口感

額外單點的豬排、蔥花蛋 也還滿好吃的
下一次再來吃吃看別的餐點

類別 : 美國菜牛排館

在IG上火紅的蕭媽媽牛排店的罪惡爆表的起司牛排,看到那無比邪惡的起司流,讓我好想衝一回阿

還沒規劃好來三重吃蕭媽媽牛排店的時間

而因為部分原因,近期我們搬家至三重,而蕭媽媽牛排館就離新租屋處不遠

收藏許久的蕭媽媽牛排店我終於有機會來吃啦~

蕭媽媽牛排店午間不營業,營業時間從傍晚四點一直到半夜二點半~

想宵夜來吃牛排,就來蕭媽媽吧,排餐份量從單一排餐至肉多多(三拼排餐通通都有提供)

愛吃肉的朋友一次可以吃得過癮了~

蕭媽媽牛排店址位於三重慈愛街內,由三和國中捷運站二號出口步行前往約7~8分鐘

門面很普通,就是一般的平價牛排館囉

菜單/DM

仔細看菜單才發現蕭媽媽牛排店用的醬料跟一般平價牛排館很不一樣

通常一般牛排館使用的醬料以蘑菇醬、黑胡椒醬居多

蕭媽媽牛排店使用的醬料以蔬果醬、黑胡椒醬

我看去年的食記,上面所寫的低消$30元/人,我們來用餐時已經改成👉️低消$80元/人

雖然低消調整了些,但80元的低消還是很佛心價的 ,單點一份鐵板麵就達標了

👉️兒童共餐收40元(身高120CM內)👉️超過120CM以成人計價

💎套餐內已含有蛋、麵,玉米濃湯、紅茶、餐具採自助式取用
食量大一點或是一次想吃多種肉肉的朋友可以參考一下這一面二、三拼菜單

可以再加蛋$15,加麵$25,IG上火紅的炙燒焗烤起司也只要加80元

簡單的用餐空間,有歲月的痕跡,不到非常乾淨的程度但也不至於髒亂
沒有那種腳走上去會黏黏的地板出現~以平價牛排館來說算是合格了

濃湯在門口處(我沒拍到),餐具需自取
我回家後才發現我沒單拍到玉米濃湯和紅茶,就用文字補充說明一下好了
基本上一般平價牛排館的玉米濃湯我都不太愛喝,多數都是粉加得太多或是調的太稀
蕭媽媽牛排館的玉米濃湯我先倒一小碗來喝喝看,滿滿的火腿、玉米、蛋花,老闆用料很實在
調味的也剛剛好,很像家中媽媽煮的玉米濃湯(介於台式與西式玉米濃湯之間),喝起來也不會太”膏”
我在等候排餐上桌前就喝了二碗湯,老公說他看到隔壁桌的客人一下子喝了五碗耶

雞腿排(蔬果醬)+蛋$15
當雞腿排一送上桌,陣陣香氣傳來,獨家的蔬果醬與一般添加的蘑菇醬香味不一樣
蔬果醬帶一點微微果酸,吃起來一點都不會膩口

蕭媽媽家所使用的麵是偏向比較粗的烏龍麵,不是一般的黃油麵,烏龍麵的口感吃起來也比較Q

雞腿排雙面口感很酥,雞腿肉本身還是保持嫩口,雞腿排很好吃,是滿少吃到的口感~

老公點了梅花豬排、沙朗牛排雙拼$280(蔬果醬、黑胡椒醬 綜合)
看了其他人的食記,知道點雙拼有可能會先上其中一樣肉品
店員送餐時也要告知先上豬排,沙朗牛排等一會上

光是梅花豬排的份量就不少,給了好幾片豬排

梅花豬排的厚度大約差不多一公分左右,雖然不是非常厚的厚度
但吃起來也滿有存在感的,梅花豬排吃起來彈牙不乾柴

來囉!沙朗牛排來囉~是額外用塑膠盤盛裝,我是覺得可以一起在同一個鐵盤裝上桌視覺效果會更好些

等沙朗牛排上桌時,老公前面的梅花豬排也吃完了

就直接把沙朗牛排放在鐵盤上,原本覺得沙朗牛排的顏色煎的顏色有點深怕肉會不會煎得過老?!

一入口牛排其實還滿嫩的,還滿好咬的,搭配上蔬果醬、黑胡椒醬 雙醬組合還滿好吃的

二種醬料滿有層次感的~

原本是為了邪惡的炙燒起司而來的,但又怕起司太撐胃了!下一次回訪再點份炙燒起司邪惡一下吧

蕭媽媽牛排店營業時間滿長的,餐點份量足夠價格也親民,而且餐點口味也滿好吃的

有機會經過的朋友可以來吃一下唷!