儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-07-19
類別 : 冰店

很榮幸獲選為OpenRice新店祕密客的一員,
這次要拜訪的是位於北市民生社區7/11才剛開幕的沁涼冰品店,
星期六的下午可說是非常炎熱阿 ! 妞迫不及待馬上就出發去嚐鮮 ( ̄▽ ̄)

店址:台北市民生東路五段36巷4弄9號1樓

坐262公車至介壽國中站下車,步行約五分鐘看見有時候紅豆餅,
這時~不用懷疑,一個漂亮轉身進去就對了,
妞覺得坐公車會比坐捷運 & 開車來得方便。

以下公車皆可到達:
12、63、225、248、254、262、505、518、521、612、652、905、棕1

新鮮水果現做而成的刨冰 & 冰沙,這價格實在是太划算啦~~~~

其實icey you還有一個獨特的賣點就是老闆 (他希望我稱他為金主XD)、老闆娘、小鮮肉小幫手的熱情,
老闆很幽默加上老闆娘是一個好媽媽的感覺,
小鮮肉小幫手應該是老闆的小兒子,在旁邊不停的幫忙拿這個拿那個,
整個消費過程中感到既親切又溫暖 (๑´ㅂ`๑)

妞一個人吃不下這麼多(因為心裡早就暗算著等等還要吃有時候紅豆餅了XDDD),
在跟老闆及老闆娘溝通後,他們願意幫我將刨冰 & 冰沙都做成小份的,揪甘心 T_T

芒果刨冰$80

黃澄澄新鮮芒果搭配上甜而不膩的煉乳所製成的刨冰,真是令人清涼脾透開,
不但用料實在,芒果的份量也給的非常豪邁阿 <芒果是切成塊狀不是丁狀唷> (⊙ˍ⊙)
尤其是第三張圖,妞都吃了1/3了,還有這~~~~~麼多的芒果,相當滿足、過癮 !!!

Ps:因妞有請老闆娘幫忙製作少一點的份量,原份量會比照片上的更多更大碗唷 !!!

檸檬奇亞籽冰沙$70

奇亞籽可是最近很夯的保健食品呀 ! 妞在公車上時,就已經決定好一定要點這個來喝喝看,
酸度可調整,也謝謝老闆娘幫我調整到我可以接受的酸度,妞超怕酸的 ><,
很奇怪的事情發生了......
原本妞滿頭大汗,喝了這個之後,就不再覺得這麼燥熱了,非常消暑 !!!

妞的小貼士:
奇亞籽即為黃金鼠尾草的籽,低熱量且富含纖維,可降血壓,促進腸胃功能。

妞在icey you待了大概有2個小時,
因抵不過嘴饞,又到旁邊的有時候紅豆餅買了奶油、起司馬鈴薯餅來吃,
所以呈現了一個極飽極想放空的狀態 (嗝~),
同時也觀察到進出的客人人手一杯冰沙的滿足狀,
此時更體會到坐這裡享用美味冰品的夏日午後小確幸 (=^_^=)

推薦給炎炎夏日想大口大口吃水果、耳聞民生社區有間紅豆餅很好吃、喜歡金城武I See You的捧友們~

營業時間:週五至週日 13:00~18:30
訂購專線:(02) 2761-0558
付款方式:不加一成服務費、只收現金

<此文同步發表於OpenRice>

用餐日期: 2015-07-18
此次消費: 每人約$80 (下午茶)

2015-07-18
類別 : 多國菜小吃攤販麵食漢堡/三明治台式小吃

之前有為各位介紹位於永和樂華夜市內的一樣創意料理義麵球,現在換季改賣冰沙啦 !
而且還搭上小小兵風潮,讓逛夜市的人客們人手捧著小小兵,超吸睛 (◕‿◕)
(秋冬時會再轉回賣義麵球唷 ! 現打冰沙千萬別錯過,錯過要等明年啦~~~)

店址:新北市永和區樂華夜市裡

詳細的攤位點是在樂華夜市85度C進去的那一條,沙威瑪跟炸魷魚攤的對面。

九種口味冰沙及一種熱飲品,
可是今天妞是衝著小小兵而來的,不然也好想試試紅豆牛奶冰沙呢 >口<

芒果冰沙只要再+5元就可升級為芒果小小兵 (๑´ㅂ`๑)

櫥窗內還有藏在水果裡各式各樣逗趣表情的小小兵,真是萌翻了~~~~~

以調酒材料”藍柑橘糖漿”為底,就變成小小兵的褲子啦 !

新鮮芒果及冰塊化身為小小兵的身體,小小兵就快要完成了,好期待~~~~
(老闆可是很專注的在打冰沙呢)

登愣 !
超可愛的 !

冰沙很細緻,吃得到濃濃的芒果味,
而藍柑橘糖漿為輔,作用只是單純讓冰沙的顏色看起來更豐富,並不會引響口感,
一杯約有750cc,非常超值也非常清涼消暑,很值得一試 !!!

最後附上一張空杯照,
很明顯能看出殘餘的芒果果肉,證明真的是用新鮮芒果製成的唷 !!!
請安心食用 ( ̄﹁ ̄)

妞的小貼士:
喝完的空杯可回收再利用,
這麼可愛的小小兵造型空杯,用來當盆栽、筆筒都是不錯的素材唷 (>﹏<)

推薦給小小兵迷、愛吃芒果、想要一解暑意的捧友們 !

營業時間:每週一到週日 17:00~24:00
訂購專線:0981-133363

自取等候時間: 6 分鐘
用餐日期: 2015-07-17
此次消費: 每人約$65 (其他)

2015-07-16
類別 : 日本菜

既上次寫了篇中永和丼飯食記受好評後,妞再次隨機挑選一間同性質的日式料理小店,
再次的認為住在雙和好幸福,原來雙和有這麼多的美食且CP值都很高呢 !!!

店址:新北市永和區文化路128號

從捷運頂溪站2號出口往文化路方向,約步行10分鐘可到達,
門口設有機車停車格,開車前往可停路邊收費停車格。

店內無特殊裝潢,有著開放式的廚房及吧台,
座位還蠻多的,但當時客滿,妞就不好意思多拍店內照啦~_~

為何這篇的標題要打多選擇性的日式料理呢 ?
從弁當、咖哩飯、丼飯、小食、煮物、烏龍麵、茶泡飯應有盡有,且價格也很親民。

這次妞同樣是分二天去嚐鮮,請讓我們繼續看下去~~~~

Day 1.

炸豬排咖哩飯$130

菜單上寫著咖哩屬微辣口味,但妞吃不出任何辣味,反而有點鹹,
米飯也是妞愛吃的粒粒分明飯心,豬排厚實且份量多,炸得酥脆香嫩剛剛好,
雖然整盤吃完有點鹹有點口渴,但不至於感到膩。

隱約看到豬排是白中帶點粉紅,且還富有肉汁,難怪放眼望去看到大家都點豬排 XDDDD

明太子玉子燒$75 (限內用)

不知道為什麼 !?
一來這種日式料理的店就想點個茶碗蒸,雖然日初沒有,但妞點了跟茶碗蒸同樣是蛋類的玉子燒。
嗯....下次應該不會再點了,正常玉子燒吃起來有點甜甜的是很合理,
可是這....這玉子燒吃起來太甜了,把明太子的香味完全蓋了過去 /_\

Day 2.

菇菇丼$110

由金針菇、鴻喜菇、香菇三種菇類結合的丼飯,讓愛吃菇菇的妞吃得好過癮,
丼飯的靈魂......"醬汁"真的很重要,甜鹹甘的妞大口大口扒飯。

綜合串物$50 (玉米筍+鮮香菇+四季豆)

一上菜時,讓妞覺得看了口水直流,
但.....咬了一口後,蔬菜裡的水份完全被炸乾了啦~~~~
妞吃了一口四季豆後發現淡而無味,後來灑上唐辛子七味粉還是無法擄獲妞的心 Q_Q

綜合以上評論,妞覺得日初食事是一間很有潛力的小店,連續二天光顧都是高朋滿座,
當然個人口味是一件很主觀的事,妞的食記不代表所有顧客的心得啦 !
衝著好吃的菇菇丼飯,下回再找朋友來試試烏龍麵及茶泡飯系列,請期待妞的後續報導唷 ^.<
推薦給愛吃日式料理、喜歡厚實豬排、喜歡大口吃菇菇的捧友們

訂位專線:(02) 8660-6876
付款方式:不加一成服務費、只收現金

用餐日期: 2015-07-16
此次消費: 每人約$160 (晚餐)

2015-07-13
類別 : 歐陸菜下午茶麵包/西點甜點/蛋糕

一位嫁到台南的人妻朋友在某天突然丟了個連結給我,
點進去立馬被萌到...........
永和竟然有賣這麼可愛的造型甜點 ?

店址:新北市永和區中正路385號

近永和國小,門口設有機車停車格,汽車可停路邊收費停車格。

店內座位皆是高腳桌椅,呈現的是一種清新優雅的裝潢風格,
白色及藍色的配色,更能呼應店名"海"的主題。

妞的小八卦:
這小姐長得有點像藝人宋新妮耶 XDDDD

利用壁燈顯得店內更加寬廣,抬頭還可以看見店內的吉祥物"海鷗" (◕‿◕)

Menu請點這裡

店內的甜點、手工餅乾都是當天現做,可放心食用。

☞ 拿鐵咖啡(冰)$100

雪白白的奶泡非常綿密,還可依照自己的口味調整甜度,
咖啡加牛奶的口感非常香醇,I Like it ♥

接下來~ 請擦亮你的眼睛,
鎮店之寶要來啦~~~~~~~~~~~

☞ 復活的巨人$110

尖叫聲~~~~~~~阿~~~~~~~~
是復活島上的摩艾石像呀 !
也是博物館驚魂夜裡的DumDum呀 !
夢幻三組合:布朗尼蛋糕+巧克力菠蘿+秘魯的阿多索65%莊園巧克力 所製成的摩艾,
可愛的令人捨不得吃呀 (瘋狂)

☞ 花園鰻(檸檬塔)$100

同樣可愛到翻掉的花園鰻造型的檸檬塔,也受到年輕族群的喜愛,
這道是店員做錯的,特地向店員借來拍照的 (大心)
(朋友說有點像蚯蚓,你們覺得勒 ? XDDDDD)

☞ 現做鬆餅(夏季限定芒果醬)$130

鬆餅有四種口味可選擇:風味塔塔醬、洛神莓果醬、熱帶水果醬、夏季限定芒果醬
以上果醬都是老闆自己研發,既使已經熬煮成醬了,還是可以吃到果肉的纖維唷 !
不過已經吃不出什麼芒果的香味,這讓妞有點小失望 T_T
鬆餅的麵糊原本就已調味好,帶有濃濃的奶油香味,且份量很多,吃完這一盤,我晚餐都沒吃....=_=

很榮幸的還可以看到老闆製作復活的巨人的過程,感覺挺"搞剛"的,
要把吃的東西變成一件藝術品,不但好吃還要好看,短時間要研發出這麼吸睛的甜點,真不容易。

復活的巨人真的是太可愛了,妞一整個捨不得吃,只好帶回家慢慢欣賞,
話說這外袋盒做的很靠譜,妞一路顛簸回家,復活的巨人還是完好無缺萌萌的 (๑´ㅂ`๑)

雖然有些人會認為甜點的單價偏高,但想一想~星X克的蛋糕也差不多這價錢,
因為整體消費的心得是好的,所以妞更要誠實的告訴老闆我的食後心得~
老闆 ! 復活的巨人雖然萌萌的,可是它好甜阿~~~~~~~
甜到我必須分三次在不同的時間才能把它吃完,
也許有的人就是偏好這種療癒功能強大的甜食,但.......
吃起來真的有點像把整包的大波露巧克力放在嘴裡咬的感覺 /_\
雖然妞一個人的心得並不代表所有顧客的心得,
但老闆不妨自己製作份問卷,可以從每個客人身上得到寶貴的意見,才有進步的空間。

推薦給喜歡享受下午茶時光、喜歡萌萌的摩艾、愛吃甜點的捧友們 v( ̄︶ ̄)y

營業時間:週一至週日 12:00~22:30
訂位專線:(02) 8923-6969
付款方式:不收一成服務費、只收現金

歡迎按讚與分享→吉米妞的粉絲專頁

用餐日期: 2015-07-11
此次消費: 每人約$230 (下午茶)

2015-07-12
類別 : 日本菜日式豬排專賣

某天心血來潮想寫篇丼飯的食記,打了關鍵字發現中永和同類型的餐廳還真不少,
只好用點兵方式隨機挑選一間,連續來光顧二天,都沒讓我失望 ^.<
(如果挑大樂透的號碼也能這麼精準就好了............T_T)

店址:新北市永和區永和路二段231巷8號

從捷運頂溪站2號出口與萊爾富中間的巷子進去,
建議搭捷運前往,因附近非常難停車,包括機車也是。

非常迷你的一間小店,只有三個餐桌,牆上貼滿了來用餐客人的照片,挺溫馨的,
其實妞進來後,發現有客人陸陸續續的進來外帶,
如妞所說的,這裡不好停車,但有人願意進來小巷子買晚餐,表示基本客源是有的,生意頗好的 !

店內提供免費的麥茶,這麥茶是屬日式麥茶無加糖口味,喝起來略苦但很解渴。

店內不大,為了節省空間,放筷子的竹筒鑲在每桌餐桌旁的牆上,既方便又有創意。

價格很親民,繼續看完妞的文章,你會覺得更滑算了 ( ̄▽ ̄)"

(半夜02:25寫美食食記真的好痛苦.........<吞口水>)

☞ 咖哩豬排丼$130

它們的咖哩不是辛辣味重的咖哩,而是有點偏甜味的咖哩,
用馬鈴薯及紅蘿蔔燉煮,也很適合小朋友享用。
使用關山珍珠米煮出來的白飯特別好吃,粒粒分明的連光吃白飯也覺得很美味,
豬排厚度適中,但份量很多,吃起來很過癮阿 !
妞覺得這種厚度適中的豬排剛剛好,坊間有很多標榜厚切比臉大的炸豬排,但炸的東西吃多會膩阿.......

瞧瞧這豬排是Pink Pink 粉紅色的呀~~~~~~
咬下去略帶點肉汁,一點也不乾,一口咖哩飯一口炸豬排,妞又要唱歌了......

Pink as the bing on your cherry~♫
Pink cause you are so very~♫

☞ 樹頂蘋果汁$35

被票選為全美品質最佳的蘋果汁,喝起來就是很天然的蘋果味道,
不像是添加物調配而成的,不然妞也不會整罐喝光光啦,冰冰涼涼很適合在夏天時候喝。

妞的小貼士:
Google了一下哪裡有在賣,Costco及奇摩購物中心都有在賣唷 !

第二天的晚餐也是一樣的豐富呀 ! 讓我們繼續看下去~

☞ 泡菜豬肉丼$150

請注意 ! 不用懷疑 !
真的是滿滿的滿滿的滿滿的豬肉片呀~~~
泡菜辣度適中,應該是不吃辣的人也能接受的範圍,
同樣搭配上關山的珍珠米米飯,很銷魂阿 (๑´ㅂ`๑)
唯一美中不足的是妞覺得丼飯的醬汁太少,吃到最後豬肉片有點偏乾,
後來也有跟老闆反應,老闆說他同時間在準備外帶的餐點,沒注意到湯汁是否收乾的情況,
不過老闆也很虛心的一直道歉,直說下次會注意及改進。

另外觀察到一點也讓妞再度好奇發問,
因在Menu的圖上是使用不熟的蛋,為何變成水煮蛋呢 ?
後來店員有解釋為了食安著想,有客人建議還是全熟的蛋吃得比較安心,因此改為全熟的水煮蛋,
不過~當然還是不熟的蛋和丼飯一起攪拌會比較好吃啦 T_T

☞ 和風洋餛飩$50

這道妞覺得Soso,很平常並沒有什麼特別,
餛飩本身沒有什麼特別令人驚艷的地方,比如:咬下去會爆漿啦 ! 或是使用特別材料的內餡.....等,
就是......就是很普通的炸物=_=
(後來妞有個朋友在FB上看到,隨口說了改賣炸天婦羅比較接近餐廳主題,妞想了想......很有道理耶)

整體來說,丼飯的表現比較出色,且價格及份量足以讓人覺得超值,
老闆人很客氣,當每一個客人消費完畢也會親切的問:「今天的餐點還滿意嗎 ?」
第一眼看到老闆的時候,覺得他長得很像型男大主廚裡的吳秉承師父........
(老闆~你現在心裡偷偷在竊笑吧<(‵▽′)>)
Anyway~只要在餐點上有什麼建議都可以跟老闆討論唷 !
推薦給愛吃丼飯、愛吃咖哩、想目睹山寨版型男大主廚吳秉承師父的捧友們 XDDDD

7/10~8/31點主餐加點冷飲即折5元
營業時間:週二至週日 12:00~15:00,17:30~21:00
訂位專線:0932-338831
付款方式:不收一成服務費、只收現金

歡迎按讚與分享→吉米妞的粉絲專頁
用餐日期: 2015-07-09
此次消費: 每人約$130 (晚餐)