儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-08-17
類別 : 廣東菜/港式茶餐廳

每每從香港回來都惦記著雞蛋仔的好味道,所以哪裡有雞蛋仔就往哪裡嚐鮮去,
妞對香港菲萊台灣已經Follow有一陣子了,
但運氣不好,去了二次都恰巧遇到臨時公休,
今天終於吃到了 *^o^*

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/85421991
Follow吉米妞►►https://www.facebook.com/moonshy925

店址 : 新北市板橋區懷仁街80號

在板橋中山路上的懷仁街,也靠近光仁中學,
離捷運站新埔站及板橋站都還有一段距離。

店內裝潢配色非常Colorful,
對半個香港通的妞來說,看到了非常多熟悉的路標,
所以一進去就拿著小蘋果拍個不停 XDDDD

香港路名的塑膠地板 + 香港著名景點彩繪牆,非常有創意~

用餐區有一面用香港地名磁鐵、明信片、特色伴手禮所裝飾的牆,
還有免費提供大家閱讀的香港攻略旅遊書,真的是「港味」十足。

這裡為各位做個小小的簡介......

澳門鉅記 - 澳門非常有名的手信店,有賣杏仁餅、月餅、花生糖......各種各類的手信。
碧泉 - 香港與中國茶飲品牌,但不確定現在市面上是否還有販賣。
雙妹嚜 - 1898年成立,是香港第一家化粧品品牌,雙妹嚜花露水、爽身粉非常有名。

價格$50~69元不等,還有二項專屬優惠。

店內還有另一大賣點就是香港超夯排隊伴手禮,
有德成號蛋捲、曲奇四重奏蝴蝶酥、大排檔奶茶..........等,
現場無現貨,需預購,詳細可直接電洽或上香港菲萊台灣粉絲專頁詢問。

美祿恐龍$60 (此飲品只做成冰的,可少冰)

好喝的冰美祿灑上美祿粉,因美祿粉並不會融解,所以形成像巧克力球的口感,
很特別也很好喝。

妞的小貼士 :
因在冰美祿上灑上美祿粉,表面看起來凹凹凸凸像恐龍的背脊般,所以稱為「美祿恐龍」。

冰火菠蘿油$50

口味較台式,無論是菠蘿包上層的酥皮與奶油都偏甜,
不過因酥皮烤得很酥脆,提高了菠蘿油的口感層次,好吃。

OREO巧克力雞蛋仔$50

之前有為大家介紹過位於香港筲箕灣的低調高手大街小食雞蛋仔,
►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/39689271
香港菲萊台灣的雞蛋仔還是缺少了香港當地雞蛋仔的脆酥口感及香濃的雞蛋奶油香味,
所以.......妞私心覺得.....香港當地雞蛋仔完勝。

一走進香港菲萊台灣就有一種親切感,
也許是在台灣也能像是置身於香港的感覺,而感到興奮,
希望今天的介紹也能引起大家的好奇心而前去體驗。

推薦給還未到過香港、很愛美祿巧克力飲品、想嚐嚐雞蛋仔及菠蘿油的朋友們~

店舖資訊
臉書粉絲專頁 : https://www.facebook.com/hk.philae.tw/timeline
訂購專線 : 02-7709-1319
營業時間 : 週一至週五 07:00~16:00,週六至週日 07:00~18:00
付款方式 : 不收一成服務費、只收現金

用餐日期: 2015-08-08
此次消費: 每人約$150 (早餐)

2015-08-09
類別 : 日本菜日式豬排專賣

很榮幸再次獲選為OpenRice新店祕密客的一員,
這次要拜訪的是在8/8父親節開幕的日本最大連鎖豬排專門店「吉豚屋かつや」。
(雖然蘇迪勒颱風襲台,還是不減老饕們的熱情阿~~)

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/80495031

店址:台北市中正區忠孝西路一段36號B1

從「添好運」旁的HOYII北車站下至B1就可以看到了,建議搭捷運或公車前往較方便。

這只是一小部份的排隊人潮,在盡頭還有另一個排隊區塊呢 !!!
妞向帶位的店員詢問大約要排多久,
她也不敢確定的只說:「店內有6X個座位,應該很快」XDDDD

櫥窗內展示的美味丼飯Sample,讓很多路過的民眾們停下腳步觀看。

開放式廚房在中間,一旁有著吧台座位及一般餐桌椅,
店員們個個穿戴整齊乾淨,很專業很伶俐的感覺。

廚師們訓練有素,應付大批人潮卻沒有手忙腳亂的,
中間還站著一位從日本來的型男大主廚,
看了吉豚屋かつや粉絲專頁報導,
不確定是不是吉豚屋かつや的會長臼井健一郎先生 >////<

餐桌旁擺了豬排沾醬、高麗菜絲沾醬及七味粉。

還貼心的附上高麗菜絲沾醬指引,
妞二種都有嚐試,私心還是偏好胡麻醬多些 ^.<

吉豚豬排丼 $150 (原價$169)

8/8~8/12開店慶祝激安大優惠 !!!
限定四款(里肌豬排定食/吉豚豬排丼/吉豚醬豬排丼/豬排咖哩)均一價$150元。

妞弟是個廚師,依他稍微專業的味覺說:「炸豬排的油一定很乾淨」,
我也給予肯定的是因為......吃起來沒有一絲臭油味,炸豬排的顏色也呈現乾淨的金黃色,
豬排厚實又多汁且非常的嫩,滑蛋醬汁甜鹹味適中,的確是碗「好丼飯」 !!!

吉豚醬豬排丼 $150 (原價$169)

原本我點的是豬排咖哩,但上來這個......
因店內生意實在太好,妞也沒有請他們做更換了 (我的咖哩豬排飯 T_T)

每一塊豬排皆是如此厚實多汁,搭配上甜中帶點酸味的豬排醬汁,更顯得爽口,
但....米飯太過濕黏,不是妞愛的那種粒粒分明米飯 ><

里肌豬排定食 $150 (原價$179)

只有定食類有才附上味噌湯,
若其它丼飯套餐要加點,味噌湯(小)$39元/(大)$59元。

新鮮的高麗菜絲加上特製胡麻醬,在夏天食用更顯得開胃。
(高麗菜絲也可加點,一份$30元)

味噌湯裡有紅蘿蘿、白蘿蔔、蒟蒻片、瘦肉,滿滿的料很營養的感覺,
湯頭不死鹹,妞非常喜歡的整碗喝光 =_=

可樂 $30
可爾必思 $40

店員會附上一個裝滿冰塊的空杯及吸管,
此外,還有賣雪碧跟美麗果,價錢同樣是$30元。

因目前剛開幕,並不是所有的餐點都有供應,
還是以吉豚屋かつや粉絲專頁公佈販售的餐點為主,
當然~
在吉豚屋かつや櫃檯旁,也有放至Menu DM,可自行索取。

推薦給愛吃厚實多汁豬排、懷念在日本當地吃的好味道、想大口吃清爽高麗菜絲的朋友們~

營業時間:11:00~22:00
電話:(02) 2311-3318 (目前還不提供訂位服務)
付款方式:不收一成服務費,可刷卡

此文同步發表於OpenRice.

內用候位時間: 30 分鐘
用餐日期: 2015-08-09
此次消費: 每人約$150 (午餐)

2015-08-09
類別 : 義大利菜外送店/外帶店主題餐廳下午茶披薩冰品

這攤聚餐很久前就已經約好,選樂透號碼也沒這麼準,竟然選在蘇迪勒颱風登陸的前一天,
不過依舊不減我跟朋友要大聊特聊的熱情,
於是選在北車附近的AlleyCat's,就算風大雨大也好攔到計程車回家 (科科)。

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/79901883

店址:台北市承德路一段1號 (華陰街與承德路口)

無論騎機車或開車前往,都可將車停至京站停車場,停車收費方式請看這裡,
AlleyCat's並不在京站內,它在京站外圍,是獨立的店面唷 !

店內裝潢以黑、白顏色為底,紅色為輔,黑白顏色更襯托出店名「巷貓」的神祕。
有舒適的沙發座位及一般餐桌椅,是一個聊天聚餐的好所在。

妞的小貼士:
因結帳時,有聽到店員告知用餐有時間限制,
但他沒有仔細告知限制多久,建議訂位前,先打電話詢問看看。

躲在窗後的小貓插圖,很可愛呢 ^.<

Menu分為二本,黑色是餐點,紅色是軟性及酒精飲料,
詳細Menu請點這裡。

因不是每一家店都提供相同的餐點,在Menu上會印上某某店不供應的字樣。
(老實說~妞覺得這樣沒有很方便,反而有種沒有就不應秀在菜單上的感覺)

有著乾淨的餐盤及餐具、基本的調味料罐及滿滿的餐巾紙。
(妞覺得滿滿的餐巾紙很重要 ! 尤其吃Pizza吃炸雞手會油油的很需要呀~~~)

店內的生財工具「磚窯」,
隔這麼遠拍照就能感到磚窯的溫度很高,只能說站在旁邊的廚師辛苦了。

鳳梨蘇打 $130

風味蘇打共有七種口味 (鳳梨/香蕉/草莓/哈密瓜/水蜜桃/蔓越莓/葡萄)

糖漿都沈在杯底,請用力的攪拌均勻,
因就是一杯很鳳梨的氣泡飲料,就不多做介紹。

哈密瓜蘇打 $130

也是一杯很哈密瓜的氣泡飲品,若真要比較的話,妞覺得.......
鳳梨蘇打 > 哈密瓜蘇打
因為....哈密瓜蘇打喝起來比鳳梨蘇打還不天然 =_=

馬亞隆那披薩(10吋) $470

回到家看帳單後才發現~
我們點的是瑪格麗特披薩,怎麼會來這個..........

不得不說這薄片Pizza真的很好吃,好吃到連上錯菜都沒發現 XDDDD
但....料並沒有很多,幾片義式香腸及青辣椒就要470元,很貴 /_\

See..........用料真的沒有很豐富,
但靠著起司的香味及餅皮的脆度就Hold住全場,我跟朋友一致覺得好吃。

窯烤雞翅(原味/辣味) $200

上菜時,真的好香呀 !
連隔壁桌的媽媽們也看著這盤在談論著,
原本很假掰的顧形象用刀叉在吃,後來完全不顧型象用手拿,還吸手指 XDDDD

旁邊附了一小碟醬料,
妞有請店員去幫忙詢問這是什麼樣式的醬料,
但店員說:「因為都是由中央廚房統一製作,所以只知道是烤肉醬,但不知道是由何製成。」

看外表像是先經過炸再下去烤,還以為肉會變得很柴,
結果......一點也不柴,還很嫩很多汁呢 !
無論沾醬或不沾醬都美味。

回家整理照片時才發現......店員沒有給我們集點卡耶 (醜一)
其它的優惠方案,都可以上AlleyCat's的網站上查詢唷 !

整體來說是一間很適合三五好友下班閒聊的好地方,
想吃飽,預算可能要再拉高些,
且多人來消費比較划算,大家一起Share,這樣才可以吃到更多種類的美味餐點。

推薦給愛吃窯烤Pizza、下班想喝喝小酒,吃吃炸雞的朋友們~

營業時間:目前全台有11家分店,詳細資訊請直接電洽。
付款方式:收一成服務費,可刷卡

內用候位時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-08-06         慶祝紀念: 朋友/同事聚餐
此次消費: 每人約$510 (晚餐)

2015-08-05
類別 : 台灣菜藥膳料理

原本在永和保平路127號上的永和專業滷味,怎麼沒看到了呢 !? 是沒做了嗎 !?
千萬別緊張 !
他們只是換了位置而已,依舊大排長龍唷 *^O^*

店址:新北市永和區永貞路312號前 (在永貞路上文化豆花的斜對面)

很幸運的在還在準備時就先到了,老闆跟老闆娘依舊很親切的會跟你寒喧幾句。
每次來買,最期待的就是能買到好吃的鴨肝,
但老闆娘說不是每天都有,已經好幾天沒賣了,但今天的我真的很幸運,今天有鴨肝呀 !!!!

老闆娘還自嘲的說,每次到菜市場批貨,批貨商都笑老闆娘像撿骨的一樣,
因為老闆娘對食材很挑剔阿 ! 買到不好的食材就只能丟掉堆肥了=_=
也因為這份堅持,難怪他們家的滷味這麼美味~

老闆娘很迅速的將所有的滷味擺進櫃子裡 (此時,妞後面已經排了5個人.........)
不要看這堆得滿滿滿的滷味,不到幾個小時就會賣完,
最誇張的一次,妞記得是在某年的中秋節前一天,
晚上6點半營業,8點到攤位前,老闆娘已經在收攤了.......@O@

花椰菜、花生、米血、小豆干、鴨肝各一份,大家猜猜這樣多少錢 !?

只要105元 !!!
而且因為我是第一個到的客人,老闆娘還多送我一點花椰菜,揪甘心 T_T

花椰菜挑得很乾淨,不會吃到硬硬的部份而引響口感,
而且蔬菜的新鮮度是吃得出來的,脆脆的也沒任何苦味。

花生是屬於吃起來鬆鬆的那種,滷得非常入味,
很容易讓人一顆接一顆不停的往口裡送........

妞的提外話:
妞有個朋友在減肥期間,因不想一直吃水煮的燙青菜,
都會跑去買他們的花椰菜或四季豆當晚餐 XDDD

小豆干口感濕潤,有種滷汁滲入的感覺,
不需加任何調味料就很好吃了,真是看電視的最佳良伴。

米血滷得入味又軟Q,跟老X祿的不分上下,
但因價格較便宜,就CP值來說,永和專業滷味勝出。

令妞吃過一次就愛上的鴨肝,吃起來綿綿的,個人覺得口感比豬肝還要好,
因老闆娘對鴨肝的品質要求極高,所以有很仔細在處理,絕無腥味,
她也推薦吃的時候可以配一點紅酒,非常對味。

妞的小叮嚀:
若不吃蔥、香菜,可提早跟老闆娘說。

當然不能忘了介紹永和專業滷味很厲害的這一味「專業辣醬包」,
老闆娘有交代,千萬不要一次整包加下去,有時候真的會很辣 XDDD

心得:呼呼~今天的辣醬真的很辣 一皿一

為了不擋住排隊的人潮,妞就沒將排隊的畫面給照下來,
但只要住中永和的就知道,這間永和專業滷味是永和在地排隊名店,
不僅在永和永貞路上有,在永安市場捷運站斜對面也有一家,
買滷味當下酒菜或吃乾麵的小菜也是相當享受的唷 !!!

推薦給愛吃滷味、想來點鴨肝配紅酒、不介意排隊的捧友們~

營業時間:18:30~賣完為止
訂購電話:請直接至現場詢問老闆娘
付款方式:只收現金

自取等候時間: 10 分鐘
用餐日期: 2015-08-04
此次消費: 每人約$105 (晚餐)

2015-08-02
類別 : 廣東菜/港式

自從上次去香港,吉米帶我去吃了他們的路邊平民小食「牛雜」後,
依舊對香港牛雜特別的滷汁味道念念不忘,
今天特地來嚐嚐這間位於中和的咖哩牛雜專賣店,號稱來自港澳且獨一無二一定很厲害 (=^_^=)

清晰原文►►http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/77020761

店址:新北市中和區廣福路82號

近漳和國中及南山高中,店門口設有免費機車及收費汽車停車格,
因附近住家多,開車前往欲停車,可能要碰碰運氣。

有著開放式的廚房及高腳桌椅,明亮且乾淨,
一邊用餐還可以一邊聞到咖哩及牛雜滷汁的香味呢 (>﹏<)

採自助式點餐方式,想吃什麼就拿什麼,
火鍋料及青菜類皆有使用拉門式冷藏櫃保鮮唷 !

來到這裡一定要嚐嚐香港永南公仔麵啦~

價格與一般滷味差不多,
而且還有賣咖哩牛肉/牛雜特餐,充滿多樣化的選擇性。

嘿嘿~
當天妞只純想試試牛雜,所有沒有點其它火鍋料、青菜類,
重點是.......妞一個人吃不下這麼多 Q_Q
(話說~妞開始寫食記後,欲嚐鮮的口袋名單已經不下20家,不知道什麼時候才能一家家把它們吃完 ><)

鹹檸雪碧$50

這與香港鹹檸七不同的地方是,它多加了一塊陳皮,而汽水則是用雪碧,
甜甜鹹鹹的好好喝,好解渴。

妞的小貼士:
香港的鹹檸七意指鹹檸檬七喜,做法是將鹹檸檬加到七喜汽水裡,
是大多數香港人都喜愛的飲品。

綜合牛雜(小)$85

有牛腱肉塊、牛筋、牛肚、牛腩、蘿蔔......非常豐富,
用料跟香港有差別,台灣的比較高級,還有牛腱肉塊呢 ! 但香港有充滿嚼勁的牛大腸,
吼~都很美味,難分高下 (>x<)

其中要大大的推薦一下牛筋,妞第一口吃到,還以為是年糕呢 !!!
真的是非常Q阿 !!!

香港公仔麵$35

這香港公仔麵唯一迷人的地方就是麵條很Q彈,即使泡在湯裡也不易軟爛,
妞打算九月份去香港的時候,帶幾包回來分享給妞粉們,請期待唷 (>////<)

黃金魚蛋$25

充滿彈性的黃金魚蛋,都可以拿來打乒乓球了 (誤),
基本上咖哩魚蛋吃得就是魚蛋的爽口度及入味度,不虧是專賣店,好吃。

妞想起在長洲吃的拳頭大的魚蛋呀~
【香港►長洲】長洲太平清醮 ∣♥∣ 神光普照.共沐神恩

整體看來是一間做得很到位的店,雖然烹飪手法與香港還是有些不同,
例如:香港的咖哩醬汁屬比較濃稠型,幾乎快成膏狀,但魚蛋哥的咖哩醬汁偏比較像滷味的方式呈現,
其實各有各美味的地方,只是妞覺得吃多了稍微覺得有點膩 /_\

推薦給想要嘗試滷得很夠味的牛雜、愛吃Q彈魚蛋、跟妞一樣愛喝鹹檸七的捧友們 !

營業時間:週一至週六 11:30~21:30
訂購專線:(02) 2245-1005 (滿300元可外送,限本店方圓3公里內)
付款方式:不收一成服務費、只收現金

用餐日期: 2015-08-01
此次消費: 每人約$195 (晚餐)