Jingle的小筆記
我是Jingle的小筆記。
Jingle的小筆記  等級4

類別 : 日本菜日式拉麵

忠孝夜市不管平日或假日都很熱鬧

想吃宵夜來這裡就沒錯~

今天要跟大家分享的宵夜大滿足選擇~吃!拉!麵!

狸匠拉麵算是比較遠離忠孝夜市的熱鬧帶,這裡顯得很清幽的感覺,也會比較好停車一些~!

之前吃過的今日爌肉飯也在這一邊!

台中東區-今日爌肉飯。在地人也來排隊的爌肉飯,爌肉飯滷得好透好香嫩!(忠孝路/台中國小旁)

店內真的很有深夜食堂那種氛圍

空間小小的,大家各自品嘗著屬於療癒自己的那一碗拉麵

雖然說是深夜拉麵,但其實...傍晚就很多人來了!

我是大約五點左右就跑來,大概六點就客滿了(而且是平日喔!!!)

桌前有調味料跟開水、小菜可以自己來~

完整菜單

不收服務費,以日式拉麵來說,不算貴

之前有一陣子很愛吃拉麵,吃過200多的之後頓時覺得狸匠很實惠XD

拉麵的湯頭鹹淡、麵條軟硬、風味油都可以調整唷~

醬油拉麵(170)

這一碗醬油拉麵是選雞白湯,喝起來會比豚骨湯底來的爽口一些

聽老闆說才知道這樣看似簡單的湯頭,其實很費工,要熬上八個小時才能端上桌~!!!

不同我以前吃過的日式拉麵,狸匠的湯頭算很爽口,香濃帶有一點甜度,完全不死鹹

另外還有筍干、蔥花、蛋

我覺得他們家的蔥特別香耶!

這一碗是用細麵,因為我們選的是日式口味,所以老闆沒有把麵條煮到軟

大約煮20秒左右而已唷~因為我們拍照花了大約1分鐘左右,但吃起來其實還有硬麵的口感

喜歡吃硬麵的朋友也有愛上~!

我覺得這一碗醬油拉麵完全可以吃到麵條的味道還有淡淡的醬油味在嘴裡緩緩散開的滋味,味道上很剛好

原本以為日本風味會比較重鹹,其實也沒有,整個吃下來鹹淡適中

這個雞肉真的很誇張,原本以為吃起來應該是乾乾的雞胸肉泡在湯裡的那種口感

結果完全不是~~~驚為天人的嫩

低溫烹調後讓雞肉充滿水潤的咬勁真的太顛覆我們的印象了!!!

魚介沾麵(190)

個人覺得這一碗很適合夏天吃,吃起來很清爽

有分兩種分量,我選的是240g的正常分量,其實就是跟一般拉麵的份量差不多喔!

我第一次吃沾麵XD

麵條本身是粗的太麵,有冰鎮過所以吃起來Q度十足

這一碗的好處是,可以自己調整你的麵條要多鹹

如果想要吃濃一點的,就可以沾比較多沾麵湯頭~

每一口沾的量不同,吃起來也就都不同!所以整碗吃下來有各種不同的變化

沾麵湯頭有使用豚骨湯底,另外還有吃到一點柴魚的香甜氣息

第一次吃到覺得很特別,讓我們都很有印象

本來以為會吃不完,但這個魚介湯頭真的太厲害,不知不覺我把全部的麵嗑得精光

他們家的叉燒也很不同,很大兩片加上很有分量的厚度

這應該是我目前吃到的叉燒裡面最厚的一碗.....

因為麵條這一碗沒有湯,所以叉燒也是沒有泡在湯頭裡面的

可以單吃,也可以沾取適量的沾麵湯頭

油花不算多,就算不沾醬吃起來也不柴,咬起來很過癮,非常好吃

這次到狸匠拉麵點的兩碗都很喜歡

尤其是魚介沾麵真的讓我很喜歡,夏天就是要吃涼涼的冷麵!!!

沒想到這樣的價格居然可以吃到這麼優的拉麵~推薦給大家囉

類別 : 台灣菜漢堡/三明治

之前就對美誼三明治滿有印象的

最近早餐都習慣在家裡吃完再出門

所以就預訂了三明治~!!

不過因為我是心血來潮下午三點才訂的,所以有的已經賣完惹

以外帶為主,店內有點像是小型的工作室

因為來的時候快要下雨,所以沒有多拍照片

主要是三明治

他們家可以先預約,這樣可以確保一定吃得到,因為我不喜歡撲空的感覺XDDD

三明治可以選白吐司或全麥土司唷

這次買了幾種口味,全部都買全麥吐司的

芋頭口味我沒有吃~其他三種我都有吃!

夾層的餡料都有塗滿塗好

左邊是雙瓜,也就是地瓜+南瓜

吃起來很綿,是很天然的風味

右邊是地芋,地瓜+芋頭,這個我覺得因為是兩個口味拚在一起,變成地瓜和芋頭味都不明顯

後來我把它們拆開吃,這樣我比較喜歡!!!

所以之後我可能會傾向買單一口味的XD

另外還有販售芝麻跟花生口味(25/個)

芝麻沒買到,這次買的是花生

花生醬是用福源的顆粒花生醬~也是滿厚的一層,所以吃起來非常香濃!

這次買的三個口味都是很天然的風味

早上當早餐吃很方便

冰冰箱的保存期限大約是三天

早上我都會拿去烤箱回烤一下比較沒有那麼冰~

類別 : 客家菜

之前就去吃過苗栗很夯的棗莊,一去就很喜歡

但是.......文章一直沒寫,過了太久於是乎想說算惹..

後來知道棗點子食尚客館進駐中科米平方廣場之後就滿想去吃看看的

不過我剛好擦身而過搬到比較遠的地方

這次真的是鐵了心來的啊XDDDDD

去年年底的時候來這附近,當時米平方還是一片空白,想不到現在儼然就是個美食城!!

棗點子食尚客館在二樓,這裡有附設停車場跟電梯,規劃很寬敞也十分便利

店內真的好新穎,跟苗栗的棗莊風格完全不同

這裡走的是明亮簡潔的風格~~~光線很好!!!拍照起來都美美的

現在這兩個禮拜是有新鮮的紅棗~!!!(紅棗產季才會有,目前預估是到8月初左右)

這是單點菜單,另外也有2~10的合菜菜單可以直接點~(可以參考臉書的合菜菜單)

這次我們是單點~另外有收10%的服務費喔

梅干扣肉+紅棗饅頭(320)

這個算是他們家的招牌菜,之前去棗莊也有點~!應該是每桌必點XD

有饅頭跟油亮亮的梅干扣肉,建議這個趁熱吃比較好吃

這道是我妹強推,但我上次去棗莊吃覺得還好,滿意外這次吃起來滿喜歡的

肉塊的大小剛好配合饅頭的尺寸,有的比較瘦,有的比較肥

扣肉不止四塊,所以有的可以單吃~拌熱飯一口咬下也是犯規好吃

剛上桌的時候還有熱呼呼的溫度

快點把肉夾進饅頭裡面,吃起來其實沒什麼油膩的感覺

可能是因為熱度把油脂部分融化,所以肥膩感蕩然無存

鹹香的口味還有入口即化的扣肉油花吃起來很濕潤,這次來吃覺得很好吃

我覺得這一道算是入味但不會死鹹

梅干也是,味道沒有很搶扣肉,鹹度很低

我很怕吃到這種是很鹹的...可能是小時候阿嬤都滷的超鹹讓我有陰影XDD

紅棗飯(20/碗)

紅棗的味道淡淡的,吃起來不會太突兀

我覺得來這裡一定要點飯,因為菜很多,有的菜又滿下飯的(差點就要吃第二碗

順帶一提,只要用餐的每個人都有點飯,就可以續飯喔~

(來幾個人點幾碗飯的意思~~!)

柚香紫蘇鴨(350)

這道很推薦,同行的人都"額樂"

我覺得我無法抗拒料裡面有柚子、金桔這類酸甜的滋味,超愛!!!

柚香的味道很明顯,吃起來很爽口

鴨肉也很JUICY,完全不乾柴,好吃無誤!!!!

桔醬排骨(310)

上桌就聞到很重的桔醬甜香味,就是這個排骨讓我差一點吃第二碗飯

真的太下飯了,入味好吃,味道算是比較濃郁,很推薦

雖然是排骨,但是也不會讓你吃到一堆骨頭,這個感覺可以自己一個人吃配個兩碗飯就可以吃超飽XDD

棗香魚絲(320)

滿繽紛的一盤,有魚有菜跟紅棗

紅棗很貼心地都有去籽~!!

整體不會太重鹹~魚肉滿多的,但是豆子更多XD

軟嫩的台灣鯛跟脆口的豆子搭配還滿有創意的~!

棗乳高麗(180)

這個是高麗菜炒紅棗豆腐乳,就高麗菜來說算是比較有味道的一道料理

如果想要吃到高麗菜的甜味比較重的人可以選另外一道棗香高麗~

蘿蔔絲煎蛋(200)

這個是用曬乾的蘿蔔絲乾下去煎的蛋

味道吃起來比較蛋,口感上滿水潤的,不過放冷之後稍微油膩一點

紅棗雞湯(320)

雞湯大家很愛,有放中藥還有紅棗熬煮

喝起來沒什麼中藥味,倒是非常甘甜

雞肉也很好吃,放的很有分量~大家都有續喝第二碗XD

大約4-5人點一鍋差不多

客家冰麻糬(20/個)

吃客家菜當然要吃"起爬"~~

有花生、紅豆、芝麻三種口味

甜度不高,看起來小小的,但是他的內餡都塞得很扎實

而且是真材實料的食材下去做的

我吃的是芝麻,吃得出來是原本的芝麻直接下去磨的

應該沒什麼添加物,跟調出來的芝麻內餡不同的風味~!

花生我也有吃

還以為是包花生粉...但是裡面居然是包花生仁

花生沒有壓得很碎,所以可以咬到花生的顆粒硬感XD

這次我們四個人來吃

扣掉飯、湯、甜點,還額外點了6道菜,吃的很飽很飽,最後的湯還喝不完打包

其實四個人來吃應該點5道菜差不多,平均下來一個人的花費大約可以掌握在500左右

今天就跟大家分享到這溜~!!

類別 : 其他火鍋

之前看到格友飛天璇的文章就對這間灰鴿很有印象

這次找了姐姐妹妹一起來,大家都吃得很過癮

平常只有我會認真拍照,這回因為太驚艷連姊夫跟我妹也拍個不停(希望以後你們繼續保持XDDD

這次來的是灰鴿的南屯店,在花市附近,這一帶越來越多餐廳進駐,而且餐廳都很有特色~然後都很大!

旁邊是這幾天才剛開幕的剛好冰果室唷~

店內有兩層樓,我們是假日晚上七點多來的,媽阿~~~整個大客滿耶!

(等到九點多吃完才有機會拍到比較空的環境照)

二樓的位置比較多,也有做一些區塊上的分隔

如果是同學會這種比較多人的用餐說不訂幾乎可以自己包一塊區域了!

完整菜單(取自店家臉書)

灰鴿是以雙人套餐的選擇為主,搭配一些單點、單人套餐

不過雖然是雙人套餐,但是都是一個人一鍋喔~也可以選擇自己要的湯頭!

這次我們是4大1小用餐

我跟我妹一起點玉品海陸(牛)雙人套餐(1880+10%)

就是下面這一份喔~~不吃牛的另外有豬雞的搭配(1780+10%)

這個兩個人吃算是剛剛好10分飽,我妹整個戰鬥力薄弱到後來我吃了一大堆才勉強吃完

但是我沒有吃飯!!!!因為上菜的時候我真的嚇到了,所以我很克制的只吃一口飯......不然應該會剩更多

如果食量不是很大,兩大一小應該也可以吃飽

另外姊姊一家2大1小點極品海陸(豬雞)雙人套餐(2380+10%)

這一套是價位比較高的,因為有一整隻波士頓龍蝦(活的,現宰.....)

這個澎派的程度3個人吃也沒問題,因為真的太扯惹的大份量

這個套餐後來還剩了一些蔬菜,我隔天回家又吃了一鍋菜...

湯底總共有三種~我們這次剛好都有點

我自己點的是昆布,我覺得這個算是很基本款,但是煮海鮮,絕配,強推

我個人是很喜歡可以吃到海鮮本身散發出來的鮮味,尤其是海鮮很新鮮的話,絕對要吃到滿嘴鮮甜我才甘願XD

牛奶鍋

這個非常濃郁,而且加湯也是加牛奶湯底,所以從頭吃到尾都是滿滿的濃醇~!

這個湯頭女生應該都滿喜歡的~!!!

辣味噌

這是姊姊點的,我坐在他的斜對面就聞到辣味XDDD

然後我姊說真的有辣,他後來說辣到麻麻 哈哈哈

沒辦法吃辣的人勿入!

每個人都可以選飯/烏龍麵&飲料,還有一人一個蔬菜盤喔~!

我很喜歡吃飯,但是這次吃好少,因為海鮮跟肉盤實在太多,所以我很克制的吃飯

烏龍麵我妹全部嗑光,所以她到後來海鮮吃一半左右就攤在旁邊划手機

蔬菜盤是很豐盛的組合,菜很多!!!

我喜歡芋頭,可能是因為湯頭的關係所以芋頭吃起來除了有芋香之外還有甘甜的感覺~

總之,菜盤就是時令蔬菜、分量多,這樣我就很滿意了

菜盤部分的話是大家都一樣的唷~!

飲料這次有選可爾必思、紅茶、青梅醋飲

我喝的是紅茶,台茶18號品質有保證XD

不過甜度我個人覺得比較高

後來跟朋友來的時候我們都把隨桌的無糖麥茶到進紅茶裡面,甜度就變得剛剛好了XD

第二次來訪點了灰鴿涼茶,就是仙草干茶,稍微甜一點,不想喝太甜的話可以請店員加冰塊稀釋一下~

碰巧因為我是七月壽星...壽星又多送一份肉XDDD

壽星的話有和牛跟伊比利豬兩種可以選~

這次我是選伊比利豬,雖說是招待的,但是也很好吃

油花比較少,但是肉質很細,淡淡的豬肉香,好吃

(記得找壽星來啊!這個月都可以找我喔XDDDD)

極品海陸雙人套餐(2380+10%)

包含前述的飲料X2、烏龍麵/白飯X2、湯底X2、蔬菜盤X2、海鮮盤X1、肉盤X1、甜品X2

豬雞肉盤(伊比利豬梅花厚切&薄切、雪紋松阪豬、台灣鮮嫩雞腿)

左上是雞,中間上是松阪豬,另外兩個則是伊比利梅花的厚切與薄切

雞肉是我們一致很喜歡的,真的很適合煮火鍋,嫩嫩的好吃

他們家的豬肉味吃起來很和緩,沒有豬騷味,個人最喜歡的是伊比利豬梅花厚切

我覺得雞肉不太需要沾醬,豬肉的話可以沾一點簡單的醬料就很好吃~

因為覺得很有品質,相較之下cp值真的很高!!!

後來朋友聚會又揪了大家一起來~

食材的品質跟用餐環境都很棒,店員們也都有在關心用餐的人要不要加水或加湯

真心推薦給大家,我手要斷了,謝謝大家看完這篇我打很長的文章,掰掰

類別 : 台灣菜冰品

今天要跟大家分享的這間Bosom Buddies哥倆好吃完之後就好喜歡~!

在一中巷弄內,不是很好找

跟老闆聊了一下,老闆說當初是因為覺得美食要藏在巷弄內,所以找了這麼一條隱密的巷子XD

具體來說就是在一中麥當勞對面的CONVERSE這條巷子~

其實不太像冰店,反而有點美式復古的酒吧或咖啡廳的感覺

店內位置不大,座位也不算多,但是很自在

而且~~~有!冷!氣!!!!

我喜歡店內的氛圍,有許多小物件,沒有過多華麗的裝潢

整個人從外頭走進來感覺步調都慢了下來,很適合在這裡沉澱一下^^

完整菜單

看到價格我真的嚇一跳,本來以為開在一中的冰品價格也是會滿一(貴)中(貴)的XDD

哥倆好全部的冰磚都是店家自己製作的,而且是純天然的水果,不加一滴水下去製作的喔!!!

老闆說店內的冰品似乎只剩水果不是他們自己種的XDDD其他都是Handmade

這次我們點了西瓜蜜世界(110)&奇異百香果(150)

不免俗要來跟店內的的招牌代表場景肥字合照一下

西瓜蜜世界的冰磚是紅色西瓜製作,冰磚都是用純水果下去製作,沒有加水或是添加物

一整盤吃完是很爽口的,不會像有的冰品吃完依然覺得口渴

這是店內的人氣款,用了香瓜、小玉黃色西瓜、紅色西瓜堆疊起來

有加一點點煉乳,不過量很少,整體還是水果本身的風味比較明顯!

西瓜球都是開店前才剛用好的,我覺得台灣的水果基本上新鮮就是有品質

以現在的冰品來說110真的不貴,這個應該都賣到150左右了吧...?

水果冰磚讓我們都很喜歡,畢竟現在已經到了無法吃太多添加物了年紀阿...

奇異百香果的冰磚很特別,居然是養樂多!!!

第一次看到把養樂多做成雪花冰的基底,也太酷了

這一盤基本上是比較酸的味道

我是覺得奇異果滿酸的,我朋友說他覺得百香果比較酸...

總之就是比較適合愛吃酸的人嘗試~!

冰真的很天然....大概拍個三分鐘就開始融化了(差點滑出盤子

這個冰磚我很喜歡,養樂多的味道非常夠,老闆說這樣一盤就要用掉大約六罐的養樂多

淋上些許煉乳,應該只有裝飾效果XD煉乳的甜度其實很淡,完全沒有甜膩感

吃冰其實跟吃水果差不多,熱量基本上也不會爆卡~還有補充到滿滿的維他命c

哥倆好的冰其實都滿大盤的,比較適合兩個人一起吃

我們這次是沒吃晚餐直接來吃XD

剛好有別桌的客人點了歡樂水果(180)借我們拍照,這是純鮮奶冰磚刨出來的雪花冰~

水果算是綜合版,各種都有,看起來也好夢幻

哥倆好假日都會推出假日限定版的冰,剛好碰上老闆在研發本周的假日限定款

透露一下,這周的冰磚很強大!!!!!如果剛好是假日來的話比較推薦假日限定的(畢竟平常吃不到阿

順帶一提,店內沒有提供訂位,目前還沒有限制用餐時間,所以人多的時候可能要等候一下唷~~~