Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜小吃攤販中式麵點台式小吃

記得在某陣子有看到美食社團有網友推薦過新莊的吳師傅擔仔麵,於是我就相約好友一起前來用餐

可惜,有因為某些突發狀況無法前往,時間又過了好幾個月,剛好又到了聚餐時間

趕快下訂新莊的吳師傅擔仔麵來聚餐囉~雖然吳師傅擔仔麵取名叫擔仔麵但餐點真的不止只有擔仔麵喔

餐點菜色比起一般熱炒店更加豐富,菜色選擇滿多的,隨便點都是一大桌的菜色!

新莊的吳師傅擔仔麵就位於新北市立新莊棒球場/新北市新莊國民運動中心旁邊,附近有汽車停車場,機車停車格

搭乘捷運請搭至新莊捷運站,步行約10分鐘,交通算是滿方便的

用餐空間算是滿大的,比起一般的熱炒店略大一些

這是我們五點多時前來所拍的室內,再晚一點就被預訂的客人給坐滿了

不過雖然店內客人很多但店家出餐的速度也不慢喔

店家安排給我們五大二小的桌子還滿大的。坐起來也舒服

吳師傅擔仔麵菜單如上提供給各位參考

除了制式菜單上的菜這色之外,也有每天推出不特定餐點是菜單上沒有的喔

會寫在牆上的小白板上面

菜色價位並不會很貴而且菜色份量我覺得滿多的,我們一共五大二小都覺得很夠吃,最後吃到超飽的還打包回家

店內享用白飯吃到飽,不需要額外付費單點白飯(需自行去添飯)

除了菜單上的菜色之外,店門口也有放置新鮮魚獲供客人挑選

不過~海鮮我不懂,還是乖乖地吃菜單上有的菜色比較安全

醬燒豬肝

前陣子跟老公去金山走走時吃到一家餐廳的醬燒豬肝,很好吃

讓很少吃內臟餐點的老公,舉起大拇指的稱讚

到了吳師傅擔仔麵看到有醬燒豬肝就點來吃吃看囉

雖然二家的調味略有不同但是都是屬於好吃的炒豬肝

豬肝切有一定厚度,口感也不會過老、過硬,調味甜中帶點微鹹還滿下飯的喔

紅糟鰻

這一道跟我之前吃到的紅糟鰻的調味的方式不太一樣

吳師傅擔仔麵的紅糟鰻烹調方式比較像蒜酥乾炒

吃起來口味滿香,也不會有油膩感,魚刺也不會很多就算給小朋友吃也滿OK的

蝦仁滑蛋

雖然所使用的蝦仁個頭不大,但一盤賣你$130元算是相當的有誠意了

蛋的口感吃起來還滿嫩的,火侯掌握的滿好的~

薑絲炒大腸

酸度夠但不會酸過頭,大腸部分也處理得滿乾淨的

麻油鮮蚵蛋

這一道是吳師傅擔仔麵特色招牌菜色之一

當初我也是看了網友推薦了這個菜色,才把吳師傅擔仔麵收到口袋名單的

數顆煎蛋鋪了滿滿的鮮蚵,一端上桌麻油香氣襲來

感覺這道菜色很適合坐月子的人吃耶~不過,沒有坐月子直接來吳師傅也可以吃啦

這道菜色吃起來有麻油香但又不會過於厚重,上頭的鮮蚵熟度剛剛好

搭配白飯或是麵線都應該很不錯喔

鳳梨蝦球

沒錯,只要有鳳梨蝦球出現它就是我們的必點菜色

吳師傅擔仔麵的鳳梨蝦球表現算是及格以上,比起前陣子去觀音山土雞城吃到的鳳梨蝦球好吃上不少

蚵仔酥

這一道是我老公最愛的必點菜色之一

可惜外頭的裹粉有點偏厚

金沙杏鮑菇

點了那麼多道肉最後記得點上一道菜,金沙杏鮑菇

不過我忘記這一道也是油炸菜色,這一餐吃了不少的油炸物

杏鮑菇還是保有鮮嫩多汁的口感

避風塘炸雞

原本要點白斬雞的,不過前陣子才去觀音山土雞城吃過白斬雞

想要換換口味,店員推薦了我們這一道避風塘炸雞,才半隻雞的份量就做出這樣一大盤的避風塘炸雞

由經典粵菜「避風塘炒蟹」改變成更加親民的避風塘炸雞

吳師傅擔仔麵所使用的雞本身相當的肥嫩 ,一口咬下還會有雞油噴出

有部分雞塊切得比較小塊,經過高溫油炸後雞肉呈現比較乾香的狀態

不過,調味我覺得若是敢吃一點辣,加上一點微辣資料應該會更棒

這一次造訪吳師傅擔仔麵餐點分量十足,價格又親民,CP值滿高的,難怪來用餐的客人不少

這一餐我們平均一個人花費四百多元,吃得超飽外加打包

有機會下一回合再揪更多的人去吃吃更多不同的菜色

類別 : 台灣菜火鍋店日式涮涮鍋/小火鍋

路得小火鍋是住在三重友人小可愛阿貴愛店之一,我們之前去吃過真的是用料實在價格又不貴的美味小火鍋

前兩年路得小火鍋在菜寮站附近開立了路得小火鍋2.0民生店,那麼湊巧就在我上班地點不遠處

前陣子想來用餐,剛好遇到店家休長假,某天路過發現店家開門營業了,趁著天氣有點微涼時來吃火鍋了

路得小火鍋2.0民生店,就在三重民生街上,距離最近的捷運站為菜寮捷運站三號出口

店址為三角窗的位置,算是滿顯眼好找的,往前一點在大同公園旁有一些機車停車格可以停放機車

用餐空間比起原本的路得小火鍋總店寬廣了不少,一次可以容納二~三十位的客人

不過多人來用餐建議先訂好位子,因為只有店主一個人忙著出餐,餐點份數多可以先訂以免久候

以上為2022年更新版菜單,火鍋價格有略為調漲

原味鍋、素食鍋、泡菜鍋、咖哩鍋、味噌鍋、香茅鍋、藥膳鍋、牛奶鍋、辣奶鍋、泡菜起司年糕鍋選擇倒是滿多樣化的

愛肉肉或是海鮮的朋友,可以選擇分量加倍的肉山或是海鮮

⭐️火鍋一鍋$170元起,內含白飯、飲料、冰品、韓式泡菜吃到飽

⭐️共鍋每人$100元、身高140CM以下收取$50元,可抵加料

自助區

內含白飯、飲料、冰品、韓式泡菜吃到飽

餐具一律使用陶瓷餐具,放在專屬的盒子與消毒器具中

使用起來備感安心 👍️

飲料雖然僅提供蜂蜜水、飲用水等二種,但我也覺得滿足夠了

冰淇淋選用的也是台灣知名品牌小美冰淇淋

自取的醬料區,路得提供的韓式泡菜我超愛的,吃起來脆口,酸甜中帶點微辣非常開胃

火鍋還沒來我就吃了一小盤了

來看看我們吃了些甚麼?

我點了牛奶鍋魚片加倍,外加單點一份蛤蠣

以個人小火鍋來說,路得的鍋底配料真的很豐富

牛奶鍋中有數樣青菜、一些火鍋料、上頭還有一片完整的起司

牛奶鍋湯底也很好喝,奶香味十足順口好喝

原本點的主餐是魚片,但因為店內魚片分量不足,親切的老闆娘問我要不要用肉片去補足剩下的魚片份量

於是我就有了這一盤在菜單上沒有的雙主餐(魚片+牛肉)

牛肉片雖然是一般常見的冷凍牛五花,但使用的不是那種超薄的牛肉片

吃起來口感還是有的

額外單點的蛤蠣

蛤蠣新鮮度也足夠,而且不會很小顆

搭配牛奶鍋底也很合適

一個人滿足的一餐,路得小火鍋2.0民生店用餐空間滿舒適的,闆娘的服務態度也很親切

雖然目前有點人力不足的狀態,但絲毫不會影響到餐點的美味度唷

改天再約老公來吃更多的餐點

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

這一次因為要到三和夜市拿衣服,順便到夜市內來覓食,看到汪派羊肉三重店想起有一段時間沒吃炒羊肉啦

那就選擇汪派沙茶羊肉三重分店成為我們當天晚餐的用餐地點吧

汪派羊肉,是蘆洲夜市超人氣排隊美食

目前除了在蘆洲夜市的本店之外,還有在南機場夜市與三重的三和夜市設有分店

派羊肉三重店對面有日本人來台開設的屋台拉麵-金澤冠軍拉麵咖哩
汪派羊肉三重店雖然位於夜市之內,但用餐空間算是很寬廣、明亮,內用的位置不少,也不少客人來外帶回家

汪派羊肉菜單請參考

提供的品項不多,如果可以多幾樣讓選擇度更高,會更好一點

出餐的速度滿快的,沒一會兒我們點的餐點就送上桌了

店員態度很親切,非常有禮貌

青菜炒羊肉

使用的是空心菜,有可能會因應季節不同而使用不同的青菜

汪派羊肉的青菜炒羊肉,調味料下的滿多的,聞起來香氣夠吃起來也很夠味

通常這樣的類似熱炒店,所添加的辣椒都新鮮夠味的辣椒,只能吃小辣等級的我們怕邊吃邊流鼻水

所以還是先不家辣好了,雖然是不加辣但非常下飯的一道菜色,帶點沙茶香氣鹹度適中

來碗白飯搭配一道青菜炒羊肉就可以吃飽飽了

羊肉炒麵,麵量給得滿多的,醬汁濃厚均勻的裹在麵條之上

炒麵吃起來口感不會過軟,吃起來滿夠味好吃

肚子先略墊給底,最後再買些滷味回家當消夜啦

類別 : 美國菜下午茶漢堡/三明治輕食喝飲聊天

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳 以眾多漢堡口味,吸引饕客紛紛前來大飽口福

招牌產品:天啊~好大牛肉堡,份量十足,更是吸引眾多的大胃王前來挑戰

目前在大台北地區共開設了多家分店,分店都位於交通方便抵達之處,適合三五好友一起相約來用餐

Stan & Cat 史丹貓美式餐廳我們已經造訪的多次,每一次都是吃飽喝足的離開

西門店離熱鬧的電影街很近,營業時間又沒午休,看完電影後來享受滿足的一餐剛剛好

史丹貓西門店離國賓戲院很近,大約走個二分鐘就可以到了

用餐區在B1,前往B1的樓梯上裝飾美式風格的小物

我們是平常上班日的晚餐時段前來,還不到六點半的時間店內用餐客人已經滿多組的

等到我們吃飽喝足要離開之時,全店已經客滿,門口還有數組客人在等候位子

不過店家出餐速度算快,所以翻桌率也快,不過還是先訂好位子比較節省時間~

菜單/DM
餐點品項從漢堡、早午餐、義大利麵、排餐、美式小點、奶昔、各式調酒通通都有

👉禁帶外食

👉️每人低消$100

👉️消費收取10%服務費

點主餐可以加加購升級成套餐組合

💎點漢堡系列:+29元👉️多一樣配菜,+99元👉️吃飽飽可以多加一片雞腿排,+199元升級成套餐👉️100元的飲料or湯 (點超過可以補差價)+陽光沙拉+甜點

💎點義大利麵系列:+10元👉可換筆管麵,+49元👉麵量加大,+199元升級成套餐👉️100元的飲料or湯 (點超過可以補差價)+陽光沙拉+甜點

💎點主餐系列:+199元升級成套餐👉️100元的飲料or湯 (點超過可以補差價)+陽光沙拉+甜點

水牛城嗆辣雞翅

史丹貓特製水牛城醬,口味滿不一樣的,一入口先感受到酸度再來就是辣味隨之而來

芹菜搭配自製塔塔醬,可以開胃也可以解膩

+199元升級套餐中的陽光沙拉

飲品:蜜桃冰茶、葡萄柚冰茶

飲料份量都滿大一杯,非常適合我們這種吃飯缺少不了飲料的人

喝起來甜度適中還滿好喝的喔~

雖然看到史丹貓新推出的調酒頗為心動,但因為我們騎車前來,為了安全還是先點無酒精的軟性飲料吧

下一次回訪再來盡情唱暢喝多款調酒

芝士歐姆蛋火烤雞腿堡

史丹貓的漢堡麵包採用的是黑麥所製成的,所以顏色看起來會比一般的漢堡略深一點

不過麵包吃起來不會有鬆軟可口,不會有我們印象中黑麥的酸味

去骨雞腿排,經過火烤,表面略帶有碳烤香氣,雞腿肉吃起來嫩口又juice,完全不會乾柴

上頭搭配上歐姆蛋、起司片以級千島醬,雖然有些邪惡蛋,但這幾種食材搭配起來的口感很剛好

史丹貓的薯條炸得也很好吃,是我喜歡的胖胖薯條

就連一般非加大份量的漢堡份量就如大了,食量小的朋友點餐時請留意

PS:桌上有放漢堡紙袋,提供給客人使用

牛排滿厚實的略帶點咬勁

+$199元升級套餐中的甜點,我們挑選了提拉米蘇

吃起來濕潤口甜度適中,一人一個的份量剛剛好

史丹貓美式餐廳餐點份量十足,口味也很不錯,價格也不會很貴

所在位置交通便利,三五好友相約來聚餐真的滿不錯的喔

類別 : 台灣菜中餐廳慶祝紀念日

前陣子跟老公來爬五股觀音山硬漢嶺時,發現了路旁開了不少家的土雞城

(請原諒我這個樁腳俗,那一次是我第一次前往觀音山)

敲定與好友相約來用餐的時間,原本預定用餐的地點是很多人推薦的碧瑤山莊

可能適逢母親節前一週,所有的位子都被訂滿了,於是改至GOOGLE評價也不錯的鴻興土雞城元老店

鴻興土雞城元老店營業的時間很長中午沒有午休時間,怕來了沒車位可停的朋友可以訂晚一點的用餐時間

可惜!我們抵達的時間老天不作美剛好下了一陣超大的雨,導致我戶外的景色沒有拍到幾張

鴻興土雞城元老店提供的停車場超大,但因為來用餐的客人也很多,所以停車場的位子也很快被停滿了

不過前面的停車場停滿也沒關係,店家人員會帶領前往另一個停車場停放

只不過會浪費些時間,還是早點來停車比較方便

鴻興土雞城元老店內用位置相當的多,不過來用餐的客人也很多

想來用餐建議還是先訂位比較安全唷,用餐區提供了不少的包廂,雖然包廂不是很豪華但有獨立空間也滿不錯的

經過了九彎十八拐的小路,終於抵達店家幫我們安排的包廂了

這個包廂並沒有規定最低消費,在電話訂位時店家告知安排那一個包廂了

大概是來用餐的人數比較多吧~

以上是單點的菜單

單點菜色的分量我覺得大概是4~5人份左右

以上二張是合菜菜單

可以先電話預訂或是現場點菜

合菜價位由3000元~8000元不等

第一次來用餐與友人商討一下先由3000元合菜再加點幾道菜

來看看我們吃了些甚麼?

合菜所附的白飯,直接給上一鍋,分量算是還滿夠吃的

合菜內容:白斬雞半隻

原本在點餐時要跟阿姨再加點半隻白斬雞,阿姨提醒先等上菜吃了好吃再加點,因為價位也不會變~

白斬雞半隻的份量真的還滿大一隻的,跟一般吃到的迷你雞個頭可不一樣

吃起皮Q不會爛爛的,雞肉本身也緊實吃起來也不會乾柴,沾上一旁搭配的特調醬料滿不錯的

合菜內容:山藥雞湯

原本菜單中搭配的是竹筍雞湯,但因為竹筍不是產季口感並不好,阿姨建議我們更換成山藥雞湯

雞肉與山藥都切得大大塊的,山藥鬆軟可口,雞肉Q彈不澀口,湯頭清甜順口

單點:蒸小饅頭

好像來吃土雞城不點籠小饅頭吃吃,就好像感覺缺少些甚麼?

合菜內容:美味竹筍

合菜內容:招牌排骨

這道排骨表現得滿不錯的,有點類似紅糟的調味,微甜的口味

排骨肉還滿大一塊,可惜~份量有點少

合菜內容:應時鮮魚

魚類店家採用糖醋魚的做法,這條魚本身還滿大一條,整尾魚炸到酥酥脆脆的,糖醋的調味還不錯!

合菜內容:應時青菜

這一次我們吃到的是清炒高麗菜,差不多熱炒的水準

合菜內容:美味鮮蝦

合菜內容:五更腸旺

微辣的口感,煮得滿入味的,我個人還滿喜歡它的大腸頭處理的方式

口感軟嫩不會有咬不動的情況

單點菜色:鳳梨蝦球

某位友人熱愛鳳梨蝦這道菜色,所以每到一家餐廳只要有這一道菜色我們一定會點來吃吃看

蝦子個頭不大但裹粉有些後,吃不太到蝦肉的存在感

上頭淋的醬料有點太多了~這一道菜也可以跳過

單點菜色:拔絲地瓜

是一道好吃的拔絲地瓜但這一盤要價200多元,以份量與價位來說有點過高了

以原本三千元的合菜份量來說我覺得大約是七~八人的份量,我們一共九大二小前來用餐

額外加點了幾道菜吃起來的份量算是剛好沒有過多

每個人用餐下來約近500元(包含另外單點的幾罐飲料)

友人說前陣子我們一起去吃的珍寶園$3500的合菜,菜色份量更多更加划算

如果大家手中還有滿不錯土雞城歡迎推薦給我唷~