Nancy將的生活筆計本
我是Nancy將的生活筆計本。我在松山區工作。我經常於中山區大安區出沒,最喜歡台灣菜廣東菜/港式日本菜日式西餐廳中餐廳茶餐廳日式拉麵鐵板燒火鍋
Nancy將的生活筆計本  等級6

2017-07-06
類別 : 日本菜燒肉壽司/生魚片日式燒肉喝飲聊天

說到鰻魚飯不得不提及肥前屋,但肥前屋難排隊與服務不優出了名的

但我們還是來吃了~沒辦法!我特愛鰻魚飯,總覺得還是要去肥前屋吃個鰻魚飯才可以了卻心中的一份缺憾(這可以這樣比喻的嗎XD)

沒啦沒啦~主因還是因為某天去逛了街,不知道午餐要吃啥,亂逛到肥前屋時剛好搶先在中午午休2:30前可入內用餐

排了大約十分鐘的隊伍就可以入坐了~真的好幸運唷

但也因為時間晚了,有些限定菜色(如鰻肝,鰻魚蛋捲)早就銷售一空~點不到也吃不到了~真是有點小遺憾

決定下次開店營業就去吃(握拳~)

肥前屋MEUN,除了基本的鰻魚飯單價比較高之外,其它的餐點都還平價的~

餐點菜色有點偏台式

餐廳內滿滿的都是客人,由店內的裝潢可以看得出店的年紀

小小的木桌每一張都擠滿滿的客人,小小桌子要擠下四個客人,要捏手捏腳的才不會碰到同桌的客人~

有人說肥前屋的服務態度不好,但我個人覺得還不致於到服務不好的地步

但對於有些人想要的畢躬畢敬的服務態度相距甚遠~

這或許就是專屬服務阿姨的服務FU~

鰻魚飯(小)

老實說我超想點大的鰻魚飯的,但看到價位就讓我卻步了~

簡單的白米飯配上一片現烤的鰻魚

果然細緻的魚肉不是外頭市售冷凍蒲燒鰻口感所可以比擬的

微微的碳烤香味,提味卻不搶味~

甜鹹醬料給的份量剛剛好,鰻魚肉塊與鋪在底下的白米飯都淋上些許

不會過多,整個米飯都泡在醬料裡,也不過只給一點點,總覺得少一味

白米飯軟中帶Q的口感是我們夫妻所喜愛的~

差一點都要舉個手加點一碗白飯了XD

烤豬肉串

豬肉吃起來還滿彈牙而且不會乾柴咬不動

以一串20元的單價來說,C/P值滿高的

炸蚵

比我大姆指還要長的炸蚵仔~一旁搭配上高麗菜絲與塔塔醬

單吃吃得到鮮蚵味,因為這炸蚵並沒有炸得很熟

如過會擔心那股味到的朋友建議可一沾上一旁的塔塔醬也不錯吃

或是淋上檸檬汁也不錯

這是燒肉套餐所附的白米飯,味增湯,還有新鮮醃製的蘿蔔片

鰻魚飯也是有附上味增湯一碗

燒肉(牛肉)

原本以為是烤牛肉片,送來才發現是我們誤解了

原來是炒肉,醬料的滋味壽喜燒差不多

就甜甜又鹹鹹

肉片給的份量不少~中午來吃這一份定食份量十足又飽足~

下一次我一定要早點來,絕對要吃到沒吃到的限量鰻肝與蛋捲

2017-07-02
類別 : 歐陸菜咖啡店早餐店輕食甜點/蛋糕

一個人的時光,總是要自己找到出路,我很羨慕凡事都能一個人處理到好的人

可以一個人玩,一個人吃飯,一個人看電影

或許有人覺得這樣的生活有點可憐

但偶爾為之我個人覺得還滿自由的,至少一切可以自己作主,不是嗎!!!!

凡事要配合他人,有時真的太累了~

哈~不好意思離題囉~

在Nancy居住的江子翠地區,無論是早午餐或是咖啡店真的為數不少~

所以我就利用這段空閒時刻好好探索,誰也不知道我的放空時刻會何時消失XD

這一次來放空的地點是YOLO Cafe 有樂咖啡,沒錯也是離江子翠捷運站滿近的距離

前頭就有奈野1店與饗樂食間,就位於轉角處了有樂咖啡滿好找的

這一次Nancy剛好是購買團購卷來使用

來用餐前特地尋問了店家,是否可帶寶少爺前來用餐,店家說只有不出籠子或提袋,很歡迎毛小孩來訪唷~

(但那一天寶少爺睡太熟就帶牠來了,後來發現有樂咖啡從3月開始也推出了早午餐,這下也可以帶我家老芭跟寶少爺一起回訪了)

一片片的許願木板成為另一番風景~

其實我個人滿喜歡坐在窗邊,享受自然陽光的灑落~

也順便讓路過的人們看看我吃的大餐XDDD

Nancy從小到大,在家必喝的飲品就是我家老爸泡的高山茶

所以對於高山茶我在熟悉也不過了~

茶水無苦澀味,淡雅的茶香

看看可是真材實料的茶葉所泡的喔

可再回泡喔~

波菜鮭魚鹹派

鹹派的份量不大,微熱的口感

QQ的鹹派皮,菠菜香氣~

清爽的生菜沙拉,搭配少少許微酸的油醋醬 ,灑上一些堅果增添口感

我喜歡這樣的生菜沙拉

平日的午後來有樂咖啡,很安靜,店員的態度也很親切

好適合帶著筆店來寫文章(只不過我沒筆電阿XDDD)

類別 : 台灣菜喝飲聊天

收藏在口袋名單許久的當樂咖啡終於有機會來踩點了,感謝姐妹們的配合,讓這一次姐妹聚餐約在當樂咖啡

當樂咖啡位於板橋車站正對面的光正街內,光正街與一旁的公館街,民權路匯集了不少家板橋著名的早午餐店家

這一區塊交通方便,擁有不少家特色早午餐店家與甜點店,難怪用餐時間人潮不少

當樂咖啡開業有一段時間了,我終於有機會來踩點了!

用餐低消140元/人

用餐時間90分鐘,訂位人數到齊才可以入座

有免費的WIF

可攜帶寵物但必須置入寵物袋或提籠,加蓋

部份餐點加點飲料可扣抵50元

我忘了拍菜單了,「當樂咖啡」主要提供有早午餐、三明治、小鐵鍋、沙拉、義大利麵、燉飯、燉菜、千層麵、焗烤飯、歐姆蛋包飯與多種飲料

當樂咖啡主餐餐點價位大約落在200-300之間,再加上一杯飲料一個人消費大約是300-400元左右

以早午餐來說價位大約落在中上!不過我看到的餐點評價多數都是好評

所以我一點都不擔心會踩雷!走吧~吃好料了

當樂咖啡店內環境滿有特色,也相當好拍,不過想拍美照請抓好用餐的時間點

最好一開門就去或是下午時段,不然接近用餐時間客人滿滿,應該無法拍美照了

我覺得當樂咖啡的飲料算是滿真材實料又大杯的

一杯大約在一百多元

友人點的奶茶,我點的柚香蜜桃冰茶

柚香蜜桃冰茶喝起來甜度剛好,味道也夠濃郁,我個人還滿喜歡的

常吃早午餐的我們,對於新踩的店家總是想要激發一點不同的餐點,當樂咖啡的餐點除了比較常見的圓盤早午餐之外

也有小鐵鍋系列與燉菜系列!

蘋果咖哩慢燉豬肉

套餐中包含了主餐,炊飯,薯條,果醋

咖哩是不會辣帶點甘味的咖哩,咖哩很濃郁

裡頭所放入的豬肉非常的有誠意,每一塊肉塊都滿大一塊而且燉煮的相當入味

除了豬肉塊之外還有放入綠花椰菜,胡蘿蔔等蔬菜

炊飯的口感也滿不錯的,粒粒分明但又不會過軟或過硬

慢煎去骨雞腿排搭西式炒蛋

原本我們的首選是手打漢堡排的,但賣完了......殘念

相對比燉菜來說,慢煎去骨雞腿排搭西式炒蛋以澎派度跟特色度略弱了些

不過雞腿排口感還不錯,雞腿肉還滿嫩口又啾西的

一旁搭配二款炒菜與西式炒蛋

小鐵鍋系列搭配的是香蒜吐司

有魚有蝦奶油酥皮燉菜

以名稱來說,我完全無法想像到原來是長這樣

這一道餐點應該是當樂咖啡最常出現,是當樂咖啡的招牌菜

我也是透過店員的介紹,才發現原來這一道餐點就是很多網友介紹過的餐點~

一樣除了主餐之外也搭配上炊飯,脆薯,與果醋

餐點的份量一個人來吃相當足夠

剛烤出來的奶油酥皮相當的香!

酥皮底下,有高麗菜,蝦子,魚肉,吃起來有奶香味但又不會太過濃郁

我覺得像是比較清爽的高湯加入鮮奶,湯底喝起來有奶香又甘甜非常順口

高麗菜吃起來也甜甜軟軟的很好吃

除了賣相佳,口味也很好,難怪會成為經典的招牌菜色

這一次造訪當樂咖啡,餐點口味滿棒的而且份量也不會太少,可惜就是用餐時間限制90分鐘有點不太足夠

店家規定必需要訂位人數到齊才可以入座,應該有它一定的考量

但最近天氣真的很熱,是否可以彈性開始幾分鐘讓先到的客人入坐,不用在外忍受炙熱的太陽

畢竟客人已經有預約了,而預約的位置你們也早已經準備好了

看了GOOGLE評價就是有不少則評論是針對這一點的

多一分同理心就多一分人情味吧!畢竟外面氣溫真的很高阿~

2020-07-11

又輪到小吃巡禮啦!這一次來到網友介紹離我家又有點小距離的三重新開幕一小段時間的良記燒肉雞捲粥舖

我愛吃雞捲,我家老公非常愛紅燒肉,看了一下營業時間,快到了休息時間,趕快奔去良記燒肉雞捲粥舖

良記燒肉雞捲粥舖位於三重大同公園正對面,如果是騎車前來,附近的停車位還滿多的

查了一下地圖原來很有名的今大魯肉飯也在不遠處

良記燒肉雞捲粥舖相對的用餐環境比起部份專賣鹹粥的店家好上不少

用餐空間滿寬廣的,而且店內冷氣滿強的(這一點很重要XD)

菜單如上,提供給各位參考,炸物品項還不少

海鮮類炸物價位略高一點

鹹粥$25

良記的鹹粥算是滿大一碗的,米粒粒粒分明

芹菜香氣比較濃郁,裡頭放入數塊肉塊

屬於比較清爽口感的鹹粥,我還滿喜歡的,我個人比較不愛加了許多油蔥酥的那一種

原本點的是胡麻菠菜,但因為產季剛好沒有菠菜而更換成過貓

選用的過貓口感還滿細的,搭配上我最愛的胡麻醬,在夏天吃相當清爽

紅燒肉(小)&雞捲

這二樣炸物都是我們吃鹹粥必搭配的單品

雞捲

良記的雞捲,蔬菜與肉條搭配的滿剛好的

外頭所裹的腐皮吃起來微微酥脆口感

裡頭包肉鮮甜的蔬菜,爽脆的荸薺,裡頭包入的肉條還滿有純在感的

搭配上特調的醬料,有加分

紅燒肉

它的口感我們就沒那麼喜歡的,口感有點偏硬,肥瘦比例大約1:1

炸蚵仔

這一份單價70元有點略貴,而且纖蚵也不會很大顆

所以外頭的裹粉存在感比起鮮蚵還要有

良記燒肉雞捲粥舖用餐環境滿不錯的,服務也滿親切的,我們比較喜歡鹹粥與雞捲的表現

早餐或是午餐想要吃一點清爽的鹹粥,來良記燒肉雞捲粥舖倒是挺不錯的

如果天熱懶得出門,良記燒肉雞捲粥舖也有配合各大外送平台讓你在家不用出門就可以吃美食~

類別 : 日本菜

天氣炎熱,清爽的日式料理正是我們所喜愛,某天看到永和地方社團有網友推薦了小栗食堂 おぐりしょくどう

就找一天跟老公來吃吃看小栗食堂 おぐりしょくどう

小栗食堂 おぐりしょくどう離樂華夜市非常的近,可以吃飽後再去逛逛樂華夜市買買東西喔

這一次前來小栗食堂 おぐりしょくどう忘了先訂位了!原本還想說5點多前來剛開門營業,來用餐的客人應該不會太多才是....

結果是我想的太美好~店內大多數的座位都被預定了,還好我們還有吧台區可以入座用餐

店內的位子大約可以容容納10多位消費者!

店內提供免費的湯品與茶水,但需自行取用喔~

菜單如上提供給各位參考

餐點品項包含了刺身,手捲,生魚丼,烤物,單點,熟食,定食套餐

熟食類品項還不少,拔拔麻麻帶小朋友一起來用餐也不用擔心

免費自取的味噌湯

雖然是免費的味噌湯,但用料還是不手軟,豆腐塊,魚肉塊,昆布通通都有

而且喝起來也滿好喝的

特盛炙燒9貫+單點日本干貝,炙燒起司焦糖鮭魚

炙燒過的握壽司,剛好適合不太想吃生食的我們

握壽司的內容會依照每次進貨魚獲而略有不同!

就算是使用同一種魚類,也會做不同的調味,讓客人吃到不同口味的變化

握壽司的個頭都不會太小,9貫360元,平均一貫大約40元

炙燒鮭魚

鮭魚本身的油脂經過高溫逼了出來,肉嫩油脂豐厚!

炙燒比目魚緣側

這是我最愛的口味之一,感謝老公讓予我獨享,用高腳杯盛裝質感加分了不少

鮭魚,起司,還有焦糖,三者加起來滿邪惡的!

帶點微甜的滋味,女孩們應該會滿喜歡的

日本干貝

日太子雞腿

烤過的去骨雞腿排,裹上濃郁的明太子醬,不過直接單吃我覺得口味有點偏鹹

這一次前往小栗食堂 おぐりしょくどう用餐,握壽司的口味不錯價位也不會太高

有機會到附近的朋友可以來試試喔