儀人
我是儀人。我最喜歡台灣菜廣東菜/港式美國菜火鍋店主題餐廳夜市其他火鍋
人氣指數 人氣指數 1964
儀人  等級3

2015-05-03
類別 : 台灣菜外帶店中式糕餅

妞弟中午去參加國中同學的喜宴,帶回來一袋好有創意的喜餅,一般印象中,大部份的喜餅擺脫不了中式大餅或西式禮餅、喜糖,既然能引起我的注意,一定是非常特別的啦(~o ̄▽ ̄)~o

外袋是一個非常古典優雅的紫色彩繪束口喜袋,光這喜袋就讓我吃驚了,立馬想看內容物。

你沒看錯 !
這不是喜餅,這是喜米 ! 是台灣花蓮的富里米 ! 連米的包裝都非常的可愛,
所謂白米(稻穀)有多子多孫、豐衣足食的好兆頭,真的是打破以往只送喜餅的傳統,非常討喜。

喜袋內總共有6包喜米,妞弟說:還好沒坐捷運去,不然應該會提到手酸,真的是非常的沈呢 XDDDD

除了喜米外,還有一個傳統的中式大餅(紅豆牛奶口味),因外盒上有備註,只要開封就需冷藏,為了不破壞食物原本的味道,妞弟說要等明天全家人都休假時再打開,一家人一起享用。
至於喜餅好不好吃,也是見仁見智,有的人喜歡甜的,有人則喜歡鹹的,也有人不愛吃大餅,因此在這裡不多對大餅做食評,焦點是那可愛討氣的喜米呀<( ̄︶ ̄)/

英銓餅店似乎沒有專屬網站,但Google了一下,發現他們最有名的就是紅豆牛奶餅$150,還在屏東萬丹紅豆節拿下了最佳風味獎,若你/妳是準新人,看了妞的食評,不妨參考看看這跳脫傳統的喜米+喜餅唷( ̄▽ ̄)~*
自取等候時間: 0 分鐘
用餐日期: 2015-05-02
此次消費: 每人約$150 (其他)