Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-12-12
類別 : 台灣菜

又到了外食族晚餐時刻了,老公提出了想要吃炒羊肉,原本想去知名的天橋下北港李生炒羊肉吃看看的

不過看了一下近期的GOOGLE評價好像有點退步了,還是改天有到附近再去吃看看吧,口味是不是我們喜歡的吧!

在YT Meck大叔的頻道上發現了一家離三重租屋處不遠的現炒沙茶羊肉,查了一下GOOGLE評價還滿不錯了

決定了當天晚餐就是現炒沙茶羊肉,現炒沙茶羊肉攤位位置位於力行路二段與車路頭街交叉路口

距離三重著名的貓廟-義天宮不遠,只有營業晚餐時段,中午時段沒有營業喔~

攤位很簡單,有數桌可以內用的桌子,不過多數客人都以外帶為主

老闆貼心小提醒👉️店內餐點品項不多,如果遇到客人眾多點的餐點一樣有可能會一起炒

所以後面點餐的客人有可能會比你早點到餐點,客人眾多時約需等20~30分鐘等餐

PS:可以先打電話訂餐後來取餐(節省等候時間)

菜單/DM

以上為現炒沙茶羊肉菜單內容,餐點品項並不多

應該近期餐點有調漲過價格,菜單上手寫上新價位

可以先打電話訂餐,也可以客製化餐點的辣度

來看看我們吃了些甚麼?

羊肉炒麵(一片辣椒的辣度)

我們來用餐的時間還算早,很快的我們點的餐點都送上桌了

在點餐時,我一直猶豫要不要加辣?!

因為對於吃辣幼幼班的我們來說,生鮮辣椒的辣度老闆如果一個不小心下手太重

我們可是會吃到眼淚鼻水直流

老闆貼心的說可以加一片或二片辣椒喔!問了一下老闆原本他們不少客人都是這樣點餐

對於吃辣等級只有幼幼班的我們來說,一咪咪的辣可以提味但又不會辣到鼻水直流阿

現炒沙茶羊肉的羊肉炒麵吃起來沙茶味相當的足夠,若有似無的一片辣椒的存在帶有一咪咪的微辣滋味
炒麵屬於比較偏濕潤的炒麵,麵條裹上濃郁的醬料,羊肉片與青菜放的數量都不少
調味篇略重但是次是我們喜歡的調味喔

青菜炒羊肉(二片辣椒的辣度)
一樣的來個畫龍點睛之妙的二小片辣椒提味

空心菜、羊肉一起入鍋大火快炒,這一盤的份量不少

店家所提供的白飯略有點偏軟,是我們喜歡的白飯口感
搭配上略重口味的青菜炒羊肉一起吃,非常入味又下飯
雖然餐點品項不多,口味略有點偏重,不錯餐點的味道我們夫妻倆都還滿喜歡的
路邊的小攤子環境有點不佳,店家人員的服務相當親切
外帶可以提早打電話預訂就不用等太久囉~

2017-07-02
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)早餐店輕食甜點/蛋糕

一個人的時光,總是要自己找到出路,我很羨慕凡事都能一個人處理到好的人

可以一個人玩,一個人吃飯,一個人看電影

或許有人覺得這樣的生活有點可憐

但偶爾為之我個人覺得還滿自由的,至少一切可以自己作主,不是嗎!!!!

凡事要配合他人,有時真的太累了~

哈~不好意思離題囉~

在Nancy居住的江子翠地區,無論是早午餐或是咖啡店真的為數不少~

所以我就利用這段空閒時刻好好探索,誰也不知道我的放空時刻會何時消失XD

這一次來放空的地點是YOLO Cafe 有樂咖啡,沒錯也是離江子翠捷運站滿近的距離

前頭就有奈野1店與饗樂食間,就位於轉角處了有樂咖啡滿好找的

這一次Nancy剛好是購買團購卷來使用

來用餐前特地尋問了店家,是否可帶寶少爺前來用餐,店家說只有不出籠子或提袋,很歡迎毛小孩來訪唷~

(但那一天寶少爺睡太熟就帶牠來了,後來發現有樂咖啡從3月開始也推出了早午餐,這下也可以帶我家老芭跟寶少爺一起回訪了)

一片片的許願木板成為另一番風景~

其實我個人滿喜歡坐在窗邊,享受自然陽光的灑落~

也順便讓路過的人們看看我吃的大餐XDDD

Nancy從小到大,在家必喝的飲品就是我家老爸泡的高山茶

所以對於高山茶我在熟悉也不過了~

茶水無苦澀味,淡雅的茶香

看看可是真材實料的茶葉所泡的喔

可再回泡喔~

波菜鮭魚鹹派

鹹派的份量不大,微熱的口感

QQ的鹹派皮,菠菜香氣~

清爽的生菜沙拉,搭配少少許微酸的油醋醬 ,灑上一些堅果增添口感

我喜歡這樣的生菜沙拉

平日的午後來有樂咖啡,很安靜,店員的態度也很親切

好適合帶著筆店來寫文章(只不過我沒筆電阿XDDD)

類別 : 多國菜早餐店漢堡/三明治

三重早午餐–早點嚐鮮位處於低調的小巷弄內鄰近三重國小站,但來用餐的客人一直不少,上班時間來吃過幾次還不錯

趁著假日也帶老公來吃吃看,早點嚐鮮僅提供現場候位,不提供預訂位子喔!不想排隊的客人請記得避開用餐高峰時間

店內裝潢走著復古文青風格,出餐的速度算是滿快的,餐點口味也滿不錯的,有機會到附近就來吃吃看吧!

早點嚐鮮旁邊的男子漢麵線好友小可也推薦過,改天再時間來去吃吃看

店內用餐空間,布置得算是滿溫馨的

早點嚐鮮菜單如上提供給各位參考

👉️人多時用餐時間90分鐘(以入座時間計算)

👉️每人低消$ 80元

👉️不額外收取服務費請自行自櫃台點餐,但餐點會送上桌

餐點品項算是滿多樣化的,除了早餐店基本出現的吐司、蛋餅、拼盤之外還有提供PIZZA

餐點價位會略比一般早餐店略高一點~

來看看我們吃了些甚麼?

紅茶(去冰與熱的各一杯)

甜度適中還滿順口的

肉醬麵&半熟蛋

早點嚐鮮所使用的麵是較粗的烏龍麵,每一根麵條均勻的裹上醬料

麵體吃起來算是滿Q彈的

老公點了一份拼盤:第6號我是吃漢$190(有沙拉、德式香腸、太陽蛋、荷蘭小鬆餅、卡拉雞),透明小杯中裝的是果醋

套餐附有一杯紅茶(可更換成其他飲品補差價)

使用帶有花紋的盤子,以視覺效果來看,餐點的豐富度好像有多一點~XD

不過單就分量來說,男生來吃可以略顯飽足感不足

我個人還滿喜歡荷蘭小鬆餅的口感,外頭帶點酥脆裡頭軟Q

類別 : 台灣菜主題餐廳咖哩

三重著名的香料咖哩飯,樂窩love world香料咖哩近期搬遷至三重碧華街新址,主打特色香料咖哩 ,GOOGLE評價高達4.8顆星

樂窩咖哩的咖哩都是會辣的,若是不嗜辣或是小朋友來用餐請留意,辣度我個人覺得差不多比小辣略高一點的辣度

吃起來香料味滿明顯的,辣度不會太過刺激,算是在我們可接受的範圍之內,略帶一點酸口感,,層次感滿豐富

搭配米飯、炸物一起吃滿不錯的

這是樂窩love world香料咖哩搬遷至碧華街的新店面,介於徐匯中學站與三和國中站之間

由徐匯中學站步行前來大約8~10分鐘的距離

相比之前網友的照片,搬遷至碧華街新址,店內用餐位置變多了幾個

但一樣可以透過官方LINE先訂位

入門處有一處可愛的等候區

菜單/DM

以上為樂窩咖哩菜單,提供給各位做參考

咖哩有提供外帶服務,但沒有外送

餐點提供五種咖哩,分別是樂窩咖哩、唐揚雞咖哩、豬排咖哩、辣雞咖哩<每日限量>和咖哩起司燉飯

以及加點套餐

👉️A套餐+$50元: 1顆可樂餅+40元飲品或什麼湯

👉️B套餐+$70元: 塘心蛋+起司+40 元飲品或什麼湯

👉️C套餐+$90 元: 布丁+40 元飲品或什麼湯

👉️D套餐+$60元 40元飲品+什麼湯

👉️E套餐+$60元:蔬菜增量+40 元飲品或什麼湯

咖哩的價位算是滿平價的,價位落在$130~180之間,每份主餐都可免費加飯、咖哩醬各一次

來看看我們吃了些甚麼?

唐揚雞咖哩(️C套餐+$90 元: 布丁+40 元飲品)

出餐的速度算是滿快的,搭配套餐的飲料我們挑選紅茶,雖然無法調整甜度

但紅茶的甜度適中喝起來滿順口的

樂窩的香料咖哩不加奶油、麵粉,使用多種辛香料,加上番茄、洋蔥、豬絞肉熬煮多時

咖哩不是刺激的辣感,而是滑順的辣,吃起來與一般帶有甜味的日式咖哩不太一樣

咖哩醬與米飯的份量比例大約一比一,我們吃起來的感覺這樣的比例剛剛好

食量大一點的朋友 ,記得可以免費加飯、咖哩醬各一次

數塊堂揚雞搭配上一些水煮蔬菜、蘋果丁、與半顆的水煮單

喜歡糖心蛋口感的朋友也可以額外加點

樂窩咖哩的炸物表現的也相當不錯,皮酥肉嫩又多汁,調味的也滿剛好的

豬排咖哩

份量十足的炸豬排,豬排滿大一片而且還是滿有厚度的喔

不是那一種死命打扁打出來大片卻薄薄一片的豬排

一口咬下,先是感受到表皮的酥脆口感,豬排本身吃起來完全不會過於乾柴略帶一點柔嫩口感

這樣的價格與份量真的滿不錯的

不喝水的手作布丁

看了好幾篇樂窩咖哩的食記,滿多位網友推薦樂窩love world香料咖哩的手作布丁

都形容成大人口感的布丁,對於這布丁的滋味我倒是滿好奇的

布丁本人尺寸還滿迷你的,布丁上頭撒上彩色的穀物麥片

不加水的布丁,吃起來口感非常的軟嫩,淋上帶點微苦滋味的焦糖,一點點微甜卻不會膩口

軟呼呼的布丁比蒸蛋的口感還要軟,搭配穀物麥片增加口感,焦糖微苦,真的好吃

類別 : 台灣菜早餐店

會知道茂紀廣式腸粉,是因為好友詢問我們一家位於三重國小站附近只有早餐時段才賣的的好吃腸粉

查了GOOGLE,發現了茂紀廣式腸粉的存在,早餐我們從來沒有吃過腸粉,近幾年來滿多家廣式腸粉出現

感覺早餐吃腸粉也還滿健康又清爽的,找了天的提早出門先去吃個茂紀廣式腸粉再去上班~

用餐完畢後,才發現原來三重著名的鐵夾蛋餅,仁愛豆漿就在下一條巷子內,改天再去吃吃看

茂紀廣式腸粉就是路邊小攤,若是對於環境很要求的朋友,那就換別間吧

有二桌內用桌,只有老闆一個人忙著製作餐點,而且腸粉必須要一份一份地做,趕時間的朋友也不太適合~

最便宜的原味腸粉$45,查了一下之前的資料是$40元,略為稍稍漲價了些

無論內用或是外帶,請直接跟老闆點餐,老闆會按照先後順序製作腸粉、出餐

內用我們大約等不到10分鐘,腸粉就送上桌了

簡單的早餐來上一份原味腸粉再加一杯紅茶,55元也滿可以的

蝦仁腸粉$70

老闆說所使用的米漿都是自己打的米漿,腸粉中加入雞蛋、生菜、豬肉末、還有蝦仁

看起來份量還滿多的~

上桌前老闆已經有先淋上醬料,不過這個醬料屬於比較清爽的,只有一點點微微微鹹跟甘甜滋味

可以先吃吃看原味的調味,茂紀廣式腸粉的腸粉口感還滿滑溜的,比起我們一般在港式餐廳吃的另一種腸粉口感更軟嫩些

桌子上有擺放二瓶醬料,一瓶是辣椒醬另一瓶就是這一瓶類似甜辣醬的醬料

微微的辣度跟鹹度,我覺得淋上一些醬料變得更好吃了

老公點的培根腸粉$ 60

差別就在蝦仁與培根之間的差別

冷冷的天早上來一份清爽的腸粉還滿不錯

下一次我再問問老闆可否加錢多一點蔬菜?!

一杯紅茶只要10塊錢,喝起來甜度適中類似像古早味紅茶,一杯10元真的不貴