養豬團的尋飽地圖
我是養豬團的尋飽地圖。
養豬團的尋飽地圖  等級4

2020-04-23
類別 : 台灣菜小吃店雲吞/餃子中式麵點

這家是我極少數會回購的水餃

第一次知道這家水餃是去朋友家作客時,朋友煮了一盤大家覺得很好吃,回來上網查了一下,本來一直在等朋友揪團湊免運,後來等到雙11看到有活動直接自己下訂

當時把想吃的口味都買了一盒

從高雄左營海軍眷村旁果貿市場發跡的吳媽,創業到現在已經快三十年,已賣出近上億顆

果貿吳媽家在2018 年雙 11 當天在網路上熱銷超過 50 萬顆 我也是那50萬顆中的一份子

當時覺得干貝水餃好好吃,不過價格相對偏高,所以當然一定都要趁有活動有免運的時候囤貨啦~

最近活動有很多組合  本來想買五盒的 但我的冷凍庫會山崩

最後覺得三盒剛好 又有鮮蝦 又有干貝水餃的這個組合很棒

果貿吳媽家 干貝x鮮蝦x鮮肉水餃 含運組 (3盒/72入 ) $999

干貝水餃價格比較高,一分錢一分貨,包裝相對起來也更精美,要送人也很適合。

記得2018年收到他們家水餃時,就覺得實在也太貼心,裝水餃的盒子是一格一格,這樣就不會有水餃沾黏的問題。

半盒式包裝看要煮多少就開多少,更能維持新鮮,而且有時候煮完的我會剪掉,更可以節省存放空間~

盒子上保存期限印了兩處,可以很清楚看到。

每盒都有附上方便切開封膜的小工具。

看到每個水餃排排放好很整齊很療癒阿!

我會用冷水煮冷凍水餃,水滾後,加2次冷水,煮滾就可以囉~當然要偶爾翻動水餃,以免黏鍋。

看看這渾圓飽滿的水餃

我會先準備好一碗溫水,加一點油,將煮好的水餃下去喇喇,就可以有顆顆完整不會黏在一起的水餃。

他們家水餃我一餐十顆蠻剛好的~當然還是看自己食量,來評估要煮幾顆。

果貿吳媽家的水餃皮是跟老牌製麵廠合作,吃起來很Q彈

高麗菜鮮肉水餃要下去可以很直接感受到非常juicy,高麗菜爽脆鮮甜的口感跟鮮肉的比例很剛好,口味上也不會過鹹過淡,可以單吃不沾醬,也可以沾一點醬油。

高麗菜是跟台灣契作牧場合作,豬肉是嚴選契作牧場健康豬,食材嚴選讓顧客可以吃得很放心。

會持續回購這家也是因為,我這個對不新鮮海鮮會過敏的人,吃牠們的鮮蝦水餃都沒有過敏過啊!!!

嚴選新鮮草蝦,而且都有去掉沙筋,完整一隻蝦吃起來新鮮彈牙。

頂級干貝水餃

咬下去就能吃到爆汁的干貝 單吃就很美味 鮮味十足

個人也很愛將水餃放到酸辣湯裡

看看著肥美大顆的干貝~

干貝水餃裡面餡料搭配的是韭黃,吃起來清甜多了韭黃香,吃起來跟高麗菜鮮肉水餃又是不同滋味,各有千秋。

另外也推薦給有氣炸鍋的人,可以噴一點油放進氣炸鍋裡160度10~15分鐘(依據個人喜愛表皮酥脆度增添時間)

這樣可以吃到外脆內多汁的炸餃子~

做成韓式泡菜餃子也非常好吃

水餃本身好吃,不管用什麼做法都別有一番風味。

蔬菜餃子烘蛋

這是懶得炒菜,將所有蔬菜、雞肉跟蛋液一起混和,加點醬油,先倒入一半平舖攪拌,等到稍微凝固後加入水餃,再倒入剩下的蛋液

蓋上鍋蓋,等到蛋凝固就可以關火起鍋囉!

【後記】:

果貿吳媽家可以賣這麼好不是沒有原因的阿! 到現在不管訂單量有多多,依舊堅持手工包,手工水餃吃起來跟機器做的口感真的有差。

都是接單完才去製作,不會先做起來囤貨。

推薦給大家~

2020-04-23
類別 : 日本菜燒肉店日式燒肉

這家在巷弄裡的298 Nikuya Taichung真的很推薦阿!

店裡明亮乾淨,店員會幫忙代烤,服務親切又專業,氣氛好,料好實在美味,

每個月還會有19號啤酒王、28號淑女之夜、29號紳士之夜的活動,趁活動來更划算~

298 Nikuya Taichung在健行路407巷,靠近健行路及永興街口,附近有大型停車場也不用擔心停車問題。

假日晚上來店裡幾乎客滿,建議先訂位比較保險喔!

店裡除了吧台區,座位區很寬敞舒適。加上店裡明亮乾淨,來用餐感覺很放鬆舒適。

店裡不定時會有很多特價活動,打卡也會有免費招待。

菜單

套餐菜單 有雙人、四人、六人套餐可以選擇。

單點菜單 如果不想要吃到套餐,可以選擇單點。

我們這次就是選擇單點的方式。

鮮蝦沙拉$199

醬汁酸辣清爽吃起來偏向泰式風味  而且蝦子給很多 新鮮彈牙 我吃不新鮮蝦子會過敏的人吃了沒事~

鮭魚烤飯糰$80

推薦必點!

金黃帶焦香的酥脆表層吃起來有鍋巴感,搭配明太子醬跟鹽味海苔一起入口,吃起鹹甜不膩口, 非常美味

辣味蔬菜湯$80

來用餐這天飄著雨天氣變涼冷,來碗辣味蔬菜湯暖胃。

看似簡單的一碗湯,裡面滿滿的料有嚇到我們。

喝起來像是韓式風味,溫和的辣味加上蔬菜自然的甜味,覺得好想點一碗飯來配阿!!!

鹽蔥牛舌$180

去燒肉店必點 有店員幫忙代烤,不怕烤過頭。

烤過的牛舌吃起來味道跟口感都一絕 搭配店家特製的鹽蔥醬,美味更上一層!

大片捲上吃起來彈牙有嚼勁

醬味壺漬龍切五花$280

用的是去骨牛小排的部位,擺盤造型造型滿分! 而且每日有限量

店員整條上下去烤 烤到四面焦香

醃漬入味的牛肉吃起來鮮嫩多汁,外層帶焦香好好吃

也是我們覺得必點的一道。

椒鹽上等牛五花$250

油花分佈很均勻漂亮,肥瘦比例也剛好

炭烤後外焦酥內柔嫩,鮮美多汁。

原味松阪豬$180

松阪豬就是要烤到恰恰阿!

脆脆又嫩的口感,吃的到肉的鮮甜原汁原味。

超爽大切片牛壽喜$199

每日限量三份

吃起來帶日式風味 鹹甜鮮嫩

沾蛋液吃味道口感更香嫩 而且還有降溫效果

奶油298腿肉$150

雞腿肉大概是我們最不會烤的 還好有店員專業的代烤服務

2020-03-03
類別 : 多國菜早午餐

品項十分豐富的早午餐店 全部餐點使用自製醬料 肉品也都自己醃製 不使用料理包

新鮮好吃 很值得推薦的店家 而且從早餐到晚餐不同時段都有供應不同餐點喔!

非偌凡早午餐&中式套餐在東漢街跟太原路的轉角處

附近停車可以找太原路上停車格或者老四川上面有收費停車場

座位數非常多 有一二樓空間座位數充足 要多人團體來用餐也沒問題

當天二樓有客人用餐不好意思拍照 二樓的座位數比一樓還多

窗邊的一桌感覺很適合來這點份餐點悠閒享用

餐具、茶水採自取,店內不收服務費

從早上八點早餐時段到晚上九點晚餐時段很長的營業時間

比較平價的早餐系列供應到10:30 11:00過後有中式餐點、義大利麵、燉飯

早午餐盤跟沙拉盤全天供應 所以這次點了兩份早午餐盤

下次來想點看看中式餐點 這天來用餐 附近桌的上班族看起來都點中式餐點

港式蜜汁叉燒菠蘿包$280

早午餐盤有主餐、沙拉、冰烤地瓜or薯條、飲料、手工果醬奶酪

一盤裡面該有的都有 這樣一盤我們覺得很划算 飲料甜點都包了 還不收服務費!

沙拉新鮮度非常令人滿意 自製沙拉沾醬有☐胡麻醬☐橄欖油醋醬☐芒果優格醬可以選擇

我們一盤選了胡麻醬,另一盤選了橄欖油醋醬

自製沾醬吃起來真的跟外面的味道不太一樣,胡麻醬吃起來多了一番清香,不會膩口

看個人喜好可以選擇薯條或者冰烤地瓜 當然兩個人來建議各點一種一起分享~

店內麵包類都是使用星野酵母、日本奧本製粉比利時發酵奶油、義大利海鹽、澳洲上白糖製作而成

菠蘿麵包吃起來外酥內軟 麵包還塗上芥末籽醬 增添風味

蜜汁叉燒味道比市面上的清淡 吃起來比較爽口 鹹甜鹹甜

香嫩可口的叉燒肉跟半熟蛋一起入口 口感豐富

煙燻鮭魚酪梨$280

覺得這盤很適合運動完的人吃XD 地瓜、鮭魚跟酪梨是被列為健身後必吃的五大食物裡

地瓜含有大量的食物性纖維和維生素C,又是好的澱粉,熱量也只有米飯的三分之一。

烤過的地瓜甜味十足,鬆軟綿密。

很推薦他們自製的橄欖油醋醬!

用生菜來蘸吃起來非常當清爽不油膩

酥脆的法國麵包切片上放上酪梨莎莎醬跟煙燻鮭魚

咬下去香酥的口感跟清爽開胃的的酪梨莎莎醬跟鹹香的鮭魚一起入口

超級美味!!! 下次來還是想點這盤來吃

手工果醬奶酪當成飯後甜點沒有負擔。

綠拿鐵$150 來一杯拿鐵$110

套餐加購可以折抵$30

因為覺得一天很難攝取到應有的蔬果量 看到有綠拿鐵就點下去 簡單的飲用方式就能攝取均衡的蔬果量

綠拿鐵有蘿蔓 奇異果 蘋果 鳳梨 喝起來順口不會太過菜味或生味

熱拿鐵身為咖啡控的我們也非常推薦點來喝看看

2020-03-03
類別 : 新疆菜

來自新疆的羊仔羹 ,一碗$70很大碗可以吃很飽!

除了羊仔羹外,還有販賣魷魚羹、赤肉羹、蝦仁羹跟燻鴨羹,難得見到有販賣這麼多種羹類的店家~

嚕家新疆羊仔羹在東興路上,在非常棧港式海鮮餐廳旁邊很好找。

店內的品項價格都很親民,很適合平常午餐晚餐來吃。
主打道地新疆的羊仔羹,用的是八月大的紐西蘭小羔羊,羊肉吃起來沒有騷味。

店內空間大約可以容納25人左右

當天看到用餐客群很廣,自己一個人來吃、小家庭到學生族群都有。

餐具跟醬料自取,有蓋子蓋住比較衛生

菜單很清楚明瞭,主要就是看你想吃什麼羹,接著選主食要黃麵、冬粉、米粉還是飯,當然要單純喝羹湯也可以。

如果有選擇障礙的話,店家也很貼心,有四大天王綜合羹可以選擇~

餐點上桌時有嚇到 這麼平價的價位端出來的份量比我們想像中大太多

新疆阿公羊仔羹$70

點單時店員會詢問要不要加沙茶,當然男人喜歡沙茶味就有加,像我就是沒有特別喜歡沙茶的人就可以選擇不要加。

這一碗現場看真的比照片大碗,是一般食量女生可能會吃不完,男生可以吃飽的量喔!

連黃麵的份量我們都覺得比外面多很多耶!!!

湯頭不會過於濃稠喝起來卡卡,是微稠,喝起來順口,口味適中不偏鹹偏甜。

在外面喝羹湯很怕會喝到台南口味的羹湯阿

羊仔羹裡面羊肉也放的不小氣,羊肉吃起來有羊肉香,沒有腥味騷味,口感軟嫩帶Q彈。

推薦加他們的辣醬,帶點辣度更能提味。

三嬸婆燻鴨羹$70

這碗是隱藏版菜單! 是老闆親戚用宜蘭的櫻桃鴨燻烤製成,因為三嬸婆(?)年紀大,所以不定期供應

看看這碗裡面滿滿的燻鴨片 煙燻入味的櫻桃鴨肉,吃起來鮮嫩紮實、多汁甘甜。

咀嚼過後肉香滿溢口中

平常在外面點冬粉其實我會吃不飽,但他們的冬粉量真的也是不容小覷XD

一樣加辣更美味

川燙煙燻鴨片$95

點了一份燻鴨片來當小菜吃,單吃也是可以,不會太鹹。

沒吃完外帶回去,可以加進炒飯裡也很對味喔

阿兄中藥滷味拼盤$70

他們的滷味吃起來不死鹹,淡淡的中藥味,吃完不會口渴。

一份裡面有多種種類,覺得很划算。

2020-01-27
類別 : 義大利菜

斯朵利大家一定聽起來不陌生 我家附近就有他們的美髮店阿

沒想到現在已經是四合一複合式美髮 有美髮、美甲、美容、咖啡

這次來到健行路上的斯朵利咖啡義式料理

經典咖啡$28就有了  外帶的客人也不少

假日中午來 店裡幾乎九成滿 我們待比較久 等到吃飯人潮散去後 非常悠閒

還有出專屬的杯子跟隨身杯

現在冬天也有推出鍋物 店裡餐點價格真的是非常平價

夏威夷pizza$108

兩個人很適合點來分享 不然平常兩個人實在也很難點pizza來吃阿XD

這個大小嘟嘟好

而且起司放的超多 完全不手軟 拿起來會大牽絲

餅皮薄脆 配上香濃起司跟鹹香餡料一起入口 形成多層次口感

阿馬翠絲煙燻培根義大利麵$138

親民價格 分量適中

麵條嚼勁偏軟 配料有入味  醬汁不會很湯湯水水也不會過濃稠

法式香濃起司鍋$118

有別於其他小火鍋 搭配的是一碗鬱金飯

採用西式調煮手法雞骨頭搭配蔬菜熬製雞白湯加上香濃牛乳及紐西蘭乳酪絲牛奶鍋底

百元火鍋 湯匙一撈 裡面給的料跟量也不小氣

豆皮、凍豆腐、鑫鑫腸、蟹肉棒、豆皮、高麗菜、牛肉、淡菜....等

湯頭喝起來不濃膩 偏清淡帶微微奶香跟起司香 算是清爽口味

黃色色素薑黃素(鬱金、薑黃)具有抗氧化作用,有助於預防阿茲海默症。吃起來淡淡的香氣,不會搶火鍋的戲。

格子鬆餅$78

鬆餅醬料可以選擇蜂蜜、焦糖、巧克力、香草、榛果,我們選了蜂蜜。

一份兩個人當甜點吃很剛好,如果平常來喝下午茶,我應該可以一個人吃掉一份。

吃起來外脆內蓬鬆帶Q,蜂蜜的蜜香加上厚實的奶香蛋香,吃起來樸實好吃。

柑橘伯爵紅茶$48 摩卡咖啡(大)$73

選擇自己想喝的飲料,愜意的配著鬆餅,不知不覺時間就過了,可以舒服待著的一間店。