儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-07-07
類別 : 台灣菜小吃攤販夜市台式小吃

趁著端午節連假跟阿家家還有青峰到宜蘭國立傳統藝術中心玩,
說好晚上要加入快閃羅東夜市這個行程,單純只為了吃頓晚餐就要趕去搭車,
於是我們早已鎖定好目標,各自去買了自己想吃的美食後,原地集合 <( ̄︶ ̄)>

店址:羅東鎮公園路與民生路交叉口(羅東夜市內1047攤位)

非常醒目的LED招牌,沒有店面,就這一個小小的攤位。

看這排隊的人潮就知道有多厲害,妞後面還大排長龍勒,
這一排.....
足足等了快三十分鐘,也因為排隊排進公園的關係,蚊子很多,被咬了很多包 Q_Q

一個阿姨桿皮,一個阿姨負責包餡,
其實他們的動作很俐落,但因為還要調味的關係,因此包好一個蔥包大約要2分鐘。
內餡有三星蔥、肉末、玉米,再加入少許的鹽跟胡椒粉調味,
無論是包餡或調味全憑經驗拿捏,給這些動作熟練又在這麼熱的環境下工作的阿姨們按個讚 !

其實這蔥包跟韭菜盒有異曲同工之妙,
都是利用高溫油炸將外皮炸得酥脆,看起來就非常令人十指大動呀 !!!

☞ 三星蔥包$35

終於排到我啦~
看這飽滿金黃的外表,我一度考慮要不要多買幾個帶回台北給妞爸妞媽吃,
詢問了店員該如何加熱,但他建議現吃,外皮若遇到熱氣再放久的話,恐怕會變得濕軟影響口感。
(店家非常有良心,並沒有因為要多賺錢而乎略了蔥包該有的品質......)

醬油膏及辣椒都可以隨自己口味選擇加與不加,最後還會再灑上一點點香氣十足的胡椒粉。

還好妞延路都將塑膠袋口打開,並沒有因為熱氣而導致外表濕軟,
看了忍不住立馬咬了一口 ( ̄﹁ ̄)

哦哦哦哦哦~燙 !
滿滿的三星蔥及肉末,吃起來有點像胡椒餅的感覺,
要小心蔥包裡的湯汁不但燙口還會從嘴角溢出來 (這樣形容吃得滿嘴都是有沒有很貼切 XDDD)
總而言之,排這三十分鐘被蚊子咬成紅豆冰,非常值得 ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

三星蔥包真的是到宜蘭逛羅東夜市必吃小食之一,
還有臭薯條及雞蛋糕、現打果汁.....Balabala好多美食藏身在夜市裡,等著各位捧友去探索,
推薦給近期要到宜蘭七投、喜歡逛羅東夜市、愛大口大口吃蔥的捧友們。

營業時間:週一至週日 15:30~22:30
訂購專線:0932-265504

你/妳的支持,是我寫文章的動力(づ¯ ³ ¯)づ
歡迎訂閱→吉米妞的痞客邦BLOG
歡迎按讚與分享→吉米妞的粉絲專頁
後續還會介紹香港的好吃好玩,等你來Follow ♥

自取等候時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-06-20         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$35 (其他)