翁翁愛成長
我是翁翁愛成長。我是一名半工半讀。我經常於內湖區中山區中正區出沒,最喜歡台灣菜日本菜多國菜港式飲茶日式西餐廳(洋食)居酒屋輕食壽司/生魚片精緻料理,不挑食。
翁翁愛成長  等級2

2016-03-28
類別 : 多國菜咖啡廳(店)漢堡/三明治輕食沙拉喝飲聊天

義大利乳酪飯糰 其實這間特色義式餐點是上個月偷偷拜訪的,之後我就開始上班族生涯

每天都像打戰一樣,但是我依然想忙中一點閒的到處吃美食還有累積美食文章

店家每隔一段時間都會發想一個主題系列的餐點,這次是環遊世界

廚師有著過人的廚藝及知識,就是希望將不同國家的美食回饋給台灣人

我個人最喜歡的是會牽絲的乳酪飯糰還有刷嘴的醬料

這是一道來自義大利鄉間的傳統料理,肉醬是牛豬混合

廚師將飯糰炸的外酥內軟,口感適中之外,還有那肉醬

因為加了胡椒粉成了為辣為酸的好滋味

他們的肉醬添加了迷迭香,帶出了刷嘴的香味

如果再來一碗飯,真的會讓人大快朵頤啊!

前菜少不了的沙拉,自製的沙拉醬爽口甘甜

我還蠻喜歡他們的每日濃湯,這次是南瓜,完全打進我心!麵包也很酥脆唷!

綿密的南瓜香,淡淡的巴西利點綴了這碗湯的香氣~

日式龍沺炸雞

店家選用雞腿肉下去製作,所以吃起來特別的肥嫩多汁又酥脆~

又配上自製的日式醬料,口味偏辣,濃郁的香氣提升了雞塊的口感~

總匯早午餐

他們的總匯早午餐真的份量十足,主要是因為老闆喜歡慢慢享用早午餐

又喜歡吃到很多主菜,便請廚師研發這一道菜色,多樣化的元素食材

帶出另一種風味

歐姆蛋別於一般滿滿內餡的口感,味道卻是很有層次

濃郁的起司及起司粉,還有綿密的奶香味

培根:吃起來很有彈性,煙燻味偏重~薯條:我薯條比較慢吃,但是一樣的酥脆唷

香菇:本身的香菇味道帶點胡椒吃起來更加濃郁德式香腸:第一口下去偏鹹,但是會越嚼越甜唷

煙燻鮭魚:加了美乃滋更順口美味

起司塊麵包我還蠻喜歡它們的起司塊麵包,麵包一樣烤的外酥內軟,還有抹上自製的香蒜奶酥醬增添了香氣

甜而不膩的起司塊,讓我希望多一點胃啊!

松露薯條

這一道是單點,很少看見店家會有松露去點綴,我喜歡他們的薯條

不油膩又酥脆,油炸的時間很剛好~

培蘆野菇蛋奶麵

如果愛吃奶香味十足的朋友絕對會喜歡這道,奶香真的只融你口阿

搭配培根香氣後口感相當綿密,明太子美乃滋帶出蘆筍的甘甜

吃起來不油膩,讓我們整個食慾大增啊!

比利時淡菜鍋

這道紐西蘭淡菜是比利時傳統的料理,很適合搭配清爽的比利時啤酒

一般餐廳通常都將淡菜以三杯烹飪

但是廚師以清淡帶點辛辣的方式勾出不一樣的滋味

而且淡菜又處理妥當,沒有腥味,還相當飽滿

而且,湯頭一定要沾麵包吃唷!非常刷嘴啊!

廚師偷偷跟我說,在歐洲這樣的口味算重口味

美洲反而偏淡,會使用大量的奶油做烹煮

草莓奶昔

都是用新鮮水果下去榨,喝起來淡淡草莓香,也不會太死甜~

Muse咖啡

喝起有濃醇的咖啡香,還有柳丁片淡淡的香氣,廚師男友喝的好開心啊!

今天跟朋友一起來,當然少不了美酒助興,而且單點的紅酒都會送上美味堅果喔!

堅果很香很好吃餒~

我們三個人點不同的紅酒,我還特別請店家讓我拍拍瓶身,我煩服務員好久,他才問店長能不能拍><

這好歹也是我第一次紅酒初體驗啊!當然想拍XD,他們的酒出口商來自於Mornmi

左一:全家福來自義大利喝起來比較淡,花香比較重,酒莊主人特別用一家五口的手印作為酒標

理念為一家人在餐桌上一起享受美好時刻,香料通通為草本,材料有櫻桃、乾草、香料、香草

喝起來很爽口

右二:西班牙紅酒,這款酒比較適合配肉,喝起來比較厚醇順口回甘,還是1959年美國總統艾森豪在西本牙受訪時

的指定酒款喔!

左下:小棕紅酒來自法國屬於自然酒,小綜熊是釀酒師的暱稱,為自然有機的紅酒喝起來厚實更厚!味道有些重

就跟熊一樣的有重量,我個人就不太喜歡了

布朗尼

終於來到甜點了,這裡的餐點都充滿著驚喜啊!連甜點都是自製的喔!他們二樓有一個開放式的空間

還有開放式廚房,甜點都是在二樓作的喔!要去吃之前我有偷偷上網作功課,二樓超適合開趴的阿

布朗尼吃起來甜而不膩,濃濃的巧克力香,吃起來還很紮實,還可以吃到巧克力的顆粒喔!

半熟乳酪塔

這個我很喜歡,甜點師傅故意用半熟,還能吃到淡淡的小麥香

口感吃起來有顆粒喔!就像吃麥片那種感覺一樣,濃郁的起司香很好吃餒!

每一天都是現做的蛋糕,都會放在蛋糕櫃,賣完就沒了喔!

我在餐廳門口的時候,有注意到其實這棟樓是室內設計師辦公司

後來我進店內有跟店員閒聊才知道,原先老闆只想做員工餐廳,還有招待客戶

希望給自家員工及客戶有健康的飲食,但是總是有客人以為是咖啡廳

就跑進來,變得老闆不得不開發這個美食大道啊!哈哈哈哈~

室內擺放著許多時尚的雜誌,我相信設計師或是有質感的朋友會喜歡來這裡

像我這個設計學院出來的孩子也相當喜歡這裡的藝術氣息

每本書都是老闆用心挑選的雜誌喔!

這的燈光微暗,非常舒適,來這裡都有不自覺的放鬆感,再吃一頓早午餐整個就很愜意!

才早上就好多人喔!

感覺得出來老闆想營造一種現代時尚感,用水泥粉光作為簡單的表面呈現

整體看來不會突兀,還增加了一點特色風味

喜歡這個位置的裝潢設計,用仿原木質感的美耐板做的桌子,既復古又有一股書捲氣息

還有專屬的紅酒櫃喔!為了保持紅酒的品質,還有溫度調控

老闆真的很用心養酒餒,下方有一個矮櫃是雪茄收藏櫃唷

除了設定溫度還有濕度來養雪茄餒!

每次的紅酒都有限量,為了確保紅酒品質

其中一系列的紅酒,我沒喝到!哈哈哈~太多酒喝不完啦~XD

精心挑選過的雪茄收藏,本來老闆只請客戶,後來有熟客問能不能販售

老闆索性就加入販售清單了,老饕真的很會享受!

我只看過很多種香菸,還沒看過很多種雪茄,有時候聞到雪茄真的還蠻香的!

可是抽菸又有害健康餒,朋友們要斟酌一下喔!

貼心的傘衣,很少店家會有這種東西ㄟ!

每個椅子下方都有小小置物箱!現在餐廳必備的小貼心,他們都有餒!

我還蠻喜歡這個復古沙發,在這裡喝起咖啡配上幾本雜誌,整個感覺都覺得自己是時尚人XD

我朋友不入境,只好出賣一下廚師男友!

不規則圖形的壁畫,有沒有發現,是Muse的建築外觀唷!

我喜歡這樣暖色調跟冷色調的配色餒!

貼心的洗手間,當然少不少女性用品跟牙線棒!

還有目前我第一次看到的坐墊隨身包ㄟ!

如果沒注意看我以為是面紙XD

嘿嘿!這個就是我來的目的了!哈哈哈~其實我現在正在收集偶像劇場景啦!

除了朝聖之外,當然也會好奇,是不是虛有其表XD!

他們是整棟的,頂樓好像是老闆辦公室@@,2樓景觀用餐廳則是我下次要帶朋友一家人來玩的

地方!除了親子同樂之外,剩下的~等我體驗完再跟大家分享XD

整個感覺超酷的!室內設計師辦公室搖身一變,就成了好吃的特色義式餐廳ㄟ

我比較喜歡玩這個東西XD,這個是服務鈴,人像是點餐之類的,$符號是賣單的意思,水壺那個是要倒水拉~

哈哈哈哈~我當下好奇,要怎麼分辨,後來店員有跟我說是不同的按鈕有不同的顏色燈號為訊息

貼心提醒:小朋友不要亂按阿~哈哈哈哈!

提供菜單讓大家參考喔!

店名:繆思咖啡 Muse Café地址:台北市松山區寶清街111巷2號電話:02 2765-4328時間:一、二、四、五上午11:00至22:00    六、日上午10:00至22:00 公休:

相機康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!

我有LINE生活圈囉!就是一個LINE粉絲團~

隨時跟臉書同步活動及新文章,讓各位朋友新文章不漏接唷

加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】

2016-02-17
類別 : 台灣菜日本菜居酒屋酒吧/Lounge Bar其他燒肉日式烏龍麵沙拉酒類飲品海鮮日式燒肉精緻料理喝飲聊天浪漫情調慶祝紀念日

炒烏龍麵

這間我覺得超級有日本深夜食堂feel,一進店內就能感受內外場熱情的招呼,我覺得像深夜食堂是因為

他們不僅顧到客人的胃,也盡力去顧及客人的感受,就在我吃到一半的時候內外場的人每桌都會來打招呼

噓寒問暖,但是如果他們感受到客人想要獨自安靜小酌也會識相地走開,這是我覺得很溫馨的地方

而且我有續杯可爾必思,我只說我喜歡濃一點,他們都會盡量去記得客人的喜好,內外場都很幽默逗趣餒

這碗烏龍麵炒的非常濃厚入味,滿滿香氣的醬油香,快炒不爛的麵條

吃起來又相當Q彈,主廚把豬肉、紅蘿蔔、香菇、蔥、洋蔥、烏龍麵、高麗菜

用大火快炒將所有食材味道爆出來,再加入特製醬汁燒至濃縮炒進麵裡,真的吃到嘴巴都歪了!

最重要的是,主廚很有想法的將遇熱就會擺動的柴魚覆蓋在烏龍麵上

上桌的時候看見一群會舞動的柴魚感覺真的很特別啊!送餐的外場很可愛的說開吃之前要動感一下XD

真心推薦炒烏龍麵必吃啊!今年的生日大餐,我一點也不失望,這次真的是誤打誤撞!

去年的生日大餐真的讓我淚流滿面阿~~~~而且我還發現一位主廚超眼熟的!

有演過電影喔!哈哈哈哈~

烤雞肉丸子

口感很獨特,主廚跟店家很有巧思餒,他將一些雞軟骨切碎納入雞肉裡面增加它的口感及咬嚼度

香氣十足的烤肉醬吃起來又不會太膩嘴,又帶點刷嘴的滋味

而且咬下去的口感,不會有鬆散的感覺,反而帶出紮實的層次感

七里香

哈哈!我真的要說,我真的好喜歡七里香XD,但是每一種串烤的口感跟調味料都會影響我的喜愛程度

目前醬汁吸附在七里香裡面的算少,但是這家有做到,吸附醬汁之外還烤的很酥脆,一口下去滿滿的卡茲聲阿

蒜香五花串/蔥花豬肉串

這是我另外搭配的組合,正常出餐是蒜香五花串一份2串,但是我兩種口味都想吃,廚師男友不想吃

我只好厚臉皮問能不能幫我組合再一起,果然有求必應XD,先不說肉質彈牙,光說配菜就很厲害了

蒜香有特別炎燒一下,將大蒜的香氣帶出來,又不會有辛辣嗆鼻的感覺,蔥花也是濃厚的蔥花香

這一道屬於重口味,如果還有約會要三思喔,因為打嗝味道會很重,那晚我打了不少隔送個廚師男友XD

照燒雞肉串

主廚用鮮嫩雞腿肉切小塊再加上自家製照燒醬,吃起來外皮酥脆肉質鮮嫩有口感

照燒醬也不會太鹹,醬汁與雞肉在嘴裡化開後增加了味蕾的滋味

泡菜豬肉

這盤老實講,如果是泡菜炒飯,我會很愛XD,因為泡菜不是只辣你的舌頭帶過就消失~

而是會在你嘴裡慢慢散開的辣到舌根,尤其是豬肉韭菜快炒之後,加入泡菜,點綴了整盤的靈魂阿!

我到現在還是念念不忘這盤泡菜豬肉,更希望未來有泡菜炒飯><

牛小排

嫩彈的牛小排切片之後帶點燒烤後的微焦香味撲鼻而來,配上蔥絲香味整個大提升

再加一點泡菜增加了口感的脆度,表達出為辣為香的感覺

南蠻雞

南蠻雞真的好嫩啊!一樣炸的外皮酥脆,肉質頗嫩的,在淋上自製的醬汁~

也帶出了雞肉的甜味,另外在配上鹹甜的塔塔醬讓口味更有層次感

山苦瓜鹹蛋

有人跟我一樣超討厭吃苦瓜嗎?可是開始寫美食之後我都要強迫自己去嘗試苦瓜,這是我第二次吃的山苦瓜鹹蛋

很離奇的是,沒有苦瓜的味道,就是那種澀澀咬舌的感覺~我也很害怕那種港絕啊!!

但是主廚用了豬肉、香菇、豆芽快炒後~

蓋過了那個討人厭的瓜味XD,還有鹹蛋讓味道更融洽~

炸豆腐

日本風味的辣蘿蔔泥炸豆腐來,日本人都慣用辣蘿蔔泥還有醬汁下去

搭配炸豆腐,就是要讓口味更加契合入口

爆漿飯糰

除了快炒烏龍麵,我最愛的就是它!爆漿飯團,主廚將半生熟的蛋黃放入飯糰裡面

利用飯糰的熱去保溫,切開之後滿滿的蛋黃爆漿出來,再用鹹鹹又刷嘴的Q比(日本美乃滋)

更加融合了飯與蛋黃之間的味道,特製的醬汁本身就帶點甜味,又穿插了鹹甜之間的感覺更讓我愛不釋手

飯糰切開後就如火山熔岩一樣慢慢流出~

除了讓我在視覺上大開眼界之後也讓我的眼睛很餓啊!

盛合炸物(日式炸雞、章魚香腸、雞軟骨)

炸物章魚香腸,帶動了視覺的觀感,吃起來更讓人逗趣,日式炸雞一樣彈牙的雞肉~

還有讓我欲求不滿的雞軟骨,唉喲!我比較愛吃肉辣~雖然雞軟骨是重咬嚼的口感

但是吃起來難免一種空虛感上身~哈哈哈啊!

可愛的小章魚,等你們來當下酒菜XD

超人調酒(甜)/心情調酒(酸)

他們還有一個特色,就是調酒,菜單上面有調酒的心情指數,有喜怒哀樂給客人挑選

再來就是問你喜歡甜或是酸,所以每一種口味都不一樣,那天我生日代表我老了我的心情五味雜陳

廚師真的調了一杯讓我心有戚戚焉的酒來,又加上我選超人調酒,更加有感觸啊!

來來來~就是他!別懷疑,幾年前很轟動的艋舺電影,帶出不少新秀也因為這些綠葉襯陀出電影的完美

他就是這間店的主廚,那天跟他見面閒聊的時候真的是一個喜劇咖,態度自然又活靈活現啊!

不單搞笑,廚藝又了得,他煮的東西真的好吃又順口餒!

帶點劇照讓你們回顧一下~就是他健美先生

主廚,歹勢啦!我真的找不到你正常一點的劇照 )被毆

當我認出他是那個健美先生的時候,他的演藝細胞就上身了,講話風趣配合肢體更讓人歡樂

哈哈~不過!他有女朋友了XDDDDD

如果妳們有去過日本,會發現這間增加了不少元素進去,我沒去過日本但是我也看過日劇跟日本節目

店內裝潢有著濃厚的古早日本風,用環保的木頭屋為基地,店內許多裝飾及家具其實都是

老闆撿來的或是直接去日本跳蚤市場購買,日本跳蚤市場的東西總是讓人意想不到

跟老闆閒聊的時候發現,老闆也是唸設計的~老闆不是想省成本

只是想要拼湊出一種懷舊更貼近人心的復古感

店面帶著日本街邊小巷的感覺,也許是那麼不起眼,可是一進店內滿滿的驚喜

老闆還說,其實對房東相當不好意思,因為房東承租的時候把這裡弄得乾乾淨淨重新粉刷

但是與老闆想營造的理念不一樣,老闆又打掉重練,也許房東真的會覺得有些破爛吧XD

每天都親力親為的寫小黑板,最近我有一個感觸~

如果店家很用心對待自己的店內的每一處~

對客人也是同樣用心唷~

菜單小看板,也是自己手繪的餒!

裡面的插畫都是老闆跟友人一起完成的,旁邊的大隻佬插畫也是老闆為主廚畫的喔

還有酒桶裝飾跟古老的燈鐘,添加了些許工業風

日式居酒屋少不了海鮮,而且分店的老闆很愛釣魚,都會自己半夜出海現釣魚回來喔!

別擔心,老闆都是釣能吃的魚,哈哈哈哈哈~

海鮮菜單,會因食材做變動喔!

紙糊燈籠,讓燈光添加些許柔和,讓店內多了一份舒適感

還有老闆去日本跳蚤市場買的投影燈,聽說原價很貴~

但是跳蚤市場都可以買到便宜有實用的東西

當天播放的西洋片,有時候還有卡通喔!哈哈~

很喜歡老闆跟我聊日本的小故事,老闆也是很健談的喔!

眼中的木頭紋路,也是老闆花心思去畫上的,不是真的去砍伐樹木

還有很多裝潢素材的缺乏下,老闆都利用設計的巧思去一一突破

還有各式各樣日本清酒唷~

牆壁上的樹枝也是老闆撿回來的,哈哈哈!門面的多色窗戶也是~

都是找別人不要的東西,發揮最大的空間~

好啦~我的懷習慣一樣改不了!只要洗手間有特色我都喜歡拍XD

他們用日本報紙當作壁紙,又是一種不同的視覺觀感,還有圓形皺褶的燈籠

貼心的女性用品跟一些生活用品也用木盒擺放

這是給男生的看的XD,他們創新的想法跟做法真的讓我嘆為觀止

再往裡面走還能看見一些日本歷史文物XD

大家又沒有注意到右上角那隻長方形的東西?

老闆跟我說那是日本古代的滅火器喔!

裡面有一個大包廂,還有掛在天花板風箏式黑狗兄畫出自老闆的巧手~

裡面的家具都偏向民國30~40年代木製簡約風格~

還帶了點古裝朝代的紅色緞帶及裝飾加深了歷史韻味

窗簾碎花布好有阿公阿罵三合院的感覺啊~

民國年初這個年代是電器新奇的時候,像似電扇或是手拿燈

還有那個改變人類接受新訊息的電視,從這感受得出來

時代的變遷,帶走了許多古玩物的回憶~

他們也濃縮了許多年初老舊的氣息,呈顯許多我們來不及看到的生活

還有這盞手術燈,加深了這間店想呈現的懷舊感

包括以前的電暖爐,櫥櫃等,也讓我開始幻想了爸爸媽媽40~50年的童年生活是不是也這樣

翁媽說,小時候的櫥櫃都不能把菜放在裡面太久,因為會被老鼠吃掉~哈哈哈~

陀螺我有玩過,是我的年代,阿哈哈!只是旁邊的蠟燭燈就很少見~感覺像文物出土一般

日式居酒屋當然也少不了戰國時代武士的在地畫風,配上台灣風俗的官將首

這面牆的是由老闆義氣相挺的朋友一起花好幾個小時完成的唷!

還擺放不少日本書籍給客人看ㄟ,同時也增加了身在日本的感覺

餐桌旁邊都附有乾淨的小盤子還有調味料,筷子在盒子裡面喔!

菜單除了自己手繪之外,還有外國版本,可見客人層次非常廣泛餒~

用著華康少女風的字體,帶出可愛的氣息

全手繪的菜單,好可愛啊!

提供菜單參考~

很多可愛畫風的美食圖案

心情調酒的圖案~真的讓人看了好開心~哈哈~

店家:摩多居酒屋

時間:週日至週四17:30-24:00/週五至週六17:30-01:00

電話:02-22012473

地址:新莊市新莊區新莊路483號(新莊廟街)

康農600D拍攝

如果喜歡翁翁的分享請給我一點鼓勵按個讚呦!

我有LINE生活圈囉!就是一個LINE粉絲團~

隨時跟臉書同步活動及新文章,讓各位朋友新文章不漏接唷

加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】

慶祝紀念: 生日

2016-01-18
類別 : 多國菜其他火鍋

在介紹這片色澤粉嫩的肥肉之前,我有個小故事想說,哈哈哈哈~

如果你是我的蜜粉,你會知道我不太愛吃火鍋,相反的我對湯頭也很挑剔,除非是自己熬的大骨湯

在我決定寫這篇火鍋之前,老闆有私下邀請我去小聊一下跟理念,起初有猶豫一下,不過還蠻慶幸我有去

我一進店鋪就有點尷尬的跟老闆說......其實我不喜歡吃火鍋.....因為經常吃到大骨粉跟味精調出來的湯頭

老闆便回,太棒了!我就是要討厭吃火鍋的人,我一句無心的話換來真性情的老闆

我當下真的覺得心裡很安慰,因為可以說實話,哈哈哈哈,我便另外跟老闆約時間好好品嘗他們家的美味

當天店家就拿出新進的伊比利豬肉來自西班牙,許多業者稱它為勞斯萊斯等級的豬肉

最主要的原因在於伊比利豬在西班牙當地是珍貴且稀少的豬,因為牠都吃橡樹子的果實

所以肉質吃起來並沒有腥味,雖然店家稱牠為台灣松阪豬肉,但是生長環境的緯度比較高

所以肉質不會太油膩反而油花分佈的很均勻,如果味覺敏銳一點還能吃出些許的果香唷

每一份就是這樣一大盤份量十足,吃起來順口滑嫩

一口下去滿嘴新鮮Q彈,而且市價一斤要1400元餒!

在這裡要特別感謝老闆贈送五份西班牙夢幻豬肉給我的蜜粉

請繼續往下看,參考活動辦法

這份手切松坂豬肉,吃起來口感紮實,有嚼勁

老闆選擇用手切不用機器切,就是要凸顯松阪豬紮實的口感同時帶出它的厚度

在跟老闆閒聊的時候,聽得出來老闆對食材用心,都希望將優質的食材用最實際的價位

送給所有顧客,能在三重區吃到這樣的實際又高級的食材真的還蠻幸運的

接下來就是我一直很在意的火鍋湯頭,我小時候一直覺得吃火鍋就是要吃料,不用在意湯頭口感

長大之後才發現過去吃的火鍋一半是粉末熬成的大鍋桶,我開始寫美食之後才真正明白

用大骨熬煮的湯頭都是鮮甜美味,不會讓你口乾舌燥,而且他們家的湯頭很有層次感喔!

加菜的湯頭鮮甜、加肉後更順口、加海鮮不搶味又濃郁

當初讓我決定寫這篇文章的主要原因是老闆答應讓我拍原物料!

我最喜歡敢給我拍原物料的餐廳老闆了,畢竟我要吃至少讓我眼見為憑!

湯頭裡面除了大骨還有雞骨,蝦米,昆布,洋蔥,一起熬,而且都是老闆自己熬的喔!

另外只要打卡就送阿根廷紅蝦還有白蝦,海鮮也很新鮮

尤其是阿根廷紅蝦,吃起來鮮甜又紮實!

這碗我覺得很特別的是,我第一次在火鍋店看見自己製作的前菜沙拉

配上自製清爽的胡麻醬,香氣十足又開胃

餐具都使用亮面陶瓷灰,帶出木紋裝潢的質感

每人一份的菜盤,份量也剛剛好,但到這裡我有很機車的跟老闆提議,菜盤可以在挑一些

比較特別的,不一定都要常見的火鍋料,說到這裡,之前我身邊的朋友因為這間店的菜盤引起爭議

坦白說當時因為這件事對這間店有些扣分,我第一次跟老闆見面的時候也很直接的問他這件事

他大方的坦言,當時剛開幕一個月工讀生難免養不熟, 會有這樣的問題讓他很抱歉

他也會加強教育訓練,目前已經開幕三個月了,我相信這類的問題一定有處理妥當

店家的特有的調味盤,右上兩罐是醬油跟醋,除了吧檯桌,都會附上一盤任你調配

我超愛他們的沙茶醬,雖然有點濃厚XD

但是口味非常香又刷嘴,一問之下才知道也是自己調配的

裡面有扁魚、蝦米、蒜酥、蔥酥、花生粉、花生油

難怪吃起來有淡淡的花生香氣,還有顆粒的口感,記得不要放過他們的沙茶醬

吃過不少炒羊肉的石頭火鍋,加上我真的很愛羊肉,哈哈哈哈~

目前這間我很喜歡,他們的羊肉還有用中藥醃製過餒

各位朋友如果你們也有用中藥醃製的口袋名單記得分享給我啊!

補充,這次我另外一個朋友自己跑來消費,就是羊肉火鍋,結果我就一直攔截我朋友的湯~

因為醃製過的羊肉可以完整帶出的湯頭香氣喝起來更順,我下次一定要吃石頭羊肉鍋!

這裡也很適合親朋好友一起用餐聚會喲!

另外我要表揚烏梅汁!!!!!我已經好久沒喝到酸甜適中還能回甘的烏梅汁了~

除了解油膩之外喝起來不會有澀澀卡喉的感覺,我幾乎喝掉一壺烏梅汁

店內裝潢使用具有不規則菱角的吊燈襯托出店家的特有風味

一時手癢忍不住拍了幾張照片XD

店名:京澤日式石頭鍋物

電話:02 2989 8890

時間:週一至週日11:30 - 23:00

地址:新北市三重區自強路一段198號

店家已經換新菜單了唷!大家參考一下呦~

康農600D拍攝

此次消費: 每人約$230
用餐優惠: 試吃活動

2015-11-04
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市甜點/蛋糕台式甜點台式小吃

嘿嘿!第一次網路下單買美食,就獻給了這間夜市起家的爆漿芋!

如果你是我一路走到現在的粉絲你會知道翁翁很少推芋頭,因為我討厭芋頭~!

可是這間夜市起家的爆漿芋,給了我濃濃鹹蛋黃配上那甜美的奶油這種爆漿之味

讓我一步步開啟心中的味蕾去嘗試更多不同的芋頭

這間店的老闆是一群創意無限的年輕人親手創立的,為什麼創意無限?

因為他們研發了一年四季都能吃的炸芋泥之外,還有最符合炎熱夏天的冰芋,

退冰之後就吃起來除了消熱解暑的滋味還有著不同口感雙重享受

炸芋泥跟冰芋都一樣有四種口味,炸芋泥網路訂購有兩種出貨方式,一種是店家預先炸好的冷凍出貨

另一種是完全沒炸過冷凍出貨,貼心的出貨方式都希望顧客可以享樂其中

還有這個,他們家主打的臘味芋頭糕!裡面滿滿的台灣當地盛產檳榔心芋頭~

配上多種廣式食材,配上不突兀的完美創意吃出新口味,店家走的是天然新風味!

店家及我都建議芋頭糕要用煎的才好吃餒,味道才會出來喔!

還沒有下鍋之前的芋頭,是如此雄厚的材料呈現啊!

店家出貨的時候都會很貼心的附上鋁箔紙、紙袋、竹籤、叉子、透明手套

方便顧客,無論吃哪一種芋頭都得心應手喲!哈哈哈哈~

我這次訂購的是店家先幫我炸好的芋頭,為什麼我不選擇沒有炸好的?因為廚師男友不在!

我不會炸.....為了不浪費食物,不遭天譴,我選最簡單的烹調方式!烤!XDDDD

擺好我的炸芋頭準備進烤箱!

為了證明我會用烤箱,只好委屈大家看一下我放入烤箱的照片了!

我真的會用烤箱啊阿阿啊!不是開玩笑滴XD,要不是廚師男友不在,我會更厲害XD

店家還有附教學ㄟ,還學不會就太對不起店家細心教學了!

記得炸芋頭理想溫度落在250度,時間10~13分鐘喔!不過盡量控制在5~8分鐘之內會好一點唷!

時間很快我已經烤完了!你看看那酥脆的外皮~

輕輕一壓就能看出脆脆的樣子,好期待那個爆漿的港絕啊!

就讓我們一起見真章!!!!

為了更真實的呈現,我特別錄影讓你們看見更爆漿的畫面喔!

阿哈哈哈哈哈!真的一口接一口嘴角不停口ㄟ!

嘿~就是這個讓人饞涎慾垂鹹蛋黃的甜甜的內餡,光是用看的都覺得嘴巴癢癢口水狂吞~

巴不得一口塞下去啊!對了對了!我強烈建議炸芋頭進烤箱的時間在5~8分鐘最理想!

切這種爆漿的東西我實在不拿手,因為我切得很奇怪....切左邊,爆右邊

我只能像拿手術刀一樣小心翼翼地不讓它爆光,不然我拍不了照片給你們啊~

但是一開始我設定13分鐘結果爆掉又乾掉@@~唉!下廚這種事真的講求天份!

我便問芋包芋的小編~理想的時間是多少,小編說建議5~8分鐘!結果真的很漂亮!

如果從冷凍拿出來一點點時間,大約5分鐘,如果拿出來把上放烤箱建議8分鐘喲!

【其實能拍出這些完美爆漿的照片是因為.....廚師男友在家啦~哈哈哈哈!】

店家:芋包芋-芋見幸福

客服電話:02-27855061

粉絲團:https://www.facebook.com/Vivcuptaroball

購買商店:http://goo.gl/nxKSml

炸芋頭系列-芋包芋

外酥內軟包覆著綿密的芋泥,充滿香氣的芋頭融化在嘴口中~

炸芋頭系列-雪花芋

除了爆漿之外,我最愛的是它,因為我好愛吃紅豆泥,哈哈哈~甜而不膩的紅豆泥在店家的細心下

做到甜度最低熱量最低的方式呈現,如果跟我一樣怕肥肥的美女們可以滿足一下辛勞的口腹之慾

炸芋頭系列-芋包鳳

這個對翁翁來說有點甜,店家用真材實料的鳳梨下去融合芋包,口感並不會搶味~

濃濃的鳳梨香氣環繞在口中,淡淡的酥脆有口感的芋包反而帶出了鳳梨的香味~

冰芋系列-麻糬冰芋泥球

我超愛這個啊!冰涼不黏牙的麻糬皮搭配上甜而不膩又香味奔放的芋泥,吃起來甜甜的好Sweet阿~

冰芋系列-卡士達冰心芋

這個對我來說也有點甜,雖然我很愛卡士達,但是配上濃甜香的芋頭~

真的要超愛吃甜的朋友才會喜歡餒!不過卡士達咬一口真的會有撲鼻而來的香味喲!

冰芋系列-黑糖冰芋泥球

我真的覺得我好喜歡麻糬口感的芋泥球,阿哈哈哈!

淡淡的黑糖味道襯托出綿密的芋泥味~

冰芋系列-綿密冰芋泥球

這顆大有來頭,如果你是芋頭愛好者,你會很喜歡這一口下去紮實的口感,滿滿的芋頭香填滿你的味蕾!

我特別跟店家拿了這個貼紙,是要跟大家說,因為他們的炸芋泥外表都長得一樣!

所以要用上圖的顏色點點做辨識喲!

黃色點點:爆漿芋

紅色點點:雪花芋

藍色點點:芋包鳳

白色點點:芋包芋

希望大家更方便烤芋包芋~冰芋系列就一目了然了~哈哈哈哈~

實體店面
饒河夜市

台北市松山區饒河街67號

臨江夜市

台北市大安區基隆路二段102號

【茶湯會旁、基隆路臨江街交叉口】

寧夏夜市

台北市大同區寧夏路28號

【全家便利商店斜對面路中攤位】

五-日17:00-01:00

希望大家喜歡翁翁這次的分享!如果喜歡翁翁的分享給我一點鼓勵按讚喲!

還有LINE@加入方式可至LINE輸入ID【cmj0089s】 亦可點選網址輸入QR→ http://line.me/ti/p/%40cmj0089s

2015-10-24
類別 : 湖南菜 / 湖北菜麵食

牛腱心麵

二訪五二食館,因為換了新菜單加了不少美食,讓我蠢蠢欲動~

五二就在學校附近,我也常常去吃牛肉麵,因為真的好好吃XD!

這次就邀請三五好友一起去吃,還好朋友們都滿意!

開店到現在依舊的保證就是湯頭絕不放骨粉及其他化學物,花了好幾個小時用牛骨頭熬出來的天然湯頭

依舊濃郁的好滋味,牛腱心的肉質除了Q嫩之外,一口下去牙都酥麻~這是牛腱心跟肋骨肉的組合

一般牛腱心的肉如果煮壞了都會變成橡皮筋,又老又硬,可是他們家總是在烹煮的時候火侯都拿捏得恰到好處

還有肉塊是用牛肋條下去煮的,有時肉的來源,會因爲貨源的地區不同肥瘦比例也會不同這時候他們又要

開始去油去筋最鮮嫩的部位挑出來,美味的食材都是要掏心掏肺的去製作才會完美啊!

最重要的是!

很重要所以說三次XD

他們的湯頭由始至終都用甘蔗頭來提煉回甘的滋味還有用蔬菜等與豆瓣炒入味後,再跟牛骨頭一起熬燉

利用牛骨頭的精隨帶出湯頭的甜味,一般的牛肉麵湯喝久了喉嚨會苦、乾、油

可是添加了12種的天然香料秘方,反而讓湯頭喝起來更順口甘甜

而且天然香料都是親自去中藥鋪找最好的來陪襯再加上中藥一起熬煮呦

店家說最近總是有顧客問,湯為何跟市面上的湯不一樣,色澤較黑,其實真的不是醬油或香精............

是豆瓣,他們在原物料裡加了豆瓣去炒,要炒入味要炒融化所以才會讓很多顧客誤會...

其實很會吃牛肉麵的饕客都知道牛肉麵就是要油,通常不會油的幾乎用了牛湯粉或是大骨粉

可是店家都是自己濾油,在湖南真正的紅燒湯頭是又油又辣,又香又麻

老闆用心良苦為了保留湖南的口味盡力改到台灣人能接受的辛辣程度

清燉牛肉麵

我很少在牛肉麵館看見清燉的牛肉麵,但是我過去的記憶只吃過一次好吃的清燉牛肉麵就在永康街

我長大後吃的清燉都不予置評,直到這間又讓我改觀了,其實還蠻謝謝老闆的堅持讓我吃到了原味

避開了麻痺的化學味,我覺得好吃的牛肉麵~不會一下子就有牛脂味撲鼻香~而是

在吃肉塊的時候慢慢的油脂與瘦肉在嘴裡混合後化開,這才是我理想中的牛肉麵!

肉塊要挑的筋肉勻稱其實也需要花好長的功夫啊!

店家:五二食館

地址:台北市內湖路一段323巷13之3

時間:週一至週五11:30-14:00/17:30-20:30

週六11:30-14:00

公休:週日

粉絲團:https://www.facebook.com/Restaurant525252

他們家的紅燒牛肉麵跟清燉牛肉麵都是兩個大鍋,大概跟我半身一樣高!

清燉的湯頭則是用牛骨及10樣蔬果熬燉出菜的時候才會添上香油提味呦~

當然他們家的湯頭不是我簡單幾句的形容就可以煮出來畢竟還有商業機密~

我也只能大致上的形容告訴大家,他們很用心的做每一件事!

酸辣湯餃

我本身不愛吃酸辣湯,因為我吃過的都是勾芡很嚴重,怕肥的我完全不敢恭維!

可是這碗酸辣湯餃,有著滿滿的食材,少了我害怕的勾芡,酸酸辣辣清淡的湯頭真的很開胃!

我這次點的是酸辣湯餃,滿滿的湯料,一碗真的吃好飽啊!

當然也要謝謝我的朋友一直被我攔截他們的食物XD

這餃子可威猛了!老闆豬肉的餡料都選前腿最有勁的部位來料理餒~

古早味的肉燥飯

我對肉燥飯也很挑剔,我不喜歡半筋半肉或是全都瘦肉,這碗肉肥肉勻稱都是選用豬前腿的位置去油去筋

的精華,一般店家的肉燥飯或是滷肉飯用豬脖子比較多,除了油膩淋巴多之外,最重要的是比較便宜

因此店家為了最好的美食呈現選用成本較高的前腿~

因為太懷舊了我忍不住問老闆,為什麼肉燥可以那麼好吃,老闆依舊不吝嗇的跟我說

除了火候重要之外還有肉質嚴選以及材料搭配,他們一律用紅蔥頭下去爆香~

也許食材在外面都很常見,可是吃過一次才知道什麼是功夫阿

雞肉飯

這也好好吃啊!尤其那專屬的醬汁融入在飯裡面所有的香氣都被勾了出來真的讓我垂涎三尺啊!

ㄠ屋!即便吃完了酸辣湯餃,這些飯都可以再讓我吃兩碗!

偷偷攔截雞肉飯去拍照~哈哈哈哈!

餛飩湯

我第一次看見皮那麼透徹餛飩湯,抱歉拉~翁翁太孤陋寡聞了~

有看過一訪的朋友都知道,老闆一家子真的友善,只要你肯聊天,有問題老闆都會幫忙

有時候都會跟老闆取經,畢竟他也做了30幾年的廚師,那天我發現一件很讓我驚訝的事情

老闆包餛飩包一包就跟我說,不包了!桌上的餛飩都要丟掉,我看著他問為什麼?

老闆:這餛飩皮不行!煮起來口感也不好,就看見他丟了......

我好奇摸了一下餛飩皮,乾乾硬硬的,一點彈性都沒有@@

這時候我才知道又要手工又要完美的代價都是用錢砸出來的~

餃子

有客人反應想吃餃子才有單賣1顆6元,滿滿的豬肉餡料,我覺得無論是餛飩或是餃皮~

老闆都會盡可能的讓他薄!要讓這些做到薄又要貼住肉,對我來說真的不是那麼簡單餒~

只要麵系列都會送糖心蛋,我夾了朋友的蛋來比較一下

果然跟我預測的一樣!這餃子比蛋還大顆才6元ㄟ!現在便利商店一顆茶葉蛋都要8元了~

我故意讓餃子炸開就是要讓大家看看~餃子皮多薄啊!滿滿的肉!

費工的精神呈現完美的食物!這一直是店家的理念跟精神啊!

老闆每天早上都會親自去挑選食材,都挑新鮮漂亮的,就算是湯青菜也精挑細選餒~

提供新菜單給你們!感謝我的朋友一次滿足我的想吃很多東西的慾望!

因為....我這學期只有兩天課,我沒辦法一直去吃吶~~~~~~~~

不要看那酸菜擺在那孤單一樣,酸菜也是老闆親自炒的!有客人喜歡又不好意思一直跟店家續

老闆貼心直接擺在餐具旁邊,餐具一樣自取呦~

老闆現在增加不少醬料共客人挑選~

這一區其實我用不到!因為都是特製辣椒、油之類的,他們的紅燒三合一的辛辣度

已經夠我享受了,我不貪心XDDDD

希望大家喜歡翁翁的分享喲,如果喜歡翁翁的分享請幫我按個讚給我一點鼓勵!感謝!

內用候位時間: 3 分鐘