養豬團的尋飽地圖
我是養豬團的尋飽地圖。
養豬團的尋飽地圖  等級4

類別 : 日本菜壽司/生魚片其他小吃

上班太累 下班想好好吃個飯

這家在美術館旁的一鰻鰻魚飯 菜單品項眾多 可以大快朵頤一番

門口很日式料理店的氛圍 加上聖誕樹更有過節的感受

店內明亮乾淨 有一二樓 座位多 還有窗邊高腳椅區 一個人來吃飯也可以

二樓座位也不少 還有一區可以用拉門隔出比較私人的空間

店家服務很親切 一開始送上熱茶跟招待的炸鰻魚骨

外層脆而酥  隨著咬勁 油脂在口中散開 帶著淡淡的甘甜

【酥炸紫酥山藥卷】$180【酥炸雞軟骨】$160  【彈珠汽水氣泡飲】$70

金黃誘人的雞軟骨 肉質緊實 帶有鹹香

外酥內嫩很適合當開胃單品

外層的炸麵衣咬下去酥脆

接著紫蘇的特殊清香在嘴中擴散跟與山藥的脆口軟綿形成鮮明的對比

山藥的甘甜和紫蘇的微辛融合 感受到層次分明的滋味

【酥炸黃金牛蒡】$150

超喜歡炸牛蒡絲!!! 每次去外面有看到一定要點 很適合配酒阿

牛蒡的特殊風味帶有甘甜 加上油脂包覆 讓口感更豐富

忍不住會一口接著一口

【明太子山藥】$120

也是去外面有看到一定點的一道

光看到那層明太子就讓人垂涎欲滴

明太子的微辣香濃搭配上山藥的脆口 很喜歡這樣的口感

【烤鰻肝】$150

喜歡肝臟類的我推薦給你們! 連我老公平常不吃肝臟類的人,都覺得烤鰻肝很可以

老闆說他們的都是當天進貨新鮮處理 所以不會有我老公怕的那種內臟味

外層烤得微微酥脆 輕輕一咬 吃起來豐潤豐潤滑嫩

肝本身特殊的鹹香風味跟烤過的醬汁風味融合 味道更加豐富 而且吃到最後也不會膩

【特盛鮮魚親子丼】$420

生魚片迷可以試試這款~有旗魚、鮪魚、鮭魚、甜蝦、軟絲跟干貝,滿滿的海味的丼飯

魚肉的韌度和新鮮度很棒

甜蝦、軟絲跟干貝吃起來鮮美甘甜 口感彈潤 各有各的美味

一碗裡面海味十足 每一口都是不同層次的風味交織 生魚片點起來!

【極上鰻魚套餐】$750

想吃海陸大餐點這份套餐可以一次滿足

油亮醬色的鰻魚鋪在飯上 那色澤太讓人想流口水

店家手工拔刺 都沒吃到刺

外皮烤得恰到好處 鰻魚的肉質 經過蜜汁燒烤 入口即化 帶一絲柔軟嫩滑

米飯吸收了鰻魚的香氣   與鰻魚的濃郁滋味相得益彰

外皮薄薄微微脆口帶點黏度 整體吃起來這就是我們愛的鰻魚飯口感阿!

【明太子茶碗蒸】$100

套餐原本附的是茶碗蒸

但推薦大家可以點明太子茶碗蒸 第一次吃到 覺得很驚豔

蛋液鬆軟滑嫩 加入明太子整個大加分! 蛋香跟明太子的鹹香 完美融合

而且再加上有了鮭魚卵的加持 那微細的卵粒在口中爆漿 放出鮮明的海洋風味 與明太子的香辣形成對比 吃起來口感豐富又獨特的好吃

套餐的小菜也都是店家自製 吃起來都有自己的特色跟風味 不會覺得是很制式化的套餐小菜

【紫米粥】$50

冬天的一餐最後用紫米紅豆粥當結尾非常棒

紫米綿密軟糯 紅豆的滑嫩香甜 質地綿密 暖心又軟胃

類別 : 台灣菜台式小吃

2023更新

吃了要十年 從宜欣郵局對面到坪林森林公園入口對面 現在搬到東英棒壘球場旁囉

現在foodpanda也有喔

價格跟品項有小更動

最愛的香蛋餅吃了十年還是一樣好吃 偏重口味 趁熱吃最好吃

除了香蛋餅外 還有抓餅類跟飲料

不過我每次都是吃香蛋餅啦 畢竟這是招牌阿!!!

香蛋餅的餅皮用煎炸的方式 有點像炸蛋蔥油餅跟半月燒

餡料是由碎肉、青蔥、蛋一起拌炒  每次在等的時候看到那青蔥翠綠的色澤就讓人垂涎三尺阿

最後把餡料放到煎好的餅皮 塗上店家特製的醬料包起來就大功告成了!

【香蛋餅】$50

剛煎好的香蛋餅熱騰騰的 每次都迫不及待咬下去就被燙到

餅皮吃起來是比較蓬鬆的感覺 略帶Q感 很適合我喜歡咀嚼吃麵皮香的人

特製的醬料看起來好像是辣的 不過其實是偏甜

我很喜歡這個醬鹹鹹甜甜配上青蔥整個香氣四溢

真不愧叫香蛋餅阿!

一個吃起來就很有飽足感 非常適合當下午點心呢~

【後記】:

不過如果人多就絕對要有耐心 因為老闆動作不算快

等個15分鐘以上是跑不掉的

建議先打電話

類別 : 台灣菜下午茶早午餐輕食甜點/蛋糕義大利麵台式小吃

一生推的愛店!!!

我從開幕第一週一路吃到現在

🍋法式香檸丹麥厚片

🥜花生麻糬金磚

🧋特調奶茶

我個人會喜歡點很多品項 然後跟家人一起分享

如果自己吃一盤 可以參考套餐系列 或是單點然後升級套餐也不錯

大几大利(左我愛台味(右)

窈窕淑女

如果怕客滿可以先訂位 或是打電話外帶 ubereats上也有喔~

從一店一開始吃到新址 再吃到二店 真愛無誤

太平店

精誠店

以下為舊文

鮪魚蛋餅

最愛而且每次去必點的蛋餅口味!!!

他們的鮪魚一點也不乾 吃起來滑順 很JUICY 還吃的到玉米

餅皮有別於外面冷凍蛋餅皮 煎的恰恰裡面帶軟 超好吃

芝麻煉乳炸饅頭

燒肉起司炸饅頭

他們家炸饅頭也是必點 喜歡吃肉的人可以點這款

金沙滾滾炸饅頭$50

炸饅頭裡是Q彈的麻糬 外面撒上花生粉跟淋上煉乳 超邪惡的XD

海苔玉米炸饅頭$45

在炸饅頭系列裡面口感層次最豐富的一款~

花生金磚$40

喜歡花生醬的人絕對要點!!!

外面的花生厚相比之下都弱掉了

切成條狀更好食用 吃起來香濃一點也不乾不卡喉

培根捲

大推!!! 我其實平常不太喜歡吃培根

但是他們的培根捲真的太厲害!!!

柔軟的法式吐司捲上培根 淋上煉乳 鹹甜鹹甜 完全讓人回味無窮的滋味

榛果軟法$45

他們的軟法系列我都喜歡啦~ 喜灣甜甜的可以點榛果軟法 我都把它當成甜點

~

而且老闆娘在挑選餐具上很用心喔~一早看到那麼可愛的餐具心情都好起來

當初是在太平人的社團看到這家早餐店新開的資訊 不過當時也就是列為清單 並沒有特別想說一定要去

禮拜一早上突然想到也剛好在要去上班的途中 就去吃看看

然後因為我完全顧著吃店裡面完全沒拍XD 只顧著吃跟拍食物

有早午餐系列 也有一般早餐 價格我覺得蠻親民的 選擇和口味也不少

Monday

禮拜一早餐就吃這樣 一吃很喜歡就連吃三天

【泡菜豬肉蛋餅】

這蛋餅就是我喜歡的古早味麵糊蛋餅阿!!!

而且才$45的蛋餅 盤子用的好可愛 還用木盤端上來 整個很有質感

軟的口感加上邊緣煎的恰恰 搭配上泡菜的脆跟豬肉的紮實 口感層次很豐富

【芝麻煉乳炸饅頭】

非常推薦!!!

在外面看到有炸銀絲卷我一定都會點 完全不管熱量這玩意

炸的金黃色的銀絲卷上淋上煉乳 撒上滿滿的芝麻粉 意外地搭而且好好吃!

外酥內軟 芝麻粉本身不會卡喉也不會太甜 所以跟煉乳混著吃剛剛好~

【後記】:

這家早餐店吃得出店家的用心

價格上我覺得也很平實 口味也比連鎖早餐店好吃

個人很喜歡 不過因為都現做 所以等待時間會比較久建議

建議可以先打電話去訂餐

給大家參考~

2022-11-22
類別 : 美國菜速食店漢堡/三明治

酷皮脆燒肉潛艇堡之前在三民路的時候,用外送平台點過一次,當時對脆皮燒肉就留下很好的印象阿

現在酷皮脆燒肉潛艇堡在永興街跟昌平路都有店,也可以用外送平台點餐。

店面環境乾淨有少數座位可以內用,可以很舒適的用餐。

菜單

潛艇堡口味選擇很多,而且有別於一般市面上賣的潛艇堡,口味很多特色台式口味,因為家裡有人吃素,看到還有素食選項覺得很棒耶。

另外也可以加$70生及套餐 有點心跟飲品

特色點心中的酷皮脆餅很少看到店家在賣 當然要點來吃看看

看到這個色澤

店裡都採用健康食材製作,用嚴格標準分切豬肉

如果怕燒肉太肥的話可以選梅花豬

店名的'酷皮',指的是麵包的餅皮又酷又脆。

無添加人工調料,可以吃到麵粉的原始風味,麵包皮薄脆卻不失口感。

酷皮燒肉潛艇堡

店裡銷售冠軍就是它啦嚴選CAS健康認證豬,高溫烘烤後讓豬肉吃起來外酥內嫩。

尤其那個脆皮,嘖嘖嘖吃下去外皮酥脆加上柔潤的肉質,超級讓人滿足!!!

麵包還有夾入黃瓜蔥花和高麗菜絲,跟燒肉搭配起來清爽不膩口,吃完會有飽足感。

也很適合外帶回家,一定要外帶兩個口味,切半就可以分食,兩個口味一次滿足~

脆皮燒肉每日有限量也很推薦可以點切盤回去吃

轟脆嫩雞潛艇堡

香辣的炸雞配上莎莎醬讓人很驚艷

軟嫩肉質吃起來美味可口 是大家都會喜歡的口味

而且外帶回去 蔬菜也不會讓麵包變得濕濕爛爛 很厲害耶!

豬皮炸得剛剛好 咬下去還會有咖資咖資聲

原本很怕會油膩 但意外只有吃到酥脆口感

再搭配店家特調醬料絕配

2022-08-15
類別 : 台灣菜外帶店麵包/西點甜點/蛋糕中式糕餅伴手禮

台中曲奇餅乾我最愛鴻鼎菓子!

每次去豐原一定都會去買,出新品也是馬上下單

當然不能錯過他們的中秋節禮盒阿https://pse.is/4cr6dh。

而且這次的中秋禮盒金秋饌賞是1+1組合,送禮自用兩相宜,要一盒送人一盒自己吃,或者兩盒送人整個大氣,收到的人一定很喜歡。

包裝跟提袋是很有質感又喜氣的紅色禮盒,送禮很體面美觀。

禮盒內容:

☆繽紛三色曲奇餅1盒

☆綜合堅果塔2個

☆夏威夷豆塔2個

☆法式起士雪球1包

☆法式巧克力雪球1包

☆鳳凰酥3個

繽紛三色曲奇餅的中秋節禮盒的圖案好勾椎,有鴻鼎菓子招牌的台灣黑熊,還加入兔子和柚子花,整個好應景!

繽紛三色曲奇餅我們家不知道吃掉幾盒去了,當初彌月試吃也有申請,強烈推薦給大家

鴻鼎菓子堅持純粹無添加原則,所有產品都不加入泡打粉、防腐劑、膨鬆劑等化學添加物,少鹽、少糖、少油讓消費者可以吃得更安心。

三種口味分別是:原味、黑巧克力、海鹽咖啡。

我真的超級愛海鹽咖啡!!! 每次它消失的速度最快

鴻鼎菓子的曲奇餅一咬下去酥鬆綿密,入口即化,吃起來一點也不會油膩,每次打開只要擔心一不小心就吃太多。

超可愛的愛心形狀堅果塔,大顆飽滿的夏威夷豆上包覆著北美楓糖,搭配上酥脆的派皮,酥脆口感搭配清甜堅果香,簡單美味。

綜合堅果塔多種堅果搭配上蔓越莓的酸甜,滋味跟口感層次更加豐富。

鳳凰酥的形狀有別於市面上,這個大小我覺得很棒,外皮鬆軟酥香、鳳梨餡濕軟搭配上鹹蛋黃,

餅皮的奶油香氣跟香甜鳳梨冬瓜餡加上鹹蛋黃內餡,鹹甜滋味吃起來有夠涮嘴。

金秋饌賞禮盒裡面兩種口味的雪球餅乾,口感比曲奇餅紮實些,但一樣能吃到酥鬆口感,我覺得他們家很厲害的是巧克力餅乾吃起來都能做到香濃美味不甜膩。

另外這次連對甜點無感的老公都覺得好吃的法式起司雪球,使用帕馬森起司粉製作,吃起來鹹甜鹹甜,會讓人欲罷不能。

只能說鴻鼎菓子真的每樣產品吃下來都好吃,尤其曲奇餅讓我們家多年前吃過就被征服。後來他們家只要出新品我們也會買

像前陣子推出的新品『酥啵棒』我也是甜的口味跟鹹的口味都買了!

真心推薦給大家~