翁翁愛成長
我是翁翁愛成長。我是一名半工半讀。我經常於內湖區中山區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜多國菜港式飲茶日式西餐廳(洋食)居酒屋輕食壽司/生魚片精緻料理,不挑食。
翁翁愛成長  等級2

2016-02-17
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式烏龍麵沙拉酒類飲品海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

炒烏龍麵

這間我覺得超級有日本深夜食堂feel,一進店內就能感受內外場熱情的招呼,我覺得像深夜食堂是因為

他們不僅顧到客人的胃,也盡力去顧及客人的感受,就在我吃到一半的時候內外場的人每桌都會來打招呼

噓寒問暖,但是如果他們感受到客人想要獨自安靜小酌也會識相地走開,這是我覺得很溫馨的地方

而且我有續杯可爾必思,我只說我喜歡濃一點,他們都會盡量去記得客人的喜好,內外場都很幽默逗趣餒

這碗烏龍麵炒的非常濃厚入味,滿滿香氣的醬油香,快炒不爛的麵條

吃起來又相當Q彈,主廚把豬肉、紅蘿蔔、香菇、蔥、洋蔥、烏龍麵、高麗菜

用大火快炒將所有食材味道爆出來,再加入特製醬汁燒至濃縮炒進麵裡,真的吃到嘴巴都歪了!

最重要的是,主廚很有想法的將遇熱就會擺動的柴魚覆蓋在烏龍麵上

上桌的時候看見一群會舞動的柴魚感覺真的很特別啊!送餐的外場很可愛的說開吃之前要動感一下XD

真心推薦炒烏龍麵必吃啊!今年的生日大餐,我一點也不失望,這次真的是誤打誤撞!

去年的生日大餐真的讓我淚流滿面阿~~~~而且我還發現一位主廚超眼熟的!

有演過電影喔!哈哈哈哈~

烤雞肉丸子

口感很獨特,主廚跟店家很有巧思餒,他將一些雞軟骨切碎納入雞肉裡面增加它的口感及咬嚼度

香氣十足的烤肉醬吃起來又不會太膩嘴,又帶點刷嘴的滋味

而且咬下去的口感,不會有鬆散的感覺,反而帶出紮實的層次感

七里香

哈哈!我真的要說,我真的好喜歡七里香XD,但是每一種串烤的口感跟調味料都會影響我的喜愛程度

目前醬汁吸附在七里香裡面的算少,但是這家有做到,吸附醬汁之外還烤的很酥脆,一口下去滿滿的卡茲聲阿

蒜香五花串/蔥花豬肉串

這是我另外搭配的組合,正常出餐是蒜香五花串一份2串,但是我兩種口味都想吃,廚師男友不想吃

我只好厚臉皮問能不能幫我組合再一起,果然有求必應XD,先不說肉質彈牙,光說配菜就很厲害了

蒜香有特別炎燒一下,將大蒜的香氣帶出來,又不會有辛辣嗆鼻的感覺,蔥花也是濃厚的蔥花香

這一道屬於重口味,如果還有約會要三思喔,因為打嗝味道會很重,那晚我打了不少隔送個廚師男友XD

照燒雞肉串

主廚用鮮嫩雞腿肉切小塊再加上自家製照燒醬,吃起來外皮酥脆肉質鮮嫩有口感

照燒醬也不會太鹹,醬汁與雞肉在嘴裡化開後增加了味蕾的滋味

泡菜豬肉

這盤老實講,如果是泡菜炒飯,我會很愛XD,因為泡菜不是只辣你的舌頭帶過就消失~

而是會在你嘴裡慢慢散開的辣到舌根,尤其是豬肉韭菜快炒之後,加入泡菜,點綴了整盤的靈魂阿!

我到現在還是念念不忘這盤泡菜豬肉,更希望未來有泡菜炒飯><

牛小排

嫩彈的牛小排切片之後帶點燒烤後的微焦香味撲鼻而來,配上蔥絲香味整個大提升

再加一點泡菜增加了口感的脆度,表達出為辣為香的感覺

南蠻雞

南蠻雞真的好嫩啊!一樣炸的外皮酥脆,肉質頗嫩的,在淋上自製的醬汁~

也帶出了雞肉的甜味,另外在配上鹹甜的塔塔醬讓口味更有層次感

山苦瓜鹹蛋

有人跟我一樣超討厭吃苦瓜嗎?可是開始寫美食之後我都要強迫自己去嘗試苦瓜,這是我第二次吃的山苦瓜鹹蛋

很離奇的是,沒有苦瓜的味道,就是那種澀澀咬舌的感覺~我也很害怕那種港絕啊!!

但是主廚用了豬肉、香菇、豆芽快炒後~

蓋過了那個討人厭的瓜味XD,還有鹹蛋讓味道更融洽~

炸豆腐

日本風味的辣蘿蔔泥炸豆腐來,日本人都慣用辣蘿蔔泥還有醬汁下去

搭配炸豆腐,就是要讓口味更加契合入口

爆漿飯糰

除了快炒烏龍麵,我最愛的就是它!爆漿飯團,主廚將半生熟的蛋黃放入飯糰裡面

利用飯糰的熱去保溫,切開之後滿滿的蛋黃爆漿出來,再用鹹鹹又刷嘴的Q比(日本美乃滋)

更加融合了飯與蛋黃之間的味道,特製的醬汁本身就帶點甜味,又穿插了鹹甜之間的感覺更讓我愛不釋手

飯糰切開後就如火山熔岩一樣慢慢流出~

除了讓我在視覺上大開眼界之後也讓我的眼睛很餓啊!

盛合炸物(日式炸雞、章魚香腸、雞軟骨)

炸物章魚香腸,帶動了視覺的觀感,吃起來更讓人逗趣,日式炸雞一樣彈牙的雞肉~

還有讓我欲求不滿的雞軟骨,唉喲!我比較愛吃肉辣~雖然雞軟骨是重咬嚼的口感

但是吃起來難免一種空虛感上身~哈哈哈啊!

可愛的小章魚,等你們來當下酒菜XD

超人調酒(甜)/心情調酒(酸)

他們還有一個特色,就是調酒,菜單上面有調酒的心情指數,有喜怒哀樂給客人挑選

再來就是問你喜歡甜或是酸,所以每一種口味都不一樣,那天我生日代表我老了我的心情五味雜陳

廚師真的調了一杯讓我心有戚戚焉的酒來,又加上我選超人調酒,更加有感觸啊!

來來來~就是他!別懷疑,幾年前很轟動的艋舺電影,帶出不少新秀也因為這些綠葉襯陀出電影的完美

他就是這間店的主廚,那天跟他見面閒聊的時候真的是一個喜劇咖,態度自然又活靈活現啊!

不單搞笑,廚藝又了得,他煮的東西真的好吃又順口餒!

帶點劇照讓你們回顧一下~就是他健美先生

主廚,歹勢啦!我真的找不到你正常一點的劇照 )被毆

當我認出他是那個健美先生的時候,他的演藝細胞就上身了,講話風趣配合肢體更讓人歡樂

哈哈~不過!他有女朋友了XDDDDD

如果妳們有去過日本,會發現這間增加了不少元素進去,我沒去過日本但是我也看過日劇跟日本節目

店內裝潢有著濃厚的古早日本風,用環保的木頭屋為基地,店內許多裝飾及家具其實都是

老闆撿來的或是直接去日本跳蚤市場購買,日本跳蚤市場的東西總是讓人意想不到

跟老闆閒聊的時候發現,老闆也是唸設計的~老闆不是想省成本

只是想要拼湊出一種懷舊更貼近人心的復古感

店面帶著日本街邊小巷的感覺,也許是那麼不起眼,可是一進店內滿滿的驚喜

老闆還說,其實對房東相當不好意思,因為房東承租的時候把這裡弄得乾乾淨淨重新粉刷

但是與老闆想營造的理念不一樣,老闆又打掉重練,也許房東真的會覺得有些破爛吧XD

每天都親力親為的寫小黑板,最近我有一個感觸~

如果店家很用心對待自己的店內的每一處~

對客人也是同樣用心唷~

菜單小看板,也是自己手繪的餒!

裡面的插畫都是老闆跟友人一起完成的,旁邊的大隻佬插畫也是老闆為主廚畫的喔

還有酒桶裝飾跟古老的燈鐘,添加了些許工業風

日式居酒屋少不了海鮮,而且分店的老闆很愛釣魚,都會自己半夜出海現釣魚回來喔!

別擔心,老闆都是釣能吃的魚,哈哈哈哈哈~

海鮮菜單,會因食材做變動喔!

紙糊燈籠,讓燈光添加些許柔和,讓店內多了一份舒適感

還有老闆去日本跳蚤市場買的投影燈,聽說原價很貴~

但是跳蚤市場都可以買到便宜有實用的東西

當天播放的西洋片,有時候還有卡通喔!哈哈~

很喜歡老闆跟我聊日本的小故事,老闆也是很健談的喔!

眼中的木頭紋路,也是老闆花心思去畫上的,不是真的去砍伐樹木

還有很多裝潢素材的缺乏下,老闆都利用設計的巧思去一一突破

還有各式各樣日本清酒唷~

牆壁上的樹枝也是老闆撿回來的,哈哈哈!門面的多色窗戶也是~

都是找別人不要的東西,發揮最大的空間~

好啦~我的懷習慣一樣改不了!只要洗手間有特色我都喜歡拍XD

他們用日本報紙當作壁紙,又是一種不同的視覺觀感,還有圓形皺褶的燈籠

貼心的女性用品跟一些生活用品也用木盒擺放

這是給男生的看的XD,他們創新的想法跟做法真的讓我嘆為觀止

再往裡面走還能看見一些日本歷史文物XD

大家又沒有注意到右上角那隻長方形的東西?

老闆跟我說那是日本古代的滅火器喔!

裡面有一個大包廂,還有掛在天花板風箏式黑狗兄畫出自老闆的巧手~

裡面的家具都偏向民國30~40年代木製簡約風格~

還帶了點古裝朝代的紅色緞帶及裝飾加深了歷史韻味

窗簾碎花布好有阿公阿罵三合院的感覺啊~

民國年初這個年代是電器新奇的時候,像似電扇或是手拿燈

還有那個改變人類接受新訊息的電視,從這感受得出來

時代的變遷,帶走了許多古玩物的回憶~

他們也濃縮了許多年初老舊的氣息,呈顯許多我們來不及看到的生活

還有這盞手術燈,加深了這間店想呈現的懷舊感

包括以前的電暖爐,櫥櫃等,也讓我開始幻想了爸爸媽媽40~50年的童年生活是不是也這樣

翁媽說,小時候的櫥櫃都不能把菜放在裡面太久,因為會被老鼠吃掉~哈哈哈~

陀螺我有玩過,是我的年代,阿哈哈!只是旁邊的蠟燭燈就很少見~感覺像文物出土一般

日式居酒屋當然也少不了戰國時代武士的在地畫風,配上台灣風俗的官將首

這面牆的是由老闆義氣相挺的朋友一起花好幾個小時完成的唷!

還擺放不少日本書籍給客人看ㄟ,同時也增加了身在日本的感覺

餐桌旁邊都附有乾淨的小盤子還有調味料,筷子在盒子裡面喔!

菜單除了自己手繪之外,還有外國版本,可見客人層次非常廣泛餒~

用著華康少女風的字體,帶出可愛的氣息

全手繪的菜單,好可愛啊!

提供菜單參考~

很多可愛畫風的美食圖案

心情調酒的圖案~真的讓人看了好開心~哈哈~

店家:摩多居酒屋

時間:週日至週四17:30-24:00/週五至週六17:30-01:00

電話:02-22012473

地址:新莊市新莊區新莊路483號(新莊廟街)

康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!

我有LINE生活圈囉!就是一個LINE粉絲團~

隨時跟臉書同步活動及新文章,讓各位朋友新文章不漏接唷

加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】

慶祝紀念: 生日

2016-01-18
類別 : 多國菜其他火鍋

在介紹這片色澤粉嫩的肥肉之前,我有個小故事想說,哈哈哈哈~

如果你是我的蜜粉,你會知道我不太愛吃火鍋,相反的我對湯頭也很挑剔,除非是自己熬的大骨湯

在我決定寫這篇火鍋之前,老闆有私下邀請我去小聊一下跟理念,起初有猶豫一下,不過還蠻慶幸我有去

我一進店鋪就有點尷尬的跟老闆說......其實我不喜歡吃火鍋.....因為經常吃到大骨粉跟味精調出來的湯頭

老闆便回,太棒了!我就是要討厭吃火鍋的人,我一句無心的話換來真性情的老闆

我當下真的覺得心裡很安慰,因為可以說實話,哈哈哈哈,我便另外跟老闆約時間好好品嘗他們家的美味

當天店家就拿出新進的伊比利豬肉來自西班牙,許多業者稱它為勞斯萊斯等級的豬肉

最主要的原因在於伊比利豬在西班牙當地是珍貴且稀少的豬,因為牠都吃橡樹子的果實

所以肉質吃起來並沒有腥味,雖然店家稱牠為台灣松阪豬肉,但是生長環境的緯度比較高

所以肉質不會太油膩反而油花分佈的很均勻,如果味覺敏銳一點還能吃出些許的果香唷

每一份就是這樣一大盤份量十足,吃起來順口滑嫩

一口下去滿嘴新鮮Q彈,而且市價一斤要1400元餒!

在這裡要特別感謝老闆贈送五份西班牙夢幻豬肉給我的蜜粉

請繼續往下看,參考活動辦法

這份手切松坂豬肉,吃起來口感紮實,有嚼勁

老闆選擇用手切不用機器切,就是要凸顯松阪豬紮實的口感同時帶出它的厚度

在跟老闆閒聊的時候,聽得出來老闆對食材用心,都希望將優質的食材用最實際的價位

送給所有顧客,能在三重區吃到這樣的實際又高級的食材真的還蠻幸運的

接下來就是我一直很在意的火鍋湯頭,我小時候一直覺得吃火鍋就是要吃料,不用在意湯頭口感

長大之後才發現過去吃的火鍋一半是粉末熬成的大鍋桶,我開始寫美食之後才真正明白

用大骨熬煮的湯頭都是鮮甜美味,不會讓你口乾舌燥,而且他們家的湯頭很有層次感喔!

加菜的湯頭鮮甜、加肉後更順口、加海鮮不搶味又濃郁

當初讓我決定寫這篇文章的主要原因是老闆答應讓我拍原物料!

我最喜歡敢給我拍原物料的餐廳老闆了,畢竟我要吃至少讓我眼見為憑!

湯頭裡面除了大骨還有雞骨,蝦米,昆布,洋蔥,一起熬,而且都是老闆自己熬的喔!

另外只要打卡就送阿根廷紅蝦還有白蝦,海鮮也很新鮮

尤其是阿根廷紅蝦,吃起來鮮甜又紮實!

這碗我覺得很特別的是,我第一次在火鍋店看見自己製作的前菜沙拉

配上自製清爽的胡麻醬,香氣十足又開胃

餐具都使用亮面陶瓷灰,帶出木紋裝潢的質感

每人一份的菜盤,份量也剛剛好,但到這裡我有很機車的跟老闆提議,菜盤可以在挑一些

比較特別的,不一定都要常見的火鍋料,說到這裡,之前我身邊的朋友因為這間店的菜盤引起爭議

坦白說當時因為這件事對這間店有些扣分,我第一次跟老闆見面的時候也很直接的問他這件事

他大方的坦言,當時剛開幕一個月工讀生難免養不熟, 會有這樣的問題讓他很抱歉

他也會加強教育訓練,目前已經開幕三個月了,我相信這類的問題一定有處理妥當

店家的特有的調味盤,右上兩罐是醬油跟醋,除了吧檯桌,都會附上一盤任你調配

我超愛他們的沙茶醬,雖然有點濃厚XD

但是口味非常香又刷嘴,一問之下才知道也是自己調配的

裡面有扁魚、蝦米、蒜酥、蔥酥、花生粉、花生油

難怪吃起來有淡淡的花生香氣,還有顆粒的口感,記得不要放過他們的沙茶醬

吃過不少炒羊肉的石頭火鍋,加上我真的很愛羊肉,哈哈哈哈~

目前這間我很喜歡,他們的羊肉還有用中藥醃製過餒

各位朋友如果你們也有用中藥醃製的口袋名單記得分享給我啊!

補充,這次我另外一個朋友自己跑來消費,就是羊肉火鍋,結果我就一直攔截我朋友的湯~

因為醃製過的羊肉可以完整帶出的湯頭香氣喝起來更順,我下次一定要吃石頭羊肉鍋!

這裡也很適合親朋好友一起用餐聚會喲!

另外我要表揚烏梅汁!!!!!我已經好久沒喝到酸甜適中還能回甘的烏梅汁了~

除了解油膩之外喝起來不會有澀澀卡喉的感覺,我幾乎喝掉一壺烏梅汁

店內裝潢使用具有不規則菱角的吊燈襯托出店家的特有風味

一時手癢忍不住拍了幾張照片XD

店名:京澤日式石頭鍋物

電話:02 2989 8890

時間:週一至週日11:30 - 23:00

地址:新北市三重區自強路一段198號

店家已經換新菜單了唷!大家參考一下呦~

康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!

此次消費: 每人約$230
用餐優惠: 試吃活動

2015-07-22
類別 : 台灣菜中餐廳麵食其他小吃

這間店家的隱藏版豆花牛肉真的讓我忘不了啊!!!!!!!!

有一次我跟朋友騎車去宜蘭意外發現的店家,我想這裡以後都是我要出征宜蘭會覓食的好所在!

各種創意料理攻擊你的味蕾!尤其翁翁特別愛吃重口味~~~~~~~~~

當天再找餐廳的時候最吸引我的是這間店家~

因為價錢都是公開化,最喜歡這樣直接明瞭的消費方式!

店家:68食堂

電話:02-8666-6698

地址:新店區安民街86號1F

時間:週一至週五:11:30-14:00-17:00-21:00

週六至週日:11:30-14:30-17:00-21:00

公休:週二

消費:現金

粉絲團:68食堂

他們很豪邁ㄟ,直接把飲料機放在門口旁邊,而且只要點套餐都送一杯ㄟ!

現在打卡還送他們純手工炒的XO甘貝醬,裡面真的有干貝絲吃起來有點像肉鬆的口感!

吃起來味道剛剛好!還可以做任何調味尤其是炒飯,因為我有點炒飯

老闆有說很辣,可是不太吃辣的我,挑戰看看!我真的冒著汗把飯吃完!因為好吃XD

我還偷拍了廚房,整潔有及格唷XD

當天是接近中午時間進去消費,坐不到半小時人潮幾乎坐滿了!

上排:橙汁排骨、泰式牛肉(酸辣甜)、椒麻雞腿

下排:XO海鮮炒飯、豆花牛肉(隱藏版)、XO海鮮

趕快讓你看看這幾樣菜怎麼征服我的五臟廟XDDD

先說橙汁排骨,真的不是我在說,淡淡的橙汁香一口下去味蕾大開,排骨還沒骨頭

一口下去鮮嫩多汁,排骨鎖住了快炒的香味,在飄出淡淡的橙香一口接一口!

泰式牛肉說是泰式炒法可是有稍微改良一下酸甜度,真的好適合夏天吃!超爽口不油膩!

因為很酸甜的關係也超開胃!我覺得我開始可以接受好吃的辣!只要吃美味的美食我都可以接受辣的提味!

椒麻雞腿真的脆到我牙齒都酥麻了!一口下去喀滋喀滋的聲音清脆的聲音,同樣鮮嫩多汁的肉質,非常Q彈!

真的看不出來這間店家雖然小小一間,可是水準非常高!覺得可以開在台北市了!

XO海鮮炒飯真的辣的我冒汗!我幾乎是配水解辣在吃,我真的沒試過吃東西就算辣到我噴火也要吃!

海鮮的新鮮度不用說,光是XO醬就非常入味,不用多餘的調味料就可以色香味俱全!

XO海鮮,超適合配必嚕看棒球的配酒小菜!我真的覺得XO超百搭ㄟ!只要火侯到位食材新鮮!

都非常的刷嘴!老實說這裡的以上這些菜都比較偏重口味,但是真的好香好入味!我甘願XD

我要另外表揚豆花牛肉,因為是隱藏版的特別珍貴啊!為什麼叫豆花?真的是豆花做的啊!

不要看這碗豆花表面一層紅油滿滿的辣椒!老實說,翁翁吃的不是辣是麻!!因為口感太獨特

我忍不住問老闆,這到底這麼做的,當然基於店家機密,只能告訴我是用四川味烹飪法配上每天

現做現磨的黃豆豆花!而且它裡面的甜味不是調味料!是黃豆淡淡的甜味!牛肉當然也不用說啦!

在閒聊的時候這間店的食材都是當天現買現挑的,據我所知的店家蔥都是自己買自己切的這裡也不例外!

超澎湃的一餐吃的我唇齒留香!

其實這一餐我毫無保留的吃,回家後也減了好幾天的肥啊!

椒麻雞腿來特寫,好吃的美食不需要花費太多功夫就可以拍出美麗的色澤!一直都是我體驗美食的心得!

齁齁齁~橙汁排骨真的讓我回味無窮!

肉汁都鎖在肉裡面咬下去的感覺真的不是用文字可以說明的!

我到現在都忘不了XO海鮮炒飯!!!!!!!!!!!!!!!

你們知道這間店的貼心之處在哪嗎!除了桌菜之外還有個人套餐!!!對!!!就是椒麻雞腿!!

我覺得以他們的水準這樣的價位我可以接受!!所有套餐均附湯、水果、飲料一杯!

這是新菜單提供給你們!!!!

父親節即將到來,他們家也有做促銷唷,有興趣的朋友不要錯過父親節的促銷唷!

希望喜歡翁翁分享的朋友可以給我一點鼓勵讚唷!

內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$100

2015-07-20
類別 : 台灣菜

我終於在三重吃到酥脆餅皮的車輪餅了!真的要感謝三重鄉親不私心公開這個店家!

他們家的奶油配上酥脆的餅皮真的超搭配的,奶油吃起來有點淡淡的乳瑪琳植物性奶油味,但不能確定~

可是好香好好吃!哈哈哈哈哈哈~這是第二次買,可是我一過去阿姨跟我說芋頭賣光了~

聽三重鄉民說這個阿姨已經開很久了,因為這位鄉民說從小吃到大XD

這間車輪餅阿姨,只有一個小攤子,沒有招牌卻有著濃濃的親和力

我看到阿姨跟許多學生及家長們有說有笑,東西除了好吃也很親切

我想這就是我想要的古早味風情吧,翁翁是個喜歡懷舊的老人XD

這是我第一次買的,我太愚蠢了買完之後把起來丟車廂~

所以有一點軟掉,強烈建議這間車輪餅要現吃!但是完全不影響餡料的味道!

這間芋頭我超級愛,今天跟阿姨小聊ㄧ下,阿姨說芋頭都是用生芋頭下去烹煮

除了有芋頭顆粒的口感之外還有濃濃的芋頭香吃起來也不會有澀澀的港絕,吃起來水份剛剛好!

而且阿姨說芋頭會因為季節生產有色差,當芋頭生產不好的時候芋頭顏色會變調~

還有紅豆!沒有苦味沒有澀澀的港絕,也沒有一般吃起來像豆子的味道,吃起來一點也不會乾乾的!

在我還沒找到更好吃的車輪餅前這裡應該是我的首選!最重要的是一個才7塊!

就在集美街的三重運動中心旁邊,這一代非常多美食!慢慢等我挖掘吧XD

地址:三重區集美街55號(三重運動中心)靠近全聯(面對運動中心左手邊)對面是玫瑰公園

時間:暑假平日14:30-18:30/假日14:30-17:30

非暑假平日14:30-19:30/假日14:30-17:30

感謝三重鄉您的幫忙讓我找到我小時候的記憶!

如果你們喜歡翁翁的分享,請給翁翁一點鼓勵按讚唷!謝謝你們!

自取等候時間: 5 分鐘
此次消費: 每人約$7

2015-06-12
類別 : 台灣菜小吃店海鮮海鮮小炒

今天終於來到傳說中的猛嘎海鮮,老闆就是某部軍教片的【賴虎】

因為我的廚師男友是他的粉絲,害我突然好緊張,哈哈哈哈XD

今天特地提早下班,希望趁他們客人還沒有很多的時候嘗鮮

還有跟老闆聊天 ))這才是目的吧XD

正確的地址如下

店名:猛嘎海鮮燒物

地址:新北市板橋區長江路二段196號
電話:0980-898-882
時間:17:00~00:00
公休:每周一

越晚人越多,又剛好快接近連續假期,而且這家店最囂張的地方是.........

東西賣完就不賣了!原因很簡單!

因為老闆都是當天去漁港親自進貨,以新鮮取勝!寧願少賺也要顧食材的新鮮!

老闆在跟我介紹食材的同時,正準備幫現場的客人烤海鮮

上圖食材雖然都是大家常見的海鮮,但是與眾不同的地方是

除了當天去漁港進貨之外,鮮蚵都是昨天下訂隔天即達,現貨現賣!

這些都是老闆跟員工聯手烤出來的美食,也謝謝老闆當天招待了我們許多好料,讓我吃到更多層次的海鮮!

老闆的理念一直都是期許自己可以讓許多朋友,能盡量不用往偏遠的漁港情況下都可以吃到最新鮮的食材

大條的魚是黑格,千萬別看他外表一般般,其實內有玄機,烤熟之後的黑格肉是粉嫩多汁

這樣的平價小店,可以有這樣素質的食材真的不多見了!

小條的是喜相逢,裡面的卵真的豐滿的讓你欲罷不能,尤其是咬下去那瞬間,除了爽口還非常的脆

我覺得他們很厲害的是,像喜相逢這種滿肚子卵的魚如果火喉太大就會烤焦

但是他們又可以烤得恰恰好同時又兼顧到魚本身的鮮味!

趁老闆再忙的時候我先偷拍幾張,之前有經驗是去吃海產店,現場撈給我的食材跟上桌的食材

口感大不同,吃過的地雷不在話下,還蠻開心的是他們是開放式廚房,現撈現烤完全透明化

我要表揚一下蛤蜊,因為我在吃的是裡面竟然有滿滿的湯汁精華

通常我在外面吃很少見有滿滿湯汁的蛤蜊,於是我問老闆,結果是因為他們有經過特別處理

讓蛤蜊在烤熟的同時不會打開,又可以保留蛤蜊的精華!翁翁是覺得吃蛤蜊一定要喝到滿滿的湯汁才爽

其實還有一些美食還沒上桌,廚師男友已經先開動了.....

我拍照到一半就衝回座位搶食了,我回座位的時候就看到有人邊吃邊賊賊的笑....

還有風螺烤熟後,讓我很意外,非常的乾淨漂亮!沒有多餘的醬汁在外表層!

因為老闆很貼心的將醬汁都注入到田螺的殼裡了,等於是讓醬汁先醃著螺肉!

烤出來的口感更香更【刷嘴】同時螺肉也帶著甜甜微辣的口感,老闆建議我們吃螺肉要配啤酒!

通常客人都是配著啤酒一口接一口,可是我在減肥就不喝酒了XD

上排:有雞腿排、超大隻草蝦、鹹豬肉

下排:有蝶魚、烤白筍

先說說雞腿排,我覺得最特別的是,他們用了迷迭香去烘烤,除了雞肉本身的甜味在利用迷迭香的香氣勾出了特別的口感

味道很特別,如果第一次吃這種特殊烘調的朋友可能會不習慣,但是吃第二口後你的味蕾會出現變化!

草蝦,真的超大隻的,看它的色澤鮮紅就知道是好貨了,吃的時候除了彈牙之外同時也能吃出蝦本身的鮮甜,我知道有些人

可能不敢吃蝦頭,我是還蠻喜歡吃了,可是當我吃到蝦的時候已經只剩肉了,貼心的廚師男友已經剝好殼,同時也把蝦頭吃得乾乾淨淨

不斷的說好~~好~~~~~新~~~鮮~~~我當下只是覺得你當然好新鮮因為我沒吃到~~><

鰈魚俗稱富貴魚,我猜吃了會大富大貴吧XD

除了肉質札實口感佳之外~~我覺得蠻厲害的是,這樣的親民的價格可以吃到這種等級的魚!

吃過鰈魚的人都知道鰈魚其實還蠻大隻的,價錢不斐!但是這裡總是有驚喜!

加上我本身有點過敏體質,一吃到不乾淨的海鮮我的臉就會開始癢!今天的猛嘎食材全部通過我的體質驗證XD

我平常吃的烤白筍其實都有點苦澀,他們當天的川燙青菜是高麗菜不合我的胃口,因為我每餐都一定要吃到菜才會開心!

我很訝異的是他們的烤白筍好甜!一口接一口的啃就這樣被我啃完了~~~

我當然沒忘記鹹豬肉!因為口感非常好,除了肉質本身Q嫩之外,獨家醃製秘方使的肉更香甜搭配著大蒜提味

除了香味居中,更讓人越嚼越香,雖然大蒜片有些小小嗆鼻辛辣但是這樣吃起來真的很夠味!

如果不敢直接吃大蒜片的朋友也別緊張,猛嘎還特地準備了大蒜醬汁,不會太刺鼻同時還有些清甜

像有些朋友比較不喜歡吃太刺鼻的配料可以這樣搭配,口味不輸大蒜片唷!

所以我很快就掃完了鹹豬肉XD

再來就是他們的鮮蚵!!你們自己看看多大顆!對我來說除了便宜就是多!

最重要的是!一口咬下去還可以感受到脆脆的喀滋喀滋聲!

也符合了老闆的期許有從海邊剛撈上岸的鮮度!

上面那張看不出來多大顆對嗎!!這樣比較之後有沒有很大顆了!XD

肥滋滋又順口,我想愛吃海鮮的饕客也會像翁翁一樣欲罷不能!!

剛剛一直說他們的價格很親民,你們看!這樣證明我沒說謊了吧XD

除了隱藏版的海鮮單價高一點點之外其實都物超所值了XDD

翁翁偷偷跟你們說一件事,通常在北部外面鮮蚵的價位多半是100~150元,可是只有6~7顆左右!

但是!!!猛嘎竟然有9顆!!!!!有一種便宜又大碗的港絕,如果不怕徹夜難眠是可以吃個盡興XD今日魚貨就是我說的隱藏版海鮮,他們都當天現賣,賣完就沒了,像我差不多晚上6點到,我有點一隻鰈魚

結果馬上就擦掉了XD,不好意思最後一隻就被我給吃了!所以要吃隱藏版的朋友記得趁早唷!吃海鮮一定少不了啤酒,個人比較偏好台啤XD,當然還有茶類解油膩

但並不是他們烤的油膩,而是魚類肥嫩多汁油脂多XD

我還順邊觀察一下他們的員工,服務態度良好親切,很盡責XD

我常常囔囔著有廚師男友是真的!這也是他第一次入鏡,同時也被我出賣了XD

林道遠老闆除了超級親民也很nice,又是一個很顧品質有良心的老闆!不會賣品質差的東西!

猛嘎已經開半年多左右了,並不會以量取勝,雖然店面看起來很本土,可是食材的質量卻很驚人

港絕他們.............是把裝潢的資金拿去進高品質的食材在平價給民眾享受,蠻港動的!哈哈哈~

對了!!他們每年暑假都會強打大蝦子!斑節蝦!圖片如下

跟台啤玻璃瓶一樣大,怎麼可能不去朝聖呢!猛嘎下次見XD!

希望跟翁翁一樣愛吃的饕客們不會失望唷!

特別送上林道遠老闆親自烤海鮮及黑格魚的玄機!

影片都是我自己拍自己剪的,翁翁剪的並不專業請多見諒餒~

謝謝大家!^+++++++++^

感謝各位對於猛嘎海鮮燒物的支持與愛護,相信大家一定常常來到現場但是發現今日已售完啦!猛嘎海鮮燒物為了體諒各位老饕們!於LINE申請了官方賬號,我們會於週二~週日五點將今日隱藏版菜單公佈,以及如果今日已售完我們也會在官方帳號向各位報告喔不讓各位白跑一趟!P.S請用LINE掃描下方QR CODE或於LINE搜尋「猛嘎海鮮燒物」即可

Posted by 猛嘎海鮮燒物 on 2015年4月23日 大家記得多多支持猛嘎海鮮唷!

內用候位時間: 15 分鐘
此次消費: 每人約$100