儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-07-26
類別 : 台灣菜台式小吃

某天半夜不知道哪根神經不對,突然好想好想好想吃胡椒餅,
上網做了一下功課後,中永和竟然沒有推薦的.............><
再Survey了一下,最近的就屬這間位於萬華的福州元祖胡椒餅,
下了班,滿心期待的衝去買呀~~~

妞的小貼士:
胡椒餅源起福州地區伊斯蘭教穆斯林的食物,
台語的「福州」與「胡椒」發音很像,可能也因此從福州餅延伸為胡椒餅,
但福州人卻又稱它為「蔥肉餅」。

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/73257456

店址:台北市萬華區和平西路三段109巷5號

妞像鬼打牆似的在大理路與康定路上轉來轉去,其實是一直在找和平西路三段的109巷在哪裡,
就這樣兜了十圈有,受不了....終於開口問了路旁的店家,
原來.....我經過109巷好幾次呀 !!!!
正確位置是在舊萬華戲院跟艋舺公園旁的巷子裡。

胡椒餅$45/個

嗯......
妞與愛評中的一位食客同感,覺得CP值沒有很高,餅比想像中的小很多 /_\

大概跟生煎包一樣的大小,但一個要價45元,
剛拿到胡椒餅的時候,妞有馬上咬了一口,
第一口吃到的都是餅皮,第二口還是餅皮,第三口才吃到內餡,
但~~~~
這時餅皮就略硬了,也不是我要的胡椒餅的味道呀 (失望 * N)

如照片一樣的,內餡非常的空虛,
整個餅的餅底非常的硬,也沒有蔥的香味,
豬肉是一整塊的有咬勁沒錯,但吃不出一絲胡椒香辣的香氣 Q_Q
帶回家時,已經吃不到任何從餅溢出的湯汁了,
即時妞在買的當下也有咬了幾口,但還是無法擄獲妞的心....(嘆)

猶記小時候吃的胡椒餅,都是滿滿蔥花及胡椒又香又辣的味道,就連單吃餅皮都覺得好吃,
現在不知道要去哪裡找這種好味道 !?

有~妞有做功課呀 !
知道南港有一間老張炭烤燒餅的胡椒餅很好吃,
也歡迎嘗過的捧友可以至妞的粉絲專頁與妞分享囉 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

歡迎訂閱與分享→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與留言→This is JimmyNiu 吉米妞

自取等候時間: 5 分鐘
用餐日期: 2015-07-24
此次消費: 每人約$45 (其他)

2015-07-22
類別 : 台灣菜台式小吃

上禮拜很榮幸的獲選為OpenRice祕密客一員,拜訪了位於民生社區的新冰品店icey you,
同個店址有間瞬間爆紅的紅豆餅店,來一窺它瞬間爆紅的祕密 (>﹏<)

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/71917908

店址:台北市民生東路五段36巷4弄9號1樓

坐262公車至介壽國中站下車,步行約五分鐘即可到達。

有看到牆上的叫號器嗎 ?
聽朋友說.....在巔峰時間都需要領取號碼牌,
妞很Lucky,完全沒排到隊,但源源不絕的客人人手一包也讓妞有點嚇到了,
生意超~好的 !

以下公車皆可到達:
12、63、225、248、254、262、505、518、521、612、652、905、棕1

紅豆餅在台北市賣這個價位應該算很佛心了吧 ( ̄3 ̄)a

妞的提外話:
話說妞的公司位於中和,附近有一間賣車輪餅的,
單純奶油口味一個賣25元,鹹的鮪魚口味一個賣到40元,
果然.....不到半年時間就閉店換東家了,
在還沒閉店之前,我們默默給它取了一個外號叫"天龍國車輪餅" XDDDD

老闆與夥伴們的手都沒停過,不停的倒麵糊、翻餅皮、加內餡、蓋餅皮,
在這麼熱的天氣及這麼熱的開放室店面工作,實在是非常辛苦呢 (>x<)

妞因為剛吃完icey you的芒果刨冰,還有一杯檸檬奇亞籽冰沙沒喝完,
所以只點了二種口味(奶油 & 起司馬鈴薯)來嚐鮮。

奶油餅$15

這奶油餅的個兒不小唷 !!!

餅皮是脆皮的,但餅內很綿密,可見這火候控制的非常恰當,
搭配香甜滑順的奶油內餡,讓妞完全不顧形象的一口一口吞噬它,
雖然燙....但還是想吃,讓人停不下來 !!!

起司馬鈴薯餅$20

餅皮上有海苔記號,你決對不會認錯 (ˇˍˇ)

哇賽~ 我怕以後吃不到了怎麼辦阿 !!!!!!

同樣是脆皮的餅皮搭配上口感綿密的馬鈴薯泥及鹹香起司,
當下有種好吃到要翻白眼的境界,
加上因為它所有的餅皮、內餡全都是熱騰騰的,使香氣大幅提升,
無論是嗅覺與味覺都是一種享受,太銷魂了 ( ̄﹁ ̄)

雖然妞好幾度都想到櫃檯前加點或再試試紅豆口味,
但年紀大戰力較弱,飽到都快淹到咽喉了 (請容許妞用這麼寫實的形容詞兒.....)
話說自己吃不下了,所以一直鼓吹朋友再去加點,也只能看著他享用,
其實也有一點望餅止饞的效果啦 ! 哈哈哈哈 >_<

推薦給愛吃脆皮紅豆餅、喜歡在KTV點紅豆來唱、戰力高還可以順便嚐嚐icey you的捧友們~

有時候~ 有時候~ 我會相信一切有盡頭~♫

營業時間:週二至週日 12:00~19:00
訂購電話:(02) 2761-0558 (目前還不提供外送服務)
付款方式:不收一成服務費、只收現金

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎訂閱→http://moonshy925.pixnet.net/blog
歡迎按讚與分享→This is J&F 吉米妞
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$15 (下午茶)

2015-07-19
類別 : 冰店

很榮幸獲選為OpenRice新店祕密客的一員,
這次要拜訪的是位於北市民生社區7/11才剛開幕的沁涼冰品店,
星期六的下午可說是非常炎熱阿 ! 妞迫不及待馬上就出發去嚐鮮 ( ̄▽ ̄)

店址:台北市民生東路五段36巷4弄9號1樓

坐262公車至介壽國中站下車,步行約五分鐘看見有時候紅豆餅,
這時~不用懷疑,一個漂亮轉身進去就對了,
妞覺得坐公車會比坐捷運 & 開車來得方便。

以下公車皆可到達:

新鮮水果現做而成的刨冰 & 冰沙,這價格實在是太划算啦~~~~

其實icey you還有一個獨特的賣點就是老闆 (他希望我稱他為金主XD)、老闆娘、小鮮肉小幫手的熱情,
老闆很幽默加上老闆娘是一個好媽媽的感覺,
小鮮肉小幫手應該是老闆的小兒子,在旁邊不停的幫忙拿這個拿那個,
整個消費過程中感到既親切又溫暖 (๑´ㅂ`๑)

妞一個人吃不下這麼多(因為心裡早就暗算著等等還要吃有時候紅豆餅了XDDD),
在跟老闆及老闆娘溝通後,他們願意幫我將刨冰 & 冰沙都做成小份的,揪甘心 T_T

芒果刨冰$80

黃澄澄新鮮芒果搭配上甜而不膩的煉乳所製成的刨冰,真是令人清涼脾透開,
不但用料實在,芒果的份量也給的非常豪邁阿 <芒果是切成塊狀不是丁狀唷> (⊙ˍ⊙)
尤其是第三張圖,妞都吃了1/3了,還有這~~~~~麼多的芒果,相當滿足、過癮 !!!

Ps:因妞有請老闆娘幫忙製作少一點的份量,原份量會比照片上的更多更大碗唷 !!!

檸檬奇亞籽冰沙$70

奇亞籽可是最近很夯的保健食品呀 ! 妞在公車上時,就已經決定好一定要點這個來喝喝看,
酸度可調整,也謝謝老闆娘幫我調整到我可以接受的酸度,妞超怕酸的 ><,
很奇怪的事情發生了......
原本妞滿頭大汗,喝了這個之後,就不再覺得這麼燥熱了,非常消暑 !!!

妞的小貼士:
奇亞籽即為黃金鼠尾草的籽,低熱量且富含纖維,可降血壓,促進腸胃功能。

妞在icey you待了大概有2個小時,
因抵不過嘴饞,又到旁邊的有時候紅豆餅買了奶油、起司馬鈴薯餅來吃,
所以呈現了一個極飽極想放空的狀態 (嗝~),
同時也觀察到進出的客人人手一杯冰沙的滿足狀,
此時更體會到坐這裡享用美味冰品的夏日午後小確幸 (=^_^=)

推薦給炎炎夏日想大口大口吃水果、耳聞民生社區有間紅豆餅很好吃、喜歡金城武I See You的捧友們~

營業時間:週五至週日 13:00~18:30
訂購專線:(02) 2761-0558
付款方式:不加一成服務費、只收現金

<此文同步發表於OpenRice>

歡迎訂閱→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與分享→This is J&F 吉米妞

用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-07-05
類別 : 歐陸菜咖啡廳(店)下午茶輕食義大利麵喝飲聊天包場派對浪漫情調慶祝紀念日

在臉書上看見朋友的朋友分享的動態照片,要大家猜猜工具箱裡裝的是什麼 !?
神祕的令我也想一探究竟 Σ( ̄□ ̄;

店址:台北市中山區松江路90巷3-2號

從捷運松江南京站3號出口出站,步行約5分鐘即可到達,
附近有非常多的機車停車格,若開車前往可能要碰運氣看松江路上的收費停車格是否有空位了。

簡易又不失創意的戶外吸菸座位區。

大門與餐桌都用水管來設計,強調工業風路線,但走進店內又能再感受另一種風格。

牆上有最近非常夯打扮成漫威人物的小小兵公仔,超Cute ( ̄▽ ̄)~*
感覺老闆還是個童心未泯的人 XDDDD

簡潔明亮的吧台設計,
大家有注意到吧台後方的紅色澆花器皿嗎 ? 它是用來裝飲料的 !!!

店內裝潢呈現的是工業風還帶了濃厚的美式風格,
放著時下流行的英文歌曲,讓人感到非常的自在輕鬆。
TankQ將視訂位人數規劃高腳椅及一般座位,小小的店裡並不會感覺吵雜。

店內還有一個非常舒適的沙發座位,擺了好多的小小兵抱枕,
不僅萌萌的還很適合三五好友的溫馨小聚會。

特別注意:
若單點燉飯、Tank級沙拉、手作漢堡再加點飲料,飲料可折抵60元。

貼心提供放包包的籃子,服務人員會主動拿給你唷 (๑´ㅂ`๑)

不加收一成服務費,所以飲用水、杯子及餐具請自取唷 !
連杯子都可以萌成這樣~~~~~~(◕‿◕)

☞ 抹茶拿鐵$160 (單點燉飯、Tank級沙拉、手作漢堡可折抵$60)

青峰說抹茶味很重,拿鐵的奶泡非常綿密,很好喝 !

這是一首簡單的小情歌,唱著人們心腸的曲折~♫
(此青峰不是唱小情歌的本尊,是因為他長的很像,所以就醬叫他啦 XDDDD)

☞ 大家一起炸一炸$220

黃色瓶子:芒果醬
紅色瓶子:蕃茄醬
綠色瓶子:芥末醬

連裝醬的瓶子都可以利用機油瓶的創意,老闆真的很有才 ╮(╯◇╰)╭
這炸一炸拚盤組合裡有雞塊、雞米花、洋蔥圈、脆薯、芝士條,非常豐富,
妞推薦沾上芒果醬吃,很對味唷 !

☞ 南瓜嫩雞起司燉飯$220

一上菜時,大家都哇~~了一聲,南瓜的顏色好濃郁呀 !!!
立馬就跟淳淳要求試吃一口,
窩吼~米飯軟硬適中,夠濕潤且很入味,搭配嫩雞丁、洋蔥及其它新鮮蔬菜,
一口內有好多種食材的變化,大家都超推 !!!

哇~來了來了,究竟這工具箱裡裝得是什麼呢 !?
哈~是.....是漢堡呀 ! 好有一種自己是水電工的FU XDDDD

☞ 乾煎鳳梨牛肉堡$260

疊上新鮮脆口的生菜、蕃茄及洋蔥,使漢堡的份量看起來更大,
青峰說牛肉很多汁,也因為有清爽美奶滋醬的關係,所以吃起來一點也不乾不膩,
而且就算加了美奶滋,麵包也沒有濕濕的,看來老闆堆疊食材的功夫有用心研究。

☞ 泰式蜜桃雞腿堡$260

阿家說雞腿微微辣,再搭配上增加香氣的蜜桃醬,同樣也是清爽不油膩,
而且這很厲害的雞腿堡,還是我們四個票選公認是三種漢堡裡面最好吃的一種 !

☞ 雙層培根牛肉堡$260

牛肉真的非常厚一片,搭配煎得稍微有點脆脆的培根,妞個人大推 ( ̄﹁ ̄)
這真的是所有美式漢堡裡最經典的一款,也是來到TankQ必嘗鮮的一款呀 !

需要來個飯後甜點的可到吧台詢問唷,每款蛋糕價錢都不同,
讓妞覺得比蛋糕更吸睛的是這用蘋果麵包做出來的笑臉人,好療癒 (๑˘ ₃˘๑)

TankQ是間具有無限創意特色的美式餐廳,
妞下班後聚餐也很喜歡找這種風格的餐廳,因為有個舒適放鬆的用餐空間真的很重要,
不僅這樣,TankQ的服務人員也都很貼心很有禮貌,
妞為了寫食記,他們可說是有問必答,完全不藏私,
其中有一位帶著眼鏡的型男,看起來應該是老闆或店長,站在遠處注意每個客人的需求,
像妞東張西望的在找名片,他馬上就注意到了,如此有服務熱忱的店家,一定更能贏得顧客的心呀 !!!
推薦給喜歡輕鬆用餐空間、愛吃美味的美式漢堡、跟妞一樣愛小小兵的捧友 v( ̄︶ ̄)y

TankQ Cafe & Bar臉書粉絲專頁

營業時間:週一至週日 11:30~00:00 (公休日會在臉書粉絲專頁公佈)
訂位專線:(02) 2521-9930 (店內用餐限時2.5小時)

快來妞的臉書粉絲專頁按讚與妞分享你的生活態度吧 (>////<)
This is J&F, This is 吉米妞 ←請給它一個讚,Thanks.

歡迎訂閱→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與分享→吉米妞的粉絲專頁
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

This is J&F, This is 吉米妞

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-30         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐

2015-06-14
類別 : 韓國菜主題餐廳其他火鍋

姊妹們自從各自有了家庭、男友後,聚餐的時間越來越少,
這次難得逮到一個機會,就相約在其中一個姊妹上班的地方"涓豆腐",
好好的七嘴七舌、閒話家常一番 <( ̄︶ ̄)>

店址: 台北市中正區北平西路3號2樓 (台鐵2樓東南側)

這家分店生意超好,一定要先訂位,
如果現場候位的話,最少都要等一個半小時。

明亮的燈光及寬敞的用餐空間,
只是這種開放式的用餐空間,隔壁桌的人在說什麼都聽得一清二楚,
如果要談公事或私事的捧友,不太適合相約來這裡 XDDDD

因我們共三個人,原本想點個三人套餐,再加點一個韓式炸雞,
但阿家(姊妹之一)推薦我們點二人套餐,怕我們吃不完,
結果真的.........我還打包回家勒 !

涓豆腐菜單請點這裡

再點餐完後,會上六道可以無限續盤的小菜+海苔,
光泡菜跟豆芽我們就續點了三次,因為真的好好吃阿 (≧▽≦)/

韓國石鍋飯

這道好像是阿家招待的,在2人優惠組合套餐沒看到有這一道耶 (阿家家~ I Love You)
石鍋飯有很多種吃法,店員會詳細的為你介紹,甚至還有分飯服務唷。

妞選擇把石鍋飯與小菜包在海苔裡吃,
哦~實在是太銷魂太好吃了,光這種吃法,我就連續吃了三個 ( ̄3 ̄)a

青蔥醬燒牛五花

可以將牛肉、年糕包在生菜裡,加上青蔥跟韓式辣醬吃,
牛肉不老,越咬越香,而且醬燒的味道有點像在吃鐵板牛肉,是非常下飯的一道。

海陸嫩豆腐煲(可選牛、豬、羊肉)

來涓豆腐就一定要吃人氣招牌豆腐煲呀,
店員說趁鍋還熱的時候,趕快把蛋加進去攪拌,
吃到最後真的很想問店員可不可以加湯,
湯頭因為鮮蝦、牛肉、豆腐、青蔥而變得有夠鮮美的,
我們三個人喝到見底,一滴不剩 ( ̄<  ̄)>

綜合海鮮煎餅(可選招牌薄片/香酥厚片)

阿家幫我們選擇了香酥厚片,因為他說香酥厚片用料比較豐富 (真的耶 ! 用看的就知道)
裡面包了蝦子、章魚、花枝......共四種料,但還有一種我只顧著吃就忘了=_=
口感札實,用料也很平均的分部在餅皮內,每一口都可以吃到料,
而且這道是阿家親手幫我們做的,我們三個人都超愛 v( ̄︶ ̄)y

韓式辣味魚丸燒

這道是我們三個人吃第一口都"哇"一聲的發出驚嘆,
看這油油亮亮的外表就覺得很好吃,魚丸充滿著彈性,超Q的,
表面還有裹上一層像糖葫蘆糖衣一樣的醬汁,搭配著旁邊的百香果一起吃,
甜甜、酸酸、鹹鹹............我戀愛了 ( ̄﹁ ̄)

COMBO雙享韓式炸雞$360 (原味炸雞+醬味/辣味炸雞)

就算我沒看過來自星星的你,也一定要吃韓式炸雞阿,
原味炸雞和醬味炸雞肉質都非常嫩,烹調的也恰到好處,一點也不乾不柴,
若嫌口味太重,可搭配一旁的炸年糕跟醃蘿蔔吃,個人大推 !!!

韓式魚卵超司烘蛋捲$300

超感謝阿家的好同事們,這道又是招待的,
真的好好奇是如何把蛋烘的這麼厚實,而且重點是......還很嫩耶 !
一切開,蛋捲內的魚卵跟起司就流了出來,又香又滑的讓人一口接一口。

豆腐冰淇淋

吃了這麼多美食,飯後甜點不能少,
濃濃的豆腐香跟綿密的口感,妞在它快融化前,幾口就消滅它了 (♡∀♡)

黑糖香柚豆花

這道甜點是讓光顧過涓豆腐的捧友們,都很愛的一道,
就算再怎麼飽,各位捧友~記得一定要吃它,它有很強大的去油解膩的功效。

呼~真的是超滿足的,
雖然妞一直覺得涓豆腐用餐時間限定90分鐘有點OOXX,也的確我們吃得好趕,
但店內服務之親切,一直讓我們三個人拿出來討論,
為什麼捏 !?
因為有個小鮮肉帥哥服務生,說要幫我們把包包放在椅子上,
他竟然還拿出濕紙巾把自己的手擦了一遍,才提了我們的包包,
天阿~這是五星級的服務了吧 !

涓豆腐CP值高、服務好,適合朋友、同事、家人聚餐,
推薦給愛吃道地韓式料理及愛看小鮮肉歐爸的捧友們 (๑´ㅂ`๑)

涓豆腐(微風台北車站店)營業時間: 每週一到週日 10:00~22:00
涓豆腐(微風台北車站店)訂位專線: (02)2311-9288

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-06-12         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$482 (晚餐)