Nancy將的生活筆計本
Nancy將的生活筆計本  等級4

類別 : 台灣菜小吃店

阿榮師東坡肉是我到三重來上班後,友人推薦我來吃看看,終於在三重工作快一年的時間,我終於找時間來吃吃看阿榮師東坡肉

阿榮師東坡肉目前共有二間分店,一間在集美街另一間就是我這一次前來的忠孝路三段分店(文末提供分店資料)

其實二間分店對於我前往的距離都差不多,以店面環境來說忠孝路三段分店好上一些

其實我個人滿愛吃肥嫩嫩的滷肉塊,但另一半不吃這一類的餐點,只好我一個人利用午休時間去吃囉

阿榮師東坡肉顧名思義主打商品就是東坡肉囉,除了便當之外,阿榮師東坡肉也有提供年節東坡肉供當年菜使用

菜單如上提供給各位參考

除了一般大家知名的東坡肉飯之外,另一款玉子排飯也滿多網友點的

價格看起來比我之前看到食記漲了一些

無論室內用或是外帶,都需要排隊點餐、選菜(便當可以自選三樣菜色),另外湯品需要額外單買

配菜看起來還滿不錯吃的樣子

東坡肉飯$ 110

結完帳 ,會拿到一盤菜肉與一碗飯,配菜給的份量不算少

菜、肉與飯分開放這一點我覺得還滿不錯的

主角就是這一塊肥滋滋魯的顏色很美的東坡肉啦,肥瘦比例大約是4:6,繩子綁著肉塊放入深色的滷汁中滷製

挑開綁繩,享受大口咬肉的快感

肥肉的部分我覺得吃起來肥而不膩口,但我這一次吃到的瘦肉的部分我覺得略為乾柴

如果瘦肉的部分口感好一點會更加分

豬毛部分店家處理的很乾淨!加分~

配菜部分都還不錯,但口味有點偏重

偏重口味的配色果然很下飯

類別 : 台灣菜牛排館

三重新開幕的平價牛排–樂同牛排館就在大智公園附近,鄰近三重五大滷肉飯之一店小二滷肉飯

整條大同北路美食不少,是附近上班族午、晚餐覓食的地點

前陣子看到樂同牛排館開幕就先收藏在口袋名單中,觀察一段時間後發現用餐評價滿好的

立馬揪上愛吃牛排的老公一同來嘗鮮,大約一百多元可以吃到一份排餐、酥皮濃湯、飲料冰品吃到飽

樂同牛排館搭捷運前來您可以搭到捷運菜寮站或是台北橋站步行前來,若是騎車前來附近也有一些停車位

我們來的時段剛好已經錯過的用餐高峰時間了!所以店內的客人並不多

店內環境滿乾淨、整潔的,沒有那種濕濕滑滑又黏黏的地板出現

菜單/DM

菜單如上提供給各位參考

單種肉品價格大約$170~190元起,食量大一點的朋友可以選擇雙拼或是20OZ的雪花牛排

店內排餐均附酥皮濃湯一份、飲料、冰淇淋自助吧吃到飽

冰品飲料自助吧

店內用餐提供飲料、冰品自助吧自行取用

酥皮玉米濃湯

上頭的酥皮烤到澎澎的,玉米濃湯也滿好喝的,不是那種水水的那種

裡頭火腿丁跟玉米粒添加了不少

脆皮雞腿排(蘑菇醬)

雞腿排、雞蛋、烏龍麵,熱呼呼的鐵板傳來陣陣的香氣

淋上滿滿的蘑菇醬,樂同牛排的醬料口味略偏重一點

使用比較粗的烏龍麵,裹上滿滿的醬料

我個人覺得比起有些使用黃麵的平價牛排店來說 ,使用烏龍麵口感好吃上不少

去骨雞腿排,雞腿皮煎得酥酥的,不過可能是因為淋醬的部分讓雞腿皮酥度的部分吃不太到了

(不知道下一次可否請店家醬料另外放,有機會回訪我再問問好了?!)

雞腿肉本身還滿嫩口的不乾柴,口感還不錯

沙朗雙拼(黃金豬、沙朗牛排)(蘑菇醬、黑胡椒醬綜合雙醬)

紮紮實實的二大塊肉,讓下午二點多才來吃午餐的我們相當滿足啊~

黃金豬口感肥肉比例剛剛好,肥而不膩口瘦而不乾柴
牛排的口感也不錯,有咬勁但不會過韌咬不動

雙拼的份量算是滿多的!吃起來非常的有飽足感

類別 : 台灣菜火鍋店其他火鍋日式涮涮鍋/小火鍋

富樂台式涮涮鍋 以招牌的白甘蔗高湯著名,是士林在地的人氣老字號台式火鍋

富樂台式涮涮鍋有四家分店的人氣火鍋店,富樂台式涮涮鍋承德總店鄰近劍潭捷運站

每到用餐時間來吃火鍋的人滿滿滿,我們也來吃過幾次富樂台式涮涮鍋承德總店,

無論是餐點或是湯頭都讓我們相當滿意~

前幾天氣溫驟降,又是一個非常適合吃火鍋的日子,趁著來士林找朋友順便來回味美味的火鍋

我們大概快下午二點前來,外頭等候位的客人還至少十多位,不想排隊等候的朋友建議可以先行定位

富樂台式涮涮鍋在士林承德路總店,生意非常之好,左右邊提供好幾個用餐區

記得先入內登記,再來等候排位子,內用座位真的算是很多,所以翻桌的速度也快

我們大約等個十來分鐘就可以入座用餐了

菜單如上提供給各位參考

基本的大眾牛、大眾豬、大眾羊 280元就可以吃得到~

包含了菜盤、肉品、附餐、甜點,還有店內的飲料、冰淇淋、泡菜吃到飽

喜歡肉類份量多一點的朋友可以選擇再加點主餐

店家另外推出的雙人、四人套餐是沒有寫在店內菜單中的

自助吧內容

醬料自助區

有我最愛的白蘿蔔泥跟香菜,還有老公最愛的蒜末

來富樂台式涮涮鍋絕對不能錯過的就是它們家的泡菜啦!酸酸甜甜的台式泡菜非常開胃

飲料與冰淇淋自取區,除了一般的汽水之外也有提供無糖茶飲跟冰沙,以上通通都可以無限暢吃!

冰淇淋給的是知名老品牌小美冰淇淋

來看看我們吃了些甚麼?

招牌的白甘蔗高湯,富樂台式涮涮鍋也僅提供此款湯底做選擇

清爽甘甜的湯底無論是拿來煮肉或是海鮮都很合適~

一人一份的菜單,份量算是不少,包含了青菜、芋頭、南瓜、玉米 、豆腐還有一些火鍋料跟排骨酥與一隻蝦子

菜盤中的火鍋料不會太多,算是滿健康的~

鮮蚵肉片鍋,我們挑選的肉品是梅花豬

梅花豬肉吃起來有一定厚度,不乾柴也沒有可怕的腥味

鮮蚵很肥美個頭又大,鮮度足,讓愛吃鮮蚵的老公相當滿足

沙朗牛肉鍋

牛肉切得相當大片,油花比例算是滿剛好的

每一鍋還有附上附餐與雞蛋,我們挑選了白飯跟王子麵

整份火鍋份量吃起來真的滿多的,滿有飽足感的

最後還有附上甜點,但我們吃飽就去結帳了也忘了甜點的存在了

富樂台式涮涮鍋 無論的是餐點品質或是份量都相當足夠,出餐的速度也很快

難怪每次路過的用餐人潮總是滿滿的~

有機會來士林不彷來吃吃看老牌子的白甘蔗鍋喔

類別 : 日本菜日式拉麵

上一次看到朋友推薦了二屋牡蠣拉麵專門店,主打牡蠣湯頭的日式拉麵,內用可以免費續麵!

那就先從二屋牡蠣拉麵吃起吧,二屋牡蠣拉麵就位於捷運中山站附近,從捷運4號出口走過來大約是2分鐘的距離!

二屋牡蠣拉麵門面,木質門面帶點文青風的質感

排隊準則:

👉️人數到齊才進入隊伍排隊

👉️排隊中勿喧嘩吵鬧與吸菸

👉️無開放預約、訂位、外帶

在假日下午二點多的時段,店門口排隊的人潮還是不少,當天我們至少也排了三十~四十分鐘

二屋牡蠣拉麵菜單如上提供給各位參考

菜單上有四種拉麵包含每日限量的特濃生牡蠣拉麵,另外有單點的配菜,可惜沒有炸物一同搭配
點餐方式:以點餐機點餐,每人低消一碗麵

席上白開水、餐具、七味粉自取

店內大約提供十來個的位子

👉️可以無限續麵(可加半球)

👉湯頭太鹹或是太濃皆可索取清湯調整湯頭

雞白湯醬油豚骨拉麵

送上餐點的速度也滿快的,不過以單碗拉麵的份量來說我覺得有點少

不過二屋牡蠣拉麵可以現場無限續加拉麵,所以拉麵份量不多這件事也沒甚麼影響了

二屋牡蠣拉麵的湯頭相當濃郁,直接單喝鹹度對我們來說還滿高的

搭配上舒肥雞肉吃起來滿嫩口的,我有加購一顆糖心蛋,但店員忘了加,其實吃到麵快被我吃光時我才想起來,我有一顆糖心蛋沒送上來!

後來店員有幫我補上糖心蛋但我就沒拍照了

特濃牡蠣拉麵

內有三顆肥美的牡蠣,外加數片叉燒肉

一樣相當濃郁的湯頭,一入口就可以感受到濃郁的海味!嗯?!鹹度也一樣滿高的

濃郁的湯底均勻的裹在麵體上,一度讓我誤以為是在吃沾麵(不過!沾麵的湯頭會更加濃稠)

叉燒肉是薄片偏瘦的叉燒肉片,吃起來不會過於乾柴

但因為太過薄片了,所以吃在口中存在感有點略低!我個人偏愛厚厚的叉燒肉阿

這樣吃起來爽度才高~
牡蠣吃起來滿滿濃縮的海味精華,入口鮮美

二款麵的湯底對我們來說鹹度都略高的點,後續跟店員索取清湯加入後,湯頭變得比較適合入口的鹹度,我們更加喜歡了!
內用可以無限續麵,照片中的麵量為一球的份量

二屋牡蠣拉麵屋,主打牡蠣湯頭的日式拉麵,加入牡蠣的湯頭倒是滿少見的,與一般常見的豚骨湯頭滿不一樣的

難怪就連假日非用餐高峰時間,來用餐都至少要排隊半小時

類別 : 台灣菜小吃攤販台式小吃

提到三重虱目魚,第一印象幾乎就是由韓國知名美食家食神白種元介紹過的台南林無刺虱目魚,我路過幾次客人都滿多的

就一直放在我的口袋名單中了,前幾天看到網友推薦了另一家也是位於三重大智街上的台南吳記虱目魚

早上可以吃到限量的虱目魚腸,身為南部小孩,來到台北生活後總是會想一些具有南部味道的美食

虱目魚就是每一次我回南部會吃的食材之一,假日早起出發來去吃我想念已久的虱目魚腸囉!

台南吳記虱目魚店址就位於三張公園的對面,搭捷運請搭到三重國小站,步行前來約10分鐘

有內用的位置,不過用餐環境就普普,大家自行衡量囉
我是為了魯虱目魚腸而來的!大約假日的七點多抵達,第一時間先問一下店家是否還有魯虱目魚腸?!

還好還有虱目魚腸可以點,跟我一樣想吃虱目魚腸的朋友記得要早點來,因為數量有限售完為止

來看看我們吃了些甚麼?

最近天氣變冷了,一早起床冷風颼颼,點上二碗粥來暖暖身體吧

我們各自點了一碗魚肉粥、魚皮粥,台南吳記虱目魚的粥吃起來比較像湯泡飯的感覺

清爽的湯底加上油蔥酥與薑絲提味

無論是魚皮或是魚肉吃起來都不會過於乾柴,吃起來還滿嫩口的

不過粥底給的米飯份量有點少,食量大一點的朋友可能需要額外再加點其他餐點喔

簡單的一份燙青菜,加上了老公最愛的新鮮蒜末!

魯虱目魚腸(店家會詢問要不要加辣)

照片中的辣是我請店家加了一點點辣

在南部我比較常吃到的是乾煎虱目魚腸或是鳳梨醬煮虱目魚腸

魯虱目魚腸倒是比較少見,台南吳記虱目魚的魯虱目魚腸顏色雖言看起來很深

但吃起來不會很鹹搭配清爽的粥味道剛剛好,喜歡吃辣的朋友記得要加上店家的辣椒一起吃更加提味喔

魯魚腸的熟度剛剛好,身為前魚夫的Nancy拔拔說過虱目魚腸要夠新鮮才能煮得很完整!

台南吳記的魚腸尺寸夠大夠完整

魚腸的熟度也掌握得剛剛好,吃起來滑嫩可口

魯魚腸中老闆娘還給我幾片魯魚肉,魯魚肉吃起來也很嫩口

早上起床的第一餐就以清爽的粥品外加我最愛的魯虱目魚腸作為搭配

下一次來再吃吃看其他網友推薦的「魚肉蓋飯」吧!