Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

2024-01-30
類別 : 日本菜咖哩日式豬排專賣

路過幾次鄰近三和國中捷運站附近的豆角doukah豬排咖啡小館

店內用餐的客人不少,再GOOGLE上的評價也有4.4顆星的高分

先將豆角豬排咖啡小館收到口袋名單中,近日有點想吃豬排、咖哩飯,下班後就約老公去豆角豬排咖啡小館飽食一餐吧

其實店名我記不太起來,但對於招牌可愛的貓頭鷹圖案印象頗深

才晚上六點初,就已經有不少的客人來豆角豬排咖啡小館來用餐了,外帶的客人更是多

看了一下菜單,外帶的便當餐盒$120起,

有日式豬排飯、歐姆蛋包咖哩飯、日式丼飯、在特定時間還有推出三明治(供應時段14:00~18:00)

價格也不會太貴,下一次想要外帶便當時豆角豬排咖啡小館倒是不錯的選擇

菜單/DM

滿滿二大頁餐點品項,讓我一時無從挑選起,因為有好幾樣餐點通通想要吃得

套餐內附:主食、二樣小菜、湯品、飲料一杯(美式黑咖啡、紅茶、奶茶三選一,更換其他飲品可抵20元)

套餐中所附的美式黑咖啡、復刻紅茶

雖然紅茶無法調整甜度但喝起來不會過甜,算是一杯滿好喝的紅茶

套餐中附贈的季節前菜、味噌湯

味噌湯喝起來夠熱但鹹度對我來說有點太鹹了點

小菜中這一次我們吃到的是醃蘿蔔絲與涼拌鮪魚,醃蘿蔔絲酸酸甜甜的很脆口,好吃但另一道小菜我們不喜歡

歐姆蛋包咖哩唐揚雞

嫩口的歐姆蛋包搭配上好幾大塊的唐揚雞,份量不少

咖哩醬吃起來是偏日式帶有點甜味

唐揚雞表現不錯,完全不帶一塊骨頭,皮薄肉嫩又多汁

豆角豬排丼套餐

我個人比較想吃厚實的豬排,所以選擇了豬排丼

豬排厚度還滿厚的,吃起來的口感也不會太過乾柴,丼飯上面的雞蛋吃起來也相當嫩口

餐點的份量滿足夠的,店家出餐的速度也很快

看來可以偶爾去外帶餐點回家吃囉

2024-01-30
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

很開心,又完成一家日是漢堡排採點夢了,米與多蜜收藏在我口袋名單許久了,終於有機會來吃吃看了

米與多蜜東興店店內空間寬廣,一次可以容納滿多組的客人。

比起近日動不動就要排隊好幾個小時的著名日式漢堡排相對友善許多

雖然我也很想去吃吃看這些著名的日式漢堡排,但平日要上班無法排隊的我,只能揮淚說掰掰了

米與多蜜是由聲寶集團再度引進日本關西「GANKOがんこ」和食集團旗下的全新品牌「米とデミグラス」/ 米與多蜜」

米與多蜜鄰近南京三民站三號出口,步行前往大約不到五分鐘

店內空間大,燈光明亮

漢堡排分為純豬肉與牛豬混合 ,食量大一點的朋友也可以直接選二顆漢堡排肉的組合

光是漢堡排的口味選擇就滿多樣化的,有好幾種口味我都很想要吃吃看

👉️每人低消:一份套餐(6歲以下兒童免低消)

👉️需加收10%的服務費

👉️套餐白飯、味噌湯都可以免費續加一次

除了個人套餐之外,近期推出了雙人、四人套餐

最後我們算一下,各自點上一份漢堡排套餐再加點一些小點後,感覺好像雙人套餐比要划算

雙人套餐內容:漢堡排口味9選2、飲料選2、食蔬棒、爆漿牡蠣、義式風味烤腿排、烤白帶魚肉捲、甜點

(菜單內容應該有所更換了)

加價$59元店內享用飲料無限暢飲

來看看我們吃了些甚麼?
雙人套餐中可以選擇二種飲料,因為菜單中的飲料多數以咖啡、拿鐵為主

不喝咖啡的我只好挑選了原本需要加價$59元的飲料喝到飽(雙人或是四人套餐中飲料選擇喝到飽是不用額外加費用的)

老公選擇了冰拿鐵

米與多蜜所使用的白飯,是嚴選擁有日本基因的斗南町越光米,口感是我們喜歡的口感,保水度夠又不會太黏

搭配上一旁的半熟太陽蛋更是加分

博多明太子漢堡排

漢堡排套餐內容包含了漢堡排、煎蛋、馬鈴薯泥、味噌湯、生菜沙拉、米飯(餐白飯、味噌湯都可以免費續加一次)

以整套套餐內容與份量來說,真的還滿多的,最後就連店家免費可續白飯、味噌湯我們都沒續

漢堡排本身採用美國牛與台灣黑豬肉黃金比例製作而成

我覺得鬆軟度大約是中間值,沒有特別鬆軟也不是很緊實的那種漢堡排

漢堡排本身吃起來算是滿多汁的,也不會太過膩口

我選的是博多明太子口味,給的明太子醬真的分量很多,淹沒了我整個漢堡排

明太子醬調味不會太過死鹹,是剛剛好可以搭配白飯的鹹度

香蔥蒜蓉漢堡排

熱愛辛香料的老公第一首選香蔥蒜蓉漢堡排

漢堡排上鋪滿了滿滿的洋蔥末、蔥花、蒜片,如果不搭配上面的辛香料一起吃就可以吃到漢堡排的原味

其實漢堡排本身也有調味所以直接單吃也滿好吃的

雙人套餐中的食蔬棒

連裝蔬菜棒的杯子都有經過冰鎮過,這一點有加分

來一道清爽的蔬菜棒轉換一下口味還滿不錯的

照片中的二道烤物分別是義式風味烤腿排、烤白帶魚肉捲

在餐點端上桌時,服務人員還貼心提醒烤白帶魚肉捲邊邊可能還存有細小的魚刺,請小心食用

烤白帶魚肉捲調味有點太鹹,小小扣了分

爆漿牡蠣

炸物表現還不錯喔,炸牡蠣的熟度掌握得剛剛好,一口咬下真的會爆漿喔

上餐的速度其實還滿快的,一下子就擺滿一桌的餐點了

吃飽喝足前面滿滿一桌的餐點後

別忘了還有甜點的存在喔,這一次我們吃到的巧克力口味的小泡芙

首次造訪米與多蜜感覺還不錯,用餐環境寬廣,店員服務親切

白飯、味噌湯還可以再續碗,餐點的份量也相當足夠口味也滿多樣化的

有機會再回訪吃吃看別的不同口味的漢堡排

類別 : 台灣菜日本菜鐵板燒

自從在三重生活後,發現到三重有不少家美味的平價鐵板燒,價格親民不貴,口味都還不錯

原本開在三和夜市文化北路上的佳奇鐵板燒,去年搬到力行路二段上開了新店面,近力行地下道

店內湯品、白飯還有飲料無限自取,google評價也滿高的,走囉~下班就往佳奇鐵板燒出發囉

佳奇鐵板燒新搬遷店址,靠近力行地下道、三重聖佑宮旁,如果騎車前來可能要停在一旁的小巷子

由三和國中捷運站步行前來大約是8分鐘,我們大約六點出頭抵達,店內就坐滿了不少客人在用餐

再晚個十來分鐘,店內就已經客滿,外面還有不少組排隊等候用餐的客人!

用餐消費
基本的個人鐵板燒大約$160元起~

👉️套餐內均附白飯、湯品、鮮蔬、豆芽、飲料(店內白飯、湯品、飲料吃到飽)

👉️共餐30元不抵消費,100CM以下酌收$15元

👉️套餐+$120元,可以升級成海陸套餐A餐鮮魚+鮮蝦,B餐三鮮

如果二個人想吃彭湃一點也可以直上雙人套餐

自助區

餐具、湯品、白飯、飲料請自取

這一此喝到的湯品是海帶蛋花湯,還不錯喝

飲料雖然是基本的軟性飲料但好幾種可以選擇喔

不喝飲料的朋友一旁也有冰、熱開水可以自取

佳奇鐵板店內總共有二個大鐵板,由二位師傅分工合作一起出餐,所以雖然客人滿多的,但出餐的速度算是滿快的

來看看我們吃了些甚麼?
原本要點經濟雙人B餐,但老公發現經濟雙人A餐與經濟雙人B餐價格才差100元

但肉品從二種肉片變成沙朗牛肉跟雞腿排,那當然多花一百元吃更好的肉品囉

經濟雙人A餐內容

炒三鮮(花枝、蝦仁、鮮蚵)

調味有點類似黑胡椒,但口味沒有那麼重

放入數量還不算少的花枝、蝦仁、鮮蚵還有大量的洋蔥絲

這個調味真的非常下飯!

脆皮雞腿排

雞腿排表皮煎得相當的酥脆,基本上雞腿排本身已經有調味了

雞皮酥脆,雞腿肉嫩口,口味重一點的朋友可以再沾點椒鹽、搭配上蒜片一起吃

沙朗牛

店家沒有問我們想要的熟度!不過上桌吃大約七分熟的口感

其實它本人沒有那麼黑 ,不知道怎麼我把它拍黑了(抱歉~~~~~)

牛肉吃起來略帶點咬勁,吃的到牛肉的香甜

奶油煎鯛魚

可以備註不加奶油去煎,我個人還滿喜歡這股淡淡的奶香味

魚肉煎到表面焦香,多了一層酥酥脆脆的口感,鯛魚紮實不軟爛

炒時蔬與豆芽

盤子中是一人份的份量,蔬菜炒到保有脆口度.但不帶有生味,調味也滿剛好的

首次造訪佳奇鐵板燒印象真的很不錯,每種食材的烹調方式都略有不同

我個人很不愛,無論處理哪種食材通通都用同一種醬料去炒那種鐵板燒

在佳奇鐵板燒我們吃到各種不同的口味,加椒鹽、加醬料、加奶油每一種食材搭配上不同的調味

讓餐點吃下來不會都是同一個味道,讓口腔轉換不同的味覺,餐點調味也不會太重

內用白飯、飲料、湯品通通吃到飽,雖然時蔬不能續但一次給的份量也很多,一人份就滿滿的一大盤

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋

某天老公提及想要吃火鍋,但住家附近多數都是一個人單價破六七百元以上的火鍋

上GOOGLE搜尋一下位於捷運三重國小站旁仁愛街上的鐵熊鍋鍋三重店,GOOGLE評價破千則,有4.2星的高分

首次造訪鐵熊鍋鍋三重店,平價小火鍋口味多樣化口味好吃,店內環境也滿乾淨的、服務親切

一個人大約花費一百多元就可以吃到火鍋、冰品、飲料、白飯,吃飽喝足了!

營業時段沒有午休時間,還滿適合假日二、三點才吃午餐的我們

鐵熊鍋鍋三重店內部用餐空間如上,算是還滿乾淨的!

位置以雙人桌、四人桌為主

菜單/DM

菜單如上,個人小火鍋最低價$140元起,湯頭種類大約十多種,也有素食鍋可以挑選

國小以上共鍋費收取$40元 ,或是單點滿$120,免收共鍋費

內用享有紅茶、冬瓜檸檬喝到飽(不想喝飲料的朋友也有提供白開水)

飲料都滿好喝的,甜度也不會太過死甜

醬料、餐具自取

一鍋可以免費吃一支冰棒(第二支酌收$15元)(看以前的食記是冰淇淋吃到飽,愛吃冰品的人可能會覺得落差有點大)

來看看我們吃了些甚麼?

我們點了起司牛奶牛肉鍋、霸氣蛤蠣鍋、單點蛋餃、豆皮

上餐點的速度算是滿快的,很快地就把我們點的餐點通通送上桌了

白飯吃完可以免費再續二次(告知店員即可),不過如果不吃白飯,則無法更換王子麵或是冬粉等等,需要額外單點

起司牛奶牛肉鍋
小火鍋的份量不算少,蔬菜、一些火鍋料、底下還有放冬粉
肉片雖然不多,但厚度還滿厚的
牛奶鍋還滿好喝的,濃郁香醇

霸氣蛤蠣鍋
小火鍋跟蛤蠣分別上桌,霸氣蛤蠣鍋雖然主角是蛤蠣但也是有包含肉片
其他配菜都差不多,蔬菜、火鍋料等等
不過霸氣蛤蠣鍋搭配的湯底,有點像酸白菜的湯底,但酸度沒那麼高,只有些許微酸
就連平日不太吃酸白菜湯底的老公也能接受,搭配煮蔬菜或是蛤蠣也滿搭配

單點食材的部分,絕大多數都是單品$20元,只有幾樣賣$30元,菜單上會備註

以平價小火鍋分量來說,鐵熊鍋鍋我覺得份量算是滿多的,在菜價不是很便宜的時候,菜量也給得滿多的
還有一些火鍋料跟冬粉,再加上一碗白飯(吃不夠還可以續加二次)
湯頭的部分喝起來順口,也不會有越喝越口渴的情況發生

雖然我已經吃了非常飽了,但看到這傳統的冰棒還是忍不住吃了一隻
基本上鐵熊鍋鍋價格合理,主餐、飲料、白飯、冰品份量都不會太少
口味還滿符合我們夫妻倆!現在下班想去吃個小火鍋也有地方去囉

2023-12-12
類別 : 日本菜日式西餐廳(洋食)

前陣子就在IG上發現了有吉豐盛丼專門店的開幕,有吉豐盛丼專門店鄰近捷運忠孝復興站

顛覆以往吃丼飯的概念,一次最多可以吃八碗不同口味的餐點!

小小一碗的丼飯看起來滿好吃又可愛的,很適合我這種每一種餐點都想吃一點的人

一碗四五口的份量,分量不會太多,一次可以吃到多種

打算訂個小周末下班後來個晚餐約會~

有吉豐盛丼專門店訂位還是挺滿了,我好不容易訂到快一個月後的位子

前面的庭院,有一排石椅方便客人休息等候時間

店內用餐空間大概是這樣!其他角度有客人在用餐,就不便拍了

用餐之前先來抽個籤,這個倒是挺有趣的小活動
抽完後請記得自己的籤號

再來到這一面牆,對應號碼,打開抽屜拿籤紙

老公抽中『大吉』而我只有抽到『小吉』

菜單/DM

餐點主要以丼飯、冷面為主,三種單點點心,數種飲品

丼飯分為大吉、中吉、小吉

👉️大吉:1~8號(8號為一番賞,不特定時間更換內容)

👉️中吉:1~7號

👉️小吉:1~5號

除了固定的餐點內容之外 ,可以額外付費加點,2~7號加價$99元,1、8號加價$159元

來看看我們吃了些甚麼?

吉姆金沙薯條(中)
突然好想吃薯條喔,薯條又搭上我愛的金沙,當然要點上一份來吃吃看囉~
吉姆金沙薯條,使用的是粗度比較粗的脆薯,每一根薯條都均勻裹上厚厚一層細致的金沙
調味與口感都好吃,鹹度適中,薯條保有酥脆口感,很值得一點!

小吉
吃的順序也有講究的喔
店家建議先從油脂比較多的「和牛丼」開始,往左方的「柚子雞肉沙拉」順時針吃
藍色碗的鮭魚茶泡飯、吻仔魚茶泡飯可以搭配中間的熱茶一起做成茶泡飯享用二種不同的滋味

和牛肉油脂豐厚,肉片吃起來軟嫩可口,搭配上幾口的白飯,轉眼間我們就秒殺了

柚子雞肉沙拉
第一個先品嘗了帶有豐厚油脂感的和牛,再還個清爽的柚子雞肉沙拉轉換一下味覺

鮭魚茶泡飯
上頭的鮭魚有炒過,有點類似鮭魚鬆的口感但沒哪麼乾
直接單吃我覺得有點乾
加上一些搭配的茶湯 ,我覺得口感與調味都有升級了!

吻仔魚茶泡飯
上頭的吻仔魚是經過油炸過,吃起來酥酥脆脆很像零食的口感
一樣加入茶湯會更好吃

玉子燒丼
甜甜的玉子燒,上面鋪上一層明太子醬經過炙燒 ,甜鹹口味交錯,我喜歡這個調味

醃菜-柚子蘿蔔
酸酸甜甜滿脆口的,在吃完一碗丼飯來上一、二塊醃蘿蔔轉換一下口腔味覺
以上為小吉可以吃到的丼飯內容

對於辛苦工作,負擔家庭支付的老公,當然要大氣的點上招牌”大吉”
一次讓他享受8種不同口味的餐食,多了幾樣餐點就連茶湯也變得比較大壺

蛤蠣茶泡飯
把蛤蠣煮熟後取下蛤蠣肉,鋪滿切細的蔥花再加上一小匙的辣油
辣油很香但辣度也不低,加上一些茶湯後辣度變得溫和許多

海鮮丼
鹹香的鮭魚卵、QQ的貝類,吃起來海味十足

今天的一番賞是,其實店原有說明一個很長的名字但我真的記不起來
主角是鮑魚,搭配上類似莎莎醬的調料
鮑魚切得相當的細小,混合在蘋果丁、洋蔥丁中其實鮑魚我個人吃不太出來它的存在
(老公笑說刀工非常的好)
雖然每一個都小小碗,但除了一番賞與沙拉都有搭配白飯,所以對於我們來說吃起來還是有相當的飽足感
小小一碗的丼飯真的很可愛,擺盤好拍口味也還算不錯,但精緻度略顯有點不足,相對起來價格也有點貴!
不過可以在台灣吃得到,免飛去日本就可以吃得到還是相當方便,算是一種不同的美食體驗啦!~