養豬團的尋飽地圖
我是養豬團的尋飽地圖。
養豬團的尋飽地圖  等級4

2021-10-05
類別 : 台灣菜咖啡廳(店)麵包/西點甜點/蛋糕

這家司康跟鹹派專賣真的是價格親民又實惠阿! 現在台中根本找不到這個價格了耶~

B&C Dessert在五權路上 建議搜尋五權路的"全美汽車量販廣場"或者"PK褲子大王"對面

店裡有四桌內用桌加上吧檯座位區 假日下午去人潮一直到五點後才能拍到內用桌沒人

不然外帶跟內用的人潮接連不斷 尤其大部分的客人都是來外帶司康的

​​​​​​

菜單點我

店裡司康有12種口味 內用只有以套餐形式供應 外帶司康買十送一

內用免服務費 低消每人100元

鹹派有六種口味可以選擇 任選3個200元 6個360元

店裡也有其他甜點可以選擇

三層下午茶套餐$549

想要全部都享用到 點三層下午茶就對了

這樣只要$549 還能任選兩杯飲料 又不收服務費!

鹹派、司康、瑪德蓮、可麗露、馬林糖、手工餅乾、老奶奶檸檬蛋糕一次滿足

鹹派我們選了瑪格麗特跟印度奶油雞

鹹派吃起來香氣十足不油膩 如果男伴不喜歡吃甜食的 來這就多了鹹派可以選擇很棒

可麗露外脆內軟 我個人很喜歡

司康如果怕太乾的人 可以搭配果醬或者店家自製奶油抹醬 會更順口 而且味道更有層次

老奶奶檸檬蛋糕吃起來鬆軟溼潤 又帶了檸檬香氣

綜合野莓氣泡飲 美式咖啡

喜歡莓果類飲品的人可以點氣泡飲來喝 裡面還有滿滿的莓果 喝起來酸甜酸甜 非常消暑

三層下午茶實在太豐富 司康我們只吃了兩顆 另外兩顆外帶 又加上買十送一 最後帶了13顆司康回家

原味 伯爵 抹茶  巧克力 蔓越莓 藍莓 香料起司 香蕉OREO 焦糖蘋果 泰式奶茶 蜂蜜肉桂 薰衣草 12種口味可以依照個人口味選擇

我自己個人喜歡香料起司、泰式奶茶、蜂蜜肉桂還有香蕉巧克力 給大家參考~

2021-09-08
類別 : 台灣菜

這間恰吉可頌我非常推薦,餐點好吃,店裡氣氛悠閒,還有可愛黑柴店狗

恰吉可頌在忠孝路靠近學府路,正門口在忠孝路上,建成路上的後門因為人手不足不開放喔。

防疫期間,外帶滿百就享有九折優惠很划算。

店裡寬敞舒適 乾淨明亮的空間 用餐起來很愜意

因為店家是兩人小店,所以請自己到櫃檯點餐,吃飽後將餐具碗盤放到回收推車。

店狗仔仔這天有來巡店,實在太可愛了,眼神都會忍不住往牠身上飄。

可以追蹤恰吉可頌IG,相關訊息都會在IG更新。

一個人來也不用擔心,有吧檯座位區。

菜單點我

蘋果&胡麻雞肉可頌$135

看看這個料多到要滿出來的可頌

可頌裡放入了水煮雞胸肉 蘋果片 番茄 瑞士乾酪片 歐式生菜 並加入胡麻醬

蔬果都很新鮮 雞胸肉鮮嫩 每一口都吃得到鮮甜 整個可頌吃起來清爽不膩口 這個真的好好吃阿

恰吉可頌的每一個可頌,都有用蜂蜜奶油烤過,吃起來多了香甜味,酥香柔軟。

胡麻煙燻鮭魚藜麥燕麥沙拉碗$180

藜麥燕麥拌上蔬菜再加上水煮蛋跟煙燻鮭魚,根本減肥脫脂健身最佳飲食良伴。

每項食材都新鮮 吃起來營養又開胃 這樣一份自己一個人吃完超有飽足感

多了藜麥跟燕麥的咀嚼口感,讓沙拉吃起來更有層次。

招牌香濃花生豬$130

都寫招牌了還不點起來!

店家特調的花生醬神美味 吃下去會有幸福感湧上來的滿足感

香醇濃郁的花生醬,搭配現煎醃製過後了豬里肌很對味,鹹甜口感在嘴裡交錯。

另外我也很喜歡貝果紮實的口感,越嚼越香。

美式咖啡$70 拿鐵$80

很推薦他們的咖啡,使用的是coffee stopover 精品配方咖啡豆。

對咖啡很講究的人來這喝不會失望

2021-08-07
類別 : 歐陸菜甜點/蛋糕中式糕餅慶祝紀念日

我完全是起士公爵的忠實粉絲阿!!! 這次又被他們家蛋糕征服 還讓朋友也被他們的乳酪蛋糕圈粉

六吋蛋糕限定的繽紛彩盒 繽紛童趣的配色 很適合送禮呢!

而且包裝上已經貼了口味貼紙 清清楚楚呈現 不怕拿錯

彌月禮卡的款式也有一起寄來 超可愛的

之前已經寫過兩篇他們家產品的文章:【宅配】起士公爵 靜岡極濃抹茶生巧克力  【宅配】起士公爵 Cheese Duke 金馬53聯名限定款 - 經典之作 虞姬泡的茶

品牌標榜『不加奶油、鮮奶油、澱粉、水。』

打造讓糖尿病、癌症患者也能安心入口的蛋糕

再經過多次的試驗 才有現在美味和健康兼具的完美比例

重點是真的非常好吃!

最近朋友要當媽了 身為乾媽的我當然就義不容辭協助挑選彌月蛋糕 那時候也建議朋友可以申請起士公爵的彌月蛋糕吃看看

由於跟朋友都是芋頭控跟抹茶控 於是我們就選了靜岡熔岩抹茶布朗尼(布朗尼蛋糕)/ 雪釀香芋乳酪蛋糕

每次我都要大讚一下起士公爵的盒子設計

他們的盒子裡面有放入專利的底壁跟專利的環繞壁 防摔設計讓大家能收到完整的蛋糕

我吃了那麼多次他們家的蛋糕 每次來都是完好如缺 這樣送禮才不會失禮嘛!

看看這個蛋糕被固定地有多穩固~

起士公爵使用澳洲頂級凝脂乳酪 勤億有機牧場殺菌雞蛋

從頂級的原料到講究的食材,造就了深度的風味。

沒有浮誇的裝飾,簡單樸實的外型卻有著不簡單的感受。

芋頭控我拜託你們不管怎樣 這顆蛋糕你們沒吃到真的會後悔!!!

蛋糕保存是冷凍可以放七天,我們收到當天就先切好,放入冷凍保存。

朋友吃了以後,跟我說她老公連吃三塊 我整個被嚇到

當天立刻從冷凍拿出來 退冰一下就能吃到像冰淇淋口感般的乳酪蛋糕 這是我最喜歡的食用方式

上層的紫薯芋泥配上滿滿芋泥還有乳酪蛋糕  表層還看得到紫薯芋泥 而且真材實料還吃的到芋頭塊

真的是是每一口都能感受到芋泥的綿密飽滿還有香濃的乳香

我給它滿分啦!!! 這顆我覺得收到的人 真的是連長輩都會被征服的美味蛋糕

這顆因為我們看到它是世界唯一榮獲 米其林食品指南iTQi二星獎章殊榮的布朗尼

身為抹茶控還不吃嗎?

對了 有人問我蛋糕怎麼切漂亮 這一切都要感謝起士公爵的貼心 你看看盒子上的線跟原點 盒子上有八塊或六塊的切法指引 照著切就可以非常完美平分蛋糕囉

使用了正宗靜岡抹茶粉 X 比利時頂級巧克力 蛋糕吃起來就濕潤綿滑 是很細緻的口感

喜歡日本抹茶帶點苦的人這顆很棒! 苦甜達到和諧的平衡

非常抹讓人彷彿一秒去到日本阿~

提供給媽咪們如何申請彌月試吃資訊:https://shop.cheeseduke.com.tw/pages/badycakes-foretaste

2021-05-27
類別 : 台灣菜

好久沒有吃茶館 覺得茶館真的很適合不知道吃什麼的時候去坐坐

有多種餐點可以挑選 可以舒適地享用餐點

掬水舍人文茶館在西屯路上 附近有一個很大的收費停車場 不用擔心停車問題

店裡空間寬敞 整排的座位也很適合團體客 四月底以後還會有會議室可以使用
每個座位都附有充電座 有時候下午想來坐坐 聊聊天 用用電腦都很方便

多人也可以選擇坐長桌

菜單

選擇非常多 從簡餐、早午餐、沙拉、茶點、飲品......等等,任何時段都可以來用餐。

滑蛋蝦仁$190

簡餐份量十足 會附白飯、湯跟兩樣小菜

滑蛋蝦仁吃完會超飽阿! 建議兩個人可以點一份簡餐一起分享

蝦仁給的量也很大方

蝦仁Q彈配上滑順的蛋 口感豐富

茶香桂花燉牛肉$220

這道吃下去是沒有吃過的味蕾衝擊

燉牛肉軟嫩不會卡牙縫 味道鹹香夠味 還多了桂花的特殊清香 平衡了整體風味 吃到最後也不會覺得味道過重

肉量也是給滿滿 很下飯的一道

來茶館少不了茶點阿!

功夫麵$65

夠味微辣 越吃會刷嘴的豆干

吮指鳳爪$60

鳳爪是偏比較Q彈的口感

金沙豆腐$60

外酥內軟的豆腐 包覆上濃郁金沙 滿滿蛋黃香 入口化為綿密口感

也很適合配飯耶XD

蜜蜜香檸$110 掬水舍水果茶$120

茶點口味都點比較重的話 建議點水果類飲品或茶類飲品來解膩~

水果茶裡面真材實料 放了很多季節水果 邊喝還能邊吃

蜜蜜香檸喝起來清爽 很適合大熱天

2021-04-03
類別 : 日本菜

南屯咖哩很推薦這家阿! 這次吃完很喜歡,希望老闆來太平開一間啦~

捲捲咖哩在大進街上,附近有很多收費停車場,停車不用太擔心。

店門口簡單的木製門,看起來簡約有質感。

店裡走文青路線,牆上還有大大的店家LOGO。

座位不多,但是有日式食堂的感覺。

菜單

店裡的咖哩醬都是老闆獨門配方製作,嚴選材料,三種咖哩醬都別有一番風味。

胡麻豆腐$30 野菜玉子燒$55

私房小菜價格都很親民,份量味道都很不錯,兩個人點來分食不小心點太多XD

香甜軟嫩的厚蛋燒裡有許多營養的蔬菜,吃起來口感豐富又健康。

經典的開胃涼菜,喜歡他們的胡麻醬,香濃不膩,撒上柴魚粉更香。

咖哩烤G翅$68

烤雞翅吃起來一點也不油膩,皮酥內多汁,加上咖哩的香氣,吃起來很過癮。

剝皮辣椒香菇雞湯$55

個人是剝皮辣將雞湯的愛好者,只要看到外面有賣都會點。

帶點微辣的雞湯,喝起來一點也不油膩,反而是清爽感,配上柔嫩的雞湯跟Q彈的香菇,這個價位非常可以!

牛肉咖哩飯(小辣)$190

非常推薦這道,我們覺得一定要點!!!

第一口吃下咖哩尾韻嘗到黑巧克的滋味。

黑巧克了滋味加入了咖哩裡熬煮,增添了咖哩的濃郁跟層次感。

慢慢的牛肉塊吃起來柔軟不失紮實口感  熱騰騰跟咖哩吃進嘴裡

咖哩醬濃郁卻不失滑順讓人意猶未盡阿太喜歡這個咖哩醬的厚實感了。

手作豬肉漢堡排咖哩飯(升級起司)$190

漢堡排由於是手工製作每天有限量,要趁早來點啦。

跟牛肉咖哩比起來,我覺得這道是老少咸宜的口味。

起司遇熱融化的牽絲跟咖哩醬融合,吃起來跟咖哩絕配,鹹味與濃郁度更是夠味。

漢堡排吸收了咖哩的濃郁甘甜,加上厚實的口感,每一口都吃得到肉香。

台茶18號紅茶$40 純釀鳳梨冰茶$45

紅茶是埔里農會的台茶18號紅玉,喝起來清新還會回甘。

鳳梨冰茶喝起來冰涼酸甜,飯後來一杯剛剛好。

焦糖布丁$40

飯後雖然很飽,但永遠會有甜點胃,就好好享用布丁吧

他們家的布丁吃起來是比較綿密口感,焦糖甜而不膩,細緻口感很適合替這餐畫下完美的句點。