Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 越南菜小吃攤販其他小吃

說到我這個莊腳俗到今年才第一次品嘗到越南麵包的美味阿~路過多次大同北路上的育婷越南法國麵包

看到排隊的客人不少,GOOGLE上的評價也相當不錯,育婷越南法國麵包也是三重排隊美食之一

最近重口味的餐點吃多了想要轉換些清爽的口味,午餐就吃個清爽的越南法國麵包吧!

如何前往育婷越南法國麵包:由菜寮捷運站或是台北橋站步行前來大約8~10分鐘就可以抵達,鄰近大智公園

附近的店小二滷肉飯也是我常來吃的店家

查了一下資料原本育婷越南法國麵包是開在大同南路上,後續搬遷至大智公園旁的大同北路上

今天來的時間早,剛好沒遇到排隊的人潮,之前路過幾次店門前都有好幾組客人等著排隊購買

三重的大同北路上美食不少,是我三不五時來覓食的好地點

餐點內容:目前銷售四款帶口味法國麵包以及一款原味法國麵包另外還有越南春捲跟米線

法國麵包單賣,一條$25元,份量十足買來當早餐也滿不錯的

在等候餐點製作過程,看到一盤盤的麵包等著進烤爐

育婷越南法國麵包的麵包通通都是自家生產的喔

看了一下店家的粉專之前還有推出紫紅色的紅龍果麵包,超新奇的

好希望老闆再度推出喔~我想買來吃吃看

烤好的麵包店家會蓋上一層紗網,以免蚊蟲駐足

除了數種口味的越南法國麵包之外!店家也有販售越南春捲跟米線

不喜要吃重口的餐點時 ,這是個不錯的選擇喔

今天我點的是紅燒肉 +火腿法國麵包 $90元

一份越南法國麵包拿在手中份量感十足

餡料包含了 豬肝醬、紅燒肉、火腿、醃蘿蔔及香菜

因為我不太吃生洋蔥,特地問了一下店家,店家說除了牛肉口味有加生洋蔥,其他的口味都沒加生洋蔥喔

老闆給的醃蘿蔔非常的大氣,直接單吃醃蘿蔔酸度頗為明顯,但搭配麵包一起吃酸度就很剛好

店家有問我要不要加辣,但我只是吃辣幼幼班的等級,還是先從原味試起吧!

來來來~來個橫切面看一下飽滿的內餡

一刀切下就可以感受到麵包的酥脆感!卡滋卡滋~

醃蘿蔔粗細選的剛剛好,這個醃蘿蔔吃起來存在感十足,爽脆酸甜的口感相當開胃又解膩

在搭配上一點香菜提升香氣

吃起來相當清爽又有飽足感,酸甜脆口的口感讓人一口接一口

一個越南麵包份量實在是不少,怕一下子吃太飽,下午上班時周公會頻頻來找

對半切先吃掉大半個,剩下半個在下午四~五點時吃

雖然放了一下子麵包酥脆度有不見了,但口感跟味道依然是美味的

有機會再來試試看育婷越南法國麵包的米線跟越南春捲

類別 : 台灣菜小吃店牛肉麵台式小吃

搬來三重居住後,無論是公司或是住家附近還蠻多家牛肉麵店,看來三重除了滷肉飯多之外,三重牛肉麵店也不少

某天下班回家路過二木牛肉麵自強店,看見店門前的紅布條寫著牛肉麵+牛肉滷肉飯一套特價$165元

價格滿實惠的,而且還可以吃到不常見的牛肉滷肉飯,麵體除了一般常見的陽春麵、刀削麵之外

還有特別五行麵疙瘩,還有咖哩湯頭可以選擇,口味算是滿多樣化的

查了一下原本二木牛肉麵在三和路四段上後續搬遷至現在的自強路三段上(二邊距離相差不遠)

店內空間明亮很舒服~一次大約可以容納10多位客人用餐

菜單/DM

菜單如上提供給各位參考

湯頭除了一般常見的紅燒之外,還有特別的咖哩湯頭

+$45元可升級套餐,小菜選一+700CC的紅茶一杯

菜單上一腱雙牛的套餐就是店門口牛肉麵+牛肉滷肉飯的優惠套餐

來看看我們吃了些甚麼?

+$45元可升級套餐,小菜選一+700CC的紅茶一杯

小菜我們挑選牛蒡絲,原本以為店家提供的紅茶是自家煮的,想不到提供的是手搖飲店的飲料

升級套餐還滿划算的~

牛肉滷肉飯

給的肉量還不少,雖然口味略重但也不會太過死鹹,還可以吃到一絲絲牛肉的口感

其實單點一碗50元也不算貴~

紅燒牛肉麵(小)

雖然是小碗的但份量也不會太少,二木牛肉麵湯頭屬紅燒風味,使用天然蔬果長時間熬煮

並只用牛大骨去熬出牛肉湯的膠質,過程中也從不添加冰糖鹽巴味精等調味料

湯頭喝起來略帶蔬果的甘甜後續再帶有一股辣度,是可以順口喝的湯頭!

厚實的牛腱肉 , 帶有些許油筋 , 肉質軟嫩不乾柴 ,燉煮的相當軟爛入口好咬

是一塊好吃的牛腱肉 ,紮實給了四大塊厚實的牛腱肉,讓人吃起來相當滿足

我老公個人偏愛吃陽春麵

下一次我要吃吃看更有特色的五行麵疙瘩

牛三寶拼盤

我實在是太懷念,在金門真善美牛肉麵吃到的牛肉拼盤了

本身有吃牛肉 ,近日有機會去金門遊玩的朋友一定要去吃吃看

牛腱肉的口感跟牛肉麵中的牛腱肉差不多,切得厚實的牛腱肉吃起來存在感十足!

牛腱肉的口感也很好咬,不會太硬過於乾柴

牛肚處理得不錯,Q彈中帶點咬勁

牛筋給的都很大一塊,吃起來口感軟軟古溜的

二木牛肉麵自強店用餐環境佳,店家服務也很親切,餐點口味滿不錯的~

有機會再來試試別種餐點

類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

肉旨房鐵火板前 (忠孝店),為復興空廚旗下最新餐飲品牌,帶入日本近期流行的直火炭烤漢堡排定食

插旗熱鬧的東區216巷,搭捷運前來搭至忠孝敦化站或國父紀念館站皆可步行前來

肉旨房 鐵火板前提供了線上訂位服務,是家膝蓋友善的店家,先線上訂位即可不用現場排到要死

肉旨房 提供多款的漢堡排有牛肉、豬肉、雞肉

另外也有提供透抽、干貝等選擇,品項相對多元化一些,三五好友相約聚餐可以點上不同的品項一起分食

內用提供日本越光米飯、自製醃菜、以及例湯吃到飽,一個不小心我就續了一碗飯跟一碗湯

以上為肉旨房菜單,餐點品項有日本和牛漢堡排、美牛漢堡排、月見雞、煙燻豬、美國肋眼牛排、東港小捲等品項

餐點隨附可續加的日本越光米飯、自製醃菜、甜點以及履歷生雞蛋和例湯

內用提供日本越光米飯、自製醃菜、以及例湯吃到飽

每人低消:一份套餐

用餐時間:80分鐘起

報到後帶領入座前會先請客人點好餐點,結完帳,所以可以先看看菜單點餐會比較快速喔

右側為肉旨房用餐區

有兩間包廂、ㄇ字型餐檯,提供24席座位,位置空間並不大

設有鐵板,先將漢堡排高溫炙烤之後,再放置於顧客前的烤網上,下有炭火微溫加熱讓客人持續吃到熱呼呼的餐點

位置的左右二側放上醬料、七味粉、自製醃菜(我們這一次吃到是韓式泡菜與醃海帶)

自製醃菜搭配上漢堡排與米飯有加分的效果,自製醃菜是好吃的

但醃海帶的小碗中放的是小湯匙,因為海帶很古溜其實不太好挖取!建議更換成小夾子會比較好使用

日本越光米(可以免費續加)

美牛漢堡排

店員出餐前會問同行者若點不同口味的漢堡排是否要分食,若要分食即會幫客人一一分食

肉旨房推出了立蛋活動,將附餐中的雞蛋蛋黃成功的立在漢堡排肉上,拍照上傳GOOGLE即可獲贈免費漢堡排一顆

老公立蛋成功而我失敗了XD

若想要一再挑戰可以跟店加再購買一顆雞蛋$20元

美國牛漢堡排吃起來口感比較紮實充滿肉香,但油脂部分比較沒有那麼豐厚

不過驚豔感沒有後續我們吃到的月見雞、煙燻豬的高

煙燻豬漢堡排

使用國產里肌與豬五花製成,並添加西班牙煙燻紅椒粉,調味不會辣反而增添了紅椒粉的香氣,更有層次感

煙燻豬漢堡口感吃起來比美國牛漢堡排細膩了些!直接單吃也很好吃
肉旨牛2.0套餐所附的板腱牛排4OZ

這個板腱牛排口感也很不錯,熟度掌握得剛剛好,一口咬下感受到肉汁噴發的感覺

肉質的口感也不會太硬,比起美國牛漢堡排更加讓我們喜愛

月見雞漢堡排

雞肉漢堡排內添加味噌、青蔥、雞軟骨丁增添風味與口感

我們吃到的三種漢堡排中以月見雞漢堡排口感最細膩,味道也最清爽!

最後還附上甜點:奶酪

內用提供日本越光米飯、自製醃菜、以及例湯吃到飽

其實整份餐點吃下來是會飽的,漢堡排與醃製的小菜都很配白飯

一個不小心我們都續了飯了!這一頓我們吃撐了~

類別 : 台灣菜其他小吃日式拉麵牛肉麵中式麵點

不得不說現在的餐飲業越來越競爭了,搬了三重後發現了好幾家牛肉麵內用提供紅茶、豆漿喝到飽

前陣子老公帶我去林口吃老皮牛肉麵內用提供豆漿喝到飽、豆花吃到飽

這一次來到了麵大廚延吉店提供一樣免費的豆花吃到飽就算了,就連同豆花的配料也提供了六種,一樣免費吃到飽!

配料中還有蜜芋頭ㄟ,是不是很誇張~

假日的休閒活動就是爬山,這一次爬完拇指山後,消耗熱量當然要來吃美食補一補

到了信義區,剛好離前幾日看到介紹的麵大廚延吉店不遠,爬完山後就往麵大廚延吉店出發

麵大廚目前在台北與桃園有數家分店(文末會有詳細資料介紹)

麵大廚延吉店鄰近國父紀念館站與忠孝敦化站之間,旁邊是著名的韓點糖 釜山糖餅專賣,原本打算吃完麵再買個糖餅吃吃

結果豆花吃了二碗後,太飽了!只好下一次再來買糖餅吃了

麵大廚延吉店內部用餐空間不大,若是在用餐高峰期請先入內登記用餐人數,等候叫位

(也因為用餐人數眾多,空間不大會有併桌用餐的可能性喔)

麵大廚提供六種麵類,還有數種口味的湯底搭配

麵體可以選擇:中式刀削麵、中式細麵、日式拉麵 等三種可以選擇

食量大一點的朋友也可以付費加麵

付完款項後店員會送上吃豆花的碗

內用自助吧內容:

冬瓜檸檬茶自取免費暢飲

一旁放的是一整桶的豆花,如果沒了,店員會來補

沒錯!照片中的六種配料:包含綠豆、蜜芋頭、薏仁、椰果、仙草、紅豆

通通都是免費,讓客人吃到飽的~

我們點的麵還沒上,當然要來點吃豆花開開胃啦!

來上一碗豆花再將上我最愛的蜜芋頭與薏仁,搭配上一些微甜的豆漿,因為配料本身都有帶點甜度了,所以這樣的甜度對我來說剛剛好

麵大廚所提供的豆花口感,比起前陣子我去林口吃老皮牛肉麵所提供的豆花口感,略為紮實一點

老皮家的豆花比較滑嫩一些,但麵大廚的豆花豆香味也夠濃,也是一碗算是好吃的豆花

清燉番茄羊肩麵(刀削麵)

金黃色的湯頭看起來滿清澈的

一入口感受到的是類是藥膳的湯底,和一般我們吃到的清燉湯底不太一樣

但藥膳的味道不會過於濃厚,餘韻帶有一股新鮮番茄自然的酸甜

二者搭配起來是順口好喝的湯頭,這個湯頭我非常喜歡,溫順好入口

麵還沒吃幾口,整碗湯就快要被我喝光了

刀削麵Q彈的口感也表現得滿不錯的

羊肩肉口感就略微堅韌一些。相比起來雪花牛的口感比較好些

紅燒蒜香雪花牛肉麵(日式拉麵)

熱愛大蒜口味的老公,看到有蒜香口味當然首選必點的就是它啦!

雖然取名是紅燒的湯頭,但湯頭看起來不會是那種很厚重有一層油的湯頭

但喝起來蒜香味十足,讓熱愛大蒜的老公很滿意

紅燒蒜香雪花牛肉麵我們搭配的是日式拉麵

食量大一點的朋友,可以點餐時直接加$30元,直接加麵

這一次造訪麵大廚,無論是麵類或是免費的豆花表現都很不錯

一個人花一百多元就可以吃到一碗麵、還有飲料與餐點甜點豆花吃到飽,真的相當划算喔

缺點應該是用餐的人多,要排隊、併桌吧

看了一下營業時間假日沒有午休時間,改天再去找個非用餐時間回訪吧~

類別 : 日本菜日式拉麵

士林知名拉麵店道樂屋台三重店 一改以往「屋台」風格,升級成為三重的「麵屋道樂」

之前在士林吃過還滿喜歡的道樂屋台,最近老公的拉麵魂又再度燃燒,查了一下三重蘆洲附近有沒有還沒吃過的拉麵店

發現了三重的麵屋道樂,店址位於徐匯中學站附近,二號出口步行約五分鐘

發現到徐匯中學站附近美食不少,改天可以前來覓食了

轉近仁愛街就看到麵屋道樂的招牌,門面挺大的滿顯眼的,大大的燈籠,木製門面非常的有日式風格

店內空間倒是滿寬廣的一次可以容納不少組客人
用餐人員到齊後,先至門口旁的點餐機進行點餐,再將點餐單交給店員(再次確認餐點內容)

之後會由店員引領入座,我們來用餐的時間,剛好店內座位尚未客滿

菜單/DM

除了拉麵之外還有數款炸物、小菜、飲料可供加點

餐具、衛生紙、開水、調味料都放在座位前面,方便取用

前面的小陶罐中裝的是蒜泥,讓大蒜愛好者的老公十分開心

來看看我們吃了些甚麼?

單點:韓式泡菜

吃起來還滿爽口的,辣度不高,帶點微甜

豪華豚骨拉麵

內含叉燒二片、溏心蛋、木耳、 蔥、海苔

濃郁的豚骨湯底上面覆蓋上一層油脂,但喝起來油脂感不會太過厚重,也不會過於死鹹

是可以順口喝的湯頭

二片叉燒肉還滿大一片的,略帶有點厚度吃起來滿有咬勁的

不過我個人偏愛豬腩肉帶有點肥肉的口感

基本上麵量給的就不算少,我印象中還可以麵免費加半球或一球麵(不過這一次我們的戰力不強,就沒有額外加麵了)

溏心蛋的表現很不錯,熟嫩度掌握的很剛好

我們就算沒有第一時間吃溏心蛋,溏心蛋已被湯頭浸泡一下子也沒有蛋黃過熟的情況發生

味玉雞白湯拉麵

我個人比較偏愛清爽湯底的雞白湯,細緻的白色泡泡是熬煮雞骨而成,湯頭喝起來順口甘甜我個人滿喜歡的

搭配上舒肥過雞胸肉,吃起來嫩口不乾柴

造訪麵屋道樂無論次是餐點口味與用餐環境都相當不錯

店家也會適時的了解客戶用餐的感受,服務還滿貼心的