儀人 等級3 | ![]() ![]() |
排序方法:
日期 笑臉
![]() ![]() ![]() ![]()
2016-02-22
![]() 部門聚餐就決定來這間在我高中時代就知道卻未曾走進過的『曾德自助火鍋城』。 ![]() 店址 : 台北市萬華區成都路151-153號 近中興橋口,從捷運西門站6號出口步行約10分鐘。 ![]() 原本認為單點式的都會不小心點到破表, 但結帳後才發現,一個人不用四百塊就吃的很飽。 ![]() 基本的醬料、佐料,連芥末都有提供, 佐料並沒有太精緻的處理,大蒜的皮都未撥未切,且蔥花變蔥段, 不過看起來很不同的沙茶醬吸引了我,就忘了其它佐料的存在了。 ![]() 一盤盤已經盛裝好的食材在冰箱裡,任君挑選。 ![]() ![]() 老闆娘會先詢問要哪種肉,待油鍋熱後, 將備好的佐料、祖傳密方醬汁及肉片下鍋快炒。 ![]() 在一下鍋拌炒時,香氣立刻散了出來, 此時真的覺得好餓好餓好餓。 ![]() 肉片炒至五分熟後撈起,再下青菜及火鍋料, 而肉片舖頂或等湯滾開後再下,肉質較不容易老。 ![]() 在加入高湯後,就可以就坐等待熟滾後開動了。 (炒肉片至第一次下火鍋料、加湯都由服務人員協助) ![]() ![]() ![]() 海鮮類都很新鮮,尤其是蛤蜊鮮美, 原本覺得湯頭有點淡,但加入蛤蜊後,湯頭變的鮮甜好喝。 ![]() ![]() ![]() ![]() 玉米有的甜有的很乾, 而排骨酥的粉較厚,但煮至外表軟爛後卻意外的好吃, 因皆屬很大眾化的火鍋料,所以就沒有一一拍攝了。 ![]() ![]() 在享用的當下,就想起小時候爸媽帶我們去的『可利亞』, 而同事有些是七年級後的,卻不知可利亞是什麼,好可惡.........=_= 整體說來,『曾德自助火鍋城』的價格便宜,CP值高, 但實際上,我覺得行天宮對面的松江更美味些, 推薦給學生時期常在西門町走跳、好久未嚐石頭火鍋、知道可利亞的朋友們。電話 : 02-2311-6585 營業時間 : 週一至週日 11:00~01:30 付款方式 : 不收一成服務費,只收現金 題外話/補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/190717426
評分: 味道 4 環境 3 服務 4 衛生 3 CP值 4
2016-02-18
![]() 妞弟一直跟我推薦在中和中山路上有間無肉類吃到飽才199元的涮涮鍋, 聽到關鍵字『沒肉』我還猶豫了一下, 後來想一想.....吃菇吃菜吃到飽也很過癮阿。 ![]() 店址 : 新北市中和區中山路二段30號 (優力加油站旁邊) 永和比漾廣場附近,公車275(副)、706、297、51可到達 ![]() ![]() ![]() 消費方式有二種 一、肉品、海鮮、自助吧吃到飽 369元 (120分鐘) 二、自助吧吃到飽 199元 (100分鐘) ![]() 店面佔地非常大,座位也蠻寬敞的。 ![]() 醬料、佐料也有十幾種,任君自由搭配。 ![]() 熱飲有咖啡、茶、奶茶, 冷飲有柳橙汁、蜂蜜檸檬、蔬果汁、汽水機, 應有盡有。 ![]() 無限提供白飯、滷肉滷蛋、麻辣鴨血。 ![]() ![]() 因二鍋打開來都有一股難以解釋的味道,所以就沒有嚐試。 ![]() 菇類就有六種,處理的很乾淨也很新鮮, 火鍋必備的豆皮、豆包也沒有臭油味。 ![]() 蔬菜類的選擇也很多, 大推絲瓜、芋頭、山藥,絲瓜、山藥意外的清甜。 ![]() 雖然199元吃到飽沒有包含肉類,但還是有基本的葷料, 因我對這些都沒有興趣,所以也是沒有嚐試。 ![]() 火鍋料大概就有25種之多, 但吃起來沒有久放的冷凍味,還算新鮮。 ![]() 即食麵類選擇也頗多, 科學麵、王子麵、蒸煮麵、鍋燒麵、冬粉.......等等。 ![]() 甜點從蛋糕、麻糬、茶凍、龜苓龜、豆花、愛玉、水果、冰淇淋, 總共也是十餘種,非常豐富。 ![]() 這是妞弟點的白甘蔗湯頭, Google後,才知道這白甘蔗湯頭算是招牌, 因為老闆之前就是由白甘蔗涮涮鍋而轉型到現在的御鼎霸鮮。 ![]() 這是我加30元點的高纖蕃茄湯頭, 原本看到顏色這麼鮮紅,一度以為不天然, 結果吃到蕃茄的籽籽才知道我誤會了。 ![]() 以199元這種價位,可以吃到近百種的食材, 而且食材的新鮮度看得見,算是相當的超值, 其實就算加點肉、海鮮也沒有很貴,最便宜的肉類一盤才不到50元。 ![]() 我狂吃青菜及菇類,可以說是大滿足, 但因嘴饞吃了一包王子麵後,戰力就減退了很多, 故享用霜淇淋跟中華豆花來為這接近素食的一餐做結束。 ![]() 對妞弟這種大胃王來說,御鼎霸鮮簡直是天堂, 服務人員會巡加湯以外,食材也補的很齊全, 偶爾想滿足口腹之慾,卻又不想讓身體有負擔,來這邊大口吃青菜也是相當不錯的選擇, 推薦給食量大、不介意食材精緻度、有戰力吃到飽的朋友們。 電話 : 02-2243-3367 營業時間 : 週一至週日 11:30~00:00 付款方式 : 需加一成服務費,只收現金 題外話/補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/189075820
評分: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-02-01
![]() Google了『永和好吃的』,搜尋出的關鍵字不計其數, 有涮涮鍋、義大利麵、樂華夜市小吃......等, 經過一番討論,選了在網路上頗受好評的『金花子韓國料理』。 ![]() 店址 : 新北市中和區中和路324巷3弄7號 至捷運永安市場站一號出口,步行約5分鐘即可到達, 金花子的左斜方便是在中永和頗有名氣的『李歐愛高妹』。 ![]() ![]() ![]() 金花子貼心設計了可自行搭配的雙人、四人套餐, 我跟妞弟也毫不猶豫的點了雙人套餐。 ![]() 週五晚上或假日要來用餐,記得要先打電話訂位。 ![]() 飲用水在後方吧台,請自取, 而店內也有販賣飲料、汽水.....等。 ![]() 韓國的扁筷子實在拿的很不順手,所以我都用湯匙吃 XDDDD ![]() ![]() 一桌均附六樣小菜,有海帶、南瓜泥、泡菜.....等, 而小菜可以再續點一次。 ![]() ![]() 石鍋拌飯(牛) 因米飯接觸到高溫的石鍋,還產生逼逼波波的聲音, 香氣也伴隨這持續加熱而飄了出來, 除了配菜豐富外,不熟蛋黃更是迷人,且牛肉帶點甜甜的醬燒味道, 單點150元還附湯,CP值頗高。 ![]() ![]() 豬肉豆腐煲 蛤蜊湯頭極鮮美,搭配著滑溜溜的嫩豆腐, 拌著白飯變湯泡飯也很好吃,好吃的整鍋見底, 但唯一美中不足的是,二片豬肉............實在有點少。 ![]() ![]() 韓式蒸蛋 $80 不少人都大推的韓式蒸蛋,果然很值得一試, 上層還浮著混合高湯的半熟蛋液,下層卻是滑嫩順口, 妞弟直說好吃,而且非常有飽足感。 ![]() ![]() 海鮮煎餅 配料有蝦仁、蚵仔、章魚塊、青菜、紅蘿蔔絲, 外表煎的不夠焦酥,而且有種像在吃粉漿蛋餅的感覺, 即使沾了醬油吃,粉漿味還是過重,不太合我跟妞弟的胃口, 涓豆腐的海鮮煎餅略勝一籌。 (涓豆腐食記 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post?preview=587743719) ![]() 初次嚐鮮,妞弟就嚷嚷著下次要再嚐試別的煲類, 我在寫食記的同時,也掛念著那鮮美的好湯頭, 寒冷的冬天,來一鍋個人的小鍋物,也很幸福, 推薦給愛吃韓式料理、愛喝湯、覺得滑溜溜蒸蛋很迷人的朋友們。 電話 : 02-2231-3775 營業時間 : 週一至週日 11:00~14:00 ; 17:00~21:00 (公休日於粉絲專頁公告) 付款方式 : 不收一成服務費,只收現金 題外話/補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/188471866
評分: 味道 4 環境 4 服務 3 衛生 4 CP值 4
2016-01-29
![]() 在2016年霸王寒流來臨的這一天,我與淳淳相約打牙祭兼取暖, 為了驅走寒意,特地選了我們二個都想嚐試的『這一鍋』皇室祕藏鍋物。 ![]() 店址 : 台北市中山區中山北路三段31號 至捷運民權西路站10號出口,步行約10分鐘可到達, 臨近雙城街的晴光市場。 ![]() 門口有二座極為逼真的兵馬俑,像是再訴說著....... 『客倌,裡面請』 ![]() 一樓店內中間,還有張龍椅, 印象在臉書看過朋友到這一鍋穿著龍袍、格格裝拍照。 ![]() 這一鍋有二傳說, 一為武則天的『榮華富貴鍋』,二為清康熙宜妃的『滋補養生鍋』。 Menu : http://www.toponepot.com/product.php ![]() 一間一間的小廂房格局,座位寬敞,隱密性頗高。 ![]() 附上熱茶及紅土花生, 話說這紅土花生真的很好吃,比一般花生更酥更香。 ![]() 有無限供應的白飯及蒜泥、蔥、蒜苗........等基本佐料, 而醬料僅有豆腐乳醬、特製辣醬、醬油。 ![]() ![]() 龍鳳鴛鴦鍋 (老火+麻鍋) $150 老火湯底是用豬大骨、雞骨、豬後腿肉搭配香料精燉熬煮, 則麻辣湯底是選用多種辣椒,按照黃金比例調配,可按喜好選擇辣度。 (麻辣鍋底鴨血、板豆腐無限供應) ![]() 牛豬拚盤 $298 梅花豬與霜降牛組合, 份量不多,但肉還蠻大片的。 ![]() 肉質新鮮,僅用湯底涮過,不需沾任何醬料,就很好吃。 ![]() ![]() 無雙燕丸 $108 二種都是豬肉做的丸子,而外層包著一層很薄的餛飩皮, 吃起來很紮實且越嚼越香。 ![]() 高麗菜 $98 一層一層的菜葉都清洗的很乾淨, 新鮮脆口,放入老火湯底燉煮,格外香甜。 ![]() 炸芋頭 $88 外皮炸的稍微酥,放入鍋裡較耐煮, 吃起來口感鬆鬆綿綿的, 芋頭可是我吃麻辣鍋必點的鍋料之一阿。 ![]() 鴻禧綜合菇 $168 有鴻禧菇、金針菇、杏鮑菇三種菇類, 雖看起來很豐盛,但實際上,份量很少,這價錢有點貴。 ![]() 香蔥油條 $58 在Menu上看見時,就覺得很特別, 馬上捨棄油條點了它。 ![]() 放入麻辣鍋底浸泡約一分鐘,使其吸附湯汁, 有著炸蛋蔥油餅的香味卻又有著油條的層層口感。 ![]() ![]() 香柚冰沙 (招待) 用餐完畢,將會招待用試管裝的特調冰沙, 微酸又帶點養樂多的味道,好喝又解油膩, 即使在寒流來的天氣,用意志力撐住也要喝完它。 ![]() 初次嚐鮮, 一直覺得這一鍋從餐廳主題、裝潢風格、食材、味道都與鼎王極為相似, 因為早先吃過鼎王,所以沒有特別的新鮮感, 僅覺得又多了一個吃鍋的好選擇, 推薦給愛吃火鍋、喜愛重口味、能接受單點式的朋友們。 電話 : 02-6613-1336 營業時間 : 11:30~01:00 付款方式 : 收一成服務費,可現金、刷卡 最低消費 : 每人340元 用餐時間 : 2個小時 題外話/補充資料: 詳細原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/188084800
評分: 味道 4 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4
2016-01-25 ![]()
![]() 謝謝林老闆的熱情邀約,來到位於板橋林家花園對面的『花園廚房』, 在還沒上菜前,跟林老闆小聊了一下, 聊到他對食材的堅持與用心,讓我跟妞弟更期待稍後便要大快朵頤的餐點。 ![]() 店址 : 新北市板橋區西門街18-3號 捷運府中站3號出口,延林家花園指標,步行約12分鐘即可到達。 ![]() 店內為暖色色調,帶來一種溫馨的感覺, 座位寬敞、整潔,二樓也為用餐區。 ![]() 店內還有賣秤重的咖啡豆及耳掛咖啡, 感覺老闆是個頗懂咖啡的人,有興趣的朋友可以與老闆互相指教。 ![]() 蛋糕、甜點及手工餅乾都是新鮮製造, 有機會到林家花園參觀,不妨轉來花園廚房享用下午茶吧。 超值午茶組合 (任一飲料+任一蛋糕+任一甜點) 149元。 ![]() ![]() 價格不貴, 而且老闆做的是良心生意,堅持原汁原味,不添加其它人工香料。 ![]() ![]() 豌豆馬鈴薯濃湯 依稀還吃得到豌豆、馬鈴薯的纖維, 有點以養生湯為概念,清爽無負擔。 ![]() 原汁原味的牛排、豬排不需要太多調味就很好吃, 所以老闆堅持不使用任何醬汁,僅提供饕客們自行選用的玫瑰鹽及黑胡椒。 ![]() Prime級美國嫩肩 12oz (標準大理石紋油花) $299 上菜時,有點驚訝, 比我臉還要大的Prime級美國嫩肩只賣299元 ? 老闆,你真是佛心來著。 ![]() 簡單的甜椒、花椰菜擺盤, 而肉質的紋理清楚,上面還液出一些肉汁, 只可惜我自己白目,點了八分熟,結果有點過熟了,肉質變的有點乾、硬, 不過.....無任何醬汁調味,一點也不腥,就任憑那淡淡的牛肉香在口裡,久散不去。 ![]() 香蔥豬菲力 12oz $188 以經有三塊大塊的豬菲力, 但....老闆還是怕客人吃不飽,貼心的附上一碗白飯。 ![]() 可惜與美國嫩肩一樣, 要求的熟度過熟了,所以在咀嚼上感到有點累, 不過因妞弟曾經在牛排店打工過,所以他吃得出來這肉質很好, 特別是妞弟一直強調『沒有淋醬汁,卻一點腥味也沒有』。 ![]() 碧螺春綠茶 $60 碧螺春綠茶又稱『羨煞人香』 喝起來香氣芬芳、輕甜回甘,比起一般綠茶更令人齒頰留香。 ![]() 拿鐵(冰) $90 老闆果然是懂咖啡的人, 均勻的攪拌後,與滑順綿密的奶泡一同飲下, 不但咖啡味香,也不會因為加了鮮奶而味道變淡。 ![]() 雖然這次的體驗,因為自己對肉排熟度要求,破壞了肉排的美味, 但卻被老闆、老闆娘對食材的堅持給感動了, 希望老闆能夠將這不變的『原汁原味呈現』推廣給更多人, 推薦給不想吃到來路不明的拚裝肉、近期要到林家花園參觀的朋友們。 電話 : 02-8965-0050 營業時間 : 週二至週五 11:00~21:00 ; 週六至週日 10:00~21:00 (週一公休) 付款方式 : 不加一成服務費,只收現金 Mr.Onion 天蔥牛排 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/183442879 題外話/補充資料: 詳細原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/187540171
評分: 味道 3 環境 4 服務 4 衛生 4 CP值 4