野田妹咩的自由國度
我是野田妹咩的自由國度。
野田妹咩的自由國度  等級2

2016-06-29
類別 : 台灣菜日本菜多國菜

(這次跟娟妹來到拉麵店,她到店一見面就先採個黃金,真是笑死寶寶了......)

諾亞芳舟的拉麵有異國風、日式拉麵還有丼飯,不過最主要以拉麵為主。

野田很喜歡異國風拉麵,很少吃到風味獨特卻又毫無違和感的拉麵,真的非常好吃,感受到不同滋味的拉麵。

老闆的拉麵是來自日本師傅的手藝,不但擁有日本風味的拉麵,還加入自己獨創的新風格,讓拉麵呈現更多文化的口味。

店內座位舒適,有吧檯式與餐聚式可任君挑選,野田還看到很多隻星際大戰的黑武士,以及閃亮的向日葵跟好笑的公告。

湯頭的濃淡及鹹度都可以按個人喜好告知老闆做微調 老闆蠻接受客製化的模式來滿足客人需求的。

難得平日吃飯,就有多餘的時間跟老闆聊天,因此感受到老闆的直率與對拉麵的熱忱,不知不覺就快十點了呢!

ㄟ害,野田媽還在等門呢!

這下不知道是學生方案比較動人,還是林智勝來這邊用餐比較吸睛呢?ಥ◡ಥ

野田趕緊打卡分享來林智勝吃過的拉麵店吃拉麵~~嘿嘿。

每人最低消費$80元唷!

店家裝飾簡單有趣。

位子蠻少的,所以假日應該很容易客滿,不妨打電話詢問是否有位子。

美美的大向日葵。

野田看過她,但暫時想不起是誰,不過重點是,一進化妝室就看到這位太太,應該沒人會忘記沖水吧~

機車來到這可以停店門口,汽車還是要找停車格唷!以免得不償失呀!

野田找到適當的角度拍下美麗的楓葉!

諾亞芳舟會播放一些音樂,野田還聽到《放羊的星星》電視原聲帶的歌曲<我們的紀念>、<急速愛情>,

不過野田其實更喜歡<堅強分手>呢!(誰理妳啊?!)

一個不小心就聊到十點了~快速奔回家~

還有鋼鐵人的面具與公仔耶!

拉麵烹煮就像一般日式定食一樣,可以直接看工作台。

各式各樣的調味品。

野田吃拉麵還沒加過調味料,看來下次可以試試看。

店家服務員少,所以拉麵製作需要一點時間唷!

換個方式呈現等候的狀態還挺有趣的。

野田只認識星際大戰的黑武士,這個呢,個人猜想,白化症的黑武士是吧?(可以不用理我XDDDD)

正才是正港黑武士!!!

只是被我拍模糊了......

這菜單感覺吃完不會超過兩百元~

如果身邊有吃素的人,可以品嘗看看諾亞芳舟的素食拉麵,感覺便宜又多料耶!

飲料真是難以想像的便宜,一罐只要$20,而且玻璃瓶裝,真的好便宜~

另外目前店家有做相關促銷活動,可到現場了解活動項目。撿便宜喔!! (目前活動:出示拍照打卡畫面,可換取玻璃瓶裝飲料一瓶)

店家的薑片~

油溫控制的適當,所以吃起來有九層塔香氣,並且口感不油膩。

而且淋在上面的獨門醬汁有梅子的香氣,與花枝丸絕搭。

♚蒜香叉燒味噌拉麵♚ $150

淡淡的蒜香融進湯頭,使湯頭濃郁不死鹹;麵條與濃郁的湯頭結合味道很香濃,再搭配玉米、豆芽菜、筍乾等豐富的食材,真是滿滿的飽足感。

叉燒厚度適中,鮮嫩Q彈,那筋還有點韌性呢!再來就濃郁的湯頭讓拉麵裡的各個食材都吸收了香濃的湯汁,所以口感很不錯。

娟妹對於店家使用滷蛋感到開心,因為她不喜歡糖心蛋裡頭的濃稠感(她的表情說明濃稠感很噁心ಠ_ಠ),反而喜歡滷蛋搭配拉麵的香味。

她真的很特別~

♛美式起司乳酪拉麵♛ $150

這道非推不可,不過是推給起司控的,因為這是會既香濃又會牽絲的拉麵!ಥ◡ಥ

這道一上桌,我跟娟妹都發出驚呼聲,因為不只是表面看起來很獨特,連散開的香濃起司都好迷人!

更犯規的是,這起司經由不但沒有融化在湯裡頭,還可以跟拉麵一起牽絲,表面的炙燒起司是香氣的來源,底下則是濃郁的乳酪融化在拉麵裡頭。

這是彭彭點的,可是野田跟娟妹不停的要一口喝喝看,所以喝著喝著就少了......(彭彭:╮(╯_╰)╭

美式起司乳酪拉麵有木耳、玉米、海帶、蔥花等超多食材,以及又讓人吃驚的培根(我們一致猜測是火腿,噗哧),培根取瘦肉的部分,所以帶著香氣且不油膩。

原本覺得起司乳酪家拉麵會是個很詭異的組合,誰知道整體毫無違和感呀!

湯底是重乳酪,所以吃到最後乳酪的濃郁感會很重,所以特別推薦給起司控~

炙燒起司!

真的是會牽絲的拉麵~俺有圖為證!

✿歐羅辛香炒味拉麵✿ $145

野田點的是走辛香路線,先由青椒、筍乾、木耳等炒香,再放進湯與拉麵結合,辣味有分大、中、小,野田覺得小辣就夠了(除非是辣椒鐵控),因為不敢吃辣的娟妹也能接受,所以小辣應該是大眾皆能接受的辣度。

混進辛香湯頭裡的炒味融合拉麵,使拉麵的氣味與一般的拉麵非常不同,畢竟炒味加拉麵這還是吃過蠻多間拉麵店的野田第一次見,所以感到很不一樣。

整體呈現的狀態跟牛肉麵蠻像的,尤其是滿滿的蔥花。歐羅辛香炒味的湯頭味道很重,所以拉麵自然吸附了辛香的滋味,雖然它沒有滷蛋......

豬肉彈嫩,而且充滿飽足的分量,口感也因為吸收湯汁的辛香好吃推薦!

以上的拉麵都偏重口味,尤其是有加蒜香的拉麵,喜歡清淡的人可以選擇豚骨口味,老闆推薦豚骨番茄蔬菜,

裡面有番茄的鮮甜搭配豚骨的香濃;味噌比較香,湯頭味道更濃,異國風味是年輕人首選,第一當然是美式起司乳酪,再來則是南洋海鮮咖哩,參考看看囉!

滷蛋跟糖心蛋各有所長,滷蛋最主要就是外面的蛋白吸收飽滿的醬汁,糖心蛋是裡面濃稠、半生熟的蛋黃。

老闆使用滷蛋最主要是防止糖心蛋容易變質,以及之前的雞蛋風波讓許多人不敢吃沒熟的雞蛋,所以滷蛋是最一勞永逸的最佳選擇。

跟老闆聊天後才知道一些業界的小細節,促使野田覺得比起糖心蛋,滷蛋其實也是個特優的選擇,

不過像娟妹本身就愛滷蛋,估計她會比較喜歡使用滷蛋的拉麵店吧~

老闆很實在的說明關於日式拉麵非日式的狀態,就是不只有日式拉麵,還有異國拉麵,但只要去日本吃過拉麵的朋友大多一致認為台灣各地的日式拉麵根本不夠道地,但這也無可厚非,因為將日本食材空運來台,這成本估計不是百元能算的價位,所以千萬別拿又要馬兒好,又要馬兒不吃草的概念來挑剔店家,以免往後又吃進更多有毒食物......(真的被食安嚇到的概念⊙﹏⊙)

諾亞芳舟的拉麵CP值很高,有日本手藝的拉麵與獨創異國拉麵,也有丼飯,不過老闆自己倒是不推薦丼飯就是了,因為它是硬加進來的......噗哧

所以說呢,既然進去拉麵店,野田還是主打拉麵而已(本身是麵條粉絲),而且天天便當對飯早就無感......

店家資訊

地址:高雄市三民區覺民路512號

電話:07-385-5537

粉絲頁:諾亞芳舟 - 拉麵.丼飯創意餐飲 ラーメン 丼ご飯

營業時間:11:00~14:00  17:30~21:00(週二休息)

美食介紹完畢,野田又忍不住搞怪的個性,P個圖娛樂一下,順便分享那天的趣事。

野田一進門跟老闆說有訂位,老闆想一下說:「野田妹!」

因為旁邊有人,我有點不好意思,緩緩說:「嗯,對。」

老闆:「跟照片不太一樣耶。」

我:「......」此時想不到可以接的話,傻笑一秒,對了!「這是照騙啊!哈哈哈哈!」除了自娛,野田想不到更合適的方式~噗哧

老闆:「照騙呀~」(雖然不知道老闆有沒有懂我的梗,不過聽老闆的笑聲,應該是懂才對啦~)

過一分鐘,野田完全將照騙的事情拋腦後,開心吃著拉麵,反正有人比我更好笑,就是樓下這位~

野田騎車到諾亞芳舟時,看見有人在店門外洗東西,剛開始以為是店員,騎近我才發現是彭彭,娟妹光著一隻腳......

這位居然在店家門口一下車就踩到黃金,還硬怪彭彭停錯地方才害她踩到黃金,所以彭彭只能百口莫辯扛下洗鞋子的使命...

缺德的野田,就在旁邊大笑......

娟妹說,彭彭最像!

推薦美食: 蒜香叉燒味噌拉麵,美式起司乳酪拉麵,歐羅辛香炒味拉麵
內用候位時間: 5 分鐘
用餐日期: 2016-06-15         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$155 (晚餐)

2015-11-19
類別 : 日本菜主題餐廳日式拉麵

來吃拉麵還能欣賞河邊風景。

匠 麵巴士是我夢寐以求的拉麵店,

因為之前訂位超誇張,

從十點就打不通,

可以說是電話沒停過,

結果沛姊約我們來排隊一下子就吃到了,

真不科學,

早知道當時趕緊來等就不用苦苦奢望這麼久了。

再來,每天限量60碗,所以要吃請早。

好難想像一台巴士居然是在賣拉麵的,

而且點餐不用三分鐘,

大概十秒就足夠了,

絕不誇張。

雖然座位很少,

但是店家很有制度的發放號碼牌,

甚至在粉絲頁詢問大家什麼樣的訂位方式可以讓大家感到滿意,

有時還會有特別的小點心或小驚喜,

整體上完全給人一種日本井然有序的氣息。

車上的那隻招財貓讓我不禁想起小說改編電影《要聽神明的話》那隻會殺人的招財貓。(抖)
拉麵公車

拉麵公車

看來裡面就是廚房了。

四點左右到,

已經有不少人在等待了,

我以為要等到七點多讓預約完的都吃飽我們才吃的到,

誰知道一開門我們就搶頭香囉!

鬱鬱的天空剛好適合揭發我的烏龍事蹟。

母親節那天早上,

我大老遠跑去日光巴黎買麵包,

卻忘記帶錢包又跑回家拿,

然後收到東野迷的通知,

我立馬查詢匠 麵巴士的位置,

從左營開始騎,

卻莫名其妙同一個地區不同路線繞了三四圈,

簡單來說就是鬼打牆──迷路了......

花了將近一小時才找到(無敵烏龍),

吃飽拍完照,

去騎車時,

發現車鑰匙不見了,

我翻包倒箱的都找不到,

一直沒印象有將鑰匙放進車箱啊!(完蛋了 我今天在幹啥!?)

等我將食記弄完再來說結局吧~

前面的空地也許還可以在擺一台。

在巴士上吃拉麵,

可以感受到那種人群走動的輕微搖晃,

挺新鮮的體驗。

雖然沒有飲料可以點,

但有提供免費茶水,

真是體貼了我這位大老遠跑來的迷路蟲。

果然有《要聽神明的話》的氛圍,

不只有殺人招財貓,

還有殺人紅色頭(不知道紅色頭的真名叫啥來著),

只差眼睛沒充血而已。(我似乎跑錯地方齁?)

剛開始,

我們還在猜測是否有冷氣,

結果踏進去,

雖然窗戶開著,

但還是有涼涼的冷氣在吹著,

舒適涼爽。

只是別奢望會冷就是了。

辛味子銀芽 $30

這道很辣,

所以東野迷吃一點就全部推給我。

銀芽很脆,

而且讓我有點感覺到韓式的fu,

因為辣味濃厚,

會想起韓式泡菜。

紅酒漬番茄 $30

沒吃到...

不過我姊夫覺得特別,

因為這梅子居然沒有子,

而且裡面的汁味道也很奇特,

結果是削過皮的番茄,

不但沒番茄味,

還有淡淡的酒香,

難怪不知情的人以為是沒子的梅子。

匠 元氣豚骨 $200

我姊夫吃的是元氣豚骨,

我們將匠 麵巴士的拉麵都點光了......

匠 赤味噌$200

我有喝一口東野迷的赤味噌,

湯頭很濃郁,

有清淡的辣味,

只是沒比我的辣就是了,

害我好想跟她交換。

匠 辛味子$200

匠 麵巴士的拉麵很Q彈,

辣味散開後,

湯頭不會太辣,

只有清淡的辛味。(說實話,辣味還是要看個人接受程度,我只能說這辣度比銀芽好多了。)

半熟玉子可以感受到沒有熟透的Q軟感,

蛋白的部分感覺得到外熟內滑的口感。

中間那坨辣醬便是辣味來源。

肉質也很軟,

沒有煮過頭,

出爐的速度可以說非常快速,

難怪我們可以搶頭香。XD

以價格來說,

也許跟外面的拉麵沒有太大的差異,

但是我喜歡這邊的氣息,

還有專業的態度。

巴士裡面撥放著一些耳熟能詳的日文歌曲,

我聽到日文版的《月亮代表我的心》、《童話》、《Let It GO》,

不用去日本也能感受到濃郁的日本氣息,

實在太讚了。

我還記得老闆在我吃飽要離開時問候我:「拉麵如何?」

而我瞬間沒會意過來,

只有呆呆地傻笑說:「可以。」(人家不都回好吃嗎?!)

然後趕緊拍照去。

來這邊吃的不只年輕人,

連老年人都來這邊吃,

看來這種日式風格可說是老少咸宜,

也是非常難得的景象。

我母親節那天遇上三位阿公阿嬤,

原本以為年紀大的人不會接受這樣的熱鬧場所,

不過重點是有兩位年輕人立即站起來將極少的椅子讓給阿公阿嬤坐,

真是無敵好榜樣,

今後我希望自己也要有這種敬老尊賢的精神。

收尾時間到了!

我家ㄅㄨㄅㄨ跟野田的結局,

就是在背包找不到鑰匙後,

我整個人像傻蛋快哭出來了 ,

然而沛姊與男友凱哥便開始想辦法從機車側面掰開,

沛姊人瘦小,

手指便纖細,

所以伸進去拿,

拿出我的外套,

夭壽!我居然沒有放在外套口袋 ,

不會真的傻到將整支鑰匙丟進車箱裡吧?!

(中間沒意義的過程直接省略)

凱哥立即找了塊木板,

再次掰開車座(小朋友別學,這是緊急狀況),

這時隔壁騎單車的先生居然也來幫凱哥掰開車座!? (台灣真是處處通滿人情味兒呀!),

然而沛姊再度伸手進去努力弄開安全帽尋找著我的鑰匙,

真是艱辛的過程,

最後咧,證實我這個傻蛋將整支鑰匙丟進車箱 ,

烏龍結束。

我就很沒用的站在旁邊一副快哭的模樣(東野迷說這有什麼好哭的?),

因為我一個人的愚蠢,

導致全部的人都在為我消耗時間,

真是感謝沛姊的纖手跟凱哥的聰明,

還有那位熱心助人的單車先生。

台灣最美的是人情味呀!

粉絲頁:匠 麵巴士

地址:高雄市 鼓山區 博愛一路433巷

電話:0979133309

營業時間:17:30~21:00

推薦美食: 紅酒漬番茄,匠 元氣豚骨,匠 赤味噌,匠 辛味子,辛味子銀芽
內用候位時間: 20 分鐘
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (晚餐)

2015-11-18
類別 : 日本菜壽司/生魚片

沛姊想吃這間傳說熱門許久的壽司店,位於新崛江附近(還是需要走一段路哦),

我們到林森二路時還找不到這間店,是靠地圖才看見埋沒在許多店的小巷亭壽司,

這熱門的點實在令人不解,直到吃到食物才理解它受歡迎的理由。

小巷亭壽司有創意丼飯、新鮮壽司、海鮮美食等,各種值得嘗鮮的日式美食,

只是店面小,位子真的不多,可訂位,但需提早。

上面這些都是值得一點的海鮮美食我們點的招牌真心感覺好吃,

而且很特別,鹹度恰到好處,其他的下次再來嘗試。

♚招牌炙小卷$360♚

這小卷真是意外的大隻,而且裡面包著米飯?!好驚訝!

吃起來咬勁十足,包覆著香Q米飯,整體咀嚼在口中會產生滿滿的幸福感~

東野迷感覺薑味蠻重的,不然真的非常好吃,

裡面的米飯也非一般沒滋味的白飯,米飯有炒過的味道,

整道給人的感覺就很精細,難怪人家大推薦。

小卷腳可說超級彈滑的,看圖就知道超級大的!

這是加購60元搭配的沙拉,吃起來很清爽,不只有蔬菜,還有極好的奇異果,

女生的聖品美食。

❀日本鮭魚卵壽司$100❀

兩個的價格真的蠻貴的,而且鮭魚卵小於我們家附近夜市的,可是吃起來就有飽滿的鮮度,

讓人瘋狂的ㄅㄛㄅㄛ感。

對於東野迷點的鮭魚卵,我很想問她為何不點鮭魚包覆鮭魚卵的壽司,

這感覺更有口感的說。

㊝鰻魚丼$220㊝

這道可是說都令人垂涎三尺呢!

因為鰻魚烤得很香嫩,甘甜的醬汁撒在口感綿密的鰻魚上真的太讚了!

米飯也格外特別,跟我之前吃得不太一樣,它有種甘甜的滋味,不膩口。

生菜上的沙拉醬味道特殊,不像一般青島醬,它有點辣香,配上生菜清爽可口,

周邊小菜都很開胃,吃起來超棒的。

野田私心大推。

௹特上鮭魚丼$350 ௹

東野迷點的,她很意外這丼飯居然比她想的小很多,但基於客人過多,只能餓著肚子到大遠百怒啃了。

認真看進去會知道裡面的海鮮很豐富,三國迷說很好吃,只是以量來說真的蠻少的,

看來大家都蠻在意價格跟量的問題。

這海鮮無庸置疑它的鮮度,雖然可以能正港的海鮮店來說會少一點那種鮮味(裝潢一般,但那些海鮮卻是超級"青"的店) ,

在這價格跟份量上是可以算合理了,而且真的是料豐味美,很滿意這間超人氣的壽司店。

60元套餐的味噌湯有海帶跟豆腐,味道上很濃郁,只可惜沒有小魚乾或其他料。

相信看著櫥窗就知道這海鮮給人的讚歎感了吧!

拉近就跟不得了囉~

那隻章魚跟蝦子非同小可啊!

我們一致感覺這位子太少,甚至少到吃飯會有壓迫感,

因為小巷亭壽司生意好,人潮自然是多到位子一空立馬有人補上,

所以沛姊說吃一頓飯會感到壓力十足。不過呢,有吃到總比沒吃到好,

能夠吃到沛姊口袋名單之一的熱門美食,就算有點壓力也是值啦!

※店家有搬家哦~所以要去吃的話多關注他們的粉絲頁跟住址目前所在地。

₡店家資訊₡

電話:07 536 8568

地址:高雄市苓雅區林森二路41號

營業時間: 11:00~14:00、17:00~21:30

粉絲專頁:小巷亭in高雄

東野迷沒吃飽便跑來大遠百覓食,順便買日思夜夢的牛仔褲。

之後因人潮太多只好買個什麼燒來著,跑到85大樓附近喝下午茶,

然後無聊逛逛高雄最浩瀚的懸吊式圖書館,真的超美的!

推薦美食: 招牌炙小卷,日本鮭魚卵壽司,鰻魚丼,特上鮭魚丼
慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-11-18
類別 : 日本菜日式拉麵

新開幕的一家拉麵分店,位於美術南三路,會發現這間拉麵店是剛好跟東野迷一家在山本堂對面給MINT 薄荷· 綠髮美容沙龍的美髮設計師AKO剪髮,

才會看見這間新開幕的拉麵店。

看他們的開幕布條說當天會有啦啦隊來助陣,看來真是下足了重本呀~

雖然錯過當天的啦啦隊,但是隨意的瞥一眼便又挖掘了一間拉麵店。

剛開幕都人潮滿滿,不過我們也等沒多久就順利進入店內享用拉麵,

看得出來人手不足卻很賣力在為等待的客人安排出位子,

所以每位客人都請發揮同理心,吃完後別在座位上玩手機,

快將座位讓給等待的客人吧~

不過倒是不用刻意吃得太趕,雖然超多人在等待的時候會有壓力,

但吃太快對腸胃不好,關於座位的問題應該給店家依客人流量來做改善,

或者採取預約制也行滴。

這飲料稍稍有點小可惜,甜度很淡,但以套餐來說是可以了。

店狗超可愛的,不但很乖,還會握手,但是有點膽小,一直發抖。

新開幕的好康都在公告上哦!

捕捉和服小波妞!

小波妞是不是很應景呢?

雖然前面的兜兜應該拿掉~

上圖是沒有加湯的菜單......(XD)

因為叉燒拉麵基本上是無法看到這麼多豚骨肉的,

完全被湯埋沒,可是也呈現出店家多菜多肉的拉麵。

地獄拉麵(小辣)$230

小辣的程度應該只是牛刀小試,但得出來三國迷的好友還能邊吃邊談天,真的有辣到的話肯定邊說話邊吐舌頭了。(XD)

叉燒拉麵 $250

豚骨拉麵的升級版。

整碗可以看到蔥跟豆芽很多,肉也鋪了半碗,

豪華版的周邊菜拉麵。

泡菜拉麵 $230

三片肉加上滿滿的蔥與豆芽是固定的,泡菜攪散後帶著豚骨味的湯頭瞬間散發出泡菜辣香。

泡菜很好吃,辣度有韓式的感覺,份量跟周邊小菜勢均力敵 ↓ ,我超喜歡泡菜的。

店家的玉子跟其他玉子一樣,鬆軟的蛋黃膏與半液態的蛋白融合,口感十分綿密。

當然,我還是喜歡有滷過的。 (ˊ● ω ●ˋ)

肉質不錯,軟硬適中

豚骨拉麵 $200

最優惠實在的豚骨拉麵,湯頭濃郁,鹹度恰到好處,如果有想嘗試更鹹的湯頭可觀看

【高雄】『麵處小林拉麵館』日式投幣點餐機.完熟味噌拉麵.雞白鹽味拉麵.沾麵.炸高湯豆腐.雞唐揚

這個也不賴。

這麵跟一般的拉麵不同,山本堂居然是以陽春麵的麵條來做拉麵,

雖然可以免費加麵兩次,但以一般人的食量來說,這碗就夠飽了。(稍稍又感覺小可惜)

打卡贈送的北海道牛奶雪糕,蠻好吃,並且綿密扎實。

臣妾做不到啊!這個角度真的拍不出什麼好照片,更看不出我在拍雪糕。

開幕真的人潮眾多,一組客人離去又添增一組,源源不斷,吃到一兩點還是人很多。

整體上服務很好,餐點很快,以開幕的狀況來說很不錯,試賣期後還能有這麼多客人評價肯定不差,

只是拉麵的選擇上還是令我們感到意外,因為東野迷必須先餵食小波妞後才能吃麵,這拉麵在過一段時間顯得有些許的膨脹,

這也是陽春麵的缺點,讓人感到挺匪夷所思的,雖然可以加麵,但機率不大,會比較希望是原版的拉麵,口感上也比較有Q彈感。

價格上適中,因為裡面有滿滿的蔥跟豆芽,肉也比別家多些,所以在偏貴中又拉回一些。

<span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> 店家資訊 <span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span>

電話:07 586 6679

粉絲專頁:山本堂日式拉麵-高雄館

地址:高雄市鼓山區美術南三路七八號

❦抽獎活動❦

這次是將店家贈送的全桌8折券分享給愛吃的大家,住在高雄或準備南下的朋友們可以"休揪倒頂甲拉麵"(邀約一起吃拉麵),

名額有三位,機會別錯過囉~

只要完成以下兩點即可參加活動唷!

1.加入野田妹的粉絲頁

2.在下面留言是喜歡正常拉麵版的拉麵呢?或者陽春麵版的拉麵呢?

接下來就是拉麵過後的吃喝玩樂,尤其最後的丸龜製麵是最大的亮點!

為了保持麵條的新鮮,我們也會定時丟棄放置已久的麵條,持續提供最新鮮的麵條,給予消費者最美味的美食。※中碗的麵量260~280g。大碗的麵量比中碗多半陀麵。

Posted by 丸亀製麺 on 2014年11月28日

高雄巨蛋地下一樓是美食天地,這間鬆餅店的鬆餅真的非常獨特,

我吃的炙燒明太子非常好吃,其他口味大家在吃完後都一致好評,

像芝麻口味對我來說就做得蠻特別的,味道有到位,而且特別,以對芝麻沒有好感的我還是可以接受的。

基於忘記拍照,只好上粉絲頁盜取照片,因為是烏龍麵加上他們的香料與湯頭,讓整體美味度大增!

這家再訪率高達90%,所以先預告這篇的食記了~上圖示吃完的碗筷,沒拍前,只能拍後......

很快就可以再吃到我夢寐以求的丸龜製麵!

丸亀製麵推出新菜單囉10/1正式推出喜愛丸亀製麵的朋友們千萬不要錯過喔!!

Posted by 丸亀製麺 on 2014年9月26日

10/1來丸亀製麵除了可以享用新推出的牛肉牛蒡系列餐點之外丸亀再加碼10/1起單筆消費250元以上即贈送造型便條紙一組喔(500元以上贈送2組,以此類推)數量有限,送完為止喜愛丸亀的你千萬不要錯過!!

Posted by 丸亀製麺 on 2014年9月26日

【最新銷售排行榜】BEST 1-豚骨烏龍麵(-)BEST 2-湯烏龍(↑) BEST 3-咖哩烏龍麵(↑)

Posted by 丸亀製麺 on 2013年10月23日

以上只是為了呈現丸龜烏龍麵的好看與美味,這圖跟實體是一樣的,所以可以將就看。

今天繞了一大圈 ,吃了好多美食,逛了好多衣服,下次見!

內用候位時間: 15 分鐘
用餐日期: 2015-09-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$200 (午餐)

2015-11-17
類別 : 多國菜咖啡廳(店)酒吧/Lounge Bar輕食沙拉肉類料理甜點/蛋糕精緻料理

這次沛姊又不知去哪發現這間外觀神秘的小酒館,第一眼的觀感就是異國風情濃厚,真的很像國外的酒館。

下午先去了高雄展覽館晃了一圈,在差點被將近六千人擠暈後趕緊又跑到咖啡館跟東野迷會合,東野迷本來也要去看什麼魚之類的展覽,

但是車位爆滿,果斷放棄......

所以就跟沛姊來到咖啡店聊天囉,喝完時間剛好可以去吃晚餐。

Montage bistro蒙太奇的裝潢可以感受到調酒是菜單必有的,還有義大利麵、燉飯、焗烤、甜點等,特別的餐點。店內裝飾復古,餐點也很好吃。

店家位於新光三越旁,看到屈臣氏就要轉進去的小巷,總感覺新奇的都藏在巷子裡。再來,因為是巷子,先停好車再走進來吧。

附近有收費停車場,算蠻方便的。

會令人想尖叫的古典場景,好美~

這張就是店員們迅速跑光讓我拍的,其實野田並不介意拍到她們,食記難免都會拍到人的,只是依店員們逃跑的速度可見她們不想入鏡......

沒人就是好拍!

到了用餐時間,店內漸漸滿座。

那燈有點像20世紀倫敦的街燈,一盞一盞充滿復古味。

這是松露油白汁搭香煎脆皮雞腿所配的沙拉香蒜麵包,

+90的套餐,有今日沙拉、香蒜法國麵包、今日例湯,飲料有柳橙汁、美式黑咖啡、紅茶,都是三選一。

南瓜濃湯非常濃郁,湯裡還有不少南瓜料,是很精緻的配餐。

<span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> 巴薩米可陳醋醃燻鴨胸義大利直麵 <span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> $250

這道帶點微酸的茄汁,雖然店家有提醒可能會比較酸,但東野迷覺得整體來說還可以,

酸度只有一點而已,鴨胸搭配微酸的茄汁很對味,讓口感增添了不少獨特。

<span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> 熱那亞羅勒青醬海鮮義大利直麵 <span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> $190

凱哥的麵,大概跟樓下沛姊的燉飯口味差不多,都走青醬風,唯一大不同就是鮮蝦PK炙煎鮭魚。

♕ 炙煎白酒鮭魚熱內亞青醬燉飯 ♕ $240

沛姊很明顯對於至稍有著極大的熱情。

對於主餐沛姊覺得很好吃,因為這餐是上星期的事,我也來不及問更細微一點,

所以就不刁難腦容量很稀微的大家了。(喂~妳幾個意思啊!?)

包括樓上凱哥的鮮蝦也是,我下次直接當下問,免得腦容量爆滿裝不下,

讓這篇食記顯得很敷衍。

不要問我東野迷一家在看什麼。

<span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> 焗烤市場海鮮蘑菇茄醬筆尖麵 <span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> $250

我的主餐一來東野迷立馬呼喊:「妳的好豐富!」

的確很豐富,海鮮佈滿整個盤子,而且焗烤很牽絲,海鮮與起司味結合瀰漫在口中,真的超好吃,

大致上放眼望去,就我的份量看起來很厚實、飽滿,令人驚呼。

海鮮的部分能品嘗到蛤蜊的鮮甜,筆尖麵跟起司融合,口感很繽紛。

店家的鮮蝦都特別去殼,幫我們省下不少功夫,而且還會為特有的主餐準備盤子裝蛤蜊、蝦頭殼。

<span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span> 松露油白汁搭香煎脆皮雞腿 <span class="EmojiInput mj229" title="Black Spade Suit ::spades::"></span>【當日限量】 $390

這道已經有搭配附餐飲品,所以價格上並沒有比較貴,只不過整體看起來就會給人一種昂貴的想法,

但是份量來說是吃得飽的。(對於三國迷的胃來說是如此......)

三國迷說整道只有去骨雞腿,口感是好吃,但沒有到$390的價值,不過松露油白汁味道很鮮,令人印象深刻,

大概價格就貴在那可口的醬汁上吧。

❆ 英國阿嬤的水果籃(慢燉蘋果野莓派) ❆ $160

籃子千層脆皮很香酥、冰淇淋加上野莓,味道多了一點繽紛,

雖然水果籃上的蘋果肉有點吃不出來,但整體上的擺盤與名子很獨特,

似乎未達到沛姊的滿心期待,不過光是看到阿嬤的水果籃就感覺很驚奇。

<span class="EmojiInput mj230" title="Black Heart Suit ::hearts::"></span> 大人版奶酒提拉米蘇 <span class="EmojiInput mj230" title="Black Heart Suit ::hearts::"></span> $160

冰淇淋因巧克力帶點微苦,而奶酒提拉米蘇底部帶著咖啡的苦味與香氣,

咬起來鬆軟綿密,苦中帶甜,受到我跟東野迷的大力讚賞,女孩幸福的驚呼聲。

柳橙汁很好喝,跟現打的一樣,必須說店家在附餐很用心,

因為有些量少又味淡,就是字面上的套餐一樣,將就用的,防止口渴,

蒙太奇的配餐都很精緻,野田超感動的<span class="EmojiInput mj230" title="Black Heart Suit ::hearts::"></span>

雖然三選一很糾結,我都想吃!

去蒙太奇吃飯當天剛好是東野迷生日,店家有當天生日禮,

東野迷獲得的是店家調酒。

調酒很香,不過裡面有某種程度上的酒精濃度,雖然香味迷人,

但是不太喜歡酒味的人還是盡量避免,或者詢問店家。

東野迷一家跟野田都比較喜歡偏田馥甄代言喝了搖曳的氣泡酒,

酒精稍多一點就比較無法接受。

人多,結帳的金額自然嚇人,還是只有我大驚小怪?

反正每次跟沛姊來到美麗又貴氣的餐廳,這價錢自然不是那麼漂亮,

不過想到當下樂於享受的自己與大家,開心就好唄,有得必有失啊......

蒙太奇可接受預約、只收現金、有1%服務費、有WIFI,

店家的裝潢真是復古得沒話說,加上燈光的照映下更呈現出90年代的風格,

餐點大致上都很美味、豐富,甜點很奇特,再訪率90%,跟好友聚會時很合適,

我看到超多人在拍照的,這裝潢與擺飾果然非常加分。

♜店家資訊♜

地址:高雄市前鎮區林森三路193巷25號,

電話:073384098

營業時間:週一-週日11:00-23:00

粉絲頁:Montage bistro 蒙太奇

推薦美食: 巴薩米可陳醋醃燻鴨胸義大利直麵,焗烤市場海鮮蘑菇茄醬筆尖麵,松露油白汁搭香煎脆皮雞腿,大人版奶酒提拉米蘇
用餐日期: 2015-10-18         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$438 (晚餐)