Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2023-12-12
類別 : 台灣菜麵包/西點

話說中秋節好像快要到了,FB上滿滿的月餅、蛋黃酥文,害我也好想吃蛋黃酥阿~

立馬搜尋三重優質烘焙坊,GOOGLE擁有高評價五星好評-4K手作烘焙即刻跳進我的搜尋頁面

4K手作烘焙起源來自一位男子漢對烘焙的執著,2017年創立至今的自有甜點品牌

店內點心、蛋糕採全預約制(想吃美味點心的朋友記得提早預約唷)

剛來三重上班時,就看過網友推薦過4K手作烘焙坊的水果千層蛋糕

看起來超級美味的讓我好想吃阿,但因為我們家人口少所以一直無法滿足口慾

結果還沒吃到蛋糕,就先吃到了4K手作烘焙因應中秋節即將到來推出了月餅禮盒

4K手作烘焙目前蛋糕以預訂自取為主,其中也有幾款乳酪蛋糕與月餅禮盒可宅配

無法自取的朋友,可以透過官網訂購幾款乳酪蛋糕與月餅禮盒喔

4K手作烘焙距離三重非常有名的”北港江記龍門生炒鴨肉焿“滿近的

若是自取搭乘捷運請至捷運三重國小站,步行大約十分鐘左右

一進到店內就看到數位店員忙碌的打包要出貨的點心,接待來預訂蛋糕的客人

這一次Nancy收到的三酥綜合禮盒,一盒六入包含了千層芋頭酥、紅心蛋黃酥、千層黃金酥各二

六入的數量,無論自己吃跟送禮都很適合,除了六入也有提供份量更多十二入的禮盒

售價:三酥綜合(千層芋頭酥、紅心蛋黃酥、千層黃金酥各2顆)6入$420 12入$780

月餅禮盒DM

每一顆點心分別採用獨立包裝,減少運送途中的搖晃造成變形,與身邊的親朋好友一同享用也相當方便

比起只用一個塑膠袋包起來,我覺得4K手作烘焙坊這樣的包裝更棒👍️

略為堅硬的塑膠盒完整的保護點心,減少擠壓變形的機率,美觀度也很好💖

紅心蛋黃酥

蛋黃酥餅皮是使用日本日清紫羅蘭麵粉和安佳無水奶油

蛋黃酥內餡使用無添加紅豆泥與嚴選屏東紅土25天醃製工法的鹹蛋黃製作而成

4K手作烘焙坊三款酥類個頭都比一般店家略大一些

一人一次想用一顆或是與好友一同分食不同口味都很不錯💖

一切開就看到優質的鹹蛋黃冒著油,這就是優質鹹蛋黃的品質表現

綿密的紅豆泥與鹹蛋黃大約是一比一的比例,一口咬下先感受到餅皮的奶香

再來就是紅豆泥的甜味與鹹蛋黃微鹹,甜鹹比例適中,鹹蛋黃吃起來完全不會噎口🌞

轉眼間一個人秒殺一整個蛋黃酥絕對沒問題🌞

千層黃金酥

黃金酥的內餡是由鹹蛋黃粉、綠豆餡、發酵奶油等均勻混合而成

三款酥類我最最最愛的就是這一款黃金酥了,其實其他二款千層芋頭酥、紅心蛋黃酥也很好吃

但黃金酥表現的實在太亮眼又很符合我的味覺口味💖

餅皮不會太厚也不會過酥,不會一口咬下餅皮就碎滿地,店家因應現代人口味調整了減糖內餡

吃起來保留鹹蛋黃粉微微鹹香的滋味,低甜度不膩口,細膩的內餡令人驚艷

千層芋頭酥

今年度月餅禮盒中店家再增加一位生力軍:千層芋頭酥

使用國產奶油19號奶油,海藻糖融合在地大甲芋頭
我本人身為一味十足的芋頭控看到千層芋頭酥超開心的阿~
4K手作烘焙使用更健康的海藻糖,保有甜度低負擔,淡淡的紫色是芋頭本身的紫色喔
綿密的內餡吃得到淡雅的芋頭香氣,芋頭控一定要來吃吃看喔

排排坐來拍個三款酥類橫切面,一致性飽滿的內餡、薄薄的餅皮(快點拍完就要進我肚子啦)

2023-12-12
類別 : 台灣菜日本菜其他小吃日式豬排專賣

最近開始流行手做漢堡排,連續好幾家日本知名店家來台灣展店,排隊的人潮那麼多

對於目前平日要上班的我來,只能揮淚說掰掰了!

野毛食所的手做漢堡排在網路上的評價也相當得不錯,野毛食所也存放在我的口袋名單中許久

終於有機會前往品嘗了,野毛食所鄰近或是行天宮站,步行前來7~8分鐘的距離

野毛食所訂位方式
野毛食所店內用餐位置並不多大約十二個左右,野毛食所目前開放訂位時段:11:30、17:00

其餘的時段皆依現場狀況安排入座。無法提供電話及訊息保留

我們大約五點初抵達,剛好幸運的有位置可以入座

若店內客滿,記得先在門口上的資料單先登記後位喔

DM/菜單

野毛食所提供四款主食:馥醇香雅飯、薑汁燒肉飯、南蠻炸雞飯、多蜜漢堡排

👉️加購定食$100元:附$60元飲品、豬肉味增湯、高湯蛋捲

⭐️每人低銷:一份主食

⭐️無收取服務費、採半自助式

⭐️客滿時用餐時間限90分鐘

來看看我們吃了些甚麼?

多蜜漢堡排(️加購定食$100元:附$60元飲品、豬肉味增湯、高湯蛋捲)

漢堡肉排本身是含有豬肉與牛肉的(若有其中一種肉品不吃的朋友請留意)

厚實的漢堡排上頭淋上店家從長時間炒製焦糖洋蔥、蘑菇等配料調味製作醬汁

一旁搭配上生菜沙拉、綿密細緻的馬鈴薯泥、烤地瓜

多蜜漢堡排

相當軟嫩用筷子一夾很容易就夾斷了!切開漢堡排,就看到肉汁流出

可是雖然軟嫩但漢堡排不會散成一團,店家自製特調的醬料,甜鹹口味適中

野毛食所的漢堡排無論是口感或是調味我們都滿喜歡的,是一道好吃的漢堡排

基本上單點主食會附上主餐、醃白蘿蔔、白飯一碗

白飯若吃不夠可以加夠一碗$30元

高湯蛋捲口感軟嫩多汁但調味偏淡

醃白蘿蔔酸酸甜甜的滋味還挺開胃的

豬肉味增湯裡投放入不少的菇類、白羅蔔但豬肉真的沒多少

豬肉味增湯喝起來鹹度我覺得有點略高,若是單夠一碗$80元我覺得可以略過

搭配套餐的飲品我們選擇金萱烏龍,喝起來清爽回甘不澀口,好喝

米飯口感滿不錯的,保有水分粒粒分明,男生可能吃一碗飽足感略顯不足

南蠻炸雞

除了主食南蠻炸雞與多蜜漢堡排不一樣之外,其他配菜都相同(生菜沙拉、綿密細緻的馬鈴薯泥、烤地瓜)

炸雞很大一塊(完全沒有骨頭),外頭炸得酥酥脆脆的,大氣的淋上滿滿的醬料

大概是因為我們口味偏淡,太多的醬料吃到後來會有點膩口

反而是多蜜漢堡排表現得比較好些~我會為了漢堡排再來吃的

類別 : 台灣菜冰店冰品甜湯

位於瑞芳深澳的喫冰冰店,極具特色因為就身處在福壽宮土地公廟內,直接就在廟前廣場吃起剉冰來

好像有邊吃冰邊讓土地公公保佑的概念

因為所在的位置極富特色讓喫冰冰店成為深澳地區美食景點

不少人來深澳吃海鮮就會順道來吃碗黑糖剉冰消暑一下

上一次跟朋友騎車來深澳時就有來吃過冰

這一次帶久未回台灣的朋友一起來 ,再吃海鮮前還是要吃碗冰降溫一下

看到福壽宮就抵達了喫冰冰店啦!土地公廟旁邊就是深澳漁港第三停車場(GOOGLE定位也滿好找的)

福壽宮廟前擺滿了讓客人吃冰的桌子

我們大約中午11點左右抵達,就已經來了不少組吃冰的食客了

喫冰冰店除了販售一般基本款的黑糖剉冰之外還有多款的雪花冰

我們比較偏愛傳統的黑糖剉冰的清涼感

目前黑糖剉冰一碗$60元可以選四種配料,超過四種配料加一種多$10元

雪花冰最低價$70元 ,不可換料但可加料,加一種多$10元

櫃台付款點餐,叫號取餐

我有二位神奇的朋友,點的黑糖剉冰只加一種配料,連點餐的妹妹都驚呀的問這二碗都只加一種料喔?!!!

沒錯~這兩碗各只要加一種料

這一次我們來的時間比較早,客人還沒那麼多所以出餐的速度滿快的

客人如果多一點冰品出餐的速度會稍慢點請耐心等候唷

友人點的黑糖剉冰加仙草

喫冰冰店的冰份量還滿大一碗的,其實二個人分食一碗也相當足夠

剉冰也很細緻,不是那種會咬到一塊塊碎冰的那種剉冰

黑糖漿的香氣也很足夠,怕甜的朋友也可以調整黑糖漿的份量

不過基本上因為喫冰冰店多數的配料都沒有額外蜜糖,我們就一個不小心降了太低的甜度反而沒吃到黑糖香(小小可惜)

不過剉冰的配料本身是好吃的

友人點的黑糖剉冰加芋圓

滿滿一碗QQ的芋圓吃到爽(笑~)

我們點了一碗稍微正常的黑糖剉冰加了四種配料 ,一樣一碗$ 60元

我們選了綠豆、軟花生、鳳梨、芋圓

細緻的剉冰入口就化,炎熱的天氣吃上幾口很消暑

芋圓口感夠Q很不錯

軟花生吃起來口感還保有一點點花生的脆度,我個人偏愛更軟一點花生口感

蜜鳳梨不會太過甜膩,微微酸甜很解膩

綠豆口感也滿好吃的,夠綿密

一碗賣60元黑糖剉冰可以加四種配料,價格介於中間價位,不會太貴也不會很便宜

剉冰口感細緻配料口感也好吃,如果有來深澳可以來吃吃看有土地公保佑的剉冰喔!

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

位於桃園南崁燒肉吃到飽–燒肉道,是全台第一家軌道送餐燒肉店

雖然是提供吃到飽的店家,但餐點品質真的不輸價位略高的單點店👍️

食量大、超愛吃肉的朋友真的有機會要來吃吃看

燒肉道提供三種吃到飽的價位(平日用餐只要$589+10%起)

用餐環境佳、肉品與海鮮食材品質佳,朋友、家人聚餐都是不錯的選擇

友人一個不小心在對岸隔離了好幾年無法台灣,好不容易回到台灣探親幾天就要美食吃滿幾天

無論是小吃或是大餐通通一次給他滿足,臨走前給他來一頓燒肉吃到飽的重量級大餐

讓他整個飽到心花開、撫肚離開店門(還拍影片與家人炫耀)💖💖💖

燒肉道鄰近南崁交流道附近,交通算是滿方便的

斗大的招牌,我們遠遠的走來就看到了!晚上會亮起招牌燈更加顯眼

內部用餐空間以木質搭配上大大的沙發座位為主,區隔出每一桌的空間

除了四人~六人用餐桌之外,店家也有提供數個雙人用餐位子

燒肉道用餐規則
⭐️用餐時間限制:120分鐘、點餐90分鐘

⭐️單人用餐加收$150元

⭐️收取服務費10%

⭐️兒童收費標準:身高141CM以上與大人同價、110~140CM半價、110CM以下免費

燒肉道吃到飽收費方式:
👉️超值套餐$589/人(超值589為平日限定提供):30品以上

👉️豪華套餐$789/人:50品以上

👉️旗艦套餐$989/人70品以上

👉️加價$599(日本A5和牛、頂級鮭魚菲力、PRIME頂級無骨牛小排)

👉️加價$199日本SAPPORO啤酒無限暢飲

💎加10%服務費

數款飲料喝到飽,所提供的冰品都是國際知名大品牌

(包含了COLD STONE、北海道Niseko、泰國明果和莫凡彼冰淇淋)

冰淇淋的口味超級多種的,愛吃冰品的人一定要多吃幾球阿~

用餐當天已經被肉跟海鮮佔滿了整個胃袋,我還是奮力了再吃了幾球冰淇淋(滿足)

來看看我們吃了些甚麼?

每張桌子都配備了一個點餐用的平板電腦,使用平板點餐、軌道送餐

不用人擠人去排隊拿取食物,使用平板點餐方便又快速,點完餐點後就等著軌道送我們所點的餐點

等候肉肉上桌前先來個現炸薯條開開胃

澳洲和牛

油花超級美而且吃起來肉感十足,沾上一些特調的烤肉醬或是撒上一些玫瑰鹽都很棒

伊比利豬

擁有豐厚油脂的伊比利豬吃起來真的不輸牛肉,充滿果香的肉質直接單吃沾上一些檸檬胡椒鹽就很美味

國產法式豬排

厚實的豬排,吃起來完全沒有可怕的豬腥味,口感吃起來也不會太硬

不能吃牛肉的朋友光吃豬肉他就超級開心的

美國和牛

燒肉道的肉片都切得相當的厚,不是那種一夾起來肉片就會破的哪種

肉片的顏色、油花分布都很美,食材用料等級一眼就看的出來

前面開放式冰箱中,提供生菜、韓式泡菜、蔥鹽等等可以拿來搭配烤肉一起食用

羽下肉

不要烤到過熟喔!吃起來帶有咬勁但不會過硬

牛橫隔膜

在吃到飽餐廳會提供牛橫隔膜真的非常少見,口感軟嫩帶點咬勁,咀嚼在口腔中可以感受到肉汁四溢阿

頂級菲力

頂級菲力肉質油花較少,口感吃起來非常軟,不會吃油花多的朋友可以吃吃看頂級菲力

牛肋條

富有咬勁的牛肋條越咬越香

上選雪花牛

雖然雪花牛看起來脂肪很厚但是經過高溫火烤逼出油脂!吃起來的口感是脆的,很好吃

友人大為推讚阿~

板腱牛

油脂分布比較低,但還是屬於很美的一塊肉

伊比利松阪豬

切得厚厚一片的伊比利松阪豬烤到雙面金黃焦香,脆口的口感令人回味

櫻桃鴨胸

紅豔豔的櫻桃鴨胸,鴨皮油脂豐厚,鴨肉有彈性吃起來帶點甜味

肋眼牛排

當這一大塊肋眼牛排端上桌時,同桌友人發出了讚嘆聲!這樣大塊的牛排也是在吃到飽範圍之內喔

不會因為是吃到飽而選用較差等級的肉品

超厚實的肋眼牛排,記得喔!千萬別烤到太熟,大約五~七分熟最美味

多汁的肉塊,送入口中滿口肉香

前面開放式冰箱中還有玉米筍、奶油金針菇、蛤蠣可以拿來烤來吃喔

飽滿的蛤蠣,已經放了些許薑絲除腥提鮮,滿足

燒肉道額外會加贈每組來用餐的客人小火鍋享用,其他的火鍋料配菜一樣都在平板中點的到

怕一直吃烤肉會膩,別擔心!燒肉道讓您一次滿足火烤二吃,吃燒肉、火鍋通通讓您滿足

滿滿一盤天使紅蝦、藍鑽蝦、深海葡萄蝦、草蝦、柳葉魚、鮑魚、生蠔、生食級干貝和小花枝

看得我心花怒放的!四種蝦子各自有不同的口感

我個人最愛藍鑽蝦、草蝦紮實口感,生蠔夠大顆又肥美,要不是吃不下了我還想再加點幾顆來吃

生食級干貝只要烤至雙面熟就可以享用了!直接吃就很美味啦~

記切未滿18歲不得飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒,飲酒過量有害健康

難得友人隔了多年再度回到台灣,有個開車的司機,當然要好好解放小酌一下了

加價199就能無限暢飲日本SAPPORO啤酒

吃肉喝酒超級滿足的一餐

雖然我肚子已經吃的超飽的,可是看到那麼多口味的冰淇淋還是忍不住吃了幾球~

以滿滿的一桌美食歡送即將踏離可愛台灣的友人!!!!是不是很威~🎉🎉🎉

雖然是吃到飽但燒肉道所提供的食材品質真的完全不輸單點店的品質

甚至比起部分單點家還要好上許多,雖然燒肉道店址位於南崁,但交通很方便

吃飽喝足後還可以去OUTLET逛一逛也相當不錯,燒肉道餐點品質好又美味

服務佳又親切,推薦給您家庭、好友、同事們聚餐的好地點

類別 : 台灣菜咖哩

搬來三重後,近期都在租屋處附近的溪尾街、仁愛街覓食,某天看到了收到口袋名單一段時間

巧主廚的隱咖哩三重分店的招牌,原來它就在這邊!若是搭捷運前來請搭到三和國中站

巧主廚的隱咖哩總店在木柵的中國科大的巷弄之中(網友回覆大約一年多前已搬遷至此)

三重分店是第三家分店,剛來三重上班時就搜尋過附近美食

發現了GOOGLE評分滿高的 巧主廚的隱咖哩三重分店

找了天來吃巧主廚的隱咖哩的美味咖哩吧,咖哩偏日式有點微辣挺開胃的,口味不算太重

店內環境也很寬廣、舒適,重點是餐點價格也不會太貴,值得回訪

巧主廚的隱咖哩三重分店店門口前還有其他攤位擺攤,所以請抬頭往上看一下鮮黃色的招牌喔

巧主廚的隱咖哩三重分店裝潢算是滿時尚,略帶點美式風格

用餐空間滿寬廣又舒適的,店內也聞到不到油煙味,這一點加分

可以使用QR Code線上點餐或是紙本點餐

發現店員妹妹會隨著來用餐的人年齡層座口頭說明的調整,這一點我覺得滿貼心的

菜單/DM

咖哩一份一百多元起,可以升級加價歐姆蛋

除了咖哩飯之外,也有提供二款蓋飯做選擇

主食可加價升級成套餐

A套餐:+70元👉️每日湯品+軟法麵包+飲料四選一

B套餐+100元👉沙拉+每日湯品+軟法麵包+飲料四選一

飲料四選一:紅茶(冰)、綠茶(冰)、可樂、可爾必思,附餐更換其他飲料可以折抵30元

️每日湯品升級酥皮濃湯加價30元

升級套餐的費用並不貴,但我們怕份量太多吃不完就浪費了!所以這一次就不升級套餐了~

唐揚炸雞咖哩飯

這是巧主廚的隱咖哩的招牌餐點之一,首次造訪當然就要從招牌餐點給他點下去囉

以一盤一百多元咖哩飯來說,光是賣相就很不錯了~

巧主廚的隱咖哩的咖哩是採用熟成咖哩,口味是偏日式但略帶點微辣

這辣度不會太辣,反而可以讓人很順口的吃,咖哩醬與白飯搭配的比例剛剛好

巧主廚的隱咖哩的唐揚炸雞真的表現得相當不錯

雞肉塊夠大塊而且完全無骨,表皮酥脆但不會太硬,雞肉本身鮮嫩多汁,滿好吃的

就算單點一份也才賣你80元喔

起司牛肉漢堡排咖哩飯升級加價歐姆蛋

起司牛肉漢堡排是一顆,不過大小與厚度都可以感受到十足的誠意

一刀切下牛肉漢堡排它,它的肉汁就流出來了

牛肉漢堡排口感略帶一點紮實,鬆軟與紮實之間取的滿好的平衡

因為上頭加了片炙燒過的起司片讓漢堡排直接單吃也有鹹度,算是好吃的漢堡排

口感與調味我都還滿喜歡

首次造訪巧主廚的隱咖哩,餐點口味、份量、服務都很不錯!很開心在家附近找到間美味的咖哩飯